С чем подают рататуй блюдо

Как готовить рататуй — оригинальные рецепты

Рататуй — блюдо из провансальской кухни из тушеных овощей. Рататуй едят горячим или холодным и традиционно подают в качестве закуски или промежуточного блюда. Иногда он служит гарниром с жареным мясом или рыбой.

С чем подают рататуй блюдо. Смотреть фото С чем подают рататуй блюдо. Смотреть картинку С чем подают рататуй блюдо. Картинка про С чем подают рататуй блюдо. Фото С чем подают рататуй блюдо

Наиболее важными ингредиентами рататуя являются баклажаны, лук, цуккини, помидоры, перец и чеснок, которые сначала нарезают на не слишком мелкие кусочки, а затем поджаривают в масле (предпочтительно в оливковом масле) и тушат под закрытой крышкой.

Овощи обычно жарятся отдельно и постепенно соединяются. Часто добавляют свежие или сушеные травы из Прованса; их можно заменить свежей петрушкой. Перец может, помидоры должны быть очищены от кожуры перед приготовлением.

С чем подают рататуй блюдо. Смотреть фото С чем подают рататуй блюдо. Смотреть картинку С чем подают рататуй блюдо. Картинка про С чем подают рататуй блюдо. Фото С чем подают рататуй блюдо

Поскольку средиземноморские овощи и их приготовление известны сегодня по всей Европе, рататуй часто готовят за пределами юга Франции и широко варьируют; термин рататуй указывает на способ приготовления, а не на традиционную композицию.

Таким образом, вместо или в дополнение к упомянутым ингредиентам, можно добавить немного красного вина, немного сельдерея, вяленые помидоры, лаймы и / или каперсы.

Рататуй изначально был чисто местным блюдом из района Ниццы, которое стало популярным за пределами региона в 20-м веке. Говорят, что рецепт был напечатан впервые около 1930 года. Название Ratatouille использовалось во Франции с 18-го века для простых тушеных блюд, полученных из глагола touiller. Провансальское слово rata (простая еда, каша, еда для бедных) могло быть включено в название.

Как приготовить рататуй из французской кухни

Точно как в Провансе. Разноцветные овощи, томатный соус, зелень из Прованса — все это и кусочек багета, который можно окунуть в соус. Настоящий классический французский рецепт рататуя только с созревшими на солнце помидорами, цуккини, сладким перцем, баклажанами, луком и чесноком.

Травы Прованса для приправы: розмарин, тимьян, базилик можно смешать с лавандой, орегано и майораном. Имейте хорошее оливковое масло, соль и перец наготове.

С чем подают рататуй блюдо. Смотреть фото С чем подают рататуй блюдо. Смотреть картинку С чем подают рататуй блюдо. Картинка про С чем подают рататуй блюдо. Фото С чем подают рататуй блюдо

Ингредиенты 4 порции

Овощи

Для классического рататуя

Как готовить

Классический рецепт рататуя

С чем подают рататуй блюдо. Смотреть фото С чем подают рататуй блюдо. Смотреть картинку С чем подают рататуй блюдо. Картинка про С чем подают рататуй блюдо. Фото С чем подают рататуй блюдо

Роскошное овощное рагу — просто и быстро! Вкусно и полезно!

Ингредиенты 4 порции

С чем подают рататуй блюдо. Смотреть фото С чем подают рататуй блюдо. Смотреть картинку С чем подают рататуй блюдо. Картинка про С чем подают рататуй блюдо. Фото С чем подают рататуй блюдо

Как приготовить

Вымыть, очистить и нарезать баклажаны на кусочки размером на укус. Приправить кусочки баклажанов солью и дать им настояться не менее 10 минут, затем тщательно обсушить.

Очистить лук и нарезать крупными кубиками. Очистить чеснок и нарезать его мелкими кубиками.

Очистить, вымыть и нарезать кабачки кубиками. Разрезать пополам перцы, удалить семенную коробку, вымыть и разрезать на большие кусочки.

С чем подают рататуй блюдо. Смотреть фото С чем подают рататуй блюдо. Смотреть картинку С чем подают рататуй блюдо. Картинка про С чем подают рататуй блюдо. Фото С чем подают рататуй блюдо

Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и кабачки, затем добавьте перец и, наконец, баклажан. Обжарить все около 5 минут. Добавить томатную пасту и приправить солью и перцем.

Добавить очищенные помидоры с зеленью и сахаром.

С чем подают рататуй блюдо. Смотреть фото С чем подают рататуй блюдо. Смотреть картинку С чем подают рататуй блюдо. Картинка про С чем подают рататуй блюдо. Фото С чем подают рататуй блюдо

Тушить рататуй на среднем огне около 20 минут, при необходимости добавить немного воды. Овощи все еще должны быть аль-денте в конце. Хорошо сочетается с лососем, приготовленным в духовке.

С чем подают рататуй блюдо. Смотреть фото С чем подают рататуй блюдо. Смотреть картинку С чем подают рататуй блюдо. Картинка про С чем подают рататуй блюдо. Фото С чем подают рататуй блюдо

Пищевая ценность (на порцию):
230 ккал, 9 г белков, 8 г жиров, 24 г углеводов, 9 г клетчатки

Рекомендуется при заболеваниях: тучность, угревая сыпь, артроз, цистит, повышенное артериальное давление, бронхит, рак толстой кишки, депрессия, сахарный диабет, жирная печень, нарушения жирового обмена, фибромиалгия, подагра, сердечная недостаточность, метаболический синдром, рассеянный склероз, камни в почках (камни оксалата кальция), периодонтит, ревматизм, розацеа, псориаз, синусит, симптомы менопаузы.

Рататуй в духовке

Это рецепт запеченного в духовке рататуя из кабачков, баклажанов, перца и помидоров, прост и быстр в приготовлении.

Хитрость приготовления этого блюда состоит в том, чтобы порезать кабачки очень тонко, чтобы они впитали все ароматы соуса. Он чудесен в день его приготовления, но еще лучше на следующий день.

С чем подают рататуй блюдо. Смотреть фото С чем подают рататуй блюдо. Смотреть картинку С чем подают рататуй блюдо. Картинка про С чем подают рататуй блюдо. Фото С чем подают рататуй блюдо

Ингредиенты 4 порции

Подача

Как приготовить

Рататуй мультфильм и рецепт Confit Byaldi

Ладно, поднимите руки — кто видел мультик «Рататуй» Диснея? Не спрашивали ли вы себя — как же приготовить настоящий Confit Byaldi? — Я приготовила. Это очень вкусно!

Рататуй а-ля Дисней: блюдо, которое подают в «Рататуй», на самом деле не классическое, а называется «Confit Byaldi». Рецепт был разработан американским звездным шеф-поваром Томасом Келлером Thomas Keller, который работал консультантом в Pixar.

С чем подают рататуй блюдо. Смотреть фото С чем подают рататуй блюдо. Смотреть картинку С чем подают рататуй блюдо. Картинка про С чем подают рататуй блюдо. Фото С чем подают рататуй блюдо

В отличие от классического рецепта, в рецепте Confit Byaldi:

Хотите попробовать это дома?

С чем подают рататуй блюдо. Смотреть фото С чем подают рататуй блюдо. Смотреть картинку С чем подают рататуй блюдо. Картинка про С чем подают рататуй блюдо. Фото С чем подают рататуй блюдо

Ингредиенты 4 порции

Овощи

Соус

С чем подают рататуй блюдо. Смотреть фото С чем подают рататуй блюдо. Смотреть картинку С чем подают рататуй блюдо. Картинка про С чем подают рататуй блюдо. Фото С чем подают рататуй блюдо

Мастер класс — поэтапное приготовление.

Очень вкусно с хрустящим багетом. Вы также можете подать рис, пасту или поленту. Я очень люблю овощи, часто готовлю это французское блюдо. Классический вариант вкусный, но рецепт из мультфильма непередаваемо вкусный!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *