С чем вкусно кушать пшеничную кашу

5 завтраков с вкусной пшенной кашей

Пшенная крупа всегда хороша, особенно на завтрак. Она не содержит глютена, чрезвычайно питательна и обладает тем самым золотистым оттенком, которого нам так часто не хватает хмурым осенним утром.

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Сливочная пшенная каша с пряностями

Подавайте кашу с сезонными ягодами

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашуСливочная пшенная каша с пряностями

4 порции, приготовление: 45 мин

1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.

4. Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5–7 мин.

5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или бараньи ребрышки.

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашуРазварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

6 порций, приготовление: 2 ч 30 мин.

1. Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.

2. Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.

3. Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.

4. Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.

5. Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.

Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

Пшенная каша в восточном стиле, сытная и ароматная.

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашуРассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

4 порции, приготовление: 45 мин.

1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).

4. Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.

5. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин

Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашуПшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

4 порции, приготовление: 45 мин.

Для грушевой заправки:

1. Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

3. Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.

4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку примерно на 15–20 мин.

5. Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.

6. В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин.

7. Выложите кашу в тарелки, смешав с грушами. Посыпьте карамелизованными орехами.

Идеальная рассыпчатая пшенная каша

Сливочное масло можно заменить любым растительным.

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашуИдеальная рассыпчатая пшенная каша

4 порции, приготовление: 45 мин.

1. Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6–7 водах (4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная – холодная), тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

2. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу. Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.

3. Влейте кипящую воду или молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).

4. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.

Добавки к пшенной каше:

Источник

20 рецептов пшеничной каши, которые станут вашими любимыми

Многие незаслуженно забывают пшеничную кашу. И очень зря! Делимся подборкой из 20 очень простых и вкусных рецептов. Среди них ты найдешь праздничную кутю и даже кашу на яблочном соке!

1. Пшеничная каша на воде

Крупу промывай 3-4 раза.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую пшеничную крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Заправь кашу маслом, накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут.

2. Пшеничная каша со шкварками

На сале получается очень вкусная и сытная пшеничная каша.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 80 г соленого сала, 1 лук, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытую крупу всыпь в кипящую воду, добавь соль и вари 20 минут на медленном огне. Нарезанное сало обжарь на сковороде 3 минуты, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в пшеничную кашу, перемешай и прогрей еще 2 минут. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

3. Пшеничная каша на молоке

Если молоко жирное, добавь немного воды.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль и промытую крупу. Вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 15-20 минут.

4. Жидкая пшеничная каша на молоке

Рекомендуем варить кашу в посуде из нержавейки, чугуна или керамики.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу, убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, сахар, перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

5. Пшеничная каша с грибами и луком

Растительное масло можно заменить сливочным, так будет даже вкуснее!

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 200 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

6. Пшеничная каша с курицей

Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы она успела приготовиться.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 600 мл воды, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Нарежь лук, курицу, морковь и обжарь все до золотистого цвета. Добавь стакан воды, соль и перец горошком, вари 10 минут под крышкой. Добавь горячую воду, промытую крупу и вари еще 20 минут. Готовую пшеничную кашу присыпь мелко нарубленным укропом.

7. Пшеничная каша с томатным соусом

Соус можно добавить прямо в кастрюлю или просто поливать кашу в тарелке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотая паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь выдавленный через пресс чеснок, паприку, молотый перец, соль и 200 мл воды. Потоми 5 минут и добавь в кашу.

8. Пшеничная каша с овощами

И сытно и очень полезно. Маст-хэв для тех, кто следит за своим питанием!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана овощного бульона, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 20 г петрушки, четверть лимона, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь соль, специи и бульон. После закипания всыпь промытую крупу и вари 25 минут под крышкой на очень медленном огне. Готовую кашу доведи по соли и сбрызни лимонным соком.

9. Пшеничная каша со свининой

Добавляй крупу в казанок только тогда, когда свинина полностью приготовится.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, свинину, молотый перец и лавровый лист. Через 5 минут влей воду и готовь полчаса на медленном огне. Добавь бульон, измельченный чеснок и промытую крупу. Вари 20 минут, а в конце доведи по соли.

10. Каша из цельной пшеницы с помидорами и мятой

Интересное и очень аппетитное сочетание.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 1 помидор, веточка мяты, 3 зубчика чеснока, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Пшеницу замочи в воде на час, затем провари в подсоленной воде 1,5 часа с маслом и солью.

Нарежь помидоры, чеснок, мяту и обжарь на оливковом масле. Всыпь специи, выдави через пресс чеснок. Добавь зажарку в кашу, перемешай и сними с огня. Укутай кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептовС чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

11. Пшеничная каша с индейкой и овощами

Блюдо удобно готовить в казанке.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 3 стакана воды, 200 г индейки, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь индейку, лук, перец и обжарь до золотистого цвета. Влей 200 мл воды, добавь мясо и томи 20 минут на медленном огне. Добавь оставшуюся воду и промытую крупу. Вари 20 минут после закипания. Присыпь нарубленным луком.

12. Пшеничная каша с креветками и овощами

Ароматная пшеничная каша, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 100 г очищенных креветок, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 100 г кукурузы, 1 цуккини, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 20 минут. Обжарь креветки по 2 минуты с каждой стороны, добавь измельченный чеснок и мелко нарезанные овощи. Готовь 7 минут, добавь в кашу, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Пшеничная каша с фаршем

Можно использовать любой мясной фарш, который у тебя есть.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и морковью, добавь соль, промытую пшеничную крупу и вари кашу 20 минут на медленном огне. Добавь масло и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Пшеничная каша с авокадо и зеленью

Оригинальный рецепт пшеничной каши для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 400 мл овощного бульона, 1 авокадо, долька лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и промытую крупу. Убавь огонь и вари 20 минут. Добавь масло, молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Авокадо нарежь, сбрызни соком лимона и подавай с готовой кашей.

15. Пшеничная каша с брокколи и грибами

В каше лучше использовать только соцветия брокколи.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана бульона, 200 г шампиньонов, 150 г брокколи, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и шампиньоны обжарь до готовности. Добавь брокколи, бульон, соль, молотый перец и вари 20 минут после закипания. Готовую кашу оставь под крышкой на 20 минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

16. Пшеничная каша с капустой

Сытный, но при этом довольно низкокалорийный вариант каши.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 лук, 1 морковь, 200 г белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и туши 10 минут. Добавь воду, соль, молотый перец и промытую крупу. Провари кашу 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо должно настояться под крышкой.

17. Пшеничная каша на яблочном соке

Тот случай, когда даже пшеничная каша может стать любимым угощением для детей.

Тебе понадобится: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 стакан яблочного сока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 20 г сливочного масла, 1 яблоко для украшения.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Влей яблочный сок и провари еще 10 минут. Сними с огня, добавь масло, сахар и молотую корицу. Подавай кашу с мелко нарезанным яблоком.

18. Кутя

Традиционно кутя подается с медом.

Тебе понадобится: 1 стакан цельной пшеницы, 0,5 л воды, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

19. Пшеничная каша в микроволновке

В микроволновке готовить пшеничную кашу даже еще проще, чем на плите.

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана молока, 1 стакан воды, щепотка соли, горсть изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупу промой, залей молоком с водой, добавь соль, сахар и масло. Поставь кастрюлю в микроволновку на мощность 900 Вт на две минуты. Затем убавь мощность до 600 Вт и готовь еще 20 минут. В горячую кашу добавь предварительно пропаренный изюм.

20. Пшеничная каша в мультиварке

Готовую кашу можно поддерживать до нужной температуры с помощью функции «Подогрев».

Тебе понадобится: 200 г пшеничной крупы, 2 стакана воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки добавь воду, соль, масло и промытую пшеничную крупу. Готовь 20 минут в режиме «Каша». После выключения оставь блюдо на 15 минут под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Еще в древние времена пшеничная каша считалась одним из обязательных блюд на каждом столе и даже символом изобилия и достатка. При правильном приготовлении она имеет нежную и воздушную структуру. Кроме того, эта крупа очень полезна для организма человека. О целебных свойствах и способах, как сварить пшеничную кашу, вы узнаете ниже.

Польза и вред пшеничной каши

Сортов самой пшеницы существует много, но в сельском хозяйстве чаще используют только два вида злака – мягкий и твердый. Первый имеет в составе не так много клейковины, поэтому идет на производство муки. Ее применяют в кондитерских изделиях и хлебопечении. Твердая же пшеница содержит много клейковины, из-за чего ее пускают на изготовление макарон и крупы. Зерна в процессе обработки частично или полностью освобождают от оболочек и зародыша, затем шлифуют. В результате и получается крупа из пшеницы. Иначе ее называют дурум.

