Almond powder чем заменить
Миндальная мука. Есть ли замена?
Всем, !
Девочки, скажите, какой мукой можно заменить миндальную муку? Или ее использование принципиально?
Комментарии
Я однажды нашла рецепт пирога с яблоками, и там один вид теста был с использованием миндальной муки, чем только заменить не пробовала (не продают у нас ее), все не то. И только когда перетерла миндальные ядрышки кофемолкой и получилась эта самая миндальная мука, пирог получился очень вкусным, ароматным. Так, что замены не нашла, наверное ее нет.
Спасибо. Хорошая идея.
Хочу кекс испечь. В рецепте указано 130 грамм.
Я готовила как-то торт, там по рецепту была миндальная мука. Так вот мне больше понравился вариант (потом еще раз делала) с обычной ржаной цельнозерновой. В общем, мне миндальная мука не понравилась.
В некоторых рецептах, да, только миндальная мука нужна, например в пироженках макаруни или макароны, где как пишут их название, не знаю как верно. Они только из миндальной муки. Ее можно в интернете купить.
Все верно, измельчить в кофемолке, но у меня допустим ее нет, поэтому я и искала в интернете.
Конечно небо и земля, арахис и миндаль))).
Как уже выше писали — миндаль (предварительно очистив от шкурки) перемолоть в кофемолке (собственно, миндальная мука и получится). Можно вместо миндаля фундук взять, ежели его достать проще (хотя у нас, например, фундук даже чуть подороже). Или кешью попробовать. Арахис, конечно, сильно дешевле, но вкус совсем не тот даёт.
только обжарить этот миндаль слегка на сухой сковородке(лучше чугунной),потом в кофемолку—вааще блеск получится
Что я использую вместо пшеничной муки в кето выпечке
Нужно сразу отметить, что тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, необходимо также правильно выбирать начинку . Так как если само тесто не будет содержать крахмала и прочих вредных веществ, то используя, например, картофель в пирогах, замена муки лишь немного уменьшит «углеводность» блюда.
Еще один важный момент – приготовление соуса и крема, которые многие готовят как дополнение к оладьям, лепешкам и т.д. Некоторые источники советуют добавлять в них крахмал. Он обеспечивает густоту и никак не влияет на конечный вкус. Но при соблюдении низкоуглеводной диеты использовать его нельзя. Поэтому ниже мы также поговорим о том, какой кето загуститель лучше использовать.
На кето диете обычные заменители муки не подходят!
Основной принцип кето диеты – разрешено все, главное, чтобы в блюдах содержалось минимум углеводов. А так как хлеб, булочки, пироги и прочая выпечка готовится из пшеничной муки, которая находится под запретом, многие просто исключают их из своего рациона. Но делать этого не обязательно.
В некоторых источниках указывается, что для замены можно использовать:
Эти заменители при соблюдении кето диеты использовать нельзя! Причиной тому является высокое содержание углеводов, которые противопоказаны!
Говоря о том, чем заменить пшеничную муку в выпечке, следует сказать, что вариантов остается не так много. Вместо нее можно использовать следующие разновидности муки:
Мука из сои
В своем составе она содержит много белка, поэтому блюда, приготовленные из нее, сытные и способствуют снижению веса, без потери мышечной массы. Также в муке из сои содержится много жирных кислот, обеспечивающие быстрое утоление голода. Но при этом в ней в 3 раза меньше углеводов, чем в пшеничной (всего 20 г на 100 г продукта), что позволяет использовать ее для приготовления разных блюд на кето диете.
Недостаток соевой муки – низкое содержание клетчатки, необходимой для поддержания пищеварения. Кроме того, она обладает низкими вкусовыми качествами и при замешивании кето теста ее рекомендуется комбинировать с ореховой или льняной мукой. И еще один момент – при термической обработке она темнеет. В связи с этим рекомендуется сокращать время приготовления выпечки.
Кокосовая мука
Кокосовая мука готовится из мякоти ореха кокоса. Ее измельчают, сушат, обезжиривают, а затем перетирают в мелкую пыль. По своей структуре она схожа с пшеничной мукой и идеально подходит для приготовления различной выпечки. Но при этом она имеет несколько преимуществ:
Мука имеет кокосовый аромат и придает выпечке легкий вкус кокоса без каких-либо добавок. Единственное, что необходимо знать, готовя из нее тесто , она впитывает в себя в 2 раза больше влаги, чем пшеничная мука.
Миндальная мука
Миндальная мука содержит много полезных макро- и микроэлементов, способствующих поддержанию пищеварения и укреплению сердечно-сосудистой системы. Но при работе с ней нужно учитывать несколько нюансов.
Во-первых, при замешивании теста необходимо использовать меньше жидкости, во-вторых, следует использовать на одно яйцо больше. Оно получится более плотным, чем при использовании пшеничной муки. Но это не должно вас пугать, так как в конечном итоге выпечка все равно будет воздушной и мягкой.
Льняная мука
Льняная мука – еще один вариант, чем можно заменить пшеничную муку в выпечке. Она не содержит глютен и в ней минимум углеводов. Зато она содержит много жирных кислот, благодаря которым и прославилась среди людей, следящих за своим питанием.
Готовится она из льняного зерна. Но так как в них содержится много масла, перед помолом семя подготавливают специальным образом, в противном случае мука получается очень жирной. Сначала льняные зерна отжимают от масла, затем очищают от грубых частиц, высушивают и только потом перемалывают. На выходе получается мука с приятным ароматом и нежной структурой.
Если говорить о том, чем можно заменить муку в блинчиках или оладьях, то льняная мука подходит лучше всего. Во-первых, она богата омега кислотами, во-вторых, способствует снижению веса и улучшению здоровья. Она положительным образом сказывается на состоянии кожи и волос, способствует снижению холестерина в крови, поддерживает гормональный фон, улучшает пищеварение и является источником антиоксидантов.
Методы сгущения или загустители
Клейковина – главный компонент муки, крахмала и других загустителей. Но так как эти продукты запрещены при кето диете, нужно понимать, чем можно заменить муку в выпечке без потери ее качества. Для этого, как уже было сказано выше, можно использовать другие разновидности муки – льняную, кокосовую, миндальную и соевую. Клейковины в них мало, поэтому при приготовлении различных блюд рекомендуется использовать загустители.
Существует несколько способов сгущения блюд при кето диете. Для этого используют продукты из растительных камедей или клетчатки, которые содержат мало углеводов. Некоторые загустители рекомендуется использовать для холодных блюд, другие для выпечки и термически обработанной пищи.
Сырые яйца
Для приготовления воздушного теста из ореховой муки на кето часто используют яйца в сочетании с сыром. Сыр слегка расплавляют и смешивают с яйцами получая вязкую основу похожую на эластичное тесто из пшеничной муки.
Глюкоманнан (или конняку)
Глюкоманнан получают из корня растения конжак. Он содержит в составе много растительной клетчатки, а вот чистых углеводов в нем нет совсем. В промышленном производстве его используют для приготовления низкоуглеводной лапши ширатаки, которую можно приобрести в пп магазине.
Но использовать его можно не только для выпечки, но и в процессе приготовления горячей еды. Например, глюкоманнаном можно заменить муку в подливе или супе. Только перед тем, как добавлять загуститель, его нужно смешать с холодной водой.
Глюкоманнан необходимо использовать экономно, так как даже после приготовления, он продолжает загущать блюдо, когда оно остывает.
Шелуха подорожника или псиллиум
В его составе содержится растворимая клетчатка и связующее вещество. По этой причине псиллиум часто добавляют в кето выпечку для придания пышности и мягкости. Но помимо этого, в нем также присутствует масса других полезных веществ, которые способствуют улучшению пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Псиллиум предотвращает развитие таких серьезных заболеваний, как колит, сахарный диабет, инфаркт, рак.
Однако, несмотря на свои полезные свойства, употреблять псиллиум в больших количествах не рекомендуется. Для взрослого человека суточная норма составляет 15 г.
Ксантановая камедь
Камедь представляет собой клейкое вещество, которое активно используют в безглютеновом питании. Его присутствие в готовых продуктах на упаковках указывается как Е-415.
Чем заменить ксантановую камедь?
Если нет возможности использовать ксантановую камедь, чтобы заменить муку в хлебных изделиях или загустить суп, подливу или другие блюда, то заменить ее можно:
Эти загустители идеально подходят не только для тех, кто придерживается кето питания, но и для тех, у кого отмечается глютеновая непереносимость.
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь представляет собой растительное волокно, которое изготавливается их семян гуара. Она не содержит в составе чистых углеводов. В промышленном производстве ее используют в начинке вместо крахмала, в выпечке и мороженом для улучшения текстуры и консистенции. Главное преимущество гуаровой камеди – она продлевает срок хранения продукта.
Гуаровая камедь загущает блюда в 8 раз сильнее, чем кукурузный крахмал. Поэтому использовать ее рекомендуется в небольших количествах. Применять ее можно для приготовления холодных закусок, заправок для салатов, кремов, подливы.
Выпечка из сейтана
Если говорить о том, чем можно заменить муку в блинах или любой другой выпечке, сейтан – идеальное решение. Он порошок белого цвета, содержащий в составе много белка и мало углеводов. Его используют в качестве загустителя для приготовления разных блюд – горячих и холодных. Работает он так же, как картофельный крахмал, только при этом не оказывает вреда фигуре.
Кето блины из сейтана
Вариантов приготовления кето блинов огромное множество. Но, как показывает практика, на выходе получаются не тонкие блинчики, а омлет, который даже по своему вкусу далек от оригинала. Ниже описан рецепт с применением сейтана, который точно придется вам по душе.
Ингредиенты
Для приготовления кето блинчиков потребуется:
Способ приготовления
В миске взбейте яйца, добавьте к ним сливки, муку, разрыхлитель и сейтан. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 10-15. После чего можете приступать к приготовлению блинчиков. Раскаленную сковороду смажьте топленым маслом. При помощи половника распределите тесто тонким слоем по сковороде. Как только появятся пузырьки, аккуратно переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны. Продолжайте такие манипуляции, пока не закончится тесто.
Пищевая ценность
Одна порция кето блинчиков содержит:
Выпечка с изолятом протеина
Изолят получают при переработке молока, а точнее из сыворотки. В своем составе он содержит около 95 г чистого белка и 2 г жира на 100 г продукта. Сыворотка не содержит лактозы — сывороточный протеин не вызывает проблем с ЖКТ и хорошо переносится людьми с непереносимость лактозы. И если рассматривать варианты, чем можно заменить муку на кето диете при приготовлении выпечки или других блюд, то изолят является отличной альтернативой. Однако, он имеет специфический вкус и нравится далеко не всем.
Кето кляр из протеина
В кулинарии кляр используют при приготовлении мяса или рыбы во фритюре. Он придает блюду хрустящую корочку, перед которой не возможно устоять. Правильный кляр имеет густую консистенцию. В классическом рецепте для его приготовления используется пшеничная мука. Но так как при кето диете она запрещена, рецептуру придется немного изменить.
Ингредиенты
Для приготовления кето кляра потребуется:
Приготовление
В глубокой емкости смешайте миндальную муку, протеиновый порошок и разрыхлитель. К полученной массе добавьте яйца и взбейте все венчиком, постепенно добавляя газированную воду. Тесто не должно быть густым, но и не сильно жидким (по консистенции, примерно, как на блины). Оставьте смесь на 10 минут, чтобы она настоялась, а после можете приступать к приготовлению рыбы или мяса во фритюре, предварительно окуная в тесто каждый кусочек.
Пищевая ценность
Естественно, что пищевая ценность блюда напрямую зависит от того, что именно готовится в кляре – рыба или мясо. Но если говорить конкретно о тесте, то оно содержит:
Чем заменить муку в выпечке — Карбалоза
Как улучшить выпечку без пшеничной муки?
Питание на кето диете должно быть не только низкоуглеводным, но и вкусным. В противном случае ни один человек не сможет долго придерживаться ее. Но так как замена некоторых продуктов приводит к потери качества конечного блюда, при их приготовлении следует придерживаться некоторых правил:
При соблюдении таких несложных правил, вопрос о том, чем можно заменить муку в выпечке без потери ее качества, не будет ставить вас в затруднение. Слегка изменив рецептуру, в итоге вы получите воздушное и мягкое тесто.
Как видите, вариантов замены пшеничной муки в выпечке много. Главное, придерживайтесь всех указанных выше рекомендаций. И тогда вы сможете наслаждаться своими любимыми блюдами каждый день без вреда для фигуры!
Миндальная мука: можно ли сделать в домашних условиях или заменить другими ингредиентами
Миндальная мука (или миндальная пудра, как её ещё называют) часто используется при выпечке изысканных кондитерских изделий и нежных десертов.
Отсутствующую в нужную минуту миндальную муку трудно заменить другими продуктами. Но вполне возможно самим сделать её, если есть миндаль – это потребует времени и усилий, но конечный результат того стоит.
Чем мука из миндальных орехов лучше пшеничной в выпечке
Миндальная мука универсальна и подходит для выпечки тортов и пирожных, бисквитов и кексов, макаронов и печенья, пирогов и хлеба.
Также из неё получаются вкусные сырники и блины.
Десерты, конфеты, кремы, франжипан, марципан, пралине – это не полный список сладких лакомств, которые изготавливаются из миндальной муки.
Преимущество миндальной муки перед пшеничной в том, что выпечка и десерты дольше сохраняют влажность и нежную текстуру благодаря способности ореховой пудры удерживать воду. Готовая выпечка и кондитерские изделия имеют тонкий аромат и приятный ореховый вкус.
Ещё одна причина, по которой заменяют пшеничную муку миндальной, это отсутствие в последней глютена. Данный белок содержится в злаковых и может вызывать аллергию, поэтому возникает необходимость в соблюдении безглютеновой диеты.
Удобно, что не нужно специально рассчитывать количество граммов миндальной муки, чтобы заменить ею пшеничную. Измельчённые ореховые ядра необходимо использовать в том же весе, в котором требуется мука из пшеницы по рецептуре.
Можно ли заменить миндальную муку в рецептах
Миндальную муку заменить трудно. Правильнее сказать, невозможно.
В её отсутствие помогут миндальное масло, эссенция или итальянский ликёр «Амаретто», которые можно добавить в тесто из пшеничной муки на стадии замешивания – это придаст лёгкий, чуть горьковатый, аромат миндаля готовой выпечке.
В этом случае часть муки можно заменить измельчёнными грецкими орехами, чтобы печенья, коржи и десерты имели характерный вкус и структуру, свойственную изделиям, испечённым с применением орехов.
Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Миндальную муку можно сделать и в домашних условиях. Процесс этот непростой, не терпит спешки и состоит из нескольких стадий, что требует достаточно большого количества времени, но вполне по силам даже начинающим кондитерам-любителям.
Если описывать технологию производства вкратце, то она состоит из следующих шагов:
1. Бланшировка миндальных ядер.
2. Очищение их от кожуры.
4. Измельчение и просеивание.
Осталось подготовить необходимые продукты, блендер или кофемолку. И если вас не останавливает количество операций и имеется время, приступить к изготовлению миндальной муки:
1. Миндаль необходимо перебрать и промыть под проточной холодной водой.
2. Залить орехи кипящей водой и оставить на 3-5 минут.
3. Слить кипяток и промыть миндальные ядра холодной водой.
4. Очистить орехи от кожуры (если кожица очищается с трудом, повторить процедуру бланшировки).
5. После этого очищенный миндаль необходимо полностью просушить, для этого можно выбрать один из способов:
Выбор способа зависит от вкуса, который вы предпочитаете – миндальная мука из ядер, высушенных на разогретой сковороде или в горячей духовке, будет иметь более выраженный ореховый вкус. Кондитеры с опытом считают, что мука из миндаля, высушенного без высокой температуры, получается наиболее подходящей для нежнейших кремов и десертов, так как такой метод позволяет получить очень светлую муку более тонкого помола с изысканным ароматом.
Перемалывать миндаль на кофемолке необходимо в несколько коротких этапов, так как длительное измельчение приведёт к обильному выделению масла из орехов и муку получить не удастся.
Кондитеры знают маленький секрет – ореховые крупинки не будут слипаться, если при помоле миндаля добавить немного сахарной пудры.
Готовую муку хранят в сухих стеклянных ёмкостях, плотно закрытых (не более 30 суток), или в вакуумных банках и пакетах. Для более длительного хранения миндальную муку отправляют в морозильную камеру.
Где и какую миндальную муку можно купить
Производители продуктов для выпечки предлагают миндальную муку, расфасованную в разном весе, что удобно, так как можно выбрать и купить оптимальный для использования объём.
Стоит помнить, что миндальную муку лучше не подвергать длительному хранению, а использовать по возможности в короткий срок, так как из-за наличия в её составе большого количества жиров данному продукту свойственно быстро прогоркать.
Обращайте внимание на перечень используемых продуктов в миндальной муке – иногда производители добавляют в неё сахарную пудру.
Для производства миндальной муки может использоваться как сырой орех, так и обжаренный.
У разных изготовителей отличается и степень помола. Тонкий помол предпочтителен для приготовления нежных десертов, кремов, марципановой массы. Мука более крупного помола подойдёт для выпечки печенья и коржей для тортов, панировки овощей и мяса перед обжариванием.
Также миндальную муку делают из обезжиренного ядра – такой продукт оценят приверженцы низкокалорийных диет. Но стоит помнить, что жиры, содержащиеся в миндале, в большой степени ответственны за яркий вкус и аромат, за которые и ценят этот орех кондитеры.
Ещё один вид миндальной муки, которую производят без удаления внешней оболочки, имеет золотистый оттенок и более рыхлую текстуру.
Изучайте отзывы на миндальную муку от разных производителей – они помогут вам не ошибиться и сделать правильный выбор.
Миндальная мука – ценный продукт, содержащий большое количество белков и жиров, полезных для сердца и сосудов. Являясь хорошей альтернативой пшеничной муке, пудра из миндаля позволит разнообразить меню вкусными десертами и здоровой выпечкой.
Какой мукой заменить миндальную муку: 11 альтернативных ингредиентов
Если вам приписана безглютеновая диета или вы просто хотите попробовать другую муку в своих рецептах, ваш взор может упасть на миндальную муку, которая не содержит глютена и доступна в магазинах. Она используется во многих кето- палео- и беззерновых планах питания.
Такая мука не похожа на традиционную пшеничную муку. Это измельченный особым образом миндаль, придающий пирожным (не забудьте про французские «макароны» — в народе их часто неправильно называют «макруны» или «макаронс»), булочкам, печенью, хлебу и другой выпечке нежную влажную текстуру.
Продукт также часто используют при приготовлении батончиков мюсли, а ещё в качестве замены панировочных сухарей.
Миндальная мука достаточно дорогая, так как производится из орехов, поэтому экономным читателям часто приходится искать заменители. Вот лучшие из них:
Некоторые альтернативы из списка пригодятся тем, у кого аллергия на орехи.
Пшеничная мука
Можно ли заменить миндальную муку обычной пшеничной? Это самый простой вариант, не правда ли? Да, можно.
Так как оригинал не содержит глютена, тесто на его основе легко крошится: не хватает связующих компонентов (обычно эту роль выполняют куриные яйца). Поэтому при использовании обычной пшеничной или универсальной муки нужно будет сократить количество яиц в рецепте.
При замене придерживайтесь равных (по весу) пропорций – 1:1. Но обычная мука легче миндальной, поэтому вместо 1 стакана придется брать больше: ¾ стакана вместо полного. Также в оригинальном продукте немного больше влаги. Это тоже нужно иметь в виду.
Не используйте пшеничный заменитель в рецептах орехового печенья (в том числе макарон), а также для посыпки кондитерских изделий.
Мука из орехов кешью
Мелко измельченная ореховая мука, сделанная из перемолотых бланшированных орехов кешью – отличный безглютеновый аналог.
Такой заменитель идеально подойдет для кексов, печенья, изысканных пирожных (в том числе французских макарон) и впечатляющих тортов. Также хорошо сочетается и с пикантными тушеными либо печеными блюдами.
Пропорции для замены – 1:1.
Мука из макадамии
Миндаль содержит больше углеводов, чем орех макадамия. Поэтому мука из этого ореха особенно хороша для палео-диеты или любого другого здорового плана питания.
Использовать просто: замените миндальную муку равноценным количеством данного аналога (пропорция – 1:1).
Кокосовая мука
Кокосовую муку тоже можно использовать в качестве заменителя миндальной или пшеничной муки.
Этот продукт впитывает много жидкости, поэтому без дополнительного увлажнения тесто может получиться твердым как камень. Проблема решается дополнительным добавлением 1 куриного яйца на каждую четверть стакана кокосовой муки или простым удвоением количества яиц, указанных в первоначальном рецепте.
Задачу увлажнения теста можно решить и с помощью других ингредиентов: кокосового молока, яблочного соуса, фруктового сока либо размятого вилкой банана.
Мука из подсолнечных семечек
Мелкоизмельченная и просеянная подсолнечная мука – достойная альтернатива оригинальному продукту.
При использовании этого аналога миндальной муки, количество пищевой соды и разрыхлителя в выпечке сокращают вдвое.
Если в исходном рецепте фигурирует винный камень, его количество удваивают.
Не используйте муку из семян подсолнечника в кондитерских изделиях, где среди ингредиентов есть кефир, сметана и другие кисломолочные продукты. В результате химической реакции хлорофилл, содержащийся в семечках, может окрасить вашу выпечку в зеленый цвет.
Овсяная мука
Овсяная мука – безглютеновый заменитель миндальной муки. Особенно подходит для пирогов и бисквитных тортов, так как придает пышность и невесомость.
При желании вы можете сделать этот аналог самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне. Из 1 стакана хлопьев получается ¾ стакана муки.
Банановая мука
Банановая (платановая) мука – еще один здоровый заменитель, насыщенный питательными веществами и устойчивым крахмалом. Идеальный для тех, кто страдает пищевой аллергией.
Произвести замену просто. Главное – придерживаться соотношения 1:1.
Платановая мука станет идеальным помощником в рецептах вашей выпечки: вафель, хлеба, блинчиков и многого другого.
Банановый аналог впитывает больше влаги, чем миндальная, и вам может понадобиться отрегулировать (немного увеличить) количество жидкости в рецепте.
Рисовая мука
В отличие от миндального кондитерского продукта, рисовая мука нейтральная по вкусу и подойдет тем, кто не хочет в готовой выпечке чувствовать ореховый привкус или страдает непереносимостью орехов
Она также не содержит глютена и соответствует всем канонам здорового питания.
Рисовая мука хороша в качестве замены в рецептах лепешек и тонких азиатских блинчиков, а также посыпки запеченных и панировки жареных блюд. Но никак не для пирожных и хлеба.
Нутовая мука
Несмотря на меньшую плотность, чем миндальный оригинал, нутовая (бесановая) мука является хорошей безглютеновой альтернативой в рецептах лепешек, плоских булочек и десертных шариков.
Тыквенная мука
У тыквенной муки есть легкий ореховый привкус, который прекрасно сочетается со многими ингредиентами, неважно – сладкими или пикантными. В целом вкусовой профиль у нее более тонкий, что делает продукт универсальным.
Муку из тыквенных семечек используют не только в выпечке, но в смузи и йогуртах как ценный источник белка, посыпают ей салаты и другие десерты.
Пропорция для замены – 1:1.
Льняная мука
В некоторых блюдах для замены миндальной муки можно использовать измельченное льняное семя – признанный низкоуглеводный «суперфуд».
В веганских рецептах заменяет еще и куриные яйца, а не только мучные продукты, играя роль связующего ингредиента.
Льняная мука подойдет для приготовления фруктовых коктейлей, блинов, вафель, тортов и хлебобулочных изделий.
Миндальная мука содержит много растительного масла, поэтому может довольно быстро прогоркнуть. Поэтому лучше всего делать дома, и ровно столько, сколько планируете истратить в тот же день.
При измельчении миндаля желательно использовать немного муки или сахара, предусмотренных в рецепте. Это поможет сохранить будущий продукт от перегрева и выделения излишком масла.
Далее просто закиньте в чашу блендера или кухонного комбайна миндаль и измельчите до более-менее однородной консистенции. Идеально у вас не получится, но это и не требуется.
Чем заменить миндальную муку в любимом рецепте? Как видите, выбор велик и дело только за вашей фантазией. Обязательно делитесь своими кулинарными экспериментами в комментариях.