С чем сочетается фундук по вкусу

Сочетание продуктов. Осенние вкусы

Сезоны меняются, а значит, пора узнать о новых вкусовых сочетаниях!

Как уже было сказано в статье о летних вкусах, эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов и много другого, на что хватит кулинарной фантазии!

Героями сегодняшнего разбора стали представители осенней палитры: груша, мандарин, орехи, тыква, фейхоа, хурма и яблоко.

Груша

Английский крем, апельсин, ваниль, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, инжир, карамель, кленовый сироп клюква, корица, лимон, малина, маскарпоне, мёд, миндаль, орехи, розмарин, сметана, сыр, шоколад, яблоки.

Мандарин

Гранаты, дыня, заварной крем, имбирь, йогурт, карамель, лаванда, лайм, лимонный сок, малина, мёд, миндаль, морепродукты, мята, розмарин, ром, сливки и мороженое, соль, утка, тёмный шоколад.

Орехи

Айва, апельсин, бананы, ваниль, груши, изюм, имбирь, инжир, карамель, сироп, клюква, коньяк, корица, кофе, кунжут, ликеры, малина, мёд, морковь, мороженое, нектарин, персики, печенье, пралине, ром, сахар, сладкий картофель, сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сливы, соль, сыр, тыква, финики, хурма, чернослив, шоколад, яблоки.

Если вы ещё не работали с орехами, начните с простого, но вкусного угощения

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Тыква

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Английский крем, апельсин, базилик, ваниль, гвоздика, изюм, имбирь, кайенский перец, карамель, карри, кинза, кленовый сироп, клюква, кокос, коньяк, кориандр, корица, креветки, лавровый лист, лимон, лук, масло, мёд, морковь, мускатный орех, мята, оливковое масло, перец (черный, белый, чили), розмарин, ром, сахар. сливки, сливочное масло, сливочный сыр, сметана, сыр, тимьян, тмин, чеснок, шалфей.

Существует большое количество сортов и видов тыквы и все они передают разные оттенки и текстуры знакомого всем нам и, казалось бы, такого простого вкуса. Но простота эта обманчива. Добавив хотя бы один из перечисленных ингредиентов, блюдо заиграет совершенно новыми красками. И вот уже в вашей тарелке не просто еда, а очередное произведение кулинарного искусства!

Порадуйте себя и своих близких нежнейшим десертом

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Фейхоа

Апельсин, банан, ваниль, изюм, имбирь, йогурт, клубника, корица, манго, мандарин, мёд, морковь, мята, лимон, майоран, орехи, руккола, рыба, свёкла, сливки, яблоки, ягоды.

Хурма

Любимое многими лакомство таит в себе немало возможностей для кулинарии. Хурма идеально подходит не только для приготовления десертов, она отлично дополнит салаты, горячие блюда и даже соусы. Посмотрите, с каким количеством ингредиентов она сочетается!

Апельсин, бренди, ваниль, виноград, гвоздика, гранат, грецкие орехи, груши, заварной крем, изюм, имбирь, йогурт, карамель, кешью, киви, кленовый сироп, корица, лимон, мёд, миндаль, морепродукты, мускатный орех, овсянка, орех пекан, перец, пудинги, ром, сливки и мороженое, фундук, щербет, шоколад, яблоки.

Если вы сомневаетесь в спелости и не хотите чтобы хурма вязала рот, отправьте её на ночь в морозилку. После оттаивания плод избавится от своей вяжущей особенности.

Яблоко

Абрикосы, айва, ананас, английский крем, апельсин, бадьян, безе, бренди, ваниль, вермут, вино, вишня, гвоздика, горчица, гранаты, грецкие орехи, груши, душистый перец, ежевика, заварной крем, изюм, имбирь, ириски, йогурт, карамель, кардамон, кедровые орехи, кленовый сироп, клюква, коньяк, кориандр, корица, лаванда, лавровый лист, лимон, мёд, мороженое, мускатный орех, орехи, пироги с фруктовой начинкой, розмарин, ром, сахар, сливки и мороженое, сливочное масло, сыр, тыква. фенхель, финики, фисташки, фундук, чернослив.

Итак, сегодня мы узнали о множестве новых, иногда удивительных, вкусовых сочетаниях. Не откладывайте практику на потом. Начните творить прямо сейчас!

Источник

С чем сочетается фундук по вкусу

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

Источник

Какие фрукты и ягоды сочетаются с грецким орехом

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Какие фрукты и ягоды сочетаются с грецким орехом – самый актуальный вопрос для кондитеров. Даже начинающие хозяйки, хотят знать эти простые секреты. Именно они открывают путь к идеальным десертам, которые будут удивлять домочадцев.

Фрукты и ягоды – лучшее сочетание для грецкого ореха

Питательный грецкий орех обладает очень спокойным и приятным вкусом. Поэтому его принято считать отличным партнером для многих растительных ингредиентов. Во-первых, его молочная нотка хорошо сглаживает кислоту, которую дают многие фрукты и ягоды. Во-вторых, нежная текстура ядра позволяет получить приятную консистенцию, сгустив обилие соков. И наконец, в-третьих, у грецкого ореха есть пикантное немного горьковатое послевкусие. Оно расставляет пряные акценты и выгодно обыгрывает сладость.

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Яблоко

Отличный выбор для микса с грецким орехом. Яблоки достаточно сладкий и низкокалорийный продукт. Мягкая серединка фрукта хорошо контрастирует, как с колотыми ядрышками, так и ореховой крошкой. Такое сочетание считается великолепным еще и за баланс состава. Орешки восполняют недостаток жира и делают микс суперфудом.

Яблоки запекают с орехами и медом, сочетают их в пирогах, печенье, булочках. Особенный шик таким блюдам добавят мед и корица.

Груша

Сочные груши и грецкие орешки тоже демонстрируют шикарный вкусовой сюжет. Даже просто запеченный фрукт с ядрышками, сахаром и ванилью способен поразить сладкоежек. Что уж говорить о большом разнообразии выпечки от дрожжевых пирогов до кефирных коврижек.

Сухофрукты

Чернослив, курага, финики, изюм – вместе с ними грецкий орех может стать полноценным десертом. Очень сладкая основа сухофруктов разбавляется спокойным вкусом грецкого ореха и создает ощущение полноценной гастрономической идиллии.

Абрикосы и сливы

Собственно говоря, это и есть «прародители» вышеуказанным сухофруктов. Однако и в сыром виде эти плоды безупречно сочетаются с грецким орехом. Именно поэтому орешки часто оказываются вместе с плодами в одной банке варенья.

Интересно знать! На основе сливы и алычи грузины делают острый соус ткемали, куда часто кладут и грецкие орешки. Такая добавка хорошо подходит к мясу, овощам.

Терпкий и суховатый фрукт очень сложно представить в партии с грецким орехом. Вопреки всему, эта парочка, после термической обработки, очень хорошо уживается. Поэтому фрукт, как и яблоко, запекают с орешками или варят «Королевское варенье».

Банан

Тоже хороший выбор для сочетания с орешками. Достаточно сладкий и мягкий экзотический фрукт с грецким орехом приобретает спокойный вкус. Избыток сахара воспринимается проще, а небольшая ореховая горчинка добавляет особую нотку. Этот микс чаще используют в холодных десертах, но встречается и выпечка. Например, кексы, где банан – ингредиент теста, а орешек – хрустящий акцент.

Малина

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Маленькие кисло-сладкие ягодки ярко красного цвета вместе с ядрами, создают не только визуальный баланс. На вкус тандем тоже шикарен, как в сыром, так и обработанном виде. Его используют при выпечке пирогов, капкейков, варке варенья.

Старая добрая «классика», которая всегда слывет безупречным вариантом для многих десертов. Конечно, без добавления сахара здесь не обойтись, но вкус все равно будет великолепным.

Сочетание орехов в торте

Грецкий орех в выпечке – это «тайное оружие», которое усиливает аромат и улучшает вкус. Его могут добавлять в крем, коржи или использовать, как декор. В сладких изделиях ядрышки хорошо контрастируют с цедрой лимона, апельсина. Иногда используют соки этих фруктов для пропитки коржей, что тоже позитивно сказывает на общей вкусовой картинке. В такие торты кладут белый сливочный крем и чаще делают традиционные бисквитные коржи.

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Тортик с вишней и грецкими орешками тоже вариант прекрасного лакомства. Свой шарм добавляют шоколадные коржи, коньячная пропитка и ванильный крем.

Разнообразить праздничный десерт могут сухофрукты с грецкими орехами. Очень популярным считается «Королевский торт». В нем орешки добавляются в один из бисквитных коржей, как и изюм с маком. Три основы пропитываются сметанным кремом и обретают нежный вкус.

Варенья и джемы с грецкими орехами

Грецкий орех прекрасно ведет себя при консервации. Более того, ему удается сохранить свой особенный вкус в сладком фруктовом сиропе. Очень популярно с добавлением ядрышек варенье из:

Варенье варят и из самих зеленых грецких орехов. В него добавляют цедру лимона, кардамон, ваниль, корицу. Считается, что оно не только очень вкусное, но и полезное.

Интересно знать! Самым необычным и трудоемким вареньем с грецкими орехами, считается Царское. Его варят их вишен. Предварительно из них вынимают косточки, а на их место помещают кусочки ореховых ядрышек.

Сочетание орехов в десертах

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Орешки становятся ингредиентом домашних конфет из сухофруктов. Они превращаются в полноценный десерт в чурчхеле, встретившись с виноградным соком.

Очень часто в десертах орешки сочетают с яблоками. Так рождается яблочный штрудель, капкейки с хрустящими ядрышками. Запеченные груши целиком в тесте с добавлением грецкого ореха – обожаемый европейский рецепт.

Банан в шоколадной глазури и грецких орешках становится необычным и простым лакомством, которое не купить в магазинах. А вот фруктовый салат с добавлением банана, абрикоса и грецкого ореха получает уравновешенный вкус и не потребует даже грамма сахара. Зато удовольствие и польза от десерта будет максимальной.

Какие ягоды и фрукты не совместимы с грецким орехом

Считается, что с грецким орехом плохо сочетаются слишком сочные фрукты и ягодки. Не лучшей партией станут:

Экзотика тоже не нуждается в соседстве с ядрышками. Поэтому добавление к ним манго, грейпфрута, ананаса не рекомендовано.

Грецкий орех – питательный и вкусный продукт. Его можно с легкостью компоновать с фруктами и ягодами на свой усмотрение. И даже если это соседство не поддержит наша статья, главное, чтобы вы от него остались в восторге!

Источник

Фундук

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Фундук польза и вред: Фундук, или лещина крупная (другое название – ломбардский орех) – это кустарник семейства берёзовых, распространенный на Балканах, на Кавказе, в Малой Азии. Это растение культивируется человеком еще с античных времен.

Содержание

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г)704 ккал
(2947 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки16,1 г
Жиры66,9 г
Углеводы9,9 г

Таблица мер и весов

Общее описание фундука

Фундук польза и вред: Вообще говоря, лесной орех (лещина) – это не фундук. Фундуком называют сортовые и более урожайные виды этого растения.

С точки зрения ботаники, именно фундук является настоящим орехом. Согласно ботаническому описанию, орех – это сухой плод, имеющий твердую оболочку и не приросшее к оболочке ядро. Все остальные «орехи» (кедровые, грецкие, кешью, миндаль) – это косточковые плоды и с ботанической точки зрения орехами называться не могут.

Кустарник лещины – довольно долгоживущий, он плодоносит по 80–90 лет. Высота кустарника – до 5 метров, отдельные растения достигают высоты 10 метров. Орехи имеют почти шарообразную форму диаметром от 15 до 20 миллиметров.

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Фундук содержит около 60% масла, которое состоит из органических кислот. Эти орехи служат хорошим источником белка (белка в них до 20%). Фундук содержит витамины В и Е, а также калий, кальций, железо, магний.

Наиболее распространенными сортами фундука являются: Керасунд, Бадем, Крымский фундук.

Крупнейшими производителями фундука являются Турция, Италия, Испания. Фундук выращивают в США в штатах Орегон и Вашингтон. Грузия и Азербайджан вот уже 20 лет поставляют этот орех на мировой рынок.

Вкус фундука

Фундук имеет нежный, не слишком сладкий вкус.

Сочетание фундука с другими продуктами

Фундук хорошо сочетается с любыми сухофруктами, шоколадом, пастилой.

Использование фундука в кулинарии

Фундук нашел широкое применение в кондитерской промышленности: из него готовят ореховую пасту и муку, его засахаривают, солят, добавляют в конфеты и шоколад, в торты, пирожные, выпечку.

Ореховое масло, получаемое из фундука, имеет свойство долгое время оставаться свежим и не засыхать. Это масло очень ценится кондитерами.

Особенности приготовления фундука

Жарят фундук при температуре не выше 75 градусов не более 15–20 минут, уложив орехи в один слой.

Для лучшего переваривания можно замочить фундук перед употреблением на три – три с половиной часа в воде.

Хранение фундука

Наибольший срок хранения имеет неочищенный орех.

Очищенные орехи хранят в сухом прохладном и темном месте не более трех месяцев.

Срок хранения очищенных орехов в холодильнике увеличивается до шести месяцев, а орехов в скорлупе – до 9 месяцев.

Традиционная роль в блюдах

Допустимые замены

Фундук в рецептах можно заменить другими орехами.

История происхождения фундука

Плоды лещины известны человеку очень давно. Существует версия, согласно которой после завершения последнего оледенения (это было около 10 тысяч лет назад) именно плодами лещины спасались от голода наши предки.

Как промышленная культура фундук известен более 600 лет, а лесной орех выращивали еще в античные времена. Находки археологов свидетельствуют о том, что лесные орехи были широко распространены в Северной Европе и использовались там в пищу. Народы Кавказа выращивают этот орех более 6 тысяч лет, а черкесы разводили эту культуру уже в III-IV веках до нашей эры.

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

В нашей стране продвигать выращивание этой культуры в северные районы начал И.В.Мичурин, который проводил скрещивал разные виды лещины и разные сорта фундука. Были получены морозостойкие гибридные сорта фундука с хорошей урожайностью для средней полосы России.

Влияние на организм человека, полезные вещества

Фундук польза и вред: Полезные свойства фундука известны людям с давних времен. Благодаря наличию в нем калия и кальция, фундук полезен при заболеваниях сердца и сосудов. Хорош он также и при малокровии.

Фундук можно использовать для предотвращения гнилостных процессов, для очистки организма, в особенности печени.

Фундук содержит очень мало углеводов, поэтому он не имеет противопоказаний для больных сахарным диабетом.

Благодаря наличию паклитаксела (антираковое вещество) фундук можно применять для профилактики онкологических заболеваний, а содержащиеся в нем витамин Е и белок способствует укреплению мышц.

Но все хорошо в меру, суточная норма потребления фундука – 30–50 граммов. При переедании можно получить головную боль из-за спазмов сосудов головного мозга.

В этом орехе содержатся все необходимые человеку аминокислоты, большое количество минералов (калий, фосфор, магний, сера, фтор, марганец, цинк, йод, медь, хлор, натрий, железо, кобальт), а также витамины А, С, Е, РР, группы В. Отметим, что железа в фундуке даже больше, чем в мясе.

Так как фундук содержит большое количество белка, то он является незаменимым продуктом в в вегетарианском питании.

Интересные факты о фундуке

Орех назван в честь рыбы

Название этого растения – лещина – связано с тем, что листья растения напоминают туловище рыбы – леща.

Почему «фундук»?

Турецкое название фундука «findik» произошло от греческого «Pontikos», что означает «Из Чёрного моря».

Фундук в литературе

Лещина упоминается в трудах римского поэта Вергилия.

Культ лесного ореха

Окультуривание лещины и началось более пяти веков назад, когда совет испанского города Таррагона принял постановление, согласно которому каждый гражданин, имеющий участок земли, должен был посадить на своем участке 50 кустов орешника.

Калорийнее хлеба, молока, рыбы и мяса вместе взятых

По калорийности фундук в три раза калорийнее хлеба, в семь раз – молока. Фундук калорийнее рыбы и мяса.

Источник

Сочетание продуктов. Летние вкусы

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть фото С чем сочетается фундук по вкусу. Смотреть картинку С чем сочетается фундук по вкусу. Картинка про С чем сочетается фундук по вкусу. Фото С чем сочетается фундук по вкусу

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *