почему печеночные блины разваливаются при жарке что делать
Почему печеночные блины разваливаются при жарке что делать
А сковородка у вас хорошая? В смысле покрытие не поцарапанное?
Пробовала на 2-х сковородках: чугун и тефлон.
Слишком много печени
яйцо добавляли?они очень быстро пекутся,надо сразу переворачивать как только масса изменила цвет и огонь средний нужен
или поменяйте сковородку
на специальных блинных легче готовить, и печени можно поубавить
может диаметр сковороды большой, огонь маленький, не равномерно печется
Я не мучаюсь со сковородками, выпекаю все тесто в духовке, разрезаю и промазываю.
И моя печень на меня не обижается, и время экономлю. Главное хорошенько взбить тесто и не очень высокий сделать, иначе долго будет запекаться, и лучше верх накрыть фольгой, чтоб не высох. Подружки на праздники постоянно просят сделать :)))
Точняк, запеку в духовке с концом, чтоб не мучилась.
Так наверно красивее даже, можно спокойно разрезать потом и края красивые чтоб были.
Вот мой закусочный тортик, нарезала на куски, украсила огурчиком и шпажкой
я в последний раз забыла положить муку в фарш,
отличные коржи получились.
Главное как снимать со сковороды. Надо со сковороды снять на тарелку, а затем с тарелки неподжаренной стороной на сковородку. Блины будут целыми.
Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики? (2 фото)
Сытный торт, в основе которого субпродукты, еще и очень вкусный. Но когда печеночные блины разваливаются, то рушится весь замысел хозяйки удивить семью или накормить гостей необычным блюдом. Почему же так происходит?
Главная причина неудачи – несоблюдение рецептуры или технологии приготовления. Прежде всего, тесто не должно быть излишне жидким. Куриная, говяжья и свиная печень – продукт, который сам по себе содержит много влаги. И, соответственно, перед приготовлением ее необходимо хорошенько отжать.
Но при этом в тесте должна присутствовать и склеивающая составляющая – яйца, крахмал, мука. Поэтому при жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать.
Проблема может быть в слишком большом диаметре сковороды. Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. Идеальный диаметр сковороды для печеночных блинов – 15-17 см.
Она должна быть подготовлена к использованию и хорошо раскалена, а масло должно быть горячим. После начала приготовления огонь можно уменьшить для того, чтобы блинчики пропекались равномерно. Некоторые используют для панировки сухари или муку, но такие блины получаются с жесткой корочкой. В качестве заготовки для торта с последующей пропиткой их использовать можно, а как отдельное блюдо они будут не очень вкусными.
Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)
Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?
Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются
1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.
3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.
4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.
5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.
Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста
1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.
2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.
3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.
Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.
Блинные секреты
Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.
Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.
Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.
Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.
Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.
Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики? (2 фото)
Сытный торт, в основе которого субпродукты, еще и очень вкусный. Но когда печеночные блины разваливаются, то рушится весь замысел хозяйки удивить семью или накормить гостей необычным блюдом. Почему же так происходит?
Главная причина неудачи – несоблюдение рецептуры или технологии приготовления. Прежде всего, тесто не должно быть излишне жидким. Куриная, говяжья и свиная печень – продукт, который сам по себе содержит много влаги. И, соответственно, перед приготовлением ее необходимо хорошенько отжать.
Но при этом в тесте должна присутствовать и склеивающая составляющая – яйца, крахмал, мука. Поэтому при жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать.
Проблема может быть в слишком большом диаметре сковороды. Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. Идеальный диаметр сковороды для печеночных блинов – 15-17 см.
Она должна быть подготовлена к использованию и хорошо раскалена, а масло должно быть горячим. После начала приготовления огонь можно уменьшить для того, чтобы блинчики пропекались равномерно. Некоторые используют для панировки сухари или муку, но такие блины получаются с жесткой корочкой. В качестве заготовки для торта с последующей пропиткой их использовать можно, а как отдельное блюдо они будут не очень вкусными.
Почему блины для печеночного торта разваливаются при переворачивании?
Если блины для печеного торта разваливаются, то скорее всего проблема в жидком тесте. Нужно просто добавить муки и хорошо перемешать.
Такая неприятность получается в том случае, если вы приготовили жидкое тесто для блинов печеночного тортика.
Из песенки нужно всегда отжимать хорошенько жидкость.
А чтобы блины для торта получились, то в массу добавляется пшеничная мука, она склеивает блинчик. Также добавляется для склейки и яйцо.
Не забывайте о масле на сковороде, оно должно быть горячим, а сковородка должна быть прокаленной и готовой к выпечке.
Блинчики выкладываются на горячую сковороду среднего размера и не очень толстыми, тогда получится хорошая основа для приготовления торта из печени.
Можно обжаривать с одной стороны каждый блинчик печеночный.
Скорее всего у вас не получаются нормально печёночные блины из-за того, что нарушена рецептура их приготовления. Если тесто жидковатое, то попробуйте муки подсыпать, но не переборщите. Ещё надо очень хорошо раскалить сковородку, чтобы блинчик «схватился».
Многие любят печеночный торт и предпочитают его готовить. Но иногда приходится столкнуться с такой неприятностью, что переворачивая блин, он ломается, а иногда и вовсе разваливается.
Давайте попробуем исправить, чтобы печеночные блинчики получились ровными.
1) Смотрим какое тесто у нас получилось, если очень жидкое, немного добавляем муки, перемешиваем и снова пробуем испечь.
2) Если это был первый блин, то тут причина может быть и в том, что сковорода еще была не раскалена и блинчик просто не успел «дойти».
3) Вы забыли добавить яйцо, оно помогает блину не разваливаться.
4) Плохая сковорода, плохо прокаливается, к ней все прилипает, попробуйте на другой сковороде.
Добавьте муки, скорее всего разваливаются из-за её недостаточного количества.
Причиной того, что печеночные блины разваливаются обычно является то, что тесто получилось жидким, не достаточно густым.
Добавьте в тесто муку, чтобы тесто стало погуще.
Ещё очень важно приступать к вепеканию блинов на хорошо прогретой (раскаленной) сковороде. Затем огонь необходимо немного убавить, чтобы блины прожарились равномерно.
Блины для печеночного торта разваливаются потому, что тесто у вас получилось слишком жидкое.
Чтобы блины получились вкусные, мягкие, тонкые, надо взбить миксером 10 яиц, добавить 1 стакан муки, снова взбить, добавить 1 литр молока, соль и сахар по вкусу, немного подсолнечного масла (примерно, пол-стакана), можно добавить 1 столовую ложку крахмала.
Выпекать блины необходимо на горячей сковородке, предварительно смазав ее немного жиром. Выливать на сковородку теста надо немного, тонким слоем. Можно даже не переворачивать.
Иногда у хозяек случается такое, что у них разваливаются блины для печеночных тортов. Это происходит из-за того, что тесто получается слишком жидким, нужно добавить в блины еще чуть-чуть муки. Жарить блины надо на очень раскаленной сковороде.
У меня такое было несколько раз. Печёночные блины просто разваливались на сковородке. Я добавила немного муки, и они перестали разваливаться. Я просто сделала жидкое тесто. Чтобы это исправить, вам необходимо добавить немного муки. Жарить такие блины необходимо на хорошо разогретой сковородке. Это должно вам помочь.
Готовлю гречневые блины так:
Измельчаю кофемолкой мелко крупу или продел (если нет готовой гречневой муки), беру около стакана,
1 полную ч.л. сахара, 1 стакан муки пшеничной, 0.5 ч.л. дрожжей сухих и оставляю на полчаса.
Затем добавляю 2 крупных взбитых отдельно яйца и 2 ст.л. растительного масла.
(иногда на этом масле поджариваю немного лука и потом добавляю).
Еще стоит минут 20. И жарю, как обычно.
Получаются они темненькими, кружевными и очень вкусными.
А зачем вам 1 литр воды? Если можно сделать и на 0,5 л. И человеку хватит, чтобы он наелся. Если нет молока или кефира, приготовьте на воде. Добавьте к 0,5 л воды 1 яйцо,2 столовых ложки растительного масла, 0,5 ч.л. соды и муку. Размешайте жидкое тесто и готовьте блины. С медом очень вкусно будет. Можете приготовить на воде и дрожжевое тесто для блинов.Но это придется ждать, пока тесто подойдет.