Тесто брик что это
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как сделать тесто «Брик» и рецепты из него
Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое.
Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.
Тесто Брик
Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (
16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.
Видео идея, как вместо кисточки использовать губку
Нам понадобится:
Приготовление:
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.
Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста.
Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.
Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).
Делая это тесто впервые, я конечно «накосячила» немного — выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна — по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой.
Я была права, процесс ускорился и упростился, тесто уже можно было снимать лопаткой не обжигая пальцев, при этом на вкусовых качествах и на сути рецептуры это никак не отразилось, мои первые брики ничем не отличались от последующих.
Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.
Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук.
Ничего сложного нет в приготовлении теста Брик, но нужно настроиться на процесс. Сразу скажу, приготовление этого теста на первый взгляд кажется простым, но на самом деле процесс требует скурпулезности, аккуратности и времени, поэтому, не рассчитывайте приготовить его «быстренько на завтрак или ужин».
Тесто брик на водяной бане
Тесто Брик классический рецепт
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Для приготовления теста Брик необходимо сначала просеять пшеничную муку в большую миску, разбивая все комочки. Затем добавить немного (щепотку) соли и перемешать все сухие ингредиенты между собой.
Затем необходимо сделать в миске с мукой ямку или небольшое углубление и влить туда теплую воду (предварительно слегка подогреть, но не сильно). Далее следует влить растительное масло. В этом случае можно использовать обычное подсолнечное рафинированное или оливковое масло, но лучше, если оно будет без ярко выраженного запаха. В противном случае оно может придать навязчивый аромат и привкус готовому тесту и впоследствии испортить блюдо.
Как только тесто перестало липнуть к рукам и сделалось тугим и эластичным, оно готово. После этого его необходимо обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на час или чуть более.
После того, как тесто достаточно «отдохнет» в холоде, его можно использовать в дело. Благодаря своей структуре, такое тесто можно раскатать до полупрозрачного листа. Это очень удобно для приготовления различных рулетов, сладкой и не только выпечки. В общем-то в качестве начинки может служить все что угодно. Его также можно использовать, как альтернативу вытяжному тесту или тесту Фило.
Как вариант, такое тесто можно приготовить впрок и заморозить. А в случае надобности достать из морозильной камеры и использовать.