С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Тушеные баклажаны с овощами

Диковинные овощи из семейства пасленовых, имеющие темно-фиолетовый цвет, пришли в кухню Европы и многих других стран из восточной части Индии, где они выращиваются на протяжении многих веков. Очень полезны тушеные баклажаны с овощами, по рецепту они готовятся на сковороде вместе с луком, морковью, перцем, помидорами, чесноком и другими ингредиентами.

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.

Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.

Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.

Как тушить баклажаны на сковороде

Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.

Как вкусно потушить баклажаны

Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.

Рецепты тушеных баклажанов с овощами

Кухни многих народов предлагают разные варианты рецептов. Они отличаются калорийностью, количеством ингредиентов и временем готовности. Хорошо сочетаются с баклажанами такие овощи, как морковь, помидоры, кабачки. Универсальность подобных блюд в том, что они могут использоваться, как овощной гарнир или употребляться в пищу отдельно, их едят в холодном и горячем виде.

С чесноком

Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

С морковью

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

С кабачками

Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

С мясом и овощами

К синеньким прекрасно подходят разные виды мяса, такие, как курица, говядина или свинина. Если обед готовится в мультиварке, мясные ингредиенты предварительно отваривают или обжаривают, а потом добавляют в овощное рагу. При подаче на стол рекомендуется украсить несколькими веточками зелени. Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит не только на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

С картофелем

С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Тушеные баклажаны с овощами по-грузински

Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Овощное рагу с баклажанами на сковороде

Простой рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами на сковороде. По-настоящему сытное и ароматное блюдо, вкус которого можно варьировать соотношением различных овощей и трав. Важно соблюдать очередность закладываниях их в сковороду, поскольку различные овощи требует различного времени на доведение до готовности.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу из баклажанов – прекрасное блюдо для легкого и полезного ужина. Яркий, насыщенный вкус и пряный аромат не оставят равнодушными даже гурманов!

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски – традиционное блюдо для Сицилии. Приготовить его легко, а подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое рагу послужит как самостоятельным блюдом, так и оригинальным сытным гарниром.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу без кабачков

С большим желанием хочу поделиться с вами рецептом ароматного овощного рагу без кабачков. Овощное рагу получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо. А тем, кто ест мясо и рыбу, будет замечательным гарниром.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощное рагу с баклажанами получается вкусным и зажаристым благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются в растительном масле. Это придает закуске более насыщенный вкус, кусочки овощей пропитываются маслом и становятся очень мягкими, сочными.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.

Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно

Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Жареные баклажаны с шампиньонами и луком

Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Приготовление:

1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.

В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Источник

Рецепт Баклажаны тушеные с овощами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Публикация в группе: Рецепты на сковороде

Баклажаны отличаются сочной мякотью с мягким вкусом, которая готовится очень быстро. Они сочетаются практически со всеми специями и приправами, поэтому приготовить их вкусно можно по многим рецептам. В обжаренном или запеченном виде их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве основного блюда, закуски или гарнира.

Общие принципы приготовления овоща

Некоторые рецепты приготовления предполагают снятие фиброзной внешней кожицы, но у молодых овощей она довольно тонкая, и ее вполне можно оставлять. Как правило, баклажаны нарезают ломтиками или мелкими кубиками, особенно для обжаривания или тушения на сковороде. Их вкус по характеристикам во многом напоминает молодые кабачки или цуккини: нежный, мягкий и сладковатый с легкой растительной горечью. Баклажаны впитывают аромат всего, с чем они были приготовлены.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Их текстура твердая и пористая в сыром виде и очень нежная при приготовлении (особенно в жареном или тушеном виде). Если баклажан имеет морщинистую дряблую кожицу – это старый овощ, и его мякоть может быть более горькой. У плодов небольшого размера меньше семян и тонкая кожица, а на вкус они слаще и нежнее.

Баклажаны с овощами на сковороде

Баклажаны (рецепты быстро и вкусно предполагают использование сковороды) зачастую тушат или жарят в сочетании с другими овощами. В результате получается вкусное и полезное блюдо, наполненное витаминами и другими полезными соединениями, для которого потребуется всего около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Альтернативный способ приготовления

Это простое блюдо может быть приготовлено и в скороварке:

Как подавать блюдо

Доступно бесчисленное множество способов насладиться тушеными баклажанами, в том числе смешанными с другими овощами:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Как тушить баклажаны на сковороде

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Свежие томаты – верные спутники «синеньких». Взять хотя бы запеченные баклажаны с томатами, или традиционную застольную холодную закуску «тещин язык»… Объедение!

И поэтому такая идея, как потушить баклажаны с помидорами была встречена в среде кулинаров на ура. Так и появился этот оригинальный рецепт, который мы приводим пошагово и со всеми подробностями. Так что готовить в домашних условиях своими руками такое угощение вы сможете без труда.

С чесноком

Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно», чаще всего относятся к средиземноморским кухням), обжаренные в сковороде с чесноком и рисом, – это полезное и легкое блюдо, идеально подходящее для здорового питания в будние дни.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Рецепт с картошкой

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Одно из самых питательных блюд сегодня. Все благодаря обжаренному картофелю, отлично сочетающемуся с остальными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт.
чеснока3 зубца
бульона0,4 л
перцев болгарских2 шт.
баклажанов2 шт.
картофелин4 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 39 калорий.

Совет: к блюду очень подходят различные пряные травы.

С шампиньонами

Это блюдо в азиатском стиле легко приготовить в любой день. Оно идеально подходит для званых обедов или семейного ужина Его можно легко сделать более сытным, добавив отварной коричневый рис.

Какие ингредиенты понадобятся:

Для соуса:

Для баклажанов:

Пошаговый процесс приготовления:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде
Баклажаны тушеные, жареные на сковороде, рецепт приготовления с грибами.

С сыром

Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно» подходят для всех членов семьи), обжаренные с сыром, – это прекрасное низкоуглеводное блюдо, которое не содержит глютена. На его приготовление требуется менее получаса и небольшое количество ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Тушеные баклажаны с кабачками

К этому быстрому в приготовлении и полезному блюду отлично подходят пряные индийские специи, придавая сочным овощам яркий аромат и вкус.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежей кинзой.

С мясом

Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно наибольшим спросом пользуются в будние дни) легкие и быстрые в приготовлении. Хорошим вариантом среди них будут овощи с мясом.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо, с небольшим количеством углеводов, не содержащее глютена.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Тушеные баклажаны в сметане с грибами

Ингредиенты

Как сделать тушеные баклажаны на сковороде

Этот пошаговый рецепт станет настоящей находкой и самым лучшим приобретением для ценителей быстрых, простых, и вкусных блюд «с изюминкой». Готовить тушеные баклажаны мы будем с шампиньонами и в очень ароматной и нежной сметанной заливке.

При подаче украшаем каждую порцию листочками петрушки.

Вот таким образом, всего за 20 минут вы можете вкусно потушить баклажаны на сковороде разными способами. Домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные успехи.

Сегодня я поделюсь опытом, как потушить баклажаны с овощами на сковороде, а точнее рецептом корейской закуски КАДИЧА. Корейская еда отличается использованием большого количества острого перца, благодаря которому пища дольше сохраняется и приобретает красно-оранжевый цвет. Но если ваши желудки не подготовлены, советуем не злоупотреблять остренькими приправами.

Кадича это закуска, которую можно использовать как салат, как гарнир или самостоятельное блюдо. Также при тушении можно добавлять свинину порезанную соломкой.

Мы будем готовить так, чтобы овощи оставались с хрустящей структурой, если вам нравится более мягкое исполнение – подержите блюдо на огне под крышкой на 15 мин дольше.

С добавлением картофеля

Баклажаны с картофелем по индийскому рецепты готовят с добавлением карри и многих других азиатских приправ, которые отлично пропитывают овощи своими ароматами.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

При желании в блюдо можно добавить 1 ст. (или больше) вареного нута и еще один нарезанный помидор, чтобы оно получилось более густым и сытным.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Тушеные баклажаны — общие принципы и способы приготовления

Современная кулинария знает десятки способов приготовления баклажан, их пекут, отваривают, жарят и тушат. Особенно популярны рецепты, в которых тушеные баклажаны смешиваются с другими овощами, а также пряностями и приправами. В зависимости от вида тепловой обработки баклажаны могут приобретать абсолютно разный вкус. Зачастую перед приготовлением баклажанов требуется их предварительное отваривание до состояния полуготовности. В отдельных случаях применяется отжатие овощей рукой или же специальным прессом.

Грузинский рецепт

Баклажаны (рецепты «быстро и вкусно по-грузински), приготовленные со сладким и острым перцем, – это универсальное блюдо, которое можно подавать само по себе или как гарнир.

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Как приготовить овощной гарнир с перцем и помидорами

Яркое блюдо, в котором смешались краски и овощей, и зелени. Аромат базилика моментально пробуждает аппетит.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 27 калорий.

Совет: если нет свежего базилика, достаточно будет четырех щепоток сушеного.

С маслинами

Это полезное блюдо из баклажанов относится к средиземноморской кухне, и его можно употреблять холодным или горячим. Оно идеально подходит в качестве гарнира к обеду или ужину, или для самостоятельной подачи для веганов.

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

С морковью

Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.

С помидорами

Рецепт баклажанов в индийском стиле предлагает обжарить их с консервированными помидорами, луком и смесью специй, включающей тмин, семена горчицы, кориандр и гарам масала.

Чтобы получилось не только быстро, но и вкусно, рекомендуется сначала поджарить пряности и подрумянить лук, что придаст им насыщенность и сладость, и лишь затем добавлять овощи. Менее чем за 20 мин. получится чудесное ароматное блюдо, которое отлично подойдет к жареной баранине или запеченной курице.

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

С курицей

Баклажаны, приготовленные на одной сковороде с курицей, – это прекрасное сезонное блюдо. Для его приготовления понадобится только порезать несколько компонентов, подрумянить их и быстро потушить. Подавать его можно как само по себе, так и с рисом либо пастой.

Ингредиенты:

Приготовление:

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Баклажаны, тушенные с овощами в казане

Казан можно заменить кастрюлей, если она имеет толстые стенки и дно, антипригарное покрытие. Перед подачей рагу к столу его не помешает посыпать рубленой зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Большинство людей под баклажанами представляют продолговатые овощи темно-фиолетового цвета с прикрепленными зелеными шляпками. Несомненно, это самый распространенный вид данных плодов, но существует масса различных сортов. Их вкус имеет небольшие отличия и может быть более сладковатым или горьковатым, а внешняя форма, размер и цвет – отличаться очень существенно.

Вид баклажановОтличительные чертыОсобенности приготовления
ЕвропейскийНаиболее распространенные в мире темно-фиолетовые плоды овальной формы.Подходят для любых блюд, но следует готовить их тщательно, чтобы раскрыть аромат и добиться нежной и мягкой текстуры.
АмериканскийБолее крупные, по сравнению с европейскими, мякоть отличается пористой текстурой.Пористая мякоть впитывает другие компоненты подобно бисквиту, поэтому важно не использовать слишком много масла или жидкости. Если заранее посыпать ломтики мукой, они не станут слишком жирными при обжаривании.
ЯпонскийБолее длинные и тонкие баклажаны небольшого размера, цвет которых
бывает разных оттенков пурпурного, включая глубокий, почти черный, фиолетовый. Иногда их также называют китайскими.
Тонкая форма делает их особенно хорошими для нарезки по косой линии либо использования рифленого ножа
и жарки крупными кусками. Они могут быть приготовлены до мягкости и пюреобразности (как часть соуса), так и остаться плотными ломтиками, в зависимости от времени и способа приготовления.
Роза БьянкаОтличаются красивым пурпурно-белым окрасом в виде полос, однако он не сохраняется при приготовлении. Также
имеют несколько луковичную форму и более мягкую мякоть.
Нежная мякоть со сладковатым вкусом почти не содержит горечи, а семян в ней содержится меньше. Поэтому овощи идеально подходят для различных рагу и других тушеных блюд.
ИндийскийМелкие и круглые плоды, по форме напоминающие болгарский перец.Их можно нарезать и обжарить или потушить.
Еще один отличный метод — приготовить их целиком, вычерпать нежную мякоть и использовать ее как основу для соуса.
ТайскийОчень мелкие плоды круглой формы, больше похожие на помидоры. Они могут быть зелеными,
фиолетовыми и белыми, и отличаются более твердой и горьковатой мякотью.
Чтобы свести их горечь к минимуму, требуется удалить семена перед приготовлением, и желательно вымочить мякоть в подсоленной воде.
Тайские баклажаны хорошо переносят большое количество специй и долгое тушение, что делает их идеальным компонентом карри.

С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Смотреть картинку С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Картинка про С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде. Фото С чем потушить баклажаны вкусно на сковороде

Независимо от цвета и формы баклажана, всегда требуется выбирать овощи с гладкой блестящей кожурой, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Существуют некоторые кулинарные разногласия относительно необходимости их посыпки солью перед приготовлением: многие повара считают, что этот метод устраняет горький привкус, но другие считают, что в этом нет нужды.

Между белыми баклажанами и плодами других цветов нет реальной разницы во вкусе, хотя они и выглядят оригинально и необычно. Однако, большинство сортов белого цвета (за исключением специфических азиатских) обладают более мягкой и кремообразной мякотью. Поэтому их рекомендуют использовать в рецептах рагу и подобных блюд, где они быстро станут мягкими, кремообразными. С ними получится сделать вкусно практически любой соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *