С чем пить мерло

Мерло вино: что нужно знать, вкус, как пить, закуски и еда

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Мерло обожают за его бурный вкус черешни, мягкие танины и шоколадное послевкусие.

С другой стороны его часто путают с Каберне Совиньон (хотя он также может присутствовать в составе напитка).

Что нужно знать о Мерло

Родина винограда

Мерло стойкий и неприхотливый сорт родом из Аквитании, известен более 300 лет и до сих пор является одним из наиболее популярных сортов винограда Франции.

Название в переводе примерно означает «черный дрозд»

Причина тому, как считают многие, иссиня-черный цвет ягод.

Где еще растет виноград Мерло

Помимо Франции посадки мерло встречаются в Чили, Австралии, Алжире, Калифорнии и Италии.

В чем фишка этого винограда

Отличительной особенностью мерло является малая терпкость и относительно низкая кислотность.

К тому же, этот сорт имеет достаточно высокий уровень сахара.

В результате, напиток из него получается лёгким, гармоничным и очень освежающим.

Итальянские бренды Мерло

Отличаются большей сладостью и чёткостью вкусов, терпкий аромат специй и отчётливое дуновение паров виноградного спирта.

Тосканский вариант, что на протяжении двух лет выдерживается в дубовых бочках, порадует ценителей нотами кофе и черники.

Мерло из Нового Света

В первую очередь – чилийские бренды. Местные условия сильно отличаются от исходных, поэтому вино получается более кислым и терпким.

Во вкусе присутствуют не только ягодные мотивы, но также элементы белого перца и мяты.

Аромат – богатый, с нотами сливового джема.

Самый дорогой Мерло

Был продан на аукционе в 2011 году.

Лот бутылок 1961 года «Петрус» стоил 144 000 доллара – это 12000 долларов за бутылку!

Вкус вина Мерло

Сильно варьируются в зависимости от выдержки и происхождения.

Самый распространённый сорт Мерло родом из Бордо. Такой напиток обладает насыщенным ягодным вкусом, где сплетаются ежевика, смородина, малина и вишня.

Аромат молодых вин может включать в себя нотки какао, фиалки или сливы.

Напитки, выдержанные в дубовых бочках, получают дыхание сладостей, трюфели или даже выделанной кожи.

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Как пить Мерло

Температура подачи: 60–68°F / 16–20°C

Тип бокала: широкий бокал для вина

Декантировать: 30 минут

Закуски и еда под Мерло

Мерло – это отличное вино, которое подходит для разнообразных блюд. Не бойтесь экспериментировать!

Например, для вечера вторника, к Мерло начального уровня подойдет: пицца, барбекю из курицы или панини с беконом и грибами.

Для вина с доминированием Мерло и добавочным, например, Бордо подойдет: жареная индейка, ребро из говядины или деревенский рататуй. Для тушеных мясных деликатесов попробуйте добавить соус чимичурри.

Для Мерло из Нового Света подойдет: каре ягненка, жаренная телятина или филе миньон с соусом из красного вина с перчиком.

Для Мерло длительной выдержки, 10 и более лет, подойдет выдержанный козий сыр в качестве закуски.

Источник

Лучшие блюда к мерло

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Паста и блюда из картофеля

Мерло идеально подойдет к разнообразным блюдам итальянской кухни. Особенно хорошо сочетается мерло и паста с фрикадельками в томатном соусе, с большим количеством базилика и орегано. Добавляйте в неё тертый сыр и наслаждайтесь. Если итальянская кухня вам не очень, вспомните о традиционном греческом блюде мусака.

Мясо и рыба

И снова мерло демонстрирует высокую универсальность в сочетаниях от жирной рыбы и птицы до красного мяса. В случаях с рыбой приготовьте ее на гриле, а для мяса выберите кастрюлю и потушите его.

