Тесто не склеивается что делать

Как подружиться с тестом: не будет липнуть ни к рукам, ни к столу

Любая хозяйка знает, что работать с мучными изделиями не всегда просто, особенно если они дрожжевые. Иногда приходится много времени и сил тратить на разделку и лепку. Но не стоит огорчаться. Есть несколько универсальных приемов, которые помогут подружиться с тестом и сделать кулинарный процесс легким и приятным.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Если тестовая масса плохо раскатывается и липнет к столу и скалке, то их нужно обильно подпылить мукой. Не нужно бояться, что это приведет к забиванию теста и изменит вкус готового изделия. Подпыление лишь облегчает раскатку и формовку.

Растительное масло

Добавление растительного масла — еще один способ облегчения процесса раскатывания и формирования из липкой массы нужных форм. Достаточно капнуть пару капель на поверхность стола и скалку, и непослушная заготовка станет пластичной и податливой. Если нет нужды в раскатывании, а предполагается лепка определенных форм, то увлажняются только руки. Важно помнить: вне зависимости от того, какие жиры входят в состав рецептуры, для формовки используются только растительные.

Яйца по минимуму

Чтобы дрожжевое тесто было послушным, лучше не класть в него яйца. Можно без потерь для качества готового изделия заменить их дополнительным жиром. Такая замена способствует мягкости, пластичности и податливости.

Холодильник

Еще один простой способ подружиться с массой для выпечки – охладить ее в холодильнике, предварительно скатав в колобок и присыпав мукой. Обязательно прикрыть целлофаном, что предотвратит высыхание. Во время охлаждения работа дрожжей замедляется, но глютен продолжает развиваться. Этот прием значительно облегчает раскатывание. Благодаря этому дрожжевое тесто становится податливым и больше не липнет к рукам.

Качественное вымешивание

Правильно замешенное тесто упругое, воздушное и пластичное. Для уменьшения липкости следует посыпать рабочую поверхность мукой, смазать руки растительным маслом и интенсивно вымешивать в течение 15-25 минут. Лучше потратить время на качественное вымешивание, чем отлеплять липкую массу от всей кухонной поверхности.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Если тесто для выпечки непослушное и липнет к рукам, может помочь обычная вода. Нужно во время работы смачивать руки. Такой способ подходит для изделий, не требующих строгой формы, к примеру, для лепки пирожков. Таким способом легко формировать пирожок и опускать его в кипящее масло.

Источник

Только прочные швы: секреты идеальных пирожков из дрожжевого теста (2 фото)

С тем, что пирожки из дрожжевого теста раскрываются во время жарки или в духовке, сталкиваются многие начинающие кулинары. Какие факторы провоцируют проблему чаще всего, и как научиться лепить не только вкусные, но еще и красивые и плотные пирожки?

Причины, из-за которых пирожки из дрожжевого теста раскрываются при жарке

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

1. Большое количество начинки. После раскатки теста необходимо дать ему немного постоять, вернуться в начальное состояние. Этот момент нужно учитывать из-за клейковины – белкового вещества хлебных зерен, которому необходимо перейти из вытянутого состояния в расслабленное. Если тесто слишком сильно стягивается во время раскатывания, необходимо дать ему постоять примерно четверть часа. Что касается начинки, то если положить ее с избытком, то клейковина растянется, а потом будет стремиться вернуться в исходное положение. Соответственно, тесто съежиться, а шов пирога разойдется во время приготовления.

2. Особенности рецепта. Если в тесте содержится слишком много жиров, то они будут препятствовать склеиванию. Поэтому пирожки, которые выпекают в духовке стык в стык, специально смазывают маслом, чтобы выпечку можно было проще рассоединить, не повредив тесто до начинки. Поэтому за содержанием жира – яичных желтков или масла в тесте нужно внимательно следить. Чем его больше, тем тщательнее нужно защипывать швы. Для больших пирогов типа кулебяки помогает метод смазывания теста водой, после чего шов склеивается прочнее. А в случае с маленькими пирожками нужно очень тщательно пройти подушечками пальцев по шву, сдавить его и аккуратно загнуть получившийся гребешок на бок. Для надежности выкладывать выпечку при выпекании или жарке швом вниз.

3. Жидкость и воздух. Нередко пирожки расходятся по шву из-за того, что в процессе формовки внутрь попадает воздух. При повышении температуры тесто начинает надуваться, пытаясь выпустить пузырек воздуха. Его большое количество способствует повышению давления. И там, где слой теста более тонкий, возможен разрыв. Если шов заделан недостаточно прочно, то он разойдется. При неравномерной раскатке лепешки картина будет аналогичная. Чтобы исключить проблему при приготовлении пирожков с жидкой начинкой, их нужно осторожно наколоть вилкой или зубочисткой, предварительно смоченных в растительном масле. Через дырочку воздух будет выходить свободно, и шов не разойдется. При использовании для приготовления выпечки жидкого варенья его густоту надо заранее стабилизировать с помощью пектина или крахмала.

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Шов пирожка расходится, края не слепляются. Почему? Что делать?

Как правильно лепить пирожки, чтобы шов не расходился? Почему расходится?

Почему тесто в пирожках не скрепляется, шов пирожка расходится, начинка вытекает (яблоки с сахаром)? Что не так?

Как правильно лепить пирожки, чтобы шов не расходился?

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Края пирожка расходятся, когда на них попадает масло либо мука. Поэтому нужно аккуратно лепить пирожки, так, чтобы на края не попадали ни мука, ни масло. Кроме того, на сковородку или противень пирожки всегда кладутся швом вниз. Затем уже переворачиваются на другую сторону (на сковороде)

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Тут может быть три причины.

Третья причина, самая банальная, при раскатывании использовалось слишком много муки и это тоже может создать определённые проблемы.

Также, если тесто было слишком тонко раскатано, то при выпечке, жарке пирожок может разойтись, как и в случае, если добавили слишком большую порцию дрожжей, тесто так же может при выпечке сильно поднимаясь разорваться, разойтись.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Такая проблема бывает у тех, кто мало работает с тестом или у молодых хозяек.

Шов у пирожков расходится обычно по трем причинам.

В сочную начинку добавить немного крахмала для скрепления начинки.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

1.Что бы шов не расходился, следите за тем, что бы на скрепляемых местах не было муки.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Когда лепите шов, то там не должно быть муки, лучше всего смазывать руки и плоскость растительным маслом и тогда проблема уйдет.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

В сладкую начинку положите небольшую ложку крахмала, тогда оно не будет пытаться вырваться из пирожка и порвать шов во время их обжарки.

А еще после лепки дайте пирожкам расстояться на воздухе, на это потребуется пятнадцать-двадцать минут.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Попробую высказать предположения по поводу того, почему расходится шов на пирожках и как этого избежать.

• Начинка слишком мокрая, так что нужно, чтобы из капусты при обжаривании вышла вся вода; из картофеля после варки полностью слить воду, а в размятое пюре добавить только масло; ягоды перед выпечкой выложить на сито и дать соку стечь и положить крахмал, если все-таки сок остался.

• Много начинки в пирожках, значит, поменьше класть.

• Тесто слишком крутое, надо класть меньше муки.

• После защипывания положите швом вниз и дождитесь полной расстойки. Попробуйте защипнуть косичкой или шнурком.

• Слишком большая температура выпечки.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Ох, бывает такое случается, такие пирожки с разошедшимися швами нельзя ни жарить, ни в духовку ставить.

Начинку уже не исправишь, остается только защипать края пирожка как на вареники. Еще у меня мама пирожки защипывает сверху посередине, так и жарит, и в духовку ставит. Если пирожок разойдется во время приготовления, то не страшно, начинка не вытечет.

На будущее же начинку нужно готовить не сильно влажной, покруче, влагу выпаривать, сцеживать, если начинка из тушеной капусты, то готовить ее слегка, чтобы не сильно размокала.

Может, набрало муки когда раскатывали.

Просто смочите край пирожка и закрывайте.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Так бывает у хозяек, что края при совмещении теста для пирожков разъединяются при жарке или выпечке. Поэтому пирожки в духовке раскрываются, а при жарке начинка попадает на сковороду, а сок брызжет в масло, которое во все стороны со сковороды отлетает и пачкает плиту и стенку.

Обычно так случается у хозяек, которые выпекают пирожки недавно, поэтому не набрались достаточно опыта.

Чтобы тесто было податливым, не резиновым, «не забитым», надо сразу сделать хорошее тесто и соблюдать некоторые тонкости.

Когда подобное случается?

Как предотвратить подобные ошибки?

Тесто должно быть достаточно воздушным, послушным, не липким и не клейким, а это приходит с опытом, надо только соблюдать все нюансы во время приготовления теста. Хорошо сделанное тесто слипнется, где шов, как надо.

Швом кладут снизу, а гладкой частью сверху.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Чтобы сок начинки оставался внутри пирожка, нужно чуть-чуть припорошить тесто крахмалом. Это поможет начинке держаться в теле пирожка.

Шов пирожка лучше всего делать фигурным, с двойным защипом, после чего нужно дать изделиям постоять минут 20, а затем уже можно их отправлять в духовку или на сковороду.

И еще: на сковороду или на противень пирожки полагается выкладывать швом вниз.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Такая проблема часто возникает у начинающей хозяйки. Сделали дрожжевое тесто, а края начали расходиться на сковороде- значит, есть причина.

Слишком жидкая начинка получилась, потому что из картошки хорошо не отлили воду. Добавляем немного крахмала в начинку.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Десерт из яблочных долек в кляре очень вкусный и малокалорийный, потому что тесто для кляра лёгкое и его надо совсем немного. Готовить яблоки в кляре быстро и не сложно, а нарезать можно дольки любой формы, на ваш вкус.

Яблоки в кляре с сахарной пудрой. Рецепт.

Вылить в миску молоко, добавить желтки яиц и столовую ложку масла. Всё хорошо перемешать.

Затем медленно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, сахаром и солью, не переставая мешать тесто, чтобы не было комочков.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Белки взбить отдельно, до образования густой пены, добавить в тесто в самом конце, и осторожно перемешать.

Сразу начать обмакивать дольки яблок в кляр и опускать в разогретое на сковороде масло ( 180 С ).

Обжарить яблочные дольки с двух сторон до образования румяной корочки.

Выложить готовые дольки на блюдо и, когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

Источник

7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Ошибка 1: Неправильная консистенция

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Чаще всего блины прилипают к сковороде из-за неправильной консистенции теста. Например, если вы добавили слишком много молока, и оно получилось слишком жидким, или наоборот – переборщили с мукой. В случае с густым тестом все просто – его следует разбавить той жидкостью, на которой вы его замешивали –кефиром, водой и пр. Если же оно по консистенции напоминает молоко, значит, следует добавить немного загущающего ингредиента. В нашем случае – это мука.

Обратите внимание: Все компоненты, которые нужны для приготовления теста, должны быть комнатной температуры. А чтобы они хорошо перемешались между собой, дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут, прежде чем приступать к жарке блинчиков.

Ошибка 2: Использовать только молоко/кефир

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Блины могут пригорать в том случае, если вы сделали тесто на одном молоке или кефире. Профессиональные повара советуют разбавлять один из главных ингредиентов водой, например, 1:1. Хорошая идея – добавлять в тесто вместе с молоком не холодную воду, а кипяток. В этом случае блины получатся ажурными, с красивыми краями.

Ошибка 3: Добавлять много сахара

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Небольшое количество сахара обычно приводит к тому, что блины получаются слишком бледными, без золотистой «корочки». А вот если переборщить с этим ингредиентом, то тесто, скорее всего, будет приставать к сковороде. Если снизу блин начнет пригорать, а вверху не успеет пропечься, при попытке перевернуть его ничего не получится, так как он порвется. Поэтому старайтесь следовать рецепту и не пытаться делать блины послаще. В крайнем случае, если вам не хватит сладости в выпечке, вы сможете подать ее с медом, джемом, вареньем или сгущенным молоком.

Ошибка 4: Жарить блины на универсальной сковороде

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Наверняка у каждой хозяйки есть универсальная сковорода «для всего»: на ней тушат овощи, жарят мясо, готовят котлеты и, конечно же, блины. Увы, любимый в нашей стране десерт не терпит соседства с другими продуктами и часто прилипает ко дну посуды. Именно поэтому повара советуют покупать специальную блинницу, которая быстро прогревается, имеет качественное покрытие и низкие бортики, чтобы тесто было легко переворачивать. Также можно отвести отдельную сковороду исключительно для приготовления блинов. Идеально, если она чугунная, но и хорошая посуда с антипригарным покрытием тоже подойдет. Старайтесь делать, как французы – не мыть сковороду, а вытирать ее бумажным полотенцем. В крайнем случае можете ополоснуть водой, но не используйте моющие средства в паре с металлическими губками или посудомоечную машину – они только навредят чугунной посуде или антипригарному покрытию.

Обратите внимание, что если вы пользуетесь обычной сковородой, а не блинницей, ее придется держать на огне немного дольше, чтобы дно хорошо прокалилось. То, насколько сильно разогрета сковорода, также влияет на процесс выпекания и снятия блинов. Иногда они прилипают как раз из-за того, что вы наливаете тесто на холодную сковороду.

В случае с чугунной посудой есть некоторые нюансы. Если вы только купили ее, перед выпечкой блинов проведите тщательную подготовку. Положите в сковороду ровным слоем поваренную соль, поставьте ее на плиту и прокалите содержимое на сильном огне в течение 10 минут, не забывая помешивать. Затем выбросьте соль, ополосните посуду водой (без моющих средств), обсушите с помощью обычного или бумажного полотенца, поставьте на конфорку и налейте немного растительного масла. После того, как распределите его по дну кисточкой, можете наливать тесто.

Ошибка 5: Слишком горячая или холодная сковорода

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Мы уже упоминали об этом вскользь в предыдущем пункте, однако считаем, что про нюансы с температурным режимом стоит рассказать и отдельно. Помните поговорку «Первый блин комом?» Такая ситуация часто получается из-за того, что вы налили тесто на плохо разогретую сковороду. Поэтому сначала нужно хорошо прогреть дно, дождаться, пока появится дымок, добавить масла, убавить огонь до среднего, а уже потом наливать тесто. Еще один совет – печь блины на средних конфорках. Если использовать большие, тесто по краям будет подгорать, а в середине не успеет пропечься, а если маленькие – то наоборот.

Ошибка 6: Наливать мало масла

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Эта ошибка, наравне с первой, является самой популярной причиной, по которой блины прилипают к сковороде и рвутся. Если хотите избежать подобного исхода, добавляйте две-три ложки масла в тесто и одну – в сковороду. Чтобы оно не пузырилось, равномерно распределяйте его кисточкой по дну и бортикам сковороды. Обязательно смазывайте посуду не только перед началом готовки, но также после каждого третьего блина.

Если под рукой не оказалось ни одного современного прибора для смазывания, например, кисточки или распылителя, используйте подручные средства, как это делали наши мамы и бабушки. Разрежьте пополам луковицу или картофелину, наколите ее на вилку и распределите масло по дну.

Если вы видите, что на сковороде скопилось слишком много масла, обязательно уберите его, чтобы готовые блины не получились чересчур жирными. Для этого возьмите лопатку, обмотайте ее салфеткой, закрепите резинкой и проведите по дну посуды, чтобы салфетка впитала излишки масла.

Ошибка 7: Не использовать лопатку

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Переворачивать блины руками можно, но не нужно, так как есть риск обжечься. Конечно, можно надевать специальные кулинарные перчатки, но зачем так изощрятся, если гораздо легче воспользоваться обычной широкой лопаткой с длинной ручкой? Аккуратно отделите края блинчика от сковороды, а затем переверните его лопаткой.

Бонус: рецепт «Креп сюзетт»

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Это традиционные тонкие блинчики, которые являются традиционным французским десертом. Они подаются с апельсиновым соусом и шариком мороженого. Во Франции очень любят сочетать горячее и холодное, мягкое и хрустящие, чтобы добиться контраста во вкусах.

Для теста вам нужно будет взять:

• четыре куриных яйца;
• 700 миллилитров молока;
• стакан сливок;
• щепотку соли;
• две столовые ложки растительного масла;
• 240 граммов муки;
• 60 граммов сахарной пудры.

Соус готовится из следующих ингредиентов:

• 135 граммов сахара;
• один лимон;
• один апельсин;
• 110 граммов сливочного масла;
• 100 миллилитров ликера;
• одна чайная ложка крахмала.

Первый этап – приготовление теста. Возьмите небольшую миску, положите в нее соль, сахарную пудру, добавьте молоко, предварительно взбитые яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а затем частями всыпайте просеянную муку. Очень важно, чтобы готовое тесто получилось без комочков. Далее разогрейте на плите сковороду, смажьте дно растительным маслом и сделайте из теста тонкие блинчики.

Тесто не склеивается что делать. Смотреть фото Тесто не склеивается что делать. Смотреть картинку Тесто не склеивается что делать. Картинка про Тесто не склеивается что делать. Фото Тесто не склеивается что делать

Второй этап – соус. Натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке, а из самих плодов отожмите сок. Для соуса нужно 200 миллилитров апельсинового сока и 20 – лимонного. На чистую сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на плиту. Дождитесь, пока он полностью растает, а затем положите сливочное масло. В конце добавьте цедру, сок цитрусовых, ликер и разведенный в воде крахмал. Перемешайте компоненты и оставьте сковороду на несколько минут, чтобы соус немного проварился.

После этого сложите блины треугольниками, положите в сковороду и полейте соусом с двух сторон. Затем влейте небольшое количество ликера и подожгите. Выложите блины фламбе на тарелку и добавьте апельсиновый соус. Вуаля – французский десерт креп-сюзетт готов!

Также предлагаем рецепт вкусного французского вишневого пирога

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *