1с для общепита что лучше
1С:Предприятие 8. Общепит КОРП
Сравнение функциональных возможностей решений
для предприятий общественного питания
Ведение бухгалтерского учета
Ведение списка рецептур, составление калькуляций
Учет стандартных складских операций
Типовой функционал 1С:ERP
Учет актов вскрытия алкогольной продукции в ЕГАИС
Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) решениями:
— Двусторонний: 1С:Фастфуд и 1C:Ресторан. Фронт-офис, РестАрт
— Односторонний (только загрузка данных): UCS, R-keper v.7
Ведение бухгалтерского документооборота между подразделениями, выделенными на отдельный баланс
Типовой функционал 1С:ERP
Работа с ЕГАИС для мини-пивоварен (отражение производства)
Подготовка бухгалтерской отчетности по обособленным подразделениям
Типовой функционал 1С:ERP
Производство по заказам (например, по заказам от клиентов)
Управление проведением банкетов
Элементы системы ХАССП
Учет по срокам годности
Ведение учета по характеристикам
Типовой функционал 1С:ERP
Разделение производственной и складской номенклатуры
Инвентаризация полуфабрикатов, производство которых не было отражено
Работа с модификаторами
Автоматические замены ингредиентов, сезонные проценты
Распределение косвенных затрат на произведенную продукцию
Типовой функционал 1С:ERP
Неправильно определили? Выберите из списка:
Москва Московская область Барнаул Белгород Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Ижевск Иркутск | Казань Краснодар Красноярск Нижний Новгород Новосибирск Омск Оренбург Пермь Ростов-на-Дону Рязань | Санкт-Петербург Самара Саратов Симферополь Ставрополь Томск Тула Уфа Хабаровск Челябинск |
Или укажите в поле:
Введите парткод в формате ХХХХХ либо ХХХХХ-ХХ, чтобы получить информацию об информационно-технологическом сопровождении партнера:
1С:Предприятие 8. Общепит
Сравнение функциональных возможностей решений
для предприятий общественного питания
Ведение бухгалтерского учета
Ведение списка рецептур, составление калькуляций
Учет стандартных складских операций
Типовой функционал 1С:ERP
Учет актов вскрытия алкогольной продукции в ЕГАИС
Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) решениями:
— Двусторонний: 1С:Фастфуд и 1C:Ресторан. Фронт-офис, РестАрт
— Односторонний (только загрузка данных): UCS, R-keper v.7
Ведение бухгалтерского документооборота между подразделениями, выделенными на отдельный баланс
Типовой функционал 1С:ERP
Работа с ЕГАИС для мини-пивоварен (отражение производства)
Подготовка бухгалтерской отчетности по обособленным подразделениям
Типовой функционал 1С:ERP
Производство по заказам (например, по заказам от клиентов)
Управление проведением банкетов
Элементы системы ХАССП
Учет по срокам годности
Ведение учета по характеристикам
Типовой функционал 1С:ERP
Разделение производственной и складской номенклатуры
Инвентаризация полуфабрикатов, производство которых не было отражено
Работа с модификаторами
Автоматические замены ингредиентов, сезонные проценты
Распределение косвенных затрат на произведенную продукцию
Типовой функционал 1С:ERP
Неправильно определили? Выберите из списка:
Москва Московская область Барнаул Белгород Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Ижевск Иркутск | Казань Краснодар Красноярск Нижний Новгород Новосибирск Омск Оренбург Пермь Ростов-на-Дону Рязань | Санкт-Петербург Самара Саратов Симферополь Ставрополь Томск Тула Уфа Хабаровск Челябинск |
Или укажите в поле:
Введите парткод в формате ХХХХХ либо ХХХХХ-ХХ, чтобы получить информацию об информационно-технологическом сопровождении партнера:
Тема: Программа для общепита
Опции темы
Поиск по теме
Программа для общепита
Подскажите, пожалуйста, собираемся открыть ресторан..ООО, скорее всего усн 6% будет. в какой программе лучше всего вести учет? в 1С?(есть же 1С общепит вроде..) или какая другая программа. подскажите пожалуйста. хочу обучится этой программе до начала ведения уета..пока время чуть чуть есть)
Ну уж раз зашла речь об 1С, то отвечу
Смотря, что Вы понимаете под «учетом»? Если Вам нужно управление терминалами официантов, on-line чеки и прочие ресторанные «изыски», то стандартные варианты: R-Keeper, 1С:Трактир, 1С:Рарус общепит плюс Вам потребуется приобрести бухгалтерскую программу (логично 1С:Бухгалтерия) и заказать программистам доработку для обмена документами между общепитовской и бухгалтерской программой, т.к. раньше, а скорее всего и сейчас указанные «общепитовские» программы не могут делать банальных выверок с контагентами и учитывать «внешние» накладные.
Если не нужно (управление терминалами официантов, on-line чеки и прочие ресторанные «изыски»), то можно использовать только бухгалтерские программы, умеющие считать себестоимость или программы управленческого учета типа «УС Land»
Неправильно ты дядя Федор рассказываешь!
Смотря, что Вы понимаете под «учетом»? Если Вам нужно управление терминалами официантов, on-line чеки и прочие ресторанные «изыски», то стандартные варианты: R-Keeper, 1С:Трактир, 1С:Рарус общепит плюс Вам потребуется приобрести бухгалтерскую программу (логично 1С:Бухгалтерия) и заказать программистам доработку для обмена документами между общепитовской и бухгалтерской программой, т.к. раньше, а скорее всего и сейчас указанные «общепитовские» программы не могут делать банальных выверок с контагентами и учитывать «внешние» накладные.
Если не нужно (управление терминалами официантов, on-line чеки и прочие ресторанные «изыски»), то можно использовать только бухгалтерские программы, умеющие считать себестоимость или программы управленческого учета типа «УС Land»
В Трактире бухгалтерия «встроенная», так что отдельно покупать ничего не нужно! Мы сейчас говорим про бэкофис? В Рарусе, как мне имхается тоже!
Но все «большие» и популярные решения довольно дорогие и сложные. на фоне их предложенная вначале «УС Land» выглядит довольно простой и недорогой (БЕСПЛАТНОЙ, если Вы хорошо осваиваете новые программы)
1С:Предприятие 8. Ресторан.
С помощью решения могут быть автоматизированы одиночные и сетевые предприятия любых форматов и концепций – рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.
«1С:Предприятие 8. Ресторан» является решением класса front-end, может использоваться как без бэк-офиса, так и с бэк-офисом, в качестве которого может выступать продукт «1С:Предприятие 8. Общепит».
Программный продукт «1С:Предприятие 8. Ресторан» обеспечивает следующие функциональные возможности, связанные с автоматизацией продаж и обслуживанием посетителей на предприятиях питания:
Самостоятельная работа без бэк-офиса – оперативное формирование меню и назначение цен непосредственно из программы.
Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя.
Схемы обслуживания посетителей:
table-service – классическое обслуживание с официантом, оформление предварительного заказа на столик.
fast-food – быстрые продажи, обслуживание без официанта.
смешанная – комбинация предыдущих пунктов, например, в каждом зале ресторана может быть установлена своя схема обслуживания посетителей.
Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик.
Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения.
Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения.
Использование нескольких вариантов меню с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню.
Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы.
Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда.
Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи «сенсорного» меню, «горячими» клавишами, по коду или штрих-коду, а так же приемом веса с электронных весов.
Управление очередностью подачи блюд.
Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями.
Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления.
Управление лояльностью посетителей – ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, «3-я кружка бесплатно» и т.п.
Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, карточки сотрудника, комбинированная оплата.
Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие.
Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала.
Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала.
Интеграция:
1С:Предприятие 8. Общепит – автоматизация бэк-офиса: складской учет, производство и реализация продукции, расчет себестоимости, бухгалтерский и налоговый учет. Может быть подключен в процессе эксплуатации с возможностью сохранения накопленных данных.
1С:Предприятие 8. Отель – автоматизация гостинично-ресторанных комплексов. Единое место расчетов с гостями на стойке регистрации отеля по всем оказанным услугам (закрытие заказа «на номер»).
Широкий спектр подключаемого торгового оборудования:
Сенсорные POS-терминалы (15” или 17” с разрешением 1024 х 768, CPP >= 1.5 GHz, RAM >= 1 Gb)
Фискальные регистраторы:
ШТРИХ-М-ФР-К, ШТРИХ-МИНИ-ФР-К, ШТРИХ-LIGHT-ФР-К, Феликс-РК, Феликс-02К, Феликс-03СК, FPrint-02K, FPrint-03K, FPrint-5200K, FPrint-88K, ПРИМ-08 ТК, Мебиус 2К, Мебиус 3К, Мебиус 5К.
Для Украины: Datecs FP 3530T, Мария 301-МТМ.
Принтеры сервис-печати:
любые модели через Windows-драйвер (при условии, что известны их управляющие esc-последовательности).
прямая печать RS-232, LPT, Ethernet через протокол Epson/Star.
Программируемые клавиатуры, сканеры штрих-кода, считыватели магнитных и проксимити карт, электронные весы, авторизаторы безналичных платежей.
Решения для отрасли: Рестораны и общественное питание
Решение предназначено для автоматизации одиночных и сетевых предприятий общественного питания, работающих в формате быстрого обслуживания (без официанта).
Решение предназначено для автоматизации сетевых и одиночных предприятий общественного питания, работающих по классической схеме обслуживания гостей с официантом (оформление предварительного заказа на столик).
Решение предназначено для автоматизации управления и учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания различных форматов и концепций.
Решение предназначено для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания.
Решение для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.
Решение для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций, имеющих в своем составе обособленные подразделения. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.
Продукт предназначен для автоматизации процесса управления питанием в школах, организациях начального и среднего профессионального образования и других организованных коллективах (оздоровительные лагеря, спортшколы и др.).
Специализированное решение для учета питания в высших учебных заведениях, индустриальных комбинатах питания, обеспечивающих поставку питания многим организациям-потребителям.
Программный продукт предназначен для учета продаж в столовых образовательных организаций на основе персональных лицевых счетов, позволяет организовать безналичный расчет с возможностью использования средств персональной идентификации (например, электронные карты оплаты).
Программы для общепита: какую систему учета и автоматизации выбрать для столовых и кафе
Когда компания предлагает клиентам еду, ей всегда стоит автоматизировать свой бизнес, при любом формате работы. И мы хотим познакомить вас с теми решениями, которые помогут это сделать. Рассмотрим, какие программы для общепита сегодня актуальны, со всеми их основными плюсами и минусами, и разберемся, что за возможности они предоставляют своим владельцам. Из обзора вы получите максимум полезной информации, на основании которой не составит труда определиться и выбрать ПО, лучше всего подходящее для ваших целей.
Обратите внимание, специализированный софт удобен буквально на всех стадиях обслуживания. С его помощью можно упростить прием и передачу заказа, контроль расхода еды и напитков, процесс оплаты, отслеживание выполненных операций в базе данных. Его внедрение и грамотное использование – залог отсутствия ошибок «человеческого фактора», шаг к оптимизации взаимодействия персонала, а значит мощная предпосылка для увеличения количества постоянных клиентов.
Обзор ПО для автоматизации общепита: программы для учета
Для наглядности последующего сравнения у каждого продукта мы будем рассматривать одни и те же характеристики, то есть тип его установки (платформу, для которой он предназначен), стоимость его лицензии и/или подписки и, конечно, функционал – ему мы уделим самое пристальное внимание.
СБИС Presto
Комплексное решение от известного разработчика – компании Тензор, – особенно удобное своей интеграцией с системами электронной отчетности. Пользователь может подать данные по молочке и алкоголю, подписать документы для бухгалтерии и отдела кадров без покупки какого-либо дополнительного ПО. Подходит для заведений всех типов как для единичных баров или кофеен, так и для сети фастфудов. Отличная программа для технолога общественного питания, позволяющая создавать карты любой сложности.
Варианты установки: облачная, но и офлайн-приложение тоже присутствует.
Цена подписки: 750-200 рублей ежемесячно, в зависимости от пакета.
Все это – в одном окне, с детальной схемой рассадки, аватарками посетителей, привязкой видеофиксации, загрузкой техкарт и каталогов в один клик.
Paloma365
Универсальная программа учета для столовых, ресторанов, бутиков, салонов красоты – не только для предприятий общепита, но и для самых разных видов бизнеса. Создана казахстанским разработчиком, поддерживается с 2013 года, предлагается с пробной версией.
Тип установки: облако с платформой SaaS, работает на ОС Windows, приложения – на основе Android.
Цена подписки: от 790 рублей ежемесячно (при тарифном плане «Стартап», но есть еще 2, более дорогие, «Базовый» и «Полный»).
R Keeper
Продукт для тех, кому интересны бесплатные программы для общепита. Потому что пробная его версия распространяется совершенно свободно самими разработчиками, представившими первое ПО линейки еще в 1992 году. Сегодня же это комплексный сервис с широкими возможностями масштабирования, фронт- и бэк-офисом и приложениями, позволяющими чутко управлять предприятием индустрии HoReCa.
Тип установки: локальная.
Цена лицензии: 77-180 тысяч рублей.
ПО авторства Давида Янга (сооснователя ABBYY), очень популярное в России (занимает 2 место). Любовь потребителей обусловлена разнообразием модулей, стабильным подключением к серверу, фронт- и бэк-офисом. Пользуются как микро-кафе на фудкортах, так и огромные гастромаркеты.
Вид инсталляции: локальная
Стоимость лицензии: 23390 руб. за сам сервер + 11990 – за автоматизацию складского контроля iikoOffice + 1990 – за организацию автоработы кассовой станции iikoFront.
Quick Resto
Облачное решение, объединяющее универсализм POS и наглядность CRM. Призвано упростить рассадку посетителей, прием оплаты, печать чеков и позволить тем самым улучшить качество обслуживания для роста бизнеса и прибыли. Работает только на Android и iOS, но поддерживает подключение периферийных устройств (через QR Box) и отличается обилием красочных картинок.
Варианты установки: мобильная + SaaS.
Цена лицензии: для одного терминала – от 2990 рублей ежемесячно.
Трактиръ
Эта программа для учета продуктов питания в кафе и ресторане позволяет принимать заказы вообще без официантов, упрощает ведение бухгалтерии, помогает оптимизировать обслуживание. Ориентирована на мобильные платформы, обладает хорошим охватом, но каждый ее модуль приходится покупать отдельно.
Тип установки: мобильная, локальная, SaaS.
Стоимость лицензии: 13000 + 11500 рублей за фронт- и бэк-офис + другие расширения (по мере их необходимости).
Poster
ПО с облачным хранилищем, обеспечивающим доступ из любой точки земного шара, интуитивным интерфейсом и проверенной временем совместимостью с Android и iPad. Единое решение – и для потока финансов, и для рабочего места официантов (планшет), и для распечатки чеков (благодаря принтеру Epson TM-120).
Варианты инсталляции: локальная и SaaS.
Цена подписки: от 1500 рублей ежемесячно.
POS FUSION
Подходит для всех заведений, от пиццерий до кальянных, от отдельно построенных объектов до фудтраков. Очень универсальная программа для общепита: учет продуктов осуществляется при помощи облачных технологий, поэтому доступ к данным есть из какой угодно точки мира.
Тип установки: интернет, SaaS, cloud-сервис (при совместимости с Windows, iOS, Android).
Стоимость использования: 1790 рублей ежемесячно.
Jammy
Отличается удобством интерфейса и тем, что сохраняет статистику о просмотрах, что позволяет понять, какие позиции понравились посетителям больше других, и за счет этого начать эффективнее привлекать клиентов. Поддерживает только мобильные платформы.
Варианты инсталляции: интернет, облако, SaaS.
Цена подписки: 1668 рублей ежемесячно.
Гибридное программное обеспечение для общепита, синхронизирующее локальные данные с удаленными серверами и поэтому не зависящее от прихотей связи. Взаимодействуют между собой и отдельные модули для персонала (у менеджеров, официантов, поваров они свои), благодаря чему сокращается время от приема заказа до приготовления и подачи блюда. Плюсом является и гибкость ПО – вносить информацию в базу можно даже «задним числом».
Тип установки: SaaS + локалка.
Цена подписки: 2000 рублей ежемесячно.
Poster Shop
Облачная витрина – сайт, интегрированный с аккаунтом флагманского продукта разработчика и берущий все данные напрямую оттуда. Дает возможность с удобством выбрать нужные позиции, выполнить импорт статистики, уточнить нюансы оплаты и доставки – словом, упрощает ведение HoReCa-бизнеса.
Варианты инсталляции: интернет, облако, SaaS.
Стоимость подписки: 1520 рублей ежемесячно.
SmartTouch POS
Здесь программы учета для кафе и ресторанов объединены в пакет ПО – для использования на самых разных точках общепита, включая мобильные. Помимо универсальности, привлекает своей доступностью и круглосуточной службой поддержки.
Тип установки: интернет, облако, SaaS.
Цена: от 450 рублей каждый месяц.
LoyversePOS
Пробная версия распространяется совершенно свободно, но подписку уже придется покупать. ПО включает в себя решения для ведения продаж и обслуживания клиентов заведения с помощью планшета или смартфона.
Варианты инсталляции: SaaS + cloud-технологии + интернет.
Стоимость: от 350 рублей ежемесячно.
Caffesta
Достаточно гибкая программа контроля кафе и различных предприятий торговли, позволяющая подбирать оборудование по своим потребностям. Также привлекает доступностью и надежностью облачного сервера.
Тип установки: облачная среда + интернет + SaaS.
Цена подписки: начинается от 573 рублей ежемесячно.
Restik
ПО отлично подходит даже для кальянных, кофеен и других заведений, еще более специализированных. Простое в освоении, правда, совместимо исключительно с iOS, зато есть компетентная круглосуточная поддержка.
Варианты инсталляции: SaaS + интернет + cloud-технологии.
Стоимость: от 990 рублей ежемесячно.
Cafe Manager
Несмотря на название, удобное ПО для автоматизации столовой, программа упростит работу любого заведения, в том числе и принимающего клиентов с оплатой по времени.
Тип установки: интернет + SaaS + облако.
Цена подписки: 880 рублей ежемесячно.
Lexplate
Продукт от «Экософт» хорош сразу в нескольких направлениях, так как он позволяет оптимизировать слежение за финансовыми потоками, улучшить взаимодействие персонала, поднять кредит доверия клиентов благодаря повышению оперативности обслуживания.
Варианты инсталляции: cloud-технологии + SaaS + интернет.
Стоимость: 900 рублей ежемесячно.
Tillypad
Достаточно мощная система учета для общепита, причем с открытым кодом, благодаря которому пользователь не так сильно зависит от разработчика и может кастомизировать купленное ПО, адаптируя его под нужды своей компании.
Тип установки: облако, SaaS, интернет.
Цена подписки: от 2500 рублей каждый месяц.
GBS.Market
Отличный софт для малого/среднего бизнеса, помогающий следить за продажами, остатками, ассортиментом, и подходящий не только для баров или кальянных, но и для торговых фирм. Совместим с Windows и Mac.
Варианты инсталляции: облачная, через интернет, SaaS.
Стоимость: от 179 рублей ежемесячно.
Guscom
Универсальная программа для учета в общепите, одинаково удобная и для официантов, и для инвесторов в развитие бизнеса, и даже для IT-команды. Отличается очень подробным меню, дающим массу команд и опций. Есть модуль фискальных принтеров и обилие других полезных приложений.
Тип установки: облако, SaaS, интернет.
Цена подписки: от 3000 рублей каждый месяц.
АТОЛ ЕДА
Под этим названием понимается модуль, идущий в комплекте с мультизадачным ПО (Сигма Облако), позволяющим гибко менять меню, ускорять проводку заказов, разделять чек по посетителям, предлагать бонусы, устраивать рассылки и многое другое.
Варианты инсталляции: облачная, SaaS.
Стоимость: 2900, 5900 или 11900 в год, в зависимости от выбранного тарифного плана.
Преимущества программ для предприятий общественного питания
При правильном использовании они:
Каждая из них в целом координирует коллектив и оптимизирует ведение бизнеса. Причем ее внедрение идет на пользу не только руководителю, но и его подчиненным, ведь те же официанты или повара улучшают качество обслуживания, а значит и свой профессиональный уровень.