С чем сочетается маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Один из вариантов приготовления имбирного корня – это его маринование. В таком виде он подается к суши, его добавляют в салаты, едят с рыбными и мясными блюдами. Почему этот продукт так популярен и в чем его особенности?
Маринованный имбирь: каким он бывает
Различают белый и красный маринованный имбирь. Белый получают при использовании классического маринада на основе рисового уксуса. Таким способом готовят молодой корень, который впоследствии называют гари. С использованием красного вина, сливового уксуса или сока готовят старый корень Он приобретает красный цвет и называется бени-сега.
Молодой больше подходит к суши, так как в меньшей степени проявляет жгучий и пряный вкус. Ведь задача такого компонента – убрать послевкусие от съеденного блюда и подготовиться к принятию другого. Бени-сега больше используется как пряность, его добавляют в мясные и рыбные блюда. Именно такой ценится в Японии и странах Азии.
Свойства и калорийность
Имбирь в свежем или маринованном виде относится к низкокалорийным продуктам питания. Его калорийность на 100 граммов в среднем составляет 50─55 ккал. Если учесть, что на переваривание такого волокнистого продукта уходит много энергии, он очень полезен для похудения.
Маринованный имбирь, как и чай из свежего корня, хорошо очищает организм от шлаков, помогает при ожирении, ускоряет обмен жиров. Он эффективен при простуде, заболеваниях дыхательной системы, в том числе при астме. Содержит большое количество витамина А, С, В1 и В2, микроэлементов, таких как марганец, цинк, натрий, кальций, железо, фосфор, магний.
Пряность повышает выносливость человека, приводит в тонус все органы и системы, оздоравливает полость рта, повышает половое влечение. Имбирь считается универсальным лекарством, проявляющим мощные антиоксидантные свойства, поэтому полезен для профилактики многих заболеваний.
Имбирь для суши
К суши корень подается вместе с соусом васаби и непосредственно главным блюдом. Его обязательно нарезают тонкими кольцами или дольками. Как мариновать имбирь для суши в домашних условиях, чтобы всегда иметь его в холодильнике и удивить гостей? Для начала корень очищают от кожицы и нарезают тонкими лепестками. Далее готовят маринад. Более подробно о мариновании имбиря в домашних условиях можно прочитать тут.
Ломтики кладут в керамическую емкость, маринад доводят до кипения и полного растворения компонентов. Горячим маринадом заливают имбирь, закрывают крышкой и оставляют на 5─7 часов. За это время продукт промаринуется, остынет и будет готов к употреблению. Это один из самых простых рецептов приготовления маринованного имбиря – светлого на цвет и приятного на вкус.
Мариновать имбирь для суши можно и в соевом соусе. В таком случае рисового уксуса берется вдвое меньше, его место занимает соевый соус. Количество соли также уменьшается в два раза.
Сколько можно хранить данный продукт? Минимальный срок годности – 4 недели, максимальный ─ 4 месяца. Такие временные промежутки выдерживаются при условии хранения в холодильнике и в закрытом виде. Полезные свойства продукта с течением времени не уменьшаются, а это одно из достоинств маринованного имбиря.
С чем едят маринованный корень
Калорийность любого блюда с имбирем значительно снижается. Такой эффект достигается за счет низкого содержания жиров и большого содержания пищевых волокон. Корнем часто заменяют другие продукты в процессе приготовления блюда, чтобы еще больше понизить калорийность конечного продукта.
С чем едят маринованный имбирь? Кроме суши, его подают с морепродуктами, мясом, супами и бульонами. Пряность является интересным ингредиентом для овощных салатов. В самом маринаде от имбиря можно выдержать куски мяса перед жаркой, а в процессе приготовления добавить и лепестки корнеплода.
Хорошо класть маринованные лепестки на бутерброд с домашним паштетом или подавать к колбаскам на гриле. Некоторые хозяйки добавляют его в начинки для пирогов или булочек. Так они приобретают слегка пряный и необычный вкус.
Рецепты блюд
Блюда, приготовленные с имбирем, становятся более полезными для организма. Особенно это касается салатов. Маринованный корнеплод сочетается с любой зеленью, свежими и запеченными овощами, мясом, другими пряностями.
Теплый салат с маринованным имбирем можно приготовить по следующему рецепту:
На блюдо выложить зелень, сверху теплый перец, освобожденный от кожицы и нарезанный дольками, отварные перепелиные яйца, теплое куриное филе, маринованный имбирь. Можно добавить разрезанные помидоры черри. Сверху салат сбрызгивается соусом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Вкусный витаминный салат готов. Есть такое блюдо можно даже сидя на диете.
Этот салат обладает низкой калорийностью и является аналогом щетки, цель которой очистить кишечник и улучшить его перистальтику.
Блюда с маринованным имбирем лучше усваиваются – это доказано. Кроме того, любой продукт, в особенности мясо, становится более пикантным и интересным на вкус. Это простой способ облагородить собственный рацион с пользой для здоровья.
Имбирь маринованный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом имбирь маринованный: 173
7540 40 мин. 15 4 10
11 января 2012, 01:38
28 апреля 2008, 16:58
05 октября 2008, 07:00
24 апреля 2009, 16:59
10 апреля 2016, 20:58
62183 120 мин. 11 14
08 февраля 2012, 09:23
22 апреля 2010, 15:00
22522 30 мин. 17 53
8072 120 мин. 2 17 39
21 апреля 2009, 02:24
6635 20 мин. 4 17 15
17 декабря 2014, 15:13
5562 15 мин. 2 18 24
02 августа 2011, 20:18
08 марта 2012, 19:53
26 ноября 2007, 12:40
9622 60 мин. 4 14 26
05 декабря 2009, 00:02
04 января 2009, 16:52
6842 20 мин. 2 24 59
22 января 2009, 20:03
28 апреля 2018, 15:29
14569 45 мин. 6 21 56
24 февраля 2010, 02:04
16 декабря 2013, 13:16
12 марта 2012, 21:32
15 февраля 2019, 04:39
25 апреля 2009, 12:47
07 ноября 2014, 18:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Кулинарные хитрости и рецепты: с чем, кроме роллов, можно есть маринованный имбирь
Приветствую вас, дорогие гостьи моего блога. Думаю, вы не станете отрицать тот факт, что приправы придают пикантность любому блюду. Без них оно было бы скучным и невкусным. Мне иногда нравится добавлять что-то остренькое и жгучее. Особенно холодной зимой 🙂 И сегодня я вам расскажу, с чем можно есть маринованный имбирь.
Сколько можно есть в день
Данная пряность имеет ярко выраженный острый привкус. Поэтому ее стоит употреблять с более пресными продуктами. Кроме роллов и суши, имбирь даже добавляют в борщ и мясо при запекании. А еще эта пряность прекрасно сочетается с овощными салатами, бутербродами и начинками для пирогов. К тому же маринованный имбирь можно кушать, чтобы похудеть. Однако при диете или просто употребляя в пищу, важно ею не злоупотреблять.
Помните, что дневная норма этой закуски составляет 50-70 грамм
Хотя есть ее можно хоть каждый день, но лучше периодически делать перерывы. Скажем, вы сели на диету. Кушайте с удовольствием эту приправу с основными блюдами в течение месяца. А потом сделайте 2-х недельный перерыв и при желании повторите программу похудения.
Кстати, имбирь можно замариновать самостоятельно в домашних условиях. Простой рецепт приготовления читайте в этой статье. Через 5 часов остренькая закуска будет уже готова.
А если неохота заморачиваться, то купите готовый имбирь в магазине. Только при похудении смотрите, чтобы не было добавлено много сахара или использовался заменитель аспартам. Мне нравится вот такой вариант маринованного имбиря. В продукте на 100 грамм всего 15 ккал.
