Тортофа с креветками что это
Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!
1. Креветки в чесночном масле
Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.
Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.
2. Булгур с креветками и горошком
Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.
Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.
3. Креветки в соусе из кокосового молока
Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.
Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.
4. Хрустящие креветки в духовке
По желанию добавь в сухари немного кунжута.
Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.
Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.
5. Креветки с паприкой
Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.
Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Салат с креветками и хурмой
В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.
7. Креветки по-корейски
Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.
Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!
8. Сырный суп с креветками
Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.
Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.
9. Паста с креветками и сырным соусом
Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.
Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.
10. Креветки с шоколадом
Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.
Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
11. Спагетти с креветками и фисташками
Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.
Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.
Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.
12. Киноа с креветками и песто
Восхитительное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.
Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.
13. Креветки с овощами в кляре
Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.
Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.
14. Капуста с креветками
Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.
Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.
15. Фаршированные помидоры с креветками
Рис бери басмати или длиннозерный.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Креветки с манго
Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.
17. Брускетты с креветками и гуакамоле
Изысканная и красивая закуска за 15 минут.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.
Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.
18. Сладкий рис с креветками
Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.
Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.
Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.
19. Креветки с сальсой
Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.
Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.
20. Салат с креветками и рукколой
Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тортофа с креветками
Состав:
Картофель мини, кабачки, креветки тигровые, помидоры черри, чеснок, специи, соль, масло растительное, соус песто (базилик зеленый, масло растительное, соль, чеснок).
Срок годности:72 часа
Условия хранения: при температуре +1°C +5°C
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО Орхидея (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» edabrusnika.ru и его поддоменов *.edabrusnika.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Канапе с креветками на праздничный стол — идеи, фото, рецепты
Креветки отличный продукт для приготовления легких и вкусных закусок. Бутерброды, канапе и салаты с креветками очень популярны. Закуску в виде канапе можно подать на любой праздник, фуршет, детский день рождения. Сегодня расскажем о том, как приготовить канапе из креветок на праздничный стол. Идеи, советы, рецепты. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
Канапе с креветками на праздничный стол
Очень много продуктов, которые сочетаются с креветками. Поэтому, можно приготовить очень много вариаций канапе: со свежим огурцом, авокадо, помидорами, сыром, лимоном, ананасом. Рассмотрим некоторые вкусные и популярные варианты.
Канапе с креветками и авокадо
Маленькие мини бутерброды с креветками и авокадо отлично смотрятся на праздничном столе. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с креветками и свежим огурцом
Простой вариант вкусной закуски. Понадобится свежий огурец, маслины и листовой салат.
Ингредиенты
Приготовление
Праздничные канапе с креветками и творожным сыром
Оригинальные канапе с креветками на крекерах. Понадобится творожный сыр сливочный или с зеленью.
Намажьте крекеры творожным сыром. Выложите на сыр отваренную креветку и посыпьте укропом. Можно сделать ассорти из канапе, намазав сыр не только на крекеры, но и на кружки свежего огурца или багета.
Канапе с креветками и ананасом
Креветки отлично сочетаются с ананасом, как свежим так и консервированным. Один из вариантов представлен ниже.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с креветками и ананасом можно подавать к праздничному столу.
Канапе с креветками и яичной пастой
Пикантные канапе на свежем огурце с жареной креветкой и яичной пастой. Очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе-роллы с креветками и творожным сыром для фуршета
Аппетитные канапе-роллы с креветками и творожным сыром будут украшением любого праздничного стола. Если планируете фуршет, то такая закуска будет как раз кстати. Удобна в подаче, оригинально смотрится, легкаяи очень вкусная.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с жареной тигровой креветкой, ананасом и маринованным имбирем
Очень пикантный и оригинальный вариант канапе с жареной тигровой креветкой. Сочный ананас, острый и пряный имбирь и нежная сочная креветка сделают закуску великолепной.
Ингредиенты
Приготовление
Канапе с креветками на детский день рождения — кораблик
Вот такой симпатичный канапе в виде кораблика можно сделать на детский день рождения. Понадобятся отварные креветки и огурцы.
Все что нужно, это нарезать белый хлеб на треугольнички, смазать творожным сыром или майонезом. Огурец нарезать на слайсы. Собрать канапе в виде кораблика, где слайс из огурца будет парусом. Скрепить шпажкой.
С какими продуктами сочетается креветка в канапе
Креветку в канапе можно сочетать с большим количеством продуктов. Вот список что можно использовать.
Идеи и оформление для канапе с креветками на праздничный стол
Несколько фото идей как красиво украсить и как подать канапе с креветками на праздничный или фуршетный стол.
Вариант с сочным мандарином и креветками. Очень оригинально.
Мы надеемся, что вы подобрали или нашли что то интересное для себя в нашей подборке. Если вам пригодились идеи, обязательно напишите об этом в комментариях. Нам будет интересно.
Паста с креветками — 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 10 мин. 4 порц.
Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Паста делает его сытным, а нежные креветки придают легкость. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Зная секреты ее приготовления, блюдо в домашних условиях получится не хуже, чем в заграничных ресторанах.
Вкусная паста с креветками в сливочном соусе
Тандем креветок с пастой, как классика итальянской кухни, прочно занимает место и на нашем столе. Дополняется блюдо сливочным соусом, ведь не зря говорится, что вкусный соус – это половина успешности блюда. Соус готовим на основе сливок с добавлением сыра.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Нежный аромат и тонкие вкусовые характеристики отличают пасту с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе, что сделало блюдо популярным не только в Италии. Для нее берутся макароны из твердых сортов пшеницы и доводятся до консистенции al dente, креветки – крупные свежезамороженные, а сливочный соус готовится на основе сливок или молока и масла.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Макароны любой формы – 250 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Масло оливковое – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецептуре количестве нужные продукты.
Шаг 2. Креветки разморозьте заранее в естественных условиях. Затем их аккуратно очистите и ополосните холодной водой.
Шаг 3. На сковородке растопите намного сливочного масла и до легкого золотистого цвета обжарьте в нем муку.
Шаг 4. Затем в сковородку к муке налейте стакан молока, хорошо размешайте его до однородного и без комочков состояния и после закипания, огонь выключите.
Шаг 5. Зубки чеснока очистите от шелухи и раздавите тыльной стороной ножа.
Шаг 6. На другой сковородке разогрейте оливковое масло, в течение двух минут пожарьте чеснок и удалите со сковородки.
Шаг 7. В это горячее масло переложите очищенные креветки и обжарьте их в течение трех минут на большом огне.
Шаг 8. Обжаренные креветки посолите по своему вкусу и посыпьте любыми специями, но лучше специальной приправой для креветок.
Шаг 9. Затем креветки залейте приготовленным сливочным соусом, перемешайте и потушите их на небольшом огне еще две минуты.
Шаг 10. Отварите до готовности выбранные для этого блюда макароны, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы не склеились.
Шаг 11. На тарелки разложите отваренные макароны, полейте их сливочным соусом с креветками и блюдо подайте к столу. Приятного аппетита!
Паста с креветками и сыром в сливочном соусе
Паста с креветками и сыром в сливочном соусе – блюдо изысканное и питательное. Оно относится к категории простых рецептов, что экономит время хозяйки и готовится из недорогих и доступных продуктов. Наполнителем соуса может быть любой сыр – от плавленого до благородного с плесенью или просто натертый пармезан.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковородку. Растопите на ней сливочное масло с одной ложкой оливкового. В масло переложите очищенный и крупно нарезанный чеснок. Сразу насыпьте сушеный орегано со смесью перцев, активно перемешайте и жарьте до появления аромата специй.
Шаг 2. Затем в сковородку переложите одним слоем очищенные креветки. Одновременно в кастрюле поставьте воду для варки пасты. Креветки, перемешивая, пожарьте в течение 5 минут, чтобы обжарились со всех сторон.
Шаг 3. В обжаренные креветки налейте 200 г сливок. В закипевшую воду поместите пасту, добавив соль. Варите макароны в течение 3–4 минут.
Шаг 4. Твердый сыр измельчите на средней терке. Половину его переложите в сковородку к креветкам. Перемешайте до полного растворения. Если соус получился недостаточно густым (консистенция сметаны), то растворите в нем остальной сыр.
Шаг 5. Под загустевшим сливочно-сырным соусом с креветками огонь выключите и оставьте его под прикрытой крышкой. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы макароны не слипались.
Шаг 6. По порционным тарелкам разложите отваренную пасту, полейте ее сливочно-сырным соусом с креветками, добавьте, если нужно, еще немного специй и блюдо подайте к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пасты с креветками и помидорами
Пасту с креветками традиционно готовят в сливочном соусе, но есть не менее вкусный и изысканный вариант – паста с креветками и помидорами. Она готовится просто и содержит меньше жира и калорий. Соус готовим на белом вине, что подчеркнет вкус креветок и в сочетании с помидорами, придаст пасте пикантность и легкую остроту.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить указанное в рецепте количество продуктов для этого блюда. Заранее размороженные креветки почистить и промыть.
Шаг 2. Чеснок с луком очистить от шелухи и мелко нашинковать. С помидоров снять кожуру и измельчить их любым способом.
Шаг 3. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить к нему немного оливкового масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.
Шаг 4. Одновременно поставить варить в подсоленной воде спагетти.
Шаг 5. К обжаренному луку переложить измельченный чеснок и пожарить его 1 минуту.
Шаг 6. Затем налить в сковородку стакан белого вина и на среднем огне в течение одной минуты выпарить алкоголь.
Шаг 7. Затем переложить в сковородку измельченные помидоры, нарезанные листья свежего базилика и добавить щепотку перца чили.
Шаг 8. Затем добавить к соусу две ложки каперсов и соль по своему вкусу. Соус хорошо перемешать.
Шаг 9. В приготовленный соус переложить очищенные креветки.
Шаг 10. Долить в сковородку три ложки воды, в которой вы варили макароны, и все еще раз перемешать.
Шаг 11. Потушить креветки в соусе в течение 2 минут и чтобы часть его выпарилась.
Шаг 12. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить их в сковородку к креветкам в соусе.
Шаг 13. Затем налить к ним ложку оливкового масла, которое подчеркнет вкус блюда, и перемешать еще раз.
Шаг 14. Приготовленную пасту с креветками разложить по порционным тарелкам, декорировать базиликом и подать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с креветками в томатном соусе?
Паста вкусна сама по себе, а если приготовить ее с креветками, да еще и в томатном соусе – вдвойне вкусно. Готовится блюдо быстро и несложно, и, несмотря на простую готовки, порадует вас насыщенным вкусом и сытностью. Для блюда используем либо томатный соус, либо протертые помидоры.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте указанные в рецепте продукты для этого блюда. Почистите размороженные креветки, лук и чеснок. Вскипятите в кастрюле полтора литра чистой воды и добавьте к ней соль. В кипяток поместите спагетти для отваривания.
Шаг 2. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 3. В горячее масло положите подготовленные креветки и в течение нескольких минут обжарьте их с обеих сторон. Затем креветки переложите со сковородки на отдельную тарелку.
Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их до прозрачности на той же сковородке и при постоянном помешивании, чтобы не подгорели и не испортили вкус блюда.
Шаг 5. Затем к обжаренному луку добавьте 150 гр. протертых помидоров или томатной пасты, насыпьте указанное в рецепте количество приправ, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6. В закипевший соус переложите жареные креветки и потушите их 5 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой.
Шаг 7. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. К ним переложите тушеные в томатном соусе креветки и ложкой все перемешайте. Паста с креветками готова. Разложите ее по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Паста с креветками и грибами в домашних условиях
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У заранее размороженных креветок удалите панцирь с головой и внутренней кишкой, после чего у вас останется не больше 160 гр. очищенных креветок.
Шаг 2. Шампиньоны промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими слайсами.
Шаг 3. Мелко нарубите ножом очищенные зубки чеснока. «Моцарреллу» нарежьте небольшими брусочками. Сразу в кастрюле поставьте воду для варки пасты.
Шаг 4. На одной сковородке разогрейте немного растительного масла, пожарьте в нем в течение 30 секунд измельченный чеснок. Затем переложите очищенные креветки, посыпьте их солью, базиликом с паприкой и перемешайте.
Шаг 6. В сковородку налейте 250 мл сливок, добавьте кусочки моцареллы и натертый пармезан. Креветки с грибами в сливках потушите на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 8 минут.
Шаг 7. В кипящей воде отварите пасту в соответствии с указанием на упаковке.
Шаг 8. Через дуршлаг с пасты слейте воду и ее сразу разложите по порционным тарелкам. Поверх пасты разложите креветки с грибами и полейте блюдо 2–3 ложками сливочного соуса. Приятного аппетита!
Очень вкусная паста Карбонара с креветками
Паста Карбонара в классическом итальянском варианте – это спагетти с беконом в яично-сырном соусе с черным перцем. В этом рецепте вам предлагается добавить к карбонаре креветки и приготовить в сливочном соусе. Блюдо получится вкусным, сытным и очень красивым.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В широкую и большую кастрюлю налейте 250 мл сливок со средней жирностью и поставьте на небольшой огонь. Кусок пармезана измельчите на средней терке, пересыпьте его к сливкам и перемешайте. Затем в этот соус положите нарезанную небольшими ломтиками ветчину (бекон) и при периодическом помешивании поварите соус в течение 8 минут.
Шаг 2. В другой кастрюле вскипятите чистую воду с небольшим количеством соли. В кипяток переложите креветки, можно и без размораживания, и поварите их 5 минут. Затем сваренные креветки немного остудите и почистите, удалив панцирь с головою и кишечной веной.
Шаг 3. Очищенные креветки переложите в сливочный соус, перемешайте и поварите их еще 3 минуты.
Шаг 4. Спагетти отварите в отдельной кастрюле только до полуготовности. Через дуршлаг с них слейте воду и переложите макароны к креветкам в соусе. Поварите пасту на небольшом огне еще в течение 8 минут.
Шаг 5. Затем блюдо посолите, посыпьте черным перцем и итальянскими специями. Пасту с приправами потомите еще 5 минут.
Шаг 6. Приготовленное блюдо посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Нежная паста с креветками и кальмарами
Креветки и кальмары обладают сладковатым нежным вкусом, одинаковым временем готовки и в сочетании с любым видом пасты, да под сливочно-чесночным соусом, сделают ваше блюдо легким и изысканным. Для снижения калорийности, сливки в соусе можно заменить натуральным йогуртом или сметаной с водой. Готовится такая паста быстро.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Варено-мороженые очищенные креветки разморозьте, ошпарив их кипятком.
Шаг 2. Кальмары почистите и в течение 3–5 минут отварите или возьмите уже отваренные. Тушки их нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4. Отварите до готовности в подсоленной воде спагетти. В глубокую сковородку положите размороженные креветки, кольца отваренных кальмаров, измельченный чеснок и сваренные спагетти. Залейте эти ингредиенты нужным количеством сливок, по своему вкусу посолите, перемешайте и потушите все на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 5 минут.
Шаг 5. Приготовленную пасту с морепродуктами и под сливочно-чесночным соусом разложите в порционные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Паста с креветками и шпинатом в домашних условиях
Отличным угощением любителям морепродуктов и итальянской кухни будет паста с креветками и шпинатом. В этом рецепте пасту отдельно не отвариваем, а готовим в сливочном соусе, что придает ей более насыщенный вкус. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте согласно рецептуре все продукты для этого блюда.
Шаг 2. Замороженные креветки на 3 минуты залейте крутым кипятком.
Шаг 3. После размораживания через дуршлаг слейте с них всю воду. Креветки почистите, удалив голову, панцирь и кишечную вену.
Шаг 4. Очищенные зубки чеснока мелко порубите ножом.
Шаг 5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и в течение одной минуты обжарьте в нем измельченный чеснок.
Шаг 6. Затем чеснок удалите и в это ароматизированное масло переложите очищенные креветки. Их по своему вкусу посолите, поперчите и обжарьте в течение 1,5 минут.
Шаг 7. Обжаренные креветки переложите на тарелку.
Шаг 8. В сковородку налейте 200 мл куриного бульона и покипятите его пару минут для деглазирования, то есть растворения остатков жареных продуктов.
Шаг 9. Этот бульон перелейте в отдельную кастрюлю, налейте к нему сливки, добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 10. В кипящий соус поместите пасту и варите в течение 2/3 времени, указанного на упаковке.
Шаг 11. Посыпьте пасту в соусе сухим орегано.
Шаг 12. Затем положите в кастрюлю промытые листья свежего шпината.
Шаг 13. На средней терке измельчите кусок пармезана.
Шаг 14. Большую часть тертого сыра переложите в кастрюлю к пасте и размешайте, чтобы сыр растворился.
Шаг 15. Затем к пасте переложите обжаренные креветки и доведите пасту до полной готовности.
Шаг 16. Готовое блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками и мидиями
Изысканность и оригинальность вкуса пасты с креветками и мидиями позволит вам достойно подать блюдо и к праздничному столу, и для романтического ужина. Оно не дешевое, но для семейного бюджета можно взять замороженные морепродукты или «морской коктейль». Пасту берем любого вида и готовим в сливочном соусе.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовим морепродукты. Их заранее размораживаем. Затем у креветок удаляем панцирь с головой и кишечной веной. Мидии ополаскиваем проточной водой.
Шаг 2. Тальятелле отвариваем, как указано на упаковке, и важно их не переварить. Через дуршлаг со сваренной пасты сливаем воду.
Шаг 3. В сковородке растапливаем сливочное масло и в нем до легкого румяного цвета обжариваем очищенные креветки. Затем кладем в сковородку промытые мидии и томим их на маленьком огне не более 2 минут. Обжаренные морепродукты перекладываем на отдельную тарелку.
Шаг 4. В оставшемся горячем масле обжариваем измельченные любым способом чесночные зубки. Когда чеснок немного подрумянится, наливаем в сковородку нужное количество сливок, добавляем по своему вкусу соль со специями и томим соус на небольшом огне и без кипения, до густой консистенции.
Шаг 5. Затем в загустевший сливочный соус перекладываем обжаренные креветки с мидиями и отваренную пасту. Эти ингредиенты аккуратно перемешиваем и томим на небольшом огне еще 2 минуты.
Шаг 6. Далее, разложив пасту в порционные тарелки, подаем к столу. Готовое блюдо по желанию, можно декорировать зеленью и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!