С чем потушить баклажаны вкусно

Тушеные баклажаны с овощами

Диковинные овощи из семейства пасленовых, имеющие темно-фиолетовый цвет, пришли в кухню Европы и многих других стран из восточной части Индии, где они выращиваются на протяжении многих веков. Очень полезны тушеные баклажаны с овощами, по рецепту они готовятся на сковороде вместе с луком, морковью, перцем, помидорами, чесноком и другими ингредиентами.

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

Рецепты тушеных баклажанов с овощами

Кухни многих народов предлагают разные варианты рецептов. Они отличаются калорийностью, количеством ингредиентов и временем готовности. Хорошо сочетаются с баклажанами такие овощи, как морковь, помидоры, кабачки. Универсальность подобных блюд в том, что они могут использоваться, как овощной гарнир или употребляться в пищу отдельно, их едят в холодном и горячем виде.

С чесноком

Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

С морковью

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

С кабачками

Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

С мясом и овощами

К синеньким прекрасно подходят разные виды мяса, такие, как курица, говядина или свинина. Если обед готовится в мультиварке, мясные ингредиенты предварительно отваривают или обжаривают, а потом добавляют в овощное рагу. При подаче на стол рекомендуется украсить несколькими веточками зелени. Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит не только на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

С картофелем

С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Как приготовить баклажаны тушеные с овощами

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Тушеные баклажаны с овощами

Питательное и богатое витаминами блюдо вкусно и быстро можно приготовить из:

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

В сметанном соусе

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Чтобы насладиться нежными баклажанами с пикантными нотками, достаточно приобрести:

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Тушеные баклажаны с кабачками

К этому быстрому в приготовлении и полезному блюду отлично подходят пряные индийские специи, придавая сочным овощам яркий аромат и вкус.

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежей кинзой.

С чесноком

Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.

Ингредиенты:

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С морковью

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

Тушеные баклажаны с помидорами

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Вкусный, быстрый и простой рецепт семейного ужина — тушеные баклажаны с помидорами. Сочетание продуктов гармонично, а разнообразит вкус кушанья любимые специи и пряности.

Ингредиенты:

Приготовление баклажанов тушеных с помидорами:

С кабачками

Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.

Баклажаны тушеные с овощами

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Тушеные с овощами баклажаны — универсальный овощной гарнир, который подойдет к мясу, птице, рыбе. А при постном, вегетарианском или диетическом питании его можно подавать в виде самостоятельного горячего.

Ингредиенты:

Приготовление баклажанов тушеных с овощами:

Способ приготовления в мультиварке

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Овощи в мультиварке лучше сохраняют свою пользу, а также уменьшается риск того, что они пригорят.

Сколько по времени – 1 час 35 минут.

Какова калорийность – 28 калорий.

Совет: для пикантности можно добавить немного хлопьев чили.

Вариант 1: Тушеные баклажаны с овощами на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите баклажаны, и часто экспериментируете с различными блюдами на их основе, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить баклажаны тушеные с овощами в томатном соусе.
Сказать, что блюдо получается вкусным, не сказать ничего, оно просто потрясающее – румяные овощи обволакивает кисло-сладкий соус, аромат чеснока придает пикантности, все в меру. Такие баклажаны прекрасно подойдут к рису или мясу, картофелю, птице. Также баклажаны с соусом можно подать в дополнении армянского лаваша или ломтика хлеба. Если вы заинтересованы, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить среднюю по размеру луковицу, нарезать ее полосками.

Следом очистить морковь, сладкий болгарский перец – убрать семена и вырезать светлые прожилки. Нарезать перец и морковь полосками.

В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить подготовленные овощи и отправить на огонь. Пассировать овощи 2-3 минуты, главное – не зажарить, а именно припустить овощи.

Баклажан вымыть и просушить, если синие не горчат, их просто нарезать небольшими кусочками. Если же баклажаны с горечью, тогда их необходимо нарезать и пересыпать солью, спустя 10 минут промыть и просушить. Баклажаны жарить отдельно, можно на сковороде гриль.

Когда овощи дойдут до полуготовности, влить в них томат, предварительно соединив стакан чистой воды и пару ложек хорошей томатной пасты.

Добавить в сковороду баклажаны, также добавить пару зубков чеснока, которые нужно раздавить тыльной стороной ножа, всыпать соль, сахар и перец, тушить при среднем нагреве 12-15 минут. Спустя указанное время снять пробу соуса, при надобности отрегулировать.

Тушеное овощное ассорти

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 46 калорий.

Совет: если овощи дали слишком мало сока, можно смело подливать понемногу воды. Соль добавляйте по желанию.

Тушеные баклажаны с чесноком

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Быстрое тушеное блюдо, в котором чеснок ярко выражен и ароматом, и вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидор0,3 кг
лука2 шт.
баклажанов0,5 кг
укропа1 пучок
чеснока3 зубца
масла растительного0,1 л
соли5 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 93 калории.

Совет: для этого рецепта подойдут и помидоры в собственном соку.

Как приготовить овощной гарнир с перцем и помидорами

Яркое блюдо, в котором смешались краски и овощей, и зелени. Аромат базилика моментально пробуждает аппетит.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 27 калорий.

Совет: если нет свежего базилика, достаточно будет четырех щепоток сушеного.

Тушеные баклажаны с овощами и мясом

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Этот рецепт очень нравится мужчинам именно из-за содержания в нем говядины. Так получается намного сытнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажанов450 г
говядины240 г
помидор0,5 кг
масла растительного60 мл
зелени15 г
перца болгарского60 г
томатного сока0,1 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 81 калория.

Совет: томатный сок можно заменить на томатное пюре. Только сначала помидоры нужно отварить.

Как тушить баклажаны на сковороде

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Свежие томаты – верные спутники «синеньких». Взять хотя бы запеченные баклажаны с томатами, или традиционную застольную холодную закуску «тещин язык»… Объедение!

И поэтому такая идея, как потушить баклажаны с помидорами была встречена в среде кулинаров на ура. Так и появился этот оригинальный рецепт, который мы приводим пошагово и со всеми подробностями. Так что готовить в домашних условиях своими руками такое угощение вы сможете без труда.

Тушеные баклажаны с картошкой

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Вам потребуется:

Приготовление

Готовый картофель и баклажаны выложите равномерно на тарелку. А сбоку уложите крупно нарезанные свежие помидоры. Сверху посыпьте зеленью.

Тушеные овощи, запеченные в духовке

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Баклажаны тушеные с овощами, рецепт с пошаговыми фото

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Капама — рецепт с овощами по-турецки

Посмотрите турецкий рецепт баклажанов с тушеными овощами. Вообще капама из баклажанов готовится часто с тушеным мясом и зеленым луком.

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Необходимо:

Способ приготовления

Источник

Тушеные баклажаны — классический рецепт с фото

Тушеные баклажаны с овощами

Питательное и богатое витаминами блюдо вкусно и быстро можно приготовить из:

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Особенности приготовления

Потушить баклажаны с овощами так, что в результате получится вкусное блюдо, сможет даже неопытная хозяйка. Нужно лишь знать несколько тонкостей:

В сметанном соусе

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Чтобы насладиться нежными баклажанами с пикантными нотками, достаточно приобрести:

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Баклажаны, тушенные с мясом

Любители мяса, не представляющие без него ни дня, по достоинству оценят сочетание баклажанов с говядиной.

Для приготовления потребуются:

Этапы подготовки:

С чесноком

Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.

Ингредиенты:

С морковью

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

Сытное блюдо с картошкой

Сытный ужин из баклажанов и картофеля, для приготовления которого требуются:

При приготовлении:

С кабачками

Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.

Баклажаны, тушенные с овощами на сковороде

Кушанье, приготовленное по данному рецепту, напоминает аджапсандали – популярное блюдо грузинской кухни.

Способ приготовления в мультиварке

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Овощи в мультиварке лучше сохраняют свою пользу, а также уменьшается риск того, что они пригорят.

Сколько по времени – 1 час 35 минут.

Какова калорийность – 28 калорий.

Совет: для пикантности можно добавить немного хлопьев чили.

Баклажаны, тушенные с овощами в мультиварке

Тушеное овощное ассорти

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 46 калорий.

Совет: если овощи дали слишком мало сока, можно смело подливать понемногу воды. Соль добавляйте по желанию.

Как приготовить овощной гарнир с перцем и помидорами

Яркое блюдо, в котором смешались краски и овощей, и зелени. Аромат базилика моментально пробуждает аппетит.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 27 калорий.

Совет: если нет свежего базилика, достаточно будет четырех щепоток сушеного.

Как тушить баклажаны на сковороде

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Свежие томаты – верные спутники «синеньких». Взять хотя бы запеченные баклажаны с томатами, или традиционную застольную холодную закуску «тещин язык»… Объедение!

И поэтому такая идея, как потушить баклажаны с помидорами была встречена в среде кулинаров на ура. Так и появился этот оригинальный рецепт, который мы приводим пошагово и со всеми подробностями. Так что готовить в домашних условиях своими руками такое угощение вы сможете без труда.

Тушеные овощи, запеченные в духовке

Баклажаны тушеные с овощами, рецепт с пошаговыми фото

С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно. Фото С чем потушить баклажаны вкусно

Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Баклажаны, тушенные с овощами в казане

Казан можно заменить кастрюлей, если она имеет толстые стенки и дно, антипригарное покрытие. Перед подачей рагу к столу его не помешает посыпать рубленой зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *