С чем пить drambuie
Драмбуи — ликер на основе шотландского виски
Драмбуи — крепкий ликер, завораживающий ценителей спиртного высоким качеством. Крепость Драмбуи – 40%, но мягкость и своеобразный аромат скрадывают высокий градус благодаря входящим в состав пряностям, специям и 17-тилетней выдержкой шотландского виски.
Ликер Драмбуи подкупает золотисто-медовым насыщенным оттенком, полученным в результате настаивания в дубовых бочках на протяжении не одного десятилетия.
Немного истории
Сегодня производством Драмбуи занимается компания «Уильям Грант и сыновья». Современная версия основана на использовании знаменитого виски «Королевское наследие 1745 года» и разлита в оригинальные прозрачные бутылки.
Технология приготовления Drambuie
Секрет изготовления Драмбуи строго храниться его производителями, поэтому напиток не имеет аналогов.
Известно, что ликер производят, используя сырье только высокогорных сортов дистиллята (виски), прошедшего очистку и перегонку около шестидесяти раз. Неповторимый цвет и ароматическую составляющую придают добавление меда из вереска, настоек из шафрана, аниса, мускатного ореха и кориандра.
Выдержка ликера в винных бочках в течение длительного времени придает алкоголю коньячный оттенок. Драмбуи также можно назвать крепким алкогольным сиропом, так как содержит он 320г/л сахара.
Стоимость напитка варьируется в зависимости от производителя, крепости и времени выдержки основного компонента. Оригинальный продукт вы купите в специализированном магазине не дешевле 20-ти долларов за бутылку. Не гонитесь за дешевизной, получите подделку.
Виды Драмбуи
Особенности употребления
Драмбуи очень сладкий, крепкий и пряный алкоголь. Ценители шотландского ликера рекомендуют пить его в холодном виде (10-15 0 С). Но всю полноту ароматов вы уловите, если немного погреете бокал в руке.
Сладкий ликер отлично сочетается с минеральной (содовой) водой (заодно и градус снимает), а также с кубиками льда.
Но чаще всего его употребляют в разнообразных алкогольных коктейлях, где в полной мере раскрывается весь спектр вкусовых ощущений. А, если вы добавите всего одну чайную ложку в свежесваренный кофе (не добавляя сахара), то получите неизгладимое впечатление навсегда.
Ликер не требует закуски. Максимум, что вы сможете скушать после него – кусочек свежего сыра или фрукты.
Рецепт Драмбуи в домашних условиях
У себя дома, если постараться и потратить энное количество сил и денег, можно смастерить что-то похожее на шотландский старый ликер.
Для приготовления Drambuie нам понадобятся:
Коктейли с Драмбуи
Ликер хорошо сочетается с белым ромом, ангостурой, яблочным соком, скотчем, клубничным сиропом, шартрезом и ванильным сиропом.
Примеры популярных миксов:
Кроме того с Drambuie можно приготовить и другие известные коктейли — Негрони, Роб Рой, Ржавый гвоздь и т.д.
Ликер Drambuie: история бренда, особенности вкуса напитка и простые коктейли на его основе
В основе ликера Драмбуи выдержанный виски. Совсем не удивительно. А какой еще напиток могли использовать коренные шотландцы для создания своей уникальной рецептуры? Drambuie — универсальный ликер. Его приятно пить в чистом виде — никакой терпкости, приторности и спиртуозности. А еще Drambuie украшает собой с десяток легендарных коктейлей, известных на весь мир. Что особенного в этом ликере?
История возникновения Drambuie
Как это обычно и бывает, шотландцы придумали красивейшую легенду, связанную с появлением ликера. Считается, что Drambuie попал в страну в 1745 г. Напиток привез сюда британский принц Чарльз Эдвард Стюарт, вынужденный скрываться от своих врагов. На шотландском острове Скай его приютил капитан Джон МакКиннон. И в благодарность принц передал ему точную рецептуру ликера, который очень любил. Историки эту версию событий, мягко говоря, критикуют — считают, что ее придумали только для раскрутки ликера.
Клан МакКиннонов не начал массового производства ликера. Напитки делали исключительно для собственных нужд и на продажу ближайшим соседям. А в 1873 г. тайный рецепт ликера из-за нехватки денег продали Джону Россу, хозяину гостиницы на острове Скай. Впрочем, популярность к напитку пришла еще позже — когда дело отца перешло к сыну. Джеймс Росс, видя, насколько большим спросом пользуется ликер у постояльцев гостиницы, решил начать его массовое производство. Все получилось. И даже больше — совсем скоро о ликере узнали уже в США и Европе. Официально торговая марка «Drambuie» была зарегистрирована в 1893 г.
Когда Джеймс Росс умер, его вдова продала бизнес Малькольму МакКиннону. Да-да, одному из потомков «того самого» клана МакКиннонов. Рецептура вернулась к тем, кто ей владел изначально. Предприятие по производству ликера оставалось семейным вплоть до 2014 г. Потом его выкупила известная в Шотландии компания William Grant & Sons. С тех пор карта сбыта напитка значительно расширилась, как и объемы его выпуска.
Считается, что название «Drambuie» происходит от шотландской фразы «dram buidheach» — «напиток, который удовлетворяет» или «глоток довольства». По версии компании, именно так и отзывались о ликере все те, кто его пробовал в тавернах на острове Скай.
Изначально ликер Drambuie выпускался в квадратных бутылках, украшенный «опознавательными знаками» клана МакКиннонов — витиеватыми гербами и лентами. В 21 веке оформление напитка изменили. Кстати, и рецептуру тоже.
Особенности производства ликера Drambuie
О точном составе напитка ничего неизвестно. Как сообщает компания, рецептуру видели только 3 человека. Один из них лично смешивает каждую партию эссенции Drambuie — представитель пятого поколения семьи Уильяма Гранта. Зато известно, что в составе точно присутствуют вересковый мед, шафран, гвоздика, мускат и анис.
По легенде, в первой версии ликера — той самой, что в Шотландию привез принц — основой был бренди. Но потом рецептуру немного изменили — стали настаивать растительные ингредиенты на первоклассном скотче. От шотландцев, влюбленных в свой виски, другого ожидать и не стоило. В 2009 г. основой для Драмбуи стал скотч The Royal Legacy of 1745. Спиртное, прежде чем попасть в ликер, 15-17 лет проводит в дубе. Готовый напиток тоже некоторое время созревает в бочках, чтобы каждый ингредиент раскрыл свой потенциал.
Как пить ликер Драмбуи?
У Drambuie нежный золотисто-янтарный оттенок. Напиток при наливании в бокал похож по цвету на выдержанный пряный виски. Происхождение выдает только плотность ликера. Крепость — 40% об. Как говорят гурманы, «высокий градус» в напитке практически не дает о себе знать при дегустации — никакой неприятной горечи. Средний ценник — около 2000 руб. за стандартный объем 0,7 л.
У ликера многогранный аромат, в котором различимы оттенки меда, горных трав и муската. Запах долго не «выветривается» даже при открытой бутылке. У Драмбуи мягкий, умеренно сладкий вкус, в нем раскрываются полутона пряностей и цитрусовых. На финише проявляет себя терпкая гвоздика и сладковатая корица.
А как пить Drambuie? Может залпом, учитывая его крепость? Нет. Этот ликер, как и прочие представители этой категории напитков, пьют в качестве дижестива — перед основным приемом пищи. Чтобы прочувствовать все грани вкуса, производитель рекомендует охладить Drambuie до 10-14 °С. Для подачи можно использовать высокие стопки или небольшие роксы. Ликер отпивают небольшими глотками, смакуя вкус и разогревая бокал теплом ладони.
Если вкус Драмбуи покажется терпким — что неудивительно, учитывая его высокую крепость — напиток можно разбавить. Для этого обычно используют содовую. Тогда букет ликера не будет таким насыщенным. Но никаких соков, иначе вкус ликера полностью потеряется на фоне фруктового аромата! Чтобы немного смягчить букет напитка, можно использовать и лед — вполне подходящий вариант для тех, кто предпочитает хорошо охлажденные ликеры.
Drambuie нельзя назвать слишком привередливым в плане подходящих закусок. Но желательно, чтобы это были именно легкие блюда, — так обычно и пьют ликеры, даже крепкие. Подойдут мягкие сыры, фрукты или десерты (шоколад, сливочные пирожные, мороженое).
Коктейли с ликером Драмбуи
В алкогольных миксах Drambuie сочетают со многими видами спиртного — виски, ромом, абсентом, даже вином и пивом. В целом, универсальный ликер, который придает напитку медово-пряный вкус и аромат. С ним любой коктейль заиграет яркими красками.
Drambuie входит в рецептуру многих известных коктейлей — Голем и New Fashioned с ромом, Black rock и Rusty Nail с виски, Бешеная собака с абсентом, Festive Rob Roy с бурбоном и вермутом. Попросите бармена в своем любимом баре приготовить вам один из этих миксов — приятный вкус гарантирован. А еще Драмбуи с его насыщенным пряным букетом добавляют в пунши и глинтвейны.
Элегантная бутылочка с Drambuie не окажется лишней и на собственной кухне. Ликер можно добавлять в кофе или даже чай. Также напиток немного «подсластит» терпкий вкус бурбона. И не бойтесь экспериментировать — вы и сами приготовите пару-тройку интересных коктейлей с Драмбуи в составе. Кстати, производитель предлагает довольно интересные рецепты, «заточенные» именно под этот ликер:
Drambuie Collins
Прекрасный микс, чтобы охладиться в сильную жару. Минимум ингредиентов, но максимально яркий вкус. Подойдет для летней вечеринки.
Чтобы приготовить напиток, потребуются:
75 мл содовой воды,
пара листиков мяты,
Из лимона выжимаем сок. В высокий стакан наливаем ликер, потом лимонный сок. Перемешиваем и добавляем лед с мятой. Потом доливаем в бокал содовую. Готовый коктейль можно украсить ломтиком лимона и мятой.
The Underdog
Насыщенный горьковато-сладкий микс. Понравится всем поклонникам классических коктейлей.
Чтобы приготовить напиток, потребуются:
по 20 мл Drambuie, вермута и джина,
В стакан наливаем Драмбуи, вермут, джин и Амаретто. Перемешиваем. Вводим пару кубиков льда. С лимона снимаем завиток цедры и украшаем ею готовый напиток.
Hootenanny
Рецептура этого коктейля появилась на свет в 2014 г. Микс наверняка оценят все любители пива. Как оказалось, медовый ликер даже с пенным прекрасно сочетается.
Чтобы приготовить напиток, потребуются:
75 мл пшеничного пива,
50 мл грейпфрутового сока,
Для подачи микса используем пивные стаканы. Сначала льем сок, а потом ликер. И добавляем пару кубиков льда с мятой. Перемешиваем. В стакан аккуратно доливаем пиво, чтобы образовалась небольшая пенная шапка. Готовый коктейль можно украсить листиками мяты.
Drambuie Cafe-Tonic
Прекрасный коктейль для тех, кто любит добавлять в кофе ликеры. Чуть терпкий, очень ароматный микс. Возможно, он станет вашим фаворитом.
Чтобы приготовить напиток, потребуются:
по 50 мл свежесваренного эспрессо и Drambuie,
В высокий стакан поочередно льем ликер и тоник. Добавляем лед, а потом вводим кофе. Напиток подаем с трубочкой.
Ликер Drambuie (Драмбуи) — виды и особенности употребления пряного напитка, стоимость
Drambuie или «напиток, дарящий радость»… Ликер Драмбуйе является пока единственным в своем роде, который создан на основе шотландского виски и чей секрет до сих пор не разгадан. История его создания насчитывает десятки лет, а популярность он получил далеко за пределами своего происхождения.
Drambuie и Карл Эдуард Стюарт
Карл Эдуард или в исторической интерпретации Чарли Красавчик являлся единственным законным наследником на престол в 18 веке, однако, став жертвой в королевском заговоре, волею судьбы был изгнан на остров Скай. Позже принцу пришлось покинуть местность и пуститься в бега во Францию.
К нам же напиток попал благодаря семье МакКинов, которые утверждают, что именно Карл Стюарт передал им секрет этого ликера, будучи еще на острове.
Так ли это — историкам приходится гадать и по сей день. Ведь некоторые исследователи считают, что семья воспользовалась историческими данными о пребывании Карла на острове и тем самым они придали «королевскую» популярность напитку.
В 50-х годах 19 века рецепт был передан Джону Россу, который одновременно приобрел право на продажу напитка. Спустя некоторое время сын Джона — Джеймс — в 1893 году получает патент на ликер Драмбуйе, что положило начало для массового производства. Однако на мировой рынок напиток вышел лишь в 1910 году.
Известны ли секреты производства?
Несмотря на то, что это ликер — крепость у напитка составляет около 40 градусов как у водки или виски. Во вкусе можно уловить нотки меда и различных трав, а запах богат ароматами мускатного ореха и шафрана, который придает ликеру янтарно-золотистый цвет.
Культура питья Drambuie
Несмотря на то, что напиток довольно крепкий, благодаря содержащемуся в составе меду вкус он имеет мягкий и не слишком терпкий.
Шотландцы советуют пить ликер в чистом виде и при комнатной температуре, не охлаждать. Однако любители различных миксов нашли и этому свое применение. Например, в сочетании с чаем или кофе.
Также неплохим решением будет добавление в напиток льда. Это придаст Драмбуйе особый шарм и пряное послевкусие.
Интересно! У жителей Шотландии есть обычай в холодное время года готовить пирог «Dundee» и пропитывать его Drambuie.
Оригинальным решением станет приготовление популярного «Мохито», только вместо рома добавьте ликер. Поверьте, вам обязательно понравится новый вкус! Бармены ночных клубов иногда предпочитают в коктейлях делать альтернативную замену: вместо виски отлично подойдет наш Драмбуйе.
Абрикосовый коктейль с Drambuie
Разнообразить свои вечера вам поможет эксклюзивный рецепт от компании Директива!
При сочетании следующих напитков получается на вкус удивительный фруктовый кисло-сладкий коктейль. Для его приготовления вам понадобится:
Все компоненты смешиваем в стакане для лонгов и добавляем лед. Украшаем все долькой лимона.
Ликер Драмбуи (Drambuie): описание, коктейли, стоимость
Драмбуи — крепкий ликер, завораживающий ценителей спиртного высоким качеством. Крепость Драмбуи – 40%, но мягкость и своеобразный аромат скрадывают высокий градус благодаря входящим в состав пряностям, специям и 17-тилетней выдержкой шотландского виски.
Ликер Драмбуи подкупает золотисто-медовым насыщенным оттенком, полученным в результате настаивания в дубовых бочках на протяжении не одного десятилетия.
Немного истории
Сегодня производством Драмбуи занимается компания «Уильям Грант и сыновья». Современная версия основана на использовании знаменитого виски «Королевское наследие 1745 года» и разлита в оригинальные прозрачные бутылки.
Технология приготовления Drambuie
Секрет изготовления Драмбуи строго храниться его производителями, поэтому напиток не имеет аналогов.
Известно, что ликер производят, используя сырье только высокогорных сортов дистиллята (виски), прошедшего очистку и перегонку около шестидесяти раз. Неповторимый цвет и ароматическую составляющую придают добавление меда из вереска, настоек из шафрана, аниса, мускатного ореха и кориандра.
Выдержка ликера в винных бочках в течение длительного времени придает алкоголю коньячный оттенок. Драмбуи также можно назвать крепким алкогольным сиропом, так как содержит он 320г/л сахара.
Стоимость напитка варьируется в зависимости от производителя, крепости и времени выдержки основного компонента. Оригинальный продукт вы купите в специализированном магазине не дешевле 20-ти долларов за бутылку. Не гонитесь за дешевизной, получите подделку.
Виды Драмбуи
Особенности употребления
Драмбуи очень сладкий, крепкий и пряный алкоголь. Ценители шотландского ликера рекомендуют пить его в холодном виде (10-150С). Но всю полноту ароматов вы уловите, если немного погреете бокал в руке.
Сладкий ликер отлично сочетается с минеральной (содовой) водой (заодно и градус снимает), а также с кубиками льда.
Но чаще всего его употребляют в разнообразных алкогольных коктейлях, где в полной мере раскрывается весь спектр вкусовых ощущений. А, если вы добавите всего одну чайную ложку в свежесваренный кофе (не добавляя сахара), то получите неизгладимое впечатление навсегда.
Ликер не требует закуски. Максимум, что вы сможете скушать после него – кусочек свежего сыра или фрукты.
Рецепт Драмбуи в домашних условиях
У себя дома, если постараться и потратить энное количество сил и денег, можно смастерить что-то похожее на шотландский старый ликер.
Для приготовления Drambuie нам понадобятся:
Коктейли с Драмбуи
Ликер хорошо сочетается с белым ромом, ангостурой, яблочным соком, скотчем, клубничным сиропом, шартрезом и ванильным сиропом.
Примеры популярных миксов:
Кроме того с Drambuie можно приготовить и другие известные коктейли — Негрони, Роб Рой, Ржавый гвоздь и т.д.
Ликер Драмбуи: килт, волынка и совершенство вкуса
Шотландия дала миру много прекрасного: кильт, волынку, Вальтера Скотта и Роберта Бернса, замечательные музыкальные коллективы Franz Ferdinand и The Fratellis, веселых бунтарей The Exploited и легендарных Ангуса и Малкольма Янгов, музыкантов AC/DC.
Но настоящим достоянием нации являются знаменитые алкогольные напитки, среди которых, несомненно, ветвь первенства принадлежит шотландскому виски, то есть, скотчу.
Как раз на основе выдержанного шотландского односолодового виски и готовят идеальный ликер Драмбуи, который уже давно запал мне в сердце.
История Драмбуи: путь «золотого эликсира»
История напитка, как обычно это бывает, окутана романтикой и духом бунтарства. Шотландцы уже давненько считаются непокорной нацией, которая противостояла в свое время даже Римской Империи.
Вот и в XVIII там было не спокойно, в основном из-за нежелания парней в килтах быть подданными Королевы-матушки. Народ высокогорья ждал доблестного возвращения к правлению династии Стюартов, которая и должна была отстоять независимость Шотландии.
В июле 1745 года к берегам острова приплыл принц Чарльз Эдуард Стюарт, законный наследник шотландского престола, который поднял ополчение и пошел войной на Англию.
Красавчика Чарльза поддержала Франция, так что королю Георгу второму было не по себе, вплоть до того, что ему пришлось свернуть сражения в Европе, которыми командовал его сын Вильям Август. Кланы горцев все же потерпели поражение, так как англичан было в разы больше.
Принцу удалось сбежать на остров Скай возле берегов Шотландии, на котором ему пришлось провести в изгнании не один год.
В изгнании красавчик Чарльз познакомился со знаменитым капитаном МакКиноном, которому и поведал рецепт напитка, поддерживающего его в тонусе не один год.
Так семье МакКинонов и достался рецепт ликера Драмбуи, который они зарегистрировали в 1892 году как «an dram buidheach», что с гэльского переводиться как «напиток, удовлетворяющим всем требованиям». С 1906 года drambuie поступил в свободную продажу.
Рецепт Драмбуи: тайна, покрытая мраком
Естественно, рецепт семейство МакКинонов бережет в строжайшей тайне. Подлинно известно, что основой ликера служит односолодовый шотландский виски, выдержанный не менее 15-17 лет.
Также специалисты в ликере углядели шафран, который как раз придает напитку его знаменитый янтарно-золотистый цвет. Не обошлось здесь и без знаменитого шотландского верескового меда.
Дальше рецептный след теряется – в напиток идет основательно засекреченный состав пряностей и трав. В завершении, ликер выдерживается в дубовых бочках до 20-ти лет.
Мы постарались разгадать рецепт Драмбуи и других медовых ликеров. Результатом стала эта статья.
Как пить Драмбуи
Недавно бутылка Драмбуи подверглась тотальному редизайну, а компания сменила владельцев. Реклама ликера теперь очень экстравагантная.
Ликёр «Drambuie» (Драмбуи). Виды «Драмбуи»
«Drambuie» (Драмбуи) – это довольно известный крепкий шотландский ликёр, который делают на основе шотландского скотча.
Этот ликёр был придуман в далёком 1745 году в шотландском городке Скай, благодаря стараниям семьи Маккинонов, которые делали его исключительно для личных нужд.
Официально оформили «Drambuie» лишь в 1892 году, как An Dram Buidheach (напиток удовлетворяющий всем требования – перевод). Со временем название шотландского ликёр трансформировалось в «Drambuie». Но в серийное производство ликёр пошёл ещё позже, только в 1906 году.
До сих пор «Драмбуи» делают на закрытом заводе в Шотландии и хранят рецептуру в секрете, но известно, что основой этого напитка является купаж выдержанного шотландского высокогорного виски (зерновой и солодовый виски), который после соединения дозревает в дубовых бочках из-под портвейна несколько месяцев.
Далее полученный купаж из более чем 30 виски соединяют с сиропом, созданным на основе верескового мёда, минерализованной воды и тростникового сахара. При производстве некоторых сортов «Drambuie» в него добавляют ещё: гвоздику, лакрицу, корицу, ваниль и некоторые другие не известные ингредиенты.
Виды ликёра «Drambuie» (Драмбуи)
Напиток обладает насыщенным янтарным цветом, с золотистым отливом. Во вкусе ощущается ваниль, зелёные яблоки и мёд, в послевкусии можно почувствовать кардамон. Ликёр выделяется ароматом свежескошенных горных трав, с лёгким ароматом лакрицы. Этот ликёр пьют только в чистом виде, подавая после основной трапезы, относя его к классическим дижестивом.
Ликер Драмбуи (Drambuie)
Ликер Драмбуи (Drambuie) изначально получил название «an dram buidheach», дословно переводимое как «напиток, соответствующий всем требованиям».
Массовая продажа этого спиртного началась в 1906 г., хотя производство официально открылось 10-ю годами раньше.
Как заявляли создатели – семейная компания Маккионы, для приготовления Драмбуи они использовали виски, с выдержкой не меньше 15 лет, добавляя в состав шафран, мускатный орех и семена аниса. И каждый из компонентов дарил особые нотки.
К примеру, шафран, известный своими целебными свойствами, отвечает за золотистый цвет и приятный аромат. А вересковый мед смягчает вкус, делая напиток слегка сладковатым.
История ликера в фактах
Существует версия, согласно которой рецепт Drambuie был онаружен еще в 1740 году, благодаря Принцу Чарльзу Эдварду Стюарту, который возглавлял восстание шотландцев против британской власти.
Спасаясь от преследования, Принц обратился за помощью к клану Маккиннов, члены которого помогли Чарльзу сбежать.
В знак благодарности он открыл секретный рецепт приготовления Драмбуи, который и сегодня передается из поколения в поколение.
В 60-х годах ХХ века в меню некоторых частных клубов Нью-Йорка стал появляться коктейль «Ржавый гвоздь», основной составляющей которого был ликер Драмбуи. Напиток быстро стал культовым, поскольку ликер прекрасно сочетался с другими компонентами и в нем не ощущается резкий аромат виски.
По последним данным, в 2014 году брендовый напиток Drambuie был продан процветающей компании «William Grant & Sons». Ориентировочная цена сделки составила около 100 млн. долларов.
Способы употребления ликера
Истинная шотландская традиция – по вечерам, после трудного рабочего дня пить охлажденный Drambuie и курить сигарету. Как и большинство ликеров, его можно подавать вместе с чаем или кофе.
Drambuie
Немного найдется стран, окутанных легендами. Шотландия – не исключение. Все события отразились в жизни гордого и свободолюбивого народа. Даже создание знаменитого ликера «Драмбуи» связано с историей. Июль 1746 года. После поражения при Каллодене принц Чарльз Эдвард Стюарт вынужден скрываться в Западной Шотландии.
Обнаружил его Джеймс Росс и начал изготавливать его для домочадцев. В 1873 году на Рождество вдова Росса – владелица отеля на острове Скай угостила постояльцев «семейным» напитком. Вскоре в отель стали приезжать, чтобы специально отведать ликер. Вдова и ее сын Джон решили изготавливать напиток на продажу.
Назвали «Drambuie», что на галльском наречии — «напиток, который удовлетворяет». Название оказалось удачным и в 1893 году было зарегистрировано как trademark. В 1900 году на Скай в качестве путешественника приезжает представитель клана Маккинонов – Малкольм.
Услышав историю популярного ликера, сопоставив факты, делает вывод: это – тот самый «Дар принца», который семья долгие годы пыталась разыскать. Малкольм выкупает у вдовы Росса право на производство. В 1909 году в Эдинбурге начинается строительство завода.
Рекламная политика кампании
По мнению специалистов, рекламная политика кампании была выстроена очень грамотно. Благодаря этому капитал фирмы увеличивался с каждым годом. Популярность ликера возрастала. К изготовлению плакатов и буклетов подключались высококлассные художники, менеджеры. Учитывались все факторы: модные цвета, известные люди, традиции, семейные ценности. Все работало на рекламу.
«Подарок принца» и до сих пор имеет успех. Его подают на всех великосветских приемах, преподносят в качестве сувенира. Прекрасный ликер — тайна одного из шотландских кланов со временем стал достоянием Великобритании. А отменное качество, прекрасный аромат – залогом его популярности.
Благородный ликер (40%), в состав которого входит высокогорный виски 15 летней выдержки, горный мед и специи. Цвет – золотого янтаря. Вкус –благородный, сладковатый, с медово-коричными нотками и послевкусием душистых горных трав. Аромат – элегантное сочетание меда, ореха мускатного, гвоздики. Подают как дижестив, с кофе.
Ликер, ингредиенты которого поставляются из центральных районов Шотландии. Цвет – насыщенно-янтарный. Вкус – бархатный, с освежающими нотками мелиссы и цитрусовых, с необыкновенным послевкусием песочного печенья. Аромат – горного вереска, можжевельника, свежескошенных горных трав. Подают как дижестив.
Коллекционный ликер, посвященный принцу Чарльзу Эдварду Стюарту, якобитам и событиям, связанным с борьбой шотландцев за свободу. Всего изготовлено 150 экземпляров. В коллекцию входит хрустальный графин ручной работы с ликером, в состав которого входят виски 45-летней выдержки, ящичек из дубовой древесины, хрустальный бокал с гравировкой, хрустальная пробка для графина и книга Иена Бакстона в дорогом кожаном переплете, рассказывающая историю якобитского восстания.
Промышленное производство ликера
Технология производства «Drambuie» состоит из нескольких этапов. Первоначально купажируют основу ликера – виски. Купаж состоит из солодового и зернового сортов, причем, чем больше в купаже зернового виски, тем дешевле ликер.
Далее смесь 30 сортов солодового и нескольких зернового виски оставляют на несколько месяцев. После настаивания вливают сироп из тростникового сахара, минерализованной воды и меда вереска. Быстро остужают и смешивают с виски.
Для производства некоторых сортов ликера, в него добавляют: корицу, ваниль, лакрицу, гвоздику. Бутилируют.
Производство ликера в домашних условиях
Ингредиенты смешать. Оставить на сутки, периодически встряхивая. Процедить, лимон удалить. Емкость с жидкостью настаивать 15 дней в темном прохладном месте, встряхивая раз в день. После отстаивания процедить. Накрыть крышкой, настаивать около полугода в темном прохладном месте. Можно бутилировать.
В ступке истолочь семена фенхеля. Мед, розмарин залить кипятком и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Остудить. В стеклянную бутыль вылить сироп и залить его виски. Герметично закупорить и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Процедить. Бутилировать. Хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Розмарин засыпать в бутылку с виски. Отстаивать сутки. Процедить. Мед чуть подогреть на водной бане и вылить в миску, туда же выливаем настой виски и розмарина. Аккуратно размешать, вылить в стеклянную бутыль. Закупорить и настаивать сутки, периодически встряхивая.
Коктейли с ликером «Drambuie»
«Rusty Nail» («Ржавый Гвоздь»)
Ингредиенты смешать, вылить в стакан со льдом. Иногда в стакан кладут гвоздь, чтобы подчеркнуть название коктейля.
Ингредиенты кроме льда смешать, вылить в стакан со льдом.
Все ингредиенты, кроме льда смешать и вылить в высокий стакан со льдом.
Ликер и сок смешать и вылить в высокий стакан со льдом. Украсить лаймом и веточкой смородины.
Ликер Драмбуи (Drambuie)
Сколько стоит ликер драмбуи (drambuie) ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
Примечательно то, что шотландцы высоко ценят не только свою гордость – виски, но и с почтением относятся к другому национальному напитку — ликеру Драмбуи (Drambuie). История этого напитка неразрывно связана с временами героического национально-освободительного движения шотландцев, в котором не последнюю роль сыграл всемирно известный Принц Чарльз.
Не вдаваясь в подробности, стоит отметить, что этот изумительный напиток появился на свет в средине 18 столетия благодаря семье МакКинон, которые и начали производить ликер Драмбуи (Drambuie). За счет красивой легенды и приятного пряного вкуса этот ликер со временем стал успешным шотландским напитком, знаменитым на весь мир.
На сегодняшний день секрет изготовления ликера Драмбуи (Drambuie) держится в глубочайшем секрете, что вполне объяснимо. Достоверно известно лишь то, что его основу составляет выдержанный солодовый виски.
Калорийность ликера драмбуи (drambuie) 299 кКал
Энергетическая ценность ликера драмбуи (drambuie) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
0 кКал)
Углеводы: 40 г. (
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|54%
Ликер Драмбуи (Drambuie)
Шотландское виски считается одним из самых популярных в мире и является настоящим национальным достоянием страны.
Но с не меньшей гордостью местные жители отзываются еще об одном алкогольном напитке, а именно ликере Драмбуи (Drambuie).
История создания напитка своими корнями уходит во времена национально-освободительного движения в Шотландии, в котором знаменитый принц Чарльз сыграл не последнюю роль.
После того, как все ингредиенты будущего ликера смешиваются, ему предстоит выстояться в дубовых бочках примерно два десятилетия. И лишь спустя означенное время изумительно вкусный ликер Drambuie приобретает свой особенно пряный аромат с утонченным медовым привкусом.
Шотландцы, знающие толк в алкогольных напитках, употребляют чистый слегка охлажденный или прогретый до комнатной температуры ликер. Зачастую его подают вместе с чашкой кофе или крепкого чая и непременной сигарой.
Гурманы отмечают, что особенно оригинально ликер Драмбуи звучит в составе разнообразных коктейлей. Среди них можно выделить несколько особенно популярных, например, коктейль с интересным названием Ржавый гвоздь, где ликер отлично сочетается со знаменитым виски Isle of Skye.
Еще один напиток, в который входит Драмбуи, крепкий виски и апельсиновый сок поэтично называется Шотландские мечты.
Для получения чрезвычайно простого, но не менее потрясающего коктейля Либертина ликер смешивают с соком свежего лайма, сладкой газировкой и колотым льдом.
А чтобы получить легкий аперитив Дольче Вита достаточно в игристое вино Canti Prosecco Brut добавить небольшую порцию ликера Драмбуи.