Сыр чеддер на что похож
Чем заменить сыр Чеддер
Применение
Сыр Чеддер является самым популярным в Англии. Он имеет цвет слоновой кости с желтоватым отливом. Часто на производстве к нему добавляют различные красители. Характерными особенностями сорта считается ореховый, слегка островато-кислый вкус. Это один из самых распространенный сортов во всем мире.
Поскольку сыр Чеддер так популярен и любим многими людьми, его используют при приготовлении разнообразных блюд, а также:
Чеддер входит в состав различных блюд, особенно салатов с грушей или другими фруктами. Однако, это не самый бюджетный сорт. Поэтому тема, какой сыр заменяет Чеддер, довольно актуальна.
Чем заменить
Найти ему замену чрезвычайно сложно, поскольку он имеет специфический вкус и аромат.
Но заменить его могут другие сорта твердых сыров с выразительным ароматом и пикантным вкусом. Это может быть сыр:
Шеф-повара также рекомендуют знаменитые сыры заменять аналогами украинского производства. К примеру, сыр «Чеддер» мало чем отличается от «коллеги» из Италии.
С такими сырными секретами любой рецепт может быть и ярким, и бюджетным!
Privacy Overview
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics». |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional». |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary». |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance». |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Чем можно заменить сыр Чеддер
Поскольку сыр Чеддер так популярен и любим многими людьми, его используют при приготовлении разнообразных блюд, а также:
А в Великобритании сыр Чеддер едят вместе с бананами или просто с горчицей.
И если с жителями Великобритании все ясно, то за ее пределами люди часто задаются вопросом: чем заменить сыр Чеддер?
Для начала давайте вспомним, что он прекрасно дополняет многие блюда. Из него неплохо сделать вкуснейшие соусы и заправки, а также он очень хорошо сочетается с фруктами, особенно с грушей, и даже может быть добавлен в некоторые десерты и пироги.
Конечно, из-за своеобразного вкуса с кислинкой заменить сыр Чеддер достойной альтернативой не так уж легко, но все-таки это возможно. Подходящая замена – твердые сыры с выразительным вкусом. Можно использовать похожие продукты питания, например: итальянский Рокфор или Маасдам и Гауду. Еще сыр Чеддер впору заменить отечественным аналогом – голландским сыром.
А чем же можно заменить сыр Чеддер вегетарианцам
Веганские рецепты имеют достойную альтернативу сыру Чеддер. В данном рецепте используется кокосовое молоко, и такой сыр не менее вкусен, чем оригинал.
Способ приготовления
Для начала нужно оливковым маслом (если нет оливкового масла, можно использовать растительное) смазать подготовленную форму для сыра. Затем на среднем огне, помешивая, нужно прогреть молоко до однородной консистенции. После нужно добавить уксус, затем агар-агар, все тщательно перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту. Далее необходимо положить паприку, дрожжи и специи и все опять перемешать. В завершение нужно всыпать крахмал и, помешивая, варить еще 2 минуты.
После приготовления посмотрите, если ли в сыре комочки, если да, то можете размельчить их в блендере или же пропустите его через сито.
Сыр выложите в форму и уберите в холодильник. Необходимо подождать, пока он застынет, и можно подавать этот шедевр к столу!
В заключение стоит сказать, что на вопрос «Чем заменить сыр Чеддер?» ответ найден. При необходимости его можно заменить аналогом из ряда твердых сыров, например, Грюйер или Эмменталь. Неплохо их добавлять в разнообразные рецепты блюд, закусок и салатов, не жертвуя при этом вкусовыми качествами. Каким именно сыром он будет заменен, зависит от вкусовых предпочтений человека. Вегетарианцы также могут добавлять в рецепты своих любимых блюд, в ингредиентах которых присутствует сыр, аналог сыра Чеддер, что прекрасно его заменяет.
Учимся заменять сыры: Моцареллу, Пармезан, Горгонзолу и другие!
Сыр без молока домашний Конечно, существует огромное множество вкусных блюд с сыром. Его добавляют в пасту, пиццу, чизкейк, различные закуски и салаты. Что бы вы не решили приготовить, случается так, что купить сыр дорогостоящего и редкого сорта для блюда слишком проблематично. Я и сама сталкивалась с такими ситуациями: не всегда нужный сыр есть в магазине, а цена порой может смутить. Раньше я покупала первый попавшийся сыр для замены, но часто не угадывала с текстурой или вкусом. В итоге, например, вместо сливочно-сырного нежного соуса получалась малосъедобная резиновая масса. Что же делать, если хочется приготовить пасту с Пармезаном, а купить его не получается? Можно ли заменять сыр по рецепту на другой вид сыра, чтобы получилось вкусно? Но тогда на какой? Давайте узнаем, как правильно подобрать и заменить тот или иной сорт сыра, не испортив блюдо.
1. Чем заменить Пармезан? ⇑
1.1. Чем заменить Пармезан в блюдах, где особенно важен сам вкус сыра?
Если для вас очень важен сам вкус Пармезана, то лучшей заменой в рецепте будет сыр Грано Падано. Он похож на Пармезан как вкусовыми качествами, так и текстурой. Этим сыром можно заменить Пармезан в абсолютно любой блюде: пицце, пасте, лазанье, ризотто, салате «Цезарь» и т.п.
Также по вкусовым качествам близок к Пармезану и сыр Пекорино. Но он значительно более соленый, так что добавлять его следует аккуратно.
1.2. Чем заменить Пармезан в пицце, соусах, пасте и блюдах, требующих плавления сыра?
Если для вас не принципиальна разница во вкусе и важны для сыра только текстура и свойство плавиться, то в качестве замены Пармезана можно использовать: Голландский, Эмменталь, Грюйер, Джюгас, Швейцарский, Российский, Рокишкис, Белебеевский и любой другой твердый или полутвердый сорт сыра.
Важно: Конечно, заменив Пармезан любым твердым или полутвердым сыром вы несколько измените вкусовые качества готового блюда. Как и было сказано ранее, если для вас важен классический вкус блюда, то лучше всего подойдёт сыр Грано Падано.
2. Чем заменить Моцареллу? ⇑
2.1. Чем заменить Моцареллу в пицце, пасте?
Для замены Моцареллы в блюдах, где сыр плавится, можно использовать сыр Сулугуни, Брынзу (предварительно замочив в молоке, чтобы стала менее солёной), Адыгейский сыр и Тильтизер.
2.2. Чем заменить Моцареллу в лазанье?
Для приготовления лазаньи сыр Моцарелла можно заменить на Фету, Рикотту, Сулугуни, Адыгейский.
2.3. Чем заменить Моцареллу в десертах?
В десертах Моцареллу можно заменить на творог или Рикотту. Также вы можете попробовать использовать другой сливочный сыр, например, Альметте, Филадельфия, Виолетта (но они имеют гораздо более нежную текстуру, помните об этом).
Горячие сэндвичи с колбасой помидором и сыром в мультипекаре Совет: Чаще всего, Моцареллу возможно заменить любым другим твердым или полутвердым сыром (не считая десертов). Но именно перечисленные в статье сыры (Сулугуни, Адыгейский, Фета, Брынза, Рикотта, Тильтизер) гораздо ближе других к Моцарелле по вкусовым качествам.
3. Чем заменить Чеддер? ⇑
Ярко-желтый полутвердый сыр Чеддер используется для приготовления соусов, закусок, пиццы, даже как дополнение бисквитов и омлетов.
Чем же заменить сыр Чеддер? Лучше всего подойдут: Рокфор, Маасдам, Гауда, Голландский, Эдам, Грюйер, Эмменталь.
Эти варианты подойдут для любого блюда с Чеддером.
4. Чем заменить Дорблю и Данаблю? ⇑
Кому-то нравятся сыры с плесенью, кому-то не очень, но, как бы то ни было, именно их необычный вкус делает блюдо таким, каким его задумал автор. Вы можете подобрать как близкую по вкусу замену, например, другой сыр с плесенью, так и другой сыр, который просто нравится вам больше.
4.1. Чем заменить Дорблю и Данаблю для пасты, салатов, пиццы, закусок?
Для замены сыров Дорблю и Данаблю подойдут другие сыры с плесенью: Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш.
Также можно использовать другие полутвердые и мягкие сыры, например, Адыгейский или любой сливочный (если текстура блюда позволяет заменить сыр с плесенью на нежный сливочный сыр). Конечно, заменяя Дорблю или Данаблю на сыр без плесени, вы уже сильнее измените вкус готового блюда.
4.2. Чем заменить Дорблю и Данаблю для соусов?
Если же вы решили заменить Дорблю или Данаблю в соусе, то помимо перечисленных ранее вариантов (Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Адыгейский и сливочный) вы можете использовать и плавленый сыр в баночках. Некоторые производители даже выпускают плавленый сыр с плесенью, так что это может стать неплохим доступным вариантом.
5. Чем заменить Горгонзолу? ⇑
Горгонзола, пожалуй, даже более редкий и дорогой сыр, чем Дорблю и Данаблю. Именно из-за этого часто возникает нужда заменить этот сыр в рецепте.
5.1. Чем заменить Горгонзолу в блюдах, где используется холодный сыр и важна подача?
Конечно, если вы решили приготовить изысканное блюдо, где сыр подаётся в холодном виде, то для замены Горгонзолы лучше подойдут другие сыры с плесенью: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.
Соус с сыром дор блю Важно: Твердые и полутвердые сыры без плесени плохо подойдут, т.к. когда дорогой сыр служит чуть ли не главным ингредиентом, замена его на совсем другой кардинально изменит рецепт. Если вас это не смущает, тогда можете экспериментировать с любыми другими сырами, которые нравятся вам на вкус.
5.2. Чем заменить Горгонзолу для пиццы, пасты?
Если же вы решили приготовить пасту или пиццу, то можно использовать обычный Адыгейский сыр, добавив в блюдо специй, зелени, молотых орехов. Конечно, другие сыры с плесенью также будут уместны: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.
5.3. Чем заменить Горгонзолу для соуса, супа?
Помимо других сыров с плесенью (Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю) для приготовления соуса и супа подойдет плавленый сыр в баночках. Особенно хорош будет именно плавленый сыр с плесенью.
6. Чем заменить Эмменталь? ⇑
Наиболее близок по вкусовым качествам к Эмменталю сыр Маасдам. Им можно заменить Эмменталь в любом блюде, но помните о том, что Маасдам чуть слаще. Также близок по вкусу сыр Конте.
Для замены Эмменталя можно использовать: Гауда, Эдам, Груйер, Чеддер и смесь Голландского, Пошехонского, Российского сыров.
7. Чем заменить Фету? ⇑
Сыр Фета известен в первую очередь как ингредиент Греческого салата. Да и для приготовления пасты, пиццы, салатов и закусок этот сыр тоже используют.
Изначально сыр Фета был творогом, который замариновали в рассоле. Именно поэтому для замены этого сыра можно взять творог, добавить специй, соли, и использовать в блюдах, где нужна раскрошенная Фета.
Также для замены Феты можно использовать: Рикотту (подсолив), Козий сыр, Моцареллу, Имеретинский сыр, Адыгейский сыр, Манури (этот сыр получают как побочный от производства Феты), Халуми, Котиха, Бурсен.
8. Чем заменить Филадельфию, Рикотту, Маскарпоне? ⇑
Если вам необходимо заменить сливочный сыр, например, Маскарпоне или Рикотту, то рекомендуем обратиться к другой статье на нашем сайте, посвященной замене сливочного сыра в блюдах: https://1000.menu/table/57569-chem-zamenit-slivochnyi-syr
9. Чем заменить сыр вегетарианцу? ⇑
Помните: Сыр Тофу не плавится, а значит не подходит для замены сыра в блюдах, где требуется плавление (пиццы, пасты, соусов и т.п.)
10. Как заменить сыр в блюде? ⇑
Рулетики с сыром и чесноком из ветчины Не всякий раз есть возможность приобрести дорогостоящий деликатесный сыр. Но, несмотря на это, желание приготовить блюдо с таким сыром может появиться в любой момент! Именно для таких случаев важно уметь заменить любой сыр в блюде, не испортив вкус и текстуру. Вспомним важные моменты, общие для замены любого сыра:
Лучшие варианты замены того или иного сыра в таблице:
Сыр Чеддер (Cheddar): вкусовые характеристики, состав, калорийность, чем можно заменить
История возникновения сыров насчитывает огромное количество разновидностей этого продукта, и каждый из них обладает оригинальным вкусом и уникальной «биографией». Настоящее лакомство для гурманов — сыр Чеддер, считающийся традиционным английским продуктом. Чем примечателен этот сыр и в чем его отличия от «собратьев»?
Сыр Чеддер (Cheddar): история и технология производства
Чеддер (Cheddar) относится к разряду твердых сыров. На сегодняшний день его производство налажено во всех странах Европы.
Достоверная информация о происхождении сыра Чеддер не получена.
Тем не менее, существует несколько гипотез возникновения данного лакомства:
Классический Cheddar относят к сырам, производимым традиционным прессованным способом. Следует отметить, что вариации приготовления продукта в разных странах могут отличаться. Наиболее качественным считаются все-таки образцы английского происхождения.
Время, отводимое на созревание сыра, также может отличаться. Так, для приготовления молодого продукта понадобится три месяца, среднезрелого— 6 месяцев, «взрослого» — 9 месяцев, экстра — 15 месяцев, винтажного — 1,5 года.
В промышленном производстве Чеддер выдерживают в хранилищах. Здесь искусственным образом поддерживается оптимальная температура и влажность. От длительности выдержки зависит степень остроты сыра. Так, продукт, отлежавшийся более длительный период, на выходе получается более плотным и острым.
Интересные факты
Помимо своих оригинальных вкусовых качеств, сыр Чеддер отличается впечатляющими размерами. Даже среднюю головку этого сыра сложно назвать маленькой, поскольку весит она около 25-30 кг. Истории известны случаи, когда мастера создавали поистине гигантские продукты. Рекордсменом в этом плане считается Онтарио — в начале 20 века местные умельцы приготовили головку Чеддера весом 3175 кг, а спустя 30 лет еще одну, весом почти в 10 тонн. Но переплюнул всех, конечно, великан из Нью-Йорка. Выставленный на всеобщее обозрение на Всемирной ярмарке в 1964 г он весил 16 тонн. В процессе его приготовления использовалось молоко от 16000 коров.
Вкусовые характеристики сыра Чеддер
Чеддер отличает желтоватый оттенок, впрочем, по цвету, он также может напоминать слоновую кость. Вкусовые характеристики британского лакомства отличает ореховый привкус (он может быть кисловатым, немного острым).
Состав, калорийность и пищевая ценность
Данный продукт считается высококалорийным: на 100 г продукта приходится 392 ккал.
Пищевая ценность сыра составляет:
Также в состав лакомства входят:
Чем можно заменить сыр Чеддер
Чем можно заменить сыр Чеддер?
Если купить его нет возможности, то допустимы следующие варианты замены:
Польза и вред для организма
Полезное действие Чеддера на организм обусловлено богатым компонентным составом продукта:
Кстати. Ввиду высокой концентрации белка Чедер помогает организму быстрее восстанавливать силы и энергию. В разумных количествах продукт полезен подрастающим детям и людям, занимающимся спортом.
Основными плюсами употребления этого вида сыра считаются:
Тем не менее, употребление сыра в ряде ситуаций может принести вред.
Чтобы избежать негативных последствий, следует обратить внимание на противопоказания к употреблению лакомства:
Применение сыра Чеддер в кулинарии
Сыр Чеддер — практически универсальный продукт питания, отлично сочетающийся с различными пищевыми ингредиентами. Данное лакомство популярно в среде кулинаров и оставляет основу многих вкуснейших блюд.
Расплавленный Чеддер обеспечивает хлебу неповторимый вкус и делает внешний вид готового блюда более привлекательным. Продукт считается идеальным компонентом для пиццы, бутербродов или тостов.
Натертый на терке Чеддер придает готовым соусам вязкости, а потому часто применяется в процессе приготовления фондю.
Добавленный в состав супов, этот сыр придает им великолепный аромат и изысканный вкус.
Как правильно выбрать и хранить продукт
Основное правило выбора английского сыра гласит: Чеддер имеет плотную однородную мякоть, без дырок (!). Оригинальный англичанин оставляет неповторимое ореховое послевкусие, иногда отдает кислинкой. Неприятный привкус мыла или липкость сыра говорят о низком его качестве, не имеющего никакого отношения к Чеддеру.
Внимание! Цельная головка сыра Чеддер имеет цилиндрическую форму и восковую (иногда маслянистую) корочку.
Отрезанный кусок сыра хранится в пергаменте. Для хранения используется холодильник (от 0 до 8 градусов). Бумажную обертку сыра следует менять 1 раз в 2-3 дня (то же правило относится к куску, завернутому в фольгу). Хранить Чеддер не следует дольше 7-10 дней.
Совет. Сохранить аромат Чеддера несложно, достаточно не соединять его с другими сырами. Защитить отрезанный кусок сыра от впитывания излишков влаги поможет кусочек сахара, расположенный рядом с Чеддером.
Английский твердый сыр Чеддер по праву заслужил звание одного из самых вкусных и ароматных молочных продуктов. При условии правильности выбора и хранения данного сыра, настоящим «сыроманам» будет гарантировано ни с чем несравнимое гастрономическое удовольствие. Не стоит также сбрасывать со счетов пользу английского сыра — употребление в пищу Чеддера самым благоприятным образом сказывается на состоянии здоровья человека.
Главный британский сыр. Инструкция: как выбрать чеддер и с чем его есть?
Среди всех английских сыров первую строчку занимает несравненный чеддер. Для гурманов он давно стал одним из главных гастрономических символов страны. А для простых британцев — любимым сыром, который едят на завтрак, обед и ужин. Кстати, история чеддера началась более восьмисот лет назад. Угадаете где? Конечно, в одноименной английской деревушке, расположенной в графстве Сомерсет.
Именно ландшафт местности, где производится чеддер, влияет на необычный пряный вкус сыра. Это объясняется тем, что вблизи одноименной деревни в графстве Сомерсет находится множество известняковых каньонов, температура и влажность которых идеально подходит для его вызревания.
Кстати, традиционный сыр до сих пор выдерживают в чеддерских пещерах. Там он зреет, обернутый тканью, от 3 до 18 месяцев. Считается, что самым интересным и комплексным вкусом обладает сыр с выдержкой от 9 месяцев. И, конечно, только тот, что производится из местного молока в 30 милях от старинного собора Wells. Поэтому, отправляясь в гастрономическое путешествие, не пропустите ближайший паб, где можно попробовать настоящий чеддер.
Когда появился чеддер?
По одной из версий, рецепт сыра в Англию привезли римляне. Однако первые документальные подтверждения о продажах чеддера датируются началом XII века. Историки обнаружили, что в 1170 году британцы купили больше 4,7 тыс. килограмм этого сыра. Правда, в то время тонну чеддера продавали за смешные £3.
Важнейший вклад в популяризацию чеддера внес сыровар Джозеф Хардинг (сегодня его считают «отцом сыра чеддер»), который в XIX веке держал молочную ферму в Сомерсете. Он разработал уникальную рецептуру сыра, определил стандарты его качества и полностью модернизировал производство. По мнению Хардинга, «эталонный» чеддер должен обладать следующими качествами:
«У сыра твердая текстура, отличается мягким характером или качеством; вкус богатый, во рту начинает таять, оставляя насыщенное послевкусие, напоминающее лесной орех».
Как производится чеддер?
Особенность технологического процесса производства сыра называется «чеддерингом». Предварительно нагретую массу из творога солят, а затем измельчают ее на кубики. От того, как готовят сыр, зависит его особенная консистенция, высокая плотность и нужная кислотность. И если у фермеров до сих пор есть возможность помещать головки сыра в естественные пещеры, то промышленные производители используют для выдержки специальные хранилища с оптимальной для созревания температурой.
Кроме того, согласно европейским стандартам, только тот сыр, который был сделан в пределах четырех графств на юго-западе Англии — Сомерсета, Девона, Дорсета и Корнуолла — может носить официальную маркировку организации West Country Farmhouse Cheddar. Поэтому, выбирая продукты в следующий раз, обязательно обратите внимание, стоит ли такая отметка на упаковке.
Вкус и стоимость настоящего чеддера зависят от срока его созревания:
Чем больше срок выдержки сыра, тем ярче и насыщеннее будет вкус, и даже цвет. Ярко-оранжевый оттенок некоторых сортов чеддера объясняется тем, что на производстве в него добавляют природный краситель аннато. Поэтому бояться цвета не нужно. Но обратить внимание на состав все-таки стоит. Чем он длиннее и сложнее, тем больше должно появиться поводов задуматься о качестве сыра.
Состав хорошего чеддера должен выглядеть так:
Чем полезен чеддер?
Главный британский сыр — это настоящий кладезь полезных веществ. Считается, что если регулярно употреблять его в небольшом количестве, он может избавить от бессонницы, депрессии и хронической усталости. Все дело в том, что химические компоненты чеддера оказывают стимулирующее воздействие на функции клеток мозга, работу ЦНС и способствуют выработке гормонов хорошего настроения.
Чеддер богат витаминами A, D, В, E, K, а также содержит в себе калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, натрий и важные аминокислоты, которые обеспечивают хороший метаболизм.
С чем сочетается чеддер?
Чеддер — неотъемлемый элемент английской кухни. Его используют для приготовления традиционных завтраков и ланчей, добавляют в сэндвичи, супы и соусы. А популярная английская закуска «Уэльский кролик» делается из хлеба, сыра чеддер и темного пива. Звучит просто, но получается фантастически вкусно.
Что касается напитков, то этот сыр отлично подойдет и к сидру, и к портвейну. Молодой чеддер — идеальная пара к красному сухому вину, имеющему яркий фруктовый букет. Например, он будет гармонично сочетаться с легким мерло, ярко подчеркивать послевкусие пино-нуар и раскрывать гамму вкусов каберне совиньон. И еще одно удачное сочетание — чеддер и коричневый эль. Карамельный вкус напитка отлично подходит к густым ореховым ноткам сыра и создает необычный дуэт.