С чем пить egermaster
Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания
На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.
Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.
Что такое Jagermeister
Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.
Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.
Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.
А вы знали?
Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:
Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.
Почему Егерь популярен?
Полезный совет
Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?
Как правильно пить
Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.
В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:
Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.
Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.
Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.
Чем закусывать
Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.
Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.
Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!
Вам может понадобиться
На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!
Недорогой аппарат колонного типа для приготовления премиального алкоголя крепостью до 92 градусов.
Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.
Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном (можно добавить лед). Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
2. Егермонстр
Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.
Рецепт: бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина или грейпфрута. Пить через трубочку.
3. Кукамбер (Огурец)
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
4. Лимонный егерь
Представляет собой шот Егермейстера с самбукой. Пьется легко, во вкусе присутствует легкая анисовая нотка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
Рецепт: налить в стопку самбуку, сверху по ложке уложить слой Егермейстера.
5. Мертвый немец
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
6. Подводная лодка
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».
В женской вариации пиво заменяют шампанским.
Рецепт: выпить стопку Егермейстера, запить пивом или шампанским.
7. Бешенный пес (Mad Dog)
История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в бокал. Можно пить залпом или глотками.
8. Ягерита
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.
9. Sandbläser (Песчаный бластер)
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
10. Взрывной егерь
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.
Еще больше коктейлей с Егермейстером на видео.
Как правильно пить Егермейстер: ТОП-12 способов
Впервые Jagermeister был изготовлен в Германии, а точнее в Нижней Саксонии. Этот спиртной напиток представляет собой травяной ликер. Он стал популярным еще в конце прошлого века, но многие люди, которые пробуют его сейчас, испытывают желание приобретать этот напиток снова и снова.
Содержание:
Интересно, что впервые Егермейстер был изготовлен в 1934 году. Он появился в результате эксперимента Вильгельма Маста, винодела, который решил настоять алкогольный напиток на десятках видах различных трав. Сначала эксперимент показался ему неудачным, однако алкоголь пришелся по вкусу жителям Нижней Саксонии, которые начали брать травяной ликер с собой на охоту.
Правда в то время охотники использовали столь целебный напиток как лекарственное средство. Егермейстер избавлял их от болей в желудке и других проблем с ЖКТ, а также от симптомов простуды. Никто не мешает использовать так алкогольный напиток и сейчас – современные медики уже давно отметили благотворное влияние ликера на пищеварительную систему человека.
Сегодня Егермейстер пьют не только немецкие охотники, но и жители всей нашей планеты. В конце девяностых годов особой популярностью алкогольный напиток начал пользоваться в США. Впрочем, поклонников у спиртного много и в других странах. Если вы еще не знаете, как пить Егермейстер, наш материал поможет вам разобраться в этом вопросе.
Какой он, качественный Егермейстер
На рынке спиртных напитков сегодня появляется множество подделок качественного алкоголя. Jagermeister не исключение из правил: оригинальный рецепт пытаются повторить многие бренды, однако настоящий рецепт полностью скопировать пока никому не удалось. Какие отличительные черты присущи оригинальному напитку?
Как пьется Егермейстер в чистом виде
Если вы реши употреблять Jagermeister неразбавленным, в чистом виде, стоит знать, как это делать правильно. Для Егермейстера отлично подходят небольшие рюмки или стопки. Охладите напиток в холодильнике.
Можно также поместить Егермейстер в морозильную камеру, правда на непродолжительное время. Максимальная и наиболее оптимальная температура охлаждения – минус 10-13 градусов.
Рецепт прост, как дважды два. Просто залейте холодный травяной ликер в рюмку и выпейте залпом. Однако будьте осторожны – крепость ликера составляет 35%, поэтому злоупотреблять напитком точно не стоит.
В качестве закуски подойдут цитрусовые – например, лимон, который можно предварительно посолить, или апельсин. Для улучшения вкуса может использоваться корица. Егермейстер отлично сочетается со многими холодными закусками. Ликер уместно подавать с традиционными немецкими блюдами – например, жареными колбасками или мясом.
Это только один из вариантов, как пить егермейстер правильно и чем закусывать. Чаще всего травяной ликер употребляется в разбавленном виде.
Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками и становится прекрасной основой для различных вкусных коктейлей.
Секреты приготовления алкогольных коктейлей
С чем же смешивать Егермейстер, чтобы приготовить аппетитный и приятный коктейль? Вариантов много.
Егермейстер – вкусный напиток, который крайне неохотно сочетается с другими ингредиентами. Тем не менее, эксперименты возможны. Например, можно мешать Jagermeister с колой, всеми сортами пива, ликером Куантро, ванильным мороженым, имбирным ликером и другими ингредиентами.
7 способа как пить Егермейстер (Jagermeister) от знатоков алкогольного дела
Тот, кто никогда не пробовал ликер егермайстер, много потерял! Уникальный вкус этого ликёра остаётся в памяти надолго и аналогов не имеет. А ведь создатель этого шедевра даже не подозревал, что возносить ему хвалы будут ценители качественного алкоголя и любители охоты, а не только страдающие заболеваниями желудка. Кстати, правильное произношение и написание названия – Ягермайстер, и означает оно «Старший егерь». И когда его пьют в кругу друзей, один тост всегда поднимают за охотников.
Как правильно пить
В чистом виде
Ликёр обычно подают в водочных рюмках (шотах): крепость напитка (35 о ) не позволяет глотать его стаканами. Стопку необходимо хорошо проморозить, чтобы покрылась инеем: аутентично, эстетично, практично, отдельно охладить ликёр. Но в составе лонгдринков он тоже неподражаем.
Также можно пить неохлаждённый Ягермайстер в чистом виде с добавлением льда. Можно заметить, как усиливается вкус трав при понижении температуры настойки.
Тем, кто не любит ледяное питие, рекомендуется запивать ликёр прохладной водой для проявления его богатого послевкусия.
С пивом
Одно только сочетание слов вызывает недоумение, между тем гурманы находят данный микс восхитительным и утверждают, что опьянение приходит медленно и плавно, а хорошее душевное настроение сохраняется на весь вечер.
Подводная лодка
Хрустящий от инея шот с холодным Ягермайстером в ставят внутрь пивного бокала. В бокал кладут лёд и наливают охлаждённое пиво, следя за тем, чтобы всплывающая рюмочка не зачерпнула пиво. Именно так: два в одном. Налить и не смешивать. А теперь аккуратно поднести к губам и выпить, стараясь ничего не уронить и не пролить, и самому не упасть.
Пиво может быть и тёмным, и светлым.
В составе коктейлей
Ягермайстер постоянно вдохновляет барменов на творчество своим богатым вкусом и сочетаемостью практически с любыми ингредиентами – соками, кофе, минералкой, газировкой, молоком, любыми видами спиртного, фруктами и даже овощами: натюрлих же. Поэтому коктейлей на его основе несметное количество, и у каждого бармена всегда есть в запасе несколько личных рецептов, которыми он вряд ли поделится с коллегами. Но и простые любители не откажутся поэкспериментировать с настойкой в домашних условиях.
Чёрная лисица
Компоненты смешивают, добавляют лёд, подают с соломинкой в высоком стакане со льдом.
Чёрная кровь
Ингредиенты смешать в шейкере, добавить лёд и подать в бокале для мартини.
Аллигатор на кислоте
Все компоненты, кроме Ягермайстера, смешиваются в шейкере вместе со льдом. Затем их выливают в стакан и сверху аккуратно доливают Ягер.
Егерьмонстр
Компоненты влить по очереди в хайболл со льдом, подать с соломинкой.
Ягерита
Смешать ингредиенты, подать со льдом.
Банановый жук
Смешать, подавать со льдом и соломинкой.
Хэллоуин
Компоненты смешать, подать со льдом.
Бешеный пёс
Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить в шот, выпить залпом.
Мираж
Компоненты выкладывают в шот барной ложкой в той последовательности, как визуально отражено на экране (начиная с мятного и заканчивая Ягермайстером). Коктейль пьют быстро через соломинку.
Адская дева
Ягермайстер, банановый ликёр, сливки 50% любыми равными частями в любой бокал в зависимости от личной устойчивости к алкоголю и достигнутой на данный момент кондиции. Перемешать, добавить лёд и употребить залпом, через соломинку или глотками, как больше нравится.
Гризли
Ингредиенты взбить и подать в высоком стакане со льдом.
Красавица и чудовище
Ингредиенты добавляют в шот послойно, начиная с текилы. Пьют залпом.
Песчаный бластер
Компоненты добавляются в хайболл послойно, колу наливают медленно во избежание сильной пены, стакан украсить долькой лайма.
Маринеска
Ягермайстер, свежевыжатые соки грейпфрута, лайма и апельсина в равных количествах смешать, добавить сахар по вкусу. Подавать с соломинкой и льдом в высоком стакане.
Хот шот
Спиртное наливают послойно, первым Ягер, потом текилу, а сверху соус. Пьют залпом.
Компоненты перемешивают, добавляют лёд и несколько капель мятного ликёра, пьют небольшими глотками.
Коктейли с огурцом не менее удивительны, чем с пивом, но и они достойны внимания.
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ: огурец в обоих случаях может быть свежим, малосольным, маринованным.
Чем закусывать в домашних условиях
Это опять же дело вкуса. Считается, что лучше всего для этого подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно собрать на шпажку небольшое фруктовое ассорти, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушёного кокоса, дыни.
Но если в качестве закуски больше нравится сыр, мясо, колбаса, дичь, приготовленная на гриле, солёный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пряные сухарики или тот же лимон с солью – почему бы и нет? Ягермайстер весьма дружелюбен к большинству продуктов.
И всё же, учитывая то, что это – аперитив, какая-то специальная закуска к нему не требуется, так как ею служит собственно обед или ужин, к которому напиток рекомендуется в изначально лечебных целях.
ВНИМАНИЕ: не стоит сильно увлекаться этим вкуснейшим питиём и забывать, что настойка задумана для улучшения пищеварения, иначе приятный вечер превратится в не очень приятное общение с фаянсовым другом.
Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло
История создания ликера
Настойка изначально создавалась и применялась в лечебных целях – как и бальзам Биттнера. По сути, это аперитив. Предполагалось, что богатейший состав трав избавит страждущих от несварения желудка и прочих недугов ЖКТ. И больные, конечно же, с удовольствием выполняли предписания эскулапов и усиленно проходили терапию необычайно вкусным и ароматным зельем.
А потом употребляли его уже чисто для удовольствия, угощали друзей, гостей… и те, оценив лекарство с гурманской точки зрения, с готовностью записывались в «больные», чтобы получить у доктора рецептик и поправить здоровье.
По одной легенде, рецептура ликёра была разработана в незапамятные, чуть ли не мифологические времена мирянином Губертом, который, потеряв любимую жену, принял постриг в монахи и отправился бродить по лесам и полям в поисках трав от душевной боли. И ведь нашёл. Было ему видение оленя с крестом в рогах, это и послужило отправной точкой к развитию событий.
МЕЖДУ ПРОЧИМ: святой Губерт является основателем нескольких католических монастырей и покровителем охотников.
По другой – вполне себе прозаическая история целенаправленной разработки травяного состава настойки для улучшения пищеварения, и свершилось сие в 1934 году. Курт Маст, профессиональный дегустатор и сын винодела из Нижней Саксонии, сумел создать неповторимый мягкий вкус напитка с богатым послевкусием и продумал технологию его производства до мельчайших деталей. Курт, как истинный немец, был большой перфекционист, за что ему и благодарность.
Выпускать ликёр в промышленных масштабах компания Mast-Jägermeister AG начала в 1935 году. С 1970 травяной эликсир экспортировался в 12 стран мира, сейчас этих стран более 80. Среди поклонников чарующего зелья многие метал-группы, среди партнёров – Формула-1. Настойка прочно занимает место в рядах элитного алкоголя. Продаётся «микстура» в ёмкостях от 200 мл до 1 л.
Город, где находится производство напитка, давно стал туристической достопримечательностью. Завод и офис открыты для туристов, поблизости расположен отель, и, конечно, самый свежий Ягермайстер можно продегустировать именно здесь.
Производство
Рецептура уникального ликёра, разумеется, засекречена. Известно только, что в его составе помимо спирта и воды 56 трав и фруктов и ни одного животного компонента. Некоторые компоненты распознаны опытными сомелье:
Определить полный список не представляется возможным, и все попытки изготовить домашний Ягер, как ласково называют его в России, с треском проваливались, проваливаются и будут проваливаться, ибо «выполнено профессионалами, не пытайтесь повторить», состав хранится в тайне!
На производстве собранные травы тщательно сортируют, взвешивают, сушат, перемалывают, в нужных пропорциях заливают спиртом высочайшей степени очистки и выдерживают полгода в специальных бочках из особого вида дуба, произрастающего только в одной местности.
Затем фильтруют, добавляют специи, сладкие компоненты – карамель и сахар – и снова закрывают настаиваться на полгода. Когда ликёр дойдёт до полной кондиции – а критериев оценки качества готовой продукции почти 400 – его фильтруют снова и разливают в специальные бутылки тёмного стекла, похожие на охотничью флягу и напоминающие о дивной мистической эпохе Моцарта, Шуберта и Гофмана.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: форму и материал для бутылки разрабатывал совместно с лучшими специалистами всё тот же Курт Маст. Бутылка, упав на деревянный пол, не разобьётся, и драгоценный эликсир не пропадёт напрасно (а вот как насчёт бетонного – неизвестно, поэтому лучше не рисковать).
Заключение
Культовый немецкий ликёр Ягермайстер – одна из ярких легенд в ряду элитного алкоголя. Как немногие его собратья, он вдохновляет, оставаясь при этом загадкой. Способов его употребления десятки, о многих широкая общественность скорее всего никогда и не узнает. С этим напитком легко найти общий язык – но, чтобы сохранить дружбу с ним, необходимо соблюдать меру.
Коктейли с егермейстером
Как пить Егермейстер с пивом
Любителя элитных битеров приспособились употреблять ликёр с пивом. Это позволяет опьянеть плавно, при этом сохраняя прекрасное самочувствие на протяжении всего вечера. Если говорить о сочетании с пивом, поражает оригинальность подачи. Рассмотрим её более подробно.
Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером
Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря
на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна
буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на
первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома,
ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка.
Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.
Коктейль с Егермейстером
«Подводная лодка»
Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.
Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.
Коктейль с пивом и Егермейстером
«Черная лисица»
В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.
Коктейль с огурцом и Егермейстером
«Кукумбер»
Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.
Для него понадобятся:
Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.
Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»
Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной
подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в
состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся
всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.
С чем пить Егермейстер и как
Ликер Егермейстер (Jagermeister) — был придуман много лет назад как лекарственное средство, целью которого было улучшение пищеварения. Но распробовав этот ликер, «пациенты» стали употреблять его не только в лечебных целях, но и ради удовольствия.
Но в связи с тем, что егермейстер состав, достаточно специфичен, и кроме того, сам напиток достаточно крепок, то требуется особый подход к его потреблению.
В данной статье рассказывается о том, как егермейстер пить правильно и познакомимся со способом и подачи и коктейлями на основе егермейстера.
Название егермейстер, это производное от немецкого слова, которое обозначает — старший егерь. Это 35 градусный ликер, в состав которого входит набор определенных трав, который выдерживается в дубовых бочках для придания егермейстеру его специфического вкуса.
Выпускается напиток с 1935 года. Его производителем является компания из Нижней Саксонии — Mast-Jägermeister AG. Производство располагается в городе Вольфенбюттель.
С 70-х годов прошлого века Егермейстер можно купить во многих странах мира. Экспортные поставки осуществляются в более чем двадцать разных стран мира.
Егермейстер: состав и способы его производства
Компания строго следит, чтобы рецепт напитка не был бы разгадан. Известно, что в ликер входит порядка 55-60 ингредиентов: вода, спирт, карамель, сахар, имбирь, пряная гвоздика, шафран и другие.
Есть легенда, которую производитель с негодованием отвергает, что в состав входит кровь оленей. Она возникла, когда группа Инкубус Сиккубус, в своей песне назвала егермейстер «Сладчайшей кровью из пант оленя».
Красивую метафору музыкантов, некоторые их поклонники восприняли буквально.
Травы, собранные в экологически чистых местах, тщательно сортируют, сушат, перемалывают и смешивают в строго определенной пропорции. После этого в смесь наливают спирт, настаивают и проводят дистилляцию несколько раз. После этого напиток заливают в дубовые бочки и выдерживают для придания напитка цвета и вкуса.
После этого напиток фильтруют и добавляют карамель и сахар, и настаивают еще полгода. После этого, егермейстер разливают по специальным темным бутылкам, стекло которых защищает его от воздействия солнечного света.
Егермейстер как пить правильно?
Коктейли с егермейстером рецепты которых приведены ниже, являются прекрасными алкогольными напитками, и не оказывают вредного воздействия на пьющего, если конечно ими не злоупотреблять.
Классический (ледяной шот)
Если вам нравится пить ликер в чистом виде, то вам подойдет именно данный вид коктейля. Бутылку помещают в морозилку на несколько часов, чтобы охладить до — 18 градусов.
Затем в охлажденную рюмку (шот), наливают егермейстер. Пить следует залпом.
Охлажденный ликер – тягуч и сладковат на вкус. Спиртовая основа почти не ощущается, только запах трав.
Такой напиток прекрасно подойдет в качестве аперитива перед приемом пищи.
Ликер Mast-Jagermeister AG Jagermeister — отзыв
Jagermeister (Егермейстер) — это очень известный во всем мире немецкий ликер на травах, но мне попробовать его довелось лишь недавно. Я не любитель крепких напитков, поэтому в чистом виде ликер только «пригубила», чтобы оценить вкус без «примесей». Но в коктейлях продегустировала с удовольствием, тем более праздничная обстановка располагала…
Несколько интересных фактов о Егермейстере:
Ликер продается в плоских бутылках темного стекла. Спереди и сзади находятся бумажные этикетки с изображением оленя. По краям бутылки прямо на стекле — выпуклые надписи Jagermeister «готическим» шрифтом, причем «а» в названии — это немецкий умлаут.
В комплекте с моей бутылкой была также оригинальная стопка из черного стекла с выпуклыми надписями Jagermeister по обеим сторонам. В супермаркетах ликер найти несложно, цена — не запредельная, например, в «Карусели» видела Егермейстер за 990 рублей, а в «Бристоле» всего за 699 рублей. Конкретно эта бутылка куплена в магазине дьюти-фри.
Коктейли с Егермейстером
Ликер темно-красного цвета. На вкус горько-сладкий, напоминает какой-нибудь лечебный препарат типа микстуры или бальзама. Честно говоря, вкус Егермейстера в чистом виде — на любителя. А вот запах очень приятный, пряный. Спирт чувствуется не сильно.
Употреблять данный ликер рекомендуется хорошо охлажденным, в чистом виде, либо в различных коктейлях. Охлаждать бутылку нужно в морозилке, в идеале до минус 18С. Хорошо охлажденный, ликер становится тягучим.
Коктейлей с Егермейстером очень много, на одном зарубежном сайте я нашла список из 182 рецептов. Я приготовила 2 самых простых:
Огурец нарезать длинными ломтиками (можно очистить кожуру). 3-4 ломтика огурца положить в стакан, добавить кубики льда, влить ликер и спрайт.
Коктейль «Cajun cola»
Вылить ликер в стакан со льдом, залить колой. Я еще дополнительно украсила край стакана ломтиком лайма. Кстати, если добавить сюда белого рома, то получится коктейль «D.e. special». На вкус, наверное, что-то типа «Свободной Кубы», только с Егермейстером. В целом, с колой мне понравилось больше, чем со спрайтом.
Легендарный немецкий ликер. Крепость в чистом виде — 35 %.
Кстати, в том же списке коктейлей был рецепт с жутковатым названием «Blood of Satan». Для его приготовления нужно взять 1 часть Егермейстера, 1 часть виски Jack Daniels, 1 часть виски Jameson’s и 1 часть ликера Goldschlager. В общем, для приготовления мне не хватило всего одного ингредиента — коричного ликера, а так можно было бы попробовать.
Оказывается, Егермейстер можно смешивать и с Ред Буллом в пропорции 1:1, такой коктейль называется «Jagabomb». Также ликер сочетается с рутбиром (корневое пиво) и даже с водкой. В бокал со льдом налить Егермейстер, затем водку, затем содовую, не перемешивать. Пить через соломинку. Этот коктейль называется «Jager Eraser», пропорции 1:1:2.
Бутылка слегка покрылась инеем.
Еще один интересный вариант подачи — добавлять ликер в горячий шоколад, украсить стакан можно взбитыми сливками. Ну и самое невероятное — смешивать Егермейстер с мороженым (2 унции алкоголя взбить в блендере с 2-мя порциями мороженого). Попробовать пока не решилась, но, думаю, вкус получится оригинальный…
Простые коктейли с Егермейстером
1. Коктейль с Егермейстером “Черная кровь”. Нужно взять две столовые ложки ликера “Егермейстер”, столько же “Спрайта” и в два раза больше ликера “Блю Курасао”. Все компоненты коктейля смешиваются с помощью шейкера, наполненного льдом, после чего напиток переливается в бокал.
2. “Ягерита” – коктейль. “Егермейстера”, текилы и ликера “Куантро” берем на одну порцию по столовой ложке, добавляем двадцать миллилитров свежевыжатого сока лайма. Смешиваем прямо в бокале.
3. Коктейль “Егермонстр”. Травяного ликера “Егермейстер” для этого коктейля требуется тридцать миллилитров, столько же – гранатового сока. Наливаем прямо в бокал, размешиваем коктейльной ложечкой. Добавляем сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока. Пьем через соломинку.
4. Оригинальный коктейль с “Егермейстером” и малосольными огурцами. Примерно сто пятьдесят грамм слабо малосольных огурчиков нарезать длинными тонкими полосочками и выложить в бокал. Сверху добавить кусочки льда. Влить пятьдесят миллилитров ликера и сто пятьдесят – “Спрайта”. Размешать коктейльной ложечкой.
5. Горячий коктейль с “Егермейстером”. Очень и очень простой смешанный напиток: фактически, мы просто добавляем столовую ложку “Егермейстера” в сто миллилитров горячего кофе или, на худой конец, чая. С кофе вкуснее, с чаем – полезнее.
Коктейли с Егермейстером для мужчин
Прежде всего, хочется напомнить, что если мужчины пьют коктейль с “Егермейстером” или же этот напиток в чистом виде, традиционный тост, который они произносят, – это тост за тех, чьим покровителем и является изображенный на этикетке ликера олень Святого Губерта. Попросту говоря, провозгласить следует: “За охотников!”.
Ну, а теперь перейдем к рецептам крепких, мужских коктейлей с “Егермейстером”. Их будет пять штук.
1. Немецкий коктейль с “Егермейстером”: в равных частях берутся ликер, водка и самбука и смешиваются прямо в бокале.
2. Коктейль с “Егермейстером” и содовой: в стакан помещается колотый лед, пятьдесят миллилитров ликера, а весь остальной объем заполняют содовой. В качестве украшения и закуски предлагается кусочек лайма.
3. Слоистый коктейль с “Егермейстером”: аккуратно в бокал наливают сначала ликер на треть объема, потом еще на треть – шнапс и, наконец, последняя треть – это текила.
4. Коктейль с “Егермейстером” и ромом: в отдельном сосуде смешивается по двадцать миллилитров “Егермейстера” и рома, а также шестьдесят миллилитров грейпфрутового сока – это на каждую порцию коктейля. Потом содержимое процеживают и разливают по бокалам.
5. Коктейль с “Егермейстером”, белым ромом и колой: предварительно нужно охладить высокие стаканы, в которых будет подаваться коктейль, потом в них наливают по двадцать миллилитров белого рома и по пятьдесят – ликера “Егермейстер”, а кока – колой доливают. Количество колы можно и нужно варьировать, исходя из собственного вкуса. Также этот коктейль украшают лаймом.
Коктейли с Егермейстером для женщин
Кто сказал, что женщины не могут быть охотницами, причем охотницами удачливыми? Могут, и еще как. Особенно, если объект охоты им очень интересен.
Вот для таких охотниц и предлагаются приведенные здесь рецепты коктейлей с “Егермейстером” – более мягкие, чем мужские.
1. Коктейль двух ликеров. На одну порцию следует брать двадцать миллилитров ликера “Бейлиз” и двадцать – ликера “Егермейстер”. Коктейль очень прост, по вполне интересен.
2. Коктейль с “Егермейстером” и свежими соками: в бокал со льдом на одну четвертую полезного объема наливаем “Егермейстер”, а еще три четверти заполняем свежевыжатыми соками апельсина, грейпфрута и лайма – в равных пропорциях. Можно эти соки и отдельно смешать, а потом влить в бокал с ликером.
3-4. Молочные коктейли с “Егермейстером”: в бокал наливаем по двадцать миллилитров “Егермейстера” и “Амаретто”, потом доливаем еще шестьдесят миллилитров охлажденного молока. Еще один коктейль – по тридцать миллилитров бананового ликера и ликера “Егермейстер”, а также жирных сливок – тоже предварительно охлажденных – пятьдесят миллилитров.
5. Шоколадно – кофейный коктейль с “Егермейстером”: по тридцать миллилитров травяного ликера, кофейного и шоколадного – очень вкусное сочетание, между прочим!
Шоты с Егермейстером
Среди лонг-дринков – коктейлей достаточно большого объема – также есть смеси с участием Jagermeister, которые не менее популярны и вкусны:
Особенности ликера Jagermeister
Егермейстер — крепкий травяной ликер из категории биттеров (бальзамов) — алкогольных напитков, настоянных на травах и имеющих горьковатый вкус. Концентрация спирта в Jagermeister составляет 35%.
Ликер производят только на одном заводе, в немецком городе Вольфенбюттель. При изготовлении продукта используется 56 видов ароматных пряных трав, которые настаиваются в дубовых бочках в течение года. Сложный состав напитка обуславливает его специфический горько-сладкий вкус и растительный аромат.
Любители ликеров утверждают, что характерный травяной привкус ликера может многим не понравиться при первой дегустации, т. к. часто слишком сильно напоминает лекарственную микстуру. Поэтому начинать знакомство с этим напитком можно с коктейлей.
Коктейли на основе Егермейстера предполагают смешивание ликера с различными алкогольными и безалкогольными компонентами. Это могут быть соки (чаще всего цитрусовые), сиропы, газированные напитки, крепкое и легкое спиртное (ром, ликер, абсент, водка, текила).
Пропорции при этом могут быть самыми разными. Если готовится напиток высокой крепости с содержанием нескольких видов алкоголя, то соотношение компонентов примерно равное, при этом Егермейстер берется в количество 15-50 мл. В слабоалкогольных коктейлях доза ликера может быть такой же, а сока или газированной воды добавляется в 2-3 раза больше.
Jagermeister хорошо сочетается с большинством алкогольных напитков. Исключением является пиво: с ликером его смешивать не советуют. Однако это обусловлено не плохими вкусовыми качествами готового коктейля, а тем, что такое сочетание может не лучшим образом сказаться на состоянии организма, вызвав быстрое и сильное опьянение и тяжелое на следующий день.
То же касается и шампанского, которое содержит много углекислого газа и при смешивании с Егермейстером приводит к аналогичному нежелательному эффекту.
Виды и цена Егермейстера
На рынке в данный момент существует два вида егермейстера. Классический jagermeister стал безумно популярен и производители сочли глупостью терять возможность заработать ещё больше. Они создали новую линию продукта jagermeister spicy. Название переводится как «специи» и становится более понятным покупателям именно с переводом. Конечно, производители рекомендуют попробовать егермейстер как минимум дважды, по их словам, с первого раза оценить вкус сможет не каждый. Уж больно ликёр напоминает лечебную микстуру. Но, поверьте, во второй раз у вас просто не будет шансов устоять перед потрясающим букетом вкуса этого битера.
Литраж напитка варьируется от 0,35 до 1 литра. Продаётся ликёр егермейстер в затемнённых бутылках тёмно-зелёного и чёрного цветов с этикеткой, на которой изображён олень с чёрным крестом между рогов. Цена напитка, как было уже сказано, достигает выше среднего уровня. В дьюти-фри можно приобрести бутылку ёмкостью 0,5 литра за нескромные 17 евро. Цвета бутылки ликёра специально не красного или белого цветов, потому как в затемнённых бутылках травяные настои хранятся лучше.
Ликёр егермейстер
Добавить тоником до полного объёма.
50 мл-ликёр егермейстер 10 мл-сироп гренадин 150 мл-тоник ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В хайбол положить 2-3 кубика льда и налить егермейстер и сироп.перемешать барной ложкой. Долить тоником до объёма.
50 мл-ликёр егермейстер 20 мл-ванильный сироп 150 мл-яблочный сок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В хайбол положить 2-3 кубика льда и налить ликёр,сироп и сок.Перемешать барной ложкой. Украсить долькой яблока и коктейльной вишней.