С чем можно есть нутеллу кроме хлеба
10 способов съесть «Нутеллу»
Чем был бы мир без «Нутеллы»? – вопрошает рекламный слоган. На этот вопрос у нас нет ответа. Но зато нам известно как минимум 10 способов ответить на другой насущный вопрос: Каким может быть завтрак с «Нутеллой?» И поскольку 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы», узнать об этих способах – самое время!
Способ 1. Намажьте ею ломтик хлеба
…а также тосты, вафли или сдобные булочки. Каждый любитель «Нутеллы» поступал так хотя бы раз. Но если вам до сих пор не знаком удивительный вкус шоколадно-орехового масла – спешите исправить это досадное недоразумение!
Способ 2. Попробуйте «Нутеллу» с бананом
Разрежьте очищенный банан вдоль на две половинки. Положите их на тарелку и намажьте пастой «Нутелла». Получается очень вкусно! Не стесняйтесь проделать тот же фокус с яблоками – ваш ребенок будет в восторге. Кстати, капелька лимонного сока сохранит разрезанное яблоко от потемнения.
Способ 3. Испеките печенье или кексы
Добавьте немного «Нутеллы» прямо в тесто – пусть выпечка станет вкуснее! Также вы можете намазать этим продуктом свои кулинарные шедевры после того, как они будут готовы.
Способ 4. Приготовьте «горячий шоколад»
Чашечка горячей «Нутеллы» на завтрак… М-м-м… Что может сравниться с нею? Разве что вторая чашечка… Вот как это делается:
Способ 5. Клубничка в «Нутелле»
А еще можно раздобыть где-нибудь клубнику, окунуть ягоды в банку с «Нутеллой» и угостить свою вторую половинку. Очень романтично! Если в ближайшем супермаркете свежей клубники не оказалось – не беда, приберегите эту замечательную идею до лета.
Способ 6. Испеките сладкие блинчики
«Нутелла» в качестве начинки ничем не уступает джему или заварному крему, а многим нравится даже больше. Испеките блинчики, намажьте их начинкой и заверните. Подавать к столу можно со свежими взбитыми сливками или кружочками банана.
Способ 7. Намажьте на соленые крекеры
Оказывается, соленые крекеры и сладкая ореховая паста – прекрасное сочетание. Многие гурманы любят контрасты, и данное лакомство словно специально создано для них!
Способ 8. Сделайте охлажденные шарики
Для начала вам нужно охладить «Нутеллу», пока она не станет настолько твердой, чтобы можно было скатать небольшие шарики. Раскрошите шоколадное печенье и обкатайте в нём полученные шарики. Слегка подогрейте изделия в микроволновке (достаточно 10 секунд), а затем дайте им затвердеть в морозильной камере. Готово!
Способ 9. Хот-дог с «Нутеллой»
Оригинально, не правда ли? Но истинного фаната не остановят удивленные взгляды окружающих: с таким «соусом» ваш обеденный перерыв пройдет на ура!
Способ 10. Просто ешьте ложкой
Ну а с этой задачей справится даже ребенок. Впрочем, именно так они часто и поступают: слизывают «Нутеллу», а хлеб оставляют на столе или даже прячут. Скажите, ну к чему все эти сложности?
Для кого-то «Нутелла» – всего лишь баловство, а для кого-то – образ жизни. Не бойтесь экспериментировать. Ведь история создания «Нутеллы» тоже когда-то начиналась с экспериментов!
С чем едят нутеллу
Nutella – это вкусная шоколадно-ореховая паста, созданная в Италии в 1940-х годах итальянским владельцем пекарни по имени Пьетро Ферреро. Очень быстро Nutella завоевала сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Вы ищете еще какой-нибудь способ, как съесть это лакомство, кроме как ложкой? Прочитав эту статью, вы познакомитесь с различными способами, которые позволят вам насладиться этим сладким лакомством.
Многие люди предпочитают на завтрак есть соленые или нейтральные блюда. Они могут съесть остатки вчерашней пиццы, немного бекона и яиц или же бутерброды. Однако если вы добавите к своему завтраку «Нутеллу», то все изменится. Вы моментально забудете о своей любви к соленой пище, потому что вряд ли какой-либо продукт сможет лучше зарядить вас энергией и радостью на целый день лучше, чем «Нутелла». Вот десять блюд, которые идеально подойдут для завтрака любого человека. Независимо от того, что именно вы любите есть на завтрак, эта шоколадно-ореховая паста станет как прекрасным главным блюдом, так и отличным дополнением. Поэтому пришло время уделить достаточно внимания завтраку, так как всем известно, что именно этот прием пищи должен быть главным в течение вашего дня. Естественно, вы можете каждый раз готовить новый завтрак, но также вы можете выбрать то, что вам больше всего нравится, и делать это каждый день, чтобы всегда чувствовать себя прекрасно с самого утра.
Французский тост с «Нутеллой»
Это прекрасная еда на завтрак по нескольким причинам, и самой главной причиной, естественно, является то, что один из ингредиентов — «Нутелла». Возьмите несколько кусков своего любимого хлеба, обмакните их в смесь молока и яйца и слегка поджарьте с обеих сторон. Это блюдо можно быстро и легко подготовить, оно совмещает в себя сладкий и соленый вкусы, а также требует только четырех ингредиентов.
Сэндвичи с «Нутеллой» и зефиром
Представьте себе зефир, но при этом с тостом, но при этом еще и намного лучше. Конечно, вам может не хватить той атмосферы, которая радовала вас в детстве у костра, но при этом данный способ позволит вам с самого утра окунуться в детские воспоминания.
Банановый молочный коктейль с «Нутеллой»
Забудьте о кофе или смузи, потому что теперь у вас есть этот молочный коктейль. Он сладкий, вкусный и холодный. Он сам по себе станет отличным завтраком, но также может быть прекрасным дополнением к несладкому блюду.
Брауни с «Нутеллой»
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется немного больше времени, но это того стоит. Если вы используете «Нутеллу», то вы сможете убедиться в том, что печенье получит идеальную консистенцию: твердую, но при этом слегка влажную.
Рулетики с «Нутеллой»
Это интересная вариация классического блинчика с шоколадной пастой. Причем это отличное блюдо для тех людей, которые редко завтракают дома. Вы можете приготовить большое количество рулетиков дома, а затем съесть их по пути на работу.
Банановые рулетики с «Нутеллой»
Как и в предыдущем случае, это вариация классического завтрака, известного как круассан. Вкусные, сладкие и удобные рулетики заставят всех окружающих завидовать вашему завтраку.
Банановый хлеб с арахисовым маслом и «Нутеллой»
Еще один способ сделать «Нутеллу» более вкусной — это совместить ее с чем-то соленым. Поэтому комбинация ее с арахисовым маслом — это то, что вам обязательно нужно попробовать.
Печенье с «Нутеллой»
Некоторые люди не любят слишком сладких блюд, поэтому отказываются от сладкого печенья. Но если вы сделаете его с «Нутеллой», то вполне можете поменять свое мнение.
Печенье с начинкой из «Нутеллы»
Очень часто случается неприятная ситуация: вы покупаете печенье с шоколадом, но при этом оказывается, что оно с изюмом. Как справиться с этой проблемой? Используйте «Нутеллу» в качестве начинки, и ваше печенье всегда будет с шоколадом.
Мороженое из «Нутеллы»
Как и в случае с молочным коктейлем, это блюдо идеально подходит для завтрака. Что может быть лучше, чем мороженое? Мороженое, сделанное из «Нутеллы»! Лето уже подошло к концу, но вы все еще можете сделать это мороженое, чтобы насладиться его вкусом. Или же оставьте этот рецепт на следующее лето, а пока что используйте те, которые были описаны выше.
Чем был бы мир без «Нутеллы»? – вопрошает рекламный слоган. На этот вопрос у нас нет ответа. Но зато нам известно как минимум 10 способов ответить на другой насущный вопрос: Каким может быть завтрак с «Нутеллой?» И поскольку 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы», узнать об этих способах – самое время!
Способ 1. Намажьте ею ломтик хлеба
…а также тосты, вафли или сдобные булочки. Каждый любитель «Нутеллы» поступал так хотя бы раз. Но если вам до сих пор не знаком удивительный вкус шоколадно-орехового масла – спешите исправить это досадное недоразумение!
Способ 2. Попробуйте «Нутеллу» с бананом
Разрежьте очищенный банан вдоль на две половинки. Положите их на тарелку и намажьте пастой «Нутелла». Получается очень вкусно! Не стесняйтесь проделать тот же фокус с яблоками – ваш ребенок будет в восторге. Кстати, капелька лимонного сока сохранит разрезанное яблоко от потемнения.
Способ 3. Испеките печенье или кексы
Добавьте немного «Нутеллы» прямо в тесто – пусть выпечка станет вкуснее! Также вы можете намазать этим продуктом свои кулинарные шедевры после того, как они будут готовы.
Способ 4. Приготовьте «горячий шоколад»
Чашечка горячей «Нутеллы» на завтрак… М-м-м… Что может сравниться с нею? Разве что вторая чашечка… Вот как это делается:
Способ 5. Клубничка в «Нутелле»
А еще можно раздобыть где-нибудь клубнику, окунуть ягоды в банку с «Нутеллой» и угостить свою вторую половинку. Очень романтично! Если в ближайшем супермаркете свежей клубники не оказалось – не беда, приберегите эту замечательную идею до лета.
Способ 6. Испеките сладкие блинчики
«Нутелла» в качестве начинки ничем не уступает джему или заварному крему, а многим нравится даже больше. Испеките блинчики, намажьте их начинкой и заверните. Подавать к столу можно со свежими взбитыми сливками или кружочками банана.
Способ 7. Намажьте на соленые крекеры
Оказывается, соленые крекеры и сладкая ореховая паста – прекрасное сочетание. Многие гурманы любят контрасты, и данное лакомство словно специально создано для них!
Способ 8. Сделайте охлажденные шарики
Для начала вам нужно охладить «Нутеллу», пока она не станет настолько твердой, чтобы можно было скатать небольшие шарики. Раскрошите шоколадное печенье и обкатайте в нём полученные шарики. Слегка подогрейте изделия в микроволновке (достаточно 10 секунд), а затем дайте им затвердеть в морозильной камере. Готово!
Способ 9. Хот-дог с «Нутеллой»
Оригинально, не правда ли? Но истинного фаната не остановят удивленные взгляды окружающих: с таким «соусом» ваш обеденный перерыв пройдет на ура!
Способ 10. Просто ешьте ложкой
Ну а с этой задачей справится даже ребенок. Впрочем, именно так они часто и поступают: слизывают «Нутеллу», а хлеб оставляют на столе или даже прячут. Скажите, ну к чему все эти сложности?
Для кого-то «Нутелла» – всего лишь баловство, а для кого-то – образ жизни. Не бойтесь экспериментировать. Ведь история создания «Нутеллы» тоже когда-то начиналась с экспериментов!
С чем можно есть Нутеллу?
С чем можно есть ореховую пасту Нутеллу? Я обычно ем ее с блинчиками, с чем еще она сочетается?
Нутеллу можно есть много с чем. Например нутеллу можно добавлять в мороженное, это очень вкусно. Также на просторах интернета есть «рецепты» банана с нутеллой. Я пробовала, вроде ничего так.
Еще эту пасту можно не только есть с чем-нибудь, но и пить. Я очень люблю добавлять нутеллу в горячее молоко, получается что-то вроде горячего шоколада. Очень вкусный напиток.
Так же нутеллу можно есть с печеньем или хлебом и плюс к этому добавить маршмелоу. Я предпочитаю с печеньем (и маршмелоу), все это лакомство в микроволновку на 30 секунд и получается настоящий десерт. Маршмелоу вздувается и становится мягким, а нутелла слегка растекается.
Вот фото рецепт с «хлебным» вариантом и на сковороде, можно даже сказать это тосты.
Еще нутеллу можно смешать с кукурузными хлопьями или шариками, тоже вкусно. Фото ниже не совсем про нутеллу, это просто для «образа».
10 малоизвестных фактов о Нутелле
Нутелла — вкусная паста, затворенная в круглых стенах пластмассовой банки. Одни намазывают ее на куски хлеба и едят с чаем, другие окунают в нее фрукты. Некоторые просто ее просто едят из банки ложку за ложкой. Если вы еще не пробовали это лакомство, ручаюсь, в ближайшее время вы ее попробуете. А пока, чтобы подогреть ваш интерес, представляю 10 малоизвестных фактов о всемилюбимой пасте Нутелла.
Нутеллу придумал итальянский кондитер после Второй Мировой
Во время Второй мировой войны повсеместно наблюдались проблемы с недостатком продуктов питания. Даже после окончания войны Италия была не самом лучшем положении. Пьетро не хватало шоколада на все кондитерские изделия. Однако, он был очень находчив: он набрал фундук, которого в Италии достаточно много, и смешал их с оставшимся шоколадом.
В Нутеллу каждый год добавляют 25 процентов всех мировых запасов фундука
На изготовление одной банки ореховой пасты приходится 50 орехов фундука. Каждый год, заводы выпускают по 180 миллионов килограмм этой пасты, куда добавляют 25% всех мировых запасов фундука. Целая куча орехов!
Каждую минуту 24 человека приобретают Нутеллу
Нутелла продается в 160 странах. В некоторых из этих стран люди настолько полюбили эту пасту, что каждые пять секунд два человека покупают баночку с прекрасным лакомством. Отсюда следует, что за год было продано около 360 тонн Нутеллы.
Нутелла в Америке и Европе — две разные вещи
Ингредиенты, из которых делают пасту в Америке и Европе, с одной стороны похожи, а с другой стороны нет. На производстве в Америке используют пальмовое масло, а в Европе — растительное масло. В то время как в Европе используют сухой какао-порошок, заменитель сухого молока, сухую молочную сыворотку, в Америке пасту делают из какао-бобов, сухого молока и молочной сыворотки. Европейская Нутелла менее тягуча и в ней не чувствуется столько масла, сколько в Американской пасте.
Нутеллу производит та же компания, что и Тик Так
Ferrero являются крупнейшим производителем кондитерской продукции в мире. Они выпускают Нутеллу, Тик Так и конфеты Ferrero Rocher. Кроме того, они выпускают шоколадные яйца Kinder Surprise.
Во Франции хотели ввести «Нутелловый налог»
Как известно, пальмовое масло представляет определенную опасность человеку, а его производство привело к обезлесению в Индонезии и на Суматре; популяция орунгутанов из-за этого оказалось в зоне риска. Французские сенаторы предложили ввести налог на пальмовое масло. Рядовой француз за год потребляет около 2 килограмм пальмового масла. Все производство использует 126 тыс. тонн этого масла ежегодно.
Нутелла огнеопасна
Трудно поверить, но эта штука еще и горит — ее можно поджечь. Тот же трюк можно провернуть и с любым другим жирным продуктом с низким содержанием углеводов. Лучше, конечно, пасту кушать — не поджигать ее.
День Нутеллы
Пользователи социальной сети Facebook устроили всемирный международный день, когда все дружно кушают эту прекрасную ореховую пасту. Теперь 5 февраля — неофициальный день пасты Нутелла.
Дотянуться Нутеллой до космоса
По подсчетам некоторых сладкоежек, если взять все банки Нутеллы, которые были произведены за один день, и поставить их друг на друга, то выйдет башня, высотой в 160 км, что равно высоте 492 Эйфелевых башен.
Пятикилограммовая банка Нутеллы — не сказка
Их часто используют профессиональные кондитеры. Это специальные банки ореховой пасты, весящие около 5 килограмм. По словам самих производителей, это отличное решение для поваров и пекарей. Кроме того, у компании можно заказать специальную упаковку пасты весом в 20 килограмм.
Домашняя нутелла по вегану: простые постные рецепты
Ну кто не любит шоколадные пасты? Полакомиться ими обожают как взрослые, так и дети. Продукт может стать как частью перекуса, так и отличным дополнением к чашке чая. «Нутелла» и ее аналоги – то, что нужно, когда хочется «чего-нибудь сладенького».
К сожалению, состав шоколадных паст подходит далеко не всем людям. Иногда ингредиентами лакомства являются продукты животного происхождения, которые точно не понравятся вегетарианцам и веганам. Однако кулинары смогли найти решение, и приготовить сладость можно и дома, используя те продукты, которые нужны именно вам!
ПП-рецепт с орехами
Такой вариант хорош не только тем, что он веганский, но еще и отсутствием консервантов и прочих искусственных добавок
Данную пасту не страшно подать на десерт даже маленьким детям. Если вы хотите сделать лакомство исключительно правильным, выбирайте какао-порошок без добавления сахара. Сладости меда вполне хватит для придания пасте насыщенного, яркого вкуса.
Нутелла с орехами по вегану
Рецепт без орехов
Возьмите следующие ингредиенты:
Выполните следующие шаги.
Этот простой рецепт – просто находка для людей, имеющих аллергию на орехи
Да, формально он отличается от любимой «Нутеллы», ведь орешки – едва ли не основной ее компонент. Зато эта паста позволит насладиться изумительным шоколадным вкусом! Бутерброд с таким дополнением станет отличным завтраком или перекусом.
Нутелла по вегану без орехов
Рецепт для ленивых
Инструкция тоже простая.
Такой способ идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с подбором нужных пропорций ингредиентов. Однако здесь есть один маленький нюанс: перед покупкой шоколада убедитесь, что в его составе нет продуктов животного происхождения.
Простая нутелла по вегану
Ягодный десерт
Такой вариант идеально подходит для приготовления летом, когда все ягоды спелые и так и просятся в рот. Отличный рецепт для любителей всего свежего и сочного! Эта шоколадная паста очарует своим вкусом и точно запомнится надолго. К тому же, в ней намного меньше жиров, чем в ореховых собратьях. Хранить пасту необходимо в прохладном месте и в стеклянной таре с крышкой. Так лакомство не растеряет своих вкусовых и ароматических свойств и будет радовать вас еще много дней!
Дополнительный вариант рецепта нутеллы по вегану вы узнаете, посмотрев видео: