С чем сочетаются оливки и маслины

10 рецептов с оливками и маслинами

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Как готовить

Оливки и маслины – очень распространенный компонент в кулинарных рецептах. На их основе можно приготовить как основные блюда, так и закуски, салаты, разные начинки для пирогов и блинов и т.д.
Оливки состоят практически из одного масла. В их составе есть очень много полинасыщенных кислот, витаминов, белка и клетчатки. К тому же в организме они легко усваиваются и не причиняют вред пищеварительной системе. При регулярном употреблении оливок в пищу, снижается уровень сердечных заболеваний, в том числе инфаркт и рак. Съедая 12 маслин до еды, человек того не подозревая, проводит профилактику против язвы желудка.

В народе зеленые плоды масличного дерева называют оливками, а черные – маслинами. Но мало кто задумывается, что обе категории относятся к одному дереву – маслины европейской.

На консервацию отбирают только оливки зеленого цвета. А вот черные в основном используют для добычи оливкового масла. Для того чтобы маслины приобрели черный цвет, их помещают в раствор, который очень сильно насыщен кислородом. Вот и вся разница.

Маслины больше всего используются на средиземноморской кухне в качестве основного компонента или для украшений блюда. Маленькие маслины берут для готовки закусок, средние – для пиццы или макарон, а вот крупные в основном фаршируют. К мясу и дичи подают черные оливки, а к блюдам из рыбы – зеленые. К тому же и зеленые и черные оливки прекрасно сочетаются с красным и белым вином.

Источник

Оливки и маслины: 5 рецептов блюд с оливками

Оливки занимают важное место в национальной кухне многих стран, и, независимо от вкусовых предпочтений относительно самих плодов, все мы так или иначе используем оливковое масло или продукты с оливковым маслом в их составе. На самом деле, оливки могут украсить и обогатить многие блюда, придав им свежие и пикантные нотки.

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Оливки и маслины – это подарок средиземноморской кухни, который с успехом распространился во всем мире. Их используют как для украшения блюд, так и в качестве полноценного и незаменимого компонента. Обширный выбор сортов, размеров и способов приготовления оливок дает возможность экспериментировать с рецептами и возможностями этого уникального плода.

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Более мелкие оливки чаще всего добавляют в холодные закуски и салаты; средние – в пиццы или пасты; крупные используют для фаршировки. Черные оливки или, проще говоря, маслины прекрасно дополняют вкус мясных блюд и дичи (часто в составе овощных паст и соусов), зеленые – хорошо сочетаются с холодными блюдами с морепродуктами. К тому же, оливки всегда могут подаваться в качестве самостоятельной закуски, независимо от их сорта, цвета или размера.

Овощной салат с оливками

Легкий и свежий салат, который будет уместен в любое время года, но особенно — в сезоны свежих овощей. Готовиться он быстро и просто, полезность его зашкаливает, а вкус не разочарует никого.

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Помой и порви листья салата. Затем порежь огурцы тонкими кружочками, а помидоры разрежь на четвертинки. Мелко наруби зелень и посыпь сверху овощей.

Слей с оливок жидкость и добавь в салат целыми или порезанными на половинки, чтобы вкус ощущался отчетливее. Затем нужно почистить авокадо, удалить косточку и нарезать дольками.

По желанию в салат можно добавить моцареллу, фету или брынзу.

Тщательно перемешай лимонный сок, растительное масло, соль и молотый перец. В завершении готовки перемешай овощи в глубокой салатнице и полей приготовленной заправкой.

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Зразы из индейки с оливками

Для тех, кто ищет что-то оригинальное и редкое для своего стала и хочет удивить гостей и близких чем-нибудь необычным, подойдут сочные зразы из индейки с острой начинкой из оливок, каперсов и кедровых орешков.

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Нужно почистить, а затем тщательно и мелко измельчить лук и чеснок (для идеальной смеси лучше всего сделать это в блендере). Разогрей в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарь лук и чеснок в течение нескольких минут. Замочи хлеб в молоке.

Филе индейки нужно перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложи в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно всё перемешай. Затем добавь яйцо, соль, перец и ещё раз перемешай. Поставь на время в холодильник.

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Измельчи в блендере оливки, каперсы и кедровые орешки, а после добавь сливки и перемешай. Раздели фарш на 8-10 частей и слепи из каждой лепешку. Положи в центр каждой из лепешек по 1-2 чайных ложки начинки. Защипывать края необходимо так, чтобы получилась котлета.

Разогрей в сковороде растительное масло. Обваляй зразы в хлебных крошках и обжарь со всех сторон до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны. Уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и готовить еще примерно 6 минут.

Полезный хлеб с оливками

Вкусный, свежий, мягкий внутри и хрустящий снаружи, а, главное, невероятно полезный бездрожжевой домашний хлеб с оливками и грецкими орехами порадует любую хозяйку. Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Перемешай муку, разрыхлитель, соль и сухие пряные травы в крупной глубокой миске. В другой миске смешай венчиком яйца, молоко и оливковое масло. Затем смешай сухие и влажные ингредиенты, добавь орехи и оливки и ещё раз хорошенько перемешай.

Переложи тесто в подготовленную и смазанную оливковым маслом форму, разровняй его и выпекай при 180 С в течение 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не будет выходить из него сухой. Остуди хлеб в форме около 10 минут, затем вынь из формы и остуди полностью.

Запеченная рыба с лимоном и оливками

Запеченная дорада в марокканском стиле — блюдо, которое станет украшением любого стола. Кислые оливки и лимон станут идеальными компонентами к рыбе, придав ей тонкости и пикантности.

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Почисть и выпотроши рыбу, а затем натри солью и перцем. Вымой зелень, обсуши и разбери на листики, а после вложи внутрь рыбин. Острым ножом сделай с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Помести рыбу в неглубокую форму для запекания.

Перемешай оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Затем положи кружочки лимонов на рыбу, а вокруг разложи оливки. Полей оливковым маслом и поставь в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Периодически поливай готовящуюся рыбу соком от запекания. Вынь форму с рыбой из духовки, накрой листом фольги и оставь на 10 минут. Подавай с запеченным картофелем или любым другим гарниром по вкусу.

Кальмары в томатном соусе с оливками

Великолепное сочетание морепродуктов, овощей и оливок прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. К тому же, такой рецепт удовлетворит не только гурманов, но и любителей здоровой пищи и сидящих на диете.

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Помой кальмары, обсуши их бумажным полотенцем и порежь произвольными кусочками. Отчисти сладкий перец от семян и измельчи. Затем отчисти и мелко порежь лук и чеснок. На помидорах сделай крестообразные надрезы и бланшируй их в течение одной минуты, после чего очисти от кожицы и размельчи до состояния пюре в блендере.

В сотейник добавь 2 ст.л. оливкового масла. Затем нужно пассеровать лук с чесноком на небольшом огне до мягкости, добавить томатную пасту, помидоры, соус из запеченных перцев, бульон, сахар и специи. Готовь около 5 минут, регулярно помешивая.

На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла обжарь сладкий перец и добавь его в соус вместе с кальмарами и оливками. Подавать блюдо можно с отварным рисом.

Источник

С чем едят оливки. В каком виде едят оливки?

Популярные материалы

Today’s:

С чем едят оливки. В каком виде едят оливки?

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслиныСвежесобранные оливки есть практически невозможно – они слишком горькие. Для того, чтобы придать им съедобный вкус, плоды замачивают в соленой воде, в которой они бродят от нескольких месяцев до года. Черные оливки еще вялят и сушат, при таком способе обработки сохраняется максимум полезных веществ. Сушеные продают в банках или пластиковых пакетах, иногда с добавлением масла. Они горчат, поэтому на любителя. Вяленые оливки в основном слегка маринуют, а это значит они помягче на вкус, и обязательно с косточкой. Кстати, в Греции особым деликатесом считаются фаршированные оливки болгарским перцем, креветками, миндальным орехом, чесноком. Там их фаршируют вручную, что значительно поднимает их стоимость. В отечественных магазинах также можно найти это лакомство.
На наш рынок поступают в основном консервированные оливки. Если они натуральные и хороши качеством, то можно смело говорить о их полезности. Но если в плодах представлены “достижения” химической промышленности, то скорее организм можно пополнить еще одним консервантом, чем каким-либо витамином. А речь идет вот о чем! Очень часто производители, желая удешевить конечный продукт и ускорить весь процесс избавления оливок от горечи, в зеленые вместо соли и воды добавляют каустическую соду или гидроксид натрия (Е 524). С ней плоды не надо вымачивать год, горечь уходит значительно быстрее. Однако зеленые оливки, сделанные традиционным способом, являются продуктом брожения, к примеру, как квашеная капуста. Конечно, они буду полезнее, сочнее, вкуснее, чем с использованием ускоренно-щелочного метода.

Как можно есть оливки. Вредны ли оливки и маслины?

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслиныКак и полагается любому плоду, который столь активно культивируется, оливки бывают множества сортов, но на упаковке, особенно если это не слишком дорогие оливки, сорт пишут далеко не всегда. Исключение составляет пожалуй лишь сорт «каламата» — именно эти оливки из Греции, коричневые и остроносые, используют для приготовления греческого салата. Это оливки средней спелости.Правило 5. Ещё один вид традиционных оливок без химии — маслины по-гречески. Они подсушенные и несколько сморщенные. Их продают не в рассоле (как все перечисленные выше), они просто насыпаны в банки, часто с небольшой добавкой масла. Вкус у них чуть более горький.

Любопытно, что в странах, где выращиваются оливковые деревья, существует обычай съедать как минимум 5 оливок вместе с косточками. К слову, плоды масленичного дерева разделяют на маслины и оливки только у нас и странах СНГ, в остальном мире их так и называют зелеными и черными оливками. В России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами – если черные. А зелёный цвет плодов говорит о том, что оливки были собраны до начала созревания. Сырые оливки практически несъедобные и подвергаются обработке, чтобу удалить из них горечь. Вяленые оливки в основном слегка маринуют, а это значит они помягче на вкус, и обязательно с косточкой. Кстати, в Греции особым деликатесом считаются фаршированные оливки болгарским перцем, креветками, миндальным орехом, чесноком. Там их фаршируют вручную, что значительно поднимает их стоимость.

Кстати, о косточках. В одной из своих передач Джейми Оливер обмолвился, что оливки, которые продаются без косточек, далеко не так вкусны, как точно такие же, но с косточками. Не знаю, в чем тут химия процесса, но я тоже заметил эту закономерность, и теперь практически не покупаю оливки без косточек. В конце концов, нужно лишь просто немного раздавить оливку ножом и вытащить косточку — и если будете достаточно аккуратны, оливка будет выглядеть почти как новенькая. Косточки лучше всего аккуратно положить изо рта на вилку, и с нее на тарелку.

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Медики считают, что именно консервированные оливки лучше всего усваиваются организмом, насыщая его полезными веществами. Плод содержит белок, пектины и жиры. Кроме того, любители оливок гораздо реже страдают от болезней желудка. Также если ввести в свой рацион оливки и маслины, то снизится риск заболеваний сердца, сосудистой системы. Многие производители выпускают под несколькими марками маслины, поэтому мы выбирали маслины именно разных производителей, а не просто разных марок. Маслины есть разных размеров – калибров. Но удивителен тот факт, что, так полюбив эти плоды, мы совсем мало о них знаем. И даже многие наверняка думают, что оливки и маслины – плоды разных масличных деревьев.

С чем едят консервированные оливки. Как выбрать консервированный продукт

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Плоды оливкового дерева бывают:

Также маслины отличаются по сортам. Основная характеристика их – это калибр. Его значение равняется количеству плодов на 1 кг сухого веса.

Маслины собираются полностью вручную, поэтому стоят они дорого.

Чтобы выбранный продукт был достойного качества, учтите такие моменты:

Источник

С какими ингредиентами сочетаются маслины? Хочется салатик сделать, подскажите?

На самом деле, оливки – это универсальный плод, сочетающийся с различными закусками, горячими блюдами и напитками. Установлено, что ежедневное употребление оливок снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшается вероятность инфарктов и рака. Вещества, содержащиеся в оливках, останавливают старение организма.

Оливки кладут в салаты, ими украшают миниатюрные бутерброды с пикантными или плавлеными сырами и ветчиной. Черные оливки лучше всего подходят к мясу, зеленые – к холодным рыбным блюдам.

К завернутому в лист салата кусочку сыра добавьте и несколько оливок. Или ломтик ветчины горячего копчения тонко смажьте майонезом, посыпьте тертым пармезаном, сверните в ролик и шпажкой, на кончик которой наколите оливку.

Очень вкусными получаются фаршированные половинками оливок и тертыми яйцами помидоры. Пробуждают аппетит различные сочетания оливок с сырами, овощами и ветчиной. Эти деликатесы можно подать в отдельной емкости и пробовать вместе с сыром с плесенью, запивая все это великолепие красным или белым вином.

Хороши оливки и как гарнир. Рыбным, мясным, овощным блюдам, соусам и супам они придают пикантный вкус. Очень популярны коктейли с оливками. Всем хорошо известен рецепт : 40 мл джина, 20 мл вермута, 2 зеленые оливки. Все хорошо смешать, в коктейль добавить оливки и подавать в бокале с соломкой.

Салат из апельсинов и оливок

1 красная луковица средней величины

½ стакана зеленых оливок

2 столовые ложки оливкового масла

Апельсины тщательно очистить, порезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипяченой водой. Оливки нарезать. В блюдо выложить слоями апельсины, лук, оливки. Заправить оливковым маслом.
——

На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладем нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, оливки, кубиками нарезанный сыр и измельченный лук. Растительное масло смешиваем с чесноком, уксусом и майораном. Этим соусом заправляем овощи. Можно добавить измельченные греческие орехи.

С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Смартини!
с огурчиками
С сыром

Салат ГРЕЧЕСКИЙ называется

Салат «Олимпийский мишка»
Картошка вареная Морковка вареная Яйца Сыр Репчатый лук майонез Маслины и оливки без косточки Петрушка, желтый болгарский перец для украшения.
Картошку, морковку, и яйца потереть на терке. Сыр натереть на самой мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом, посолить. На большой тарелке сделать из салата мишку. Маслины прокрутить в блендере. Сыром натертым на мелкой терке и маслинами украсить мишку. Олимпийские кольца из оливок, поясок из стебля петрушки и полосочки разноцветного болгарского перца. Глазки и носик из маслин.
С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

Источник

15 свежих и очень вкусных салатов с оливками

За слегка терпкий вкус и легкую горчинку — оливки стали неотъемлемой частью пищевой культуры множества стран. Из них готовят паштеты для хлеба, отжимают масло и используют в массе блюд. А мы сегодня собрали и делимся 15 рецептами аппетитных салатов с оливками на каждый день!

1. Салат с сыром и оливками

Яркий и легкий салат, который отлично подходит для перекусов.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 200 г феты, 150 г оливок, 200 г помидоров черри, 5 г чили, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец.

Приготовление: Выложи на дно миски вымытые и подсушенные листья шпината. Предварительно порви их руками. Порежь помидоры на половинки, сыр кубиками — отправь все к шпинату. Добавь в салат оливки, заправь специями, маслом и уксусом.

2. Салат с креветками, оливками и сыром

Тонкий, нежный вкус морепродуктов и цитрусовых!

Тебе понадобится: 300 г креветок, 150 г феты, 8 помидоров черри, горсть оливок, растительное масло, половина лайма, 1-2 лавровых листа, прованские травы.

Приготовление: Отвари креветки с солью и лавровым листом на протяжении 5-7 минут. Отбрось на дуршлаг, очисть и выложи в миску. Фету нарежь кубиками, помидоры половинками. Добавь оливки, заправь все соком лайма, маслом и специями.

3. Салат с курицей и оливками

Идеальный вариант салата для легкого ужина или обеда.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 2 зеленых яблока, 2 огурца, жменя оливок, сметана или йогурт, черный перец, соль.

Приготовление: Отвари грудку и порежь кубиками. Яблоки запеки в духовке и так же нарежь. Добавь нарезанный огурец, оливки и заправь все сметаной с солью и перцем.

4. Салат с оливками, креветками и базиликом

Вкуснейшие морепродукты, овощи и зелень. Что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 3 желтых помидора, 1 огурец, 150 г оливок, пучок зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, масло, специи.

Приготовление: Запекай в духовке очищенные креветки на протяжении 8-10 минут. Переложи их в миску и добавь крупно порезанные помидоры, огурец. Добавь оливки, нарежь базилик, чеснок. Заправь салат маслом и специями.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливомС чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

5. Салат с сухариками, сыром и оливками

Выбирай сыр с насыщенным вкусом, он добавит салату больше пикантности.

Тебе понадобится: 1 пучок салата ромен, 100 г твердого сыра, 150 г оливок, сухарики из белого хлеба, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сока лайма, масло, соль.

Приготовление: Порви ромен руками и выложи в миски. Натри на терке сыр, добавь оливки и сухарики. Приготовь заправку из масла, меда, лайма, соли и заправь салат.

6. Болгарский салат с оливками

Витаминный и свежий, как будто только с грядки!

Тебе понадобится: 100 г болгарского перца, 2 помидора, 2 огурца, половина репчатого лука, пучок петрушки, 70 г брынзы, 100 г оливок, 1 ст.л. яблочного уксуса, масло, специи.

Приготовление: Нарежь перец, помидоры, сыр и огурцы достаточно крупными дольками, лук — кольцами. Добавь оливки и заправь все маслом, специями и уксусом.

7. Салат с огурцом, оливками и сметаной

Свежий и довольно сытный салат, который легко приготовить за 15 минут, пока варятся яйца.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 200 г твердого сыра, 150 г оливок, сметана, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке вместе с сыром. Порежь кубиками огурцы, добавь оливки, зелень и заправь все сметаной со специями.

8. Овощной салат с авокадо и оливками

Выбирай мягкое авокадо — вкус салата с таким плодом будет сливочным, с нотками ореха!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 пучок салата, 1 огурец, 0,5 красной луковицы, 100 г оливок, 50 г маслин, масло и специи.

Приготовление: Нарежь дольками авокадо, кружочками огурец и лук, порви руками листья зелени. Добавь оливки и маслины, заправь все маслом и специями.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамиС чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

9. Салат с вялеными помидорами и оливками

Простой итальянский салат в домашних условиях.

Тебе понадобится: 400 г феты, пучок рукколы, 100 г базилика, 200 г вяленых помидоров черри, 150 г оливок, 2 зубчика чеснока, 5 г чили, 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль, перец.

Приготовление: Приготовь маринад из мелко нарезанного чили, чеснока, уксуса, масла, специй. Нарежь кубиками фету, четвертинками черри, порви руками зелень, добавь оливки. Смешай салат с заправкой.

10. Крабовый салат с оливками

Оливки по-новому дополнят вкус привычного салата с крабовыми палочками!

Тебе понадобится: 300 г крабового мяса или палочек, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 огурец, половина репчатого лука, банка оливок без косточек, майонез, веточка петрушки.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь овощи и оливки, крабовое мясо — кубиками. Заправь все майонезом и укрась зеленью.

11. Салат с говядиной, шпинатом и оливками

Наверное, самый сытный рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 помидора, 2 картошки, 1 луковица, 10 оливок, пучок шпината, пол лимона, 100 г майонеза, соль, перец.

Приготовление: Обжарь нарезанную полосками говядину и лук до золотистой корочки. Сложи в миску мясо, лук, отваренный и нарезанный кубиками картофель, помидоры. Порви руками шпинат, добавь оливки. Заправь салат майонезом, соком половины лимона и специями.

12. Салат с яйцами, оливками и рукколой

Сок лайма не дает привычную кислоту как лимон, зато отлично освежает любое блюдо.

Тебе понадобится: 2 яйца, пучок рукколы, 10 оливок, горсть орехов по вкусу, оливковое масло, половина лайма, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Выложи крупно нарезанную рукколу, четвертинки яиц, оливки, посыпь орехами. Сбрызни салат маслом, соком лайма и специями.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столС чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть фото С чем сочетаются оливки и маслины. Смотреть картинку С чем сочетаются оливки и маслины. Картинка про С чем сочетаются оливки и маслины. Фото С чем сочетаются оливки и маслины

13. Салат из яблок с сельдереем и оливками

Ореховое масло в этом салате придает особые нотки каждому ингредиенту.

Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 2 яблока, 100 г оливок, 100 г сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, фисташковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь стебли сельдерея длиной по 1-2 см, оливки половинками, яблоки и сыр — кубиками. Соедини все компоненты, укрась салат орехами и заправь маслом, специями.

14. Салат из баклажанов с оливками

Вкусно, быстро и довольно оригинально!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г оливок, 2 болгарских перца, зубчик чеснока, 10 г кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл. оливкового масла, пол чайной ложки сахара, перец, соль.

Приготовление: Нарежь кольцами баклажаны, посоли и оставь минут на 20. Поджарь их на сковороде-гриль или запеки в духовке на протяжении 20 минут. Порежь пополам оливки, полосками перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все ингредиенты и заправь.

15. Салат с курицей, виноградом и оливками

Соединение сладкого и соленого делает этот салат безумно вкусным!

Тебе понадобится: 100 г ассорти салата, 50 г оливок, 1 куриная грудинка, красное яблоко, полстакана винограда, стебель сельдерея, красная луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Отвари куриную грудку и нарежь кубиками. Добавь листья зелени, нарезанное кубиками яблоко, половинками виноград, натертый сельдерей, оливки, кружочками лук. Смешай уксус, масло, горчицу, мед, сахар и соль до однородной консистенции. Заправь салат, готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *