Тесто брик что это

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как сделать тесто «Брик» и рецепты из него

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое.

Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

Тесто Брик

Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (

16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.

Видео идея, как вместо кисточки использовать губку

Нам понадобится:

Приготовление:

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто.

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Сковороду (должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста.

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется).

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Делая это тесто впервые, я конечно «накосячила» немного — выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна — по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой.

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Я была права, процесс ускорился и упростился, тесто уже можно было снимать лопаткой не обжигая пальцев, при этом на вкусовых качествах и на сути рецептуры это никак не отразилось, мои первые брики ничем не отличались от последующих.

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем.

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук.

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Ничего сложного нет в приготовлении теста Брик, но нужно настроиться на процесс. Сразу скажу, приготовление этого теста на первый взгляд кажется простым, но на самом деле процесс требует скурпулезности, аккуратности и времени, поэтому, не рассчитывайте приготовить его «быстренько на завтрак или ужин».

Тесто брик на водяной бане

Источник

Тесто Брик классический рецепт

Тесто брик что это. Смотреть фото Тесто брик что это. Смотреть картинку Тесто брик что это. Картинка про Тесто брик что это. Фото Тесто брик что это

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Для приготовления теста Брик необходимо сначала просеять пшеничную муку в большую миску, разбивая все комочки. Затем добавить немного (щепотку) соли и перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Затем необходимо сделать в миске с мукой ямку или небольшое углубление и влить туда теплую воду (предварительно слегка подогреть, но не сильно). Далее следует влить растительное масло. В этом случае можно использовать обычное подсолнечное рафинированное или оливковое масло, но лучше, если оно будет без ярко выраженного запаха. В противном случае оно может придать навязчивый аромат и привкус готовому тесту и впоследствии испортить блюдо.

Как только тесто перестало липнуть к рукам и сделалось тугим и эластичным, оно готово. После этого его необходимо обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на час или чуть более.

После того, как тесто достаточно «отдохнет» в холоде, его можно использовать в дело. Благодаря своей структуре, такое тесто можно раскатать до полупрозрачного листа. Это очень удобно для приготовления различных рулетов, сладкой и не только выпечки. В общем-то в качестве начинки может служить все что угодно. Его также можно использовать, как альтернативу вытяжному тесту или тесту Фило.

Как вариант, такое тесто можно приготовить впрок и заморозить. А в случае надобности достать из морозильной камеры и использовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *