С чем есть курицу терияки гарнир

Курица терияки

Для тех, кто любит японскую кухню и хочет познать другие её стороны, кроме традиционных суши и роллов, существует рецепт курицы терияки. Это блюдо только на первый взгляд кажется простым – привычное мясо курицы мы едим каждый день. Но уверяем, что этот рецепт заставит вас по-новому взглянуть на курицу, ведь не зря на Востоке умеют делать из самых обычных продуктов настоящие кулинарные шедевры. Терияки в переводе с японского означает «блестящее жареное» — дословно перевести это можно именно так. Блестящую аппетитную корочку курицу терияки придаёт соус, в котором в процессе нагревания карамелизируется сахар, и вкус получается необычный и очень интересный.

Что нужно для курицы терияки

Собственно, рецепт приготовления курицы терияки прост, как и всё гениальное. Подготовьте соус терияки, можно сделать его самому, а можно купить готовый в магазине. Если вы купили соус, можно приступать к приготовлению. Курица (лучше взять куриное филе) режется на длинные кусочки, как на бефстроганов – в таком случае она будет полностью пропитана вкусом соуса и вы получите настоящее восточное блюдо, каким его подают в Японии. В глубокой посудине смешиваем соус, бальзамический уксус и растительное масло. В полученную смесь добавляем кусочки курицы, и дает настояться в холодильнике не меньше часа – тогда курица терияки получит все оттенки соуса.

Как приготовить курицу терияки

На разогретую сковороду наливает растительное масло, и обжариваем курицу до золотистой корочки с двух сторон. Далее можно сделать два варианта курицы терияки.

Вариант первый – на блюдо выложите обжаренную курицу, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Вариант второй – залейте курицу в сковороде соусом и потушите в течение 7 минут на слабом огне. Выложить кусочки на тарелку и присыпать кунжутом – ваша курица терияки готова.

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Какой гарнир подать к курице терияки

В качестве гарнира можно приготовить рис с овощами, это вкусно и сытно. Оригинально смешать готовые кусочки курицы с нарезанным длинными полукольцами сладким болгарским перцем, лучше разных цветов – получится оригинально. Такое блюдо раскладывают на большой тарелке, в центр которой кладут горку риса в качестве гарнира. Также можно подать лапшу с грибами шиитаке – получится настоящий восточный шедевр. А если вы хотите удивить ваших гостей – подайте к курице терияки суп мисо – они будут в восторге и по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Источник

С чем подавать курицу терияки

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Популярным блюдом восточной кухни является тори терияки. Это курочка с необычной заправкой – соусом кисло-сладкого вкуса. Он и придает блюду азиатский колорит. Существует несколько способов как приготовить курицу в соусе терияки, чтобы она получилась вкусной и красивой, как на фото в кулинарных книгах.

Как приготовить курицу терияки в домашних условиях

Сладость соусу терияки придает коричневый или обычный сахар, мед, мирин или ананасовый сок. Островатым же он получается за счет бальзамического уксуса, специй и чеснока. Иногда добавляют немного сушеного или свежего имбиря. Курицу с соусом терияки обжаривают на гриле или сковороде, запекают в духовке или же готовят в мультиварке. У каждого из способов есть свои особенности.

На сковороде

Для приготовления курицы терияки лучше использовать вок. В такой сковороде удобно быстро обжарить мясо в минимальном количестве масла. Затем на этой же сковороде можно продолжить тушить продукты. Курица терияки на сковороде готовится следующим образом:

Для подачи используют капустные листья. Лучше взять нежную пекинскую. Если же брать белокочанную, то ее необходимо обдать кипятком. Классическим гарниром является рис. Его подают отдельно, присыпав кунжутом. Есть другие варианты гарнира, например, лапша удон, маринованный имбирь или лук.­

В мультиварке

Более легкий и здоровый вариант – курица с соусом терияки в мультиварке. При такой обработке мясо получается вкусным, нежным и сочным, пикантные и сладковатые кусочки курицы томятся в собственном соку. Готовка практически не отличается от способа со сковородой. Курочку сначала маринуют, затем просто обжаривают в режиме «Жарка», потом вливают. соус.­

В духовке

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Курица в соусе терияки – рецепт с фото

Для этого блюда можно использовать разные части тушки: филе грудки, голени или бедрышки. Особенно вкусными получаются крылышки – хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Это отличная закуска к пиву. На гарнир можно подать овощное ассорти из сельдерея, морковки, перца и лука.­

Чаще остальных частей тушки готовится куриная грудка терияки. Эта часть курочки считается самой полезной, но часто она получается сухой. Предварительное маринование позволяет избежать такой проблемы и сделать мясо более сочным. В маринад входит мирин­– разновидность очень сладкого японского рисового вина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

С овощами

Курица с овощами терияки понравится тем, кому по душе восточная кухня. Над гарниром думать не придется, ведь блюдо его уже содержит. В рецепте дан только примерный список овощей, которые можно использовать. Вы можете­ комбинировать овощи как угодно.­

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для тех, кто любит японскую кухню и хочет познать другие её стороны, кроме традиционных суши и роллов, существует рецепт курицы терияки. Это блюдо только на первый взгляд кажется простым – привычное мясо курицы мы едим каждый день. Но уверяем, что этот рецепт заставит вас по-новому взглянуть на курицу, ведь не зря на Востоке умеют делать из самых обычных продуктов настоящие кулинарные шедевры. Терияки в переводе с японского означает «блестящее жареное» — дословно перевести это можно именно так. Блестящую аппетитную корочку курицу терияки придаёт соус, в котором в процессе нагревания карамелизируется сахар, и вкус получается необычный и очень интересный.

Что нужно для курицы терияки

Собственно, рецепт приготовления курицы терияки прост, как и всё гениальное. Подготовьте соус терияки, можно сделать его самому, а можно купить готовый в магазине. Если вы купили соус, можно приступать к приготовлению. Курица (лучше взять куриное филе) режется на длинные кусочки, как на бефстроганов – в таком случае она будет полностью пропитана вкусом соуса и вы получите настоящее восточное блюдо, каким его подают в Японии. В глубокой посудине смешиваем соус, бальзамический уксус и растительное масло. В полученную смесь добавляем кусочки курицы, и дает настояться в холодильнике не меньше часа – тогда курица терияки получит все оттенки соуса.

Как приготовить курицу терияки

На разогретую сковороду наливает растительное масло, и обжариваем курицу до золотистой корочки с двух сторон. Далее можно сделать два варианта курицы терияки.

Вариант первый – на блюдо выложите обжаренную курицу, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Вариант второй – залейте курицу в сковороде соусом и потушите в течение 7 минут на слабом огне. Выложить кусочки на тарелку и присыпать кунжутом – ваша курица терияки готова.

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Какой гарнир подать к курице терияки

В качестве гарнира можно приготовить рис с овощами, это вкусно и сытно. Оригинально смешать готовые кусочки курицы с нарезанным длинными полукольцами сладким болгарским перцем, лучше разных цветов – получится оригинально. Такое блюдо раскладывают на большой тарелке, в центр которой кладут горку риса в качестве гарнира. Также можно подать лапшу с грибами шиитаке – получится настоящий восточный шедевр. А если вы хотите удивить ваших гостей – подайте к курице терияки суп мисо – они будут в восторге и по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Популярные публикации

Последние комментарии

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

Курица терияки – рецепт

Курица в соусе терияки оформляется элементарно.

Курица терияки – рецепт на сковороде

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

Курица с овощами в соусе терияки

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.

Курица терияки с рисом – рецепт

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

Фунчоза с курицей в соусе терияки

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.

Курица с грибами в соусе терияки

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.

Курица в соусе терияки в духовке

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.

Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.

Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде

Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь! С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?

Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово! С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки

Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу! С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом

Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки

Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь! С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки

Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу. С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть фото С чем есть курицу терияки гарнир. Смотреть картинку С чем есть курицу терияки гарнир. Картинка про С чем есть курицу терияки гарнир. Фото С чем есть курицу терияки гарнир

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *