С чем пожарить свинину

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

3. Теперь влейте соевый соус.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Ингредиенты:

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Источник

Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свининуИсточник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Нам понадобится:

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свининуИсточник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Нам понадобится:

1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

2. Лук нарезаем как вам нравится.

3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Ингредиенты:

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Жарим свинину в соевом соусе

Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свининуИсточник: https://youtu.be/vWVf-3lH2_M

Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

Свинина жареная с шампиньонами в сметане

Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свининуИсточник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свининуИсточник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Ингредиенты:

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свининуИсточник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Нам понадобится:

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свинину

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

С чем пожарить свинину. Смотреть фото С чем пожарить свинину. Смотреть картинку С чем пожарить свинину. Картинка про С чем пожарить свинину. Фото С чем пожарить свининуИсточник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *