Тануки пиво что за пиво
Зеленое китайское бамбуковое пиво Тануки
Главная » Алкогольные напитки » Пиво » Зеленое китайское бамбуковое пиво Тануки
Зеленое бамбуковое пиво «Тануки» — алкогольный напиток крепостью не более 5 градусов. Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус. Появился напиток в Китае.
Изготавливают посредством брожения зернового сусла с использованием пивных дрожжей. В качестве основного ингредиента используется экстракт / сок бамбука. В настоящее время зеленое пиво «Тануки» варят не только в Китае, но и далеко за его пределами (в Северной Америке, Европе, России).
Какое оно зеленое пиво «Тануки»
Основным привлекающим фактором к слабоалкогольному напитку является яркий зеленый цвет, не присущий традиционному пиву. По консистенции «Тануки» схоже с обычным пивом. Правда пена имеет низкую плотность и быстро растворяется.
Энергетическая ценность составляет около 50 кКал на 100 г. продукта. Вкус пива — мягкий, чувствуется вкус молодого бамбука, а вот горечь хмеля, напротив, лишь слегка уловимая. Прекрасно утоляет жажду.
На востоке к такому пиву подают роллы, морепродукты или китайскую лапшу. Жителям нашей страны рекомендуют сочетать тануки с мясными блюдами (говядина или свинина).
Как определить настоящее бамбуковое пиво «Тануки»
Разумеется китайское бамбуковое пиво стоит намного дороже традиционного. В связи с этим появляются мошенники, пытающиеся заработать на людях, никогда не пробовавших экзотический напиток, добавляя в классическое пиво пищевой краситель, и выдавая за оригинальное «Тануки».
Распознать настоящий напиток достаточно просто тем, кто его хоть раз пил. Его вкус трудно перепутать с обычным пивом. Оно не такое горькое и имеет травянистый привкус.
Для тех, кто впервые пробует бамбуковое пиво, перед употреблением необходимо налить его в бокал и просто подождать пару минут. Поддельное пиво быстро поменяет цвет, а на дне образуется заметный осадок, свидетельствующий о том, что пиво просто покрасили.
Польза зеленого бамбукового пива
Вреда от китайского бамбукового пива куда меньше, чем от традиционного. Если пить его в умеренных количествах, то оно и вовсе может оказывать полезное действие на организм.
Бамбук, входящий в состав такого пива, выводит шлаки и токсины. Изобретатели напитка твердят о его положительном действии на работу сердечно сосудистой и нервной системы.
Как готовят зеленое пиво из бамбука
Чтобы приготовить «»Тануки» подойдет не каждый бамбук. Идеальным вариантом будет Phyllostachys — особый сорт бамбука, выращиваемый на плантациях в КНР. В осенний период листья бамбука срывают и высушивают.
После сушки из листьев изготавливают экстракт, который является основным ингредиентом для производства зеленого пива. Экстракт затем поставляют из Китая в другие страны, где бамбук не растет, для производства пива.
Помимо зеленого китайского пива существуют:
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Пиво Тануки: особенности и история, как пить и где купить
Отдельные разновидности экзотических алкогольных напитков заслуживают того, чтобы их попробовали хотя бы раз в жизни. Некоторые сорта экзотического пива доступны и на территории нашей страны, особенно в бутиках и специализированных магазинах по продаже алкогольных напитков. Одной из разновидностей оригинального пива, представленного производителем, является бамбуковое пиво, называемое Тануки.
Пиво Тануки – это оригинальная разновидность хмельного напитка, которая может восхитить своим нежным и бархатистым вкусом. Популярность этого пива среди гурманов и знатоков постоянно возрастает, а солидные бары и рестораны спешат пополнить им свой ассортимент, предлагая напиток своим посетителям. Если бамбуковое пиво Тануки употреблять в умеренных количествах, то оно эффективно выводит из организма вредные шлаки, что является весьма полезным для здоровья.
История и особенности пива Тануки
Оригинальное бамбуковое пиво впервые было сварено в Азии, хотя точно не известно, в в каком именно регионе. На Востоке его употребляют уже более 50 лет, а сегодня изготовлением такого бамбукового пива заняты американские, канадские и европейские производители, наладившие специальные поставки бамбука Phyllostachys из Южной Кореи.
Бамбуковое пиво Тануки не имеет себе подобных аналогов на рынке алкогольной продукции, поэтому специалисты выделили его к отдельному классу хмельных изделий, а производство алкоголя осуществляется только из натуральных ингредиентов. Крепость пива колеблется в пределах 3-5%. Дегустационные характеристики бамбукового пива Тануки представлены следующими особенностями:
Чтобы бамбуковое пиво Тануки было самого высокого качества, листья специальной разновидности растения собирают осенью, после чего их высушивают и сортируют для последующего изготовления экстрактов.
После этого, полученные экстракты отправляют в Европу, США или Канаду, где на их основе изготавливают вкусное, ароматное и качественное пиво. Хотя сусло для приготовления пива Тануки изготавливается из традиционных риса и ячменя, на определенных этапах производства в него добавляют хмель и бамбуковый экстракт, за счет чего и появляется характерный аромат и цвет.
Затем сусло варят, фильтруют и охлаждают до комнатной температуры, позволяя ему насытиться кислородом и примесями пивных дрожжей. Процесс брожения продолжается на протяжении нескольких недель, а после того, как он заканчивается, напиток разливают в герметичные дубовые бочки и настаивают под максимальным давлением и температуре не выше 2 градусов. На заключительном этапе производства пиво фильтруют и разливают по бутылкам.
Как пить пиво Тануки?
Бамбуковое пиво, несмотря на все свои уникальные индивидуальные свойства, употребляется почти так же, как и традиционные сорта. Пиво Тануки охлаждают до температуры 5-10 градусов, что позволяет при употреблении ощутить все его свойства.
А в холодное зимнее время, бамбуковое пиво можно нагреть до температуры 30 градусов и добавить ложку жженого сахара, который не только придаст напитку оригинальный привкус, но и придаст ему укрепляющий для организма эффект.
Употребляют пиво Тануки из высоких пивных бокалов или кружек, что тоже помогает ощутить качественные характеристики напитка. Чтобы получить максимальное наслаждение от напитка, к нему принято подавать мясные блюда, морепродукты, чипсы, канапе и другие легкие закуски.
Употреблять пиво Тануки можно не только в чистом виде, но и в составе алкогольных коктейлей, таких как:
А оригинальный микс Фреш, который был специально придуман для бамбукового пива Тануки, позволяет ощутить его вкус и аромат по-новому.
Где купить Тануки и какова его стоимость?
Сегодня купить бамбуковое пиво Тануки можно не только в специализированных магазинах или алкомаркетах, но и в барах или ресторанах, пользующихся положительной репутацией. Стоимость изумрудного пенного напитка является не просто минимальной, а достаточно высокой. За бутылку, емкостью 0,5 л покупателю или посетителю бара придется заплатить порядка 260 рублей, а стоимость бутылки, объемом 1,5 л составит 780 рублей.
Опытные гурманы и знатоки уверены, что за экзотику стоит заплатить такие деньги, ни о чем не сожалея.
Особенности зелёного пива
Зеленое пиво Тануки – китайский напиток из бамбука
Никого не удивишь корзинами, тростями, мебелью и одеждой из бамбука. Люди уже несколько тысяч лет используют это вечнозеленое растение в своих целях. Но появление бамбукового пива вызвало немалый интерес в среде любителей алкоголя. Теперь этот напиток продается и в России, пришло время познакомиться с ним ближе.
Бамбуковое пиво (тануки) – это слабоалкогольный напиток крепостью 4-5 градусов насыщенного изумрудного цвета с легким травянистым вкусом, сделанный путем брожения зернового сусла на пивных дрожжах с добавлением хмеля, листьев, экстракта и (или) сока бамбука. Впервые появился в Китае в долине реки Янцзы. Сейчас бамбуковое пиво также производят в Японии, США, Канаде, Европе и России.
Сейчас бамбуковое пиво также производят в Японии, США, Канаде, Европе и России.
История и особенности пива Тануки
Оригинальное бамбуковое пиво впервые было сварено в Азии, хотя точно не известно, в в каком именно регионе. На Востоке его употребляют уже более 50 лет, а сегодня изготовлением такого бамбукового пива заняты американские, канадские и европейские производители, наладившие специальные поставки бамбука Phyllostachys из Южной Кореи.
Бамбуковое пиво Тануки не имеет себе подобных аналогов на рынке алкогольной продукции, поэтому специалисты выделили его к отдельному классу хмельных изделий, а производство алкоголя осуществляется только из натуральных ингредиентов. Крепость пива колеблется в пределах 3-5%. Дегустационные характеристики бамбукового пива Тануки представлены следующими особенностями:
Чтобы бамбуковое пиво Тануки было самого высокого качества, листья специальной разновидности растения собирают осенью, после чего их высушивают и сортируют для последующего изготовления экстрактов.
После этого, полученные экстракты отправляют в Европу, США или Канаду, где на их основе изготавливают вкусное, ароматное и качественное пиво. Хотя сусло для приготовления пива Тануки изготавливается из традиционных риса и ячменя, на определенных этапах производства в него добавляют хмель и бамбуковый экстракт, за счет чего и появляется характерный аромат и цвет.
Затем сусло варят, фильтруют и охлаждают до комнатной температуры, позволяя ему насытиться кислородом и примесями пивных дрожжей. Процесс брожения продолжается на протяжении нескольких недель, а после того, как он заканчивается, напиток разливают в герметичные дубовые бочки и настаивают под максимальным давлением и температуре не выше 2 градусов. На заключительном этапе производства пиво фильтруют и разливают по бутылкам.
Зеленое китайское бамбуковое пиво Тануки
Бамбук — удивительное растение. из него делают мебель, одежду, различные аксессуары. Сфера применения данного растения чрезвычайно разнообразно. Для любителей алкогольных напитков к бамбуку имеется свой особый интерес. Бамбуковое пиво, появившееся на востоке все сильнее и сильнее распространяется по всему миру. В России уже также можно купить бамбуковое пиво Тануки.
Зеленое пиво Тануки — алкогольный напиток крепостью не более 5 градусов, изготавливаемый из бамбука. Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус. Появился напиток в Китае. Изготавливают посредством брожения зернового сусла с использованием пивных дрожжей. В качестве основного ингредиента используется экстракт / сок бамбука.
Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус.
Как определить настоящее бамбуковое пиво Тануки?
Разумеется китайское бамбуковое пиво Тануки стоит намного дороже традиционного пива. В связи с этим иногда появляются мошенники, пытающиеся заработать на людях, никогда не пробовавших Тануки, добавляя в классическое пиво пищевой краситель, и выдавая за оригинальное пиво Тануки. Распознать настоящий Тануки достаточно просто тем, кто его хоть раз пил. Его вкус трудно перепутать с обычным пивом. Оно не такое горькое и имеет травянистый привкус. Однако тем, кто не пробовал еще Тануки необходимо перед употреблением зеленого бамбукового пива налить его в бокал и просто подождать пару минут. Поддельное пиво быстро поменяет цвет, а на дне образуется заметный осадок, свидетельствующий о том, что пиво просто покрасили.
Разумеется китайское бамбуковое пиво Тануки стоит намного дороже традиционного пива.
Как правильно подавать
Как и —ирландский эль — в жаркое время, бамбуковое пиво нужно охлаждать до 5-10 градусов, чтобы его ароматические и вкусовые характеристики обрели универсальный баланс.
В отличие от большинства представителей хмельного, данные варианты алкоголя можно и нагревать до 30 градусов холодными зимними вечерами. Причем данный способ предполагает добавление ложки жженого сахара.
Нагретый изумрудный напиток выделяет обволакивающий и согревающий вкус, который невозможно сравнить ни с одним другим продуктом на рынке. Пить напиток при этом следует из классических высоких пивных бокалов.
Аромат
Ароматические характеристики бамбукового хмельного могут серьезно отличаться, но обобщающей их чертой по праву следует считать изобилие шлейфов специй, фруктов и карамели.
Вкусовые амбиции изумрудного пива демонстрируют баланс между ароматными специями и фруктами. Также им присуща легкая хмельная горчинка.
Финальным этапом приготовления является фильтрация и разлив напитка по бутылкам.
Виноделие
Пиво Тануки охлаждают до температуры 5-10 градусов, что позволяет при употреблении ощутить все его свойства.
Как сделать зеленое пиво
Чаще всего зеленое пиво встречается в день Святого Патрика, но вы можете легко приготовить его в домашних условиях несколькими способами.
Вот разница между тремя вариантами.
В каких странах варят настоящее зеленое пиво
Считается, что самое вкусное и качественное пиво варится в Чехии. Эта страна богата старинными традициями и рецептами пивоварения. Здесь проводятся знаменитые пивные фестивали и готовятся уникальные сорта пива.
В «зеленый четверг», накануне Пасхи, в Чехии готовят пиво зеленого цвета, а священники надевают зеленые ризы. Крепость настоящего зеленого пива составляет 13 градусов, напиток имеет яркий зеленый цвет и необычайный аромат.
Такое пиво варится и в Ирландии. Это происходит перед днем Святого Патрика. Каждый год 17 марта ирландцы надевают зеленую одежду с листьями клевера и весело отмечают этот праздник.
Зеленое пиво варится в Ирландии и Чехии. Лучшим временем для дегустации этого напитка является март.
Бамбуковое пиво
Традиционными компонентами пива считаются хмель, солод, дрожжи и вода. Но пивовары неустанно экспериментируют с различными растительными добавками, чтобы удивить потребителя чем-нибудь новеньким. Вишня, апельсин, водоросли – все это уже опробовано, у сортов, в состав которых они входят, есть свои любители. Ну а теперь настал черед бамбука.
Для многих жителей России бамбук – это, в первую очередь, высушенные и специально обработанные стебли, из которых делают удочки и лыжные палки. Но в Китае, Таиланде, Бирме, Вьетнаме молодые побеги и листья этого растения широко используются в кулинарии: из них делают салаты, соусы и многое другое.
Как варят пиво из бамбука
Традиционное китайское бамбуковое пиво делают на основе экстракта и сока листьев, собранных с плантаций в долине реки Янцзы. В целом, технология приготовления не очень-то отличается от классического способа производства этого хмельного напитка, просто на определенной стадии в сырье добавляют упомянутые выше ингредиенты. То есть, теоретически, приготовить бамбуковое пиво можно даже в домашних условиях, но для этого недостаточно иметь мини-пивоварню, хмель, cолод. Нужен экстракт бамбуковых листьев или сок молодых побегов бамбука, а в России их найти не так-то просто. Хотя отечественные производители уже осваивают этот экзотический сорт, но приобретать ингредиенты им пока что приходится за границей.
Нужно отметить, что европейские, американские, канадские пивовары, взявшиеся за изготовления этого напитка, в подавляющем большинстве тоже закупают экстракт бамбука в Китае.
Необычный цвет, необычный вкус
Бамбуковое пиво отличается от обычного, в первую очередь, цветом. Оно зеленое, причем, в зависимости от сорта, оттенок может варьироваться от сравнительно темного до ярко-изумрудного. Именно поэтому его еще называют «зеленым пивом», хотя здесь возможна некоторая путаница. Дело в том, что, во-первых, этим термином называют незрелое, недобродившее пиво, а во-вторых, существуют другие сорта похожей окраски, где зеленый цвет достигается добавлением иных растительных компонентов – например, лаймового сока.
Как приготовить зеленое пиво в домашних условиях
Как говорилось ранее, настоящее зеленое пиво готовится только в двух странах. В Китае пивовары готовят бамбуковое зеленое пиво. А что же делать, если хочется побаловать себя таким оригинальным напитком, сделав его самостоятельно? Все просто, оригинальный шедевр в домашних условиях, конечно же, не получится, но цвет пива будет точно уникальным.
Для того чтобы приготовить пиво зеленого цвета в домашних условиях, необходимо:
— охладить кружки для пива в морозильной камере; — на дно охлажденной посуды капнуть по несколько капель зеленого пищевого красителя или ликера Кюрасао Блю; — разлить светлое пиво по кружкам; — поднять кубок с зеленым напитком и представить, что находитесь в Ирландии.
Однако, в таких странах как Таиланд, Китай, Вьетнам и Бирма из листьев и побегов этого растения изготавливают соусы, салаты и многое другое.
Навигация
Бамбуковое пиво
Сколько вы знаете видов пива и вообще, любите ли вы этот напиток? Согласно статистике, пиво занимает первую ступень среди слабоалкогольных напитков в различных странах, преимущественно европейских, но и азиатских. Для любителей многие производители придумывают разнообразные виды. Сегодня уже никого не удивить темным вишневым пивом или белым безалкогольным рисовым, но зеленое, конечно, впечатляет. Изумрудный цвет пива привлекает внимание и возникает желание его попробовать на вкус.
Однажды один мой знакомый подшутил над приятельницами, озадачив вопросом – что в стакане. Приятельницы долго гадали, смеялись и только одна, спустя час, посредством наводящих вопросов выдала правильный ответ, что это пиво и оно из бамбука. Я личное его пробовала, действительно пиво, но напиток обладал привкусом травы, каких-то душистых специй, в послевкусии была легкая горчинка.
В Азии бамбук является важным растением многоцелевого использования. Молодой бамбук широко используют в кулинарии Китай, Таиланд, Япония. Готовят из бамбука закуски, салаты, супы и различные соусы. Так же из бамбука готовят различные напитки. Вот мы и добрались до истины. Пиво, в частности, готовят из листьев бамбука. В долине реки Янцзы, что в Южном Китае специально выращивают бамбук сорта Phyllostachys для пенного напитка. Листья растения собирают глубокой осенью, затем высушивают, сортируют и экстрагируют.
В Китае бамбуковые листья применяют в народной медицине для улучшения работы сердца и легких, а так же при воспалительных процессах. Считается, что и пиво бамбуковое приносит пользу организму, но при умеренном применении. Особенно оно полезно при простудах в погретом виде.
Листья бамбука содержат флавоноидные соединения, а также фенолокислоты, пептиды и аминокислоты, полисахариды и микроэлементы. Вытяжки из бамбуковых листьев и экстракты имеют высокую антиоксидантную активность, а также препятствуют синтезу ряда канцерогенных соединений.
Из всего этого следует, что при добавлении экстракта бамбуковых листьев в пиво, напиток приобретает аромат бамбука, свежий и приятный вкус, насыщается антиоксидантными свойствами, содержит витамины и минералы, взятые у бамбука. Зеленое бамбуковое пиво способно укрепить иммунитет, повысить антибактериальную защиту, очистить организм от шлаков и токсинов.
Пиво изготавливают в несколько этапов. Сразу стоит отметить, что секреты производства и тонкости не выдаются, однако кое-что известно. Готовят зерновое сусло, затем в него вводят высушенные и измельченные бамбуковые листья. Далее идет этап осветления сусла и фильтрация. Следующим этапом идет охлаждение сусла и насыщение его кислородом. Потом брожение, в раствор добавляют пивные дрожжи, и он сбраживается несколько недель. В результате брожения получается мутный напиток, по вкусу напоминающий брагу. По этой причине напиток выдерживают некоторое время. Выдерживают пиво в закрытых бочках под небольшим давлением углекислого газа. Продолжительность выдержки зависит от сорта будущего пива. И заключительными аккордами являются фильтрация и при необходимости, пастеризация, однако последнему этапу бамбуковое пиво подвергают в редких случаях. Разливают пиво в кеги объемом 30 литров, охлаждают и транспортируют в розничные торговые точки, а так же в заведения общепита. Зеленое пиво хорошо подавать к суши и роллам, китайской лапше, жареным креветкам, рису с морепродуктами. Так же хорошо подать пиво с куриными и свиными шашлычками, с жареной на гриле свинине, с крабами, сваренными с пряностями, китайскими пельменями, ребрышками с пряностями, чипсами кукурузными, лепешками индийскими, крутонами из зернового хлеба и др.
На основе бамбукового пива бармены придумали коктейль под названием «Фреш». Пиво наливают в бокал с долькой лайма, добавляют джин, украшают веточкой перечной мяты. В теплом виде пиво актуально зимой. Его согревают до 30`C и подают с жженым сахаром. Напиток на любителя, конечно, но отлично справляется с вирусными инфекциями.
Зеленое пиво Тануки – китайский напиток из бамбука
Никого не удивишь корзинами, тростями, мебелью и одеждой из бамбука. Люди уже несколько тысяч лет используют это вечнозеленое растение в своих целях. Но появление бамбукового пива вызвало немалый интерес в среде любителей алкоголя. Теперь этот напиток продается и в России, пришло время познакомиться с ним ближе.
Бамбуковое пиво (тануки) – это слабоалкогольный напиток крепостью 4-5 градусов насыщенного изумрудного цвета с легким травянистым вкусом, сделанный путем брожения зернового сусла на пивных дрожжах с добавлением хмеля, листьев, экстракта и (или) сока бамбука. Впервые появился в Китае в долине реки Янцзы. Сейчас бамбуковое пиво также производят в Японии, США, Канаде, Европе и России.
Органолептические свойства
Первое, что привлекает внимание – непривычный для пива яркий зеленый цвет, переливающийся на солнце. Мягкий привкус молодого бамбука и едва уловимая горечь хмеля убеждают, что это необычное обычное пиво. В некоторых сортах чувствуются нотки специй. Экзотический запах бамбука перебивает аромат других ингредиентов, входящих в состав. Пена слабая и быстро спадает, плотность 10-12%, калорийность – 40-50 Ккал на 100 грамм.
Зеленое пиво закусывают традиционными блюдами азиатской кухни: роллами, суши, рисом, морепродуктами (креветками) и лапшой. Россиянам советую попробовать сочетать его с хорошо прожаренным говяжьим или свиным мясом.
Травяной привкус бамбукового пива нравится не всем. Этот слабоалкогольный напиток можно рекомендовать любителям мягких пивных сортов без явной хмельной горечи. Еще он хорошо утоляет жажду.
Бармены придумали первый коктейль с зеленым пивом – «Фреш». Для его приготовления достаточно смешать в бокале 1 часть джина и 4 части бамбукового пива, сверху украсить веточкой мяты. Подавать коктейль хорошо охлажденным и пить через трубочку.
Прозрачное фильтрованное пиво
Нефильтрованное тануки
Интересом к пиву из бамбука воспользовались мошенники. Они добавляют в обычное пиво зеленый пищевой краситель, затем продают его как бамбуковое. Распознать подделку просто: спустя 1-2 минуты после наполнения бокала поддельное пиво меняет цвет, а на дне появляется осадок. Настоящее зеленое пиво не меняет своего цвета. Метод приготовления подделки показан на видео.
Польза
Благодаря способности бамбука выводить из организма шлаки и токсины, при умеренном употреблении зеленое пиво может быть даже полезным. Китайцы уверяют, что их пиво улучает работу сердца и нервной системы, снимает напряжение и обладает антибактериальным воздействием.
Технология производства
Для пивоварения идеально подходит бамбук сорта Phyllostachys, его выращивают на специальных плантациях в Китае. Осенью листья срывают, перебирают, высушивают и сортируют. Дальше из них делают экстракт, который поставляется на экспорт в Европу и США, где бамбук не растет. В Канаде используют натуральные листья и сок бамбука, выращенного на Филиппинах или в теплицах.
Китайские мастера придерживаются традиционной технологией пивоварения, изменяя состав напитка. Вначале они готовят зерновое сусло из ячменя или риса, затем добавляют хмель, натуральные бамбуковые листья и сок. После варки сусло фильтруют, охлаждают до комнатной температуры и насыщают кислородом. Дальше добавляют пивные дрожжи (обычно низового брожения).
После нескольких недель брожения получается напиток, напоминающий брагу. Его разливают в бочки, затем некоторое время выдерживают в герметичных чанах под большим давлением углекислого газа и температурой не выше +2°С. На заключительном этапе пиво фильтруют и разливают в бутылки или бочки для продажи.
В первую очередь зелёное пиво заинтересует туристов, которые собираются в путешествие по одной из стран Азии. Во многих местных ресторанах и кафе налажено его производство. Именно там стоит попробовать этот оригинальный напиток, сравненный на основе натурального сырья, а не экстракта, который продается у нас.
Ирландцы делают своё зеленое пиво на праздник Святого Патрика, но они просто закрашивают обычное пиво пищевым красителем