Овощи и снеки

Если у вас нет идей, что приготовить для лёгкого перекуса и что откупорить, то остановитесь на бутылке мерло в паре со зрелыми сырами, такими как грюйер или чеддер. Хорошо дополнят мерло овощи на гриле. Они могут быть частью мясного блюда или стать отдельной закуской. Добавьте к ним соус маринара и получите своеобразный рататуй. Запомните, мерло любит жареные и копченые овощи.

Пряные блюда

Так как мерло имеет ярко выраженную натуральную сладость, оно хорошо сочетается с пряными блюдами, такими как мексиканский чили кон карне, тайский карри или индийский цыпленок тикка-масала.

Запеченные блюда

Мерло отлично сочетается со всеми видами запеченных блюд, будь это куриные ножки, свиные ребрышки, мясной рулет или рождественская индейка. Положите в мясо несколько веточек тимьяна или розмарина, маслины или оливки. Это придаст пикантности сочетанию с мерло.

Грандиозный финал

Попробуйте жареного ягнёнка или говядину веллингтон. К говядине можно добавить соусы с тимьяном, дикими грибами, трюфелями или ягодами. Убедитесь как ароматы блюда и мерло сливаются в одну потрясающую симфонию вкуса.

Источник

Вина из винограда Мерло (Merlot) – скромное обаяние классики

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Вино Мерло входит в десятку международных сортов и является вторым по популярности после знаменитого Каберне Совиньон. Впрочем, противопоставлять эти вина не стоит – скорее, тут следует говорить о близком родстве и тесной дружбе. Танинный и яркий Каберне сглаживается мягким Мерло, приобретает шелковую бархатистость, становится «округлым». Два этих сорта часто соседствуют в купажах, а в сочетании с третьим «братом» – Каберне Фран, образуют знаменитый Бордосский бленд – эталон идеального баланса в вине.

Название винограда происходит от французского слова merle – «черный дрозд». То ли потому, что цветом ягода напоминает эту птицу, то ли оттого, что дрозды и сами не прочь полакомиться сочными крупными ягодами.

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерлоХарактерный цвет

Родина Мерло – французская провинция Бордо, однако неприхотливый сорт успешно распространился по всему миру. Сейчас такой виноград выращивают в Италии, Аргентине, Чили, Израиле США и других странах, где климат позволяет заниматься виноградарством.

Виноград Мерло, судя по всему, результат скрещивания Каберне Фран с каким-то неизвестным сортом. Сегодня кажется, что вина Мерло были всегда, но на самом деле им только около 300 лет – первые упоминания о подобных напитках встречаются в рукописях XVIII века, а пик популярности пришелся на 1990-е.

В конце XX века спрос на Мерло невероятно возрос, потребовалось срочно увеличить площадь посадок, в результате на рынке появилось некачественное травянистое вино из недозревшего винограда, выросшего в неподходящих условиях. Другие производители, наоборот, усилили контроль качества, стали еще более тщательно выверять пропорции и соблюдать технологию. Покупка Мерло превратилась в своеобразную лотерею и, к сожалению, на некоторое время напиток оказался скомпрометирован.

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерлоВино из Мерло делают не только во Франции, на фото калифорнийский аналог

Даже сейчас красное сухое вино Мерло считается выбором новичков и любителей, не разбирающихся в качественном алкоголе. Профессиональные сомелье часто смотрят на Мерло свысока – и зря, Шато Петрус – одно из самых дорогих и эксклюзивных вин в мире – практически полностью состоит именно из этого сорта винограда. Доля Каберне Фран составляет всего 5%, и виноделы стремятся избавиться даже от этой крошечной примеси.

Вкус вин мерло

Мерло называют дамским вином. Считается, что этот сорт идеально сглаживает излишнюю резкость других вин, прекрасно подходит для купажирования. Получается мягкий, «округлый» напиток с богатым букетом и легким ароматом. Вкус во многом зависит от местности, в которой расположен виноградник. Чем теплее ареал, тем слаще и насыщеннее будут ягоды, зато в прохладных регионах Мерло вызревает в тонкое и деликатное вино. Слишком жаркий климат придает сорту приторный вкус.

Основные фруктовые нотки этого красного сухого вина: вишня, малина, ежевика, слива. После выдержки в дубовой бочке в букете появляется привкус старой выделанной кожи, табака, лакрицы, горького шоколада, кофе, дыма, трюфелей и перца.

Виды Мерло

Обычно под этим названием подразумевается либо сортовое столовое вино – только из одного сорта винограда, – либо купаж с Каберне Совиньон и Каберне Фран. Чаще всего это красное сухое вино среднего ценового сегмента, предназначенное для ежедневного потребления (например, за ужином) без особого праздничного повода.

Однако на рынке можно встретить и нестандартные вариации этого напитка.

Каберло – гибрид Каберне и Мерло. Производится только в одном крошечном поместье в Тоскане, выдерживается в дубовых бочках почти два года, затем разливается по бутылкам и отправляется «дозревать» в погреб еще на 24 месяца. Обладает ароматом черники, пряностей, и кофе эспрессо. Отличается тонким танинным привкусом и гладким фруктовым послевкусием.

Белое Мерло. Изготавливается в итальянском регионе Тичино. Секрет в том, что виноградный сок быстро отделяют от мезги, и напиток не успевает окраситься. В результате получается настоящее винодельческое чудо: белое вино из темного винограда.

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерлоБелое Мерло – вино из темного сорта винограда

Как пить вина мерло

Мерло пьют из прозрачных стеклянных бокалов, чтобы можно было любоваться игрой цвета и смотреть, как красиво напиток стекает по стенкам. Подавать вино следует слегка охлажденным до 16 градусов, наслаждаются им маленькими глотками, смакуя букет.

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерлоПравильный бокал для Мерло

Это столовое вино, оно хорошо сочетается практически с любым меню. Мясо – начиная от холодной ветчины и заканчивая ребрышками-гриль, овощное рагу, бобы, острые и полутвердые сыры, любая птица и дичь. Мерло быстро зреет, его не обязательно годами хранить в подвале, можно открывать молодым.

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Виноград Мерло: свойства

Несмотря на «серебряную медаль» по популярности, по площади посадок этот виноградный сорт безусловный лидер. Этому есть простое и логичное объяснение: мерло легко приживается в новых погодных условиях, хорошо растет на глинистых почвах, рано созревает (и этим нередко спасает виноградаря от разорения и позора, если остальные сорта подвели), не боится дождей, заморозков и засух.

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Идеальным местом для Мерло считаются глинистые почвы с ярко выраженным переходом между дневными и ночными температурами. Так получается сбалансированный и элегантный напиток.

Мало того, виноград Мерло обладает неплохим иммунитетом к распространенным виноградным болезням и гниению ягод. Его сложно испортить – даже неопытный винодел может получить приличное вино, которое не стыдно и друзьям предложить, и на местной ярмарке продать.

Крупные темно-синие ягоды с тонкой кожицей обладают не таким насыщенным цветом, как Каберне. Этот сорт слаще своего популярного собрата, а содержание яблочной кислоты в нем ниже. Урожайность Мерло так высока, что виноградарям приходится ее искусственно сдерживать, чтобы количество не отразилось на качестве.

Источник

Обзор вина из сорта винограда Мерло (Merlot)

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Мерло, как сорт винограда в виноделии, не просто так входит в ТОП-10 самых узнаваемых, уступая только по известности и популярности Каберне Совиньону. Даже люди, которые не пьют вино вовсе, все равно знают о существовании Мерло. И раз, если не все, но многие знают о вышеупомянутом сорте, то дополнительных представлений делать не будем. Начнем с того, что Каберне очень часто «сглаживают» виноделы за счет очень мягкого Мерло, что делает вино по-настоящему бархатистым. Купажирование возможно и с еще одним сортом, который называется Каберне Фран. Они все вместе позволяют иметь нам так называется Бордосский бленд, отличающийся своим балансом.

История и география

Что же касается Мерло, которое в оригинале пишется, как merlot, то название происходит от французского слова merle, переводимого на русский словосочетанием «черный дрозд». Скорее всего, все дело было в ассоциации у виноделов, которым ягода могла напоминать именно эту птицу за счет собственного цвета, а возможно и по той причине, что дрозды сами любят поклевать Мерло в формате винограда.

Раз этот виноград считается предельно классическим, то и происходит он по классике жанра не просто во Франции, а из самого знаменитого винного региона мира – Бордо. Хотя сейчас виноград с успехом распространился по всей планете, где виноделы его высаживают для получения урожаев и вина. Продукт можно встретить и из США, и из Аргентины, и даже из ЮАР и Израиля. В принципе, такое вино может быть везде, где возможно виноделие.

Кажется, что виноград и вино под названием Мерло было всегда в природе, никуда не пропадая с карт. Однако сам виноград является результатом скрещивания вышеупомянутого Каберне Фран с каким-то еще неизвестным виноградом, о чем не знают профессиональные виноделы даже во Франции. В архивах упоминание о вине под названием «Мерло» появляется лишь XVIII столетии, а популярность вина достигла под самый занавес ХХ века.

Об изменении качестве вина и винограда

Интересно, что, в связи с популярностью Мерло в 1990-е, появилось слишком много посадок винограда. И это привело к потере качества у напитка от многих виноделов. Поэтому профессионалы лишь усилили контроль за качеством и за технологией производства, так как некоторое время приобретение Мерло стало настоящей лотерей. Могло реально не повезти при покупке даже французского вина.

Французские виноделы постарались исправить положение, но даже спустя пару десятилетий имидж полностью не восстановился у напитка. Поэтому считается, что если человек берет Мерло, то не очень разбирается в вине, выбирая просто по знакомому названию напитка. С одной стороны, некоторые эксперты до сих с высокой долей скепсиса смотрят на вино. С другой Chateau Petrus считается абсолютно заслуженно одним из самых дорогих, элитных и эксклюзивных вин на рынке во всем мире, состоящим почти полностью из Мерло. Каберне Фран в Petrus почти нет.

Чем характеризуется вкус вина?

Мерло закономерно считается напитком для слабого пола. Почему так повелось? Существует мнение, что у вина нет никакой резкости, которая может проявляться у других вин, поэтому отлично подходит для последующего купажирования. И нравится заодно дамам. Как правило, Мерло является легким, ароматным и с максимально богатым букетом. Чем южнее регион производства, тем слаще вино, а чем севернее, тем и вкус становится более утонченным. Если бы Мерло кем-то было собрано и произведено в по-настоящему жарком климате, то оно может даже стать приторным.

Когда пьется вино, то, как правило, появляются фруктовые нотки различных ягод: от сливы до вишни и ежевики. Если Мерло выдержано в бочке, то ароматы могут добавляться тоже интересные. Такой напиток будет отдавать горьким шоколадом, кофе, перцем или даже табаком.

Какие виды Мерло существуют?

Как мы уже рассказывали выше, Мерло может быть произведено из одного винограда или из целого купажа вместе с двумя Каберне: всеми известными Совиньон и Фран. Как правило, такое вино мы можем встретить на российском рынке в так называемом среднем ценовом сегменте. Такое вино подойдет под блюдо за ужином и без великого или особого повода. В принципе, это касается почти любого вина на российском рынке. Считается, что коллекционное вино определяется не ценой, а подписью производителя на бутылке.

Кроме классического варианта существует еще Каберло, которое, как можно догадаться, является славным гибридом таких сортов, как Каберне с Мерло. Специфика данного напитка заключается в том, что он сначала выдерживается два года в бочках, затем разливается по емкостям (бутылкам) и не сразу выставляется на продажу, а снова отправляется «дозревать», но уже в погребе на протяжении следующих двух лет. Каберло отличается не только интересными ароматами, но и тонким вкусом, а также гладким послевкусием.

Белый вид Мерло производится чаще в Италии, а именно в регионе Швейцарии под названием Тичино. Фишка такого продукта заключается в том, что белое вино получается из темных сортов винограда. Но как такое возможно? Виноградный сок просто быстрым образом отделяется от мезги, поэтому будущее вино просто не успевает еще окраситься в какой-либо цвет.

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Как пить вино, если ваше сердце за Мерло?

Под Мерло лучше подобрать праздничные стеклянные бокалы, а не обычные, чтобы вам можно было полюбоваться цветом напитка, а также моментом стекания по стенкам бокала. Подача Мерло осуществляется стандартно в плане температуры, которая у вина должна быть 16 градусов по Цельсию. Торопиться пить такое вино не стоит, смакую и выпивая небольшими глотками.

Большой плюс напитка в том, что он настолько универсален, что подойдет под любое меню, а не только под мясные закуски или аналогичное блюдо, как обычно принято сочетать красное вино. И тогда овощи, сыры, птица или дичь тоже отлично подходят, а Мерло можно пить и молодое. Сорт подразумевает, что и молодое (без выдержки в бочке) Мерло тоже отлично пьется, так как виноград очень быстро зреет.

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Свойства самого винограда

Несмотря на то, что Мерло заслуженно и по праву считается одним из самых популярным вином, именно этот сорт винограда посажен виноделами в самом большом количестве по площади. Виноделы со всего мира активно садят Мерло по той простой причине, что виноград очень легко адаптируется к различным условиям, быстро созревает и абсолютно не боится погодных перепадов в виде засухи, большого количества влаги в виде дождей или мороза. Идеальным местом посадки являются глинистые почвы, где есть нужный резкий переход между ночными и дневными температурами. В таком случае получается очень качественный напиток.

Плюс, Мерло сам относится к той категории винограда, который очень сложно испортить, поэтому многие начинающие виноделы и пробуют делать, производить вино из Мерло, получая быстро неплохой результат для личного потребления или для небольшой реализации. Мерло слаще Каберне, а урожайность просто запредельная, что иногда виноделам приходится искусственно сдерживать урожай, чтобы слишком большой сбор не начал бить по последующему качеству.

Если вам понравилась статья, то также рекомендуем вас ознакомиться с известным сортом винограда — Совиньон Блан.

Источник

Чем закусывают красное вино: лучшие варианты для настоящих ценителей

Идеальные пары для влюбленных в вино.

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Здесь и далее фото pixabay.com

Поиск оптимальной закуски к красному вину может превратиться в головную боль или увлекательное гастрономическое приключение — зависит исключительно от того, как ты будешь смотреть на эту задачу.

Ведь еда во время употребления алкоголя нужна не только для того, чтобы не дать тебе быстро захмелеть, но и полнее раскрыть, а также подчеркнуть вкус и аромат напитка. Итак, чем закусывают красное вино, и как больше никогда не теряться при выборе наилучшего варианта?

Как правильно пить красное вино

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Прежде чем начать говорить о том, с чем пьют и чем закусывают красное вино, давай быстренько обсудим, что тебе нужно знать об этом изысканном напитке. Красное вино называют «красным» из-за красного винограда, из которого оно производится. Очевидно, но все же мы решили на всякий случай уточнить.

Цвета красного вина могут быть самыми разными — от красного до фиолетового и даже синего. Виноградная кожица — это именно то, что придает вину его неповторимый цвет. Хотя в бутылке вина нет виноградной кожицы, в процессе изготовления вина она соприкасается с соком и передает ему свой цвет.

Плюс, цвет вина также меняется со временем. Как правило, когда вино молодое, у него более пурпурный оттенок, если смотреть на него в ободке бокала. Когда вино стареет, цвет становится более глубоким красным, а затем немного светлеет. Итак, цвет обсудили. Идем дальше — во что его наливать?

Бокалы для красного вина короче бокалов для белых сортов и гораздо шире. Они немного похожи на чашу, в то время как бокалы для белого вина — высокие и стройные. Причина, по которой ты должен найти подходящий бокал для своего вина в том, что если ты нальешь его в высокий бокал, то только небольшая часть напитка войдет в контакт с воздухом. А ключ к наслаждению вкусом красного вина — это дать ему возможность окислиться.

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Это означает, что ты должен попытаться заставить вино «проветриться». По мере того как оно «дышит», начинает раскрываться его характер. По той же причине, прежде чем сделать первый глоток, тебе необходимо немного повращать бокал.

Хотя многие говорят, что вино подается при комнатной температуре, на самом деле в идеале оно должно соответствовать температуре погреба (10-12°С — для сухих вин и 14-16°С — для крепких десертных).

Если ты подашь холодное красное вино, у него будет горький вкус, если же подашь его горячим (более 65 градусов), то аромат алкоголя в нем будет ошеломляющим. Перед тем как сделать первый глоток, понюхай вино, чтобы насладиться букетом его ароматов, предварительно покрутив напиток в бокале, который нужно держать за ножку.

Вино лучше всего пить маленькими глотками и смаковать, а не глотать залпом. Сделай небольшой глоток и подержи его в центре языка 5-10 секунд, прежде чем проглотить. Это позволит тебе ощутить сложные ароматы вина.

Три базовых совета по сочетанию вина и еды

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

1. Красное к красному

Один из самых простых советов, который легко запомнить — к красному вину хорошо подходит красное мясо. Причина того, почему красное вино так прекрасно сочетается с красным мясом, таким как стейк, заключается в его способности смягчать белки в мясе и помогать усиливать ароматы жира. Размягчение мяса происходит из-за танина, химического соединения, содержащегося в красном вине.

2. Одно прилагательное на двоих

Если одно и то же прилагательное можно использовать для описания еды и вина, то они, скорее всего, будут работать в паре. Например, сладкие вина прекрасно сочетаются со сладкой едой. Так что если тебя интересует, чем закусывать полусладкое красное вино, то подумай о таких фруктах, как дыня, манго, персик, груша или клубника. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

3. Сочетай вино с соусом, а не с мясом

Иногда бывает сложно сочетать вино с мясом или рыбой, которые подаются с насыщенным соусом. Лучший способ подойти к такому блюду — это соединить вино с соусом, а не с мясом.

Это позволяет получить лучшие результаты, потому что некоторые соусы могут плохо взаимодействовать с вином. Например, стоит избегать сочетания горьких соусов с сухим вином, потому что это создаст неприятный вкус.

Методы сочетания вина и закуски

С чем пить мерло. Смотреть фото С чем пить мерло. Смотреть картинку С чем пить мерло. Картинка про С чем пить мерло. Фото С чем пить мерло

Существуют различные способы подхода к подбору вина и пищи, но каждое сочетание подпадает под две категории. Первая — это конгруэнтные пары, а вторая — комплементарные пары. Звучит непонятно, но сейчас разберемся.

Конгруэнтные пары

В конгруэнтном соединении выбранная пища и вино будут иметь несколько общих соединений или вкусов. Это может быть сладкое вино в паре со сладким блюдом, красное вино с маслянистым послевкусием в паре с маслянистой пастой.

Важный совет при создании конгруэнтных пар заключается в том, чтобы вино не было перегружено ароматами пищи. Когда это происходит, еда может сделать вкус вина более мягким. Преимущества конгруэнтного сочетания заключаются в том, что вино и пища усиливают вкус друг друга.

Красные вина отлично подходят для создания конгруэнтных пар. Они очень разнообразны и легко сочетаются с подобными пищевыми парами. Возьми бокал полнотелого вина Сира и обнаружишь, что у него похожий вкусовой профиль с некоторыми из твоих любимых жареных мясных блюд. Вуаля — получаем отличное конгруэнтное сочетание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *