почему пиво в кфс такое крепкое
Любите KFC? 10 фактов, о которых вы не знали
Популярность фастфуд-сети KFC можно сравнить только с McDonald’s, а в некоторых странах она превосходит своих главных конкурентов. Настоящие поклонники жареной курочки не могут упустить возможность полакомиться любимым блюдом, которое приправлено легендарным соусом.
Об основателе компании и начале бизнеса
Основателем сети ресторанов KFC является американец Харланд Сандерс, родившийся в сентябре 1890 года. Мальчику приходилось самостоятельно готовить себе еду, так как его мама очень много работала. Именно в этот момент зародилась его любовь к кулинарии.
Начиная с 1930 года молодой предприниматель постепенно продвигался к своей мечте. Он приобрел заправку на 25-м шоссе, где в подсобном помещении открыл первую закусочную на один столик.
Ближе к 1937 году Сандерс смог открыть собственный ресторан на 142 места с придорожным мотелем, который получил название «Двор и кафе Сандерса».
Несколько способов сэкономить для клиентов
Компания всегда заботится о покупателях, предлагая им привлекательные скидки. Например, волне реально воспользоваться некоторыми из этих предложений:
На официальном сайте можно получить код со скидкой 10% за оставленный отзыв. Необходимые для входа данные указываются на чеке, поэтому лучше его не выбрасывать.
Узнать некоторые секреты производства и получить бесплатный обед можно, записавшись на экскурсию. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму на сайте.
Благодаря купонам и акциям можно получить хорошую скидку. Главное – проверять срок их действия, чтобы избежать неприятных ситуаций на кассе.
За долгое ожидание покупатель может рассчитывать на купоны со скидками, мороженное в рожке, маленькую порцию картофеля фри или напиток.
Также можно получить 30% скидку на протяжении года, если приобрести фирменное ведерко – так называемый баскет. Правда, чтобы воспользоваться правом на скидку, необходимо приносить ведерко с собой и при этом оно не должно иметь повреждений. Сюрпризом 2020 года стала возможность использовать ведерки за предыдущие годы, если они выполнены в таком же зеленом дизайне.
В меню есть вегетарианские позиции
Борцы за права животных стали заклятыми врагами компании с самого первого дня. Однако мудрое руководство смогла привлечь их на свою сторону, запустив в меню несколько позиций из искусственного мяса.
Уникальный рецепт соуса увидел свет в 1940 году и до сих пор держится в строжайшем секрете. Известно, что в него входит 11 трав и специй, а сам предприниматель назвал основными ингредиентами соль и перец. Остальные компоненты, по его заверениям, можно найти на полке у каждого повара. Рецепт якобы хранится в специальном сейфе, который могут открыть только два человека.
Особенности в разных странах
В различных уголках мира рестораны сети имеют свои особенности. Например, в Пакистане, Индии и Египте существуют KFC для глухонемых людей. В Японии появилась система «шведский стол», где посетители в течение 1,5 часа могут есть все, что захотят.
Китайские рестораны оснащены специальной табличкой с системой распознавания лиц, которая составит индивидуальное меню с учетом возраста, пола и настроения человека. В меню китайских ресторанов обязательно присутствует рис и грибной салат.
О компании KFC в России
Первый ресторан появился на территории Российской Федерации в 1993 году. Но получил название «Ростик’с» из-за основного партнера, а именно компании «Росинтер». Только в 2011 году сеть ресторанов была полностью выкуплена KFC.
Сотрудники должны соблюдать определенные гигиенические нормы. Например, для посещения туалета необходимо надеть специальный халат, а руки следует мыть до локтей. Волосы должны быть чистыми, аккуратно убранными. Мужчины обязаны надевать специальные шапочки для бороды.
Если сотрудник провинился, ему делают выговор, а продукты, к которым он прикасался, утилизируются
Преимущества для сотрудников
Персонал сети ресторанов KFC подчиняется определенному регламенту, который в зависимости от страны может отличаться. Например, в российских заведениях сотрудники обеспечены бесплатными обедами, а в США каждому предоставляется 50% скидка на всю продукцию.
Можно заменить непонравившееся блюдо
Свою популярность сеть ресторанов приобрела благодаря вкусному меню и особому отношению к покупателям. Если блюдо чем-то не устроило человека (например, вкусом или качеством продуктов), то его можно обменять на аналогичное. Однако сделать это можно лишь в ресторане, где делался заказ, и непосредственно в тот же день. При этом персонал не имеет права требовать чек, подтверждающий покупку.
Самый мясной бургер
Блюдо появилось в меню в качестве первоапрельской шутке. Особенность его заключалась в том, что привычные булочки заменили куриными котлетами. Однако большое количество положительных отзывов заставило руководство добавить бургер в основное меню.
Ежедневно открывается большое количество фастфуд-сетей, однако удержаться на плаву удается единицам. Титаном в этом сегменте является KFS, которая начала свою работу еще задолго до нашего рождения. Популярность поддерживается благодаря высококлассной работе персонала, вкусным блюдам и уникальному рецепту соуса, который будоражит умы многих ценителей курицы.
Пиво в «фастфудах»
Заметил что в бурер кинге/кфс/и многих других кафешках пиво сильно отличается по вкусу и ощущениям от того что можно взять в нормальном баре/разливное да и просто бутылочное из супермаркета. С него обычно сильно хочется спать, оно кажется более крепким, но и выветривается за час-два. Что туда добавляют, димедрол?
Судя по твоим упоротым постам ты его сам перед каждым пивом по пачке сжираешь, а потом фудкорты винишь
Хорошая идея для таких заведений: добавляем в пиво мочегонное, и клиент летает в туалет каждые 5-7 минут. Если увеличить дозу мочегонного, то начинается обезвоживание, которое нужно пополнить опять пивом. И так до момента, пока у клиента не закончатся деньги. А если еще и туалет платный включить в цепочку. 🙂
очередная городская легенда.
Ну накуя в пиво добавлять димедрол, особенно на фудкорте. Чтобы вместо клиента получить проблемы в виде пьяного? Еще и рисковать при этом некисло.
Это всё из-за этих стаканчиков пластиковых ебаных.
Налейте тоже самое пиво в стекло и попробуйте.
Тем более что стаканчики эти в фудкортах, как правило самый дешёвый Китай
1) димедрол или что-то подобное очень легко обнаружить. И если это произойдет, то владельцам забегаловки только вешаться
2) а собственно зачем им туда что-то добавлять? Какой их интерес в том, что клиенту спать хочется?
Вкус отличается, скорее всего, из-за того, что коммуникации они там годами не моют. Небось все плесенью заросло.
Воду они в фуд кортах добавляют
Сколько было тестов, когда люди, видя марки алкоголя, плевались от дешевого пойла и смаковали дорогое. А потом, при слепом тестирования, оказывалось, что они вообще дешевое от дорогого не отличают.
Это точно. У нас все плюются от отечественного пива- мол порошковое дерьмо. А те же немцы или чехи, приезжая к нам, пьют и не жалуются.
в бургер кинге мне туборг разливной больше нравится, чем например в бутылках. уж не знаю почему. уж всяко лучше разливнухи по сотке за литр.
Случайные обзоры: песто бургер из KFC, пиво Slavny pivovar и градостроительный симулятор Townscaper
Случайные обзоры — вершина современного мастерства рецензирования. По крайней мере, в воскресенье, когда весь редакционный состав Disgusting Men предается счастливейшему из грехов — лени. Читайте в этом выпуске: Стас Ломакин критически оценивает песто бургер из KFC; Владимир Самойлов делится названием сносного пива для плотного бонвивана, а Владимир Бровин советует легчайший и самый антистрессовый градостроительный симулятор.
«Песто бургер»
Очередной эксперимент KFC с бургерами (неудачный)
На первый взгляд, соус песто не очень хорошо вписывается в фастфуд — например потому, что в оригинальной рецептуре слишком пафосен и дорог (кешью! пармезан! базилик!). Но есть способы его удешевить, и как минимум один отличный пример его применения — это «Фиш Ролл» в «Макдаке». Теперь силами KFC у нас есть второй пример — гораздо менее удачный.
И дело даже не в соусе песто! У бургера довольно простой состав, и сочетание куриного филе с песто вполне удобоваримо, но все портит булка.
Я никогда не был поклонником цветных и пропитанных чем-то булок в фастфуде, и этот бургер ненависть только сильнее разжигает. Якобы «итальянская» булка вроде начинает со вкуса заявленных в составе трав, но очень быстро переключается на беспощадную чесночную ноту — которая сопровождает все время поедания бургера. Чеснок я люблю, но тут он слишком химозен, и вообще едва ли уместен.
Забить пищевод в суете рабочего дня, может, и сойдет, но удовольствия никакого, скорее даже отвращение.
Еще один пример того, что KFC плохо даются радикальные эксперименты с бургерами — лучше уж по классике, курочка под мазиком, вот это все.
Пиво Slavny pivovar
Пойдет
Вчера решил припить пивка, зашел в любимый «Магнит» и остолбенел — скидки на мое любимое «Жигулевское» закончились. Пришлось искать озверин примерно в той же ценовой категории, и я его нашел-таки — это был некий Slavny pivovar от татарской компании «Белый кремль» со скидкой по 89 рублей за полторашку. Раньше я этот напиток с закосом под чешский стиль не замечал, поэтому решил попробовать и взял сразу 4 пузыря.
Сперва его сладковатый вкус показался мне довольно интересным, но уже глотков через 10 он несколько приедается. В целом, пьется легко, пахнет приятно, при этом чувствуются легкие нотки хмеля — пивас за свои деньги вполне съедобный, но 4 полторашки за вечер я выпил явно зря, с утра сегодня было не очень. Пить его больше не буду, но если вы будете, берите немного — здоровее будете.
7/10, Владимир Самойлов
Townscaper
Самый ленивый и самый чилловый «градостроительный симулятор»
Я очень ценю градостроительные симуляторы. Emperor: Rise of the Middle Kingdom (вершина условной серии Caesar!) — до сих пор одна из моих любимейших игр. Но с этими стратегиями есть одна проблема: они довольно сложные и напряжные. Не сразу, конечно, а с какого-то момента, когда логистические проблемы мегаполиса начинают роиться как мухи. И тогда — прощай чилл и уют.
А вот игра Townscraper — не такая. В ней вообще нет никаких проблем. В ней даже нет как такового геймплея. «Градостроительным симулятором» ее можно назвать только в кавычках. Но она дарит немало того самого ощущения — эстетического удовольствия от результатов проделанной работы. Шпили тянутся вверх, уютные улочки прихотливо вьются вокруг фьорда, чайки облюбовали самое высокое здание в городе и радостно галдят. Красота!
Все, что вы делаете в этой игре — чпонькаете блоки один поверх другого, ну и еще выбираете цвет этих блоков. Игра сама подстраивается под изменения и генерирует домики по своей собственной логике. Она надоест вам за полтора-два часа, но за это время здорово снимет стресс и успокоит. Да и стоит все 154 рубля — как шавуха (а радости не меньше). Townscraper можно купить в Steam.
Можно ли в кфс пить свое пиво
20+ противоречивых секретов KFC, которые вам захочется проверить лично
У KFC, пожалуй, самая интригующая легенда среди всех известных фастфуд-сетей: тайный рецепт из 11 трав, который уже не первый десяток лет хранится в сейфе, а доступ к нему имеют всего 2 человека в мире. Так ли это на самом деле? Ответ вы узнаете в конце статьи. Но у этой компании есть много других секретов. Например, «новый» полковник Сандерс, который заставляет девичьи сердца биться чаще, самый вредный бургер в истории, который полюбили во всем мире, и «стоп-слово», после которого сотрудник ресторана не будет предлагать вам дополнительные позиции из меню.
Мы в AdMe.ru поинтересовались не только историей, но и мнением работников этого заведения, чтобы узнать все про знаменитую фастфуд-сеть и поделиться информацией с нашими читателями.
Как сэкономить средства и что сказать сотруднику, чтобы избежать навязчивых предложений
Сотрудники не уносят еду домой, но у них есть некоторые привилегии
В каждой стране KFC проводит свои эксперименты
Действительно ли есть сейф, в котором хранится тайный рецепт?
KFC — «Красти Краб» в реальном мире, и действительно существует сейф, где хранится тайный рецепт, доступ к которому имеют всего 2 человека в мире. Хотя профессиональные повара считают, что, когда KFC стал фастфуд-империей, фирменный ингредиент перестали добавлять при готовке и все, из чего состоит панировка, — это мука, соль, перец и пищевые добавки. Тем не менее, чтобы сохранить секрет оригинального рецепта (или поддержать легенду), компания до сих пор разбивает производство ингредиентов на 2 этапа, и только перед отправкой в рестораны эти части смешиваются.
А как вы относитесь к фастфуду и согласны ли вы ходить с железным ведерком ради получения скидки в 30 %?
Парень в KFC купил еду только себе
С парнем хожили по магазинам, я помогала ему выбирать подарок маме на др. Потом он говорит что голоден, мы пошли в ближайшее KFC стоим у кассы, он говорит: может место пока займешь? Я согласилась, пошла заняла столик, и он приходит… с заказом на одного.
Я не меркантильная, вполне могла сама за себя заплатить, но мне было интересно что будет дальше
А ничего. Он просто сам поел пока мы сидели и болтали
К слову, встречаемся недавно, и я раньше как то не обращала внимания на такое пока не произошла такая ситуация.
Было так стремно, что я просто поспешила сама поехать домой, сразу пошла в другую сторону как вышли, он поехал по своим делам
Не знаю как вообще это расценивать, или я драмматизирую? Просто я как то говорила ему что пытаюсь держать диету.. но все равно некрасиво вышло