Толстая диафрагма говяжья что это

В чем разница между альтернативным стейком и стейком мясника?

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что этоПрежде всего, на этот счет у меня имеется свое мнение, и вот что я скажу: все эти части туши схожи в одном – их стали использовать для приготовления стейков относительно недавно. Раньше мясники отправляли их на фарш или ели на обед сами, сейчас же эти куски все чаще попадают на кухни ресторанов, потому что повара, как и сами посетители, считают, что в кулинарии разумно использовать тушу целиком, и ищут менее дорогие способы получения стейков. Так и появились альтернативные стейки.

Если обычно вы берете в магазине уже расфасованное мясо из холодильника, не поленитесь и расспросите о нем продавца за прилавком. Мясники сочтут за счастье рассказать, какие части туши можно у них найти, и порекомендовать ту, что подойдет для ваших кулинарных изысков и намеченных рецептов лучше всего.

Однако между этими частями существуют незначительные, хотя и очень важные, отличия. Как и в случае со снежинками, у млекопитающего нельзя найти две абсолютно одинаковые группы мышц, и один только взгляд на коровью тушу может послужить отличным напоминанием того, насколько невероятно сложна анатомия. Итак, я все разложу по полочкам и добавлю четвертую часть, одну из моих любимых, флэт-айрон. Вот схема разделки туши говядины, любезно предоставленная моим другом детства Сергеем Ходячим Стейком (придумал мой отец, у которого было весьма специфическое чувство юмора).

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Скёрт-стейк, мачете (Skirt steak)

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Скёрт-стейк, он же мачете, вырезается из диафрагмы быка — тонкой волокнистой части, отделяющей грудину от брюшины, которая условно подразделяется на три части. О центральной части, также известной как «стейк мясника», речь пойдёт чуть ниже, сейчас же нас интересуют внешняя и внутренняя части, иными словами — Outside skirt и Inside skirt. Поскольку диафрагма расположена в столь активно работающей области тела, это означает, что у стейка мачете своя особая волокнистая текстура. Но не стоит бояться, что мясо будет жёстким. Внешняя часть, она же Outside skirt, сама по себе очень нежная и мягкая, поэтому готовится безо всяких дополнительных ухищрений — достаточно лишь традиционных соли и перца. А вот у внутренней диафрагмы, Inside skirt, волокна более упругие, поэтому этот отруб я рекомендовал бы предварительно замариновать, а перед приготовлением слегка отбить.

Фланк-стейк (Flank steak)

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Фланк стейк тоже альтернативный, часть для него расположена на животе, рядом с задними ногами бычка. В отличие от скёрт-стейка с прожилками жира, флэнк хорош сам по себе без особой предварительной обработки, и требуется лишь немного усилий, чтобы сделать его нежнее. Так же, как и скёрт-стейк, фланк очень любит маринад, а еще его можно просто пожарить на гриле без маринада. Секрет нежного Фланк стейка — в его очень тонкой нарезке. На самом деле, если вам когда-нибудь было интересно, что значат слова в рецепте «нарезать вдоль волокон» или «нарезать поперек волокон», на фланк-стейке это легко продемонстрировать: структура мышцы видна хорошо, длинные полосы протягиваются вдоль куска. Все, что вам нужно, — резать перпендикулярно им. Вуаля — альтернативный стейк тает во рту!

Как и скёрт-стейк, фланк-стейк используется для приготовления фахитас, но это также отличный выбор и для бибимбапа (корейское блюдо), стир-фрай (быстрая обжарка) или даже для домашнего мясо «по-французски». Некоторые мясники продают флэнк-стейк под названием London Broil (лондонское жаркое), а другие называют так куски с огузка (зада бычка). Поэтому стоит поговорить с продавцом, у которого вы покупаете мясо, чтобы взять именно тот кусок мраморной говядины для альтернативного стейка, что вам нужен.

Хэнгинг стейк, стейк Мясника (Hanging tender steak)

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Согласно определению Хью Фирнли-Виттингстолла, которое он дает в своем руководстве по выбору и приготовлению мяса The River Cottage Meat Book, «хэнгер-стейк называется так, потому что часть мышцы, из которой его готовят, висит (hangs) между филе и ребром». Это центральная, самая широкая и мясистая, часть диафрагмы бычка. Характерная её особенность — продольная жила, проходящая по центру отруба, к которой под углом в 30-40 градусов крепятся мясные волокна.

Некоторые консервативные мясники называют эту часть «толстая диафрагма», французы называют ее «онглет»; именно ее можно найти в меню стейк-хаусов, потому что бистро уже давно предпочитают готовить из нее стейки с картошкой фри. Она набирает популярность, а так как из одного быка можно получить только один хэнгер-стейк, то его цена в мясной лавке соответственно возрастает. Солить и перчить ее нужно обильно, обжаривать на чугунной сковородке до уровня medium rare (слабая прожарка). Так как кусок расположен глубоко внутри филейной части и заключен в грудную клетку, это делает его относительно нежным без особой обработки, наряду с вырезкой, коротким филе и стейком рибай (все составные части стейка для настоящих мужчин – портерхауса), ведь ни одна из этих мышц не задействована в организме быка активно.

Флэт-айрон (Flat iron steak)

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Плоская мышца лопатки, также называемая «петит тендер» или «топ-блэйд-стейк», – это флэт-айрон. Используется этот альтернативный стейк в кулинарии уже долгое время – пособие по разделке мяса 1970 года Cutting Up In The Kitchen содержит описание названного куска в списке частей говядины из околошейка (если коротко, то это передняя часть плечевого сустава коровы). Но к 2007 году исследователи в области пищевой промышленности пересмотрели расположение части флэт-айрон, и разделительная линия стала проходить вокруг толстой соединительной ткани, которая ранее, в старой схеме пролегала по центру куска флэт-айрон.

Что мы имеем? Необычайно нежный стейк для ценителей вырезки, из которого получается превосходная альтернатива отбивной, если нарезать его тонко. Пожарьте его на гриле так же, как вы бы пожарили хэнгер-стейк. Не забудьте про соус беарнез.

Рубрика «Спросите Павла Поцелуева» – доказательство того, что не бывает глупых вопросов, но бывают сложности, которые могут возникнуть в процессе приготовления блюд. Спросите меня о чем угодно! Напишите мне на электронную почту: pavel@steakhome.ru или в чате на сайте.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Источник

Альтернативные стейки и их отличия от премиальных

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Все стейки делятся на множество видов в зависимости от того, из какой части туши бычка они были получены. Многим известно, что премиальные отрубы, такие как Рибай или Стриплойн, считаются самыми лучшими благодаря непревзойденному вкусу, нежности и сочности. Но мало кто знает, что такое альтернативные стейки и в чем заключаются их отличия.

Что такое альтернативный стейк

Если премиальные стейки вырезаются из спинной части, где находится самое мягкое мясо, то альтернативные из любых других: лопатки, поясницы, пашины, костреца. Такие отрубы могут иметь неправильную форму, что усложняет или делает невозможной нарезку одинаковых кусков. Волокна мяса часто располагаются не вдоль стейка, а поперек. Также встречаются сухожилия.

Раньше альтернативные отрубы считались второсортным мясом, которое использовали только для тушения или перемалывали в фарш. Со временем особые методы селекции и выращивания, а также правильный откорм бычков позволили добиться большей мягкости продукции.

В 2000 году даже были проведены специальные исследования, которые показали, что при правильной нарезке и приготовлении альтернативные стейки могут иметь превосходный вкус.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Какие стейки считаются альтернативными

Существует несколько десятков альтернативных стейков, которые вырезаются из внутренней и внешней части лопатки, подлопаточной мякоти, плеча, реберной части, поясницы и пашины, внутренней и передней части бедра. Рассмотрим самые популярные из них, которые чаще всего предлагаются в ресторанах, и которые можно купить в нашем интернет-магазине «Гурманин».

Стейк Чак Ролл

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Чак Ролл – стейк с ярко выраженным мясным вкусом, считающийся отличной альтернативой премиальному Рибай. На самом деле, и по вкусовым качествам, и по внешнему виду и них есть определенное сходство. Стейк Чак Ролл вырезается из верхней части спинной мышцы, располагающейся между первыми ребрами и лопаткой. Рибай является его «соседом», поэтому жирность и сочность у них схожая. Но в мясе Чак Ролл больше соединительной ткани, поэтому он более жесткий. Его рекомендуется замариновать перед жаркой либо готовить методом запекания при низкой температуре в течение длительного времени.

Стейк Фланк

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Стейк Мачете

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Стейк Мачете, или Скёрт-стейк – мясо, вырезанное из диафрагмы (волокнистая часть между грудиной и брюшиной). Отрубы бывают двух видов: Outside Skirt – с внешней части, и Inside Skirt – с внутренней. Так как диафрагма активно работает в процессе жизнедеятельности, мясо имеет особую волокнистую структуру. Также есть отличия в зависимости от местонахождения вырезки. Стейки с внешней части более мягкие и нежные, и не требуют предварительной подготовки перед жаркой. Части с внутренней стороны диафрагмы имеют упругие волокна, поэтому специалисты рекомендуют их не только мариновать, но и немного отбить. В стейк-хаусах «инсайд» используют редко, зато его можно встретить во многих рецептах блюд с говядиной, например, фахитос.

Стейк Пиканья

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Мясо в верхней части наружной мышцы бедра достаточно жесткое, но небольшая область, закрытая жировой прослойкой, также используется для жарки. Это и есть стейк Пиканья, который стал пользоваться популярностью в бразильской кухне, откуда со временем появился и в нашей стране. Отруб имеет треугольную форму, с одной стороны находится толстый слой мраморного жира, который во время готовки практически полностью вытапливается и делает блюдо очень сочным. Само мясо при этом имеет минимальное количество прослоек и отличается по-особенному насыщенным вкусом. Многие гурманы предпочитают мариновать Пиканью перед готовкой, но допускается и жарка без предварительной подготовки.

В чем отличия премиальных и альтернативных стейков

Хотя классические стейки были и остаются излюбленным выбором многих гурманов, не стоит обходить вниманием альтернативные варианты. Многие покупатели сходятся в том, что премиальное мясо безупречно, но предсказуемо. В то время, как нестандартные отрубы всегда имеют интересные, и, зачастую, неожиданные вкусовые ноты. Главное, что должен помнить покупатель: из-за расположения в «активных» частях туши, альтернативные вырезки несколько жестче. Этот факт нужно учесть при готовке (правильная нарезка, маринование, отбивание), и проблем с вкусовыми качествами и мягкостью не будет.

Одно из главных отличий альтернативного стейка от премиального – более низкая стоимость, доступная многим российским покупателям. Лучшие части туши составляют всего 10-12%, поэтому и цены на них значительно выше, чем на все остальные. При том, что правильно приготовленные альтернативные отрубы будут ничуть не хуже, и разницу можно даже не заметить.

Источник

Говяжья диафрагма — правила приготовления и рецепты

В настоящее время для истинных гурманов одним из любимых видов мяса является говяжья диафрагма. Звучит, так скажем, не очень аппетитно. Но стоит попробовать лишь разок — и все сомнения тут же улетучиваются. Многие задаются вопросами, что это такое и как приготовить говяжью диафрагму. Чем отличается мясо с тонкой и толстой перегородкой? Все об этом виде мяса и особенностях приготовления можно найти в нашей статье.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Что это такое?

Почти все животные, у которых есть легкие, имеют непарную мышцу под названием диафрагма. У крупного рогатого скота, в частности у коров, она делит как бы тушу пополам — на грудную (переднюю) и брюшную (заднюю) части. Эта ткань из мышц состоит из толстой и тонкой полоски. При правильном приготовлении говяжья диафрагма способна стать настоящим деликатесом.

Нужно отметить, что этот вид субпродукта является невероятно питательным и низкокалорийным мясом. Плюс оно обогащено огромным количеством витаминов, а также многими полезными соединениями природного происхождения. Это мясо невероятно вкусное, содержит мало жира и отлично подходит для приготовления на открытом огне или сковороде, но доводить его до полной готовности не стоит. Средняя прожарка – идеальный вариант для него.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Особенности говяжьей диафрагмы

Диафрагма обладает очень насыщенным мясным вкусом и невероятной сочностью. Она может стать основой любого блюда. Существует большое количество рецептов с говяжьей диафрагмой: стейки, колбаса зельц, запеченное мясо и многое другое. Одним из плюсов является то, что это мясо очень любит маринады, они впитываются буквально за пару часов, и после приготовления блюдо обладает невероятным вкусом. Давайте рассмотрим самый простой рецепт с говяжьей диафрагмой — бургеры.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите получить.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Жаркое из диафрагмы с картофелем

Способ приготовления следующий:

Стейк мачете

Этот стейк мачете, или, как его еще именуют, — скерт-стейк, является визитной карточкой и гордостью Мексики. Если соблюдать все правила приготовления, вы получите незабываемый сочный и восхитительный вкус.

Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Эта смесь для маринада делается «на глаз».

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Отзывы

Мнение покупателей этого вида мяса едино — оно действительно очень вкусное и сочное, плюс ко всему у него приемлемая цена, доступная каждому. Мясо хорошо сочетается с любым видом соуса, маринад можно выбрать любой, и готовится оно легко и просто.

Источник

Питание здоровой собаки

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

1. Мышечное мясо. Для кормления собак и щенков традиционно используется всё, кроме свинины. Прекрасным диетическим продуктом вскармливания сосунков является мясо нутрии. Но, любое мясо, кроме свинины, может, в принципе, использоваться для этого, если оно качественное, свежее и мелко перетёртое. Однако телятина по своим свойствам не так богата, как например, молодая говядина.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что этоТолстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Брюшина является пригодной, если убрать жир. Давайте сырой.

Мясо — очень важный продукт питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов.
В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день.

То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса.

Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Что относится к субпродуктам?

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Субпродукты составляют от 20 до 24% мяса животных: бараньи — 20% и говяжьи-24%.
По химическому составу — содержанию воды, жира, белков, экстрактивных и минеральных веществ, а так¬же калорийности некоторые субпродукты мало отли¬чаются от мяса.
По пищевой ценности субпродукты подразделяют на I и II категории.

Субпродукты I категории — наиболее ценные по питательности и вкусовым достоинствам. Это язык, печень, мозги, почки, вымя, сердце, диа¬фрагма, обрезь.

К субпродуктам II категории относятся ножки, легкие, губы, головы, селезенка, пикальное мясо (срез пищевода), горловина (трахея), путовый сустав, мясо-костный хвост, рубец, калтык (горло), уши.

4. Печень в варёном виде обычно проблем не вызывает. Сырая же, скорее всего, приведёт к расстройствам. На рынке вас часто могут предложить по дешёвой цене фасциолезную печень. Внешне она отличается от нормальной наличием круглых отверстий, пронизывающих печеночную ткань.

В общем, если в печени масса каких-либо шнуровых ходов и отверстий, от очень мелких до крупных- это так называемая «собачья» печёнка (так называют продавцы больную печень, идущую в корм собакам).

Печень

Содержание в печени витамина А довольно высоко, также данный продукт богат витаминами группы B и железом, которое отвечает за насыщение клеток кислородом.
Но имейте в виду, что в большом количестве в корме собаки печень способна вызвать расстройство желудка вашего питомца. Посему ее необходимо сочетать с каким-либо другим мясным продуктом в составе дневного рациона собаки.

Волк, убивший косулю, первым делом съедает её желудок со всем содержимым. Это даёт ему массу полезных веществ и необходимую грубую клетчатку. но не стоит сразу кормить нежного непривычного дога немытым желудком, содержащим остатки травы. Предложите сначала хорошо выполосканный, затем понемногу приучите к немытому.

Книжка

Также, как и рубец, книжка содержит пищеварительные ферменты, но в отличие от рубца этот вид субпродуктов менее жирный.

Язык, а также так называемая подъязычная обрезь, является очень питательным продуктом. В нем содержатся витамины В1, В2, РР, Н, пантотеновая кислота. большое количество протеолитических ферментов и органического железа.

12. Говяжий калтык кажется удачной находкой для кормления собаки : он дешёв, состоит практически полностью из мягких хрящевых тканей и мяса. Но не давайте сразу много сырых калтыков не приученной к ним собаке. Слизь, содержащаяся внутри, очень часто приводит к расстройствам. Не удивляйтесь, если, дав своему любимцу попробовать калтык, вы получите в итоге расстройство его пищеварения. Приучайте постепенно, сначала немного приварите.

Диафрагма

Питательная ценность диафрагмы весьма низкая, но зато она богата коллагеном и эластином.

Сердце

Очень благотворное влияние этот продукт оказывает на хорошее состояние суставов, так как содержит коллаген и эластин в большем количестве, чем обычное мясо. Также сердце является богатым источником белка и витаминов группы B.

Почки

В почках содержится довольно много витамина А и витаминов группы B, но белок, содержащийся в почках, менее качественный, чем в мясе. Поэтому кормление почками лучше чередовать с кормлением каким-либо иным видом мясных продуктов.

Щенных и кормящих сук данный продукт обеспечит многими необходимыми и столь ценными в этот момент веществами.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что этоТолстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что этоТолстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Наш зоомагазин поможет вам в выборе подходящих натуральных кормов.

Источник

Стейки из диафрагмы

Сейчас куда не пойди везде всякие скёрт стейки, мачете, стейки мясника… И самое смешное что под видом одного может легко продаваться другое.

Что это вообще за хрень? Нафига столько названий? Есть ли вообще смысл это пускать на стейки?

Короче, если по простому, то это всё диафрагма.

Ну вроде теперь хотя бы можно разобраться кто есть кто.

Вот тонкая диафрагма (1,2 кг):

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Вот стейк мясника (hanger) (обычно меньше чем 1 кг)

Своей фотки нет, украл в интернете

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Этот стейк от остальных диафрагм легко отличить по центральной жиле, на фото её хорошо видно.

По качеству получаемых стейков я бы однозначно поставил их в таком порядке:

2) тонкая диафрагма

3) толстая диафрагма

Производители хорошо распиарили стейк мясника и теперь пытаются продавать его за довольно высокий ценник.

Тонкая и толстая же диафрагмы из правильной породы бычка до сих пор стоят около 900₽ за кг без скидок.

Итак, в этот раз я готовил тонкую диафрагму.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Посолил и поперчил где-то за пару часов до готовки

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Немного сквадратил с концов и зажарил на самых простых решётках:

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Пока я жОг дрова и готовил угли, мясо отогревалось. В этот раз я был без градусника и готовил на глаз.. но мясо пролежало часа полтора вне холодильника, так что я уверен что оно было близко к комнатной температуре.

Жарим! Общее время где-то 2:40. Перевернул ровно 1 раз (неудобно с таким кусищем возиться просто)

Всё это готовилось на улице при лёгком минусе, я кое-как смог накинуть фольгу на мясо и добежать с ним в дом. После этого ещё три минуты мясо полежало под фольгой.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Кусок тонкий и у тебя довольно мало времени на то, чтобы получить хорошую обжарку. Я думаю лучший результат был бы на чугунной решетке с широкими прутьями.

Внутри розовое и очень мягкое, но уже не сырое:

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Мясо получилось очень вкусным и мягким, но надо обязательно нарезать поперёк волокон, иначе может быть долго жевать).

Это, в целом, очень неплохой стейк за свои деньги, я знаю у скёрта есть много любителей.

Однозначно понравилось больше чем толстая диафрагма, она была намного жёстче.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Мясо. Коротко и ясно.

783 поста 8.8K подписчика

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Тоже часто беру тонкую диафрагму от Мираторга, в Метро часто бывает на акции в районе 700 р/кг.

Даифрагму люблю за вкус, тут сильный вкус говядины.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Сейчас куда не пойди везде всякие скёрт стейки, мачете, стейки мясника… И самое смешное что под видом одного может легко продаваться другое.
Что это вообще за хрень? Нафига столько названий? Есть ли вообще смысл это пускать на стейки?

Короче, если по простому, то это всё диафрагма.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Спалил всю вкуснятину)

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

ТС, ты чиво наделол, как теперь до вечера дожить с разыгравшимся слюноотделением?! Садюга

посолил? нам не по пути.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Большой переполох

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Хотите такого котика?

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Мясо кита в Японии

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Китовое мясо едят как в сыром виде: сасими, так и в виде бекона, жарят в кляре и прочее. В Токио можно найти рестораны, специализирующееся на еде из китового мяса, при чем ценник в них довольно таки доступный…

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Вкусное и аппетитное блюдо с зелёным горошком к вашему ужину.

Свинина – 600 грамм;

Горошек зелёный – 200 грамм;

Сливки – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Подготовить необходимые продукты.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Подать готовое блюдо к столу.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Всем приятного аппетита!

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Кислая капуста и мясо. Небольшой эксперимент в пятничный вечер

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Здравствуй, честной народ. У нас «классическая» зима- почти всю неделю пасмурно, дождь, слякоть и прочие прекрасные штуки. И вот на днях поймал себя на мысли, что мне решительно захотелось грубой и простой еды. Вот так, чтоб большое блюдо с капустой, уверенные куски мяса и колбаски. И чтобы пиво в холодильнике ждало. А раз желание сильно, то и преград никаких нет.

В этот раз я отошел от своего привычного способа и попробовал «экспресс- вариант», который я около года назад увидел в блоге у какого-то немца. Вновь найти этот пост я не смог, но идею уловил. Суть его в том, что капуста с мясом готовится сразу, за один подход- в духовке, скоро\мультиварке. В общем, следуйте за мной:

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Понадобится вот что:

— Кислая капуста- 1,2- 1,4 кг.

— Свинина. Окорок, лопатка или грудинка, если хотите пожирнее-800г

— Бекон или варено-копченая грудинка – 200г.

— 2 яблока кисло-сладких сортов. Но не слишком кислых.

— 2-3 ст.л. тростникового сахара. Заменяется обычным, если нет.

— 1\2 ч.л. черного перца

— пара лавровых листков

— 1 большая или 2 средние луковицы

— Бекон или грудинку нарезать кубиком, забросить в холодную сковороду и на среднем огне поджарить до уверенного состояния. Не забываем перемешивать. Готовую грудинку вынуть с помощью шумовки, почти весь жир слить (но не выбрасывать. На нем утром можно пожарить отличную антизожную яичницу), оставив в сковороде 2-3 ст.л.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

— Лук нарезать кубиком, чеснок раздавить с помощью ножа и измельчить. Выложить лук в сковороду, где только что жарился бекон и готовить, помешивая, 6-8 минут. Лук должен собрать на себя все, что прилипло ко дну во время поджаривания грудинки.

— Забросить чеснок. Готовить еще минуту. Приправить солью.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

— Влить в сковороду пиво, довести до кипения на среднем огне и готовить 3-5 минут, чтобы вся эта красота слегка уварилась.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

— Включить духовку на 160С

— Выбрать большую и широкую форму для запекания. Мне повезло иметь для этих целей глиняный болгарский сач, с внутренним диаметром 30 см. Вы же можете поискать какую-то форму для запекания.

— Капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Если капуста слишком кислая, можно промыть. Я оставляю, как есть.

— На дно формы выложить капусту в один слой, сверху очищенные и нарезанные кубиком (примерно в сантиметр) яблоки.

— Добавить поджаренный ранее бекон

— Приправить все сахаром, тимьяном, кориандром, черным перцем. Добавить лавровые листки.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

— Свинину натереть солью и черным перцем и поджарить на паре ложек масла по пару минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на румяный цвет. Также поступить и с колбасками.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

— Выложить на капусту колбаски по кругу, а в центр композиции уложить свинину.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

— Вылить сверху лук с пивом.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

— Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой в пару слоев.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

— В этот раз мне захотелось попробовать запечь на более низкой температуре. Так я обычно запекаю ребра. Отправить в духовку при 160С и нагреве верх-низ на 2 часа. По истечению времени фольгу снять и готовить еще минут 20.

— Готовую капусту с мясом можно уже на столе урегулировать дополнительным черным перцем и нарезанной петрушкой.

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть фото Толстая диафрагма говяжья что это. Смотреть картинку Толстая диафрагма говяжья что это. Картинка про Толстая диафрагма говяжья что это. Фото Толстая диафрагма говяжья что это

Технические вопросы и замены:

— За один подход я таки не сделал. Вариант, когда сырое мясо складывается сверху пускай и менее хлопотный, но с предварительным обжариванием получается интереснее.

— Мясо: обычно я для таких блюд выбираю более жирные куски. В этот раз я делал из расчета на дочку и взял мясо нежирное. Это было промахом- мясо я немного пересушил. Так что или берите мясо пожирнее или доставайте из духовки немного раньше. Также неплохо получается со свиными ребрами. Но взвешивайте свои силы- штука получается жирной.

— Мясо: более простым и элегантным решением будет вместо мяса взять просто 2-3 вида разных колбасок. Плюс-минус одинакового размера. Я обычно так и делаю. Но учитывайте, что колбаски могут попасться прилично жирные и капуста может это почувствовать на себе. Так что слишком не увлекайтесь)

— Капуста: пробуйте свою капусту. Есть риск, что предложенного мной сахара будет или много или мало. Я люблю, когда в капусте ощущается сладость и обычно кладу ее больше.

— У меня часто спрашивают за замены пива. Если пиво нельзя, то можно взять белое, не кислое вино. Если вино также нежелательно, можно взять яблочный сок или бульон.

— НА последнем этапе надо отодвинуть вилкой и посмотреть, выпарился ли весь капустный сок. Если нет, добавить себе немного времени.

— Также такое можно провернуть и в мультиварке. Но возможно понадобится уменьшить количество, дабы все влезло.

— По желанию, на манер, как я делаю с рулькой, можно поджарить на сливочном масле с добавлением сахара дольками яблоки или айву.

Выводы: отличная штука для мужской компании и их боевых подруг. Горячая тушеная капуста, аромат кориандра, легкая сладость попадающихся яблок, привкус бекона и много мяса- пускай блюдо это грубое, но мне страсть, как такое нравится. Кто любит, в качестве дополнения может взять горчицы или хрена. Мне в этот раз не просилось. И не забудьте про пиво.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и сложить свое мнение. Ну и рассказать-показать свои результаты и модификации будет не лишним.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Готовьте с удовольствием, пейте ответственно и будьте людьми. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *