С чем пить коктейли

Коктейли Как приготовить, как подавать, как пить

С чем пить коктейли. Смотреть фото С чем пить коктейли. Смотреть картинку С чем пить коктейли. Картинка про С чем пить коктейли. Фото С чем пить коктейли Коктейли: Как приготовить, как подавать, как пить

Коктейлями называют смешанные напитки, содержащие около 5 компонентов. Состав коктейлей бывает самым разнообразным. Большинство коктейлей готовят с добавлением льда. А для приготовления льда берут слабо минерализованную (очищенную) воду. Она должна быть без вкуса и запаха, полностью прозрачная. Для коктейлей используют и дистиллированную воду. Коктейли со льдом подают в стаканах «тумблер», «олд фэшн» или «хайбол».
Если коктейль приготовлен в шейкере и подается без льда, тогда его наливают в бокал с ножкой.
Часто для коктейлей применяют сахарный сироп: для этого 1 кг сахара растворяют в 1 л кипящей воды. Готовый сахарный сироп подлежит хранению в холодильнике. В рецептах количество ингредиентов часто указывается в частях порции, иногда в чайных ложках или дэшах (1 дэш равен 1,5 мл. или 2-3 каплям).

Коктейли. История коктейля

Смешанные напитки помогали утолять жажду людям еще в глубокой древности. В древнем Китае 3000 лет назад применялись напитки из натуральных ягодных соков, их смешивали со снегом или льдом. Непосредственно коктейли появились позже. Слово «коктейль» имеет несколько версий относительно своего происхождения. В 1806 году нью-йоркское справочное издание впервые упомянуло напиток «Кок-тейл» как «Стимулирующий ликер, состоящий из любого спиртного напитка с добавлением сахара, воды и горькой настойки из трав». В течение последних 200 лет многие авторы пытались дать новое объяснение происхождению этого термина:

2. Возможно и то, что старый французский рецепт смешанных вин (coquetel), был привезен в США генералом Лафаэттом в 1777 году.

4. Французским словом coquetel жители Бордо называли смешанный напиток, приготовленный на основе различных вин.

5. В 1875 году фармацевт Пейшо открыл в Новом Орлеане заведение, где предлагалось попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Такие напитки подавались в необычных стаканах, которые хозяин и называл coquetiers. Практичные американцы просили у бармена подать им сосk-tey.

Коктейли. Аксессуары для коктейлей

Иногда в рецепте указывается, что коктейль должен подаваться в старомодном стакане, тогда нужно взять широкий стакан с толстым дном и немного квадратным силуэтом (емкостью 125-150 см3). Для коктейлей не применяют стаканы с прямоугольным вытянутым силуэтом.

Искусство пить коктейли

Компоненты для коктейлей. Дополнительно к коктейлям и для их украшения используют

Коктейли. Цитрусовые плоды: апельсины, лимоны, грейпфрут и лайм. Все фрукты используются только в свежем виде. Их разрезают пополам и выжимают сок, нарезают кружочками и украшают.

Пользуются успехом в приготовлении и украшении коктейлей и ананас, манго, киви, агава, папайя. Эти плоды растирают в порошок и уже из массы выжимают сок.

Для украшения хороши ягоды: вишни, черешни, дольки персика.

Правила приготовления коктейлей

Коктейли. В мае месяце 2011 года исполнится 205 лет, со дня рождения коктейля. Первое официальное упоминание задокументировано в мае 1806 года, в нью-йоркской газете. Когда, как и где появился коктейль, уже никто не помнит. До сих пор сохранились рецепты коктейлей, которые готовили в XIX веке. Основой тех рецептов был джин, к которому добавлялись другие напитки. Самое большое распространение пришлось на годы Сухого закона в Америке, когда в коктейлях «прятали» запах и вкус спиртного.

Почти все виды спиртных напитков применяют для изготовления коктейлей и от того насколько тщательным будет этот выбор, зависит его качество и вкус. Для безалкогольных коктейлей используются: фруктовые и овощные соки; готовая смесь из лимонного или лаймового сока и сахара (Сауэр); минеральная вода, тоник, лимонад или кола. Часто добавляют молоко, сливки, мороженое, горячий шоколад, кофе. Для охлажденных коктейлей нужен пищевой лед, чаще в форме шариков или кубиков. Мускатный орех, гвоздику, корицу и другие пряности используют, как пряноароматические добавки.

Существует несколько типов коктейлей:

Источник

Вообще, было бы странно учить русского человека пить – он сам кого хочешь научит. Но, оказывается, незаметно произошло обратное: это мы последние 20 лет перенимали западные питейные традиции. И не только хорошие. Дурацкие привычки и ошибки тамошней публики тоже успели укорениться.

Однако если в 90-е и нулевые многое было простительно и отчасти даже приветствовалось, то теперь заведения стали солиднее, а клиенты разборчивее. На этом фоне сразу видно, кто есть кто, особенно глазами опытных барменов. Узнайте вместе с Anews, что вы, возможно, делаете не так.

1. Хочешь покрепче – закажи двойную порцию

Само собой, это будет стоить вдвое дороже. Многие думают, что коктейль станет крепче, если попросить положить меньше льда или налить меньше сока. Хитрость не сработает: объём алкогольной составляющей никак не изменится. Во многих коктейлях порция составляет полторы унции (44 мл) – столько вмещает стандартный джиггер (мерный стаканчик бармена). Если только вы не закажете больше за дополнительную плату.

«Почему-то все считают, что „без льда“ – значит больше алкоголя. Как же! Ты думаешь, что обыграл меня, а я думаю, что ты дурак, так что получи долив сока или тоника. Да-да, именно: вместо льда вам скорее всего добавят безалкогольных примесей, так что в итоге коктейль будет даже слабее».

2. Трюк с соломинкой

Многие бармены признаются в СМИ и интернете, что легко обманывают клиентов, которые требуют «покрепче» за ту же цену.

«Когда меня просят „сделать покрепче“, я делаю обычный коктейль на 90% из сока и капаю пару капель алкоголя в соломинку».

Похожая тактика помогает в случаях, когда посетитель уже перебрал.

«Если речь о коктейле, то стоит лишь капнуть каплю спиртного сверху, буквально для запаха. Это убедит человека, который едва стоит на ногах, будто он продолжает накачиваться, хотя его напиток практически безалкогольный».

3. Самый позорный коктейль

Что бы вы думали? Это «Лонг Айленд», который неизменно входит в топ популярных заказов. Профи по ту сторону стойки советуют: раз и навсегда забудьте это название, если не хотите выглядеть как малолетний дурень, которому главное – побыстрее и подешевле угореть.

«Ещё хуже, если вы тупо не понимаете, что заказываете. „Лонг Айленд“ делается, как правило, из дешёвых сортов водки, джина, рома и текилы, плюс ликёр трипл-сек. Поверьте, это дикое сочетание. Если хотите напиться, лучше закажите бурбон. По крайней мере, в процессе будете выглядеть круче».

4. Любите послаще? Вы не созрели для бара

Все популярные у дам сладкие алкогольные коктейли – «идиотские», на взгляд барменов.

Вот как один из них сказал про «Голубые Гавайи» – лазурный коктейль из кюрасао, рома, ананасового сока и переслащённого сауэр-микса: «Он как будто вопит за ту, кто его заказал: „Ура, я стала взрослой и могу пить! Но я в ужасе!“ И вообще, все приторные коктейли с броскими названиями несут такой посыл».

Коллеги поддерживают: «По большому счёту, все миксы с соками и другими сладкими ингредиентами – это признак незрелости. Когда вы заказываете премиальный алкоголь с чем-то сладким, то я вижу, что вы хотите произвести на кого-то впечатление, а на самом деле ничего в этом не смыслите».

А следующая ремарка относится к любителям сладких вин.

«Люди, заказывающие мускат, вероятно, не любят алкогольных напитков в принципе. Они хотят просто пить сахар».

5. «Есть только один достойный шот. »

С шотами примерно та же история, что с упомянутыми коктейлями. Как поясняют бармены, шоты придуманы для людей, которые не разбираются в алкоголе, а просто хотят напиться. Поэтому особенно смешно выглядят клиенты, которые с видом ценителей и знатоков выбирают самые дорогие шоты.

«Люди заказывают их, чтобы произвести впечатление, но на самом деле производят впечатление распоследних дурней».

«Вам нет 25-ти? Вы на мальчишнике или девичнике? Вы в Вегасе? Нет? Тогда никаких „Камикадзе“ и „Б-52“. Единственный достойный шот, который вы можете заказать, – это стакан чистого виски, бурбона или стопка текилы».

6. Соль и лайм – враги хорошей текилы

А именно той, что сделана из 100% голубой агавы. Это тип относится к категории «премиум» и не требует традиционного дополнения. Можно, конечно, всё равно попросить соль и лайм, но в баре на вас посмотрят косо.

Genrymiller / Instagram» data-label=»Genrymiller / Instagram» data-width=»640″ data-height=»640″ data-cke-saved-src=»https://img.anews.com/media/gallery/88304726/827291400.jpg» src=»https://img.anews.com/media/gallery/88304726/827291400.jpg» data-width=»640″ data-height=»640″ />

Впрочем, заведения средней руки по-прежнему закупают «стандартную» текилу (она же «миксто» – смешанная). Её вкус грубее, так что соль и лайм по-прежнему актуальны. Но вообще знатоки всё чаще говорят о том, что знаменитое «лизнул-выпил-куснул» – это привет из прошлого, когда повсеместно продавались далеко не лучшие сорта текилы. Сегодня ситуация изменилась, так что, возможно, пора пересмотреть подход.

7. Вино за 1000 рублей не хуже, чем за 5000 рублей

Богатый и взыскательный ценитель, возможно, назовёт тысячу нюансов, которые отличают супердорогие вина. Но для большинства обычных людей, которые не гонятся за редкими сортами, всё это неактуально. И вы не ошибётесь, выбрав менее дорогое вино.

8. Вино с «нотками дуба» не выдерживалось в дубовых бочках

Большинство вин на рынке НИКОГДА не соприкасалось с дубовой бочкой. Посудите сами: эти бочки делают вручную, каждая стоит 800-1200 долларов. Если бы их действительно использовали в масштабном производстве вин, то каждая бутылка стоила бы громадных денег.

Если кондитеры успешно заменяют экстракт ванили ванильным порошком, то виноделы с помощью дубового порошка создают впечатление, что вино выдерживалось в настоящих бочках. Так что заверения на этикетке, что оно обладает «нотками копчёного дуба» и т.п., – это просто маркетинговый ход.

9. Осторожней с «фирменным» пивом

Бармены сегодняшнего дня уверяют, что в приличных городских заведениях уже никто не занимается такими мелкими пакостями, как недолив, разбавление водой или добавление в кружки клиентам «протухшего» пива из-под стойки. Бары дорожат своей репутацией и выгоняют работников, которые её портят.

10. Не пейте кофе или лимонный сок, чтобы «протрезветь»

«Эффект минимальный и быстро проходит, а урон организму наносится приличный. Похмелье – это интоксикация и обезвоживание. А кофе только высасывает из организма воду. В итоге вам станет легче минут на 10-20, а утром будет ещё хуже. С лимонным фрешем та же история. Его лучше пить утром и в небольших количествах, потому что иначе он принесёт изжогу».

Лучшим способом прийти в себя во время длительного кутежа бармены считают этот: «Чувствуете, что опьянели, а заканчивать вечер не хотите? Проведите час без алкоголя, попейте воды, избавьте организм от обезвоживания, и, потом продолжайте. Перед сном – аналогично. Пейте много воды, примите душ, максимально насыщайте организм водой. Кстати, хорошо помогает солёная минералка. Она задерживает воду в организме, и похмелье проходит легче и быстрее».

Источник

Оробейко Е.С., Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие. — М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2006. — 320 с

Говоря о текиле, почти все вспоминают классические «лимон и соль», забывая, что напиток можно сочетать с отличными закусками, которые помогут ему раскрыться и сделают процесс приема крепкого алкоголя более мягким.

Мексиканцы, живущие на родине текилы, напиток с солью и лимоном не пьют практически никогда, они говорят, что текилу нужно употреблять «чистой», а европейцы в качестве закуски охотнее выбирают дольки апельсина, посыпанные корицей. К тому же, без хорошей закуски наслаждаться напитком придется всего около часа, ведь большой градус будет влиять на организм угнетающе. Чтобы растянуть удовольствие от приема текилы, о правильных закусках стоит позаботиться заранее.

Легкие закуски

Планируя выпить не больше 150 г текилы, можно ограничиться легкими закусками.

Апельсин

С чем пить коктейли. Смотреть фото С чем пить коктейли. Смотреть картинку С чем пить коктейли. Картинка про С чем пить коктейли. Фото С чем пить коктейли

Вместо традиционных в России лимона и соли на отдельную тарелочку лучше выложить небольшие дольки апельсина, посыпанные корицей, на вкус к ним можно добавить сахар.

Ананас

Еще один фруктовый вариант дополнения к крепкому алкоголю — дольки консервированного или свежего ананаса. Задаваясь вопросом, чем закусывать текилу, нужно помнить, что фрукт может щипать и без того раздраженную алкоголем слизистую рта.

Яблоко

С чем пить коктейли. Смотреть фото С чем пить коктейли. Смотреть картинку С чем пить коктейли. Картинка про С чем пить коктейли. Фото С чем пить коктейли

Если продукты не были куплены заранее и нет возможности приобрести апельсин или ананас, закусывать напиток можно кислым яблоком, но стоит понимать, что другие фрукты могут перебить вкус, превратив мексиканский напиток в обыкновенный обезличенный крепкий алкоголь.

Какую закуску выбрать для коктейлей с аперолем

Выбрав подходящие рецепты на https://blog.metro.ua/, стоит задуматься и о правильной закуске. Для апероля подойдут рыбные блюда, в том числе и те, в которых содержится жирная рыба — например, семга. Можно просто нарезать продукт кусочками, а можно сделать с ним канапе. Небольшие бутерброды с ветчиной, шпинатом, томатами на итальянский манер — тоже отличная пара для таких коктейлей.

Если же речь идет не о коктейлях, а о чистом виде на аперитив, никакой закуски не требуется. Достаточно будет дольки апельсина.

Этот биттер хорош тем, что дает простор для экспериментов, а потому каждый может найти для себя оптимальный вкус и наиболее интересную подачу.

Холодные закуски

Главной задачей холодных и горячих закусок является предотвращение опьянения, ведь люди не хотят выпадать из разговора и жизни сразу после второй рюмки. Главное правило, которое нужно помнить при подборе блюд — текила крайне плохо сочетается с десертами, вот почему нужно с осторожностью подходить к выбору легких закусок типа фруктов.

Мексиканский напиток будет отлично сочетаться со всеми блюдами местной кухни, ведь на родине его часто употребляют с обычным острым соусом и чипсами, хлебом.

Нарезка

С чем пить коктейли. Смотреть фото С чем пить коктейли. Смотреть картинку С чем пить коктейли. Картинка про С чем пить коктейли. Фото С чем пить коктейли

Если совершенно не хочется готовить, на стол можно выставить нарезанные шампиньоны, оливки, мясо или сыры мягких сортов — эта закуска к текиле поможет усилить вкус напитка. К ним подаются острые соусы — готовые или приготовленные самостоятельно. Отлично подходит для этих целей мексиканский соус Сальса, который легко готовится при помощи блендера.

Хлеб с сырным соусом

Потребуется взять томаты, сыр, перец чили, а также оливки и лук. Все ингредиенты мелко режутся и превращаются в пюре в блендере. К ним добавляется немного лимонного сока, соль и оливковое масло. В зависимости от предпочтений, соус можно сделать очень острым, добавив красного перца, или оставить нейтральным. В полученную массу можно окунать кубики черного хлеба или уложить ее в несладкие тарталетки.

Классический салат к текиле

В качестве закуски к текиле во многих ресторанах национальной кухни предлагают салат из креветок и шампиньонов. Он делается за пару минут: сырые шампиньоны нарезаются кусочками и сбрызгиваются соком лимона, к ним добавляются нарезанные вареные креветки и кусочки ананаса. Блюда поливается соусом из сметаны, смешанной с майонезом и черным перцем. Этот легкий коктейль надежно защитит организм от быстрого опьянения и будет идеально дополнять вкус текилы.

Буритто

Еще один вариант, подходящий для большой компании — приготовление традиционного блюда Буритто. В лепешку из хлеба заворачивается начинка, состоящая из: кусочков обжаренного мяса, фасоли и кукурузы, а также чеснока, лука и перца. Пикантный рулет дополнительно можно обжарить на гриле, делая более хрустящим.

Закуски к коктейлям

Не более того. Вы просто никому не нужны. Не работает это все, если нет комплиментов, несмотря на все любовные признания и цветы, и все остальные позитивные деяния с его стороны. Особенно, если сама ему это все говоришь, какой он красивый, Вы ревнуете, и не зря.

И то что он не женат и молод, усложняет ситуацию, она может к нему уйти со временем. Спасибо за отличный рецепт! Как раз искала нечто подобное.

Если говорить о закуске для коктейлей,нужно определится а насколько вообще сочетается коктейль и еда. Да,сочетается,но только для определённой группы коктейлей.

Хотелось,чтобы филе оставалось сочным и нежным. Благодаря вашему кляру оно получается именно таким. Очень сочно и вкусно! Готовила, получилось вкусно, но когда брасаешь в кипящую воду муку разведенную в воде Пришлось процеживать! Войти Регистрация.

Главная Персона бизнес леди карьера персона мода, стиль Дом ремонт и перепланировка интерьер, дизайн, декор домашние животные домоводство комнатные растения Дети ждём ребенка от 0 до годика — младенцы от 1 до 3 — малыши от 3 до 7 от 7 до MENU Главная Персона — бизнес леди — карьера — персона — мода, стиль Дом — ремонт и перепланировка — интерьер, дизайн, декор — домашние животные — домоводство — комнатные растения Дети — ждём ребенка — от 0 до годика — младенцы — от 1 до 3 — малыши — от 3 до 7 — от 7 до Лучшие закуски к алкогольным коктейлям Рецепты лучших закусок к алкогольным коктейлям.

Большинство коктейлей употребляются как самостоятельные блюда, однако ничто не мешает сделать под них оригинальную и вкусную закуску. Закуски к коктейлям могут быть самые разнообразные, от сладостей до сложных мясных блюд. Давайте разберемся, для каких напитков какая закуска будет наиболее приемлемой. Несомненно, сыр является уникальной закуской, которая подойдет как для слабоалкогольных, так и для очень крепких коктейлей. Пожалуй, исключение составляют лишь слишком сладкие тропические коктейли, с которыми сыр будет не очень хорошо сочетаться.

Новое статьи Популярные. Существует немало факторов, увеличивающих вероятность развода, которые менее очевидны. Американские ученые объяснили причины плохого сна и дали рекомендации как добиться того, чтобы Современные сервисы онлайн-знакомств создают алгоритмы поиска идеального партнера на основе пе Он предал вас. Но вы с ужасом понимаете, что, не смотря на предательство, в вашем сердце до с Выровнять цвет лица совсем несложно.

Причем заметно улучшить состояние кожи можно не только в Аромамаркетинг, или как запахи заставляют тратить деньги. Вырастить комнатный нарцисс в горшочке вовсе не сложно, хотя выращивание этого прекрасного цве Создавая их на основе портвейна, шампанского или вермута, лучше использовать рыбу и закуски, приготовленные с ее добавлением.

Меню Блога.

Закуски к коктейлям из алкоголя большой крепости желательно готовить из курицы или свинины. Незаменимыми к любому столу выступают фрукты, идеально подходящие для любого алкогольного напитка. Несмотря на прекрасное сочетание с алкогольными напитками, при использовании молока, кофе или сливок, их лучше не подавать. Маринады и салаты — превосходные закуски к коктейлям, приготовленным на основе напитков свыше 20 градусов.

Но даже слабоалкогольный коктейль допускается закусить легкими салатиками из овощей или фруктов. Тем не менее, для более крепких напитков на основе рома, джина или коньяка желательно подавать маринады. Более осторожным стоит быть с подачей зелени к столу, поскольку она дает сильное послевкусие, способное испортить впечатление от приготовленного коктейля.

Не стоит закусывать ей фруктовые напитки со сладковатым привкусом на основе бренди или шампанского. Шоколад и конфеты рекомендуется подавать к столу в качестве закуски к коктейлям, приготовленным на основе ликера, шампанского, самбуки или бренди.

Более крепкие алкогольные напитки закусывать шоколадом не стоит, поскольку возникает довольно неприятное послевкусие, да и поспособствует более быстрому опьянению. Вместо этого подайте к столу творожную запеканку. Для аперитивов, приготовленных на основе виски, рома или джина, идеально подходят креветки. Но с другими крепкими алкогольными напитками их употреблять не стоит. Свежие овощи идеальны для самых крепких коктейлей, но совершенно не подходят для молочных или сладких напитков.

Второй вариант быстрой закуски – шпажки.

Если вы подаете слабоалкогольные напитки к столу, то прекрасным дополнением к ним станут фисташки или орехи. Большинство людей начинают свое утро именно с чашечки чая. Все знают этот напиток еще с самого детства, он является одним из наиболее популярных.

Однако при всей своей В наш век глобализации повсеместно можно наблюдать взаимопроникновение культур и традицией разных народов. Национальные кухни в этом отношении не стали исключением. Торты на заказ Какой же праздник без торта. Это кулинарное произведение станет его украшением. Торт — это всегда красиво и вкусно. Поэтому и неудивительно, что именно его стали готовить на Варенье Мало кто не любит сладкое.

Сладостей есть много. Диетологи не всегда приветствуют их употребление, так как в них нет полезных углеводов.

Горячие закуски

Выбирая закуски к текиле, готовясь к большой вечеринке, стоит обратить внимание на горячие блюда. Для большого застолья пища должна быть достаточно жирной и калорийной, чтобы восстановить баланс в организме, наполненном алкоголем. Помочь с выбором снова помогут традиционные мексиканские блюда — картофельное пюре, или обычное жареное мясо, куриное филе. Чтобы не прогадать, достаточно приготовить блюда, традиционно подающиеся к обычной водке.

Нужно приготовиться к тому, что горячие продукты будут сильно заглушать вкус напитка, поэтому первый раз его лучше пробовать с легкими закусками.

Почему на родине текилы ее закусывают, как хотят, а в Европе – как надо

Сегодня мы поговорим о том, чем закусывают текилу. «Знаем, знаем!» — ответят на этот вопрос даже те (и в основном – те), кто текилы никогда не пробовал. «На тыльную часть ладони насыпаем соль, берем кусочек лимона или лайма. Небольшую порцию текилы выпиваем залпом, слизываем с руки соль, отправляем в рот кусочек цитрусового фрукта…»
Интересно, что эта изысканная традиция, больше похожая на некий ритуал, появилась вовсе не на родине текилы в Мексике, что было бы вполне логично, а в странах Европы и в США. Хотя и без «мексиканского следа» тоже не обошлось. История сохранила подтверждения того, что век назад в Мексике именно такой «джентльменский набор» (текила, лайм и соль) врачи прописывали своим пациентам в качестве противовоспалительного препарата. Становится понятным, почему сегодня потомки мексиканских индейцев предпочитают не закусывать текилу вовсе: пить – так пить, лечиться – так лечиться. Кому захочется путать божий дар с яичницей (помните, индейцы назвали нектар из агавы даром богов?), а текилу с аспирином!

Ритуал, кстати, с годами видоизменяется. К примеру, получил распространение такой вариант: разрезать лимон на две одинаковые половинки, удалить из них мякоть. Края лимонных «стаканчиков» обмакнуть в соль. Наполнить «емкости» текилой. Оригинальная идея для вечеринки.

В нашем интернет-магазине вы можете купить настоящие камни для виски

1,190 руб. В корзину

1,500 руб. В корзину

1,290 руб. В корзину

1,200 руб. В корзину

1,090 руб. В корзину

Свои варианты закуски — у мужчин и женщин. Представительницам слабого пола нравится заменять традиционные лимон и лайм грейпфрутом или ананасом. А брутальные мужчины придумали «опережающую» закуску: сначала они закусывают небольшим, но ядреным перчиком чили, а уже потом опрокидывают в рот порцию текилы.

Еще один вариант (он родом из Германии) для тех, кто любит послаще: очистить апельсин, порезать полукольцами. Смешать сахарный песок с корицей. Закусывая текилу, ломтики апельсина надо обмакнуть в эту смесь. Для тех, кто предпочитает «погорячее», в качестве закуски подойдут кушанья мексиканской кухни: жареное по мексиканским рецептам мясо, овощное пюре гуакамоле, поджаренные креветки или мидии с луком и острым соусом.

А еще мексиканцы любят «запивать» свой национальный напиток. Один шот (емкость для одного хорошего глотка) наполняют текилой, другой шот – томатным соком с добавлением апельсинового сока, сока лайма, смесью специй и соли. Пьют, смакуя, текилу, а затем смесь соков, причем тоже не залпом. По мнению специалистов, этот способ помогает полнее раскрыть букет алкогольного напитка.

Такой коктейль называется — Сангрита и ее легко можно приготовить в домашних условиях. Смотрите наш вариант этого замечательного коктейля:

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ САНГРИТА

Если текила выбрана главным напитком вечера, к выбору закусок подходят еще более основательно. Их условно делят на три группы: легкие закуски, холодные и горячие. К легким относят в основном фрукты. Ими можно и ограничиться, если вы собираетесь выпить не больше 150 граммов текилы. В перечень холодных закусок входят мясная нарезка, сыр, оливки, шампиньоны. Можно приготовить также похожее на лаваш мексиканское блюдо под названием «Буритто». Это хлебная тонкая лепешка с начинкой из мяса, лука, фасоли, перца чили и чеснока (возможны варианты).

Горячие закуски хороши для полноценного застолья, когда бывает довольно много выпито и еще больше – съедено. Здесь подойдут те блюда, которые обычно подают к водке, – жареное мясо и картошка, цыплята табака. Проблема, к сожалению, в том, что в сочетании с текилой они могут заглушить все удивительные краски этого напитка. Поэтому возможен такой вариант: первые несколько стопок закусывать лимоном, а уже потом переходить к более серьезным кушаньям. Правда, если вам уже нет дела до «букета», может быть, и текилу поменять на напиток попроще и позабористее?

Наши стереотипы

Есть и у нас свои стереотипы, не имеющие какого-либо научного подтверждения. Например, водка – селедка или огурчик. В данном случае огурец из бочки и квашеная капуста оправданы с той точки зрения, что они оттеняют в организме своей кислотой резко щелочной характер этилового спирта. К пиву – соленая рыба, хотя любой уважающий себя чех или немец поднимет вас с вашей воблой на смех. Коньяк – лимон, шампанское – шоколад и тому подобное.

Чем закусывать текилу

Вся закуска к текиле делится на категории: легкая, холодная, горячая и напитки для запивания. Выбор варианта зависит от конкретной ситуации. Если планируется большая вечеринка продолжительностью более двух часов и гости намерены сделать текилу основным напитком, разумнее всего позаботиться о горячем дополнении. Если же принято решение выпить не больше двух рюмочек текилы, в качестве закуски подойдут обычные фрукты, дополненные специями.

Итак, с чем пьют текилу — разобрались, теперь давай поговорим, чем ее закусывают, кроме «вердиты». Очевидно, что естественной отправной точкой является мексиканская еда, но нет никаких причин, почему ты не должен пить текилу с другими кухнями — вот несколько самых удачных вариантов.

С серебряной текилой отлично сочетаются рыбные тако, с «репосадо» — мясные (например, со свининой).

Сырая рыба

Попробуй закусить серебряную текилу севиче — оригинальным перуанским блюдом из сырой рыбы с перцем чили, кинзой, луком и чили. Или с более традиционными в нашей стране суши или сашими.

Опять же с серебряной текилой — особенно хороши под нее морепродукты с чесноком или перцем чили.

Овощи

Широкий ассортимент овощей, особенно спаржа и зеленый перец, подаются под «бланко», а с «репосадо» можно есть кукурузу и авокадо (хотя технически это фрукт). Сюда же можно добавить и традиционное мексиканское гуакамоле (пюре из авокадо и смеси овощей и приправ).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *