Таджасские маслины что это
Таджасские оливки
Со временем оливы этого сорта распространились по всей Италии, хотя центром их возделывания остаётся провинция Империя. «Таджаска» считается одной из лучших олив как для производства масла extra virgine, так и для употребления в пищу. Эти плоды не так велики, как другие оливы, но обладают очень выраженным вкусом. Цвет олив «тадажска» варьируется от зелёного к коричневому и чёрному. Несмотря на свой небольшой размер, они очень вкусны и богаты маслом при отжиме. Они продаются как в рассоле, так и в форме оливкового паштета.
На крайнем западе Лигурии оливковые деревья выращивают с давних пор: они появились здесь ещё в доримскую эпоху, около 590 г. до н.э. Местное население переняло у марсельских греков технологию прививки домашней оливы на дикорастущую — один из средиземноморских кустарников, обильно покрывающих побережье всей Италии.
Оливковое дерево сорта «таджаска» может достигать более 10 метров в высоту: в Лигурии традиционно отдавали предпочтение вертикальному росту олив. Такие деревья начинают плодоносить после третьего года жизни и могут делать это более 600 лет. Цветы оливкового дерева в Италии называют «миньоле» (а в Лигурии — «пане»); они имеют вытянутую форму и распускаются группами по 15-20 цветков с четырьмя лепестками бело-желтоватого цвета.
«Олива таджаска» — маленькая, очень мясистая, тёмная и с морщинками, чей вкус и деликатность ни с чем не спутать, — это редкий и ценный сорт. В оливковой роще площадью один гектар можно собрать около 20 центнеров таких плодов, в то время как деревья других сортов дают от 60 до 100 центнеров оливок. Традиционно «таджаски» собирают с помощью длинной палки, которой бьют по ветвям деревьев, чтобы плоды осыпались на землю. После отбора оливы измеряют и пересыпают в джутовые мешки, а затем направляют на пресс.
Масло, которое выжимают из олив этого сорта, известно самым низким уровнем кислотности среди всех видов оливкового масла, присутствующих на рынке: обычно он не превышает 0,4%. Это масло имеет жёлто-зелёный цвет и обладает очень деликатным, плотным, сладким вкусом с фруктовыми тонами и бархатным послевкусием миндаля. Оно идеально подходит к блюдам лигурийской кухни, включая салаты, и является основополагающей частью средиземноморской диеты.
Оливы «таджаска» в рассоле
Хранение олив в рассоле — традиционный метод; с глубокой древности оливы были незаменимым питательным ресурсом для крестьян: они богаты жирами, витаминами и калием, а следовательно, обладают хорошими энергетическими свойствами. Оливы «таджаски» в рассоле обладают фруктовым, сладким и почти что пикантным вкусом. Они прекрасно подходят для аперитива, дополняют классическое сочетание помидоров и моцареллы в рецепте кролика по-лигурийски и делают богаче вкус любого вида жаркого. Кроме того, очищенные от косточек и порезанные оливки добавляют в тесто для лепёшки «фокачча» или хлеба, что делает их вкус по-настоящему особенным.
Оливки «таджаски» из Италии
Родиной разного сорта оливок, где каждый из них отличается своими особенностями, является Италия. Любой из регионов страны славится своими сортами оливковых деревьев. В центре, например, собирают урожай оливок сортов франтойо (frantoio) и морайоло (moraiolo). Масло этих сортов имеет пряный аромат трав. Юг Италии славится золотисто-оливковым маслом, вкус которого напоминает ореховый аромат. На севере страны растут деревья знаменитых оливок таджаска (taggiasca), из плодов которого производят оливковое масло с легким ароматом миндаля.
Оливки «таджаска»
Если хоть раз попробовали ее особенный вкус, то его невозможно забыть. Собирают «таджаски» обычно вручную, помогая себе длинной палкой, ею ударяют по веткам дерева, чтобы зрелые оливки упали на землю. Затем их собирают, взвешивают и хранят в джутовых мешках. Вскоре оливки отправляют на пресс.
Как хранить оливы?
Как получают оливковое масло?
Мясистые оливки с нежной структурой, чтобы не повредить собирают вручную. Масло из оливок «таджаска», как показали исследования, имеет совсем маленький уровень кислотности, поэтому пользуется особой популярностью. Жёлто-зеленого цвета оно обладает сладким ароматом фруктов и бархатным послевкусием миндаля. Из оливок «Таджаска » производят лучшее масло «extra virgin».
Они, небольшие по размеру при отжиме выделяют много масла. После сбора урожай оливок сразу же отправляют на маслодельную фабрику, где их с помощью гранитных жерновов размалывают. При этом соблюдаются все гигиенические нормы. В результате работы получают потрясающее на вкус масло, его применяют для приготовления самых изысканных блюд.
OLIVA TAGGIASCA /// ТАДЖАСКАЯ ОЛИВКА
OLIVA TAGGIASCA / / / ТАДЖАСКАЯ ОЛИВКА
Таджаские оливки — это сорт оливок, выращиваемых на западном побережье Лигурии (Riviera di Ponente), а именно, в провинции Империя. Считаются самыми вкусными и ароматными, хотя и небольшие по размеру. Созревают поздно — в январе, но надо заметить, что многие жители северных регионов Италии собирают оливки ещё и ранней весной. Время созревания зависит от высоты оливковой рощи — чем выше, тем позднее. Из них делают масло и большинство лигурийских блюд готовят именно на нём. Цвет готового продукта невероятно золотистый и манящий. Оливки употребляются также и в сыром виде.
И такой вот «оливье итальянский»… но без майонеза, естественно.
Салат из осьминогов с картофелем и таджаскими оливками.
Insalata di piovra con patate e olive taggiasche.
© Lara Leto (Ci Siciliano), 2016
© Италия и итальянский язык. Путешествуй красиво, учись легко, 2016
Про одно из самых красивых побережий Италии:
LE CINQUE TERRE / / / ЧИНКВЕ-ТЕРРЕ (Пять земель)
на русском и итальянском языках
Читайте также:
➡ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ ПО ВСЕМУ МИРУ
Топ самых известных итальянских кулинарных изобретений, популярных во многих странах.
➡ ПИРАМИДА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ПИТАНИЯ
Сколько пьют и едят на Средиземноморье. Таблица.
Оливки таджасские без косточки в оливковом масле ANFOSSO 185гр
Anfosso
Оливки таджасские без косточки в оливковом масле первого отжима
Масса нетто: 185гр
Упаковка: Стеклянная банка
Страна производитель: Италия
Политика конфиденциальности. Подробнее..
Срок доставки: 1-4 дня. Подробнее..
Гарантии и возврат. Подробнее
Описание
Таджасские оливки без косточки в масле способны украсить собой любой праздничный стол. Они идеально сочетаются с винами, блюдами из овощей и салатами, а также пиццей и сырами разных сортов. Попробуйте добавить таджасские оливки в соусы для любого вида пасты, вкус не разочарует вас.
Характеристики
\u00a0\u0422\u0430\u0434\u0436\u0430\u0441\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u0438 \u0431\u0435\u0437 \u043a\u043e\u0441\u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0432 \u043c\u0430\u0441\u043b\u0435 \u0441\u043f\u043e\u0441\u043e\u0431\u043d\u044b \u0443\u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0441\u0442\u043e\u043b. \u041e\u043d\u0438 \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u044e\u0442\u0441\u044f \u0441 \u0432\u0438\u043d\u0430\u043c\u0438, \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430\u043c\u0438 \u0438\u0437 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0435\u0439 \u0438 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430\u043c\u0438, \u0430 \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435 \u043f\u0438\u0446\u0446\u0435\u0439 \u0438 \u0441\u044b\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0445 \u0441\u043e\u0440\u0442\u043e\u0432. \u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0442\u0430\u0434\u0436\u0430\u0441\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u0438 \u0432 \u0441\u043e\u0443\u0441\u044b \u0434\u043b\u044f \u043b\u044e\u0431\u043e\u0433\u043e \u0432\u0438\u0434\u0430 \u043f\u0430\u0441\u0442\u044b, \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043d\u0435 \u0440\u0430\u0437\u043e\u0447\u0430\u0440\u0443\u0435\u0442 \u0432\u0430\u0441. «,»description_short»:»
Anfosso
\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u0438 \u0442\u0430\u0434\u0436\u0430\u0441\u0441\u043a\u0438\u0435 \u0431\u0435\u0437 \u043a\u043e\u0441\u0442\u043e\u0447\u043a\u0438 \u0432 \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u043c \u043c\u0430\u0441\u043b\u0435 \u043f\u0435\u0440\u0432\u043e\u0433\u043e \u043e\u0442\u0436\u0438\u043c\u0430
\u041c\u0430\u0441\u0441\u0430 \u043d\u0435\u0442\u0442\u043e: 185\u0433\u0440
\u0423\u043f\u0430\u043a\u043e\u0432\u043a\u0430: \u0421\u0442\u0435\u043a\u043b\u044f\u043d\u043d\u0430\u044f \u0431\u0430\u043d\u043a\u0430
\u0421\u0442\u0440\u0430\u043d\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c: \u0418\u0442\u0430\u043b\u0438\u044f «,»available_now»:»»,»available_later»:»»,»id»:2040,»id_product»:2040,»out_of_stock»:0,»new»:0,»id_product_attribute»:»0″,»quantity_wanted»:1,»extraContent»:[<"title":"\u041e\u0442\u0437\u044b\u0432\u044b (0)","content":"
\u041f\u043e\u0442\u043e\u043c\u0443 \u0447\u0442\u043e \u043c\u044b \u0434\u0443\u043c\u0430\u0435\u043c \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435. \r\n
Оливки Anfosso Таджасские с косточкой в рассоле (0,950 кг/1,550 кг)
Компания работает с 2003 года
Работа с организациями
Доставка в регионы
«Олива таджаска» — маленькая, очень мясистая, тёмная и с морщинками, чей вкус и деликатность ни с чем не спутать, — это редкий и ценный сорт. В оливковой роще площадью один гектар можно собрать около 20 центнеров таких плодов, в то время как деревья других сортов дают от 60 до 100 центнеров оливок.
Со временем оливы этого сорта распространились по всей Италии, хотя центром их возделывания остаётся провинция Империя. «Таджаска» считается одной из лучших олив как для производства масла «extra virgin», так и для употребления в пищу. Эти плоды не так велики, как другие оливы, но обладают очень выраженным вкусом. Цвет олив «тадажска» варьируется от зелёного к коричневому и чёрному. Несмотря на свой небольшой размер, они очень вкусны и богаты маслом при отжиме. Они продаются как в рассоле, так и в форме оливкового паштета.
На крайнем западе Лигурии оливковые деревья выращивают с давних пор: они появились здесь ещё в доримскую эпоху, около 590 г. до н.э. Местное население переняло у марсельских греков технологию прививки домашней оливы на дикорастущую — один из средиземноморских кустарников, обильно покрывающих побережье всей Италии.
Оливковое дерево сорта «таджаска» может достигать более 10 метров в высоту: в Лигурии традиционно отдавали предпочтение вертикальному росту олив. Такие деревья начинают плодоносить после третьего года жизни и могут делать это более 600 лет. Цветы оливкового дерева в Италии называют «миньоле» (а в Лигурии — «пане»); они имеют вытянутую форму и распускаются группами по 15-20 цветков с четырьмя лепестками бело-желтоватого цвета.
«Олива таджаска» — маленькая, очень мясистая, тёмная и с морщинками, чей вкус и деликатность ни с чем не спутать, — это редкий и ценный сорт. В оливковой роще площадью один гектар можно собрать около 20 центнеров таких плодов, в то время как деревья других сортов дают от 60 до 100 центнеров оливок. Традиционно «таджаски» собирают с помощью длинной палки, которой бьют по ветвям деревьев, чтобы плоды осыпались на землю. После отбора оливы измеряют и пересыпают в джутовые мешки, а затем направляют на пресс.
Масло, которое выжимают из олив этого сорта, известно самым низким уровнем кислотности среди всех видов оливкового масла, присутствующих на рынке: обычно он не превышает 0,4%. Это масло имеет жёлто-зелёный цвет и обладает очень деликатным, плотным, сладким вкусом с фруктовыми тонами и бархатным послевкусием миндаля. Оно идеально подходит к блюдам лигурийской кухни, включая салаты, и является основополагающей частью средиземноморской диеты.
Хранение олив в рассоле — традиционный метод; с глубокой древности оливы были незаменимым питательным ресурсом для крестьян: они богаты жирами, витаминами и калием, а следовательно, обладают хорошими энергетическими свойствами. Оливы «таджаски» в рассоле обладают фруктовым, сладким и почти что пикантным вкусом. Они прекрасно подходят для аперитива, дополняют классическое сочетание помидоров и моцареллы в рецепте кролика по-лигурийски и делают богаче вкус любого вида жаркого. Кроме того, очищенные от косточек и порезанные оливки добавляют в тесто для лепёшки «фокачча» или хлеба, что делает их вкус по-настоящему особенным.