С чем смешать спирт для выпивки
Добавление вкуса и аромата спиртному напитку
(18+) Спирт есть, но это еще не готовый напиток — изготовить его ещё предстоит. Для начала необходимо научиться ароматизировать и облагораживать спирт (самогон). При приготовлении разных сортов крепких напитков, конечно полезнее будет применять натуральные растительные вещества.
Растения измельчают любым доступным способом и ароматические вещества извлекают при помощи растворителя: воды и спирта.
Облагородить самогон можно несколькими способами:
Для изготовления эссенции настаиваемые растения должны быть плотно уложены в ёмкость и не более чем на 2 см покрыты спиртом 45 — 50%-ной крепости. Свежие растения настаивают 3-5 дней, сухие — от 8 до 15 дней. Дальше идет разбавление водой до 30%-ти крепости и перегонка для получения концентрированного спиртового раствора ароматических веществ, которые называют эссенциями. Эссенции крепостью 65° могут храниться годами, не теряя своих качеств.
Для более быстрого приготовления ароматизатора делают водяной отвар — раствор, получаемый при кипячении сырья в закрытой посуде с последующим настаиванием или без него. Кипятят сырье 10-15 минут. Если отвар перегнать, то можно получить эфирные масла с высокой степенью насыщения ароматическими веществами.
Облагородить вкус можно и непосредственным настаиванием ароматического сырья в самогоне в течение нескольких дней, после чего напиток отфильтровать. Для облагораживания вкуса могут использоваться различные части растений.
Семена: горчица, анис, тмин, укроп.
Плоды: перец, кардамон, ваниль.
Цветы: шафран, гвоздика. Листья: лавр, эстрагон, майоран, чабер и др. Кора: корица, дуб. Корни: хрен, имбирь, маралий корень и др.
Подбирая комбинацию различных добавок, можно получать ароматизированные напитки на любой вкус.
Следует помнить, что для приготовления водок с эссенциями надо брать спирт крепость 60°, так как в более слабом спирте масла не растворяются.
Вкусовые добавки
Многие вещества могут улучшить и исправить вкус напитка. Соответствующий вкус появляется после настаивания на этих веществах не менее 2-х недель.
Таблица вкусовых добавок
Вкусовая добавка | Вкус | Количество г/л |
---|---|---|
Апельсиновая цедра | горьковатый | 50-100 |
Лимонная цедра | горьковатый | 60-250 |
Цедра грейпфрута | горький | 2,0-50 |
Розмарин | Горьковато-пряный | 0,5-1,0 |
Шафран | Горьковато-пряный | 0,1-0,5 |
Бадьян | Горьковатый, горький | 3-20 |
Корица | Горьковатый, горький | 3-15 |
Ваниль | Горький | 0,5-2 |
Лавровый лист | Горький | 0,5-5 |
Кардамон | Пряно-жгучий | 4-20 |
Мускатный орех | Пряно-жгучий | 3-6 |
Перец душистый | Умерено-жгучий | 3-6 |
Имбирь | Жгучий | 1,5-12 |
Гвоздика | Жгучий | 0,6-3 |
Перец черный | Жгучий | 2-24 |
Подслащивание и подкрашивание
При подслащивании обычно используют сироп, для приготовления которого 1 кг сахара варят в 1 л воды, снимая пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем остужают и выдерживают 2 недели, чтобы оставшийся в нем тончайший «ил» опустился на дно.
При смешивании самогона и сиропа или меда происходит выделение газов и нагревание смеси. Если газовыделение закончилось, значит, процесс завершен.
Затем добавляют несколько таблеток активированного угля и взбалтывают. Настаивают 1-2 часа при комнатной температуре и процеживают через плотную ткань. Напиток разливают по бутылкам и выдерживают 2-3 суток при температуре 3-4°С. После этого он приобретает приятный вкус, а спиртовый привкус практически исчезает.
Подкрашивание
Желтый цвет напитка получают при настаивании самогона на травах (мелиса, вероника или мята), а также на листьях петрушки, хрена или сельдерея. Спиртовая эссенция шафрана также придает желтый цвет самогону.
Красный цвет самогону придают настаиванием сушеных ягод черники. 4л спирта настаивают на 1 кг сушеных ягод черники в течении недели.
Бледно-синий цвет самогона можно получить, если его процедить через берденец или тысячелистник.
Голубой цвет получается при настаивании самогона на цветах васильков.
Зеленый цвет можно получить настаиванием самогона на листьях черной смородины, сока листьев петрушки или перьев зеленого лука.
Коричневого цвета достигают, растопив сахарный песок в медном тазике и выдерживая его на огне до тех пор, пока он не примет совершенно темный цвет.
Полученную массу разводят горячей водой или подогретым самогоном и хранят в стеклянной, плотно закупоренной таре. Добавляют колеровочный сироп в самогон. до получения нужного оттенка.
Светло-коричневый цвет можно также получить при перегонке браги с корнем калгана.
Подкрашивание лучше производить после подслащивания, чтобы не испортить потом цвет и прозрачность жидкости.
Источник: сайт»Домашняя винокурня» (18+)
Широко внедрились в нашу жизнь светодиодные светильники, заменив обычные лампы. И это понятно: у них есть неоспоримое преимущество — низкое потребление тока и долговечность. Для покупателей светодиодных светильников, которые хотят понять, как использовать светодиодный свет максимально эффективно и предназначена статья ниже.
Как добавить второй жёсткий диск?
Рано или поздно, но раньше большой по объёму жёсткий диск (он же винчестер, он же HDD) сегодня начинает сообщать о нехватке свободного места, особенно если он разбит на несколько частей.
В компьютере дела обстоят проще: место есть — вставил новый диск и всё.
А возможна ли модернизация в этом плане ноутбука? Можно, конечно заменить HDD большим по объёму, а можно и добавить второй! Но куда?
Изготовление печатных плат по Лазерно-Утюговой Технологии (ЛУТ)
Радиолюбителям пригодится мой опыт изготовления печатных плат. Разные способы я пробовал, но остановился на тонкой мелованной бумаге из красочных журналов.
Как определить подходит ли бумага? Ответ: капаем каплю воды на лист и спустя несколько секунд стряхиваем — если бумага под каплей размокла (выпукло/вогнутая форма и цвет темнее) — то это то что нам надо.
Моя кулинария
среда, 10 июля 2013 г.
Алкогольные напитки из спирта 96 и другие = ох много, = сайт:
А разбавлять надо 2:3 и ни как иначе
Лимончелло
Состав:
цедра 12 лимонов (средних)
1 литр спирта (95%)
2 литра молока хорошего качества
2 кг сахара
1 стручок ванили
На 1/4 порции:
цедра 3 лимонов
250 мл спирта
500 мл молока
500 гр сахара
1/4 стручка ванили
Приготовление
В удобную банку с крышкой, выложить цедру лимонов, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить в тёмном месте на 4 дня.
Через 4 дня вскипятить молоко с сахаром и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить содержимое стручка ванили. Внимание!Нужно постоянно мешать молоко, иначе сахар прилипнет ко дну кастрюли.
1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды
Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе
Cпиртные напитки готовят на основе питьевого спирта, который настаивается на различном растительном сырье (плодах, ягодах, травах, цветах, кореньях и т. д.).
Они представляют из себя смесь питьевого спирта и воды, а также различных соков, морсов, настоев, ароматных спиртов, эфирных масел, лимонной кислоты, органических красителей, сахара или меда, других веществ.
В зависимости от содержания спирта напитки подразделяют на крепкие и слабоградусные, а в зависимости от содержания сахара — на горькие, полусладкие и сладкие. Крепкие напитки содержат 28— 57° спирта, а слабоградусные — не более 28°. спирта. Примерный состав и виды основных спиртных напитков, распространенных в нашей стране, можно свести к следующей таблице.
Так как основу спиртных напитков составляет питьевой спирт, в первую очередь рассмотрим рецепты его приготовления в домашних условиях.
==
Ароматизированный спирт и водки ЖАСМИННАЯ ВОДКА Свежесорванные цветки жасмина (200 г) залить 4 л спирта, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться. | ||||||
Настойки сладкие, полусладкие и горькие АБРИКОСОВАЯ ПО-УКРАИНСКИ Взять самые зрелые и сладкие абрикосы, измельчить, жать сок и залить его спиртом (350 мл абрикосового со 500 мл спирта). В закрытой посуде поставить в холодное место. Через месяц процедить, разлить в бутылки и закупорить. | ||||||
Наливки АБРИКОСОВАЯ В стеклянную банку уложить зрелые абрикосы, пересыпать сахаром и залить спиртом (на! кг абрикосов 500 г сахара и 0,5 л спирта). Закупорить и оставить на 3—4 недели. Затем наливку слить, профильтровать, разлить в бутылки. Оставшиеся абрикосы можно залить 50%-ным сахарным сиропом и употреблять на десерт. | ||||||
Ликеры АБРИКОСОВЫЙ Спелые ароматные абрикосы режут кусочками и помещают в стеклянную банку. Заливают спиртом, разбавленным белым вином, на 1 л спирта — 1,5 л белого вина (если использовать водку, ее разбавляют 0,5 л белого вина). Добавляют кусочек корицы. Через 6 недель ликер процеживают и добавляют столько же спирта и белого вина, а также и сироп, приготовленный из 250 г сахара и 100 г воды на литр ликера. Жидкость фильтруют до полной прозрачности. Через месяц ее фильтруют вторично. | ||||||
Аперитивы АГОНИЯ Для его приготовления используют рябиновый, абрикосовый, яблочный спиртованные соки, морс или сок черноплодной рябины, а также настой из горечавки желтой, арники-горной, полыни горькой, имбиря, валерианы лекарственной, мяты курчавой, аира болотного, мелиссы лимонной, цветков липы, коры дуба, перца черного, корки померанцевой, листьев трифоли, мускатного ореха, зверобоя продырявленного, бальзамных почек. Имеет темно-красный цвет, кисло-сладкий вкус с оттенком горечи, приятный аромат. Крепость — 22°, содержание сахара — 16%. | ||||||
Настойки сладкие, полусладкие и горькие АЙВОВКА Перезрелую айву растолочь или натереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На восемь стаканов этого сока столько же водкй. Добавить 50 г сахара обыкновенного и 50 г — ванильного-Слить в бутыль, настаивать неделю. Профильтровать. | ||||||
Старинные водки АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА Корица — 4 ч Аирный корень — 12 ч Кишнец — 4ч Горечавка — 1ч Незрелые померанцы — 6ч Сахар — 80 ч Винный спирт 70% — 400 ч Все ингредиенты смешивают, настаивают и фильтруют. | ||||||
Старинные водки АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА Мускатный орех — 40 ч Гвоздика — 40 ч Горечавка — 15 ч Лимонная корка — 100 ч — Незрелые померанцы — 15 ч Аирный корень — 15 ч Калган — 15 ч Дягильный корень — 15 ч Квассиевое дерево — 4ч Винный спирт 90% — 4000 ч Вода — 2000 ч Сахарный сироп: сахар — 750 ч вода — 2000 ч Все ингредиенты смешивают, настаивают в течение 8 дней, фильтруют. К фильтрату добавляют сахарный сироп. | ||||||
Старинные водки АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА Померанцевая корка — 8ч Золототысячник — 4ч Горечавка — 4ч Мирра — 2 ч Гвоздика — 1 ч Аирный корень — 3 ч Турецкий перец — 5ч Полынь — 2ч Винный спирт 75% — 225 ч Все смешивают и настаивают в течение 3 дней, фильтруют. | ||||||
Старинные водки АНГЛИЙСКАЯ ГОРЬКАЯ ВОДКА Сухая померанцевая корка — 6ч Свежая апельсинная корка — 4 ч Свежая лимонная корка — 4 ч Тмин — 3 ч Калган — 3 ч Горечавка — 2ч Аирный корень — 1ч Английский перец — I ч Винный спирт 75% — 400 ч Все смешивают, настаивают в течение 8 дней и фильтруют. |
приготовления в домашних условиях. | ||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Взять 1,2 кг крупного толченого аниса, 2,5 г фиалкового корня, 60 г соли, залить 12,5 л спирта и настаивать два дня, затем перегнать. | ||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Взять 400 г аниса, 12,5л спирта, перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы спирт шел через него. Для того чтобы спирт был зеленым, размельчить 50 г сушеных березовых листьев и положить их в холст под выход змеевика. | ||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Взять 400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля, залить 12л спирта и настаивать 4 недели, а затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л спирта добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 л воды, и процедить. | ||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Взять 400 г семян аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45 г сухой лимонной корки и истолочь все вместе. Залить 7,5л спирта и перегнать. | ||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 л спирта и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный спирт добавить 200 толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой. | ||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Истолочь крупно 1,2 кг семян аниса, залить его 6 л спирта и настаивать 3 дня. Добавить 9 л спирта и перегнать. | ||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л спирта и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 л воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л спирта. После этого подсластить крепким сиропом по вкусу и отфильтровать. | ||||||
Ароматизированный спирт и водки АНИСОВАЯ ВОДКА Мелко истолочь 200 г свежего аниса, залить его 12л спирта и настаивать 4 недели, затем перегнать на умеренном огне так, чтобы получить 9—10 л спирта. Приготовить сироп из 1,6 кг сахара и 1,2 л воды и подсластить водку. Смесь получится молочного цвета. Для осветления положить туда 1 яичный белок и перемешать как можно лучше. Несколько дней периодически взбалтывать. | ||||||
Ароматизированный спирт и водки АПЕЛЬСИНОВАЯ ВОДКА Настаивать спирт на апельсиновой цедре семь дней (в с° отношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного спирта, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему спирта. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5—8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить. | ||||||
Настойки сладкие, полусладкие и горькие АПЕЛЬСИНОВАЯ Сварить сироп из сахара-рафинада и литра воды. Смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Положить корки от 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3—4 дня. Профильтровать. Разлить по бутылкам. |
Коктейли Коктейли на основе вин и ликеров Коктейли на основе джина Коктейли на основе коньяка Коктейли на основе рома Коктейли с вермутом Коктейли с кофе и чаем Коктейли с мороженым и минеральной столовой водой Коктейли с пивом Коктейли типа кордиал Коктейли типа «сухой» Коктейли-аперитивы Сложенные соки Слоистые коктейли Особые спиртные напитки Бишоф Брага Винные напитки Ликеры Напитки на основе березового сока Напитки на основе пива, вина и спирта Пиво Эссенции Рецепты изготовления вин Вермут Вина из овощей Виноградные вина Игристые вина и шипучие напитки Купажные вина Медовые вина Плодово-ягодные вина Шампанские вина Рецепты изготовления питьевого спирта и напитков на его основе Аперитивы Ароматизированный спирт и водки Бальзамы Коньяки Ликеры Наливки Настойки сладкие, полусладкие и горькие Питьевой спирт Сладкие водки Старинные водки Смешанные спиртные напитки Аустеры Боули Глинтвейны Гроги Коблеры Крюшоны Пунши Фицы Флипы Целебные настойки на спирту Болеутоляющие настойки Настойка антиалкогольная Настойка антималярийная Настойка для лечения тромбофлебита Настойки для возбуждения аппетита Настойки для дезинфекции ран и порезов Настойки для лечения горла и простудных заболеваний Настойки для лечения женских болезней Настойки для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта Настойки для лечения печени, почек и мочевыводящих путей Настойки для лечения суставов Настойки для поддержания сердечно-сосудистой системы Настойки для профилактики атеросклероза и улучшения состава крови Настойки, влияющие на свертываемость крови Общеукрепляющие (тонизирующие) настойки Успокоительные настойки |