С чем мариновать баранину для духовки

Лучшие маринады для запекания баранины в духовке или на гриле

Баранина имеет немного специфический запах и вкус. Многие по этой причине даже не покупают это мясо. Но если придерживаться некоторых правил подготовки и приготовления, то блюда из баранины станут настоящим украшением и повседневного, и даже праздничного стола.

Вот, например, запеченная баранина у кавказских народов – центральное блюдо, а чтобы оно получилось вкусным, ароматным и нежным, надо выбрать подходящий маринад для бараньей ноги, и тогда ее можно без проблем запечь в духовке или пожарить на гриле.

Общие правила маринования бараньей ноги

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Благодаря этой операции мясо высокой плотности размягчается, насыщается специями и солью, что придает особенный вкус и аромат, удаляется лишний запах. Время маринования зависит от возраста мяса:

Баранину возрастом старше года, перед маринованием стоит вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Другие важные моменты:

Рецепты маринадов для запекания баранины

В ингредиенты рассчитаны на ногу или другой кусок баранины весом до 2 кг.

1. С зеленью и лимонным соком

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Взять по пучку петрушки и кинзы, мелко порезать, добавить 150 мл растительного масла, 3 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого черного перца и 100 мл лимонного сока. Смешать и вручную обработать всю поверхность мяса. Мариновать минимум 12 часов, за это время 2-3 раза обработать опять стекшим маринадом.

2. Очень пряный маринад для взрослой баранины

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

В посудине, где будет мариноваться нога, делаем смесь, в которую входит растительное масло – 100 мл, уксус 9%, соевый соус – 100 мл, томатный сок – 100 мл. Туда же добавить головку лука и 3-4 зубка чеснока, пропущенных через мясорубку, 1 ч.л. сладкой паприки или 0, 5 ч.л. молотого острого перца, измельченный розмарин и тимьян – по 1 ч.л. с горкой. Можно также воспользоваться сушеным розмарином и чесноком.

3. Классический маринад с белым вином

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Смешать 50 мл растительного масла, 0, 5 л белого полусухого или полусладкого вина, специи для баранины (смесь майорана, розмарина, тимьяна, острого и сладкого перца), добавить столовую ложку соли, перемешать и залить мясо. Мариновать до 24 часов, периодически переворачивать.

4. Маринад с красным вином и овощами

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Нагреть до горячего состояния 1 л красного вина, добавить 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, порезанный овощи:

Мясо поместить еще в горячий маринад на сутки.

5. Очень нежный и ароматный маринад для мяса с запахом

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Уберет все ненужное, а мясо станет мягким и пряным. Перед маринованием сделайте многочисленные проколы ножом.

6. Изысканный маринад с имбирем

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Состав: 0, 5 л куриного бульона, 2 ст.л. сушеного имбиря, 6-7 зубков чеснока (измельчить чеснокодавилкой), 50 мл соевого соуса, 4 ст.л. коньяка, 1 ч.л. сахара, кусок перчика чили, 0, 5 ст.л. соли. Мариновать 24 часа, перед запеканием мясо посолить еще и смазать растительным маслом.

7. Медовый маринад для гриля

Этот маринад позволяет быстро подготовить баранью ногу или лопатку в жарке на гриле – уже через 6 часов. Смещать 10 ст.л. жидкого меда (засахарившийся можно подогреть), 10 ст.л. уксуса, 4 головки лука (мелко порезать), 8 зубков чеснока (раздавить), 1 ч.л. паприки, 5 ч.л. сушеной душицы, 150 мл растительного масла, 2 ч.л. соли и 50 мл соевого соуса.

8. Медово-горчичный маринад

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Для этого маринада надо брать не острую, а мягкую горчицу, желательно с зернами (дижонскую). Состав: 5 ст.л. горчицы, 5 ст.л. меда, 150 мл обивкового масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 15 зубков раздавленного чеснока.

Маринадом обработать ногу с обеих сторон, периодически ее переворачивать и опять смазывать. Или же завернуть в пищевую пленку или фольгу. Время маринования – 36 часов.

Источник

Как замариновать баранину для запекания в духовке. Рецепт

Баранина из-за специфического запаха нечасто применяется в блюдах, хотя содержит большое количество полезных веществ. Но, если правильно замариновать мясо и запечь в духовке, оно станет не просто украшением стола, а произведет фурор. Главное, ответственно подойти к выбору главного продукта, а также набору специй и пряностей, которые способны размягчить волокна ягненка и не перебить особый вкус.

Общие принципы приготовления

Состав маринада для баранины подбирается особым путем, он должен справиться с высокой плотностью мяса. Но не каждый продукт подходит для запекания. Следует обратить внимание на возраст животного, ведь время выдержки куска в пряной массе напрямую от этого зависит.

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Возраст баранаОтличительные черты мясаВремя маринования
ЯгненокДо 3-х месяцевЦвет светло-розовый, практически полностью отсутствует жир.6-12 ч
Молодой баранОт 3-х месяцев до 1 годаЦвет светло-красный, небольшое количество белого жира.12-24 ч
Взрослый баранОт 1 года до 3-х летЦвет мяса красный, достаточное количество жира светло-желтого цвета.24-48 ч

Мясо барана, возраст которого превышает 3 года, не стоит покупать для запекания в духовке. Его можно отличить по темно-красному цвету и желтому цвету жира на поверхности.

Есть еще ряд требований к процессу маринования, на которые следует обратить внимание:

Некоторым пряностям требуется помочь «открыть» аромат. Для этого состав перед применением можно немного подогреть.

Классический маринад

Замариновать баранину для запекания в духовке с помощью белого вина – классический способ, которым часто пользуются в странах Азии.

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовкиКак замариновать баранину для запекания в классическом маринаде из белого вина.

Все необходимые качества для размягчения волокон мяса уже содержатся в этом напитке.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для куска весом в 2 кг:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнительно использовать набор специй из розмарина, тимьяна, майорана, а добавление перца придаст готовому блюду остроты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Натянуть сверху кусок пищевой пленки и поставить посуду в прохладное место. Каждые 2-3 ч встряхивать содержимое или переворачивать баранину на другой бок. Перед запеканием обязательно удалить с поверхности весь лук и чеснок.

С красным вином

Не менее популярным является маринад на основе красного вина, которое подарит блюдо красивый цвет.

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот маринад также можно добавлять любимые специи (розмарин, тимьян), особенно если мясо не от молодого ягненка.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника. Каждый час нужно переворачивать кусок мяса, чтобы он равномерно насытился всеми вкусами и ароматами.

С добавлением лимонного сока

Замариновать баранину для запекания в духовке с лимонным соком – самый простой способ получить качественное блюдо.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно использовать готовую пряную смесь для шашлыков взамен гвоздики и перца горошком. Лимон некоторые заменяют лаймом или другим цитрусовым продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Маринование должно происходить в прохладном месте не менее 6 ч, иногда переворачивая мясо на противоположный бок.

С добавлением кефира

Маринад на кефире подойдет только для молодого мяса.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

По желанию, можно дополнительно использовать черный и красный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Кисломолочный маринад нельзя держать в теплом месте, а также длительно хранить в нем баранину.

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Поэтому емкость с ним нужно установить обязательно в холодильник, плотно прикрыв содержимое пищевой пленкой на 6-8 ч. При выдержке лучше несколько раз встряхнуть состав или перевернуть мясо на другую сторону.

С томатным соком

Томатный маринад часто используют повара для подготовки мяса к шашлыку. Для запекания баранины в духовке — это также хороший способ размягчить волокна, чтобы готовые куски просто таяли во рту.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо томатного сока можно использовать качественную, густую томатную пасту, которую развести 1/2 ст. воды перед применением. В состав можно внести репчатый лук, чеснок и другие приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Время выдержки будет зависеть от плотности мяса и в среднем составит около 1 суток. Процесс размягчения пройдет лучше, если кусок ягненка несколько раз перевернуть в томатном соке.

С хреном

Замариновать баранину вкусно для запекания в духовке можно в ароматной смеси из горчицы с хреном. Этот состав намного гуще остальных, и потребуется изменить способ выдержки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению по шагам:

В прохладном месте оставить мясо примерно на 8 ч, не вскрывая пакет. Необходимо его иногда поворачивать, чтобы выделившийся сок оказался на другой стороне. Обязательно снять маринад перед запеканием, чтобы он не подгорел.

С имбирем

Волокна мяса легче размягчить алкоголем или уксусом.

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

В этом варианте маринада предложено помимо ароматного имбиря использовать коньяк.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо воды в составе маринада можно использовать бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Выдержать в таком виде около 1 суток, иногда меняя положение баранины.

Яблочный маринад

Предложен вариант маринада с яблоками, которые также содержат кислоту, способную размягчить мясо перед запеканием.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Целое яблоко некоторые повара заменяют соком с мякотью или без этого фрукта. Также можно внести в состав вустерский соус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Время выдержки может составлять от 6 до 12 ч, смотря на то, какой мягкости мяса требуется добиться.

С соевым соусом

Замариновать баранину для запекания в духовке в соевом соусе – один из простых и эффективных способов, которым пользуются как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот состав не стоит добавлять соль, так как соевый соус уже ее содержит. Пряности в виде розмарина и тимьяна усилят приятный аромат блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Переворачивая мясо каждые 2 ч, следует выдержать его примерно 8-10 ч.

Медово-горчичный маринад

Медово-горчичный маринад нравится поварам, так как помимо размягчения мясных волокон, прекрасного аромата, дарит блюду красивую золотистую корочку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Подготовленный продукт уложить в чистую посуду, поставить в прохладное место и оставить там на 1,5 суток. За это время необходимо хотя-бы 4 раза повернуть сверток.

С добавлением гранатового сока

Замариновать баранину для запекания в духовке в гранатовом соке, который славится своим полезным качеством. Содержание в составе большого количества фруктовой кислоты сделает мясо тающем во рту, а дополнительные специи добавят незабываемый аромат. Так как в магазинах часто продают сок в разбавленном виде (он не подходит для этого рецепта), лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это не займет много времени.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно подобрать свой любимый набор специй и пряностей, чесночные дольки. Также некоторые хозяйки добавляют немного оливкового или растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Иногда переворачивая кусок баранины в маринаде, требуется выдержать его в таком виде не менее 12 ч.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

Нельзя пропускать процесс маринования баранины перед запеканием в духовке, чтобы получить вкусное блюдо с тающим во рту мясом и приятным ароматом.

Видео о том, как замариновать баранину для запекания

Самый быстрый вариант маринада для баранины:

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

3. Лук нашинкуйте полукольцами. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

4. Чеснок измельчите на чесночнице. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

5. Помидоры нарежьте на дольки. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

8. Картофель порежьте кружочками. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть фото С чем мариновать баранину для духовки. Смотреть картинку С чем мариновать баранину для духовки. Картинка про С чем мариновать баранину для духовки. Фото С чем мариновать баранину для духовки

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *