С чем подать мясо по французски
С чем подать мясо по французски
Подобрать правильный гарнир к мясу по-французски – не самая простая задача. Как подчеркнуть вкус основного блюда, не перегружая его? Познакомьтесь с нашими вариантами!
Легкий салат из свежих овощей
С каким гарниром подавать мясо по-французски, если в состав основного блюда входит картофель? Мы считаем, что овощной салат станет лучшим дополнением.
Итак, готовим гарнир к мясу по-французски. Фото и подробный рецепт вы найдете ниже.
Овощи хорошо помойте и измельчите. Огурец разрежьте вдоль, а затем порежьте его очень тонкими ломтиками (воспользуйтесь для этой цели специальным ножом). Редис нарежьте колечками, а помидоры небольшими кусочками. Кольраби натрите на терке или нашинкуйте соломкой. Яичные белки порубите ножом.
Приготовьте соус из горчицы, вареных желтков, сахара и оливкового масла. В самом конце добавьте уксус и разотрите продукты вилкой.
Подготовленные овощи перемешайте, посолите и выложите на тарелки. Украсьте салат соусом и подавайте к столу.
Какой гарнир подходит к мясу по-французски?
Еще один отличный вариант – это теплый салат из овощей и сыра. По внешнему виду это блюдо напоминает рагу и имеет насыщенный вкус.
Как приготовить гарнир к мясу по-французски?
Для этого сначала обработайте овощи, очистите баклажан и лук, а у перца удалите сердцевину. После этого порежьте продукты соломкой и обжарьте по отдельности.
Соедините подготовленные ингредиенты, посолите их, добавьте по вкусу масло и уксус. Посыпьте салат тертым сыром и подайте его вместе с мясом.
Гарнир к мясу по-французски: рецепт картофельного пюре с сыром
Если основное блюдо состоит из мяса, сыра, овощей и соуса, то его можно дополнить сытным гарниром.
Картофельный гарнир к мясу по-французски готовится следующим образом:
Запекайте картофель примерно 20 минут в хорошо разогретой печи. Когда пюре покроется красивой румяной корочкой, его можно положить на тарелки к мясу.
Салат с маслинами и сыром
Какой гарнир к мясу по-французски лучше выбрать, если вы любите яркий пикантный вкус? Предлагаем вам свой вариант:
Приготовить легкий гарнир к мясу по-французски очень просто.
Порвите листья салата на небольшие кусочки, а огурец и сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте полукольцами. Смешайте продукты в салатнице, добавьте к ним соль, чеснок и зелень.
Приготовьте заправку их масла, лимонного сока, имбиря и белого перца. Полейте соусом салат и перемешайте. Добавьте к овощам кольца маслин и сыр, нарезанный мелким кубиком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Сложный гарнир
Под этим словосочетанием мы вовсе не подразумеваем трудное в приготовлении блюдо, над которым придется корпеть долгое время. Напротив, такой гарнир готовится легко и быстро – убедитесь в этом сами:
Если вы поняли нашу мысль, то сможете без труда самостоятельно составить еще несколько вариантов, которые идеально дополнят основное блюдо.
Тушеные овощи в восточном стиле
Гарнир к мясу по-французски не обязательно должен соответствовать строгим правилам европейской кухни. Воспользуйтесь этой простой идеей и оцените ее на практике.
Баклажан очистите, а потом порежьте кубиком. Перцы помойте, удалит семена и плодоножки, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Снимите с лука шелуху, а потом мелко его нашинкуйте.
Разогрейте сковороду и обжарьте баклажан до полуготовности. Добавьте к нему перец и лук. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и тушите пять минут.
Влейте к овощам соевый соус и посыпьте их кунжутом. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Гарнир к мясу по-французски можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Салат из картофеля и корейской моркови
Перед вами рецепт еще одного необычного гарнира, который отлично сочетается с запеченным мясом. Он составит компанию основному блюду не только во время семейного ужина, но также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Для начала картофель хорошо помойте и отварите до готовности. Чтобы кожица легче снималась, сразу положите клубни в холодную воду. Далее картошку нужно очистить, порезать кубиками, соединить с морковью и горошком.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте измельченный укроп, мелко порубленный чеснок, соль и растительное масло. Вам осталось смешать соус с овощами и переложить готовый салат на блюдо.
Как вы могли заметить, гарниры для мяса можно готовить из самых разных продуктов. Читайте наши рецепты и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
В современной кухне рецептов приготовления мяса довольно много, еще больше разнообразных видов гарнира, который можно подать к нему. Если вас интересует вопрос, с чем подавать мясо по-французски, то мы его подробно рассмотрим в этой статье, тем более, что блюдо можно подать, как основное на новогодний стол.
Главное — оригинально, с изюминкой сервировать закуску при подаче и красиво украсить мясо с гарниром в соответствии с этим праздничным моментом.
Моменты из истории: как появилось блюдо
Блюдо прижилось на территории России, несколько модифицировавшись. Сейчас же, во время приготовления, в него могут добавлять и другие ингредиенты – помидоры, ананасы и т.д.
Очень часто мясо по-французски выступает в роли центрального горячего блюда на празднике, например, в новогоднюю ночь. Красиво оформленное, оно может стать главным украшением любого праздничного стола.
Мясо по-французски: классический рецепт
Ингредиенты
Как приготовить мясо по-французски с сыром
Сегодня мясо по-французски чаще всего готовят без добавления картофеля, просто делая к нему отдельно гарнир. А вместо телятины используют свинину (не очень жирную), которая немного сочнее её. Именно такой рецепт мы и предлагаем первым рассмотреть пошагово.
Подготавливаем мясо к запеканию
Нарезаем овощи для мяса по-французски
Выкладываем продукты слоями
Запекаем мясо по-французски с сыром в духовке
Подавать блюдо следует горячим, поэтому если вы приготовили его заранее, то перед тем, как садиться за новогодний стол, поставьте его в духовку разогревать. Пока будут бить куранты, и вы будете загадывать желание и поздравлять гостей, ваше горячее подоспеет.
Читайте еще похожие записи:
Как красиво украсить мясо по-французски
Проявив фантазию, можно приготовить и съедобный новогодний декор для горячего. Снеговики из яиц, овощные рулеты в виде свечей, елочки из огурцов или маслин, шишки из орехов – все это можно красиво разместить на блюде вместе с мясом по-французски. Будьте уверены, ваш шедевр станет главным украшением новогоднего стола.
С чем подать мясо по-французски: рецепты гарниров
Пожалуй, к мясу по-французски можно подать все, что угодно. Если блюдо приготовлено без добавления картофеля, то пюре или тушеная картошка отлично будет гармонировать с мясом.
Также с горячим блюдом из мяса хорошо сочетаются овощные салаты, запеченные или консервированные овощи. Вкусно приготовленные и красиво украшенные, они отлично будут смотреться на новогоднем столе.
Рецепт №1: картофель веером
Это блюдо отлично подойдет на гарнир к «французскому» мясу. Та же самая картошка, но приготовленная несколько иначе, может существенно разнообразить новогодний стол.
Ингредиенты
Как приготовить картошку веером
Рецепт №2: яркий овощной салат
Любые мясные блюда хорошо сочетаются со свежими овощами. Их можно смешать в салат, красиво украсить и оригинально подать к праздничному столу.
Ингредиенты
Как приготовить овощной салат с клюквой
Готовить салат желательно в тот же день, когда планируется его подача. Так он сохранит больше полезных свойств.
Рецепт №3: салат “Цезарь” с морепродуктами
Это блюдо можно назвать традиционным для многих праздников. Новый год не исключение, тем более что наступает год Петуха и астрологи советуют для праздничного стола приготовить хотя бы одно блюдо с морепродуктами.
Ингредиенты
Ингредиенты для заправки
Как приготовить салат “Цезарь”
Готовим к обжарке основные ингредиенты
2. Смешиваем ложку оливкового масла с частью чеснока, добавляем перец и соль по вкусу.
3. Очищаем креветки, заливаем их подготовленной смесью.
4. Багет режем кубиками, выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке (разогретой до 180 градусов) минут десять.
5. Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё оливковое масло (немного) и обжариваем кубики багета. Приправляем перцем, солим и вынимаем готовые золотистые крутоны.
Готовим заправку для салата
6. Натираем или выдавливаем зубок чеснока.
7. Филе анчоуса растираем в пюре (в ступке или с помощью вилки).
8. Желток взбиваем с лимонным соком, добавляем к нему соль, перец, а после вводим маленькими порциями оливковое масло. Продолжаем взбивать.
9. Готовый соус будет похож на майонез.
Смешиваем ингредиенты «Цезаря»
10. В самом конце в массу добавляем пасту анчоуса и раздавленный чеснок. Соус должен быть слегка кисловатым.
11. Вновь разогреваем сковороду, выкладываем вместе с заправкой креветки и быстро обжариваем их.
12. Складываем в миску салатные листья, крутоны и черри, заправляем все соусом и размешиваем.
13. Перекладываем салат в красивый салатник, сверху украшаем обжаренными креветками и присыпаем тертым пармезаном.
Немного изменив состав классического салата “Цезарь”, мы в результате получили пикантное и вкусное блюдо, которое можно подать вместе с мясом по-французски.
Рецепт №4: рулеты из баклажанов
Ингредиенты
Как приготовить вкусные рулетики из баклажана
Конечно, это далеко не весь перечень блюд, с которыми мясо по-французски можно подавать. Тем более, что на праздничный новогодний стол каждая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и интересное, что можно красиво украсить и подать. Проявите и вы всю свою фантазию, поверьте — даже при небольших усилиях у вас получится отличный праздничный стол.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Сочное и ароматное мясо к любому праздничному столу
- 1,5 часа Порции 6 Просто
Наверное нет хозяйки, которая бы не слышала о таком блюде, как мясо по-французски. Действительно, очень популярное блюдо, часто мы его встречаем на праздничных столах, или на домашнем ужине посвященному какому-то семейному событию. Не смотря на легкость в приготовлении, блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Немного истории блюда:
Со временем, слои стали изменять, убавлять, соус бешамель заменили на сливки или майонез. Часто это блюдо делают без грибов и картофеля, или грибы+мясо. Неизменным остается наличие мяса, лука, сыра и запекания всех слоев в духовке.
Как подают мясо по-французски:
Подают мясо горячим, аккуратно разрезая поверхность до самого низа, подхватывая самый нижний кусочек мяса и стараясь сохранить слоистость. В зависимости от наполнения блюда, его используют как полноценное второе или как мясная основа требующая гарнира.
Мы с вами приготовим самый простой вариант этого блюда. Так сказать на скорую руку, когда гости на пороге, а с соусом бешамель просто некогда возиться.
Подготавливаем мясо
Я рекомендую мясо для этого блюда обязательно отбивать, так оно получается очень нежным и сочным.
Разрежьте кусок мяса на удобные для отбивания кусочки и отбейте кулинарным молотком с двух сторон. Очень удобно отбивать мясо предварительно укрыв его пищевой пленкой или пакетом. Так у вас брызги от мяса не летят по всей кухне.
Отбитые кусочки мяса разрежьте на порционные кусочки, я режу медальенчиками 5*5см.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и очень плотно уложите нарезанные кусочки мяса.
Мясо посолите, поперчите. Лук порежьте кольцами и равномерно разложите поверх мяса. Покройте мясо с луком майонезом, равномерно его распределите по всей поверхности блюда.
Сыр потрите на мелкой терке, посыпьте им подготовленное мяса с луком и майонезом.
Закройте получившееся блюдо фольгой и оставьте минут на 30 для маринования.
Запекайте мясо в разогретой до 180 С духовке без конвекции, около 50 минут. Если вы хотите получить поджаристую сырную корочку, то минут за 10 до окончания готовки снимите фольгу.
Подавать мясо по-французски горячим с любимым гарниром. У нас это традиционно – картофельное пюре.
Nedzelenko Irina
Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: «А не пойти ли в химики?»))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!
Мясо по-французски — 5 рецептов с пошаговыми фото и видео
Мясо по-французски — блюдо, которое прочно укоренилось в русской кухне. Это прекрасный вариант не только для меню выходного дня, но и лучшее решение для праздничного стола.
В нашей подборке пошаговых рецептов с фото и видео вы узнаете не только классический способ приготовления, но и более современные и оригинальные методы. Теперь готовить любимое блюдо в домашних условиях станет еще проще, а результат будет еще лучше!
Что такое мясо по-французски. История происхождения
Мясо по-французски представляет собой гратен из слоев мяса, картофеля и сыра. Изначально блюдо носило название «Телятина по-орловски», ведь впервые его приготовили именно для Алексея Орлова. Француз Урбен Дюбуа, служивший поваром графа, запек мясо с картофелем и луком под соусом Бешамель и сырной корочкой. Результат так понравился Алексею Орлову, что блюдо стало традиционным на его столе.
С тех самых пор минуло два века, но «Телятина по-орловски» до сих пор популярна во многих европейских странах. Примечательно, что везде, кроме стран бывшего СНГ, блюдо называется так, как и при графе Орлове. И только бывшие жители Советских Республик называют его «Мясо по-французски», в честь его создателя.
Мясо по-французски из свинины
Для приготовления стоит выбирать части с небольшим содержанием жира. Лучшими считаются отрубы:
Запекают свинину в духовке при температуре 170-180 градусов. Время зависит от самой плиты и размеров формы, но обычно оно не превышает 40 минут. Запекать лучше в форме, накрытой фольгой — так ингредиенты точно не пересушатся. ее удаляют за 5 минут до готовности, чтобы получить румяную корочку.
Мясо по-французски из курицы
Курица довольно часто используется для создания знаменитой запеканки. Чаще всего предпочтение отдается филе, ведь его не нужно отделять от кости. Но в этом случае есть большой риск того, что сочности будет мало. Попробовать избежать этого можно, нарезав филе пластинами, толщиной около 2 см, а картофель — очень тонкими слайсами, ведь он готовится на порядок дольше. Прежде чем выкладывать на противень, ломтики грудки перемешивают в миске с растительным маслом — это дополнительный гарант сока.
Филе бедер — вариант получше. Оно более сочное и жирное, поэтому для приготовления блюда из курицы, лучше остановить выбор на нем. Филе нужно отделить от кости цельным куском. Если слишком крупные, то можно разрезать пополам. Затем курицу также смешивают с маслом и приступают к приготовлению.
Время запекания такого варианта в духовке составляет примерно 30-35 минут (в случае, если картофель нарезан тонкими слайсами), а на сковороде — около 20-25 минут.
Мясо по-французски из говядины
Это самый распространенный вариант, приближенный к классическому способу приготовления. Конечно, при возможности стоит остановить выбор на телятине, но если ее нет, то подойдут следующие отрубы говядины:
Говядину нарезают пластинами, толщиной не более 1,5 см, чтобы она успела приготовиться. Запекают этот вариант при температуре 200 градусов. Время колеблется от 35 до 45 минут (в зависимости от мощности плиты размеров формы).
Необычные варианты мяса по-французски
Кроме классического способа приготовления с картофелем и сыром есть более оригинальные версии:
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Идеальное блюдо на каждый праздник — 5 вкусных рецептов мяса по-французски
Невозможно придумать более идеальное и универсальное горячее блюдо, чем мясо по-французски. Оно может стать главным на любом праздничном столе, а готовить его очень быстро. Гид Онлайн подготовил 5 рецептов мяса по-французски, которые можно приготовить на Новый год, любой другой праздник или ужин – они точно не оставят желудок вашей семьи и гостей безразличным.
Мясо по-французски — это известное всем нам блюдо, которое представляет собой запеченное мясо под сыром и различными дополнительными ингредиентами, выложенных слоями. Французские корни блюда очень сомнительны, поскольку сами французы точно об этом блюде не слышали.
Рецепты мяса по-французски можно встретить под разными названиями: «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Мясо по-домашнему» и т.д. В Украине такое блюдо может стать настоящей визитной карточкой хозяйки, ведь почти у каждой есть свой собственный рецепт. Делимся пятью оригинальными рецептами этого популярного блюда на любой вкус.
Мясо по-французски – классический рецепт с картофелем
Этот вариант мяса по-французски хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного ужина. Ведь в блюде есть сразу и мясо, и гарнир к нему.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо по-французски с грибами рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо по-французски с ананасами рецепт
Для любителей экзотических ноток в привычных блюдах, которые еще и являются фанатами сочетания ананасов с мясом, предлагаем такой оригинальный рецепт. Все ингредиенты уже привычны, из необычного — только ананасы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обратите внимание! Готовить свинину нужно на 10 минут дольше курятины.
Самый вкусный рецепт мяса по-французски видео
Диетическое мясо по-французски рецепт
Тем, кто не употребляет слишком жирную пищу и считает калории, мы подготовили вариант низкокалорийного рецепта. Подойдет всем, кто на правильном питании. К тому же этот вариант блюда готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо по-французски на сковороде – рецепт на скорую руку
Для тех, кто не любит заморачиваться и тратить много времени на приготовление, предлагаем быстрый вариант блюда, требующий минимум усилий. А приготовить его вообще можно на обычной сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные рецепты мяса по-французски видео
Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов
Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.
Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.
Классический рецепт мяса по-французски в духовке
Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.
А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.
Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.
Для приготовления понадобятся:
Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.
Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.
С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:
Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:
Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.
Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.
Мясо по-французски с помидорами и картошкой
Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.
Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.
Ингредиенты:
Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.
Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.
Для приготовления нам понадобятся:
Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».
Французское мясо в духовке с сыром и грибами
Ингредиенты:
Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.
Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке
А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.
Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.
Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.
Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
Приготовление.
Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из индейки в духовке
Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.
Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.
Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:
Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.
Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.
Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом
И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.
Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.