С чем можно подавать оладьи
С чем подавать оладушки?
Наверное, почти все любят оладушки.
Оладушки, в основном подают со сладким.
К примеру, с вареньем (яблочное, вишневое, малиновое, сливовое), с джемом (персиковый, абрикосовый), с повидлом (очень хорошо сочетается яблочное либо сливовое).
Далее можно добавлять различные фруктовые топинги.
А можно и без ничего, просто с холодным молоком либо ряженкой или горячим чаем.
Как правило, оладушки подают или со сметаной, или с чем-то сладким: вареньем, джемом, конфитюром, повидлом, сгущенкой, медом, растопленным шоколадом, взбитыми сливками.
Многие любят подавать оладьи и с растопленным сливочным маслом, но на мой взгляд, масло больше подходит к блинчикам.
Также мне очень нравится подача оладий со свежими фруктами или сиропом:
Еще оладушки можно посыпать сахарной пудрой, орешками.
Вообще обычно оладушки подают или с вареньем или с каким-нибудь джемом. Но мы также любим оладья и со сметаной и со сгущенным молоком, и даже в медом. Все зависит от вкуса, что вы больше любите. Ну конечно же желательно чем-нибудь запивать. Хорошо подойдет и молоко и чай, и даже какой-нибудь компот. Также, если будут есть оладья дети, то можно как-нибудь оригинально оформить.
Оладьи это быстрое и сытное блюдо, которое любят и взрослые и детки. Готовить их можно очень быстро, можно по быстрому накормить этим блюдом внезапно пришедших гостей. Также сейчас в любом супермаркете продается готовый продукт, оладьи можно разогреть в микроволновке и подать к ним к примеру сметану, это очень популярно для взрослых.
А вот детки обожают сладкие гарниры, это сгущенное молоко, в том числе вареное, любое повидло или варенье, либо фруктовый джем.
Актуально кушать оладушки с медом, все зависит от вашего вкуса, а также с чем подаются оладьи, имеются в виду напитки. Это может быть чай,какао,молоко, кофе.
Самая классическая добавка к оладушкам, это конечно же сметана, которую любят есле не все, то очень многие.
Второй вариант, это сладкое дополнение к ним, в виде любимого лично вами, повидла или какого то варенья.
Так же можно взять 30% сливки, взбить их и смешать с небольшим количеством жидкого варенья. Такое варенье можно еще назвать пятиминуткой. Готовится оно следующим образом: малину или чернику засыпаем сахаром и доводим лишь до кипения. У малины потом желательно удалить косточки с помощью сита. Подобным образом можно приготовить такое варенье и с других ягод или фруктов.
А можно еще взять сливки и посыпать из сверху сладким какао.
Возможностей, с чем подавать оладьи, очень много. Достатоно лишь немного фантазии.
Приятного вам аппетита!
Я люблю оладьи с вареньем, джемом, очень вкусно со сгущённым молоком или взбитыми сливками.
Оладушки можно подать: со сметаной,с вареньем,с джемом,со сгущенкой, с топингом, с сиропом, со взбитыми сливками.
Оладушки хороши именно тем, что их можно подавать абсолютно с чем угодно, и в горячем, и в холодном, и в подогретом виде. Например, взять с собой на работу и сьесть в обеденный перерыв с чаем и сыром.
В нашей семье очень любят горячие сладкие оладушки с растопленным сливочным маслом. Также могу подать к ним малиновое варенье, сметану, медок, сгущенное молоко, любой фруктовый джем или повидло и тоже съедят с удовольствием.
Сделайте ванильный соус, идеально он подходит к сырникам, но и с оладушками тоже вкусно.
Полстакана сахара разотрите с желтками от двух яиц, добавьте чайную ложку муки. Затем в массу влейте полтора стакана горячего молока, поставьте на огонь.
Как только масса начнет густеть (это случится вскоре после закипания), снимите ее с огня. Обязательно добавьте щепотку ванилина.
Вкуснее соуса для оладушек, блинов и сырников я не знаю.
Готовить оладьи с морепродуктами очень просто. Смешивают в миске просеянную муку, полстоловой ложки соли, пекарский порошок, разбивают яйца, наливают воду, все хорошенько взбивают. Также добавляют измельченный зеленый лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тесто должно быть густое (как сметана, не растекаться). Ему дают постоять полчаса.
После этого кладут креветки (целые или порезанные) и консервированную кукурузу, добавляют черный молотый перец. Лучше всего оладушки с креветками получаются на вок-сковороде, которую хорошо разогревают, добавляют растительного масла и жарят оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Оладьи с яблоками готовлю так: кефир беру 1% (идет его не много), муку-ржаную, вместо сахара кладу мед, обязательно добавляю немного соды (для пышности оладьев) и гашу её лимонным соком.Яблоки сладких сотов очищаю от кожицы и натираю на крупной терке, сок отжимаю. На мой взгляд получаются вполне себе диетические оладушки.
Для приготовления будут нужны один стакан кефира, один стакан муки, одна луковица, сто шестьдесят грамм шампиньонов, полстакана измельчённой зелени (лук, петрушка, укроп), одно яичко, половина маленькой ложечки соды, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец, подсолнечное маслице для обжаривания.
Кефир нальём в глубокую посуду, всыпем соду, перемесим и на пять минут уберём в сторонку для погашения соды.
Луковицу почистим, нарежем на мелкие кубики и прижарим в сковородке с нагретым подсолнечным маслом до золотистости. Три шампиньона отставим в сторонку, а остальные грибочки натрём на тёрке с крупными отверстиями. Добавим тёртые грибочки в сковородку и прижарим пять минут.
В смесь кефира и соды разобьём сырое яйцо, всыпем измельчённую зелень, поваренную соль и перемесим. Затем всыпем в яично-кефирную смесь муку и вымесим тесто, чтобы оно получилось как густая сметана. Остывшие грибочки с луком присоединим к этому тесту и хорошенько перемесим.
Оставшиеся целые грибочки порежем на пластинки, положим их на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, на каждый грибок ложкой выложим тесто и пожарим оладьи с обеих сторон до румяности. Пожаренные оладьи подадим на стол со сметанкой. Приятного аппетита!
«Вкусный» вопрос). Когда-то давно мы готовили оладьи из репы. Ничего сложного в этом нет. Делали все «на глазок». Главное, чтобы получилась масса, которая бы не растекалась по сковородке, а держалась бы в форме оладышек.
Пару штук яиц слегка взбиваем миксером, или венчиком, или просто вилкой. И добавляем их в тертую репу. Я еще добавляла зеленое яблоко (тоже потереть на терке). Мелко-мелко режем немного репчатого лука сюда же.
Добавляем муки так, чтобы получилась довольно густая масса. Солим, перчим по вкусу. Пусть немного масса постоит, чтобы мука «разошлась».
А затем жарим на хорошо разогретой сковородке, доводим до золотистой корочки и переворачиваем. Готовые оладушки посыпаем резанной зеленью, можно добавить помидорчики «черри». Отдельно подаем сметану. Очень нежно и вкусно!
С чем подать оладьи
С чем подать оладьи
Можно в теплом молоке распустить кусочек сливочного масла и творог, размешать, как сметану, налить затем в чашку и макать туда блины или оладьи.
К блинчикам и оладьям хорошо подать мелко порезанную сельдь или другую соленую рыбу.
Вишневый сироп: перемешать вишневый джем с водой и довести до кипения, непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим. Хорошо использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем. 300 г вишневого джема, четверть ст. воды.
Апельсиновое масло: смешать апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы и добавить тертую цедру.
0,5 ст. размягченного сливочного масла, 1–2 ст. л. апельсинового сиропа, 2 ч. л. тертой цедры.
Медовое масло: взбить мед (он должен слегка побелеть) и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло.
Три четверти стакана меда, полстакана масла.
Клубничное пюре: 2 ст. мороженой клубники, четверть стакана воды, 1 ст. л. крахмала, полстакана сахара, ванильный сахар.
Смешать мелко нарезанную мороженую клубнику с сахаром; развести крахмал в воде и соединить с клубникой. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ванильный сахар и остудить.
Клюква с орехами: 1 ст. клюквы, 1 ст. сахара, три четверти стакана толченых орехов, 2 ч. л. тертой цедры лимона. Растереть клюкву с сахаром и добавить орехи и тертую цедру.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ГЛАВА 6 ЧТО ПОДАТЬ К ДЖИНУ С ТОНИКОМ
ГЛАВА 6 ЧТО ПОДАТЬ К ДЖИНУ С ТОНИКОМ Каждый разбирающийся в спиртных напитках человек знает, что тот или иной вид напитка требует определенного вида закуски, например водка требует горячих блюд и острых приправ, ликеры предполагают сладкие мучные закуски и т. д.Так же и
Гамбургеры украсить веточками кинзы и подать к столу.
Гамбургеры украсить веточками кинзы и подать к столу. Сандвичи с ветчиной и редисомИнгредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 1 помидор, 1 огурец, 2 редиса, 2 листа зеленого салата, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени
Оладьи
Оладьи Ингредиенты: 130 г муки, 400 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 15 г сахара, соль.Способ приготовления: Дрожжи развести в подогретом молоке, всыпать муку. Перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его, положить соль, сахар,
Оладьи
Оладьи Мука — 4 стакана, молоко — 2 стакана, 3 яйца, сливочное масло — 1-2 ст. ложки, дрожжи — 20гр, сахар — 1ст. ложка, соль — 1 ч. ложка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку. Хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль,
Оладьи
Оладьи Оладьи с сыром Ингредиенты 500 г пшеничной муки, 50 г сахара, 120 г сыра твердых сортов, 15 г разрыхлителя, 200 мл кефира, 40 мл растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления Натрите на крупной терке сыр. Яйца взбейте венчиком, добавьте
Оладьи
Оладьи
3.9. Рукой подать
3.9. Рукой подать Встать утром с левой ноги – к неприятностям. Но это ерунда по сравнению с тем, если вам перебежит дорогу ЧЕРНАЯ КОШКА С ПУСТЫМИ ВЕДРАМИ. Настольная книга начинающей Колдушки. «Мы – экологическая полиция! Штраф 100 рублей» Однако, несмотря на усилия по
Кофейник, молочник и сахарница расставляются, как и в первом варианте. Опять-таки, принимая во внимание маленькую площадь, достаточно подать одно большое блюдо с выпечкой и конфетницу. Мы уверены, что такой сюрприз понравится вашим близким и поднимет всем настроение.
Кофейник, молочник и сахарница расставляются, как и в первом варианте. Опять-таки, принимая во внимание маленькую площадь, достаточно подать одно большое блюдо с выпечкой и конфетницу. Мы уверены, что такой сюрприз понравится вашим близким и поднимет всем
Глава 17 Что подать к кофе
Глава 17 Что подать к кофе Одни напитки подают во время завтрака, другие – перед едой, третьи – во время еды, четвертые – после. На завтрак подают преимущественно горячие напитки и готовят их непосредственно перед употреблением. Кофе относится к горячим напиткам,
Раздел V Что подать к чаю?
Раздел V Что подать к чаю? Пригласить гостей на чаепитие – замечательная идея. Что бы это ни было: приятный вечер в компании закадычных друзей, встреча бывших одноклассников, девичник или продолжение знакомства в уютной домашней обстановке – у Вас есть отличная
Оладьи
Оладьи Оладьи простые 2 стакана муки, 200 мл молока, 2–3 яйца, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу.Молоко влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в
ПОДАТЬ ДИЧЬ!
ПОДАТЬ ДИЧЬ! Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами 1 кг мякоти лосятины, 2 столовые ложки ягод можжевельника, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки вытопленного жира, 1 стакан молока, по вкусу – соль Ягоды можжевельника мелко истолочь, смешать
Как правильно подать рыбу к столу
Как правильно подать рыбу к столу Очень многое зависит от того, как преподнести приготовленный кулинарный шедевр. Даже самая вкусная рыба может не привлечь своим видом гостей и домочадцев, поэтому предлагаем несколько советов по подаче рыбы к столу.Если вы приготовили
ОЛАДЬИ
ОЛАДЬИ Оладьи дрожжевые Требуется: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 г дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина.Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и оставшимся молоком.
С чем есть оладьи?
Оладьи можно есть со сметаной, медом, вареньем, джемом или взбитыми сливками. Хорошо сочетаются оладьи со свежими сочными фруктами и ягодами, а можно из них сделать сладкую подливу, по типу киселя.
Несладкие оладьи можно подавать с щучьей икрой, печеночным паштетом, красной рыбой и даже с селедкой. Все очень индивидуально.
Знаю, что у моей знакомой, муж ест их с кетчупом (он любит кетчуп).Можно поливать оладьи разными топингами. очень любим нами шоколадный.Кстати, топинки (поливки — заливки) могут быть различными и все зависит от вашего вкуса и предпочтения.
Ну, а к праздничному столу, если хозяйка захочет угостить гостей оладьими, то их можно подать, например, с икрой. Выбирать икру, конечно же, тоже хозяйке,так как вкусы у всех и предпочтения разные. Так что, оладьи это выпечка, к которой подходят очень многие добавки, которые делают ее более вкусной и изысканной.
Кто с чем любит с тем и ест! Можно с маслом сливочным, можно с мёдом, можно со сметаной. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Оладьи можно есть практически с любым наполнителем. Например, с шоколадным, карамельным или клубничным соусом. Если эти вкусе вам не по душе, можете взять любой другой сосус.
Также к оладьям подходит мёд, варенье, джем и сметана. Ещё можно использовать сгущенное молоко (варёное или обычное, на ваше усмотрение).
Также подойдёт йогурт со вкусом, который больше всего вам нравится.
Желательно с чем-то сладким. Растертыми с сахаром ягодами, медом, джемом, вареньем, сгущенкой, кленовым сиропом, взбитыми сливками. Можете попробовать и со сметаной, тертым сыром, икрой, майонезом. Можно просто сахаром присыпать оладушки.
Прежде всего, оладьи нужно испечь. Сначала необходимо замесить тесто. Смешать сметану, яйца, муку. Тесто по консистенции должно быть значительно гуще, чем тесто на блины. После того, как тесто подготовлено, нужно взять сковороду, нагреть её и смазать растительным маслом. Можно приступать печь оладьи. Подавать оладьи можно со сгущёнкой, сметаной, вареньем, мёдом, – кому как нравится
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть
Как приготовить оладьи с начинкой. Завтрак за 5 минут
Марк Биттман американский пищевой журналист, писатель и бывший обозреватель «Нью-Йорк Таймс».
Где блины, там и оладьи, не правда ли? Приготовить оладьи проще, справится и ребенок. А главное — кроме любимых многими пышных оладий на кефире существует множество рецептов оладушек. Любая начинка, подходящие приправы — и быстрый завтрак готов. В общем, если вы не большой поклонник Масленицы и блинов, самое время заняться оладьями вместе с автором книги «Кулинарная матрица».
Как я начал готовить оладьи
Все началось довольно просто: однажды вечером мне надо было что-то приготовить для себя, и у меня оставалось граммов 200 морских гребешков после вчерашнего ужина. Я вспомнил, что в Мадриде попробовал блюдо под названием тортилья, что навело меня на мысль поджарить яичные оладушки, или, если вам больше нравится, омлет с мукой.
Я взбил яйцо с небольшим количеством муки в однородную массу. Мне хотелось загустить смесь настолько, чтобы она не растекалась по сковороде. Я нарезал морские гребешки и добавил их в тесто, а также положил в него немного репчатого лука, петрушку, соль, измельченный свежий чили, а затем поджарил в большом количестве масла, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
И совершенно предсказуемо оладьи (их получилось восемь) стали красивыми и золотистыми за пару минут обжаривания с каждой стороны. Я посыпал их солью, на каждую выжал немного лимонного сока и съел всю порцию сам, причем даже быстрее, чем их готовил.
Так начался мой сезон оладий. Поняв, что тесто стерпит любые добавки, которые я только придумаю, а блюдо будет готовиться всего-то 5 минут (ведь начинка зачастую уже прошла термическую обработку), я начал жарить оладушки со всем, что попадалось мне под руку. Короче говоря, для оладий подойдет любой продукт, хотя некоторые овощи и мясо лучше сначала отварить или обжарить.
Впоследствии я перешел от рыбы или овощей с солью, оливковым маслом и лимоном к более изысканным сочетаниям. Некоторые из этих изобретений можно подавать после обеда в качестве десерта на 4 персоны.
с чем есть оладьи вкуснее?
20 Sep 2014 в 18:08
20 Sep 2014 в 18:08 #1
недавно ел оладьи, и вот возник вопрос с чем же коммьюнити д2ру больше любит есть оладьи?
20 Sep 2014 в 18:09 #2
20 Sep 2014 в 18:10 #3
20 Sep 2014 в 18:10 #4
20 Sep 2014 в 18:10 #5
Ты дурак? Что за бред? Какие оладья?
P.S. С икрой красной люблю.
20 Sep 2014 в 18:11 #6
20 Sep 2014 в 18:11 #7
20 Sep 2014 в 18:12 #8
20 Sep 2014 в 18:12 #9
20 Sep 2014 в 18:12 #10
20 Sep 2014 в 18:13 #11
я как бы не спрашивал с чем лучше есть, но всё равно спс
20 Sep 2014 в 18:13 #12
С вкусным абрикосовым вареньем! Пальчики оближешь!
20 Sep 2014 в 18:13 #13
20 Sep 2014 в 18:16 #14
с вареньем и с медом норм
с подливкой офк самое тру (Ъ)
20 Sep 2014 в 18:18 #15
Ещё можно сахаром посыпать, тоже вкусно
20 Sep 2014 в 18:18 #16
сметана / сгущенка или сахар / можно с мёдом попробывать
20 Sep 2014 в 18:19 #17
Вопрос не в тему, гораздо интереснее с чем их готовить, можно с шоколадом, можно кабачки или яблоки (тертые офк), можно орехи добавлять в тесто. Получается вкусно.
20 Sep 2014 в 18:24 #18
Всегда знал что понифаги любят все белое и жиденькое (Если одновременно, конечно):yes: