Терка шестигранная для чего каждая
Тестирование терки 6-гранной.
Тестирование терки 6-гранной.
Рассмотрим основнные показатели. Отметим отличительные характеристики, выделим преимущества.
Терка комплектуется пластиковым контейнером, который можно использовать в двух вариантах. Первый вариант: закрепить терку непосредственно на контейнере и натирать продукты сразу в контейнер. Второй вариант это хранение уже натертых продуктов в самом контейнере.
Терка имеет шесть граней для работы с продуктами, каждая грань соответсвует своему размеру и предназначена под приготовление продукта нужного размера по требованию рецепта.
Первая грань: Классика. Очень удобна для натирания продуктов в иде небольшого размера листочков ( капелек) имеющие закругления с двух сторон. Толщина 5 мм,
Вторая грань имеет практически схожую форму с первой гарнью, но гораздо меньше в своем размере
(ширина не более 2 мм). Предназначена для более мелкого натирания продуктов.
Третья грань очень интересная, предназначена для натирания продукта широкими и плоскими кусочками с дополнительным рефлением. Очень хорошо и красиво натирается сырой картофель или кабачок, получаются очень необычные кусочки.
Общая ширина 40 мм ( 4 см).
Пятая грань. Очень популярный вариант нарезки. Нарезает очень тонким слоем овощи и фрукты ( делая ломтики практически прозрачными). Такой вид нарезки очень популярен для приготовления овощны или фруктовы салатов. Так же можно использовать например для нарезки чипсов из картофеля.
Шестая грань. Для любителей натирать соломкой. Резец двойной, общей шириной 5мм. Резцы расположены в двуx направленияx, что очень удобно при натираниа, так как не отрывая руки вы режете и вперед и назад. Например если расположить морковь вдоль ее длины по плоскости терки, и натирать на этой грани, то у вас получиться вариант «Морковь по Корейски»
И отдельная тема, но не менее значимая это контейнер, который идет в комплекте с теркой. Контейнер можно использовать в двуx вариантаx. При натирании продуктов, когда вы контейнер крепите вниз терки. Это очень удобно, так как то что вы трете сразу попадает в этот контейнер.
Важно отметить, что контейнер совсем не обязательно ранить в отдельном месте. Он очень удобно вставляется в саму терку и не занимает дополнительного места.
Кухонная терка: для чего нужны разные стороны
При переезде на новую квартиру в спешке мы потеряли коробку с некоторыми принадлежностями для кухни. Среди них была и кухонная терка. Отправившись в магазин, чтобы восполнить недостачу, я захватила с собой подругу. Присматривая новую терку, уже хотела было купить уменьшенный вариант на две стороны. Всё равно ведь пользуюсь только ими. Но подруга не позволила.
Оказывается, использовать можно все стороны терки, упрощая процесс приготовления пищи. Я поддалась на уговоры и купила терку побольше. Уже при первом приготовлении ужина, вспомнив слова подруги, решила испробовать и другие грани кухонной помощницы. А подруга оказалась права!
Кухонная терка: как использовать все грани
Крупная терка
Подозреваю, что ты, как и большинство хозяек, чаще всего используешь именно крупную сторону терки. Я до некоторого времени тоже использовала лишь ее. Неудивительно, ведь она действительно самая удобная среди всех граней.
Чаще всего на крупную терку принято натирать вареные продукты, такие как яйца, картофель, морковь. Но и сырые продукты также можно измельчить с помощью крупной терки. Например, свеклу, кабачок, сыр или масло. Последнее, к слову, намного быстрее размягчается, если его натереть. Это особенно удобно во время приготовления теста для выпечки.
Мелкая терка
После крупной второй по популярности гранью считается мелкая терка. Чаще всего ее используют для продуктов, которые нужно измельчить, но сохранить при этом текстуру. Например, морковь для зажарки или картофель на драники.
Продукты для слоеных салатов по типу «Селедки под шубой» тоже частенько натирают именно на мелкую терку. Так из ингредиентов можно выложить более ровные и однородные слои.
Колючая терка
Терка с колючими зубцами хоть и используется некоторыми хозяйками, но всё же намного реже, чем две предыдущих. Когда-то любящие мамы, не имея блендера, готовили с помощью этой терки пюре из фруктов и овощей для своих детишек.
Моя бабушка, помнится, натирала с помощью этой грани терки чеснок. Сложно, конечно, но чего не сделаешь ради вкусного ужина.
А вот истинное назначение этой стороны терки знакомо только поварам, и то не всем. Оказывается, что ее главная функция — превращать в порошок сухие продукты. Например, панировочные сухари, орехи, сыр. Также она отлично натирает имбирь и цедру цитрусовых.
Горизонтальная продолговатая терка
Из всех граней кухонного девайса эта насадка наименее используемая. Возможно, потому, что мало какая хозяйка знает о ее истинном предназначении. Грань с горизонтальными прорезями рассчитана на создание слайсов из продуктов. Это могут быть кабачки, баклажаны, луковые кольца.
А если в твоей семье любят чипсы, то с помощью этой стороны терки можно нарезать картофель для домашних снеков.
Горизонтальная волнистая терка
Аналогично предыдущей стороне терки можно использовать волнистую. Разница будет лишь в том, что на выходе слайсы получатся более фигурными. Это пригодится для украшения блюд.
Важно помнить, что эта нарезка пригодна только для сырых овощей. Готовые же продукты могут не держать форму и будут рассыпаться.
Терка с прямоугольниками
Эта грань терки обычно не используется хозяйками. Если бы хозяйки знали, зачем она нужна, то непременно пользовались бы ей. С ее помощью можно очень быстро измельчить корнеплод для моркови по-корейски или других салатов. Дело в том, что у этой грани терки лезвия двойные, за счет чего работать с ней намного проще и быстрее.
Подводя итоги, можно сказать, что следует изучать все возможности своих кухонных помощников. Ведь некоторые из неизведанных функций могут здорово упростить процесс приготовления еды. Например, знаешь ли ты все функции своей мультиварки? Если нет, то у нас для тебя есть статья.
Для чего предназначены разные стороны терки
Как бы странно это ни звучало, но любовь к кулинарии мне привила не мама, а отец подруги — дядя Вова. Он повар. От него я узнала и рецепт ресторанных котлет, и секрет, для чего предназначены разные стороны терки. При этом даже не знаю, за какую информацию благодарна больше.
Уверена, это приспособление обитает на кухне каждой порядочной хозяйки. Но обычно в терке используются максимум две стороны: с крупными и мелкими отверстиями. Так для чего же нужны остальные стороны терки? Вот какой подробный разбор от дяди Вовы!
Крупная терка
Самая популярная как у профессиональных кулинаров, так и у обычных хозяюшек сторона терки — с крупными отверстиями. На ней удобно натирать как вареные, так и сырые овощи.
Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, его натирают на крупной терке. А еще ее используют, чтобы измельчить вареные яйца и сыр. Последний не будет приставать к терке, если вы воспользуетесь следующим трюком.
Мелкая терка
Мелкая терка — следующая по популярности сторона кулинарного девайса. Ее часто используют, чтобы измельчить продукты для слоеных салатов. Кстати, для овощных драников повара применяют как крупную, так и мелкую терку. Они обе отлично справляются с заданием. К тому же мыть их одинаково легко.
Плоская терка
Волнистая терка
По такому же методу работает волнистая терка. В результате у вас получатся красивые фигурные овощи для запеканки или свежего салата. Важно натирать продукты на этой стороне терки до приготовления. Ведь мягкие овощи плохо поддаются резке и не держат форму.
Терка зубцами
Как рассказывал дядя Вова, при Союзе с помощью этой стороны терки готовили детское питание. Некоторые повара и сейчас так делают пюре, но большинство уже перешли на блендер.
Тем не менее, и профессионалы, и домохозяйки используют максимально мелкую терку, чтобы измельчить твердый сыр, сделать сухари и добыть цедру. А чтобы чеснок не застревал в зубцах, следуйте такому лайфхаку.
Терка квадратиками
Терка, которую используют реже всего, выглядит именно так. А ведь с ее помощью вы можете измельчить овощи для моркови по-корейски. Часто такая терка двусторонняя, поэтому работать с ней быстро и удобно. Даже сыр получается красивым, согласитесь. А как используете ее вы?
Вот как применяют стороны терки профессионалы. Я уверена, что из кухонных приспособлений нужно выжимать максимум. Поэтому также начала натирать продукты разными способами. Моя еда после этого, скажу честно, стала куда разнообразнее. А вы знали о предназначении разных сторон терки? Как используете их вы?
Вот для чего нужны все стороны вашей шестигранной терки для овощей
Уверены, что вы ежедневно используете свою терку в процессе приготовления кулинарных шедевров. Вместе с тем готовы поспорить, что работаете с одной, максимум двумя сторонами, оставляя другие рабочие поверхности без внимания. Большинство хозяек не знают для чего нужны все стороны терки для овощей. Кто-то ограничивается 1-2-мя сторонами, кто-то использует их вовсе не по предназначению. Пришло время посмотреть на кухонную терку новыми глазами. Это не просто кухонный гаджет одноразового применения. Терка для овощей может гораздо больше чем натереть морковку и измельчить сыр. У нее есть 6 функциональных поверхностей, 5 из которых многие домашние повара просто игнорируют. Так может пришло время узнать для чего нужны все стороны терки для овощей? Доставайте из кухонного ящика своего металлического помощника, а МПР пока расскажет, как эффективно использовать его для приготовления еды.
Для чего нужны все стороны шестигранной терки для овощей
Как максимально использовать кухонную терку — от измельчения имбиря до панировочных сухарей и нарезки мягких овощей? Просто следуйте нашей инструкции:
Сторона 2: Звездообразные шипы
Чтобы создать мелкую пыль из продуктов для посыпки блюд используйте сторону терки с круглыми острыми звездочками. Это идеальный выбор для измельчения корицы, мускатного ореха, цедры лимона, апельсина и других цитрусовых.
Для чего нужна сторона терки для овощей со звездочками? Превращает мускатный орех, палочки корицы и пармезан в снежную невесомую пудру.
Сторона 3: С большими каплями
Самая популярная сторона терки для овощей — большие капли. Она позволяет измельчить сыр для макарон, горячих бутербродов или блюд, выпекаемых в духовке. Используйте эту сторону, чтобы нарезать помидоры для приготовления свежего томатного соуса. Идеальная помощница в размягчении масла для выпечки.
Для чего нужна сторона терки с большими каплями? Позволяет получить толстые ленты сыра для запеканки, помидоров для соуса и замороженного масла для печенья. Натирайте кабачки для оладий и овощи для многослойных салатов. Лучше всего подходит для натирания мягких и твердых сортов сыра. Чтобы облегчить процесс измельчения, предварительно положите сыр на несколько минут в морозилку.
СОВЕТ: смажьте стороны терки растительным маслом, чтобы обеспечить гладкое измельчение и легкую очистку.
Сторона 4: Сторона с узкими каплями
Зачем нужна сторона терки с узкими каплями? Чтобы получить тонкую овощную стружку. Используйте эту рабочую поверхность для получения более нежной текстуры моркови, которая быстро растает в жидком тесте при выпекании морковного пирога. Тонкая сырная стружка быстрее расплавится, а кабачковые оладьи и многослойные салаты получатся намного нежнее, чем при работе с «большими каплями».
Если сыр должен быстро расплавиться во время подачи блюда, используйте сторону терки с узкими каплями. Если нужен толстый слой сыра, который образовывается при запекании блюда, работайте с большими каплями.
Сторона 5: Рифленые слайды
Нравятся овощи, приготовленные на гриле? Они и вправду невероятно красивые и аппетитные за счет рельефного рисунка. Чтобы получить такой эффект, вовсе не обязательно покупать сковороду-гриль. Достаточно использовать функциональную сторону шестигранной терки для овощей, которая легко делает рифленые слайды.
Сторона 6: Прямоугольник с двумя зубьями
Мало кто может ответить, зачем нужна сторона шестигранной терки для овощей с прямоугольными отверстиями. Все просто: функциональная панель используется для шинковки капусты и моркови по-корейски. Позволяет получить самые длинные и тонкие ломтики для овощных салатов.
Как выбрать лучшую терку для овощей
Иногда мелочи имеют большое значение. Особенно, если дело касается приготовления кулинарных шедевров. Вот, например, яблочный пирог. Сам по себе он пышный, вкусный и сладкий. Но если добавить щепотку корицы, у него появится теплый пряный вкус, который полностью преобразит десерт. Всего одна щепотка пряности, а такое впечатляющее преображение, добавляющее глубину и аромат вашим блюдам. Однако создать идеальную консистенцию и количество приправ бывает непросто если под рукой нет правильных кухонных гаджетов. Терка — идеальный помощник для придания вкусовых качеств вашим блюдам. Как выбрать лучшую терку для овощей рассказываем дальше на примере 3-х важных характеристик:
№1. Из какого материала купить терку для овощей
В не конкуренции — кухонные терки для овощей из нержавеющей стали. Гигиенический материал не абсорбирует запахи, не вступает в реакцию с кислыми лимонами и является 100% нейтральным к любым видам продуктов. Не ржавеет, не портит вкус овощей. Стальные лезвия — самые острые, а потому легко справляются с мускатными и грецкими орехами, имбирем и черным шоколадом. Острота сохраняется на долгие годы. Недавно на рынке кухонных принадлежностей у нержавейки появился конкурент — керамическая терка. Она сделана в виде тарелки с острыми зубьями на дне. Удобно измельчать овощи и фрукты до кашеобразного состояния. Если нужно придать блюду нотку пикантности, керамическая терка придет на выручку. В ней удобно измельчать цедру цитрусовых фруктов, имбирь и чеснок. Так как продукты измельчаются внутри емкости, вы не теряете ни грамма ценных ингредиентов.
№2. Сколько сторон в идеальной кухонной терке
Купить терки для овощей можно с 4-мя или 6-ю сторонами. Все зависит от ваших предпочтений. Если много готовите и любите кулинарные эксперименты, тогда 6 функциональных поверхностей — то, что вам нужно. Вы можете выбрать кухонный гаджет со специальными панелями для натирания шоколада, квадратных ломтиков сыра, круглых долек овощей и рифленых слайдов в стиле «гриль блюд».
№3. Безопасность и удобство
Хорошо если изделие имеет силиконовую основу, которая не скользит по столу, а ручка выполнена из прорезиненного материала, который не надавливает ладонь. Выбирая металлический гаджет, будьте предельно осторожны — острыми лезвиями легко пораниться. Хорошо использовать специальный держатель или перчатки.
Перед покупкой задайте себе следующие вопросы:
• Сможет ли терка служить вам долгие годы?
• Можно ли ее мыть в посудомоечной машине без риска появления ржавчины?
• Можно ли ее уронить или бросить в ящик без риска, что она рассыплется на ваших глазах?
• Есть ли у нее съемные части, которые могут потеряться или сломаться?
Если все совпадает, можете смело оформлять покупку. Теперь вы знаете для чего нужны 6 сторон терки, а потому можете использовать шестигранные модели на полную мощность.
Загадочная терка: обозначение всех четырех сторон терки
Терка – это довольно нужный предмет на кухне. Многие хозяйки используют только одну сторону терки, хотя их обычно всегда четыре. Мы решили рассказать, для чего нужна каждая сторона терки, чтобы вы могли готовить более оригинально.
Сторона с крупной теркой
Самая крупная сторона терки – это как раз самая любимая у кулинаров. На ней можно тереть абсолютно все, картошку, морковку, яйца, огурцы и так далее. На ней, кстати, часто готовят все ингредиенты для любимого салата под шубой.
А по замыслу производителя эта сторона нужна для следующего:
Вторая сторона – мелкая терка
Эта сторона терки представлена в виде маленьких капель. По сути, она выполняет туже работу, что большая сторона, только результат получается мельче.
Обычно ее используют для следующего:
Загадочная третья сторона
Третья сторона терки похожа на лопнувшие, причем неровно, пузырьки. Часто именно эту сторону вообще не используют при готовке, просто некоторые не знают для чего она нужна. Так вот мы раскроем тайну.
Используют третью сторону для измельчения:
Как видно из списка, эту сторону нужно использовать для крепких ингредиентов, которые трудно измельчить на других сторонах.
И проблема не только в загадочности этой стороны, но и в проблеме ее очистить. В ней все очень сильно застревает, поэтому для очистки можно использовать обычную зубную щетку.
Четвертая сторона
У терки есть и четвертая сторона, которую тоже практически не используют. Эта часть выглядит в виде длинного отверстия.
Мы считаем, что зря она у вас пустует. Она может приготовить очень много интересных блюд.
При помощи этой части можно нарезать овощи для запекания или сделать картошку для чипсов. Также она пригодится для луковых колец.
А вы используете все стороны терки? Расскажите нам об этом в комментариях!