Теша семги что это
Брюшки семги – калорийность и описание с фото; польза и вред для организма; как засолить продукт в домашних условиях; использование в кулинарии
Описание
Брюшки семги – наиболее вкусная и полезная часть рыбы семги семейства лососевых, которая обитает в морях, океанах и некоторых озерах. Чаще всего мясо семги используется в кулинарии в сыром виде. В его состав в основном входят белки и жиры, калорийность семги составляет 310 ккал.
Чтобы выбрать свежие и хорошие брюшки семги, в первую очередь, следует обратить внимание на ее запах и внешний вид. Охлажденное мясо семги не должно бить вам в нос резким рыбным запахом, оно практически не имеет аромата. На вид такое мясо должно быть оранжевого цвета, но не слишком яркого. Хранится незамороженная семга в холодильнике не более 14 дней.
Калорийность семги
При составлении плана питания, диетологи высчитывают правильные калории, а потому пищевая ценность семги прямым образом зависит от того, каким образом она будет готовиться.
Отличительной чертой семги является большое содержание витаминов при низкой калорийности. Именно по этой причине семгу часто включают в состав диетического меню и изобретают новые рецепты.
На 100 грамм семги приходится 153 ккал, 20 г белка, 8 г жиров и полное отсутствие углеводов.
Красная рыба содержит в своем составе белок, который быстро усваивается организмом. Один кусочек лосося способен восполнить суточную дозу белка.
Польза и вред для организма
Брюшки семги очень полезны для организма человека, так как содержат много витаминов группы А, В, Е, Н, D, С, РР и огромное количество минералов. Врачи рекомендуют употреблять в пищу мясо семги при беременности, а также больным, перенесшим операции. В медицине из него получают некоторые лекарственные средства. Какое именно благотворное действие на организм могут оказывать брюшки семги при регулярном употреблении в пищу, давайте рассмотрим ниже:
При таком количестве достоинств брюшки семги совершенно не имеют недостатков. Эта рыба может нанести вред лишь тем людям, у которых аллергия на морепродукты.
Свойства Стейка из семги (лосося)
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Стейк из семги (лосося) ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Рыбу лосось (семга) по праву относят к деликатесным видам продуктов, что обусловлено ее великолепными вкусовыми качествами. На приготовление этой нежной рыбы, как правило, уходит довольно мало времени, а вкус готового кушанья порадует даже самого искушенного ценителя. Кроме того, эта рыба идеально сочетается со многими овощами и другими гарнирами. Дополнительно к ней можно подать и соус, который наделяет семгу еще более насыщенным вкусом.
Говорят, что испортить эту рыбу практически невозможно, потому что приготовить ее способен даже неопытный кулинара. Правда, единственной сложностью с ней может стать процесс разделки, если вы приобрели целую тушку. Для этих целей идеально подходит стейк из семги (лосося), который можно приобрести как в охлажденном, так и замороженном виде почти в любом супермаркете.
Как правило, стейк из семги (лосося) готовят на сковороде (обжаривают) или запекают на гриле. Кроме того, некоторые любители кулинарных экспериментов любят запекать стейки из семги (лосося) в духовом шкафу. В любом случае при правильном приготовлении готовое блюдо получается нежным, сочным и очень аппетитным.
При приобретении стейка из семги (лосося) рекомендуют выбирать охлажденную рыбу, так как после термической обработки такое мясо значительно нежнее, чем блюдо, приготовленное на основе замороженного мяса. Если вы купили целую семгу, дома порубите рыбу поперек на кусочки толщиной около двух-трех сантиметров. Калорийность стейка из семги (лосося) составляет примерно 142 ккал на сто граммов охлажденной рыбы.
Обязательно сделайте маринад, после пребывания в котором стейк из семги (лосося) впитает в себя букет ароматов. Идеальным в этом отношении маринадом считается смесь масла оливкового, сока лимонного, белого перца, соли и сухих итальянских трав (базилика, мускатного ореха, орегано, розмарина и тимьяна).
Несомненно, легче всего приготовить стейк из семги (лосося) на сковородке, предварительно хорошенько разогрев на ней небольшое количество качественного оливкового масла. Вначале каждая сторона стейка из семги (лосося) обжаривается на максимальном огне по 30 секунд, после чего жар убавляется и рыбы обжаривается до готовности в течение четырех-пяти минут с каждой стороны. Сервировать готовый стейк из семги (лосося) можно на листьях свежего салата, дополнительно украсив рыбку дольками лимона.
Помимо отменных гастрономических качеств высоко ценится и польза семги для здоровья человека. Эта рыба богата полезными жирами, витаминами, микроэлементами высококачественными белками, а также другими полезными веществами. Калорийность стейка из семги (лосося) относительно не высока, поэтому особого вреда для фигуры употребление этого продукта не провоцирует, в то время как снижение холестерола в крови, укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение кровообращения вам обеспечены.
Как засолить брюшки семги?
Засоленное мясо семги – довольно дорогое удовольствие, если покупать его в магазине. Но выход есть! Вы можете засолить брюшки семги самостоятельно в домашних условиях, и для этого вам не придется сильно потратиться. Для засолки понадобятся такие продукты:
Почистите брюшки и хорошо промойте мясо водой, после чего дождитесь, пока оно высохнет. Смешайте специи и равномерно посыпьте ими каждый кусочек со всех сторон. Сложите рыбу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. По истечении суток мясо готово. Можете подавать его к столу.
Вред для здоровья
Вред здоровью семга может нанести только в том случае, если продуктом злоупотреблять, поскольку, как и другие морепродукты, красная рыба способна накапливать тяжелые металлы. Поэтому чрезмерное употребление рыбы, выловленной в экологически неблагоприятных регионах, может привести к отравлению ртутью. Противопоказано есть семгу при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости продукта.
Соленая семга противопоказана к употреблению:
То же самое относится и к употреблению соленых или копченых продуктов из красной рыбы.
Примечание: жареную рыбу в больших количествах не стоит есть при ожирении или болезнях сердца, отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на пару семге.
Использование в кулинарии
Из брюшек семги можно приготовить множество разнообразных, очень вкусных и полезных блюд. Наиболее часто их используют в кулинарии так:
Брюшки семги – вкусный и полезный продукт, который широко используется в кулинарных рецептах. Помимо перечисленных в нашей статье достоинств, они еще и стоят гораздо дешевле, чем вся семга целиком.
Рецепты приготовления блюд c фото
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Витамины
Витамин A (ретиноловый эквивалент) | 30 мкг |
Витамин A | 30 мг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 6.3 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.2 мг |
Состав семги
О пользе семги говорит богатое содержание витаминов, минералов и различных микроэлементов.
В состав семги входят витамины группы B, витамин A, E, D, калий, кальций, фосфор, йод, омега жирные кислоты, магний, фолиевая и никотиновая кислота и многое другое. Мясо семги содержит в себе 22 наименования минералов
Жирные кислоты
Набор жирных кислот сёмги позволяет получать не только восхитительные вкусовые ощущения, но и косметическую пользу. Ведь люди, употребляющие мясо атлантического лосося, защищают свою кожу от солнечных ожогов, а также от негативных солнечных лучей в целом. Более того, кожа любителей сёмги с каждой порцией становится всё более гладкой, мягкой и здоровой.
Как известно, учёные не устают повторять, что человеческому организму в обязательном порядке требуется жирная кислота «Омега-3», которая совместно с другими кислотами регулирует обмен веществ и снижает количество вредного холестерина в теле человека. Так вот в сёмге Омега-3 также содержится и немало. Поэтому налегайте…
Содержание пищевых добавок
Синонимы:
Е110, желтый «Солнечный закат»
Категория:
Красители
Опасность:
Высокая
Происхождение:
Синтетическое
Применение:
Добавка Е110 используется для окрашивания многих продуктов: оранжевых кабачков, лимонного творога, сырного соуса, рыбных консервов, сухарей, восточных пряностей, пакетированных супов. Пищевую добавку Е110 часто добавляют в глазурь, джемы, мороженое и мармелад. Также краситель Е110 используют в изготовлении апельсинового и абрикосового желе, горячего шоколада, марципанов и прохладительных и крепких напитков. Добавка Е110 часто используется в сочетании с пищевой добавкой Е123, в целях получения коричневого цвета (цвета шоколада и карамели).
Влияние на организм:
Польза:
В виду своего синтетического происхождения добавка Е102 не свойственна живым организмам. Научных данных о пользе тартразина в данный момент нет.
Вред:
Краситель «желтый закат» (пищевая добавка Е110) является сульфированной версией опасного красителя Судан I, который является канцерогеном. Из-за этого в красителе Е110 может присутствовать краситель Судан I в качестве примеси. Кроме этого, самостоятельно краситель Е110 может приводить к аллергическим реакциям, особенно у людей с непереносимостью аспирина. Другими побочными эффектами добавки Е110 могут быть: тошнота, крапивница (сыпь), заложенность носа, ринит (насморк), опухание почек, хромосомные повреждения. Пищевая добавка Е110 часто является причиной несварения желудка, рвоты, болей в животе, неприятия пищи.Не стоит допускать использования добавки Е110 в детском рационе, во избежание гиперактивного поведения и потери концентрации внимания у детей.
Синонимы:
бензоат натрия, Е211, натрия бензоат
Категория:
Консерванты
Опасность:
Высокая
Происхождение:
Синтетическое
Применение:
Пищевая добавка Е211 оказывает подавляющее воздействие на уровень активности ферментов в микробных клетках, отвечающих за расщепление жиров и крахмалов, а также течение окислительно-восстановительных реакций. Кроме того бензоат натрия способен оказывать сильное угнетающее действие на дождевые культуры и плесневый грибок, в том числе афлатоксинообразующий. Благодаря своим свойствам добавка Е211 используется в пищевой промышленности в качестве консерванта.
Влияние на организм:
Вред:
Вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка E300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном. По данным исследований британского ученого Питера Пайпера (Peter Piper), профессора университета Шеффилда такое соединение может нанести губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может служить причиной ряда серьезных заболеваний, таких как нейродегенеративные болезни, цирроз печени, болезнь Паркинсона и пр. Серьезно дискутируется вопрос о влиянии добавки Е211 на гиперактивность детей. Исследования в этой области проводилось Агентством по пищевым стандартам Великобритании в 2007 году. Сейчас ряд зарубежных компаний производителей пищевых продуктов занимается поиском альтернативной замены пищевой добавки Е211. Кроме того, у людей с повышенной чувствительностью кожи, а также у людей страдающих крапивницей или астмой консервант Е211 может вызывать обострение заболеваний и аллергическую реакцию.
Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.
Как готовить и употребить правильно теша рыбы
Доброго времени суток всем тем, кто неустанно следит за обновлениями нашего блога. Надеюсь, что сегодняшняя статья придётся вам по вкусу. Что же такое теша рыбы? Давайте разбираться.
Начнём с того, что теша – это жирная нижняя часть с брюшка рыбы. Ни в коем случае нельзя произносить это слово, ставя ударение на Е – в этом слове её попросту нет. Все варианты кроме одного, неверны – тЁша – именно так принято называть часть морепродукта. Теша рыбы — ее брюшки можно запекать, мариновать, варить… – всё, что хотите – фантазии нет предела.
Для засолки возьмём:
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Кто купил рыб побольше и запасся «материалом» — кладём его в суп!
Приготовление:
Ещё есть? Да!? Ну вы и запасливые, товарищи! Ловите рецепт!
Приготовление:
Вот все основные рецепты её приготовления.
«Рецепт есть, а как разделывать – то?» — спросите вы.
Секундочку, обо всём по порядку.
Для многих хозяек приведённые ниже способы – не секрет, выполнить их – раз плюнуть, но всё же повторим:
В нашем случае удобнее третий способ – если, конечно, вы не переживаете за целостность отдельных частей.
«Хорошо, а какая рыба самая подходящая для вырезания тёши?»
Несомненно, красная. В её мясе содержатся жирные кислоты, поэтому брюшко обладает высоким процентом жирности, а блюда получаются достаточно питательными.
В продолжение темы отмечу, что красную рыбу лучше разделывать следующим образом:
Тем не менее, большой популярностью пользуются осетровые – их мясо по – своему вкусно, недаром же оно заслужило звание «деликатеса» и так любимо на нашем праздничном столе!
Осётр разбирается по следующей схеме:
«Всё, спасибо за информацию, побежали готовить»
Стойте, уважаемые подписчики и читатели. Перед тем, как начать что – либо готовить, посмотрите, всё ли из ингредиентов у вас есть, а также не забудьте подписаться на наш блог. Не забывайте рекомендовать статьи в социальных сетях. Удачи!
Видео рецепт:
Мини сборник рецептов по приготовлению рыбы наваги
Как правильно готовить барабульку пошагово
Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы
Описание и рецепт приготовления рыбы шемая
Готовим шашлык из рыбы на мангале на шампурах или решетке
Как посолить брюшки семги в домашних условиях
Малосольная теша (брюшки) семги – вкусный и полезный продукт. Но покупать его в готовом виде необязательно, можно посолить тешу и самостоятельно. Это дает не только экономию финансов, но и гарантирует получение не просто вкусной, но еще и полностью натуральной без химических добавок, красителей и консервантов продукции. Для этого нужно лишь использовать простой и вкусный рецепт засолки брюшек семги, позволяющий получить деликатесную рыбу в домашних условиях.
Выбор теши семги для соления
Недостаточно разобраться в том, как правильно засолить брюшки семги, нужно еще и безошибочно выбрать лучшее «сырье». Для этого важно учесть следующие характеристики продукта:
Подводя итоги вышесказанному, можно смело утверждать, что самое важно при покупке теши – это выбор правильного, добросовестного и ответственного производителя, а также продавца. Тогда соленые брюшки семги в домашних условиях получатся исключительно вкусными и полезными!
Советы & Рекомендации
Где купить брюшки семги отличного качества?
В онлайн-маркете РЫБА МЯСО!
Мы – современный интернет магазин рыбной продукции с огромным ассортиментом. Гарантируем – у нас вы наверняка найдете всё, что вам нужно и даже намного больше, причем по самым низким ценам и с доставкой по Москве.
Описание приготовления:
Подготовка к засолке
Перед тем, как вкусно засолить брюшки семги, нужно грамотно подготовить продукт. Для этого необходимо его распечатать и разморозить, если была куплена мороженая теша. Размораживать быстро и тем более в духовке или микроволновке нельзя, потому что рыба потеряет аромат и плотность, станет сухой и невкусной. Лучше всего размораживать тешу прямо в упаковке в холодильнике, так она останется в идеальном состоянии. Для этого потребуется примерно около 6 часов.
В качестве альтернативы можно разморозить семгу на воздухе при комнатной температуре. В этом случае также не стоит распечатывать пакет с брюшками, это поможет сохранить сочность. Если все-таки нужно разморозить рыбу быстро, для этого нужно поместить пакет в емкость с холодной водой. В теплой и уж тем более в горячей воде делать этого нельзя, т.к. рыба попросту сварится и утратит свои свойства, вкус и пользу.
После размораживания и при необходимости чистки от остатков чешуи пора узнать, как и сколько солить брюшки семги для получения деликатесного продукта.
Лучшие рецепты соления брюшек семги в домашних условиях
Разобраться, как засолить тешу семги, совсем несложно. Существует несколько простых и понятных рецептов засолки, которые сказываются на оттенках вкуса будущего продукта. Если внимательно читать рецепт и строго ему следовать, вкусно брюшки семги засолить в домашних условиях сможет даже новичок в таком деле.
Сухая засолка
Для получения солёной теши в этом рецепте не используется рассол, а только поваренная соль и пряности. На килограмм брюшек семги нужно взять следующие ингредиенты:
Лавровый лист нужно растереть в ступке до порошкообразного состояния, а вместо черного перца можно взять размолотый душистый перец или же смешать два вида перца в равных пропорциях. Готовые компоненты следует смешать до получения однородной сыпучей смеси. Ею нужно равномерно натереть каждый кусочек теши. Затем подготовленные продукты необходимо сложить слоями в эмалированную или стеклянную посуду, делая это очень плотно, а потом нужно утрамбовать верхний слой, поместить сверху тарелку и накрыть крышкой.
Засолка осуществляется в холодильнике или в другом прохладном месте (в погребе, на балконе в холодное время года и так далее). Для получения малосольной теши потребуется 15 часов, а для более соленого варианта срок просола нужно увеличить вдвое.
Классический рецепт приготовления теши семги
В этом методе применяется рассол. Ингредиенты и их количество остаются такими же, как и при сухом посоле, только добавляется жидкость – 0.5 литра кипяченой воды. Все составляющие смешивают до полного растворения, а потом подготовленным рассолом заливают сложенные в ёмкость брюшки и оставляют их при комнатной температуре на несколько часов, закрыв крышкой. После этого продукт готов для использования. Хранят солёную таким образом тешу семги в этом же рассоле, но уже в холодильнике.
Брюшки семги с чесноком
Для получения солёных брюшек семги, выступающих в качестве самостоятельной закуски, можно использовать рецепт с чесноком. Такой продукт не годится для салатов и других блюд, зато обладает впечатляющим вкусом и ароматом! Для его создания потребуются:
Очищенные, промытые и обсушенные бумажными полотенцами брюшки выкладывают в подготовленную стеклянную или эмалированную емкость, переслаивая смесью мелконарезанного укропа, пластинок чеснока, соли и перца. Когда будет уложена вся теша, посуду накрывают крышкой и ставят в холодильник на 2 часа. После этого продукт заливают растительным маслом, затягивают посуду пищевой пленкой и оставляют просаливаться на 12 часов. По истечении этого срока деликатесные брюшки семги готовы.
Как использовать полученный продукт
Деликатесные брюшки семги слабосоленые могут выступать в роли самостоятельного блюда или входить в состав других блюд. С ними делают вкуснейшие бутерброды и канапе, которые подают со свежим сливочным маслом и зеленью. Также из засоленной теши сёмги делают закуски на основе творога и мягкого сыра, свежих огурцов, салатных листьев. Соленые брюшки этой рыбы также подают к отварному картофелю, рису и макаронным изделиям. А ещё они прекрасно подходят для создания экзотических салатов и для начинки пирогов, а из остатков продукции можно сделать что-то вроде паштета или пасты для намазывания на хлеб. Для этого мякоть нужно измельчить и смешать ее с коровьим маслом или сливочным сыром типа маскарпоне, рикотты или филадельфии. В смесь можно добавить мелко нарубленную зелень, отварную морковь или измельченный чеснок, который отлично дополнить тешу, засоленную по «чесночному» рецепту.
Правила хранения солёной теши семги
Срок хранения соленых брюшек семги зависит от выбранных условий. В частности:
В идеале нужно запечатать готовый продукт в вакуумную упаковку. В таком случае в холодильнике соленые брюшки семги могут лежать до 30 суток (в нераспечатанном виде). Но не во всех домах есть специальное приспособление для вакуумирования, да и удержаться от аппетитного поедания наивкуснейшей теши просто нереально!
Подпишитесь на нашу рассылку
Один Комментарий
Случайно попался на глаза ваш рецепт засолки брюшек семги. Вспомнилось как когда-то в юности мой парень угощал меня на даче такими же под пиво. Теперь уже для меня готовит соленые брюшки из семги мой муж. Рецепт простой. Брюшки, крупная (каменная соль), перец и немного лимонного сока. Ну это тоже кто как любит. Зелень еще можно, но это уже на любителя. Укладывает в кастрюльку рядами и в холодильник. Если зима, то можно на балкон. Уже через сутки можно кушать.
Оставить комментарий Отменить ответ
Последние посты
Как приготовить лангустины на мангале
Рецепт тайского супа с морепродуктами
Рецепт лангустинов с чесноком
Метки
О НАС
ПОМОЩЬ
БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ
Основная деятельность нашей компании
Мы занимаемся продажей и доставкой на дом свежей рыбы, морепродуктов и рыбных деликатесов, а также мяса, мясных субпродуктов и мясных деликатесов по Истринскому и по другим районам Московской области. Наша компания уже много лет работает в данной отрасли, благодаря чему у нас имеется множество проверенных годами связей с надёжными производителями и поставщиками по-настоящему качественной продукции.
Большой опыт в торговле и транспортировке позволяет нам максимально быстро обрабатывать заявки, а затем бережно и оперативно доставлять заказы по указанным адресам. Помимо Истринского района, нами дополнительно осуществляется доставка морепродуктов по Московской области, а также мясной продукции, при этом стоимость транспортировки зависит от объема партии.
Интернет-магазин РЫБА МЯСО – лучшая рыбная и мясная продукция!
Ассортимент продукции нашего онлайн-магазина неимоверно широкий. Мы всегда готовы удовлетворить любые запросы покупателей, даже заявки самых привередливых гурманов и почитателей кулинарной «экзотики». Только в каталоге реализуемых нами товаров можно найти именно те разновидности, которых нет в обычных магазинах и супермаркетах. Это еще один веский довод, почему стоит купить рыбу и морепродукты в интернет магазине РЫБА МЯСО.
Более того, наши цены являются самыми низкими в Московской области, благодаря чему вы не только сможете без лишних трат времени купить свежую рыбу с доставкой на дом и мясо, но при этом еще и хорошо сэкономить. Также в нашем интернет магазине часто действуют различные акции и предлагаются скидки для постоянных покупателей. В нашем каталоге большой ассортимент разнообразной рыбной и мясной продукции, а также деликатесов. В частности:
Поскольку мы сотрудничаем напрямую с лучшими рыболовными хозяйствами, животноводческими комплексами и птицефабриками, а также с фермерскими хозяйствами, между нами нет посредников. Следовательно, мы на 100% уверены в высочайшем качестве реализуемого товара, а также в его свежести и прохождении всех необходимых санитарных проверок. Мы без проблем предоставляем гарантии и соответствующие сертификаты на реализуемую продукцию каждому покупателю по первому требованию.
Дополнительные преимущества сотрудничества именно с нами:
Согласно отзывам благодарных покупателей, РЫБА МЯСО – лучший интернет магазин недорогой рыбы, а также свежего мяса, субпродуктов и всевозможных рыбных и мясных деликатесов. Как уже говорилось ранее, наши цены на мясо в Московской области и на рыбу являются одними из самых выгодных, так как мы исключили посредников из цепочки передачи продукции и сотрудничаем непосредственно с промысловиками и производителями.
Преимущества совершения покупок в онлайн-магазине РЫБА МЯСО
Интернет-магазин РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ предлагает своим клиентам не только широкий ассортимент на любой вкус. Мы предоставляем возможность выгодно купить мясо с доставкой на дом и рыбу, а также деликатесы по минимальным ценам, с помощью чего можно существенно разнообразить свой ежедневный рацион или накрыть шикарный праздничный стол без крупных финансовых затрат. Делая покупки именно в нашем интернет-магазине, вы можете позволить себе ежедневно совершать увлекательные гастрономические онлайн-путешествия, не выходя из дома.
Обращайтесь! Мы гарантируем вам первоклассное обслуживание. Опытные консультанты нашего интернет-магазина профессионально расскажут о предлагаемой рыбной и мясной продукции, где она выращивалась или добывалась, а также о том, как выбирать, о пользе и особенностях приготовления. Оперативная доставка позволяет получать заказы в кратчайшие сроки, а самая низкая стоимость на мясо и минимальные цены на рыбу в Московской области в интернет-магазине РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ дают возможность экономить!
Как оформить заказ в нашем интернет-магазине
Для того, чтобы приступить к оформлению заказа, необходимо зайти в каталог и выбрать нужные позиции, указав при это количество каждой из них. После этого все выбранные товары перемещаются в корзину, зайдя в которую можно приступить к заполнению формы с личными данными. Из личных данных потребуется указать только фамилию и инициалы, а также адрес и удобное время доставки. Также нужно заполнить графу с платежными данными, если оплата будет осуществляться безналичным способом, то есть онлайн. При оплате наличными во время получения товара нужно указать в заявке, что выбран именно этот способ.
О доставке
Наша компания выполняет доставку заказов в основном по Истринскому району, но также нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов и доставка мяса на дом по Московской области. В данном случае она может стоить чуть дороже из-за увеличения затрат на транспортные расходы, а может стать и дешевле, т.к. всё зависит от объёма заказываемой партии.