Рецепты с маринованным имбирем
Если не знаете, что можно приготовить из маринованного имбиря, кроме роллов, не беда. У меня для вас припасены оригинальные рецепты разных вкусностей — салаты, бутерброды, тушеное мясо.
В общем, готовьте с удовольствием и отзывами делитесь в комментариях. Мне очень важно ваше мнение о каждом из этих блюд. И что лучше, на ваш взгляд, получилось. Кстати, если готовите роллы, поделитесь своим рецептом.
Салат с крабовыми палочками
Если вам нравятся легкие закуски, то этот рецепт для вас. Готовится это блюдо невероятно просто. Для него вам нужно взять:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Смешайте нарезанные крабовые палочки с маринованным имбирем и оставьте на 2-3 минуты. Листья салата моем, просушиваем и режем крупно. А после выложите их на тарелку. Сверху на них помещаем кружочками порезанные огурцы. Далее кубиками режем яйцо и распределяем его поверх огуречных колечек. Следующий слой – консервированная кукуруза. После этого выкладываем смесь крабовые палочки + имбирь.
Далее готовим заливку. Нашинкованную зелень укропа смешиваем с медом с майонезом. Если вдруг вам покажется, что заливка получилась густоватой, можете ст. ложку воды холодной кипяченой добавить. И выливаем эту массу на салат. А сверху посыпаем кунжутными семенами. Вкусняшка готова – к столу 🙂
Салат с курицей, помидорами и авокадо
Это блюдо относится к кушаньям из серии «здоровое питание». Чтобы его приготовить, запаситесь:
Лук режем тоненькими полукольцами, курятину – кубиками, авокадо — тоненькими дольками. Черри и маслины шинкуем на 4 части. Смешиваем лук с мясом, томатами, маслинами, авокадо и нашинкованным имбирем.
Переключаемся на заправку. Смешиваем масло с соусом и заливаем этим составом салат. Если нужно, дополнительно посолите и поперчите. Перемешайте салат хорошо, но не спешите подавать блюдо на стол. Дайте ему минут 5-7 настояться, а непосредственно перед подачей притрусите сверху кунжутом.
Уверена, что вам по душе придется этот вариант салата. А вот и его видео-рецепт.
Салат с консервированной кукурузой
Такой вариант закуски получается не только вкусной, но и невероятно красивой. Он такой яркий! Если глубокой осенью или зимой вам захочется приблизить приход весны, обязательно приготовьте его.
Кукурузу без воды отправляем в миску. Болгарский нарезаем мелкими кубиками, оливки режем на 8 частей и добавляем к в миску. Имбирь нарежьте мелко и добавьте к овощам.
Промываем зелень и измельчаем ее ножом. Огурчик нарезаем тоненькими полукольцами. Зелень и огурец добавляем к другим ингредиентам. Далее присаливаем салат. Заправляем его маслом и тщательно перемешиваем все компоненты. Вот и все: блюдо готово. Несмотря на то, что за окном холодно и сыро, у вас на столе частичка весны 🙂
Бутерброды с маринованным имбирем
Приготовить с маринованным корнем можно уйму всевозможных бутербродов. Не бойтесь экспериментировать — ингредиенты можете брать на свой вкус.
Например, можно приготовить бутерброды с куриным мясом и имбирем. Для этого берем 2 кусочка зернового хлеба и сдабриваем их тоненьким слоем домашнего майонеза. Следующий слой – это зелень укропа.
После с левой стороны каждого кусочка выкладываем брусочками нарезанное вареное куриное мясо. На 2 бутерброда понадобится примерно 100 г курятины. А с правой стороны красиво выкладываем маринованный имбирь. Бутерброды готовы – подавайте.
А еще можно приготовить сытный и полезный бутерброд с вареным яйцом и имбирем. Возьмите ломтик черного или зернового хлеба и уложите на него пластинки маринованного корня. Сверху выложите порезанное колечками вареное яйцо. И украсьте все это веточкой зелени (укропа или петрушки). Бутерброд готов.
Говядина, тушенная с имбирем
Для приготовления такой вкуснятины запаситесь:
Мясо моем, обсушиваем его и режем на такие кусочки как на бефстроганов. Нашинкованный лук отправьте на разогретую сковородку. Предварительно налейте немного масла. Обжарьте лук до мягкости и добавьте говядину. Тушите примерно 5-7 минут, после добавьте сюда имбирь с соусом, и заливаем все это водой.
Перчим вкуснятину, потом перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо где-то 20-30 минут на малом огне. Примерно за 5 минут до того, как выключить, солим кушанье. Когда уберете сковороду с огня, дайте вкусняшке еще минут 10 постоять под закрытой крышкой. А после подавайте с любым на ваш вкус гарниром.
Рулька с маринованным имбирем
Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам нужно взять:
Промываем рульку и обсушиваем ее. Делаем в ней ножом небольшие надрезы. И в каждое такое отверстие запихиваем половинку зубчика чеснока и кусочек маринованного имбиря.
Смешиваем ликер с соусом и медом, перчим маринад. Все компоненты тщательно перемешиваем. Отправляем рульку в пакет для запекания и заливаем мясо маринадом. Оставляем его на ночь в холодильнике.
Утром духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее рульку с маринадом часа на 2. Потрясающий аромат этого блюда и его неповторимый вкус вас пленят. Думаю, что эту вкусняшку ваши домашние уплетут молниеносно.
Теперь вы знаете, как использовать маринованный имбирь. С чем едят его и какие блюда с ним готовят. Поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями. И на обновления подписаться не забудьте. А у меня на сегодня все: до встречи!
Японская кухня в последние годы стала набирать популярность. Это вызывает интерес многих людей по поводу того, а с чем едят маринованный имбирь. У него интересный и необычный вкус. Поэтому нужно правильно сочетать продукт в разных блюдах.
Полезные свойства
Корень растения стали употреблять в пищу с древних времен. Люди еще тогда заметили полезные свойства, которые есть у свежего продукта. В маринованном виде обычно он встречается в сочетании с суши. Поэтому любители японской кухни часто интересуются тем фактом, а сохраняются ли положительные качества в маринованном продукте.
К достоинствам маринованного корня имбиря относятся:
Противопоказания
У каждого продукта есть кроме достоинств еще и ряд недостатков. Не исключением из правил стал и маринованный корень растения. К противопоказаниям, при которых его лучше исключить из своего рациона, относятся:
Совет: Если есть сомнения, с чем едят маринованный имбирь или как правильно это делать, то нужно проконсультироваться с врачом. Специалист правильно оценит общее состояние здоровья, наличие хронических заболеваний или аллергии, после чего сможет сделать вывод об употреблении продукта.
Где применяется маринованный имбирь
Особой популярностью продукт пользуется в японской кухне. Здесь он идет в обязательном порядке для дополнения суши и других национальных блюд. Корень растения способен подчеркнуть и освежить вкус. Есть имбирь лучше перед новой порцией.
Кроме суши маринованный имбирь используется в качестве дезинфицирующего средства, которое используется для сырой рыбы. Она является обязательным ингредиентом в некоторых традиционных японских блюдах.
Имбирь обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня продукт можно встретить не только в классических вариантах японской кухни, но и в качестве дополнительного ингредиента других рецептов. Самое распространённое применение корня растения – это имбирный чай. Если к нему добавить еще лимон и мед, то напиток станет прекрасным средством против простудных заболеваний на начальной стадии.
Также имбирь используется в следующих видах:
Есть разные маринады для корня имбиря. Основная их задача сделать вкус растения менее жгучим и жестким. Благодаря этому продукт приобретает приятное послевкусие, но при этом в нем сохраняются все полезные свойства. Чем дольше маринуется имбирь, тем мягче становится его вкус. Сегодня практически в каждом магазине есть в наличии маринованный имбирь.
Совет! Если хочется насладиться действительно качественным, вкусным и полезным продуктом, то нет ничего проще, чем замариновать имбирь самостоятельно в домашних условиях. Это гарантирует натуральность и свежесть блюда, а также исключает использование искусственных красителей и консервантов.
Рецепты блюд с добавлением маринованного имбиря
Продукт встречается в разных рецептурах, но чаще всего он используется в качестве добавки к суши Блюда с имбирем произведут неизгладимое впечатление на всех домочадцев гостей. Помимо уникального вкуса, человек, кушая такую пищу, получает большое количество положительных качеств.
Имбирь с рисом и фасолью
Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, необходимо заранее подготовить следующий набор продуктов:
Также для приготовления блюда понадобиться растительное масло и специи. Количество ингредиентов зависит от индивидуальных предпочтений.
Перед тем как приступить к процессу готовки, нужно тщательно промыть рис в нескольких водах. Оптимально считается сделать это около 3-4 раз. Затем он отваривается обычным способом. Главное не забыть воду слегка подсолить.
Пока варится рис, можно заняться фасолью. Ее следует обжарить на сковороде. Когда фасоль будет практически готова, к ней примешивается нарезанный на небольшие кусочки маринованный имбирь.
Затем в эту же сковороду добавляется весь рис и специи по вкусу. Останется только накрыть крышкой и потушить на протяжении 5 минут.
Маринованный имбирь с курицей
Рецепты приготовления блюда не обойдутся без таких ингредиентов, как:
Для начала нужно почистить, помыть и измельчить любым удобным способом чеснок. Некоторые для этого используют специальный пресс, другие – просто нарезают продукт с помощью ножа на мелкие кусочки. Также можно приготовить маринованный имбирь.
Ингредиенты тщательно смешиваются между собой, после чего к ним можно добавить выбранные специи. Когда смесь будет готова, ею можно натереть куриную грудку. Чтобы мясо впитало в себя все ароматы, нужно оставить его мариноваться на 30 минут.
Когда пройдет отведенное для маринада время, можно переходить к финальной стадии по созданию кулинарного шедевра. Одно из главных условий запекания – это соблюдение полной герметичности. Для этого подойдет обычный рукав для запекания или фольга, куда будет помещено мясо для дальнейшего приготовления.
Духовку следует нагреть до 180 градусов и поставить в нее курицу. Мясо запекается на протяжении 20-25 минут. Если хочется получить румяную корочку, то нужно слегка приоткрыть фольгу или разрезать рукав. В таком положении блюдо оставляется еще на 15 минут.
Важно! Данный вариант приготовления курицы с маринованным имбирем подойдет и для приготовления целой птицы. Главное взять больше ингредиентов.
Как сделать вкусный бутерброд из курицы и имбиря
В современном мире очень часто случается так, что человеку просто нет времени готовить себе изысканные блюда. Но при этом хочется сохранить здоровье на долгие годы. Питаться вкусно и в то же время полезно помогут разные рецепты. Одним из них являются здоровые бутерброды. Для их приготовления нужно подготовить следующий набор продуктов:
Перед тем как заняться сооружением бутербродов, обязательно нужно подготовить куриное мясо. Его следует отварить любым удобным способом. Затем нарвать или нарезать на маленькие куски. Если для бутербродов выбрана зелень, то с ней следует поступить также.
После того как все ингредиенты подготовлены, можно начинать делать вкусный и полезный перекус. Для этого на хлеб мажется выбранным соусом. Затем сверху посыпается порубленная зелень, кладется нарезанная курица и имбирь. Полезная и вкусная закуска готова.
Совет! Если куриного филе дома не оказалось, то его можно заменить яйцом. Оно отваривается и также нарезается на небольшие кусочки. В остальном вся технология приготовления бутерброда остается неизменной.