Блюда из пшеничной крупы считаются подходящими для диетического питания. Их калорийность составляет около 316 ккал на 100 г. Перед тем как готовить из такой крупы, узнайте подробнее о пользе и вреде пшеничной каши. Особенно она ценится за свои общеукрепляющие свойства и большое количество необходимых для рациона человека веществ. Используя рецепты из пшеничной крупы, вы сможете ощутить ее действие на себе:

Вред такая каша может принести только при пониженной кислотности желудка, индивидуальной непереносимости и метеоризме. Не стоит злоупотреблять ей и при беременности, ведь может усилиться газообразование. Воздержаться от пшеничной каши стоит людям, недавно перенесшим операцию по удалению аппендицита. Так как крупа содержит много крахмала, она не подойдет больным сахарным диабетом или склонным к нему.

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Виды, названия крупы из пшеницы

В зависимости от способа обработки, величины и формы крупинок производится классификация видов, названий крупы из пшеницы. Объединить их можно в следующий список:

Полтавская крупа – еще одна разновидность. Ее разделяют на 4 группы:

Как варить пшеничную кашу

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Пшеничная крупа в мультиварке

Сварить кашку еще проще в мультиварке. Этот прибор даже имеет специальную программу. Она так и называется – «Каша». Ее можно заменить на режим «Плов». Пшеничная крупа в мультиварке варится практически по той же технологии, что и в кастрюле:

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую

Существует несколько простых секретов, используя которые, вы сможете варить пшеничную кашу на воде рассыпчатой. В этом рецепте зерна промывать ни в коем случае нельзя. Иначе вы не добьетесь эффекта рассыпчатости. Еще один важный этап – это поджаривание крупы. Он приводит к декстринизации крахмала, что уменьшает вязкость продукта, из-за чего он и становится рассыпчатым. Сам процесс приготовления такой кашки включает такие этапы:

Надо ли мыть пшеничную крупу перед варкой

Мелкодробленые сорта разрешается не промывать перед варкой. Хотя некоторые хозяйки все же не пропускают этот этап, считая, что так они делают зерна более красивыми и чистыми. Большинство рецептов рекомендуют мыть пшеничную крупу перед варкой в случае, если это Полтавская. Кроме того, если вам нужна рассыпчатая каша, то пропускать этот этап тоже не стоит. В любом случае, когда вода для каши начнет кипеть, необходимо убирать пенку с мусором с поверхности.

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Рецепт пшеничной каши

Существует масса рецептов пшеничной каши с добавлением самых разных ингредиентов. Она может быть вязкой, жидкой или же рассыпчатой. В каждом случае изменяются лишь пропорции крупы с водой или молоком. Если вы не успели съесть кашку свежей, то легко можете сделать из нее сытные котлетки или биточки. Получится тоже очень вкусно. Основные способы, как приготовить кашу из пшеничной крупы, представлены в рецептах.

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке вкуснее получается, если готовить ее сладкой. Для завтрака она подойдет идеально. Кашка получается не слишком приторной, а в меру сладкой. Хотя количество сахара можно регулировать по своему вкусу. По желанию не запрещается добавить и ложечку меда или немного изюма. Если каша покажется вам жидковатой, то в следующий раз увеличьте количество крупы до 2/3 стакана.

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Рецепт пшеничной каши на воде

Рецепт пшеничной каши на воде не отличается особой сложностью от способа варки на молоке. Только в этом случае вы получаете блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром, например, к мясу, печени или жареным грибам. Измельчить пару штук моркови с луком, обжарить их – и получится тоже очень вкусно. Вязкость каши легко регулируется. Если вам больше нравится рассыпчатая, то просто перед варкой не промывайте зерна и дополнительно их обжарьте.

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Как сварить пшеничную кашу – советы шеф-поваров

Секреты, как приготовить пшеничную крупу, очень простые. Они касаются не только самих ингредиентов, но и посуды. Если вы хотите сварить пшеничную кашу действительно вкусно, изучите следующие советы:

Источник

Пшеничная каша – 10 рецептов, как сварить пшеничную кашу

Легкая 5 мин. 4 порц.

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Большинство людей не видят разницы между пшенной кашей и пшеничной, однако, это совершенно разные крупы, которые отличаются не только процессом приготовления, но и вкусовыми качествами, ароматом и питательными веществами. Сейчас речь пойдет именно о пшеничной крупе и о том, как в результате получить рассыпчатую кашу либо же наоборот.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле на плите

Сварить идеальную однородную кашу не так уж и просто, но существует много способов и рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей. Пшеница — это полезный злак, который прекрасно подходит для питательных завтраков в виде ароматной каши.

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Приготовить классическую вариацию пшеничной каши очень просто. Готовка данного блюда не займет много времени, а в результате мы получаем вкус, знакомый каждому с детства. К тому же, такая крупа придает чувство насыщения на долгие часы.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле подходящего размера соединяем воду, молоко, соль, сахарный песок, отправляем на плиту и доводим до кипения. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

2. Пока жидкость прогревается – тщательно промываем пшеницу несколько раз под струей воды. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

3. Промытую крупу засыпаем в кастрюлю. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

4. Готовим кашу на среднем огне примерно 10 минут. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

5. По истечении времени убавляем пламя до минимума и томим еще 5 минут. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

6. После, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

7. Горячую пшеничную кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Как сварить пшеничную кашу на воде в мультиварке?

Приготовить рассыпчатую пшеничную кашу очень просто, для этого нам потребуется мультиварка и самые простые и доступные ингредиенты: крупа, вода и немножко сливочного масла. Благодаря готовке не в кастрюле, а в мультиварке, каша не пригорает и получается очень ароматной и питательной.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем ровно 400 грамм пшеничной крупы. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

2. Крупу тщательно промываем 3-4 раза под струей воды – это позволит нам избавиться от лишнего крахмала и соринок. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

3. После, отмеряем нужное количество воды. Точные пропорции очень важны для приготовления рассыпчатой каши. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

4. В чаше мультиварки соединяем крупу, воду, соль и ½ часть сливочного масла, т.е. 20 грамм. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

5. Включаем режим «Каша», а на таймере устанавливаем 40 минут. После отключения мультиварки добавляем оставшееся масло, перемешиваем и раскладываем по пиалам. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

6. Приятного аппетита! С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Вкусная пшеничная каша на молоке в мультиварке

Каша, приготовленная на молоке, всегда отличается своим нежным и даже сливочным вкусом, в отличие от каш, сваренных на воде. А готовка в мультиварке – это сплошное удовольствие для хозяек, ведь от вас требуется только соединить необходимые продукты в чаше.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продуты: взвешиваем крупу и отмеряем необходимое количество молока. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

2. Тщательно промываем крупу 3-4 раза под струей воды, стараясь избавиться от всех соринок. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

3. Промытую крупу перекладываем в чашу мультиварки. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

4. Туда же отправляем соль, сахарный песок и заливаем молоком. При помощи силиконовой лопатки все компоненты перемешиваем и включаем режим «Молочная каша» на 20 минут. После окончания программы необходимо запустить «Подогрев» еще на 10 минут для того чтобы крупа «дошла». С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

5. Горячее кушанье раскладываем по порционным блюдцам, сверху заправляем сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита! С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши с изюмом

Готовить любые каши в мультиварке – сплошное удовольствие и пшеничная каша не исключение. Всего лишь за 40 минут вы можете приготовить сытное, питательное и полезное блюдо для всей семьи.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сухофрукты тщательно промываем, обсушиваем от излишков влаги и измельчаем. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

2. В чаше мультиварки соединяем крупу, изюм с курагой, сахарный песок, соль и 3 мультистакана молока. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

3. Включаем программу «Каша», закрываем крышку и томим 40 минут. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

4. В готовое блюдо добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

5. Раскладываем пшеничную кашу по порционным тарелкам. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

6. По желанию, перед подачей украшаем сушеными дольками яблока или груши. Приятного аппетита! С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Простой и вкусный рецепт пшеничной каши с тыквой

Тыква – универсальный продукт, из которого готовят великое разнообразие блюд: супы, салаты, десерты и всевозможные крупы. Пшеничная каша не является исключением и прекрасно сочетается с этим ярким и ароматным овощем.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

2. Тыквенные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне примерно 10-12 минут до мягкости. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

3. 3-4 раза промываем крупу под струей воды. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

4. Промытую пшеницу засыпаем к тыкве – перемешиваем и томим еще 10-15 минут, пока крупа не набухнет. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

5. По истечении времени заливаем в кастрюлю молоко и продолжаем готовить на протяжении 5 минут. На этом же этапе добавляем соль и сахарный песок. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

6. Сытный и вкусный завтрак готов к подаче, по желанию украшаем свежими либо замороженными ягодами и орехами. Приятного аппетита! С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Сытная и вкусная пшеничная каша с мясом

Прекрасное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясные компоненты, и гарнир – это пшеничная каша с курицей. Потратив меньше часа, можно с легкостью приготовить ужин или обед для всей семьи из доступных и простых продуктов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Курицу ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и кожи, нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

2. В сковороде с высокими бортиками нагреваем масло и обжариваем до образования румяной корочки. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

3. Две средние морковки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке – отправляем к курице, солим и перемешиваем. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

4. К овощам с мясом засыпаем промытую и качественную крупу. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

5. Все содержимое сковородки заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала продукты примерно на 1,5 сантиметра сверху. Добавляем любимые специи, соль и молотый черный перец. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

6. За несколько минут до готовности щедро посыпаем компоненты абхазской приправой. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

7. К столу подаем в горячем виде с дополнением в виде салата из свежих овощей. Приятного аппетита! С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Каша из пшеничной крупы, запеченная в горшочке в духовке

Когда нужно быстро, вкусно и сытно – томим пшеничную кашу с овощами в горшочках. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи на праздничный стол, а также для семейного обеда. Все продукты, которые используются в рецепте бюджетные и продаются в каждом магазине.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите от шелухи лук, нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте кубиком. На небольшом количестве масла обжариваем лук, морковь и стручковую фасоль до мягкости. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

2. Зажарку перекладываем в глиняный горшочек, заполняя примерно 1/3 от общего объема. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

3. Крупу тщательно промываем несколько раз под струей воды, избавляя ее от излишков крахмала и мелкого мусора – засыпаем поверх овощей и заливаем очищенной водой так, чтобы жидкость покрывала компоненты на 1-1.5 сантиметра. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

4. В посуду добавляем соль, молотый перец по своему вкусу и накрываем крышкой. Готовим в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов, а после снижаем до 150 градусов и еще 8-10 минут томим. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

5. По истечении времени вынимаем и даем настояться еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украшаем измельченной зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Очень вкусная пшеничная каша с тушенкой

Всем известен популярный рецепт макарон «по-флотски», там, в основе лежит говяжья тушенка, так почему бы не попробовать приготовить это мясо с дополнением из пшеничной каши? У крупы гликемический индекс намного выше, благодаря чему, блюдо насыщает на долгие часы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую сковороду выкладываем мясо и отправляем на огонь. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

2. Когда жир начнет топиться – добавляем измельченный лук. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

3. Следом отправляем морковь, натертую на крупной терке, и томим до мягкости овощей, примерно 5-7 минут. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

4. По истечении времени засыпаем тщательно промытую пшеничную крупу, солим и перчим по своему вкусу. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

5. Все содержимое сковородки заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала продукты на полтора сантиметра. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

6. Томим на медленном огне под закрытой крышкой около 25-30 минут до момента полного испарения воды. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

7. Через полчаса в посуду кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

8. Готовую кашу с тушенкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита! С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Каша из пшеничной крупы с курицей

Переработанная пшеница в крупу — это полезный, вкусный и ароматный гарнир, который придется по душе многим. А если эту кашу приготовить еще и вместе с куриным мясом, то получится полноценный и сытный ужин, которым можно накормить всю семью, не потратив много времени.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи: лук режем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

2. Филе ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

3. В сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности измельченный репчатый лук, следом отправляем морковь и соль по своему вкусу – жарим до образования румяной корочки. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

4. Ароматную зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будет готовиться каша. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

5. В отдельной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжариваем курицу около 5 минут на максимальном пламени. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

6. В кастрюлю к овощам добавляем поджаренное филе, промытую крупу и мелко нашинкованную зелень. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

7. Заливаем все содержимое кастрюли двумя стаканами очищенной воды, закрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут до полного испарения жидкости. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

8. После снятия с плиты настаиваем пару минут под крышкой. С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

9. Готовую горячую кашу с филе курицы раскладываем по тарелкам и подаем в сочетании со свежим салатом. Приятного аппетита! С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Смотреть картинку С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Картинка про С чем вкусно кушать пшеничную кашу. Фото С чем вкусно кушать пшеничную кашу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *