Топпинг говяжий что это
Что такое топпинги и «с чем их едят»?
В гастрономической науке топпинг (от англ. Topping) – вершина блюда. Иначе говоря, то, что добавляется сверху (на вершине), последним, и является главным штрихом, украшением и изюминкой блюда. Майонез в руках талантливого повара тоже украшение, но мы поговорим о десертах.
Растворяется, но не растекается
Обычно сироп для кофе добавляется либо на стадии варки, либо после приготовления так, чтобы полностью раствориться и слиться со вкусом приготовленного напитка. Как правило, на внешнем виде добавка никак не сказывается, а ведь визуальное восприятие – один из главных факторов наслаждения блюдом. Особенно, если речь о десерте.
Как раз тягучие сиропы и есть топпинги для кофе, ведь, не растворяясь сразу, они по-особенному подчёркивают вкус. Отсюда несколько свойств, необходимых, чтобы такой штрих выглядел красиво, а не как подливка на запеканке из времен СССР.
Рецептура топпингов сложнее, чем у сиропов
В основе действительно будет обычный состав, но дальше технологии сделают его той самой «вершиной» десерта:
Естественно, мало кто откажется от удовольствия украсить мороженое, кондитерские изделия или фрукты, всё зависит от вкусовых предпочтений. Тем более, что топпинги хорошо гармонируют в сложных сочетаниях, так что несколько вкусов можно назвать отличным поводом поэкспериментировать и удивить гостей.
Уменьшение объёма не сказалось на рецептуре, нежной консистенции и корнях (родом из утончённой Франции). Хотя производитель и указывает состав, всё-таки рецептура топпинга намного сложнее, как и технология производства.
Вязкий сироп многие оценили как отдельное лакомство
В традициях народов России пить «чай вприкуску» имеет более старинные корни, чем добавление сахара в чашку. Добавки к напиткам – относительно недавняя история, неудивительно, что появление тягучего сиропа в некотором смысле возродила старинную традицию.
В московских кофейнях всё чаще слышны просьбы к чашечке кофе и мороженому подать топпинги отдельно. Кстати, хороший способ поискать подходящие вкусы, не покупая пробные партии, тем более что в нескольких сетевых кофейнях это почти даром.
Заодно сравнить разных производителей, оценив продукт, так сказать, органолептическим способом. Важно это потому, что топпинги в целом могут быть излишне калорийными, а также содержать излишние добавки. От ненужных избыточных консервантов до совсем необязательных красителей.
Личная проба поможет найти ответственного производителя, и уже через него – надежного поставщика. Рецептура полностью не раскрывается, торговые марки имеют право хранить некоторые секреты, но на состав обращать внимание надо.
Топпинг Royal Cane не нуждается в подкрашивании
Если вернуться к продуктам Royal Cane, то рецептура соответствует ГОСТу, в составе нет ГМО, и полностью отсутствует химия. Работа с натуральными ингредиентами и свойства топпингов (как и натуральных сиропов) даёт составы, которые долго хранятся без дополнительных мер, с самым минимумом консервирующих веществ, согласноно тому же ГОСТу. К тому же калорийность точно соответствует значениям на этикетке.
Так что наличие в составе посторонних веществ – повод насторожиться. Либо это попытка увеличить объём без повышения цены, либо вообще не натуральный продукт. К сожалению, попытки торговать фальсификатом уже замечены, поэтому не доверяйте рекламе или обманчивым объявлениям о мега-распродажах. Сложная технология производства качественных добавок к десертам имеет довольно высокую себестоимость.
Тем приятнее, что ответственные производители находят способы сделать украшение блюд ближе к частному покупателю, например, уменьшая объем ёмкости. Хороший повод взять на пробу пару разных вкусов, чтобы оценить истину, известную талантливым поварам: «сначала блюдо мы едим глазами».
Попробуйте украсить простое лакомство, и увидите, как оно станет изысканным десертом.
сироп, кофе, топпинг
Что такое топпинги и где их используют
При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.
При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.
Общая информация о топпингах
Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.
Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.
Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:
Сладкие топпинги для кондитерских
О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.
Кулинарные топпинги чаще всего представлены:
Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.
Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.
Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.
Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.
Добавки и сиропы для основных блюд и закусок
В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.
Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.
Соусы и топпинги к мраморной говядине (часть 2)
Соус к мраморной говядине из хрена
Для тех, кто любит острое мясо, представляем один из лучших способов достичь этого. Соус получается довольно густым и пикантным. Хорошо подходит к стейкам на гриле, ребрам и ростбифу. Попробуйте!
Ингредиенты на 4 больших стейка:
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка измельченного хрена
2 чайные ложки мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Используйте сразу или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования. Для большего вкуса лучше всего подождать хотя бы час перед подачей. Соус к мраморной говядине хранится в течение 3 дней в холодильнике после приготовления.
Топпинг из лука-шалот и красного вина
Ароматный соус хорошо сочетается с большинством стейков, но лучше всего подходит для нежного Филе-миньона и первоклассного Рибая! В следующий раз, когда вы захотите чего-то изысканного, пожарьте на гриле стейк Праймбиф, а сверху положите ложечку этого соуса.
1 стакан сухого красного вина
2 луковицы-шалот, очищенные и мелко порезанные
1-2 столовые ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1-2 столовые ложки оливкового масла
120 грамм мягкого сливочного масла
Сначала мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле 3-5 минут. Добавьте вино и остальные ингредиенты. Когда закипит, варите 7-10 минут. Как только жидкость уварится, снимите с огня и дайте полностью остыть. Когда соус станет холодным, в отдельной миске смешайте его с размягченным сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник/морозилку до тех пор, пока топпинг не застынет.
Лимонный топпинг
Этот освежающий соус универсален для любого вида мяса. Во-первых, он идеально подходит для стейков из мраморной говядины. Во-вторых, его также можно подавать к блюдам из курицы или свинины. Во всех случаях вкус только выиграет!
120 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
2 столовые ложки тимьян, мелко нарезанный
2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
2 столовые ложки листьев петрушки, мелко порезанных
2 столовые ложки свежего орегано, мелко нарезанного
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Смешайте все ингредиенты. Заверните масло в пищевую пленку в форме колбаски и отправьте холодильник на пару часов или в морозилку, чтобы масло затвердело. Положите кусочек холодного ароматного масла на горячий стейк, — и наслаждайтесь!
Топпинги для десертов: в чем отличие от сиропов
Особенности применения топпинга
Если рассматривать понятие в широком смысле, то так называют любой ингредиент, который придают блюду эстетическую и вкусовую завершенность. Так, топпингом можно назвать все продукты пиццы, который выкладываются поверх лепешки с соусом.
Улучшить вкус десертов можно разными способами. В широком смысле топпинг — это любая добавка. Например, вафельная крошка, орешки, цукаты, кондитерская посыпка и другие. Чаще всего, под топпингом понимают особый сладкий густой соус. В его состав могут входить фрукты или ягоды. В зависимости от типа ингредиентов десерт получает кислинку, пикантность.
Еще одно преимущество топпинга — это его густота. Можно нарисовать им любой узор или надпись. Именно поэтому такой соус часто применяется для украшения горячих напитков, например, кофе. Топпингом можно расписать торт или пирожное.
Однако его нельзя путать с обычным сладким соусом. Разница между ними скрывается в технологии приготовления. Сироп — это сахар, растворенный в воде и нагретый до определенной температуры. К сиропу добавляют ароматизаторы и сок. Топпинг же делается на молоке, потом к нему добавляют фруктовое или ягодное пюре, кофе или другие ингредиенты. На выходе получается тягучая жидкость с множеством вкусовых оттенков. Вместо молока могут использоваться сливки или сливочное масло.
Топпинг может долго храниться. Его разливают по пластиковым литровым бутылкам и оснащают герметичными крышками. Использовать топпинг просто — нужно нанести на десерт нужное количество соуса. Главное, не усердствовать, иначе он испортит вкус десерта.
У нас можно заказать букеты из клубники и других ягод.
Топпинги — это возможность разнообразить блюдо
Очень часто можно услышать в кофейнях или прочитать в меню кондитерских новое кулинарное словечко — «топпинги». Что это такое и с чем его едят в прямом смысле слова?
У многих это понятие вызывает ассоциации с десертами, мороженым, словом, с чем-то сладким. Но у этого слова есть и более широкое значение.
Топпинги — что это?
Слово происходит от английского top («верх»). Топпинги — это продукт или группа продуктов, которые помещают сверху на готовое блюдо, десерт или напиток. Делают это в первую очередь для красивой презентации, но есть и второстепенная цель — придание новых вкусовых качеств.
Строго говоря, есть два основных вида таких специальных добавок. Первые используют для сладких блюд, десертов или напитков, вторые же — для основных блюд и закусок.
Хотя справедливости ради надо заметить, что основное значение этого слова «топпинг» касается сугубо мира сладостей.
Кондитерские топпинги
Не так давно в меню многих заведений появился пункт «топпинги». Что означает это слово, объяснит любой официант.
В качестве продуктов для топпингов используют шоколад, взбитые сливки, кремы, джемы, сиропы, сгущенное молоко, ягоды, фрукты.
Предназначение этих вкусных добавок состоит не только в том, чтобы красиво подать блюдо. Они также придают особую вкусовую пикантность пирожному, мороженому или даже кофе. Благодаря своей консистенции густого соуса топпинг обычно не пропитывает десерт полностью, а находится сверху. Благодаря ему любое пирожное выглядит аппетитней.
Топпинги — это полноценная составляющая многих кондитерских изделий. Но особенность их в том, что к одному и тому же сладкому блюду каждый может выбрать поливку себе по вкусу, а может, конечно же, и отказаться от нее.
Сейчас легко приобрести профессиональные сиропы для десертов с самыми разными вкусами, а можно приготовить самостоятельно некоторые из них.
Рецепты кондитерских топпингов
Топпинги для основных блюд
Рецепты топпингов для несладких блюд
Многие хозяйки давно освоили искусство готовить топпинги. Что это такое, для них вовсе не секрет, а прекрасный способ разнообразить домашнюю кухню.