Тори еда что это

Тори а-ля терияки

Пошаговый фоторецепт приготовления курицы в японском соусе

Тори а-ля терияки рецепт с фото пошагово

Сегодня у нас курица в японском стиле. Тори-то она, конечно, тори (курица по-японски), но «терияки» сильно с натяжкой, поскольку соус, который тут получается, не совсем терияки. Из-за этого, собственно, и появилось «а-ля» в названии. Однако по вкусу всё довольно похоже на первоисточник, потому и решил название оставить, хотя сюда просится что-нибудь в духе «Пряная курица в азиатском стиле» )).

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Кипятим воду и заливаем лапшу на 8 минут.

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Сливаем воду, отставляем в сторону:

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Лук режем относительно крупно (кубиком 2,5-3 см):

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом:

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

В глубокой сковороде или воке разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты:

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Добавляем перец с фасолью, солим, перчим и жарим ещё минуты полторы:

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Добавляем лапшу и соевый соус с кунжутным маслом, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут:

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Курицу режем кусочками сантиметра по три:

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Обваливаем в крахмале:

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение семи минут:

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Добавляем 50 мл воды и держим ещё три минуты:

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Добавляем тайский соус, перемешиваем и продолжаем держать на среднем огне.

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

. пока вода практически не уйдет:

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Подаем с лапшой и овощами, посыпаем кунжутом:

Источник

Тори еда что это

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Маринованная и обжаренная курица в японском стиле. Очень подходящее блюдо для любителей японской кухни, необычных вкусов, калорийной пищи и пива. Обычно выступает в виде закуски, но можно и как основное блюдо, например с белым японским рисом. У нас редко где можно найти правильно приготовленное кара-агэ.

Куриные бедра
Имбирь
Желток одного яйца
Соевый соус, 2 ст. ложки
Сакэ, или белое сухое вино, 1 ст. ложка
Кунжутное масло, 1 ч. ложка
Чеснок, 1 зубчик
Соль
Крахмал, 2 ст. ложки
Мука
Масло для фритюра

Лимон для подачи
Японский майонез для подачи (опционально)

Куриные бедра освобождаем от костей, кожи и излишнего жира. Нарезаем не слишком крупными кусками.

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Для маринада понадобится сок имбиря. Чтобы его получить, проще всего натереть имбирь вместе со шкуркой (примерно 2-3 см средней толщины корня) и выжать сок с помощью марли, или ситечка.

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Добавляем имбирный сок к курице. Туда же идет соевый соус, сакэ, кунжутное масло, измельченный чеснок, желток и чуть-чуть соли (учитываем соленость соевого соуса). Все это перемешиваем.

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Добавляем сюда же крахмал. В принципе, можно добавить крахмал непосредственно перед приготовлением.
Маринуем курицу не менее 30 минут, а лучше пару часов. Если оставите на ночь, тоже ничего страшного.

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Источник

Как правильно сделать Якитори: рецепты приготовления

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Сегодняшняя кулинарная беседа будет о том, что такое якитори? Даже само звучание слова выдаёт японское происхождение. Знатоки-японисты подскажут перевод: жареная птица. И они будут правы – это кушанье пришло из Страны восходящего солнца, и представляет оно кусочки курицы, поджаренные на бамбуковых палочках и посыпанные солью или политые соусом.

«Эка невидаль! – воскликнут самые нетерпеливые – Да это же – куриный шашлык, мы его летом каждую субботу …»

Не надо торопиться, мы ведь не говорим, взглянув на «Тойоту», что и сами каждый день на «Жигулях». Не то чтобы одно лучше, а другое наоборот. Просто есть некоторые различия.

Но вернёмся к нашим курочкам.

Краткая история блюда.

Вообще-то японская кухня всегда ассоциировалась с сырой едой. Ведь именно оттуда пошла мода на суши и прочие сашими (по-японски правильно говорить суси и сасими – у них в языке нет шипящих звуков). Существует предположение, что это связано с дефицитом дров на островах.

Как бы там ни было, а якитори у японцев всё-таки появилось. Упоминание о нём встречается с 17 века. Но тогда жарили не кур, а перепелов, голубей и прочих фазанов. Высказывается мнение о запрете употреблять куриное мясо в пищу. Но это кажется маловероятным и нелогичным, ведь курица, фазан и перепел – состоят в близком родстве. Все они – члены семейства куриных. Думается, причина в том, что куры появились в Японии позже.

Иногда пытаются предложить кусочки говядины свинины или рыбы. Поясняю: это правильно называть кусияки – в переводе «гриль на вертеле», а якитори означает, если кто забыл – жареная курица. Понятие Yakitiri входит в кусияки, а кусияки в Yakitori – нет. Перевожу на общепринятый язык: говорим исключительно о курах.

Домашняя птица завелась у дальневосточного соседа достаточно поздно. В связи с теснотой, недостатком земли, пригодной для сельского хозяйства и прочими местными привычками, там в большим почётом пользовалось земледелие в ущерб животноводству и птицеводству. Даже в качестве удобрения использовался не навоз, а, не к столу будь сказано, собственные…

Мы опять отвлеклись от темы.

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Национальные особенности

Появившаяся курица была достаточно дорога. Пренебрегать внутренностями было непозволительной роскошью, поэтому традиционное блюдо – куриные кусочки вместе с потрошками.

Перед готовкой мясо вымачивали в соусе, потом им же поливали в процессе жарки и с ним же подавали.

В современной Японии – это вид фастфуда. Им любят перекусывать прямо на ходу под пиво.

А теперь, внимание! Кто здесь каждый выходной на природе поглощает килограммы куриного шашлыка сдабривая его кетчупом? Соус якитори – сладкий! В его состав входит сахар или мёд. И не в гомеопатических дозах, чтобы слегка смягчить горечь или солёность, а в таких, чтобы подсластить национальное блюдо. Восток – дело тонкое, а уж Дальний – особенно.

Однако, не всё так безнадёжно, и в этом вопросе японцы не столь упёрты и консервативны. Альтернативой сладкому соусу может быть соль и лимонный сок. Будете в тех краях – попробуйте и то, и другое, сравните, оцените, что такое истинная курица якитори.

Теперь перейдём от общих слов к рецептам.

Среди других ингредиентов будет упоминаться мирин. Это традиционное японское сладкое рисовое вино, используемое обычно в качестве приправы. Оно содержит 14% алкоголя и 50% сахара. Если не сможете нигде его найти, возьмите какое-нибудь десертное с аналогичной крепостью. Недостающий сахар можно добавить самостоятельно.

Якитори пошаговый рецепт

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Ингредиенты:

Палочки замочить в воде.

Грудку слегка отбить и нарезать кусочками. В маленькую кастрюльку вылить и высыпать соевый соус, вино и сахар и нагревать, помешивая. Когда сахар растворится, влить четверть стакана в миску или глубокую тарелку. Затем в кастрюльку высыпать остальное, нагреть до кипения и, помешивая, кипятить на слабом огне до загустения. Если торопитесь, добавьте половину столовой ложки муки – загустеет гораздо быстрее. Соус готов.

Отлитую в тарелку или миску часть будущего соуса охладите, положите в неё кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы мясо впитало жидкость.

Теперь пропитанные соусом кусочки нанизываем на палочки, перемежая столбиками стеблей лука, и начинаем жарить.

Жарить можно на открытом огне, а можно на сковороде. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте каким-нибудь растительным маслом. Сначала обжариваем, до появления корочки, потом доводим до готовности на медленном огне, переворачивая с боку на бок. В процессе готовки поливаем половиной соуса.

Готовое блюдо снимаем с огня и подаем себе и гостям. Едим, поливая соусом.

Рецепт Якитори с куриной печению

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Ингредиенты:

Мы ещё не забыли, что для традиционного якитори используется не только мясо, но и потрошка?

Во втором рецепте сделаем всё так же, как и в первом, но кусочки мяса нанижем на шампуры попеременно с кусочками куриной печёнки.

Печёнка – штука нежная, поэтому её не надо перемешивать с соусом. Посыпьте кусочки мукой и нанизывайте.

Жарим и едим, как в первом рецепте.

Рецепт Якитори с лимонным соком

Тори еда что это. Смотреть фото Тори еда что это. Смотреть картинку Тори еда что это. Картинка про Тори еда что это. Фото Тори еда что это

Народная кулинария Страны восходящего солнца предоставляет альтернативу: можно использовать не сладкий соус, а лимонный сок.

Куриное филе отобьем, нарежем на кусочки, чуть присыпаем солью и зальём лимонным соком. Старательно перемешаем, чтобы сок максимально впитался в курицу, и нанижем на палочки, перемежая стебельками лука.

Жарим, поливая лимонным соком. Подаём с солью в солонке.

P.S. Лимонный сок можно разбавить соевым соусом.

P.P.S. К этому варианту якитори идеально подойдет пиво.

Для воссоздания традиционной японское атмосферы перед едой надо сказать «итадакимас», а после – «готисо:-сама-дэсита».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *