С чем можно подать блины
Самые вкусные начинки для блинов — 20 вариантов на любой вкус
Какая начинка для блинов вам нравится больше всего? В нашей семье, например, предпочитают творожный вариант, а также с грибами. Но оказывается, это далеко не полный список того, чем можно фаршировать блины.
Причём готовить такие блинчики можно не только в Масленичную неделю, но и каждый день – на обед или ужин. А если уже готовые блины заморозить, то они окажутся прекрасным перекусом на работе. Их надо будет только разогреть в микроволновке.
В этой подборке мне хотелось бы написать для вас 20 удивительно вкусных начинок для блинов. Причём вы ещё успеете попробовать каждую из них – ведь Масленичная неделя продолжается!
Блины с начинкой из яиц с зелёным луком
Если вам нравятся пирожки с такой начинкой, то блины понравятся не меньше. Готовится она быстро и просто. А получается вкусно и оригинально. В качестве дополнения можно использовать сметану.
Что понадобится:
С такой начинкой можно готовить любые блины – и на дрожжах, и на гречневой муке, и на манке. Но всё же идеальный вариант – нежные, тонкие блины.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности. Охладить, почистить и натереть на тёрке.
Зелёный лук порезать на мелкие колечки, влить на сковороду растительное масло и обжарить на нём лук.
Соединить натёртые яйца с луком, перемешать, посолить, при желании добавить рубленный укроп. Снова перемешать и наша начинка для фарширования готова.
Творожная начинка в блины — простой рецепт
Это, пожалуй, самый популярный вариант начинок для фарширования блинчиков. Она не только вкусная, но и полезная. А если к творогу добавить изюм, то модно получить неповторимый яркий вкус.
Что понадобится:
Творог лучше всего брать классический, без каких-либо добавок. Но при желании вполне можно воспользоваться уже готовой творожной пастой с изюмом.
Как готовить
Творог размять вилкой, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
Добавить к нему сахар, вбить одно куриное яйцо и снова всё перемешать.
В эту массу добавить изюм, который надо предварительно залить кипятком, а после промыть под проточной водой. Полученной начинкой нафаршировать блины и подавать к столу. Идеальная добавка – сметана.
При желании творог можно не соединять с сахаром, а добавить соли. И тогда будет идеальный вариант для мужчин, которые не любят сладкого.
Блинчики с мясной начинкой — самый вкусный рецепт
Если вам больше по душе мясо, тогда обязательно воспользуйтесь вот этим вариантом начинки. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Что понадобится:
Чтобы начинку приготовить быстро и просто, мясо можете отварить с вечера. И тогда останется только соединить все указанные ингредиенты. И начинка готова.
Как готовить
Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Обязательно посолите и поперчите. Чтобы она не осталась безвкусной.
Укроп порезать как можно мельче.
Пару яиц отварить заранее, натереть на тёрке.
Соединить мясо, яйца и укроп, при необходимости добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешать. И наша начинка полностью готова.
Грибная начинка в блины
Что понадобится:
Грибы можно брать любые, какие придутся вам по душе. причём они могут быть как маринованные, из магазина или же приготовленные самостоятельно. Здесь всё зависит от вашего вкуса.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до готовности.
Перемешать, посолить, поперчить и жарить до полной готовности грибов.
Остудить и фаршировать полученной смесью тонкие дрожжевые блины или же блинчики, приготовленные без яиц – кому как нравится.
Из варёной колбасы
Если в вашем холодильнике есть кусочек вареной колбасы, то на её основе вполне можно приготовить вкусную и совсем не вредную начинку для блинов. Да и готовится она очень быстро и просто, обязательно попробуйте!
Что понадобится:
Начинка получается довольно острой, поэтому она не рекомендуется детям. А вот мужчинам точно придётся по вкусу.
Как готовить
Колбасу натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на тёрке. Добавить к нему половинку чайной ложки горчицы, например, на рассоле.
После этого соединить сыр и горчицу со сметаной. Всё хорошо перемешать, соединить с колбасой.
Снова перемешать, попробовать на соль и перец. Теперь осталось только нафаршировать блинчики и можно смело подавать к столу.
Печёночная начинка для блинов
Это не только вкусная, но и полезная начинка. Она точно понравится и детям, и взрослым. Но как показывают отзывы, чаще всего блины с такой начинкой подаются на праздничный стол.
Что понадобится:
Перед началом приготовления начинки для блинов, печень надо обязательно отварить, остудить и уже после этого перерабатывать.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле.
После измельчить печень, лучше всего это делать с помощью мясорубки, и выложить к луку. Помешать, посолить, поперчить и обжаривать на протяжении 10 минут.
Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, соединить с печенью и луком на сковороде. Это и будет наша начинка для фарширования блинчиков. Её следует остудить и заворачивать в блинчики по одной большой ложке на каждый.
Начинка для блинов из фарша — рецепт
В качестве основы можно использовать любой фарш, в том числе и куриный. Конечно, будет просто отлично, если он будет приготовлен заранее. Но при его отсутствии надо всего лишь перекрутить мясо, добавить лук, посолить и поперчить. И фарш готов.
Что понадобится:
Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут. Поэтому если гости уже на пороге – она станет идеальной!
Как готовить
Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут.
Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими.
Сладкая начинка для блинчиков с курагой
Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог.
Что понадобится:
Курагу предварительно замочить в воде, после выложить на салфетку и дать просохнуть. При этом нам понадобится совсем не целый сухофрукт, а его измельчённая часть.
Как готовить
Промытую и распаренную курагу порезать на мелкие части, желательно полосочками или кубиками. Выложить в миску.
Добавить к кураге творог. Его можно пропустить через сито или прокрутить на мясорубке.
Добавить сахар, всё перемешать. Нежная и вкусная начинка для блинов готова.
Начинка для блинов из отварной говядины
Для этого рецепта нам необходимо подготовить кусок говядины. При желании его можно заменить на свинину. Мясо следует хорошо отварить в подсолённой воде.
Что понадобится:
Также могут пригодиться остатки отварного мяса, которые не использовались для салата. В этом случае ничего варить не придётся, ведь все необходимые продукты будут уже готовы.
Как готовить
Отваренное мясо пропустить через мясорубку. Посолить.
На сковороду выложить масло, добавить к нему порезанный на кубики лук, обжарить до золотистого цвета.
Присоединить к луку фарш, всё перемешать, при необходимости снова посолить. Обжаривать ещё минут 10.
После этого начинку охладить и можно использовать для фарширования блинов.
Сладкая начинка со сгущёнкой
Если вам больше по душе сладкие блины, то начинка из вареной сгущёнки точно придётся вам по душе.
Тем более, что готовятся такие блинчики быстро и просто. Для этого надо всего лишь смазать каждый этой сладостью и свернуть конвертиком.
Классический вариант использовать не рекомендуется – такая сгущёнка слишком жидкая и будет вытекать из блинов.
Начинка для блинов из красной рыбы
Ещё один классический вариант, который нравится всем любителям морепродуктов. А в качестве основы мы будем использовать мягкий плавленый сыр.
Что понадобится:
Причём рекомендуется использовать не только сёмгу, но и форель. А чтобы начинка была ещё вкуснее, можно выбрать не слабосолёный, а подкопчённый вариант.
Как готовить
Рыбу порезать на тонкие небольшие полоски. Чем мельче – тем лучше.
Сыр выложить из упаковки в миску.
Смешать оба ингредиента в единое целое. И с помощью ложки нафаршировать блины. Завернуть их конвертиками и подавать к столу.
С сахарной пудрой
Удивительно, но существуют такие начинки для фарширования блинчиков, которые сложно назвать начинками. В то же время они могут быть использованы в длинную Масленичную неделю. И речь здесь идёт про обычную сахарную пудру.
Ею надо слегка потрусить над блином, свернуть его на четыре части, после немного добавить сахарной пудры сверху и можно тут же подавать к столу.
Начинка для блинов с фаршем и рисом
Это ещё один вариант несладкой мясной начинкой. С нею блин будет чем-то напоминать пирожок. И если вы уже использовали все имеющиеся варианты, то можете смело пробовать эту.
Что понадобится:
Чтобы приготовить начинку быстро, рис надо отварить заранее. То же самое сделать и с мясом. Причём вы можете брать фарш как сырой, так и сделать его из отварного мяса.
Как готовить
Лук мелко порубить.
Фарш обжарить на масле так, чтобы выпарить весь сок.
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука.
Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Начинка для блинов сладкая «Карамельная»
Если у вас есть дети, то вам точно придётся готовить блины со сладкой начинкой. Так почему бы не выбрать вот этот не совсем стандартный вариант её приготовления?
Что понадобится:
Эта начинка требует длительного времени приготовления. Поэтому придётся набраться терпения.
Как готовить
4 ложки сахара кладут на дно сковороды. Добавить туда же ванилин.
Влить половину столовой ложки воды.
Поставить на газ и растопить сахар на самом медленном огне.
Полученной смесью полить блины и свернуть их в трубочки.
Яблочно – ореховая сладкая начинка
Она непременно понравится деткам и всем любителям сладкого. А готовится легко, быстро и просто.
Что понадобится:
Грецкие орехи всегда можно заменить арахисом, либо любым другим вариантом, который вам больше нравится.
Как готовить
Яблоки натереть на тёрке. Сок лучше отжать, так как получится слишком жидкая смесь.
Орехи измельчить, смешать с яблоками.
Добавить сахар и корицу, всё смешать и можно начинять блины.
Начинка для блинов из сыра
Если вам нравятся сыры, то вы можете приготовить вот этот вкусный вариант начинки. Она особенно понравится тем, кто предпочитает необычные сырные варианты.
Что понадобится:
Да, здесь можно использовать сметану или майонез – что вам больше придётся по душе. а сыр придаст начинке непередаваемый аромат.
Как готовить:
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
Раздавить пару долек чеснока.
Смешать все со сметаной или майонезом.
Полученной смесью начинать блины и подавать к столу.
Оригинальная начинка для блинов с черносливом и сливками
Если вам хочется порадовать своих родных и близких чем-то не совсем обычным, можете смело выбирать вот такой вариант начинки для блинчиков. Получается и вкусно. И полезно.
Что понадобится:
Чернослив надо подготовить заранее – залить кипятком, после промыть в проточной воде и дать обсохнуть.
Как готовить
Чернослив мелко измельчить.
Добавить сахар, корицу, влить сливки.
Все тщательно перемешать. Наша вкусная начинка для блинчиков готова!
Простая бананово-сливочная начинка для блинов
Состав её очень прост – один банан и сливки. Фрукт надо почистить, разрезать на кусочки и выложить в блендер. Добавить туда же сливки, всё измельчить и наполнить уже заранее испечённые блинчики.
Ягодная начинка для блинов – самая вкусная
Ещё одна сладкая начинка для тех, кто хочет, чтобы блины оказались не только вкусными, н ои полезными.
Что понадобится:
Вместо черники можно использовать любые любимые ягоды, например, малину, землянику или смородину.
Как готовить
Ягоды перебрать, промыть, выложить в блендер.
Добавить к ним творог, сахар и сметану.
Всё перемолоть до получения однородной массы. Полученной смесью начинить блины и тут же подавать к столу.
Как видите, начинки для блинов могут быть самыми разными. А в представленной статье есть как сладкие, так и не сладкие варианты. Поэтому можете смело выбирать на свой вкус то, что на самом деле пришлось по душе.
15 вкусных начинок для блинов. Пальчики оближешь!
Не все коту масленица. Зато сейчас вот – уже почти Масленица. Мы с нетерпением ждем этот вкусный славянский «праздник живота». И сегодня речь пойдет о начинках для блинов.
Говорят, что у кошки девять жизней, а у нас – пятнадцать вариантов с wow-эффектом пальчики оближешь.
Содержание:
Мясная
Вам нужны:
Что делать:
Совет. Чтобы обыграть вкус такой начинки, не пожалейте специй. Мясо любит мускатный орех, душистый перец, перец чили, являющийся обязательным компонентом традиционного
Печеночная
Вам нужны:
Что делать:
Совет. Чтобы печень была нежнее, томите ее в сливках или сметане 5–10 минут на небольшом огне. А чтобы сделать блины еще более сытными, печеночную начинку замиксуйте с гречневой кашей. И укроп туда же. Получится и полезно, и красиво, и питательно.
Семга с белым соусом
Вам нужны:
Что делать:
Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами и авокадо. Королевский вариант типа «гулять так гулять» – с декором красной или черной икрой. Смелее экспериментируйте! А соус можно разнообразить перетертым творогом с зеленым укропом или сыром маскарпоне.
Блинчики с фаршем
Для блинов фарш из мяса считается одной из самых доступных разновидностей простой, но аппетитной и ароматной начинки
Что делать:
Блинчики с фаршем готовы! При желании их допустимо запечь или немного обжарить. Строго следовать рецептуре необязательно. Даже незначительные изменения (например, можно убрать морковь или добавить любимые пряности) могут улучшить вкус и принести неожиданно приятные нотки к привычному вкусу.
Начинка из филе курицы
Вам нужны:
Что делать:
1. Подсолить воду и отварить в кастрюле филе. Сваренное филе нужно нарезать на кусочки либо размолоть мясорубкой в фарш.
2. Берем терку у которой отверстия крупные и с ее помощью измельчаем сыр.
3. Шинкуем луковицу. Берем сковороду и растапливаем на ее дне масло сливочное. Высыпаем лук. Обжаривать его до прозрачности.
4. Смешиваем филе с луком. После добавляем сметану и перемешиваем. Затем — сыр. Раздавливаем дольку и вводим в смесь. Добавляем специи.
5. Скручиваем блины вместе с начинкой.
Блинчики желательно дополнительно обжарить. Но используя куриную начинку к блинам, вы можете этого не делать, и смело есть их без обжарки.
Яичная с зеленью
Вам нужны:
Что делать:
Сырная острая
Вам нужны:
Что делать:
Оригинальная начинка — свежий шпинат и сыр
Следующий рецепт начинки для блинов потребует больше времени и продуктов. Но блинчики, начиненные сыром в дополнении со шпинатом, поразят богатством вкуса любого.
Вам нужны:
Что делать:
1. На весах отмеряем 50 граммов масла. Берем сотейник и смешиваем в нем молоко, муку. Добавляем масло. Обязательно добавляем лист лавра.
2. Ждем, пока соус закипит. Доводим до загустевания и добавляем специи. Теперь нужно уменьшить огонь, и варить смесь минуты 2. В конце вводим в соус сливки.
3. Промываем под проточной водой шпинат. Ложим на сковороду оставшийся кусочек масла и обжариваем листья. Выкладываем в дуршлаг и даем стечь.
5. Зеленый лук нашинковать (мелко).
6. Смешиваем сыры и листья шпината. Перчим. Если любите мускатный орех — добавляем в смесь.
7. Высыпаем туда лук. Взять соус (несколько столовых ложек) и полить им смесь.
8. Выкладываем нашу начинку на поверхность блинов.
Шампиньоны с сыром
Вам нужны:
Что делать:
К таким блинам идеален соус из муки, масла и молока. Да-да, мы говорим о бешамель, без которого лазанья – не лазанья, который так уважает паста, ну и блинчики с ним в дружеских отношениях.
А если вы – особые эстеты – добавите в соус тертый пармезан, он будет еще харизматичнее и объемнее.
Хотите – влейте соус прямо в грибную начинку для блинов. В таком случае смело плюсуйте к ингредиентам мясо или птицу. Получится очень сытно – настоящая мужская еда. Кстати, уместно и к романтическому ужину. Другой вариант – запечь блины под соусом бешамель.
Начинка постная — гречка и морская капуста
Постная начинка для блинчиков — выход для тех, кто любит себя иногда побаловать, но при этом беспокоится о своей фигуре. Несмотря на необычное сочетание, гречка с морской капустой понравится многим.
Вам нужны:
Что делать:
Сладкая творожная начинка
Скрученные в трубочку блины можно разрезать по диагонали – и эффектно подать
Творог является классической начинкой. Еще и полезной!
Он вкусен как с добавками, например, изюмом, курагой, черносливом, цедрой, ягодами и фруктами, так и без.
Вам нужны:
Что делать:
Яблочная с шоколадом
Яблоки отлично сочетаются практически с любым десертом. И блины не исключение. Следующий рецепт — прекрасный выбор для того, кто интересуется не сложными и вкусными начинками
для блинов.
Вам нужны:
Что делать:
Готовые блинчики, благодаря карамелизации сахарной пудры будут иметь аппетитную и хрустящую корочку.
Карамелизированные яблоки с корицей и орехами
Сладкие яблоки + терпкая корица + орехи – гармоничный и можно сказать, привычный для наших вкусовых рецепторов вариант (не то что это). Он особенно понравится любителям шарлотки и яблочного мармелада.
Вам нужны:
Что делать:
Арахисовая паста с бананами
Арахисовую пасту на Западе подают как некий волшебный деликатес, любимый и детьми, и взрослыми. И видов ее множество: сладкая, соленая, однородная и хрустящая с ощутимой ореховой крошкой… А чтобы приготовить такую пасту, нужен только арахис. Поделимся с вами рецептом. К слову, все оказалось предельно просто.
Вам нужны:
Что делать:
Совет. Орехи для пасты, как и для выпечки, нужно обязательно прокаливать в духовом шкафу. Их вкус и аромат станут еще насыщеннее.
Только не весь, лучше разделите его на несколько порций. Перебейте арахис в мелкую крошку. Добавьте мед. Это поможет достичь пастообразного состояния. Хотите аутентичный вкус, не используйте добавки. Присоедините масло, посолите, перемешайте, взбейте смесь – паста готова.
Хранят ее в холодильнике не более месяца.
Маскарпоне, малина и белый шоколад
Начинка для блинов из маскарпоне превращает незатейливый десерт в настоящее изысканное блюдо. Такие блинчики по достоинству оценят не только родные, но и требовательные к вкусу гости.
Вам нужны:
Что делать:
1. Для начинки необходимо смешать сыр маскарпоне вместе с пудрой сахарной и лимонным соком.
2. Смесь вылаживаем в центре блинчика и равномерно размазываем по его поверхности. После — сверху поливаем малиновым вареньем.
3. Заворачиваем блинчик.
4. Подготовить водяную баню. Нагреть кусочки шоколада и сливки. Шоколад должен полностью растаять и смешаться со сливками.
5. Поливаем свернутые блинчики сверху сперва шоколадом, а после сиропом.
Как блины с начинкой заворачивать
Вариантов масса! Традиционные – обычная и закрытая трубочка.
Можно – конвертиком или треугольником. Тоже привычно. Или конусом – кульком для семечек.
Подавать можно кусочками.
С рыбной начинкой блины напомнят роллы.
Можно поставить «домиком».
Эффектны и блинные мешочки.
Канапе, кстати, не менее.
Ну и шашлычок с блинов может легко получиться. Как говорится, было бы желание!
Правда, аппетитно? То-то же. Ну а мы желаем вам приятного аппетита и, как всегда, интересуемся вашими вкусовыми предпочтениями. Какие у вас обычно блины на столе, какие начинки любите и чем удивляете в масленичную неделю?