С чем едят картофельные блины

Приготовление картофельных драников по лучшим рецептам

Картофельные драники, они же оладьи, встречаются в кухне разных народов мира. В Польше это пляцки, в США – хашбраунс, в Украине – деруны или картопляники, в Израиле они называются лактес, а в России их раньше называли терунами. Сытные, румяные и аппетитные драники могут быть поданы как на завтрак, так и на перекус и даже в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду на ужин или обед.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

История появления и родина блюда

Годом, когда впервые были упомянуты драники, считается 1830 г. Первым в Европе о них заговорил польский кулинар Ян Шитлер, который систематизировал знания о приготовлении пищи, которыми владели на тот момент его современники. Сам он приглядел этот рецепт в немецкой кухне, однако на сегодняшний день драники по праву считаются национальным белорусским блюдом – во многом благодаря идущей впереди славе белорусского картофеля. Хотя готовят их во всех странах, где произрастает картошка.

Советы и рекомендации по приготовлению

Есть несколько моментов в технологии готовки драников, на которые стоит обратить внимание.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Как выбрать и натереть картофель

Правильные клубни, из которых получаются самые лучшие драники, — те, в которых много крахмала. По этой причине молодая картошка не годится для этого блюда. Клубни должны быть зрелыми и крепкими, с желтоватым центром и шершавой кожурой.

Очищенную картошку следует натирать на самой мелкой терке, чередуя с луком, чтобы предотвратить потемнение смеси. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, но самые вкусные картофельные оладьи получаются из ингредиентов, заготовленных вручную.

Добавление крахмала

Многие кулинары добавляют в готовую смесь пару столовых ложек крахмала. Этот шаг заставит почувствовать себя уверенней в качестве конечного блюда. Не рекомендуется заменять крахмал мукой, последняя может сделать оладьи «резиновыми».

Использование различных специй

Выбор пряностей не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Использование различных трав и кореньев разнообразит вкус драников и усилит его.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Как правильно жарить на сковороде

Жарить драники картофельные нужно на заранее хорошо разогретой сковородке с толстым дном, керамической или чугунной, масла должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало оладьи. Только так они получаются румяными и хрустящими. Удалить излишки жира можно, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Калорийность картофельных драников

Так называемые «колдуны» — вариация с мясным фаршем – 150,8 ккал. Драники с сыром имеют калорийность в 157 ккал, с грибами – 107,5 ккал.

С чем едят картофельные драники

Теруны чаще всего подают к столу со сметаной, в сопровождении солений и протертых ягод, в качестве гарнира к горячим мясным блюдам и как самостоятельную горячую закуску. Белорусы любят есть драники с мачанкой – свиной грудинкой, нарезанной мелкими кусочками и обжаренной с луком на сковороде. Перед готовностью добавляют много сметаны, специи, чеснок и зелень.

Вкусные рецепты картофельных драников

В традиционный рецепт входит тертый сырой картофель, к нему добавляют лук, яйца и чеснок. Есть также много рецептов с дополнительными добавками – с сыром, мясным фаршем, грибами.

Классические картофельные драники

Классический рецепт будет по плечу любому повару, а вкус порадует всех членов семьи от мала до велика.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Картофельные драники с фаршем

Рецепт с фаршем очень питательный и аппетитный. Колдуны сочетают в себе сразу два блюда – основное и гарнир, что здорово экономит время при готовке ужина на всю семью. Для этого рецепта можно взять любой вид фарша – свиной, куриный, говяжий, или вовсе смешать в начинке несколько видов.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Картофельные драники без яиц

Это наиболее диетический вариант картофельных оладий. Вычеркивание яиц из списка ингредиентов снижает калорийность блюда, а секрет этих вкусных драников в том, что благодаря натиранию на разных сторонах терки они не разваливаются даже без скрепляющего яичного материала.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Картофельные драники в духовке

Запеченные в духовке по вкусу ничем не уступают жареным, и в то же время являются менее вредными и энергозатратными в готовке. На приготовление тратится меньше времени благодаря тому, что не надо неотрывно стоять у плиты и наблюдать за оладьями, достаточно выполнить нехитрые действия и загрузить заготовку в духовку. Можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром – это сделает его еще аппетитнее.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Картофельные драники с мясом

Рецепт с мясом в духовке – те же пресловутые колдуны. Запеченными они напоминают пирожки с хрустящей корочкой, а некоторым кажутся похожими на пельмени. В любом случае этот оригинальный рецепт стоит попробовать, ведь мясная начинка отлично дополняет вкус картофельного теста.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Картофельные драники с сыром

Очень вкусный рецепт с сыром, подходит для духовки.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Картофельные драники с грибами

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Картофельные драники с капустой

Для приготовления по этому рецепту нужно взять белокочанную капусту, краснокочанная придаст блюду неаппетитный сине-фиолетовый оттенок.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Картофельные драники с овсяными хлопьями

Геркулес в этом рецепте заменяет дополнительный крахмал, а также придает сочности оладьям.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Картофельные драники с кабачком

Для воплощения этого рецепта можно взять как молодые кабачки со светлой, нежно-зеленой кожицей, так и большие цуккини. С последних нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину с семенами, а первые можно добавлять целиком.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Большой драник с сытной начинкой

Такой вариант блюда – вполне самостоятельное горячее, способное насытить самого голодного едока. Дополнительные ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

Источник

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

Блины из картофельного пюре

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.

Блины на картофельном отваре

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Картофельные блины на крупной терке

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

Блины из картофельного крахмала

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

Картофельные блины на сухой сковороде

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

Картофельные блины с сыром

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

Картофельные блины на молоке

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

Картофельные блины с начинкой

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

Источник

Вкусные рецепты картофельных блинчиков

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Хотите разнообразить завтраки или приготовить вкусное дополнение к основным блюдам, тогда на помощь придут картофельные блинчики, рецепт их аналогичен рецепту простых блинов. Поэтому сложностей в приготовлении не возникнет. В отличие от традиционных оладий тесто на блины делается более жидким. Подавать блюдо принято с растопленным сливочным маслом, хотя сметана тоже придется как раз кстати. Готовятся блины из картофеля по-разному. В состав можно добавлять муку, манку, соду, различные специи.

Готовить блинчики можно из сырой, вареной картошки и даже из пюре. Вариантов действительно очень много. Поэтому экспериментируя, вы сможете каждый раз готовить простое блюдо по-разному, удивляя близких и родных людей. Картофель прекрасно сочетается с зеленью, сыром, мясом. Дополнительные компоненты можно включать в состав теста или использовать для приготовления начинки.

Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Картофель содержит большое количество минералов, витаминов и других ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, так как способствует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, повышенной кислотности. Клубни быстро насыщают, обеспечивая чувство сытости.

Картофельные блинчики стоит делать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто довольно тонкое. Поэтому проблем с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то постоянно подливать растительное масло не стоит. Достаточно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло входит в состав теста. Благодаря чему блинчики не будут подгорать в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блинчики получаются очень нежными. Если вы хотите сделать их более необычными, то можно после переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания второй стороны расплавится.

Ароматные блины из картошки: рецепт без муки

Этот рецепт готовится на подобие дранников. В составе кроме картофеля, яиц и специй больше нет компонентов. Отсутствие муки делает продукт более простым для усвоения и более полезным. В отличие от предыдущего рецепта в состав входит сырой картофель. Благодаря короткой температурной обработке в клубнях сохраняется больше питательных веществ. Такие блинчики отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда. Они прекрасно насыщают, не оставляя чувства тяжести в желудке. Кроме того, блины можно подать к супам или горячим салатам в качестве сытной закуски.

Вкус блинчиков стоит разнообразить специями. Лучше использовать сухой чеснок, майоран, мускатный орех, перец чили. Можно купить готовую смесь для картофеля. Специи можно использовать любые. Не забудьте включить в состав базилик, сушеный укроп и кинзу. Зелень добавит оригинальных вкусовых ноток!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии

Финны предпочитают запекать блинчики в духовке, а не обжаривать на сковородке. Полученное блюдо идеально подойдет к завтраку и обеду. Оно очень сытное, невероятно нежное и питательное. Самое главное, в нем нет лишнего жира, так как блинчики запекаются, а не обжариваются. Готовятся они из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Блинчики на кефире получаются воздушными. Благодаря соде они будут очень мягкими и нежными. Картофельное тесто в процессе хранения начинает быстро темнеть. Поэтому его следует использовать для приготовления блинчиков. Чтобы блинчики стали хрустящими снаружи, сковороду крышкой закрывать не следует. В противном случае будет скапливаться конденсат, который сделает блинчики мягкими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лепешки лучше подавать со сметанным соусом. Для его приготовления необходимо смешать сметану с измельченным зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком. Соус необходимо посолить и поперчить. После этого можно подавать вместе с лепешками.

Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире

Хотите порадовать близких людей ароматными и сытными блинчиками, рецепт на кефир поможет в этом. Рецепт довольно простой. Тесто получается довольно жидким, как на обычные блинчики. Делать блины слишком большими не стоит. В противном случае их сложно будет переворачивать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В картофеле содержится большое количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Поэтому молодые клубни не подходят для приготовления блинов. Вегетарианцы любят готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко или любой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.

Источник

Рецепты Блинчики с картошкой

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Блинчики из кабачков и картошки

Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок. Все складываем в миску. В миску разбиваем яйцо.

Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким. Все перемешиваем.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Блинчики с картошкой

Заранее заготовьте несколько блинчиков по вашему любимому рецепту. Картофель отварите, и разомните в пюре, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Чтобы пюре не получилось сухим, можно добавить немного молока или жидкости, в которой варился картофель.

На готовый блинчик выложите часть картофеля.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Блинчики с картошкой и мясом

Замесите тесто из яйца, молоко и муки. Добавьте соли немного. Перемешайте тщательно.

Жарим тонкие блинчики.

Картошку отварите, помните как на пюре.

Лук измельчите и обжарьте.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Блинчики с картошкой и луком

1. Замешиваем тесто по традиционному рецепту (мука, яйцо, молоко или вода), а тем временем отвариваем картофель.

2. Жарим блины и даем им немного остыть.

3. Делаем соус: измельчаем в блендере филе сельди, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отвариваем картофель и, когда он остынет, заливаем соус и перемешиваем.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Пирог из блинчиков с картошкой

8-10 готовых блинчиков (у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/114275)

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Смешать пюре, зелень и лук, добавить порубленное вареное яйцо, все перемешать.

На каждый блинчик положить начинку (примерно столовую ложку), свернуть трубочкой и приплюснуть немножко.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Блинчики с картошкой и печенью

1. Немного подогрейте молоко, добавьте в него яйца, сахар и соль, перемешайте все венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Снова перемешайте и влейте масло подсолнечное.

2. Теперь влейте тесто на сковороду и выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон.

3. Затем возьмите и подготовьте начинку. Картофель вам нужно почистить до готовности, после чего сделай.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Блинчики с картошкой

Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.

Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. На.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой

1. Картошку чищу и мою, нарезаю кусочками и отвариваю до готовности, затем без добавления масла измельчаю в пюре.

2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его небольшими кусочками.

3. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю измельченный лук на раскаленную поверхность сковороды.

4. Обжариваю луковицу до золотистого цвета, солю и пе.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Цепелинай и картофельные блинчики

5-6 крупных картошек

500 гр. мясного фарша (у меня говяжьий и индюшачьий 50:50)

Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.

Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,сплющить его в лепёшку.

В середине сделать пальцем углубление

Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.

Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже сам.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

МАРОККАНСКИЕ СИГАРЫ

1 красный перец болгарский

150 гр.соевого фарша (в оригинале используют говяжий)

соль по вкусу, лавровый лист, черный перец горошек

0,2 л. минеральной воды газированной

0,25л. отвара от картофеля

муки примерно 1 стакан (смотрите сами, должно получится не густое тесто, как на блины)

0,25 кг отварной картошки

300 гр. грибов шампиньонов

1 ст.оливкового масла

Приготовим тесто как на постные блины:

Отварить очищенный картофель до готовности с лавровым листом, перцем и солью, отвар слить, картошку мы будем использовать для начинки, всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,добавить соду,и наливать газированной воды, немного масла растительного (где-то 2ст.л) хорошо перемешать. Должно п.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.

Лук репчатый обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами

Делаем тесто для картофельных блинчиков. Перемалываем сырую картошку в комбайне. Добавляем яйца, молоко, муку,соль. Хорошо перемешиваем.

Выпекаем из теста блины. Тесто понемногу наливаем на сковородку и «размазываем» по ней, чтобы блины получились не толстыми. У меня получилось 6 блинов.

Делаем соус: смешиваем сметану с майонезо.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками

Картофель (2 крупные штуки) натереть на крупной терке. Добавить желтки, сметану, посолить, поперчить, добавить укроп. Перемешать.

На хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку выкладывать картошку ложкой в виде тоненьких блинчиков. Каждый блинчик должен по размеру соответствовать диаметру ветчины. Зажариваем блинчик до золотистой корочки с одно.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Картошку почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять, добавить сливочное масло, укроп и обжаренный до золотистого цвета лук.

Печень очистить от плёнок и протоков, порезать, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Перемешать, дать постоять 10-15мин.

На раскалённой сковороде с маслом, на среднем огне, обжаривать бл.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Завтрак по-королевски

400 гр.отвареной картошки(картошка в мундире)

1.Отвареный и очищеный картофель натрем на крупную терку.Эту смесь посолим и жарим на сковороде на подсолнечном масле как блинчики

2.Лосось нарезаем на ломтики,солим и даем настояться,через 10 мин.лосось жарим на подсолн.масле,готовую рыбу отставим в сковороде,и оставим дойти.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Блинчики по-английски

Стакан домашней некислой жирной сметаны

25гр. картофельного крахмала

0,5 чайной ложки соли

Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.

Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.

Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.

Очищаем небольшую картошину, режем пополам.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Суши по-русски.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Сёмга на хрустящей картошке

Сёмга слабой соли 300 грамм

Картофель 3 шт. крупные

жирная сметана 25% 100 грамм

растительное масло для жарки

красная икра примерно 80 гр.

Рецепт этой простой закуски я увидела в журнале «Приготовь», лишь немного изменила 🙂 За столом из-за «гнёздышек», как назвали их в семье, сразу началась драка )))) эта закуска закончилась первой )))) Вот решила вам показать, такой простой и беспроигрышный вариант.

Картофель натерла на крупной терке, посолила, поперчила, отжала. Я не добавляю яиц и муку. За.

С чем едят картофельные блины. Смотреть фото С чем едят картофельные блины. Смотреть картинку С чем едят картофельные блины. Картинка про С чем едят картофельные блины. Фото С чем едят картофельные блины

Блины на скорую руку на молоке и воде

Молоко подогреть примерно до 30 градусов.

В блендере взбить яйца, с сахаром и солью.

Добавить в блендер молоко, воду и муку.

В блендере на первом режиме перемешивать 1-2 минуты тесто, в зависимости от мощности прибора. Тесто должно быть без комочков. Если нет блендера, то можно использовать миксер; если перемешивать ложкой — выходит дольше и с.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *