почему ламбер такой дорогой

Сыр lamber (ламбер): польза и вред, калорийность на 100 грамм

Состав сыра ламбер обуславливает его пользу для здоровья и возможные противопоказания. Чтобы оценить продукт в полной мере, нужно изучить основные особенности.

История происхождения

Несмотря на европейское название, сыр ламбер (lamber) имеет российское происхождение. Выпускать его начали осенью 2003 года, производителем является Рубцовский молочный завод, расположенный на Алтае. В магазины сыр поставляется под маркой компании Вимм-Билль-Данн.

Особенностью сорта с самого начала считается очень нежная структура и насыщенный аромат. Настоящий ламбер можно получить только из молока местных алтайских коров.

Как изготавливается

Технология производства алтайского сливочного сыра в целом не отличается от стандартной. Натуральное молоко, полученное от коров, пасущихся на экологических чистых лугах, смешивают с сычужным ферментом и концентратом молочнокислых бактерий.

После того, как полученная масса затвердеет и образует сгусток, из нее удаляют сыворотку. Плотный остаток проваривают, а потом просушивают на чистой ткани в течение нескольких часов и отправляют на созревание.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Состав сыра ламбер

В составе сливочного сыра ламбер содержится большое количество полезных компонентов. В частности, в продукте присутствуют:

В составе продукта полностью отсутствуют углеводы, благодаря чему его относят к диетической категории. При этом ламбер остается довольно питательным и хорошо утоляет голод.

Калорийность сыра ламбер на 100 грамм

Энергетическая ценность у сыра достаточно высокая — 377 калорий на 100 г продукта. Около 30,5 г в составе занимают жиры, и еще 23,7 г приходится на долю белков.

Вкусовые качества

Желтый сыр ламбер обладает ярким сливочным вкусом. Консистенция у продукта мягкая, аромат приятный и насыщенный. Сыр считают универсальным — использовать его можно в приготовлении практически любых блюд.

Польза сыра ламбер

Полезный продукт обладает многочисленными ценными свойствами и при умеренном употреблении благотворно влияет на организм. В частности, ламбер:

Поскольку ламбер обладает довольно высокой калорийностью и содержит много жиров, похудеть на нем нельзя. Но продукт рекомендуется включать в здоровый рацион для нормализации процессов метаболизма.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Как употреблять и что приготовить из сыра

Вкусный мягкий сыр находит широчайшее применение в кулинарии. Чаще всего продукт используют:

Сыр добавляют в соусы и приправы. Ламбер хорошо сочетается с большинством продуктов и выгодно дополняет их вкус.

Лепешки с сыром ламбер

На основе мягкого сливочного сыра можно приготовить нежные и сытные лепешки. Из ингредиентов нужны:

Пошаговый алгоритм приготовления выглядит так:

Заготовку убирают в духовку, разогретую до 165 °С, и выпекают в течение получаса.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Салат с сыром ламбер

Сыр ламбер удачно сочетается со свежими овощами и подходит для приготовления легкого, но питательного салата. По рецепту необходимы:

Схема приготовления выглядит следующим образом:

Приготовление блюда занимает минимум времени. Салат получается сытным и вкусным. Употреблять его можно в качестве первого блюда или самостоятельного завтрака.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Как правильно выбрать и хранить

Польза сливочного сыра напрямую зависит от его качества. При выборе продукта необходимо обращать внимание на несколько моментов:

Хранить продукт нужно в холодильнике при температуре от 0 до 4 °С. Чтобы сыр не черствел и не выветривался, его следует держать в герметичной упаковке. Срок годности продукта составляет 8-9 месяцев с момента изготовления. После вскрытия упаковки ламбер сохраняет свежесть около двух недель при соблюдении температурного режима.

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред сыра ламбер тесно связаны друг с другом. При некоторых состояниях от употребления продукта лучше отказаться. Есть сыр не рекомендуется:

Во время беременности употреблять ламбер в небольших количествах можно с разрешения врача. В период лактации от продукта лучше отказаться, поскольку он может вызвать непереносимость у новорожденного. Поскольку ламбер содержит много соли, с осторожностью его следует употреблять при склонности к отекам и частых головных болях.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Заключение

Состав сыра ламбер делает его очень полезным для организма. Продукт не рекомендуется употреблять в избыточных количествах. Но при соблюдении умеренных дозировок он улучшит пищеварительные процессы и поспособствует наращиванию здоровой мышечной массы.

Отзывы о сыре ламбер

Источник

«Ламбер» — сыр из лучшего сыродельного региона России.

«Ламбер» родом с Алтая — из региона, где изготовление сыра имеет долгую историю в России. В 2001 г. собственником завода стала компания Вимм-Билль-Данн. С момента приобретения завода компания вложила в реконструкцию более 20 млн. дол. В 2003 году, после установки новейшего оборудования фирм АЛЬПМА (Германия) и ОБРАМ (Польша) в помещении Рубцовского молочного завода возникло, по сути, абсолютно новое производство твердого сыра по самым современным европейским стандартам. Пробная варка нового сыра, который назвали Ламбер, состоялась 20 августа 2003, а в сентябре началось его промышленное производство. Сегодня каждая седьмая тонна отечественного сыра производится в Алтайском крае.
На Алтае каждый год проходит Международный фестиваль сыра. В нем принимают участие более 20 тысяч человек, среди которых представители таких известных сыродельных стран, как Франция, Испания и Голландия.

Высокие горы и альпийские луга.

Филиал компании Вимм-Билль-Данн — Рубцовский молочный завод — является одним из флагманов сырной отрасли. Это — единственное предприятие, где производится сыр Ламбер, а Ламбер — отечественный сыр, успешно конкурирующий на нашем рынке с импортными сырами.
На Алтае жизнь течет в спокойном размеренном режиме, без суеты. Этот красивый горный край с заливными лугами имеет прекрасные климатические условия для молочного животноводства.
Благодаря уникальным экологическим условиям из алтайского молока получается нежный вкусный сыр со сливочным вкусом.
Для приготовления сыра Ламбер используется только натуральное молоко местных ферм, которое согласно рецептуре каждого сорта проходит бережную обработку.

Завод-автомат — крупнейший в России.

Завод в Рубцовске — завод-автомат, его мощности хватает на всю Россию и даже для экспорта в Европу.
На протяжении всего производства человек не контактирует с продуктом, что позволяет получить чистый по микробиологическим показателям сыр. Хотите узнать, как это происходит? Тогда читайте дальше.
Головки сыра автоматически извлекаются из форм и попадают в направленный поток рассола. Они плывут по рассольной реке и заплывают в контейнеры. Контейнеры автоматически опускаются в солильные бассейны, где сыр выдерживают в течение девяти часов, после чего он направленным потоком рассола вымывается из контейнеров. Перед упаковкой головки сыра попадают в небольшой бассейн с чистой водой, где с них смывается лишняя соль, а затем в специальных туннелях они обсушиваются.
Так появляется на свет сыр Ламбер.

По европейским стандартам.

Сыр Ламбер — это удивительно вкусный продукт, который любят не только у нас, но и в Европе. Для того чтобы традиции алтайского сыроварения пришли в европейские страны, сыр Ламбер прошел специальную аттестацию и был сертифицирован для продажи в странах Евросоюза.
Сертификат соответствия европейским стандартам выдается только после тщательной проверки всех этапов производства — от качества сырья до готовой продукции в упаковке. Особое внимание еврокомиссия уделяет технологиям обработки молока, которые должны сохранять все его полезные свойства.
Сертификат соответствия сыра Ламбер европейскому стандарту — подтверждение высокого качества продукта, полученное на международном уровне.

Источник

Кейс Как «Ламбер» стал самым узнаваемым сыром

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Сыр «Ламбер» у российского потребителя ассоциируется с продуктом высокого качества и давно стал одним из самых узнаваемых брендов российских сыров. По оценкам экспертов, его знают порядка 93% отечественных потребителей. Об истории успеха бренда Milknews рассказали его создатели и разработчики.

Дикий рынок

Сыр «Ламбер» появился на российском рынке в 2003 году. В те времена рынок желтых сыров был представлен большим количеством небрендированной продукции традиционных сортов. Выбирая среди такого ассортимента, потребитель не был уверен, что сможет гарантированно купить хороший вкусный сыр. В то же время, на рынке присутствовали и дорогие импортные сыры хорошего качества, которые четко выделялись на полке. Тогда и родилась идея запустить собственный российский бренд сыра, который будет вкусным, качественным и востребованным потребителем, рассказывает менеджер по маркетингу традиционных молочных продуктов PepsiCo Алла Филатова Алла Филатова.

В таких условиях и появилась идея создать узнаваемый на полке сыр с отличными вкусовыми качествами.

По мнению Власенко, продукт появился в крайне удачное время с правильным посылом для потребителей, выполнил задачу удовлетворить потребность рынка в качественном узнаваемом сыре:

— В ходе опросов потребителей выяснилось, что они хотят, чтобы сыр был не перекрашенный, не слишком бледный, чтобы головка была небольшая, в заводской упаковке.

Сыры «Ламбер» выпускаются в форме, напоминающей бочонок. Благодаря яркому желтому цвету, его легко заметить на полке. Но в компании уверены, что больше всего потребители любят его за приятный сливочный вкус и стабильное качество продукта, которому уделяется особое внимание.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Подготовительная работа

Прежде, чем первые головки сыра «Ламбер» были отгружены с завода покупателям, была проделана серьезная работа по исследованию рынка.

Реализация проекта началась задолго до строительства завода. В 2000 году была создана команда, которая занималась проектными и технологическими исследованиями. Тщательный анализ и учет особенностей каналов продаж – одно из условий успеха марки «Ламбер».

Через полтора года, когда была разработана маркетинговая стратегия и появился прототип сыра, начался поиск инженерного партнера, который был готов полностью реализовать проект завода.

Вне конкуренции

На сегодняшний день с момента отгрузки первой головки прошло уже 17 лет, однако «Ламбер» по-прежнему остается лидером в сегменте российских брендированных сыров.

Эксперт считает, что причина отсутствия конкурентов в том, что для реализации подобных проектов нужна управленческая смелость и определенный риск: инвестиции в технологию, производство, обучение персонала и маркетинг были значительными, а четкой уверенности в том, каким будет результат, не было.

Сейчас уже вряд ли кто-то захочет повторить историю успеха «Ламбера».

Сегодня «Ламбер» остается крупнейшим сыродельным заводом в СНГ по производству монопродукта.

Расширение ассортимента

До недавнего времени «Ламбер» ассоциировался с сыром, который продавался головками, но сейчас в ассортименте предприятия появились сыры в кусках и слайсах.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Юрий Власенко считает расширение ассортимента неудачным шагом.

— Потребитель всегда воспринимал «Ламбер» как бренд и одновременно сорт сыра, которому можно доверять. По вкусу он отличается от остальной группы твердых сыров, в частности от тех же Oltermanni, Arla Natura. И есть риск, что данная ценность продукта при расширении ассортиментной линейки будет размыта.

В компании отмечают, что решение расширить ассортимент принято в ответ на потребности рынка. Целой головой «Ламбер» покупали не более 10% потребителей данного продукта. В основном приобретали либо половинку, либо четвертинку. Этого объема как раз хватало средней семье на неделю. Сыр нарезался непосредственно в магазине по запросу потребителя, либо лежал уже нарезанный на полке. Далее стал появляться тренд упакованных производственным способом сыров.

Продвижение бренда

В общении с потребителями «Ламбер» использует все возможные каналы коммуникации: телевизионную рекламу, интернет.

Текущий год для многих производителей продуктов питания, особенно с высокой добавленной стоимостью, как сыры, оказался непростым. Однако, отмечает Филатова, кризисы случаются периодически, поэтому работать в их условиях для компании уже привычно.

— Самое главное в такие периоды не снижать требования к качеству сырья и продукта, продолжать радовать потребителей любимой продукцией, инвестировать в инновации и предлагать новинки.

Также рекомендуем:

ПОПУЛЯРНОЕ

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

© Информационное агентство «Milknews» (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Источник

Сыр «Ламбер»: отзывы, состав, производитель, калорийность, жирность

Одним из самых популярных и востребованных продуктов является сыр. Его можно употреблять в пищу и отдельно, и в составе других блюд. Естественно, сыры разных сортов отличаются друг от друга. Они имеют различную жирность, калорийность, вкусовые качества. Все эти свойства продукта, безусловно, зависят от технологий и особенностей процесса изготовления.

Сыр «Ламбер»: производитель и характеристика товара

Данный продукт начали изготавливать в начале 2000-х годов на одном из предприятий Алтайского края. В местности, где производят сыр, растет много сочных трав. Именно их поедают коровы, молоко которых используется для изготовления продукции.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Как правило, он не нарезается на кусочки, так как при этом сыр может быстро утратить свойственные ему вкусовые качества и даже испортиться. Исключение составляет нарезка, упакованная в коробку и покрытая пленкой. Этот способ выпуска продукта делает его хорошим вариантом для праздничного стола. Сыр также привлекателен тем, что обладает тонким и приятным сливочным ароматом. Если разрезать его, на поверхности можно увидеть множество небольших отверстий. Продукт имеет светло-желтый оттенок. У сыра «Ламбер» производитель – компания «Вимм-Билль-Данн». Она также занимается изготовлением других продуктов: соков, минеральных вод, йогуртов и так далее.

Состав и цена

Продукт, который продается в магазинах, заранее разделен на порции по 1 кг 150 г каждая. У сыра «Ламбер» калорийность составляет триста семьдесят семь килокалорий на сто грамм.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Итак, сыр «Ламбер» состав имеет следующий:

В продукте не содержится углеводов. В состав сыра входит много протеинов и липидов.

Разновидности

У сыра «Ламбер» жирность составляет пятьдесят процентов. Это касается классической разновидности. Компания-производитель также выпускает другие типы сыра – «Ламбер сливочный» и «Ламбер Тильзитер». Первая разновидность содержит 55 процентов жира, вторая – 45. Большинство потребителей отдает предпочтение классическому продукту. Однако сливочный вариант сыра «Ламбер», по отзывам покупателей, хоть и обладает высокой жирностью, но имеет нежный вкус и мягкую приятную структуру.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Полезные свойства

Сыр является продуктом, в котором содержится большое количество таких элементов, как кальций и фосфор.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Благодаря витаминам А и D, которые содержатся в нем, можно улучшить состояние ногтей, кожи и волос.

Так как продукт повышает иммунитет, его рекомендуют будущим мамам и детям. Он также полезен при серьезных заболеваниях, таких как туберкулез, язва ЖКТ и гастрит.

Возможный вред продукта

Как известно, если злоупотреблять любой едой, даже полезной, излишества непременно отразятся на работе организма. Поэтому во всем нужно соблюдать умеренность. В том числе в употреблении сыра. Конечно, он содержит немало протеинов, белков и других полезных веществ. Однако у сыра «Ламбер» в составе есть много липидов. Это делает продукт неподходящим для рациона людей, страдающих лишним весом или тех, кто следит за фигурой. Также сыр содержит немало соли. В связи с этим его не нужно часто употреблять тем, кто страдает головными болями, обострениями хронических патологий ЖКТ, гипертонией, болезнями почек и суставов. Из-за веществ, которые в нем содержатся, продукт может спровоцировать расстройства сна. Поэтому его лучше употреблять в первой половине дня. О сыре «Ламбер» отзывы покупателей свидетельствуют о том, что, так как в его состав входит консервант и краситель, некоторые не решаются давать продукт своим детям. Ведь эти вещества могут спровоцировать аллергию у ребенка.

Продукт содержит фермент животного происхождения. Это делает его непригодным для рациона людей, которые увлекаются вегетарианством или питаются по системе аюрведа.

Применение сыра «Ламбер» в кулинарии

Данный продукт отличается мягким вкусом. Благодаря этому свойству, его можно употреблять в пищу как самостоятельное кушанье, а также в дополнение к различным блюдам. Сыр хорошо сочетается с черным хлебом. Это здоровый и полезный перекус, который гораздо лучше, чем сладости или гамбургеры. Многие утверждают, что используют сыр для приготовления не только бутербродов, но и салатов, запеканок, пирогов, первых блюд. В тертом виде этот продукт добавляют в макаронные изделия, различные соусы, омлеты.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Мнения покупателей о продукте

Несколько лет назад одним из самых популярных товаров среди российских потребителей являлся сыр «Ламбер». Отзывы многих покупателей на сегодняшний день свидетельствуют о том, что качество продукта сильно ухудшилось. Однако есть потребители, которые продолжают приобретать этот сыр и довольны его вкусом и свойствами. Им нравится сливочный аромат и мягкая консистенция продукта, а также многообразие его разновидностей.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

У сыра «Ламбер» цена высокая – от трехсот до пятисот рублей за половину шара. Однако многие потребители отказались от него не только из-за стоимости, но и из-за существенных недостатков. Например, многих настораживает значительное ухудшение качества продукта: слишком мягкая консистенция, горьковатый привкус, наличие пальмового масла в составе. Потребители считают, что этот сыр не стоит своих денег и вреден для здоровья.

По-видимому, в связи с тем, что товар стали плохо покупать, в магазинах его иногда продают со скидкой. При этом у сыра «Ламбер» цена значительно меньше – около двухсот пятидесяти рублей за половину шара.

Источник

Сыр «Ламбер» 50%

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Спасибо за ваш голос!

занимает товар в списке на тестирование

Проголосуйте и удержите товар на 1-ом месте в списке на тестирование

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Пригласите друзей
проголосовать за товар

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары

Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Лучший из Российских сыров

Отличный сыр, держет марку. Не знаю где покупают все те, кому «ламбер уже не тот»

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Очень очень вкусный.

По цене стоит как многие конкуренты его ценовой категории, но гораздо вкуснее, сливочный приятный вкус.

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

почему ламбер такой дорогой. Смотреть фото почему ламбер такой дорогой. Смотреть картинку почему ламбер такой дорогой. Картинка про почему ламбер такой дорогой. Фото почему ламбер такой дорогой

Еще несколько месяцев назад был одним из немногих сыров, которые можно было есть.

Пропал вкус сыра, такое ощущение, что жуешь кусок пластика. Сыр испортился, стал похож на белорусские пластиковые сыры из пальмового масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *