С чем подать моцареллу кроме помидор

Сыр «моцарелла»: для чего используют и с чем едят

Известно несколько десятков видов сыров, отличающихся вкусом, текстурой и способом изготовления. Моцарелла – одна из самых известных разновидностей, без ее невозможно создание традиционной пиццы, лазаньи и пасты. В статье хочу рассказать про историю создания этого сыра, с чем его можно есть.

История создания

Первые упоминания о мягком сыре моцарелла можно встретить в кулинарном труде итальянского повара Бартоломео Скаппи, датированной 1570 годом. В своей книге автор использует данный продукт в рецептах различных блюд – это говорит о том, что о сыре было известно гораздо раньше. Точных данных о происхождении нет, ориентировочно известна только область происхождения – Кампания. Слово mozzarella образовано от слова неаполитанского диалекта «mozzare», что означает отрезать или резать.

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Способ приготовления

Моцарелла – молодой сыр с ранним сроком созревания. В традиционном виде его изготавливают из молока черных буйволиц, которое должно попасть на сыроварню в течение 12 часов. Непосредственно процесс производства занимает не более 6 часов, после чего продукт готов к употреблению. Из-за короткого срока годности его желательно реализовывать в день изготовления.

Технология производства практически не изменилась с эпохи Возрождения. Молоко проходит закваску специальной сырной культурой и сычужным ферментом до образования консистенции простокваши. После этого жидкость сливают, а пластичную массу вымешивают ручным методом до текстуры плотного теста. Затем сыр помещают в холодный раствор с солью. Молочная сыворотка, оставшаяся в процессе, применяется для приготовления рикотты – второго по популярности сыра Италии.

Разновидности и формы

Чаще всего моцарелла встречается в форме шариков, что обусловлено процессом ручного изготовления. В Италии этот сыр различают по размеру, существующие виды:

Отдельно выделяют моцареллу в форме косичек (тречча), но встречается она крайне редко. В классическом виде сыр можно приобрести в виде средних шариков, плавающих в соленой жидкости. Она позволяет сохранить нежный вкус и текстуру этого продукта. Большая форма без рассола применяется только для запекания, имеет ограниченный срок годности.

С чем приготовить

Моцарелла – один из главных сыров в итальянской кухне. Сыр добавляют в пиццу, классический сытный пирог кальцоне и лазанью. Продукт хорошо плавиться, тянется в горячем состоянии. Это свойство позволяет связать вкус разных компонентов в одном рецепте. Добавлять продукт внутрь блюда нужно вместе с другими ингредиентами, но если вам нужно расплавить его на поверхности, то укладывать сыр моцареллу следует за 5-10 минут до готовности. Помимо добавления моцареллы в пиццу, есть и другие способы применения того сыра:

Моцарелла является отличной закуской к красному полусухому вину. Оно не искажает его аромата, помогает раскрыть некоторые оттенки вкуса. Помимо этого, сыр можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак, сочетая его со свежей домашней выпечкой, овощами и мясными закусками.

Как выбрать и хранить сыр

У настоящей молодой моцареллы должен быть слегка пресноватый и легкий молочный привкус. Внутри шарик имеет сливочную текстуру, напоминает плотную губку. Поверхность должна быть глянцевая и блестящая. При надрезе должна сочиться сыворотка белого оттенка. Поскольку сыр продается в запакованных пакетах, внешне определить качество продукта сложно – следует ориентироваться на сроки годности, уровень производителя.

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Хранить моцареллу можно не дольше 1 месяца, при вскрытии упаковки срок сокращается до 2 дней. После открытия пачки шарики сыра рекомендуется переложить в банку, вылив туда остатки рассола. Следует избегать длительного контакта с воздухом – от этого сыр приобретает неприятный запах, горчит. Следует избегать и заморозки, поскольку при низких температурах продукт растекается.

Простые рецепты с сыром моцарелла

Известно множество рецептов, в которых моцарелла является одним из основных ингредиентов. Они могут отличаться сложностью в приготовлении, требованием к технике выполнения и качеству компонентов.

Капрезе

Это простая в приготовлении традиционная итальянская закуска. Для ее создания потребуется:

На тарелку нужно уложить несколько долек помидоров, а затем сверху положить ломтики сыра. Накрыть листом базилика, немного полить оливковым маслом. Блюдо можно подавать на завтрак или к красному вину.

Пицца Маргарита

Популярная вегетарианская пицца, являющаяся одним из национальных блюд Италии. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Для начала нужно раскатать дрожжевое тесто до тонкого состояния, сверху смазать томатным соусом. Уложить помидоры, нарезанные кружочками и равномерно распределить сыр. Посолить и поперчить по вкусу, выпекать в течение 20 минут при температуре 230 o C. Перед подачей украсить листьями базилика.

Источник

Сыр моцарелла – что это, с чем едят, рецепты с сыром, чем можно заменить моцареллу?

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Невозможно пересчитать комбинации, в которых участвует мягкий и влажный сыр моцарелла. Сделанный из буйволиного или коровьего молока, он переполнен сливочным вкусом, обладает прекрасной плавкостью и является культовым ингредиентом всех итальянских, классических блюд: салата капрезе, пиццы, брускетты, томатных супов и пасты.

Сыр моцарелла – что это?

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Мягкий сыр моцарелла – это продукт с высоким содержанием влаги и минимальной жирностью, белый сыр, который производится, преимущественно, из коровьего молока. Реже, из молока водных буйволов и приравнивается к эксклюзивному варианту. Впервые, сыр был произведен в Италии, в регионе Кампания. Сейчас существует три основных вида моцареллы.

Сыр моцарелла – с чем едят?

Свежий, сладкий, сливочный сыр моцарелла делает бутерброд или пиццу «Маргариту» по-настоящему особенными, но это еще не все места, где можно встретить сыр. Он подается в кальцоне, салатах, со свежим багетом, которым до капельки собирают соус из оливкового масла. В то время как шарик моцареллы, поднятый из соляной ванны, тоже вкусен и хорош.

Рецепты с сыром моцарелла

Потрясающим разнообразием отличаются блюда с сыром моцарелла. Нежный и молочный вкус сыра, прекрасно дополняет закуски и салаты, в то время, как мягкая консистенция идеально подходит для запекания и поджаривания. Дополнительный бонус – низкая калорийность. Минимальное количество жира приветствуется при приготовлении полезной и здоровой еды.

Томатный суп с сыром моцарелла

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Созданный из итальянских компонентов, томатный суп с сыром моцарелла прост, ароматен и идеален для летних и зимних дней. В основе супа – пюрированные томаты, их тушат 15 мин. В результате, получается густая, концентрированная основа, которая прекрасно сочетается с молочным вкусом сыра, соленостью оливок и свежестью базилика.

Фарфалле с сыром моцарелла

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Фарфалле – единственные макароны с сыром моцарелла которые могут дополнять и второе блюдо, и салат. Чаще они добавляют питательности салату капрезе, представляющему классическую комбинацию помидоров, моцареллы и базилика, связанных бальзамиком. Фарфалле кладут в салат обязательно промытыми от крахмала, в остывшем виде.

Курица с сыром моцарелла

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Когда речь идет о таком сочетании как сыр моцарелла с мясом, первое, что приходит на ум – куриная грудка, фаршированная томатами, шпинатом и моцареллой, которая при запекании плавится и удерживает начинку. Продукты, входящие в состав, правильны с точки зрения питания и колористики, поэтому блюдо эстетично и сбалансировано.

Пицца с колбасой и сыром моцарелла

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Каким должен быть сыр моцарелла в пицце, чтобы он растаял и смог покрыть толстым слоем колбасу и томаты – главная тема, от которой зависит успех блюда. Ответ: свежая моцарелла, с высоким процентом влажности и минимальной жирностью. Обработанная, упругая моцарелла, имея большое количества жира, становится липкой и недостаточно плавкой.

Салат с рукколой помидорами и сыром моцарелла

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Освежающий и красочный салат с сыром моцарелла, рукколой и черри является модификацией знаменитого салата капрезе, причем, очень удачной. Благодаря замене базилика на рукколу, салат приобретает пикантную горчинку и аромат, а смесь лимонного сока и масла, вместо бальзамического уксуса, обеспечивают лучшую усвояемость витаминов.

Помидоры с сыром моцарелла

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Сочетание томаты с сыром моцарелла, основанное на гармонии двух компонентов, встречается во всех итальянских блюдах. Их запекают, жарят, маринуют, используют как начинку. В данном варианте, томаты и моцарелла – это легкое блюдо без гарнира или гарнир, дополненный петрушкой и классическим винегретом, усиливающим все ароматы.

Запеченный баклажан с помидором и сыром моцарелла

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Духовка, пару кусочков ржаного хлеба и томаты помогут обыграть комбинацию баклажаны с сыром моцарелла вкусно, полезно, здорово и ярко, превратив популярное сочетание в сбалансированный обед. Речь идет о том, чтобы поджарить кружочки ржаного хлеба и баклажаны в печи, собрать в пирамидку, переложив томатами и сыром, и снова запечь.

Жареный сыр моцарелла

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Свежий сыр моцарелла мягкий при нагревании приобретает аппетитную тягучесть и может стать самостоятельной закуской. Точнее, сырным дипом на один укус в хрустящей панировке. Все, что для этого нужно: дважды запанировать сыр в муке, яйце и сухарях и охладить. Охлажденный сыр, под плотной коркой, при обжаривании не растечется.

Мясные подушечки по-итальянски с сыром моцарелла

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Мягкая текстура, которой обладает творожный сыр моцарелла, находит массу применений в разных блюдах. Кроме прочего, он дополняет мясной фарш в итальянских равиоли, именуемых на наших просторах подушечками по-итальянски. Благодаря сыру, комбинированный фарш приобретает особую вязкость, сочность и сливочно-молочный вкус.

Жареный на сковороде лаваш с сыром моцарелла

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Понятие – «сыр моцарелла в мешочке» присуще всем блюдам, в которых сыр оборачивается в тесто и запекается в духовке. Этот вариант более трудоемкий, чем сыр, завернутый в лаваш, обжаренный на сковороде, где можно миксовать моцареллу с зеленью и не бояться влажности в начинке, так как при обжаривании в масле изделия всегда приобретают хруст.

Канапе с черри и сыром моцарелла

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Желание итальянцев использовать комбинацию из черри, моцареллы и базилика везде, где только можно, помогает не мудрствовать над таким типом блюда как закуска помидоры с сыром моцарелла, а подать трио в виде канапе. Деликатного и гостеприимного, в котором все ароматизаторы получаются в виде единого глотка и их легко есть одной рукой.

Чем заменить сыр моцарелла?

Замена одного сыра другим – дело тонкое. Нужно учитывать такие характеристики как: жирность, вкус, химический баланс, текстуру и цвет, которые будут влиять на качество блюда. По этой причине, ответ на вопрос,каким сыром можно заменить моцареллу, один – сыром, имеющим аналогичную технологию приготовления. Таких сыров три.

Источник

20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой

Моцарелла – идеальный сыр для приготовления вкусных и оригинальных блюд. Паста, пицца, выпечка – и это только малая часть возможных вариантов. И, конечно же, свежие и полезные салаты с моцареллой. Собрали целых 20 рецептов на каждый день!

1. Салат с помидорами и моцареллой

Вместо базилика подойдет любой салатный микс.

Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 2 помидора, 150 г базилика, 4 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара, орегано.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу крупными кусочками, и смешай с зеленью. Добавь специи и травы по вкусу, и полей салат оливковым маслом.

2. Салат с клубникой и моцареллой

Оригинальный рецепт, мимо которого невозможно пройти!

Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 300 г клубники, 100 г рукколы, бальзамик, оливковое масло, перец.

Приготовление: Разрежь клубнику пополам, произвольно нарежь моцареллу и выложи на рукколу. Приправь салат перцем, сбрызни оливковым маслом и добавь бальзамик.

3. Салат с моцареллой и оливками

Простейшая закуска в итальянском стиле с мини-шариками моцареллы.

Тебе понадобится: 15 шариков моцареллы, 10 черри, 20 оливок, 60 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи ингредиенты в глубокую миску и осторожно перемешай. Для заправки смешай оливковое масло с зернистой горчицей и лимонным соком.

4. Салат с тунцом и моцареллой

Если берешь тунца в масле, то можно обойтись без заправки!

Тебе понадобится: 50 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 60 г черри, 100 г тунца, 20 г кукурузы, 20 г красного лука, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь красный лук тонкими перьями, черри – половинками, а моцареллу и листья произвольно измельчи. Добавь размятый тунец с кукурузой и сбрызни салат оливковым маслом.

5. Салат с моцареллой и авокадо

Попробуй приготовить его, когда хочется чего-то легкого, но питательного.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 помидора, 1 перец, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. базилика, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера и щедро посыпь базиликом и специями. Смешай салат с оливковым маслом и дай немного настояться.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой столС чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

6. Салат со шпинатом и моцареллой

В идеале добавь еще несколько ложек маринованных каперсов.

Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 100 г шпината, 10 черри, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на половинки и нарежь моцареллу, и выложи сверху на шпинатные листья. Посыпь салат специями и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.

7. Салат с огурцами, черри и моцареллой

Свежий летний салат из хрустящих овощей.

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 100 г редиса, 3 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, 0,5 пучка кинзы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук и редиску тонкими кружочками, а помидоры, моцареллу и перец – небольшими дольками. Добавь салатные листья и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.

8. Салат с огурцами, яйцом и моцареллой

Нарежь ингредиенты помельче – и тогда салат можно будет подавать в корзинках.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 огурца, 150 г моцареллы, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиком. Измельчи зеленый лук и зелень, и заправь салат сметаной с горчицей по вкусу.

9. Салат с моцареллой и кабачком

Сюда еще отлично впишется ложка любимого томатного соуса!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 70 г моцареллы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Нарежь кабачок брусочками, а лук полукольцами, и обжарь. Когда овощи остынут, нарежь в них яйца, натри на крупной терке моцареллу, добавь чеснок и зелень, и заправь майонезом.

10. Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками

Удиви близких таким неожиданным поворотом!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г моцареллы, 0,5 перца, 2 ст.л. кукурузы, 1 мандарин, 2 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, специи, зелень, 150 г пекинской капусты, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в кунжуте и специях, и обжарь до готовности. Тонко нарежь пекинскую капусту и перец, добавь туда кукурузу, курицу и кусочки моцареллы, полей мандариновым соком и перемешай. В конце добавь майонез, а потом посыпь салат зеленью и сухариками.

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

11. Салат с курицей и моцареллой

Простая импровизация на тему классического «Цезаря».

Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 200 г курицы, 100 г сухариков, салатные листья, йогурт, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками, замаринуй в соевом соусе со специями на час и обжарь. Измельчи остальные ингредиенты, заправь салат йогуртом и посыпь сухариками.

12. Салат с моцареллой и колбасой

Лучше всего сюда подойдет колбаса салями.

Тебе понадобится: 100 г колбасы, 100 г моцареллы, 1 помидор, зеленый лук, салатные листья, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками, добавь рубленый лук и перемешай салат. Перед подачей сбрызни маслом и посыпь специями.

13. Салат с ветчиной и моцареллой

Разнообразь его корейской морковью или добавь нарезанный соломкой омлет вместо вареных яиц.

Тебе понадобится: 60 г салатных листьев, 2 яйца, 100 г моцареллы, 0,5 моркови, 1 огурец, 50 г ветчины, 0,5 перца, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамик, горчица, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты средним кубиком. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу, бальзамик и специи по вкусу.

14. Салат с капустой, кукурузой и моцареллой

Рекомендуем брать молодую капусту!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г черри, 60 г моцареллы, 100 г кукурузы, зеленый лук, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка ее разомни. Разрежь пополам помидоры черри, туда же добавь моцареллу, кукурузу и рубленый лук, приправь салат по вкусу и сбрызни маслом.

15. Салат с моцареллой и крабовыми палочками

Идеально сочетается с любой заправкой – от лимонного сока до майонеза.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 помидор, 125 г моцареллы, 30 г латука.

Приготовление: Нарежь овощи и крабовые палочки кубиком, мелко нарви салат и перемешай. Добавь маленькие шарики моцареллы или тоже произвольно нарежь.

Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептовС чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

16. Салат с красной рыбой и моцареллой

Выбирай соленую и копченую форель, семгу или лосось. Если рыба сырая, то сначала обжарь ее в небольшом количестве масла.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 150 г моцареллы, 150 г черри, 8 перепелиных яиц, 200 г салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца и разрежь пополам, а черри – на четвертины. Нарежь рыбу и моцареллу кубиками, добавь салатные листья и заправь по вкусу.

17. Салат с моцареллой и кукурузой

Горчичная заправка придаст салату особые пикантные нотки.

Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 200 г кукурузы, 1 пучок салата, 0,5 красной луковицы, 2 ч.л. французской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и немного порви салат. Добавь кусочки моцареллы и кукурузу, и смешай масло, горчицу и давленый чеснок для заправки.

18. Салат с моцареллой и стручковой фасолью

Необычный рецепт с такой же необычной заправкой.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 50 г моцареллы, 100 г черри, 0,5 красной луковицы, 100 г базилика, оливки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сухого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Привари стручковую фасоль около 15 минут, нарежь помидоры дольками, моцареллу – ломтиками, оливки – пополам, а лук – полукольцами. Обжарь на масле чеснок с солью, добавь вино, лимонный сок, сахар и специи, и размешай заправку до однородности. Добавь в салат и можешь подавать на стол.

19. Салат с брокколи и моцареллой

В сезон смело бери стручковый горох!

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 100 г моцареллы, 150 г горошка, 2 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. рисового уксуса, чили.

Приготовление: Привари соцветия брокколи до мягкости и охлади в ледяной воде. На 1-2 минуты отправь в ту же кипящую воду горошек, и так же охлади. Добавь орехи и чили, и заправь салат маслом с рисовым уксусом.

20. Салат с баклажанами и моцареллой

Заранее запеки баклажан в духовке до готовности.

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 баклажан, 200 г черри, 80 г салатных листьев, 100 г орехов, 60 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч.л. уксуса, 2 щепотки сахара, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с давленым чесноком, уксусом, сахаром и специями. Произвольно нарежь запеченный баклажан и остальные ингредиенты, заправь салат и посыпь орехами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда с Моцареллой. Рецепты простые и вкусные, фото

Сыр Моцарелла можно вкусно вписать в разные блюда. Им получится дополнить салаты, выпечку, другие варианты холодных и горячих закусок. Ниже в статье собраны лучшие рецепты таких угощений.

Общие принципы приготовления блюд с Моцареллой

Моцарелла – итальянский рассольный сыр. Это мягкий нежный молочный продукт. Интересно, что такой сыр был впервые упомянут в литературе еще в эпоху Возрождения. Сегодня его очень любят не только в Италии, но и по всему миру. Настоящий качественный обсуждаемый сыр делается из молока черных буйволиц. Но подходит и продукт, полученный от животных другого цвета.

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

В последнее время, когда сильно увеличились объемы продаж моцареллы, для ее приготовления стали использовать и коровье молоко или его смесь с буйволиным. В процессе изготовления сыра в свежее молоко отправляется сычужный фермент и особая термофильная закваска. После перемешивания компоненты нагреваются. Термическая обработка требуется, чтобы молоко свернулось. Далее продукт настаивается в сыворотке еще несколько часов – до 8 ч.

Затем масса снова подогревается. Это нужно, чтобы отделить продукт от сыворотки. Получившаяся творожная масса тщательно перемешивается, чтобы в итоге получилось крутое тесто. В процессе продукт периодически подогревается, чтобы поверхность сыра оказалась блестящей, гладкой.

Далее получается пластичная масса, которая режется небольшими кусочками и погружается в ледяную воду. Уже после моцарелла фасуется и отправляется на продажу. Чаще всего сыр оставляется в рассоле. Так он лучше и дольше хранится.

Есть сразу несколько общих принципов приготовления блюд с моцареллой:

Пицца с тертым сыром Моцарелла

Блюда с Моцареллой, рецепты которых удается отыскать на любой вкус, часто включают в себя выпечку. Ведь обсуждаемый сыр аппетитно плавится, например, на поверхности пиццы. Сегодня есть в продаже даже моцарелла, которая продается с пометкой «для выпечки» или «для пиццы». Калорийность такого угощения получается приблизительно 283 ккал на 100 г.

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидорБлюда с Моцареллой, рецепт приготовления вкусной итальянской пиццы.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки11,8
Жиры14,2
Углеводы25,1

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Тесто для пиццы в целом подойдет любое. Особенно вкусно использовать тонкое с добавлением оливкового масла. Помидор должен быть крупным. Вместо томатной пасты допускается брать также сладкий или острый кетчуп. Оливки понадобится выбирать без косточек – зеленые.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекать пиццу следует в духовке, заранее разогретой до 195-200 градусов. На процесс уйдет приблизительно 17-20 мин. Уже полностью готовое угощение следует разрезать на 6 или 8 частей специальным роликом.

Пробовать пиццу вкуснее всего теплой или горячей.

Салат Капрезе

Блюда с Моцареллой, рецепты которых публикуются далее в статье, включают в себя разнообразные салаты. Один из самых популярных среди них – Капрезе. Это традиционная холодная итальянская закуска. Название угощения появилось не просто так.

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Ему салат обязан острову Капри, на котором и появился рецепт. Это простейшая закуска – легкая, быстрая. Но в ней удивительно сочетается сразу несколько компонентов с контрастными вкусами. Интересно, что в закуске можно заметить цвета итальянского флага в продуктах.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Не стоит переусердствовать со специями в рецепте. Достаточно будет взять только черный молотый перец. Важно правильно выбрать для угощения томаты. Они должны быть спелыми, сочными, сладковатыми. Зимние безвкусные овощи плохо подходят для этого варианта закуски. Замороженный базилик для рецепта не подойдет. Нужно взять именно свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сверху компоненты сбрызгиваются бальзамическим уксусом, маслом оливы.

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Еще вкуснее будет использовать для обсуждаемого блюда бальзамический крем-соус. Последний более мягкий по вкусу и имеет густую консистенцию. По вкусу допускается также присолить лакомство, присыпать его молотым перцем.

Салат с кус-кусом

Блюдо с Моцареллой из рецепта ниже представляет собой оригинальный сытный салат. В его состав входит сразу и сыр, и большое количество овощей, и крупа. Кус-кус добавляется в угощение в отварном виде. В итоге получается закуска с калорийностью приблизительно 163 ккал на 100 г. Но этот показательно актуален только в том случае, если используется легкий соус на основе масла оливы. Если взять майонез или сметану, то калорийность блюда окажется выше.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Сладкий перец для рецепта можно брать не только красный, но и любого другого цвета. Если хочется получить максимально красивую яркую закуску, то стоит использовать четвертинки перца разного оттенка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После того, как все продукты будут перемешаны, можно подавать салат к столу. Он вкусен в слегка охлажденном виде. По желанию такое угощение получится даже подать к столу в качестве легкого вкусного и полезного гарнира. Тогда можно будет дополнить его котлетами, отбивными, тефтелями или любыми другими мясными блюдами.

Башни из баклажанов

Блюда с Моцареллой, рецепты которых публикуются ниже, могут представлять собой интересные сочетания сыра и овощей. Например, баклажанов.

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Также в рецепт стоит включить аппетитные сочные и спелые томаты. В итоге получится закуска, которая подается к столу холодной или горячей и прекрасно сочетается с разными дополнительными компонентами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Получившиеся эффектные овощные башни станут эффектным украшением праздничного стола. Их можно подать в итоге не только ка самостоятельную закуску, но и в качестве дополнения к мясу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сырно-яичный рулет

Блюда с Моцареллой (рецепты их пригодятся всем любителям сыра) встречаются и очень необычные. Например, с таким молочным продуктом можно приготовить оригинальный рулет.

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Главным компонентом в нем станет не только сыр, но также яйца и майонез. В итоге получится нежнейший рулет, который получится подать к столу в качестве закуски. Она приятно удивит гостей. А с начинкой для рулета допускается по желанию экспериментировать. Можно сделать ее нежнее или более острой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Зелень – необязательный компонент рецепта. Но можно использовать укроп, чтобы сделать угощение вкуснее.

С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть фото С чем подать моцареллу кроме помидор. Смотреть картинку С чем подать моцареллу кроме помидор. Картинка про С чем подать моцареллу кроме помидор. Фото С чем подать моцареллу кроме помидор

Его достаточно будет одной щепотки в рубленом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Жареная моцарелла

По такому рецепту получается очень вкусное хрустящее лакомство с румяной корочкой снаружи и нежным сливочным содержимым внутри. Моцарелла подается сразу с овощным гарниром. Поэтому в итоге получается полноценное угощение к обеду. Очень удобно готовить сыр таким образом во фритюрнице. Но подойдет и обычная сковорода с разогретым в большим количеством растительного масла.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение выкладывается на тарелку и подается с овощным гарниром. Украсить его стоит оставленными ранее полосками кабачка.

Полезные советы шеф-поваров

Очень важно выбрать для любой закуски свежую моцареллу. Если продукт продается в рассоле, то извлекать его из жидкости стоит только непосредственно перед приготовлением блюда. Моцарелла легко плавится в духовке и на сковороде. При этом из нее невозможно получить корочку на блюдах. Для этого стоит использовать еще твердый сыр. Блюда с Моцареллой получаются вкусными по самым разным рецептам. Этот сыр прекрасно вписывается даже в салаты и начинки для выпечки.

Видео о приготовлении блюд с сыром

5 простых рецептов с моцареллой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *