почему чизкейк так называют

Король всех десертов — чизкейк

Многим знаком десерт, который носит название чизкейк. Этот торт, состоящий из песочного коржа и нежной начинки из творога, пользуется огромной популярностью сегодня. Его сливочный вкус отлично, сочетается с чаем, кофе, молочным коктейлем и фруктовым соком. Он подойдет даже для детей, ведь в его составе творог – источник кальция. Станет отличным дополнением к праздничному столу или приятным десертом в будни. Но мало кто знает, что этот десерт берет свое начало с очень давних времен.

История чизкейка.

Было определено, что первое упоминание об этом лакомстве произошло в античные времена в Древней Греции. Уже тогда этот торт готовили для олимпийских атлетов. Наверное, потому что творог богат белком, который необходим и современным спортсменам. В наши дни этот десерт все так же актуален и набирает популярность. Но выглядит, конечно, иначе и отличается от древнего блюда.

Название чизкейка (сheesecake) скрывает в себе два слова английского языка – cheesе (сыр) и cake (пирог). Дословно – сырный пирог. Самым распространенным, кстати, является чизкейк «Нью-Йорк», это классический вариант десерта, а называется он так, потому что в США набрал наибольшую популярность.

Для приготовления классического чизкейка понадобятся следующие ингредиенты и оборудование:

Песочное печенье, сливочное масло, творог, сливки, яйца, сахар. А ещё духовка, блендер или миксер, холодильник, разъемная форма для выпекания.

Разновидности чизкейка.

Этот десерт можно приготовить в нескольких вариациях, например:

Вот простой бюджетный вариант приготовления этого лакомства:
Ингредиенты:
Для коржа:

Начать приготовление лучше с песочного коржа.

Корж, который выпекался, должен быть слегка подрумяненным. Готовую основу слегка остудить и вылить на нее творожный слой. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов, а десерт должен выпекаться в ней один час.

Полезный совет:
Чтобы сохранить нежную текстуру торта, лучше приготовить его на водяной бане. Для этого нужно взять фольгу, сложить её в 2-3 слоя и обернуть ею форму для выпекания. Взять глубокий противень и налить в него воду (2- 3 сантиметра глубиной). Опустить на противень форму в фольге и поставить всю эту конструкцию в духовку. Так чизкейк не засохнет и не потрескается при выпекании.

Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5 – 6 часов. После аккуратно снять разъемное кольцо и по желанию дополнить десерт топпингами.

Дополнения к чизкейку.

Отлично подойдут к этому десерту жидкие топпинги – карамельный или шоколадный сироп, фруктовые или ягодные джемы, варенье.

Украсить торт можно свежими фруктами и ягодами. А если присыпать их сверху сахарной пудрой, то получится красивый эффект «снежного» напыления.

Можно сделать ещё один слой из желе. Для этого чизкейк оставить в разъемной форме, выложить на него фрукты или ягоды. Отдельно развести покупное желе в горячей воде и залить им ягоды на чизкейке. Оставить в холодильнике до застывания желейного слоя.

Источник

Чизкейки: от Древней Греции до Нью-Йорка

Удивительно, но этот модный и популярный десерт известен еще с античных времен. Описание рецепта «сырного пирога» встречается в работах древнегреческого врача, о котором в своих трудах упоминает Плиний Старший. Автор книги «Cheesecake Madness» Джон Сегрето утверждает, что первые чизкейки стали готовить на острове Самос в VIII-VII вв. до н. э. Выпечкой угощали на свадьбах и олимпийских соревнованиях всех желающих.

Юлий Цезарь тоже оценил вкус и легкость приготовления чизкейка. С тех пор на столе каждого богатого римлянина обязательно был этот десерт. Римская версия «сырного пирога» распространилась по провинциям империи, особенно она понравилась жителям Британских островов.

Существует и вторая история происхождения чизкейка. По мнению Джоана Натана, автора классического рецепта «сырного пирога», это блюдо готовили на Ближнем Востоке: створаживали молоко, смешивали с медом, цедрой лимона и желтками и выпекали. И именно в таком виде чизкейк попал впервые в Европу.

Среди славян тоже были распространены пироги, начиненные творогом, который раньше назывался сыром. Большие ватрушки и запеканки тоже можно считать дальними родственниками современного чизкейка.

Самый популярный сливочный чизкейк «Нью-Йорк» появился благодаря изобретению нового способа пастеризации сливочных сыров в 1912 году. Десерт приобрел однородную структуру и гладкость, а его изготовление в домашних условиях стало недоступным.

До 1929 года для приготовления чизкейков использовали дорогие сорта сыра, например, рикотту, маскарпоне или хаварти, но с появлением сыра Филадельфия десерт значительно подешевел.

Сегодня чизкейк — это неотъемлемая часть десертного ассортимента кофеен, ресторанов и кафе. В ассортименте ТД «ЛФБ» представлены различные чизкейки российского производства с разными вкусами: классический, шоколадный, ягодный и «Фитнес».

Ждем вас по адресу: https://lfb.su/

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

Удивительно, но этот модный и популярный десерт известен еще с античных времен. Описание рецепта «сырного пирога» встречается в работах древнегреческого врача, о котором в своих трудах упоминает Плиний Старший. Автор книги «Cheesecake Madness» Джон Сегрето утверждает, что первые чизкейки стали готовить на острове Самос в VIII-VII вв. до н. э. Выпечкой угощали на свадьбах и олимпийских соревнованиях всех желающих.

Юлий Цезарь тоже оценил вкус и легкость приготовления чизкейка. С тех пор на столе каждого богатого римлянина обязательно был этот десерт. Римская версия «сырного пирога» распространилась по провинциям империи, особенно она понравилась жителям Британских островов.

Существует и вторая история происхождения чизкейка. По мнению Джоана Натана, автора классического рецепта «сырного пирога», это блюдо готовили на Ближнем Востоке: створаживали молоко, смешивали с медом, цедрой лимона и желтками и выпекали. И именно в таком виде чизкейк попал впервые в Европу.

Среди славян тоже были распространены пироги, начиненные творогом, который раньше назывался сыром. Большие ватрушки и запеканки тоже можно считать дальними родственниками современного чизкейка.

Самый популярный сливочный чизкейк «Нью-Йорк» появился благодаря изобретению нового способа пастеризации сливочных сыров в 1912 году. Десерт приобрел однородную структуру и гладкость, а его изготовление в домашних условиях стало недоступным.

До 1929 года для приготовления чизкейков использовали дорогие сорта сыра, например, рикотту, маскарпоне или хаварти, но с появлением сыра Филадельфия десерт значительно подешевел.

Сегодня чизкейк — это неотъемлемая часть десертного ассортимента кофеен, ресторанов и кафе. В ассортименте ТД «ЛФБ» представлены различные чизкейки российского производства с разными вкусами: классический, шоколадный, ягодный и «Фитнес».

Источник

Чизкейк: история создания десерта

Сегодня в меню почти каждой кофейни или кондитерской можно встретить чизкейк. Да еще и не один вид, а несколько, приготовленных по классическим или авторским рецептам. Мягкий, нежный, в меру сладкий – понятно, почему этот волшебный десерт обрел миллионы поклонников по всему миру. Предлагаем углубиться в историю его появления, и также познакомиться с несколькими его разновидностями десерта, популярными сегодня.

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

Основные ингредиенты и способы приготовления

Несмотря на то, что рецептов приготовления чизкейка несколько сотен, основным его ингредиентом является сыр, реже – другой кисломолочный продукт. Да и само название десерта переводится с английского как «сырный пирог».

Обычно основание чизкейка готовят из измельченного песочного печенья или крекеров. Основную часть, или начинку, смешивают из мягкого сыра, сливок и сахара. Иногда для скрепления компонентов в начинке используются яйца или желатин. Сверху пирог украшают шоколадом, взбитыми сливками, желе и фруктами. Перед подачей его необходимо выдержать в холодильнике. В зависимости от состава ингредиентов и способа приготовления внешний вид и текстура десерта может варьироваться от достаточно плотной запеканки до нежнейшего суфле.

Готовят чизкейк по-разному:

Еще один секрет, как сохранить чизкейк от растрескивания: после выпечки его аккуратно отделяют ножом от краев формы и, прежде чем поставить в холодильник, охлаждают до комнатной температуры.

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

История возникновения блюда

Мировую популярность современный чизкейк приобрел благодаря американской культуре. А вот его истоки следует искать в античности.

Еще в Древней Греции был популярен пирог из овечьего или козьего сыра, смешанного с медом, мукой и яйцами. Его даже вручали победителям Олимпийских игр. После того, как Грецию завоевали римляне, к ним в руки попал и секрет приготовления десерта. В Древнем Риме небольшие пироги часто использовались в религиозных ритуалах в качестве подношения богам.

С расширением границ Римской Империи с сырным пирогом познакомились в Британии и других частях Западной Европы. При чем в каждом регионе рецептура видоизменялась в соответствии с местными традициями. Так, в сохранившемся английском рецепте 14 в. в пирог помимо сыра, молока и яиц добавляли пряности. Рецепт сырного пирога 16 в. звучит следующим образом: взять твердый сыр, порезать его на тонкие мелкие ломтики и выдержать в подслащенной воде или молоке в течение 3 часов. Затем еще раз тщательно измельчить, смешать с яйцами, сахаром, маслом и выпекать.

С 18 в. чизкейк все больше становится похож на современный. Из рецепта пропали дрожжи, а в начинку стали добавлять не обычные, а взбитые яйца. Вместе с дрожжами исчез хлебный привкус, а взбитые яйца сделали текстуру чизкейка более воздушной и нежной. Так блюдо стало больше похоже не на обычный пирог, а на десерт.

На территорию Америки чизкейк попал вместе с первыми переселенцами. И здесь он стал таким, каким мы привыкли его видеть.

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

Популярные виды чизкейков

Нью-Йорк

Классический вариант с начинкой из крем-сыра и основой из измельченного печенья. Десерт с чистым нежным вкусом. Для получения более кремовой гладкой текстуры в тесто добавляют дополнительные желтки. Обычно его выпекают в духовке при высокой температуре и следят, чтобы сердцевина оставалась мягкой и влажной. Затем доводят до готовности при более низкой температуре.

Жители Нью-Йорка верят, что самые великие мастера чизкейков живут именно в их городе. Они говорят, что чизкейк не был самим собой до тех пор, пока он не появился в Нью-Йорке.

Чикаго

По сравнению с «Нью-Йорком» имеет более твердую корочку, а внутри – мягкую кремовую текстуру.

Пенсильванский

Его готовят не из сыра, а из острого жирного творога. По внешнему виду и консистенции пирог напоминает запеканку.

Сметанный

Как понятно из названия, в основе его начинки – сметана, смешанная со сливочным сыром.

Итальянский (римский)

Более сухой по сравнению с американскими собратьями. Обычно его готовят не из Филадельфии, а из традиционных итальянский сыров – рикотты или маскарпоне. Иногда, чтобы увеличить срок годности готового десерта, его заворачивают в лавровые листья, которые выступают в этом случае естественным консервантом.

Английский

Здесь популярны сырные пироги, не требующие выпекания. Основу делают из размельченного печенья, смешанного со сливочным маслом, а начинку – из мягкого сыра, сливок и сахара. Иногда для скрепления добавляют желатин. Такой пирог англичане украшают различными ягодами: черной смородиной, клубникой, черешней и др.

В компании «Наша пицца» вы можете заказать чизкейк с нежным сливочным вкусом и свежими мятными нотками. Служба доставки работает с 10:00 до 23:00. При заказе от 10 руб. мы бесплатно привезем ваш заказ по г. Брест.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефону (8029) 222-22-14 или воспользуйтесь функцией онлайн-заказа.

Источник

Рецепт & история чизкейка — Как самому сделать Десерт №1

Путешествуя по Европе и Америке и за их пределами и выбирая десерты, мы часто отдаем предпочтение проверенным, надежным, знакомым блюдам. Например, чизкейку.

Конечно, мы экспериментируем, коллекционируя гастрономические впечатления. И все же время от времени, отдыхая от экспериментов, пробуем то, что уже знаем. Кстати, знакомое может оказаться совершенно незнакомым нам по вкусу в новой стране. Например, паэлья — какая она в России и какая — в Испании! Или тот же чизкейк.

Несмотря на свое название, классический чизкейк, который в России называется «Чизкейк Нью-Йорк», происходит совсем не из Нью-Йорка. Историческая родина этого десерта — Древняя Греция.

Некоторые историки утверждают, что чизкейки подавались атлетам во время первых Олимпийских игр в 776 году до н.э. Другие историки настаивают на том, что рождение чизкейков было задолго до этого. Говорят, что где-то даже были найденны следы сыра (?), которые относятся аж к 2000 г. до н.э.

Из Древней Греции рецепт чизкейка перешел к римлянам, а оттуда он распространился по всей Европе. Разумеется, иммигранты из Европы завезли чизкейк в Америку. И уже американцы «внедрили» его во все другие страны и культуры. Близким родственником современного чизкейка в России была и остается творожная запеканка.

Почему классический чизкейк носит название «Нью-Йорк»? — Потому что именно в Нью-Йорке в конце 20-х годов прошлого века один из рестораторов (Арнольд Рубен) в качестве одного из основных ингредиентов начал использовать сливочный сыр вместо сыра творожного.

Итак, прошу любить и жаловать: Рецепт правильного 🙂 чизкейка, который легко можно приготовить в домашних условиях и который легко подойдет для любого случая.

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

Что потребуется для приготовления шести порций мини-чизкейков:

Оборудование (кухонная утварь)

Корж (основание чизкейка)

Начинка

Порядок действий
Разогрейте духовку до 150 градусов. Приготовьте противень, на который будете складывать формы. Подготовьте пергаментную бумагу. Для этого нарежьте ее полосками, толщиной в 2 см и длиной прибл. 20 см.
Нужно будет 12 таких полосок (по две на каждую форму).
Полоски выкладываем крестом на основание формы, а концы полосок немного высовываются за края формы.
Для чего вся эта бумага? — После готовности чизкейка его легко будет вынуть из формы, потянув за полоски.
Кстати, форму не нужно ничем смазывать.

Делаем корж
Стакан крошек, который как вы догадались, получается измельчения печения или крекеров в ступке или кулаком по пакету, — смешивается с сахаром. Эта смесь растирается со сливочным маслом. Полученное коржовое «тесто» распределяем поровну в эти шесть формочек. Выкладывайте «тесто» на расположенный в форме бумажный полоски. Слегка утромбуйте ложкой и отправьте формы с коржовым основанием в холодильник.

Готовим начинку
В большую емкость для взбивания выкладываем четыре (4) пачки крем-сыра «Филадельфия». Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем сахар, и снова тщательно перемешиваем. После этого добавляем яйца: сначала одно — перемешиваем, потому другое — перемешиваем, и так далее. Напоследок добавляем ваниль и сметану. Еще раз перемешиваем.

Вот в принципе и все. Осталось разложить эту начинку по формам, и поставить их в духовку. Выпекать 18 — 23 минуты. Середина чизкейка может быть «дрожащей», но это нормально. Вынув из духовки, поставить чизкейки охлаждаться (не совать сразу в холодильник). Из форм не вынимать! Чизкейки подают к столу холодными, поэтому лучше всего их отправить на ночь в холодильник.

На все это уйдет максимум один час времени и меньше тысячи рублей.

Хороших вам кулинарных впечатлений во всех ваших путешествиях!

Источник

История чизкейка

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА

ДАЛЬНЕЙШАЯ ИСТОРИЯ ЧИЗКЕЙКА.

Римская империя расширялась, неизбежно оказывая влияние на соседние европейские страны, которые переняли от римлян рецепт чизкейка. Каждая страна вносила свои изменения в рецепт в связи с культурными особенностями, используя ингредиенты, характерные для каждого региона.

Только к VIII веку чизкейк стал напоминать известный нам сегодня знаменитый пирог. К этому времени европейцы начали использовать взбитые яйца вместо дрожжей, чтобы придать выпечке пышность. Европейцы, иммигрировавшие в Америку, привезли с собой рецепт чизкейка. Добавлять сливочный сыр в пирог начали американцы, с тех пор данный ингредиент стал основным элементом классического американского чизкейка.

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

В 1872 году Нью-йоркский молочный фермер пытался повторить французский сыр Нёшатель (Neufchâtel), однако в процессе приготовления что-то пошло не так, в результате чего был создан сливочный сыр. Три года спустя этот сливочный сыр начал продаваться в местных магазинах под маркой «Сливочный сыр Филадельфия». В 1928 году компания Крафт Чиз купила бренд «Сыр Филадельфия» и по сей день продолжает производить всем нам известный изысканный сливочный сыр.

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

В начале XX века жители Нью-йорка были влюблены в десерт «Чизкейк». Десерт «Чизкейк» подавался практически во всех ресторанах, которые предлагали свои версии знаменитого пирога.

Нью-Йорк не единственное место в Америке, в котором начали делать чизкейки. В Чикаго, например, в тесто добавляют сметану для придания сливочного вкуса.

ЧИЗКЕЙК С СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

ЧИЗКЕЙК ПО ВСЕМУ МИРУ

Многие страны мира по-своему подошли к приготовлению чизкейка, стремясь сделать рецепт идеальным для себя. В Италии, например, добавляют сыр рикотта, в то время как в Греции используют сыр Фета. Немцы предпочитают творог, японцы используют сочетание крахмала и яичного белка. В чизкейки добавляют сыр с плесенью, острый чили, морепродукты и даже тофу!

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

почему чизкейк так называют. Смотреть фото почему чизкейк так называют. Смотреть картинку почему чизкейк так называют. Картинка про почему чизкейк так называют. Фото почему чизкейк так называют

Несмотря на различные вариации, чизкейк неизменно остается десертом, который прошел испытание временем и приобрел культовый статус во всем мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *