С чем есть арахисовую пасту без сахара

С чем едят арахисовую пасту

Арахисовая паста – продукт, родиной которого является Америка. По уровню питательности и пользе он подходит, как для завтрака школьника, так и профессионального спортсмена, придерживающегося специальной диеты. Массу из измельченных земляных орехов можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве отдельного ингредиента в различных кулинарных рецептах.

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

С чем едят арахисовую пасту

Существует достаточное количество вариантов того, с чем можно ее употреблять. Масса из перетертого арахиса – это хороший источник протеина, благодаря чему и пользуется таким спросом среди людей, поддерживающих свое здоровье правильным питанием.

Как правильно есть арахисовую пасту

В составе этого продукта содержится достаточное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму для его нормального функционирования.
К таким полезным веществам относятся: цинк, калий, йод. Сюда же входят витамины Е, А, В, железо, фолиевая кислота, кобальт, ресверитрол.
У арахисовой пасты повышенный показатель калорийности: на 100 г продукта – около 600 ккал. Объясняется это насыщенностью продукта большим количеством жиров и кислот.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления массы из перетертых земляных орехов в чистом виде – не более 20 г, что примерно составляет 1, 5 ч. л. Также данное количество продукта можно использовать в качестве добавки к разнообразным блюдам.

Почему американцы любят арахисовую пасту

Популярность этого традиционного продукта в Штатах объясняется несколькими критериями:

В США едят арахисовую пасту практически все. Исключение – лишь те, у кого прослеживается индивидуальная аллергическая непереносимость продукта.

С чем есть арахисовую пасту на пп

Для поддержания фигуры на требуемом уровне и получения положительного результата при употреблении такой арахисовой массы на пп необходимо придерживаться следующих условий:

С чем есть арахисовую пасту без сахара

Вариантов ее использования в пищу существует несколько:

Чем можно заменить арахисовую пасту

Такой вопрос возникает, если на данный продукт есть аллергическая реакция либо он попросту отсутствует под рукой. Его хорошей альтернативой станет паста из кунжута, подсолнечника, миндаля, кешью, нута или сои. При этом изменится и вкус заправляемого им блюда.

Как использовать арахисовую пасту в кулинарии

Данный продукт часто используют в кондитерском деле, добавляя его на коржи, сдобу, в качестве отдельной начинки либо в составе крема в торт или пирожные. Также массу из перетертого арахис можно применять при формировании различных соусов и в случае, когда вкусу блюда требуется придать ореховый аромат, при жарке мяса и овощей вместо подсолнечного масла, изготовлении смузи и овощных соков.

Источник

С чем есть арахисовую пасту без сахара: рецепты

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Один из частых вопросов, которым задаются люди, с чем есть арахисовою пасту. Большинство россиян узнали о существовании арахисовой пасты из американского кино, где в каждой семье на завтрак делали бутерброды. Американцы любят этот продукт и 24 января отмечают Национальный день арахисовой пасты.

Что касается России, то здесь про данное изделие своими полезными и вкусными качествами стало известно примерно десять лет назад. В состав продукта входит арахис, вода и соль, что пугает многих людей калорийностью. Однако существует субстанция, которая не содержит ни сахара, ни ароматизаторов.

Варианты употребления арахисовой пасты

Чаще всего пасту намазывают на свежий хлеб или на булку из тостера. Такой вариант весьма питателен и может быть использован утром на завтрак либо в качестве перекуса в любое время дня. Для тех, кто боится, что паста содержит много калорий, рекомендуется приобретать продукт, в составе которого минимум опасных компонентов.

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Из арахисового продукта можно сделать следующие блюда:

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

В современном производстве появляется также арахисовая паста, в составе которой нет соли и сахара.

Классический вариант орехового изделия может быть украшен цукатами, кокосовой стружкой, а также мелким миндалем.

Полезные свойства во время диеты и похудении

После того, как журнал Prevention опубликовал статью про вариант диеты с использованием арахисовой пасты, среди людей данный способ употребления продукта при похудении стал наиболее интересным. Программа корректировки веса предполагает употребление изделия каждый день в умеренном количестве.

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Отдельная часть женского населения, которая в течение года придерживались данной диеты на пп, заметили похудение примерно на 10 килограмм. При этом, никаких издевательств с организмом и психологическим состоянием не было.

На основании этого, женщины интересуются, с чем есть арахисовую пасту на пп, чтобы добиться хороших результатов и скорректировать фигуру. Диета на основе орехового продукта предусматривает два условия:

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Рекомендуется взять за основу следующий примерный рацион на диете:

В промежутках между приемами пищей можно съесть пару чайных ложек пасты.

Что касается срока, в течение которого необходимо следовать правилам диеты, то установленных рамок нет, ведь в данном случае не предполагается существенно менять порядок питания.

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Главным моментом в арахисовой диете является ежедневное употребление пасты (4 чайной ложки).

Данная диета имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам относится:

К отрицательным сторонам относится следующее:

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Арахисовая паста может применяться на кето диете. В данном случае ее можно употреблять совсем немного. Важно следить, чтобы в составе изделия не было сахара, с этим можно ознакомиться на этикетке. В 10 граммах такой пасты содержится примерно 10 грамм углеводов, 50 грамм жира и 25 грамм белка.

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Такое изделие хорошо подходит при кетогенной диете, однако считается калорийным. В связи с этим, пасту необходимо есть понемногу и как можно реже.

Также существует очень вкусная сухая арахисовая субстанция, которая представляет собой порошок измельченного арахиса с добавлением натурального масла.

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Паста из арахиса является отличным вариантом на завтраке, после которого появляется сытость и удовольствие от вкуса продукта. Важно следить за количеством употребляемой сладости, ведь чрезмерное поедание может привести к появлению лишнего веса.

Источник

Арахисовая паста: польза, вред, способы и норма употребления

Производители полуфабрикатов обратили на пасту из арахиса пристальное внимание — по питательности и содержанию белка она обгоняла все известные тогда консервы. Была срочно разработана эффективная технология переработки плодов арахиса в густое однородное пюре. Продукт консервировали в банках и снабжали им солдат армии США. Считается, что именно солдаты-янки во время I мировой войны придумали столь популярный в Штатах бутерброд с виноградным желе и арахисовой пастой. Во II мировой войне сытный продукт входил в состав стандартного пайка военнослужащих.

С наступлением мирного времени паста из арахиса заняла одно из главных мест в рационе американцев. Она стала самой популярной намазкой для бутербродов, добавкой к лапше и острым соусам, составной частью десертных кремов. Каждый год в США потребляют более 453 млн. кг полезного и экономичного продукта. К сожалению, жители других стран не разделяют страсти к арахисовой пасте. Средний француз, англичанин или испанец, например, съедает не больше 1 ст. ложки продукта в год.

Россия познакомилась с арахисовой пастой лишь в 90 годы XX века, по американским фильмам, в которых звучал не совсем корректный перевод «арахисовое масло». В магазинах продукт до сих пор встречается редко. Россияне считают необычную еду слишком жирной и приторной. Между тем, паста обладает огромным количеством ценных для организма свойств — важно лишь употреблять её правильно.

Польза арахисовой пасты для здоровья

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Ароматное пюре из плодов арахиса пользуется популярностью, прежде всего, благодаря приятному вкусу и сытности. Но не стоит забывать, что сырьё для пасты — не орех, а бобовое растение, чрезвычайно богатое растительным белком. Всего 2 ст. ложки арахисовой пасты содержат 7 г белка — больше, чем в 1 яйце и лишь вдвое меньше, чем в телячьей отбивной. Аминокислоты из арахисового белка ускоряют рост мышц, восстанавливают повреждённые ткани, а также создают долгое чувство сытости.

Кроме белков, продукт даёт организму ещё 5 полезных веществ. Их процентный состав и значение представлены в таблице:

ВеществоОбъём (на 2 ст. ложки пасты)Польза для здоровья
Олеиновая кислота7,4 гУменьшает количество «плохого» холестерина и повышает концентрацию «хорошего» холестерина, снижает кровяное давление
Линолевая кислота4,5 гРегулирует обмен веществ, обеспечивает баланс гормонов, замедляет старение клеток
Калий238 мгПоддерживает здоровье сердечнососудистой и нервной системы
Фосфор358 мг

Укрепляет скелет и зубную ткань
Клетчатка2 гУлучшает пищеварение, эффективно очищает кишечник, подавляет голод.

Клинические исследования доказывают, что арахисовое масло предупреждает образование камней в желчном пузыре и нормализует в организме уровень гормонов, воды, сахара. Паста особенно полезна женщинам, так как её вещества защищают женский организм от развития рака толстой кишки. Спортсмены-силовики могут употреблять продукт для увеличения выносливости и быстрого роста мышечной массы. Пожилым людям жирные кислоты помогут избежать сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Как употреблять арахисовую пасту

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Кулинары считают пасту из арахиса универсальной основой для бутербродов, закусок, соусов, десертов и даже горячих блюд. Дело в том, что продукт обладает нейтральным вкусом, сочетающим солёные, горьковатые и сладкие нотки. Поэтому он прекрасно комбинируется с фруктами, овощами, мясом, курицей и разными сортами хлеба.

Но большинство классических блюд с арахисовой пастой содержат сливочное масло, шоколад, муку, сахар, а эти ингредиенты увеличивают жирность и калорийность пищи. Диетологи рекомендуют 5 полезных рецептов:

Применение арахисовой пасты при похудении

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Несмотря на неоспоримые преимущества для здоровья, люди, старающиеся похудеть, исключают арахисовую пасту из своего меню, опасаясь лишних калорий и жиров. Действительно, в 2 ст. ложках продукта содержится 190 Ккал, причём 144 Ккал составляют жиры.

Но американские диетологи доказали, что употребление арахисового масла эффективно помогает контролировать чувство голода, не давая увеличения веса. Продукт создаёт иллюзию того, что желудок наполнен. Это сдерживает аппетит и предотвращает переедание. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты расщепляют вредный холестерин, тем самым ускоряя метаболизм.

Арахисовое масло можно включать в диету для похудания, соблюдая 5 условий:

Есть множество способов употреблять пасту из арахиса во время диеты для похудения. Например:

Можно ли употреблять пасту во время беременности и грудного вскармливания

Ещё 10 лет назад врачи рекомендовали будущим мамам исключить из рациона арахис и все его производные. Но последние исследования доказывают, что арахисовая паста абсолютно безопасна при беременности, если в семье нет случаев аллергии на арахис. Более того, изучив более 70 000 семей, учёные пришли к выводу, что женщины, которые едят арахисовую пасту, будучи «в ожидании», повышают иммунную толерантность ребёнка. Это защищает малыша в будущем от аллергии на орехи и бобовые культуры.

Помимо этого, беременная женщина получает важные преимущества от употребления арахисового масла:

Арахисовая паста приносит пользу и при грудном вскармливании. Молоко, обогащённое витаминами Е и А, железом и фосфором, даёт малышу дополнительные стимулы для роста костей, укрепления иммунитета, нормального пищеварения и здоровья нервной системы.

Беременным и кормящим полезно только натуральное арахисовое масло без соли, сахара и гидрогенизированных масел. Врачи рекомендуют намазывать его не на сладкий кекс или кусок батона, а употреблять с ломтиками фруктов, цельнозерновым хлебом и диетическими хлебцами.

В ряде случаев, впрочем, нужно отказаться от аппетитной пасты на весь период беременности и лактации. Запрет касается женщин, страдающих ожирением, аллергией на арахис и серьёзными заболеваниями желудка, печени и желчного пузыря.

Суточная норма

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

При всех полезных свойствах, паста из арахиса — продукт жирный и высокопитательный. Превышение нормы увеличит потребление калорий и преобразуется в лишние килограммы. Злоупотребление арахисовым маслом создаёт излишнюю нагрузку на поджелудочную железу и печень, что приводит к тошноте, болям в животе, поносу.

Как сделать пасту из арахиса в домашних условиях

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Основой самодельной пасты должны быть сырые, неочищенные плоды арахиса. Вот пошаговый рецепт приготовления:

Консистенцию массы можно регулировать, подливая больше или меньше масла. Готовый продукт можно слегка подсолить по вкусу.

Противопоказания и возможный вред

Главная опасность продукта исходит от высокого содержания аллергенов. Люди, страдающие аллергией на бобовые и орехи, должны пробовать пасту очень осторожно. Если в течение суток не проявляются побочные эффекты в виде сыпи, одышки, насморка и анафилактического шока, продукт безопасен.

Вот ещё несколько потенциальных рисков:

Как выбирать и хранить

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Если хочется использовать продукт не в качестве десерта, а для укрепления здоровья, лучшим решением будет заказывать пасту в магазинах здорового питания. В них представлена экологически чистая продукция, выращенная без пестицидов. После сбора плоды арахиса пережариваются, очищаются и перерабатываются в пасту 2 видов — гладкую и хрустящую. Последняя называется так, потому что содержит крупные кусочки орехов. По питательным свойствам оба виды пасты одинаковы.

Важно, чтобы в составе продукта был только один ингредиент — жареный арахис. Такая паста считается наиболее полезной, и рекомендуется для спортивного и оздоровительного питания. Допускается небольшое количество натурального, не гидрогенизированного масла и соли. Стоит избегать продукции с сахаром и ароматизаторами, а также вариантов с маркировкой «лёгкий» или «с низким содержанием жира». В «обезжиренной» пасте полезные жирные кислоты заменены крахмалом и другими дешёвыми добавками.

Натуральную арахисовую пасту следует хранить в прохладном тёмном месте, например, шкафу или кладовке. В таком виде продукт остаётся свежим 1 месяц ― достаточный срок для любителей полезного лакомства, чтобы баночка закончилась. Если предполагается хранить продукт дольше, банку помещают в холодильник. Там она может пробыть до 6 месяцев.

Перед использованием массу в баночке тщательно перемешивают и обнюхивают. Запах горечи или плесени — признак порчи, такой продукт нужно выбросить.

Источник

Блюда с арахисовой пастой

Исходя из высокой калорийности орехов, сложно поверить, что арахисовая паста – это диетический продукт. Интерес любителей здорового питания к этому блюду не иссякает, поэтому правила употребления и рецепты с ее добавлением весьма актуальны.

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Арахисовая паста и ее польза

Арахисовая паста – это измельченная, обжаренная мякоть арахиса. Это правильно приготовленный рецепт вкусного десерта. Но в продаже чаще всего встречается продукт, содержащий сахар, соль, мед, другие сорта орехов, сухофрукты или другие добавки. Каждый ингредиент добавляет составу свои отдельные свойства, а в целом блюдо полезно из-за таких характеристик, как:

Рецепты блюд, содержащих арахисовую пасту

Очевидные полезные свойства блюда предполагают его широкую область применения в кулинарии. Рецепты с ароматной арахисовой пастой встречаются почти в каждой кулинарной книге. Вот несколько из них:

Варианты бутербродов

Это наиболее распространенный ответ на вопрос – с чем часто едят арахисовую пасту? К тому же это один из вариантов классического американского завтрака – сытно, просто и со вкусом.

Приготовить такой бутерброд довольно просто, достаточно нанести на хлеб арахисовую пасту, сверху выложить кусочки банана, полить ложкой меда или посыпать, например, грецкими орехами.

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, можно добавить к нему семена чиа. Яркого вкуса бутерброду этот ингредиент не принесет, но в сочетании с полезными хлебцами и диетическим продуктом внесет разнообразие в привычный рацион питания.

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Фрукты, овощи

Если блюдо практически ежедневно присутствует в рационе питания, то хозяйки часто задаются вопросом – с чем еще можно есть арахисовую пасту, кроме привычных тостов? Ответы разнообразны и не менее вкусные:

Для этого рецепта лучше покупать жидкую массу или предварительно немного разогреть ее для удобства. Из фруктов хорошо сочетаться с вариантом десерта будут яблоки, клубника, киви, бананы.

Для этого рецепта нужно использовать:

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Те овощи, которые готовятся быстрее, режут мельче, чем, например, морковку или репу. Репчатый лук достаточно порезать на полукольца. Мясную вырезку разрезают на равные квадратные куски по 3 или 4 сантиметра. В высокую посуду для жарки наливают масло, немного обжаривают мясо. Выкладывают лук, затем вливают томатную и арахисовую пасты, тушат, после этого добавляют остальные овощи. Солят, перчат, оставляют на огне около 15 минут. Приправляют рубленой свежей зеленью и подают на стол.

Блюда с добавлением сладкой массы из арахиса можно не только кушать, но и пить. Вот рецепт сытного, питательного и полезного смузи:

Очищают и замораживают мякоть одного банана. Овсяные хлопья (2 ст. ложки) заливают кипятком, накрывают посуду крышкой и оставляют набухать. После этого в чашу блендера складывают одну ст. л. арахисового масла, мякоть банана, набухшие хлопья, половину стакана черники, чуть-чуть меда, 4 ст. л. воды теплой температуры и 150 мл йогурта. Перемалывают все ингредиенты, подают в красиво оформленном стакане.

Желе или мармелад

Чаще всего со сладкой массой принято делать десерты, а разнообразить сдобную выпечку помогут блюда с мармеладом или желе. Кусочки аппетитного мармелада просто смазывают пастой. Для торжественного случая подойдут более изысканные рецепты, например, порционные пиалы с чередующимися слоями арахисовой массы, фруктов, желе, пастилы или зефира. Один слой можно смешать со свежим творогом, а также со взбитыми сливками.

Печенье

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, поэтому кто-то предпочитает более легкие в приготовлении блюда, например, печенье, щедро сдобренное арахисовым маслом. А кто-то готов потрудиться над десертом и выпекает печенье с его добавлением самостоятельно.

Для этого нужно взять:

Пасту из арахиса взбивают со сливочным маслом, лучше брать обе массы комнатной температуры. После этого вбить яйцо, повторно перемешать и добавить сахар. Медленно соединяют все ингредиенты, последними вводят муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно мягким по консистенции, по аналогии с песочным. Затем формируют само печенье, кладут на бумагу для выпечки и выпекают в духовке.

Довольно просто сделать завтрак не только полезным, но и вкусным – добавить сладкую массу в кашу. Для тех, кто любит солоноватые каши, лучше выбрать баночку с добавлением соли. А любители сладкого могут приготовить овсяную, манную или рисовую кашу с арахисовой пастой и фруктами. К плотному завтраку часто добавляют изюм, орехи или мед, чтобы оттенить сладкий вкус арахиса.

Мороженое

Это далеко не все варианты блюд, где задействовано применение полезного продукта, ведь есть такой вкусный десерт, как мороженое. Арахисовую пасту добавляют к нему в виде подливы, а также в форме отдельного блюда, если взбить оба ингредиента блендером. В качестве сложного рецепта можно приготовить мороженое своими руками дома, где главным компонентом выступает сама арахисовая паста.

Торт с арахисовой пастой

Сладкий деликатес широко используется и в приготовлении тортов. Пасту из арахиса добавляют в крем или пропитывают ей коржи. Рецепт торта может быть несложным:

Арахисовую пасту (100 гр.) взбивают вместе с растительным маслом (треть стакана) и сахаром (1 ст.). Добавляют к полученной массе яйцо (2 шт.) и ваниль (по желанию), еще раз взбивают. Отдельно перешивают сухие компоненты блюда (5 ч.л. соды и столько же соли) с молоком (1 ст.). Смешивают обе массы, взбивают. В смазанную форму для запекания выкладывают тесто. Выпекают в духовке при температуре 160 градусов, около получаса. Готовность будущих коржей проверяют спичкой.

Для крема взбивают пасту (200 грамм), масло (100 грамм), пудру (2 или 3 ст.) и сливки (1 ст. жирных). Бисквит делят на два коржа, в середине, сверху и по бокам промазывают кремом. Торт уже готов к употреблению.

Источник

С чем и как едят арахисовую пасту

Почти в каждом американском фильме можно увидеть такую картину, как человек ест на завтрак арахисовую пасту. Этот продукт набирает популярность и у нас в стране. В этом нет ничего удивительного, т.к. он обладает не только потрясающим вкусом, но и является полезным. Причем диетический вариант можно даже людям, сидящим на диете. Чтобы продукция принесла максимальную пользу, важно знать, с чем едят арахисовую пасту.

Польза арахисовой пасты

Продукт оказывает следующее положительное воздействие.

Также продукт имеет в составе жирные кислоты Омега, витамины и минералы, протеины и антиоксиданты, которые оказывает свое благоприятное воздействие.

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поступление данных элементов является обязательным для человеческого организма. В 100 г продукта содержится 38 г данных веществ.

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

К таким элементам относится линолевая кислота. Она предупреждает развитие склероза, выводит излишки «вредного» холестерина, защищает клетки от неблагоприятного влияния из вне. Также в продукции из арахиса содержится фолиевая кислота. Она способствует регенерации и росту клеточных структур.

В состав продукта входят полезные насыщенные кислоты Омега 3, 6, 9. Они помогают регенерации суставных тканей, стимулируют мозговую деятельность, оказывают противовоспалительное воздействие, способствуют липолитическим и анаболическим процессам, выполняют много других полезных задач.

Белок

Арахисовая продукция содержит много протеинов, поэтому подойдет для людей, которые не кушают пищу с белком животного происхождения. В 100 г продукта имеется 22-24 г данного элемента. Благодаря такой концентрации и быстрому усвоению белка пасту употребляют профессиональные спортсмены и атлеты для наращивания мышечной массы.

Витамины и минеральные вещества

Продукт содержит много минералов и витаминов:

Магний и цинк стимулируют защитные силы организма, увеличивают его выносливость. Железо улучшает обменные процессы, нормализует артериальное давление.

Это далеко не все полезные элементы, которые присутствуют в продукте, есть и другие. Например, медь, кальций и т.д.

Антиоксиданты

Благодаря содержанию полифенолов арахисовая продукция хорошо сказывается на сердце, предупреждает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения.

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Вред арахисовой пасты

Несмотря на большое количество положительных моментов, арахисовая диета для похудения все же имеет и некоторые минусы, хотя их и немного.

Высокая калорийность

Продукт имеет высокую пищевую ценность, благодаря этому является питательным, но в то же время высококалорийным. 100 г содержит 587,5 ккал:

Процентное соотношение получается 15,6%/78,1%/6,1%. Такая пищевая ценность свидетельствует о том, что людям с ожирением и склонным к полноте нужно быть крайне осторожными при употреблении данного продукта. Если не получается отказаться от него, есть в ограниченном количестве.

Аллергенность продукта

Арахисовую пасту нельзя употреблять людям, у которых имеется аллергия на орехи. Она может спровоцировать нежелательные реакции.

Некачественный состав

Чем меньше продукт содержит ингредиентов, тем лучше. Если в составе имеются гидрогенизированные масла (рапсовое, хлопковое, пальмовое и соевое), это должно насторожить. Такая паста не только не представляет никакой пользы, но и может навредить здоровью, т.к. является токсичной. Также в составе нежелательно присутствие кленового сиропа и вкусовых добавок.

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Определить некачественную пасту можно не только по составляющим, но и по стоимости. Цена на нее дешевле, чем на ту, что имеет в составе натуральные и полезные ингредиенты. К тому же натуральный продукт не может храниться даже в прохладе более, чем полгода (а в комнатной температуре еще меньше — 2 месяца). Вредная паста же имеет срок годности 2 года.

Примеры хорошего состава

Арахисовая паста для похудения (да и просто полезная) должна иметь такой состав:

Также на продукте может быть написано, что он имеет в составе только обжаренный арахис. То есть он без сахара и даже соли. Решая, можно ли есть арахисовую пасту при похудении, рекомендуется отдавать предпочтение именно такому варианту.

Какая оптимальная порция арахисовой пасты в день

Чтобы продукт пошел на пользу, а не был во вред, его употребление должно быть правильным, в ограниченном количестве:

В одной столовой ложке 8,8 г белка, 17,9 г жиров, 3,7 г углеводов. В чайной — 3/6,1/1,3 соответственно.

С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть фото С чем есть арахисовую пасту без сахара. Смотреть картинку С чем есть арахисовую пасту без сахара. Картинка про С чем есть арахисовую пасту без сахара. Фото С чем есть арахисовую пасту без сахара

Когда и с чем лучше употреблять арахисовую пасту

Как употреблять арахисовую пасту (с какими продуктами и блюдами):

Для тех, кто не боится потолстеть, можно употреблять арахисовую пасту в любое время. Если человек склонен к полноте, сидит на диете или страдает ожирением, продукт рекомендуется есть в первой половине дня, т.к. он является высококалорийным.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что арахисовая паста является не только вкусной, но и полезной. Однако, несмотря на это ею все же не стоит злоупотреблять, т.к. всего 100 г продукта содержат более 500 ккал. Важно внимательно подходить к выбору пасты. Если в ее составе много ингредиентов, срок годности при этом больше года, да и цена низкая, от нее лучше отказаться. Такая продукция не только не принесет пользу, но даже может навредить организму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *