Творог или йогурт что полезнее

Творог или йогурт: что полезнее?

Творог или йогурт что полезнее. Смотреть фото Творог или йогурт что полезнее. Смотреть картинку Творог или йогурт что полезнее. Картинка про Творог или йогурт что полезнее. Фото Творог или йогурт что полезнее

Творог и йогурт — это два продукта, которые часто называют взаимозаменяемыми. Они оба изготовлены из молока, оба содержат полезные для кишечника бактерии, а также оба популярны среди людей, которые хотят избавиться от лишнего веса, пишет ETimes.

Тем не менее, между ними все же есть определенная разница и в пищевой ценности, и в полезных свойствах.

Например, йогурт, в отличие от сыра, содержит витамин В12 и цинк. Он вообще содержит больше полезных веществ. Поскольку йогурт богат калием, он помогает контролировать артериальное давление. Также йогурт содержит пробиотики, которые укрепляют иммунитет и здоровье кишечника. Исследования показали, что регулярное употребление йогурта помогает контролировать вес, снижает процент жира в организме и объем талии. Также в йогурте содержится больше белков, чем в твороге.

Творог полезен для пищеварительной системы. Он облегчает усвоение пищи и помогает устранить симптомы расстройства пищеварения. Благодаря высокому содержанию кальция, творог укрепляет наши кости и зубы. 100 г творога содержат около 80 мг кальция. Ежедневное употребление творога считается полезным для кожи и волос. Вы даже можете готовить из него маски.

Поэтому творог — это натуральный продукт, который не содержит никаких добавок, но он обеспечит нам меньше питательных веществ.

Йогурт содержит пробиотики и вы можете контролировать, сколько их там будет, если готовить его дома. Несколько исследований показали, что пробиотики нужны людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Но избегайте ароматизированных йогуртов. Если не хотите или не можете приготовить домашний, купите йогурт без наполнителя и самостоятельно добавьте к нему фрукты, семена или орехи.

И для получения наилучшего результата, следует включить в рацион и йогурт, и творог.

Источник

Что полезнее йогурт или творог

Творог или йогурт что полезнее. Смотреть фото Творог или йогурт что полезнее. Смотреть картинку Творог или йогурт что полезнее. Картинка про Творог или йогурт что полезнее. Фото Творог или йогурт что полезнее

Обычные кисломолочные и молочные продукты способны привести к тому, чтобы помочь организму нормально функционировать и противостоять различным инфекционным или бактериальным заболеваниям. О пользе этих продуктов знает абсолютно все, поэтому никакого удивления новая информация не принесет.

Что касается такого кисломолочного продукта, как творог, то это удивительная комбинация полезных веществ, которые приносят человеческому организму исключительно пользу. Из творога можно готовить очень много различных блюд, а также употреблять его как самостоятельный продукт. Особенно в исходящем виде творог полезен и легкого усваивается организмом, к тому же, этот продукт относится к диетическим продуктам, которые можно употреблять на диете, а также при других физиологических особенностях.

Не менее вкусные и питательные блюда из творога, особенно запеканка. При сравнении с другими кисломолочными продуктами может возникать вопрос, а что полезнее – йогурт или творог? Здесь мы попробуем выложить всю необходимую информацию, для того чтобы вы смогли сделать определенные выводы.

Творог и его полезный состав

Творог или йогурт что полезнее. Смотреть фото Творог или йогурт что полезнее. Смотреть картинку Творог или йогурт что полезнее. Картинка про Творог или йогурт что полезнее. Фото Творог или йогурт что полезнее

Главными составляющими творога является в первую очередь белок, а также кальций. Усвояемость этого продукта практически 100%. В состав творога входят следующее слагаемые:

Особенно полезно употребление творога людям в пожилом возрасте, а также детям. За счет высокого процента кальция он будет положительно воздействовать на костную ткань и предотвращать различные переломы, растяжки и другие неприятные ситуации. В основном различные диета основывается именно на твороге. Он очень питательный и поможет вам при лечении различных язвенных заболеваниях, гастрите, а также проблем с кишечником. Творог с минимальной жирностью – это самый оптимальный вариант, потому что употреблять творог ежедневно в пищу необходимо.

Если же вы хотите предотвратить такое серьезное заболевание, как остеопороз, атеросклероз или у вас есть какие-либо проблемы, связанные с суставами и костной тканью, употребляйте творог. Если у вас очень часто обостряются почечные заболевания, вы должны исключить из своего пищевого рациона чрезмерное употребление творога. За счет высокого процента в нем белка. Чтобы противостоять атеросклерозу, необходимо употреблять в пищу обезжиренный творог, в противном случае болезнь только обостриться.

Вкусный йогурт

Творог или йогурт что полезнее. Смотреть фото Творог или йогурт что полезнее. Смотреть картинку Творог или йогурт что полезнее. Картинка про Творог или йогурт что полезнее. Фото Творог или йогурт что полезнее

В составе йогурта полезных веществ не меньше однозначно. При этом стоит помнить, что сегодня достаточно часто используют красители, консерванты и загустители химического происхождения, которые не всегда благоприятно воздействуют на организм. Поэтому употреблять в пищу рекомендуется полезный и питательный, обыкновенный натуральный домашний йогурт. Именно в его составе находится больше всего полезных веществ, которые так нужны организму для оптимальной работоспособности.

Для того чтобы узнать, что полезнее йогурт или творог для вас, сперва определите, по каким критериям вы будете это оценивать. Оба продукта питания достаточно питательные и полезные для человеческого организма, поэтому сделать существенный выбор между ними не возможно просто.

Источник

Разница между Йогуртом и Творогом

Основным отличием Йогурта от Творога является их производственный процесс. П роизводство Йогурта включает два специфических бактериальных штамма «Lactobacillus bulgaricus» и «Streptococcus thermophilu», в то время как производство Творога включает широкий спектр молочнокислых бактерий.

Прежде чем углубляться в разницу между Йогуртом и Творогом, важно знать, что такое Йогурт и Творог. Йогурт — это пищевой продукт получаемый с помощью бактериальной ферментации йогуртовыми культурами из молока, а Творог — это кисломолочная нежидкая масса с белым цветом, получаемая из молока путём сквашивания и удалением из конечного продукта сыворотки.

Содержание

Что такое Йогурт?

Йогурт — это пищевой продукт, получаемый путем бактериальной ферментации йогуртовыми культурами из молока. Фактически, единственные два ингредиента, которые нужны для производства натурального йогурта — это молочные и йогуртовые культуры. Бактерии, которые используют для производства йогурта, называются — йогуртовые культуры и состоят и «Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus» и «Streptococcus thermophilus». Йогурт является популярным продуктом питания во многих странах. Он содержит высококачественные белки, необходимые витамины и минералы, а также полезные бактерии.

Существует много видов йогурта, в том числе йогурт с низким содержанием жира, обезжиренный йогурт, сливочный йогурт, греческий йогурт, замороженный йогурт и д.р. Хотя их основные ингредиенты и процесс производства, как правило, одинаковы, тип йогурта, обычно, зависит от используемого молока. Например, для жирного йогурта используется цельное молоко, для обезжиренного йогурта используется обезжиренное молоко — молоко с низким содержанием жира.

Шаги по приготовлению Йогурта

Что такое Творог?

Творог — это нежидкая, кисломолочная масса с белым цветом, получаемая из молока путём сквашивания и удалением из конечного продукта сыворотки. В прошлом, славянские языки, такие как украинский, сербский и древнерусский не разделяли термины сыр и творог. В этих языках термин сыр означал как сам сыр, так и творог. Пример такому продукту из творога — являются сырники. В современном же, русском языке слова сыр и творог обозначают разные продукты, а например, в Англии творог считается сортом молодого мягкого сыра.

Творог является молочным продуктом, получаемым с помощью коагуляции молока, и считается кисломолочным продуктом. Процесс коагуляции при производстве творога происходит, когда добавляют сычужный фермент или какое либо другое кислотное вещество, такое как уксус или лимонный сок. Таким образом производятся такие виды продуктов, как зернистый творог, творожные сырки, плавленый и панированный сыр.

Однако на индийском субконтиненте слово «творог» относится к кисломолочному продукту, похожему на йогурт. Другое название этого типа творога — дахи. На самом деле, некоторые люди используют слово «творог» для обозначения традиционного домашнего йогурта. Процесс ферментации включает такие микроорганизмы, как «Lactococcus lactis», «Streptococcus cremoris», «Streptococcus diacetylactis», «Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus « и «Streptococcus thermophilus».

Разница между Йогуртом и Творогом

Йогурт представляет собой полутвёрдый продукт, приготовленный путем ферментации молока йогуртовыми культурами, в то время как творог — это кисломолочный продукт, получаемый из молока путём сквашивания и удалением из конечного продукта сыворотки.

Типы. Существуют различные типы йогуртов, такие как греческий йогурт, йогурт с низким содержанием жира, обезжиренный йогурт, питьевой йогурт, йогурт с овечьим молоком. Однако творог не имеет таких сортов, кроме того, его обычно делают из коровьего молока или молока буйволов.

Бактериальные штаммы. П роизводство йогуртов включает два специфических бактериальных штамма «Lactobacillus bulgaricus» и «Streptococcus thermophilu», в то время как творожное производство включает широкий спектр молочнокислых бактерий.

Заключение

Основным отличием Йогурта от Творога является их производственный процесс. П роизводство йогуртов включает два специфических бактериальных штамма «Lactobacillus bulgaricus» и «Streptococcus thermophilu», в то время как Творожное производство включает широкий спектр молочнокислых бактерий.

Источник

Творог, кефир и йогурты действительно так полезны? В чем сила кисломолочки?

От редакции: вы в разделе «Здоровье» – здесь мы пишем о питании, спортивной медицине, тренировках и любительском спорте. Когда мы предложили читателям задать вопросы нутрициологу о правильном питании, много вопросов было о молочных и кисломолочных продуктах (творог, сметана, кефир, йогурт).

Неужели они настолько полезные? Для вас в этом вопросе разобрался медицинский журналист и биолог Даниил Давыдов.

Какие продукты – кисломолочные

Во всем мире кисломолочными считаются любые продукты из молока, не обязательно коровьего, в создании которых принимали участие бактерии, способные производить молочную кислоту. Это умеют разные штаммы лактобацилл и стрептококков – как диких, так и культурных, то есть тех, которые люди выращивают специально для кисломолочных производств.

Творог или йогурт что полезнее. Смотреть фото Творог или йогурт что полезнее. Смотреть картинку Творог или йогурт что полезнее. Картинка про Творог или йогурт что полезнее. Фото Творог или йогурт что полезнее

И самих кисломолочных продуктов, и бактерий, которые «умеют» их производить, существует великое множество. Однако все они готовятся очень похожим образом – хотя методы в разных странах свои.

Например, жители Индонезии делают национальный «кефир»-дадих из буйволиного молока – его заливают в трубку из бамбука, прикрывают банановым листом и оставляют на пару дней при комнатной температуре. «Дикие» молочнокислые бактерии Lactobacillus plantarum самостоятельно заводятся в молоке, едят молочный сахар-лактозу и выделяют молочную кислоту и некоторые другие вещества вроде углекислого газа и уксусной кислоты. Все это придает дадиху приятную кислинку.

Примерно таким же образом – за исключением того, что в процессе участвуют культурные штаммы кисломолочных бактерий, а само дело происходит в стерильных условиях на специализированных производствах – готовится вся сметана, йогурты, кефир и сыры, которые можно встретить в магазинах. Разница между продуктами – в нюансах технологии, жирности молочной основы и в штаммах конкретных микроорганизмов, которые участвуют в процессе. Скажем, сметану делают только лактобациллы, йогурт – лактобациллы и стрептококки, а, например, кумыс – лактобациллы и дрожжи.

В нашей стране (ну разумеется) есть ГОСТ 33491-2015, который определяет, что именно Росстандарт согласен считать кисломолочными продуктами. Это кефир и кефирные продукты на кефирных культурах или грибках, простокваша, мацони, ряженка, сметана и йогурт.

Творог или йогурт что полезнее. Смотреть фото Творог или йогурт что полезнее. Смотреть картинку Творог или йогурт что полезнее. Картинка про Творог или йогурт что полезнее. Фото Творог или йогурт что полезнее

Все эти продукты нужно изготовить из коровьего молока или сливок путем сквашивания, в котором участвуют «заквасочные микроорганизмы, регламентированные для каждого из наименований продуктов». А еще эти продукты должны быть обогащены бифидобактериями бифидум, концентрация которых должна составлять не менее 10 6 живых микробных клеток или колониеобразующих единиц (КОЕ) на грамм продукта. Зачем понадобилось обогащать кисломолочку бифидобактериями, мы расскажем чуть позже.

В чем сила кисломолочки

Предположим, наша цель – контролировать вес, и при этом мы хотим максимально разнообразить свою диету. В таком случае нам повезло, потому что существует такой кисломолочный продукт, как йогурт без добавок с низким содержанием жира.

В 100 г обезжиренного йогурта 5,3 белка, 1,6 г жиров и 7 г углеводов. Все вместе это дает всего 63 ккал. Это значит, что даже человек, которому никак нельзя переедать, вполне может использовать йогурт в качестве заправки для салата или как самостоятельный перекус.

Творог или йогурт что полезнее. Смотреть фото Творог или йогурт что полезнее. Смотреть картинку Творог или йогурт что полезнее. Картинка про Творог или йогурт что полезнее. Фото Творог или йогурт что полезнее

В общем, для 100 г продукта, в котором на воду приходится 85,1 г, это довольно много. Так что мы вправе считать йогурт пусть и не самым питательным, но все равно достаточно ценным продуктом питания.

Большинство исследователей сходятся на том, что пробиотики, том числе из кисломолочных продуктов, приносят пользу здоровью. Хотя они не задерживаются в нашем кишечнике дольше пары дней и не заселяют его, за этот срок они успевают произвести молочную кислоту и другие продукты обмена веществ. Судя по имеющимся данным, эти вещества способны оздоравливать кишечник и защищать его от некоторых желудочно-кишечных расстройств.

При этом эффективность пробиотиков зависит от штамма микроорганизма и от количества микробных клеток в порции кисломолочного продукта. Например, бифидобактерии, которые так нравятся Росстандарту, способны защищать от запора, а Lactobacillus casei подвида Shirota, которые есть почти во всей кисломолочке, еще и защищают от инфекций, связанных с хеликобактером пилори – бактерией, которая живет в желудке и может спровоцировать язву.

Творог или йогурт что полезнее. Смотреть фото Творог или йогурт что полезнее. Смотреть картинку Творог или йогурт что полезнее. Картинка про Творог или йогурт что полезнее. Фото Творог или йогурт что полезнее

Еще есть довольно интересное исследование влияния пробиотиков на здоровье спортсменов. Авторы показали, что интенсивно тренирующиеся спортсмены, которые принимали пробиотики (Bifidobacterium bifidum W23, Bifidobacterium lactis W51, Enterococcus faecium W54, Lactobacillus acidophilus W22, Lactobacillus brevis W63 и Lactococcus lactis W58, если кому-то интересен точный состав), реже простужались, чем те, кто их не принимал.

Конечно, эти данные еще предстоит подтвердить. И вообще – одно дело пробиотики в таблетках, использовавшиеся в исследовании, и другое – в кисломолочных продуктах, в которых могут жить совсем другие микроорганизмы. Но если учесть, что кисломолочные продукты безвредны для здоровых взрослых людей без аллергии на молоко и могут быть частью сбалансированной диеты, то почему бы и не поэкспериментировать?

Что в итоге

Больше о тренировках, питании, спортивной медицине и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»

Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье

Фото: unsplash.com/Anshu A; pexels.com/Anastasia Shuraeva, Daria Shevtsova, Yan Krukov

Напоминаем, что у нас есть раздел со скидками, в котором вы сможете найти промокоды Grow Food.

Источник

Разница между йогуртом и творогом

Содержание:

Творог или йогурт что полезнее. Смотреть фото Творог или йогурт что полезнее. Смотреть картинку Творог или йогурт что полезнее. Картинка про Творог или йогурт что полезнее. Фото Творог или йогурт что полезнее

Йогурт также очень полезен как часть ежедневного рациона. Это хороший источник кальция, фосфора, рибофлавина-витамина В2, йода, витамина В12, пантотеновой кислоты-витамина В5, цинка, калия, белка и молибдена. В йогурте также много пробиотиков, которые могут помочь человеку жить дольше. Бактерии также могут помочь укрепить иммунную систему. Людям, страдающим аллергией на молочные продукты, рекомендуется употреблять йогурт, так как он не вызывает аллергию, вызванную лактозой. Йогурт также является хорошим вариантом для людей, которые страдают от заболеваний желудка, таких как диарея. Потребление обезжиренного йогурта также может помочь в потере веса.

Творог или йогурт что полезнее. Смотреть фото Творог или йогурт что полезнее. Смотреть картинку Творог или йогурт что полезнее. Картинка про Творог или йогурт что полезнее. Фото Творог или йогурт что полезнее

После того, как творог отделен, его можно есть как есть или приправлять сахаром, солью, специями и любыми другими ароматизаторами или перерабатывать в творог, творог и / или индийский панир.

Творог можно приготовить из коровьего, водяного буйвола, овец / овец, яка, северного оленя, ламы, верблюда и козьего молока. Тип творога в Испании сделан из овечьего молока.

Тем не менее, некоторые утверждают, что творог имеет высокое содержание белка, который может повысить кислотность крови. Чтобы нейтрализовать эту кислоту, организм выводит кальций из костей и выделяет его в кровь. Со временем и избыток кислоты в крови может увеличить шансы на остеопороз.

В Южной Азии термин творог относится к йогурту. Иногда этот термин может даже относиться к немолочным продуктам, которые, по-видимому, имеют текстуру, аналогичную молочному творогу. К ним относятся творог из соевого молока, а также творожные яйца, соевый творог и лимонный творог.

Детальное сравнение йогурта и творога:

Йогурт

творог

Еще в 2000 году до н.э.

Творог датируется тысячелетиями

Производится из которого молоко

Корова, буйволы, козы, овцы, кобылы, верблюды и яки.

Корова, буйвол, овца / овца, як, северный олень, лама, овца, верблюд и козье молоко.

Самые старые датированные записи показывают, что йогурт использовался в древней культуре Индии и Ирана вплоть до 500 г. до н.

Вероятно, впервые обнаружен случайно, как старое молоко сгустилось.

Йогурт является хорошим источником кальция, фосфора, рибофлавина-витамина В2, йода, витамина В12, пантотеновой кислоты-витамина В5, цинка, калия, белка и молибдена. В йогурте также много пробиотиков, которые могут помочь человеку жить дольше. Бактерии также могут помочь укрепить иммунную систему.

Творог питательный. Четыре унции свежего творога или творога содержат: 111 калорий; 13 грамм белка, 5 грамм жира и 3 грамм углеводов. Также содержит количество витаминов А, Е и К; тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6, фолат, витамин B12, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, фторид, жиры, насыщенные селеном, и олеиновая кислота. Также много пробиотиков.

Молочная кислота, вырабатываемая бактериями «йогуртовых культур», может вызывать острый, кислый вкус йогурта.

Творог на вкус немного более острый или кислый, чем йогурт. Может скрипеть при зубах во время еды.

Йогурт можно есть точно так же, его можно солить или подслащивать. Дополнительные ароматизаторы также могут быть добавлены в йогурт. Йогурт также используется в качестве замены густых сливок во многих рецептах. Это также полезно при создании других напитков, таких как индийские ласси или чаас.

Творог можно есть точно так же, его можно солить или подслащивать. Чаще всего его используют в десертах или подают в бутербродах или салатах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *