С чем пожарить свинину на сковороде

Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковородеИсточник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Нам понадобится:

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковородеИсточник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Нам понадобится:

1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

2. Лук нарезаем как вам нравится.

3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Ингредиенты:

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Жарим свинину в соевом соусе

Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковородеИсточник: https://youtu.be/vWVf-3lH2_M

Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

Свинина жареная с шампиньонами в сметане

Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковородеИсточник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковородеИсточник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Ингредиенты:

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковородеИсточник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Нам понадобится:

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковородеИсточник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

Источник

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов

Помимо знакомого всем варианта жареной свинины с луком, можно побаловать домашних и более оригинальными блюдами. Например, мясом с нежными сливочными или сметанными подливками, с сочным овощным ассорти, сыром, фасолью и другими вкусными ингредиентами.

На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.

Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.

Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Подать получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Оно отлично сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить блюдо из китайской кухни.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Для жарки свинины по такому рецепту нужно выбирать мясные кусочки с жиром. Только тогда готовое блюдо не получится суховатым. Мясные кусочки в процессе обжарки будут впитывать в себя растопившийся жир.

Готовая жареная свинина подается к столу вместе с луком на большом общем блюде. Ее можно дополнить измельченной свежей зеленью и/или любым соусом на основе томатной пасты, а также приготовить зажарку с морковью.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Получившееся угощение подавать прямо в сковороде. По желанию украсить зеленью и черри.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Готовые стейки подавать с любым гарниром (например, картофельным пюре) или просто с овощами. Отлично дополнят мясо соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Подать мясо к обеду вместе с соусом. Дополнить блюдо консервированными оливками и зеленью.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Подать мясо к столу вместе с нежной ароматной подливкой. По вкусу можно дополнить блюдо свежей/сушеной зеленью.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Закрыть сковородку с готовым блюдом крышкой и дать настояться еще минут 10. Перед подачей посыпать угощение большим количеством измельченной свежей зелени.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Жарить свинину на среднем огне при частом помешивании до румяной корочки. Затем вылить на сковородку половину стакана кипяченой воды и готовить блюдо до полного испарения жидкости.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Готовить отбивные на среднем огне. Они должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Вкусно подавать готовое блюдо с нежным картофельным пюре или с запеченными на гриле овощами.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Подавать готовое угощение к столу вместе с подливкой. Вкусно есть его со свежеиспеченным домашним пшеничным хлебом. Можно дополнять мясо по такому рецепту и любым гарниром.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Выключить нагрев плиты. Крупно потереть сыр. Засыпать им получившееся блюдо. Не перемешивать продукты. Подать угощение с любым гарниром или со свежими/маринованными овощами.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Подать угощение с любимым гарниром. Хорошо сочетается оно с гороховым и морковным пюре.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Томить блюдо на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. Подать его с отварными макаронными изделиями.

С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть фото С чем пожарить свинину на сковороде. Смотреть картинку С чем пожарить свинину на сковороде. Картинка про С чем пожарить свинину на сковороде. Фото С чем пожарить свинину на сковороде

Готовое угощение нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать такое блюдо с соевым соусом.

В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.

Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.

Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *