почему пиво 387 так называется

«Свое мнение» разработало пиво 387

Необычный проект крафтового пива представила Efes Russia

Брендинговое агентство «Свое мнение» создало дизайн для нового крафтового пива « 387 » Калужской пивоварни, принадлежащей компании Efes Russia.

Креаторы отмечают, что на пивном рынке уже давно наблюдается повышенный спрос на крафтовое пиво небольших пивоварен. Растет интерес к самому продукту, а не к бренду, происходит децентрализация спроса, т.е. все более популярными становятся продукты регионального происхождения, ведь они кажутся потребителю более натуральными в отличие от глобальных брендов, построенных в основном на эмоциональных драйверах.

Учитывая эти тренды, компания Efes Russia решила запустить на рынок совершенно новое пиво, которое варится на небольшой Калужской пивоварне. Первоначально предполагалось, что бренда в общепринятом понимании не будет, то есть потребитель будет идентифицировать продукт с производителем – Калужской пивоварней. Для него нужен был бы интуитивный дизайн, по взгляду на который сразу была бы понятна его уникальность и крафтовость.

Команда брендингового агентства «Свое мнение» подробно изучила продукт, и определила 3 главные характеристики, которые и легли в основу инфографической концепции, впоследствии дали имя новому пивному бренду – 387 ( 3 вида солода в составе; 8 часов варки в медных чанах; н е менее 7 дней естественного брожения).

Крупные цифры отражают модный тренд в брендинге и благодаря иконкам расшифровывают преимущества бренда. Крафтовая бумага напоминает о натуральности. Красное колье выделяет продукт на полке и привлекает внимание к заводу, на котором производится новое пиво.

Специалист по инновациям Efes Russia Роман Аникеев добавил, что, возможно, в ближайшее время другие подобные продукты появятся у пивоварен Уфы, Казани, Ульяновска.

Состав творческой группы

«Свое мнение» (разработка)

Креативный директор – Андрей Кугаевских
Дизайнер – Наталья Попова
Директор по работе с клиентами – Мария Петерсон
Менеджер по работе с клиентами – Юлия Фролова

Efes Russia (клиент)

Специалист по инновациям – Роман Аникеев
Менеджер по маркетинговому потенциалу и инновациям – Наталья Репина
Директор по развитию торговых марок – Ольга Кириенко
Руководитель отдела потребительских и торговых исследований – Ксения Ильина

Источник

Обзор пива 387

Пиво 387 и его особенности

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Стремясь познать многогранный мир качественного алкоголя, старайтесь доверять только тем продуктам, которые уже успели проявить себя на рынке с лучшей стороны. Пиво 387 в данном случае является превосходным примером тех напитков, которые гарантированно создадут перед своим потребителем необходимую атмосферу дегустации.

Пенное отлично подходит для индивидуального отдыха, а также для крупной вечеринки, ведь в нем есть как оригинальные вкусовые ноты, которыми можно смаковать, так и классическая структура, позволяющая создавать большое количество миксов.

Дегустационные характеристики

При создании спиртного специалисты известной компании Efes Rus использовали только высококачественные натуральные ингредиенты и самое современное оборудование. Кроме того, следует отметить, что красное и белое пиво 387 создается по особой технологии, что позволяет ему обрести столь знаменательные органолептические краски.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Напиток при всей своей схожести с классическими лагерами практически не имеет аналогов во вкусе, и данный факт под силу уловить даже неопытному дегустатору.

Сколько градусов в пиве 387

Крепость пива 387 относительно невысока. Лагер порадует потребителя градусной мерой в 6,8%.

В основе визуального исполнения лежит интенсивный янтарный цвет, украшенный медными переливами.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежнейшими солодовыми нотами с едва уловимой карамельной структурой.

Гастрономический фундамент выражен идеальным балансом между солодовой и хмельной долей небольшой сладостью и горьковатым послевкусием.

Почему пиво 387 так называется

Отдельного внимания заслуживает непосредственно название торговой марки, которое имеет особое значение. Каждая цифра в наименовании является своеобразной особенностью производственного процесса, а именно:

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Как выбрать оригинальный напиток

Стремясь купить в магазине пиво 387 Особая варка, обратите внимание и на тот факт, что продукты данной торговой марки уже достаточно давно являются объектами внимания фальсификаторов. Следовательно, в процессе приобретения вы должны внимательно относиться к факторам, предопределяющим качество напитков. В противном случае вам придется познакомиться с контрафактом, чей вкус и аромат далеки от оригинала.

Желая исключить столь неприятный вариант развития событий, постарайтесь в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Как правильно подавать

Чтобы познать наиярчайшие дегустационные краски того или иного напитка постарайтесь в процессе его подачи учесть основополагающие принципы дегустации.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Пиво 387 сервируется в специальные высокие бокалы, способные сдержать интенсивное пенообразование. Разлив напитка проводится медленно, под углом в 45 градусов. При этом температура подачи должна быть предельно низкой, в районе 5-7 градусов. Более теплое пенное огорчит вас резким ароматом и хаотичным привкусом.

С какими продуктами сочетается

Идеальным гастрономическим сопровождением для напитка можно считать различные соленые закуски в виде чипсов, снеков, сушеной рыбы и салатов. При этом детально изучая органолептические характеристики напитка, вы отметите для себя и тот факт, что алкоголь превосходно сочетается с мясными нарезками, сырами, острыми блюдами и многими другими продуктами питании. Следовательно, каждому потребителю под силу выбрать для дегустации спиртного лучший вариант закуски.

Другие варианты употребления

Если вкусовые амбиции лагера в чистом виде не удовлетворили ваши запросы, рекомендуем обратить внимание на то, как данный продукт поведет себя в таких коктейлях, как Белый коктейль, Джин-Пунш, Дизель и W-beer. Каждый из этих миксов обязательно подарит вам новые яркие вкусовые и ароматические краски при длительной дегустации.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Популярные виды пива от компании Efes Rus

Каталог именитого производителя достаточно обширен и многогранен. В нем вы с легкостью найдете напитки, которые побалуют ваши вкусовые рецепторы оригинальными красками. При этом к наиболее интересным изделиям компании следует отнести:

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Историческая справка

Пиво 387 появилось на рынке в 2014 году. Оно было создано на калужской пивоварне компании Efes Rus. Являясь относительно молодым, оно еще не успело завоевать награды на международной арене, но в тот же момент напитку удалось заручиться поддержкой со стороны многомиллионной аудитории ценителей пенного.

Следует отметить, что компания является представительством одноименного международного холдинга в России. Данная корпорация была основана в 1969 году в Турции. Непосредственно на российском рынке компания Efes Rus входит в четверку крупнейших производителей хмельных изделий.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называетсяbeerexpert

BeerExpert

ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называетсяпочему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

387.Особая варка

387.Особая варка (Russia)

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Всегда интересно пробовать новые сорта от российских производителей массового пива. Особенно интересно это делать, когда твои коллеги их качественно обосрали отозвались о них нелестно. В такой дегустации есть какой-то шарм. Наиболее сильно он проявляется, если пиво оказывается намного вкуснее, чем ты ожидал. Ты-то думал, что будут какие-то невзрачные на вкус помои, а оказываается, что всё наоборот. Тогда в добавок к дегустации начинаешь искать в предмете обзора какие-то косяки, из-за которых другим товарищам он не понравился. Ну это я уже забежал немного вперёд. Для начала разберёмся, что же это за «387» такое.

Из официального пресс-релиза:

Пивоваренная компания Efes Rus представляет на рынке абсолютно новый продукт – пиво «387 Особая варка». Напиток изготавливается на Калужской пивоварне по особой технологии, которая обеспечивает ему неповторимый, отличный от других, вкус.

Баланс ингредиентов и оригинальная рецептура способствует получению натурального пива с богатым ароматическим букетом, содержанием алкоголя 6,8%, позволяют наслаждаться именно вкусом, не чувствуя запаха алкоголя,а главное – качеством зарекомендовавшей себя пивоварни.

Все потребительские характеристики пива «387» приятно удивляют: не только крепость и насыщенный вкус, но также его янтарный цвет, оптимальная плотность и прозрачность. Еще одним из преимуществ продукта станет его стоимость, относящаяся к средней ценовой категории. А это значит, каждый любитель пива сможет оценить пенный напиток Калужской пивоварни.

Результат работы калужских пивоваров разбивает стереотипы об однообразии пивного вкуса и доказывает, что пиво средней ценовой категории может удовлетворить желание даже самых взыскательных гурманов.

Новое пиво от «Калужской пивоварни» (филиал ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» в г.Калуга) в магазинах пока встречается нечасто. Особенно не стоит его искать на прилавках магазинов федеральных сетей. Как правило, из-за сложностей ввода новых позиций в продуктовую матрицу, в сетях новые товары появляются в последнюю очередь. Всё намного проще с обычными нарайонными универсамами, где новинки появляются в первую очередь. Там, где «387» уже продаётся, его невозможно не заметить. Места продаж украшены соответствующим образом с помощью рекламных материалов — как правило, несколько упаковок с новым пивом оформлены в стенды, стоят отдельно от всего пива в проходах, и ярко выделяются. В некоторых магазинах пиво стоит в фирменных фанерных ящиках.

Над дизайном этикетки производитель поработал грамотно. Настолько хорошо, что некоторые почему-то приняли выпуск нового «калужского» сорта за попытку сделать крафтовое пиво, хотя нигде об этом не было сказано ни одного слова. Этикетка и вправду оформлена нестандартно для пивгигантов.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Крупные стильные шрифты на фронте, отлично подобранное сочетание цветовой гаммы бумаги с цветами шрифтов, и пиктограммы, разъясняющие, что означают цифры в названии — всё это, действительно, не очень характерно для массовых производств.

Кстати, цифры названия (по заявлению производителя) означают следующее:

3 – это три вида солода: светлый, карамельный и жжёный;
8 – это восемь часов варки в традиционных медных чанах;
7 – это семь дней непрерывного брожения.

Контрэтикетка тоже вполне информативна и инфографична. Но в то же время ничем на крафт не указывает. Разве что пиктограммочки в виде пивных кружек, показывающие силу аромата, плотность вкуса, уровень горечи, сладости и крепости по пятибалльной системе. Но такую визуальную оценку этих характеристик используют и многие западные производители, которые к крафту никакого отношения не имеют.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Поэтому не будем рассматривать новое пиво в разрезе крафтового хотя бы потому, что нет ни одного признака, отсылающего нас на обещание, что новый сорт должен встать во главе пивной революции от пивгигантов.

ТТХ — 6,8% алкоголя на 13,8% экстрактивности начального сусла.
В составе — вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, карамельный, жжёный, хмелепродукты.

Переливаю пиво в кружку — выглядит красивым карамельным, медным цветом. Пена очень мелкопузырчатая, как будто взбито-сливочная, напоминает эффект азотной капсулы. По мере оседания она липнет к стенкам кружки, опускаясь чулком. Оседает очень долго, не давая вдохнуть аромат. А когда получается это сделать, понимаешь, что аромат слабый. Даже раскручивание пива воронкой не даёт обильного выделения эфиров. Среди того, что получается унюхать, можно разобрать лишь сладко солодовую основу с карамельным уклоном, а также небольшие металлизированные посторонние запахи, которые не делают общую ароматическую картину неприятной.

Первый же глоток радует рецепторы неожиданной мощью и полнотой тела. Почти 14% начальной плотности во всей красе ложатся на слизистые оболочки приятной тяжестью и нажористостью, как я люблю. Структура тела — текстурированная, слегка резковатая от карбонизации. В то же время пиво довольно питкое. Солоды разной степени обжарки хорошо раскрываются во вкусе, делая его не столько карамельным, сколько многогранным в полутёмном сегменте. Разнообразия добавляют фруктовые оттенки. Единственное, что не нравится во вкусе — это какая-то металлическая резковатая кислинка. То ли от углекислоты, то ли хмелепродукты дают такой типовой эффект, смешивая неправильную горчинку с углекислотой. В остальном вкус чистый и приятный. Алкоголь спиртуозностью не ощущается. Послевкусие довольно длинное, сухофруктовое, приятное, сладковатое.

Неожиданно неплохое пиво для масс-маркета.
Особенно волшебно заходит с медово-ореховым печеньем.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

387. Особая варка

Горячо любимые «отечественные» пивовары имеют две особенности — боязнь риска и склонность к плагиату идей. Причем, вторая особенность является следствием первой.

Проявляются эти особенности в том, что наши пивгиганты в выпуске новых сортов пива не любят лезть вперед батьки, а до последнего ждут каких-либо шагов от конкурентов. Например, вы помните, после чего все повально «увлеклись» масштабным производством пшеничного пива («Б8» не в счет)? А я напомню — после того, как по лицензии в России начали варить Hoegaarden.

А с какого момента каждый уважающий себя пивовар должен был иметь в своем портфеле темное пиво? Если не ошибаюсь, то с начала продаж темного «Велкопоповицкого Козела».

Короче говоря, улыбаемся и машем смотрим на конкурентов, оцениваем адекватность их решений и «придумываем» что-то подобное. Ходим по проторенным дорожкам и снимаем остатки сливок. Такой вот креативный и конкурентный бизнес.

В нынешнем году среди пивоваров пошла мода на коллекционность, особенность и специальность.

Причем, казалось бы, тенденция предельно ясна. Ан нет, первыми рисковать не будем, а то российские пивные гики оплюют (можно подумать, что в первый раз).

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Вот и совместное предприятие Эфес и САБМиллер решили порадовать нас своим специалитетом под названием «387. Особая варка». Столь непонятное название поможет раскрыть информация на этикетке, согласно которой в этом пиве используются 3 вида солода, пиво варится 8 часов и выдерживается не менее 7 дней.

Казалось бы, очевидные вещи. Но не для маркетологов «Эфес». Они-то могут нам все это преподнести как уникальный процесс производства пива.

Кстати, у меня есть хорошая идея для «Автоваза». Новую модель этого автопроизводителя стоило бы назвать «Лада-461». И расшифровка в рекламных буклетиках: 4 колеса, 6 ступеней коробки передач, 1 руль.

Если уж без шуток, то название пива уже провоцирует в магазине его поближе рассмотреть. А что эти цифры означают – не так уж и важно. Другое дело, что по внешнему виду и не поймешь, что крепости в «387» аж 6.8%. Внимательно посмотрим все ТТХ.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Состав – вода солод, хмелепродукты. Экстрактивность сусла 13,8%, алкоголь 6,8%. Розлив от 12 июля 2014 года. Наш экземпляр сварен в Калуге и приобретен за 50 рублей.

Пиво янтарного цвета, с белой «пушистой» пеной. Аромат добротный – карамель, ягоды, мед.

Вкус сбалансированный, мягкий, сладковатый. Хмель ощущается только в послевкусии, но он, здесь, по сути, и не так важен — командуют парадом вкусов карамель и яблоко. Приятное пиво.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Что действительно удивило – спирт практически не ощущается. Он, конечно, присутствует, но на дальнем плане, лишь дополняя основную массу привкусов. Для наших пивоваров это прорыв.
А так как пиво пьется довольно легко, то без знакомства с информацией на контрэтикетке сразу и не поймешь, почему пьянеешь после одной бутылки.

Если с натяжкой «387» по классификации можно притянуть к сорту Vienna Lager, то здесь это пиво вчистую выигрывает у «Венского» от «Балтики». Уж не по аромату, то по полноте вкуса точно.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Подытожим. Пиво «387. Особая варка» и не удивило и не разочаровало. Вполне себе питкий осенний вариант для тех, кому обычные светлые лагеры уже осточертели.

Претензий к пиву «387», которое стоит, напомню, 50 рублей, лично у меня нет.

387 Особая варка

�?ногда оригинальность и неординарность пива заканчивается на его этикетке, но пробовать надо, потому что, как известно, раз на раз не приходится. «387 Особая варка» я увидел не в большом супермаркете, а в маленьком магазинчике в родном районе Коломны, не задумываясь, купил, оригинальность, знаете ли, подкупает. А этикетка действительно оригинальна, эффект старой бумаги, крупные цифры, так и кричащие: «Купи — все ответы внутри». Официальное представление пива звучит так: ««387 Особая варка» Пиво изготавливается на Калужской пивоварне по особой технологии, которая обеспечивает ему неповторимый, отличный от других, вкус. Баланс ингредиентов и оригинальная рецептура способствует получению натурального пива с богатым ароматическим букетом, содержанием алкоголя 6,8%, позволяют наслаждаться именно вкусом, не чувствуя запаха алкоголя, а главное – качеством зарекомендовавшей себя пивоварни.
3 – это три вида солода: светлый, карамельный и жжёный;
8 – это восемь часов варки в традиционных медных чанах;
7 – это семь дней непрерывного брожения, в результате которого пиво «387» и получается таким ярким, насыщенным и оригинальным.»
�?сходя из этого, пиво от «Калужской пивоварни» (филиал ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» в г.Калуга) сразу затачивалось под необычное для пивных гигантов. Получилось ли это, мы еще посмотрим, но внешне бутылка «особой варки» довольно сильно выделяется из похожих друг на друга представителей других производителей. Ну что? Наливаем:

«387» особая варка
Пиво: светлое
Стиль: лагер
Регион: РФ
Сварено в: РФ
Производитель: Филиал ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» г. Калуга, Россия, 248009,Грабцевское шоссе 71
Бренд: «387»
Тип ферментации: низового брожения
Крепость: 6,8 %
Экстрактивность: 13,8 %
Термообработка: пастеризация
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, карамельный, жженый, хмелепродукты
Фильтрация: да
Тип емкости: бутылка (стекло)
Объем: 0,5 л.

Варка действительно особая, на одной этикетке сюрпризы не закончились. Вот, честно, приятно, когда ожидаешь от пива чего-нибудь этакого, и этакое нарисовывается. Взять хотя бы цвет, насыщенная, благородная медь, узрев это, уже рецепторы начинают работать. Пена мелкозернистая, плотная и ну очень стойкая, по мне даже чересчур. Аромат не такой яркий, как хотелось бы, но сухофрукты, немного карамели и коньяка я услышал. Вкус опять же карамельный, отчасти фруктовый и солодовый, проявляются как сладкие, так и горьковатые тона, алкоголь не ощущается, даже в горько зерновом послевкусии. Пиво плотное и насыщенное, уже после нескольких глотков понимаешь, что вторую бутылку сразу не осилишь. А вот баланса мне не хватило, но не думаю, что это ложка дегтя, возможно, такая получилась варка. Хороший, на удивление, продукт от мирового пивного гиганта, хотя позиционируется, как продукт средне ценового сегмента. Революционным не назовешь, но небольшой прорыв получился.

Помимо бутылочной версии «387» особая варка существует еще и в баночной версии. Официально: «Пивоваренная компания Efes Rus сообщает об обновлении в своей продуктовой линейке. Пиво «387. Особая варка» выходит на рынок в новой упаковке – алюминиевой банке, которая была разработана в сотрудничестве с брендинговым агентством «Свое мнение». Алюминиевая банка представляет собой экологичную упаковку, которая входит в категорию ЭКО/Б�?О. Такая упаковка абсолютно безопасна для потребителя и способствует сохранению первозданной свежести продукта. Тару можно подвергать вторичной обработке, а значит, её влияние на окружающую среду минимально. Среди покупателей алюминиевая банка пользуется большим спросом по многим причинам. Эргономичная и лёгкая упаковка хорошо сохраняет оригинальный вкус пенного напитка, который смогут по достоинству оценить его любители»

Источник

Пиво, вино, другие напитки и вкусная еда

четверг, 19 февраля 2015 г.

Калужское крепкое пиво «387. Особая варка»

На днях купил бутылочку пива под названием «Особая варка 387» от калужской пивоварни Efes. 387 в названии расшифровывается просто, о том, что это значит даже написано на этикетке: 3 сорта солода (светлый, карамельный и жженый) использованных при варке, 8 часов варки сусла и 7 дней брожения. Что в этом такого особенного, что информацию об этом даже вынесли в название не понятно. На, зато название оригинальное и запоминающееся получилось. Кстати, о том, что пиво достаточно крепкое и алкоголя в нем 6.8%,узнать можно только на контрэтикетке, беглый взгляд на бутылку не только не говорит об этом, но даже и не намекает.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Вкус порадовал немного больше, чем аромат. Тут явно чувствуется сладковатая карамель, хмельная горчинка и легкая алкогольная ликерность. Единственное, что во вкусе сбивает с толку, так это непонятный металлический привкус и кислинка, которая совершенно выбивается из общей картины. Алкоголь практически не чувствуется, только в виде небольшого ликерного привкуса.

Понравилось: приятное ненавязчивое крепкое пиво с хорошо спрятанным алкоголем.
Не понравилось: не сбалансированный простенкий вкус
Оценка: 7/10

Источник

«Свое мнение» разработало пиво 387

Пиво 387 и его особенности

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Стремясь познать многогранный мир качественного алкоголя, старайтесь доверять только тем продуктам, которые уже успели проявить себя на рынке с лучшей стороны. Пиво 387 в данном случае является превосходным примером тех напитков, которые гарантированно создадут перед своим потребителем необходимую атмосферу дегустации.

Пенное отлично подходит для индивидуального отдыха, а также для крупной вечеринки, ведь в нем есть как оригинальные вкусовые ноты, которыми можно смаковать, так и классическая структура, позволяющая создавать большое количество миксов.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Признаки качественного пива

Чтобы понять, качественный ли продукт перед вами, нужно знать несколько простых правил:

Пиво должно быть прозрачным, без осадка и всяких примесей. Это касается фильтрованного напитка. Пена должна быть примерно пять сантиметров и оседать на протяжении шести минут. Если вы дунете на пену, она не должна исчезнуть. Пена ниже четырех сантиметров и держится только три минуты, значит, перед вами некачественный хмельной напиток. На бокале после каждого глотка должно оставаться кольцо из пены

И неважно, сколько пива у вас в бокале. На этикетке должна быть полная информация, включая содержание алкоголя и плотность. Если после отпития напитка во рту долго сохраняется горечь хмеля, значит, пиво некачественное. Вкус должен быть плотным, но не водянистым. Никогда не покупайте просроченное пиво. Это может быть опасно для здоровья.

По отзывам, пиво «387» обладает всеми качествами хорошего пива, что радует потребителей.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Дегустационные характеристики

При создании спиртного специалисты известной компании Efes Rus использовали только высококачественные натуральные ингредиенты и самое современное оборудование. Кроме того, следует отметить, что красное и белое пиво 387 создается по особой технологии, что позволяет ему обрести столь знаменательные органолептические краски.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Напиток при всей своей схожести с классическими лагерами практически не имеет аналогов во вкусе, и данный факт под силу уловить даже неопытному дегустатору.

Сколько градусов в пиве 387

Крепость пива 387 относительно невысока. Лагер порадует потребителя градусной мерой в 6,8%.

В основе визуального исполнения лежит интенсивный янтарный цвет, украшенный медными переливами.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежнейшими солодовыми нотами с едва уловимой карамельной структурой.

Гастрономический фундамент выражен идеальным балансом между солодовой и хмельной долей небольшой сладостью и горьковатым послевкусием.

С какими продуктами сочетается

Идеальным гастрономическим сопровождением для напитка можно считать различные соленые закуски в виде чипсов, снеков, сушеной рыбы и салатов. При этом детально изучая органолептические характеристики напитка, вы отметите для себя и тот факт, что алкоголь превосходно сочетается с мясными нарезками, сырами, острыми блюдами и многими другими продуктами питании. Следовательно, каждому потребителю под силу выбрать для дегустации спиртного лучший вариант закуски.

Знаете ли вы? Только на территории России у компании Efes Rus есть 6 пивоваренных заводов и 1 солодовенный комплекс.

Почему пиво 387 так называется

Отдельного внимания заслуживает непосредственно название торговой марки, которое имеет особое значение. Каждая цифра в наименовании является своеобразной особенностью производственного процесса, а именно:

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Самое крепкое пиво по классическому рецепту

Самое крепкое пиво, с процентом этилового спирта выше стандартов, появилось в 1994 году. Это двойной бок «Феттер 33». Немецкое пиво отличалось крепостью 10,5 процентов и попало в Книгу рекордов Гиннеса.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется
«Феттер 33» — очень крепкий рост пива

Впрочем, немногим позже этот рекорд был побит. Более крепким пенным напитком стал австрийский «Семиклаус» крепостью 11,8 процентов. Сейчас же самыми крепкими видами европейского пива являются чешский «X-BEER 33» и все тот же австрийский «Самиклаус». В них содержание алкоголя составляет уже 14 и чуть больше процентов. И эти же виды пива стали самыми крепкими в мире, которые были сварены традиционными способами.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется
«Семиклаус» — пиво, крепостью почти 12 градусов

Особое внимание стоит уделить напитку «Семиклаус», поскольку бутылочку этого пива не так-то просто купить. Уникален этот алкоголь тем, что готовится согласно баварскому «Райнхайтсгеботу» 1516 года, который регламентирует правила варения пива, и, как следствие, не допускает современной химии

«Семиклаус» варят один раз в году – на день святого Николая 6 декабря. После варки напиток выдерживают минимум 10 месяцев, и ни где-нибудь, а в дубовых бочках. Потом же продается ограниченной серией. Как говорят счастливые дегустаторы, то в этом пиве алкоголь вкус не перебивает. Более того, он чувствуется даже меньше, чем в некрепких видах пива.

Как выбрать оригинальный напиток

Стремясь купить в магазине пиво 387 Особая варка, обратите внимание и на тот факт, что продукты данной торговой марки уже достаточно давно являются объектами внимания фальсификаторов. Следовательно, в процессе приобретения вы должны внимательно относиться к факторам, предопределяющим качество напитков. В противном случае вам придется познакомиться с контрафактом, чей вкус и аромат далеки от оригинала.

Желая исключить столь неприятный вариант развития событий, постарайтесь в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Коктейли на основе пива

Под словосочетанием «алкогольный коктейль» мы подразумеваем, что за его основу берутся крепкие алкогольные напитки. Но есть и коктейли с пивом. Взять хотя бы знаменитый ерш, где пиво смешивают с водкой. Обычно пиво и коктейли пьются холодными, но есть и любители теплого напитка.

Считается, что первый пивной коктейль родом из Франции. В то время многие считали пиво горьким напитком и кому-то в голову пришла мысль разбавить его лимонадом, чтобы улучшить вкус. Такой коктейль пришелся по душе потребителям и стал носить название «панаше». Готовился он просто, одна порция пива на одну порцию лимонада. Этот коктейль до сих пор существует, но лишь с той разницей, что теперь в него добавляют спрайт и немного гренадина, при желании.

Рецептов «холодных» и «горячих» коктейлей очень много. Давайте попробуем приготовить горячительные напитки в домашних условиях.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Как правильно подавать

Чтобы познать наиярчайшие дегустационные краски того или иного напитка постарайтесь в процессе его подачи учесть основополагающие принципы дегустации.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Пиво 387 сервируется в специальные высокие бокалы, способные сдержать интенсивное пенообразование. Разлив напитка проводится медленно, под углом в 45 градусов. При этом температура подачи должна быть предельно низкой, в районе 5-7 градусов. Более теплое пенное огорчит вас резким ароматом и хаотичным привкусом.

Популярные виды пива от компании Efes Rus

Каталог именитого производителя достаточно обширен и многогранен. В нем вы с легкостью найдете напитки, которые побалуют ваши вкусовые рецепторы оригинальными красками. При этом к наиболее интересным изделиям компании следует отнести:

Историческая справка

Пиво 387 появилось на рынке в 2014 году. Оно было создано на калужской пивоварне компании Efes Rus. Являясь относительно молодым, оно еще не успело завоевать награды на международной арене, но в тот же момент напитку удалось заручиться поддержкой со стороны многомиллионной аудитории ценителей пенного.

Следует отметить, что компания является представительством одноименного международного холдинга в России. Данная корпорация была основана в 1969 году в Турции. Непосредственно на российском рынке компания Efes Rus входит в четверку крупнейших производителей хмельных изделий.

Производитель

А так как пивоварня является одним из предприятий Efes Rus, тогда вопрос о создании брэндового пива должно было коснуться не только Калужской пивоварни, но и всей компании в целом.

Решением стало что-то среднее между яркостью и загадочностью. Этикетка с большими буквами «387» сразу же бросалась в глаза, но в то же время было непонятно что это такое. И, когда потребитель начинал внимательно читать, то сразу же появлялось желание купить этот продукт. В этом маркетологи не прогадали. Если потребитель захочет прочитать состав, он в любое время может перевернуть бутылку и прочитать нужную ему информацию.

BeerExpert

ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1

387.Особая варка

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Всегда интересно пробовать новые сорта от российских производителей массового пива. Особенно интересно это делать, когда твои коллеги их качественно обосрали отозвались о них нелестно. В такой дегустации есть какой-то шарм. Наиболее сильно он проявляется, если пиво оказывается намного вкуснее, чем ты ожидал. Ты-то думал, что будут какие-то невзрачные на вкус помои, а оказываается, что всё наоборот. Тогда в добавок к дегустации начинаешь искать в предмете обзора какие-то косяки, из-за которых другим товарищам он не понравился. Ну это я уже забежал немного вперёд. Для начала разберёмся, что же это за «387» такое.

Из официального пресс-релиза:

Пивоваренная компания Efes Rus представляет на рынке абсолютно новый продукт – пиво «387 Особая варка». Напиток изготавливается на Калужской пивоварне по особой технологии, которая обеспечивает ему неповторимый, отличный от других, вкус.

Баланс ингредиентов и оригинальная рецептура способствует получению натурального пива с богатым ароматическим букетом, содержанием алкоголя 6,8%, позволяют наслаждаться именно вкусом, не чувствуя запаха алкоголя,а главное – качеством зарекомендовавшей себя пивоварни.

Все потребительские характеристики пива «387» приятно удивляют: не только крепость и насыщенный вкус, но также его янтарный цвет, оптимальная плотность и прозрачность. Еще одним из преимуществ продукта станет его стоимость, относящаяся к средней ценовой категории. А это значит, каждый любитель пива сможет оценить пенный напиток Калужской пивоварни.

Результат работы калужских пивоваров разбивает стереотипы об однообразии пивного вкуса и доказывает, что пиво средней ценовой категории может удовлетворить желание даже самых взыскательных гурманов.

Новое пиво от «Калужской пивоварни» (филиал ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» в г.Калуга) в магазинах пока встречается нечасто. Особенно не стоит его искать на прилавках магазинов федеральных сетей. Как правило, из-за сложностей ввода новых позиций в продуктовую матрицу, в сетях новые товары появляются в последнюю очередь. Всё намного проще с обычными нарайонными универсамами, где новинки появляются в первую очередь. Там, где «387» уже продаётся, его невозможно не заметить. Места продаж украшены соответствующим образом с помощью рекламных материалов — как правило, несколько упаковок с новым пивом оформлены в стенды, стоят отдельно от всего пива в проходах, и ярко выделяются. В некоторых магазинах пиво стоит в фирменных фанерных ящиках.

Над дизайном этикетки производитель поработал грамотно. Настолько хорошо, что некоторые почему-то приняли выпуск нового «калужского» сорта за попытку сделать крафтовое пиво, хотя нигде об этом не было сказано ни одного слова. Этикетка и вправду оформлена нестандартно для пивгигантов.

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Крупные стильные шрифты на фронте, отлично подобранное сочетание цветовой гаммы бумаги с цветами шрифтов, и пиктограммы, разъясняющие, что означают цифры в названии — всё это, действительно, не очень характерно для массовых производств.

Кстати, цифры названия (по заявлению производителя) означают следующее:

3 – это три вида солода: светлый, карамельный и жжёный; 8 – это восемь часов варки в традиционных медных чанах; 7 – это семь дней непрерывного брожения.

Контрэтикетка тоже вполне информативна и инфографична. Но в то же время ничем на крафт не указывает. Разве что пиктограммочки в виде пивных кружек, показывающие силу аромата, плотность вкуса, уровень горечи, сладости и крепости по пятибалльной системе. Но такую визуальную оценку этих характеристик используют и многие западные производители, которые к крафту никакого отношения не имеют.

Продуктовая линейка

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Итак – пиво «387» появилось в 2014 году. Его основным лозунгом было: «Особая варка», что намекало на индивидуальность и крафтовость. Т.е., — это было уже не среднестатистическое пиво, сваренное по шаблонным стандартам. Более того, как уже было сказано, каждая цифра несла в себе какую-то информацию (виды солода, время варки и сколько бродило это произведение искусства).

Пиво 387 содержит 6,8% крепости и 14% плотности, обладает светло-карамельным цветом, с небольшим оттенком шоколада. Пена похожа на жидкие взбитые сливки, которая обладает эффектом брошенного в воду карбида (надеюсь те, кто читает эту статью, таким баловались в детстве). Но, пена оседает медленно. Из-за того, что пиво обладает повышенной плотностью, его вкус ощущается во всей красе, несмотря на то, что он чересчур резковатый, с насыщенным вкусом карамели, солода и пшеницы. Кроме зерновых ноток отчётливо пробиваются фруктовый аромат и сладковатый привкус. Единственным минусом во вкусе является небольшая кислинка с металлическим оттенком. Но, в остальном, насыщенный вкус и приятный аромат делает пиво одним из лучших на отечественном рынке.

Но, в целом, пиво приятное, обладает эффектом подкрадывающегося алкоголя. Т.е., для тех, кто любит чувствовать присутствие градусов сразу же после употребления напитка, получат разочарование, так как пиво 387 любит партизанщину.

На заметку тем, кто не знает как отличить хорошее пиво от плохого:

во-первых, у хорошего пива пивная пена оседает медленно (поэтому во всех нормальных заведениях пишут «после отстоя пены требуйте долива»; во-вторых, это цвет; существует стандарты (ЕВС) – 9 дисков с цветовой палитрой, которые являются стандартом для измерения цвета; в третьих – запах и что немаловажно, когда эксперты нюхают пиво, они определяют соотношение и насыщенности запахов (хмельной, свежий, чистый, дрожжевой, карамельный, пшеничный); а так же если в запахе присутствует кислый, или тухлый запах – это признак некачественного пива; в четвёртых – вкус пива определяется ощущениями (сладкое, горькое, кислое, солёное); иногда у пива присутствует только один вкус, иногда имеется сочетание всех четырёх вкусов.

Особая варка

Горячо любимые «отечественные» пивовары имеют две особенности — боязнь риска и склонность к плагиату идей. Причем, вторая особенность является следствием первой.

Проявляются эти особенности в том, что наши пивгиганты в выпуске новых сортов пива не любят лезть вперед батьки, а до последнего ждут каких-либо шагов от конкурентов. Например, вы помните, после чего все повально «увлеклись» масштабным производством пшеничного пива («Б8» не в счет)? А я напомню — после того, как по лицензии в России начали варить Hoegaarden.

А с какого момента каждый уважающий себя пивовар должен был иметь в своем портфеле темное пиво? Если не ошибаюсь, то с начала продаж темного «Велкопоповицкого Козела».

Короче говоря, улыбаемся и машем смотрим на конкурентов, оцениваем адекватность их решений и «придумываем» что-то подобное. Ходим по проторенным дорожкам и снимаем остатки сливок. Такой вот креативный и конкурентный бизнес.

В нынешнем году среди пивоваров пошла мода на коллекционность, особенность и специальность.

Причем, казалось бы, тенденция предельно ясна. Ан нет, первыми рисковать не будем, а то российские пивные гики оплюют (можно подумать, что в первый раз).

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Вот и совместное предприятие Эфес и САБМиллер решили порадовать нас своим специалитетом под названием «387. Особая варка». Столь непонятное название поможет раскрыть информация на этикетке, согласно которой в этом пиве используются 3 вида солода, пиво варится 8 часов и выдерживается не менее 7 дней.

Казалось бы, очевидные вещи. Но не для маркетологов «Эфес». Они-то могут нам все это преподнести как уникальный процесс производства пива.

Кстати, у меня есть хорошая идея для «Автоваза». Новую модель этого автопроизводителя стоило бы назвать «Лада-461». И расшифровка в рекламных буклетиках: 4 колеса, 6 ступеней коробки передач, 1 руль.

Если уж без шуток, то название пива уже провоцирует в магазине его поближе рассмотреть. А что эти цифры означают – не так уж и важно. Другое дело, что по внешнему виду и не поймешь, что крепости в «387» аж 6.8%. Внимательно посмотрим все ТТХ.

Состав – вода солод, хмелепродукты. Экстрактивность сусла 13,8%, алкоголь 6,8%. Розлив от 12 июля 2014 года. Наш экземпляр сварен в Калуге и приобретен за 50 рублей.

Пиво янтарного цвета, с белой «пушистой» пеной. Аромат добротный – карамель, ягоды, мед.

Коктейли на основе пива

почему пиво 387 так называется. Смотреть фото почему пиво 387 так называется. Смотреть картинку почему пиво 387 так называется. Картинка про почему пиво 387 так называется. Фото почему пиво 387 так называется

Каждый из нас хоть раз пробовал коктейли на основе пива. Классический ёрш тому пример. Но вот мало кто знает, что пиво можно пить как холодным, так и тёплым. Британцы любят пить нагретый Guinnes. Но на свете есть множество рецептов «горячих» коктейлей, в состав которых входит пиво. Вот несколько из них.

Американский горячий пивной коктейль

1 порция. Если есть желание, добавить в 2, 3, 4 раза больше ингредиентов, в зависимости от компании добавляем в 2, 3, 4 раза больше ингредиентов.

Берём стакан пива 387 и нагреваем его (пока над пенным напитком не появиться лёгкий дымок). В ёмкость бросают немного гвоздики и ещё немного корицы (1 / 4 палочки или щепотку). Всю эту красоту заливают в заранее подготовленный стакан с 20 граммами кленового сиропа.

С пивом и яйцом горячий коктейль

50 граммов воды набираем в металлическую ёмкость (это может быть и котелок и миска). В любой последовательности добавляем палочку корицы (или небольшую щепотку, если приправа сыпучая), одну лимонную кожуру сушёную. В домашних условиях ставим на медленный огонь. Либо (если коктейль готовиться на природе), котелок ставиться на угли. Ёмкость с водой снимаем до того, как она закипит

Важно, чтобы с поверхности поднялся пар, но не пузыри. Дальше ждём полчаса, пока субстанция настоится

Дальше в миску (котелок) добавляем, последовательность не имеет значения, белое вино (1 стакан) и два яйца. Всё тщательно размешивается, затем заливается бутылка пива 387 и (по желанию) сахарный песок. Снова ставим на горячие угли и взбиваем до тех пор, пока над субстанцией не поднимется густая пена. Коктейль надо разлить по железным кружкам или жароустойчивым стаканам.

С пивом и молоком горячий коктейль

Коктейль варится в два захода. А для этого понадобиться 2 кастрюли.

Первый заход. В первой кастрюле 10 грамм крахмала заливаем 50 граммами молока. Полученную массу надо хорошенько размешать, чтобы не оставалось комочков.

Второй заход. Во вторую кастрюлю наливаем 150 граммов молока, 50 граммов сахара, соль, лимонную цедру (1 ч.л.).

Ингредиенты во второй кастрюле тщательно размешиваем, чтобы сахар и соль растворились. После этого субстанцию нагреваем до тех пор, пока она не закипит. Полученный «бульон» кипит на огне ещё минут пять

В процессе, помешивая бульон, во вторую кастрюлю добавляем 1 литр пива 387, снова кипятим, и осторожно (из первой кастрюли) заливаем разведённую однородную массу. Всю «кесю-месю» мешаем, пока она не станет однородной, снимаем с огня

Взбиваем 1 яйцо и заливаем во вторую кастрюлю. Всё, можно квасить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *