Табак в кисете что это
Кисет
«Кисет предназначен для хранения вещей в мешке. Часто в кисете хранят табак, в Турции в прошлом султан дарил своим любимцам кисет с золотом. В настоящее время кисеты используются для переноски мобильных телефонов, MP3-плееров и других гаджетов. Они часто становятся предметами, выражающими индивидуальность своего обладателя. Тогда они изготавливаются вручную из различных материалов, украшаются вышивкой, бисером, а также рисунками и аппликациями. Идея кисета используется в кулинарии для создания одноименных блюд (например, состоящих из свернутого в мешочек блина и содержащейся в нем рыбы)». Википедия
Материал изготовления кисета
Кисеты изготавливаются из натуральных и синтетических материалов, одним из самых популярных моделей являются кожа и кожзам. Кроме того, пользуются спросом изделия из плотного коттона, джинсовой ткани, шерсти, лена, а также фетра и трикотажных материалов.
Одними из самых распространенных считаются кисеты из натуральной кожи. Они универсальны, великолепно сочетаются с различными стилями одежды, хорошо переносят повседневное использование, износостойки и долговечны. Модели из кожзама более доступны по цене, характеризуются гладкой поверхностью и очень приятны на ощупь. Большое многообразие расцветок и фактуры отлично сказывается на их распространении и популярности.
Кисеты из джинсы отличаются высоким качеством материала, достойно выдерживают физические и механические воздействия, имеют большой эксплуатационный срок и органично смотрятся со стилем «casual» и другими популярными направлениями в одежде. Их можно использовать круглый год, в случае попадания влаги и перепада температур они не изменят свой внешний вид и сохранят свои качества.
Производство кисетов
Изготовление кисета происходит в несколько этапов, в первую очередь проектируется эскиз, выбирается дизайн и создаются чертежи будущей модели. После этого получаются лекала кисета ля дальнейшей обработки изделия. Далее выполняется раскрой, происходит сборка верха модели: сострачивание стенок по бокам и собранных стенок с дном тачным швом. После этого собранное полотно загибается по верхнему канту. Следующим этапом является сборка подкладки изделия: сборка и сострачивание верха с подкладкой. Далее приклеиваются ручкодержатели с подкладкой, промазываются клеем верха и сушатся. После этого устанавливаются люверсы в предварительно пробитые отверстия, выполняется сборка регулятора шнурка. Промазываются клеем длинные стороны короткой ручки, приклеиваются и сострачиваются. Следующим этапом является установка шнура в прошитую деталь ручки и проводится сборка.
История возникновения кисета
История появления кисета берет свое начало у степных народов, они чаще всего использовали эту сумочку для хранения монет и драгоценных камней. Термин «кисет» обозначает мешочек небольшого размера для хранения табака и трубки, помещающегося в карман одежды. Этот аксессуар стал популярен в Турции, кисет практически сразу вошел в обиход и стал использоваться для хранения не только денег, но и табака. Эти изделия отличались компактностью и удобством в носке. Чуть позже из Турции кисет перекочевал в Европу, где данная сумочка была предназначена для хранения не только денег, но и драгоценностей и табака. Они производились из натуральной кожи, замши, в первое время эти сумочки могли себе позволить только богатые и обеспеченные люди. Кисет символизировал достаток, высокий статус и богатство. Нередко данные изделия декорировались вышивкой и драгоценными камнями. По наличию кисета можно было сделать вывод о положении человека в обществе.
Приблизительно с середины XVIII и начало XIX века стало популярно плетение бисером, многие дамы собственными руками шили кисет и дарили их в качестве подарка на день рождения. Эти изделия отличались высоким качеством, были очень прочные и долговечные.
Во время войны солдаты часто получали кисет декорированный вышивкой, бисером и рисунком с надписью: «Жду с победой!», «Вперед к побед!», а также «Покурим, друзья» и «Родному бойцу». Они, как правило, были предназначены для хранения табака, а также писем и фотографий из дома. Такие кисеты отличались износостойкостью, достойно переносили различные физические и механические воздействия и были очень долговечны.
На сегодняшний день кисеты по-прежнему очень популярны и актуальны. Это незаменимый атрибут повседневного гардероба, их носят с собой на работу, учебу, прогулку, а также на различные торжественные церемонии и праздничные мероприятия. В настоящее время кисеты предпочитают многие звезды мировой эстрады. Данные изделия можно легко увидеть на церемониях и красных ковровых дорожках. Этот аксессуар великолепно подчеркивает вашу индивидуальность, символизирует хороший вкус, а также статусность и достаток.
Виды кисета
Существует несколько видов сумки-кисет, самыми популярными из которых является:
Кисет в форме мешочка является классическим вариантом изготовления, эти модели широко распространены и изготавливаются в различных расцветках и формах. Они производятся из натуральных и синтетических материалов, удачно сочетаются с самыми популярными стилями в одежде и искусно дополняют образ. Универсальная форма изделия обеспечивает комфортную носку, такие модели отличаются великолепным внешним видом, высоким качеством и имеют большой эксплуатационный срок.
Мужской кисет также пользуется большим спросом, он символизирует достаток, высокий статус и успешно дополняет официально-деловой и другие стили одежды. Традиционным исполнением считается кисет из натуральной кожи и кожзама. Такие модели практичны и практически не требуют особого внимания по уходу. Они прекрасно гармонируют с брюками, пиджаком и костюмом. Кроме того, мужской кисет отлично смотрится с джинсами и рубашкой. В качестве обуви можно выбрать мокасины, классические туфли или ботинки. Универсальные модели будут уместны практически во всех популярных стилях одежды.
Преимущество кисета
Как ухаживать за кисетом
Кисеты считаются не требуют особого внимания, своевременный уход поможет сохранить презентабельный внешний вид и продлить эксплуатационный срок изделиям. Модели из кожи нужно обрабатывать специальными водоотталкивающими средствами и кремом. Так изделия на протяжении всего эксплуатационного срока сохранит свой презентабельный внешний вид и положительные качества. Кисеты из кожзама следует своевременно протирать от пыли и грязи влажной салфеткой, сильные загрязнения оттираются с помощью мыльного раствора.
Как стирать кисет
Кожаные кисеты не рекомендуется подвергать машинной стирке, это может привести к деформации и потере первоначального внешнего вида. Трикотажные модели можно стирать в машинке. Для этого нужно выбрать деликатный режим, температура стирки должна составлять не более 30 градусов тепла. Также рекомендуется отключить режим отжим, после стирки изделия необходимо развесить и дать лишней влаге стечь самостоятельно.
Как сушить кисет
Сушить кисет необходимо в расправленном виде, в естественных условиях и в хорошо проветриваемом помещении. Не рекомендуется сушка на солнце, ультрафиолет оказывает негативное воздействие на насыщенный цвет и форму изделия. Также не следует сушить феном и на батарее. Для более быстрой сушки можно набить сумку газетой или бумагой, которая впитает лишнюю влагу.
Как гладить кисет
Кисет можно гладить на низких температурах утюга на деликатном режиме. При глажке лучше всего использовать тонкую подкладочную ткань.
Как хранить кисет
Хранить кисет лучше всего в чехле, следует избегать попадания солнечных лучей и различных искусственных источников тепла. Если вы планируете отправить кисет на длительное хранение, то в первую очередь необходимо тщательно почистить изделие от пыли и грязи. После этого просушить и обработать специальными средствами от моли и вредоносных бактерий. Сумку можно набить газетами или бумагой. Хранение в чехле предотвратит появление неприятного запаха, а газеты или бумага помогут сохранить форму.
Вопрос? Ответ!
В: Как выбрать кисет?
В: С чем носить кисет?
Отличие кисетного табака от развесного
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Я давно уже сделал свой выбор в пользу развесного табака. Причин перехода на него было много, и я о них не раз рассказывал в своих записках. Тем не менее, кроме очевидных плюсов есть и минусы. На этом сегодня остановлюсь чуть подробнее.
Внимание! Все мои записки, и эта, в частности, не являются рекламой табака, а также рекламой продавцов табака. Информация основана на личном опыте и предназначена для лиц старше 18 лет — только для тех, кто курит. Минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью.
Первый минус — нарезка. В большинстве случаев нарезка натурального (фермерского) табака отличается от кисетной нарезки не в лучшую сторону. Она может быть разнокалиберной, чаще крупнее, чем у фабричных производителей. Также велика вероятность, что в табаке, купленном на развес, вам встретится много палок и пыли.
Иногда это может раздражать. Но при той цене, которую мы платим за развес, впечатление от нарезки сглаживается.
Второй минус — качество сырья. Если в кисетных табаках аромат, вкус и крепость у одного и того же производителя всегда стабильны, то о развесных табаках этого сказать нельзя. Случается, что вы покупаете табак у того же продавца, и якобы из той же партии, а табак приходит другой. До стабильности тут далеко. К тому же многое зависит от года урожая табака, условий хранения и транспортировки.
Конечно, нельзя сказать, что покупаешь кота в мешке. Но каждый раз при распаковке новой посылки терзаешься сомнениями — вдруг табак будет хуже, чем был? Такое бывает. Впрочем, он может оказаться и вкуснее, чем присылали в прошлый раз.
Но это если мы говорим о проверенных продавцах. А если покупаешь табак впервые, ждать от развеса можно все, что угодно.
Третий минус — минимальный заказ. Когда покупаешь кисетных табак, можно взять пару кисетов по 40 граммов, и этим ограничиться. У большинства продавцов развесного табака существует минимальный вес заказа. И, как правило, это 500 граммов или килограмм. Согласитесь, будет обидно, если табак вам не понравится, а его целый килограмм? Не на помойку же его потом нести?
Впрочем, продавцы отправляют килограмм табака в общем весе. И почти всегда можно заказать, например, пять сортов по 200 граммов — в надежде, что хотя бы пара табаков из посылки вам понравятся. И это будет намного дешевле, чем покупать табак в кисетах.
Теперь о плюсах. Первый, и один из самых важных — экономия. В среднем фермерские табаки стоят около 2 тыс. рублей за килограмм. Есть дороже, есть дешевле. Но в среднем так. Даже с максимальной стоимостью доставки килограмм развесного табака обойдется вам в 2,5 тыс. рублей. А теперь посчитайте, сколько стоит килограмм кисетного табака. Хороший кисет на 40 граммов стоит не менее 500 рублей. Получается, что за килограмм вы платите 12 тыс. рублей. Разница в цене — почти пять раз.
Второй плюс — натуральность продукта. Кисетный табак чаще всего соусирован и ароматизирован. Продавцы натурального табака предоставляют нам возможность курить натуральный продукт. Таким, какой он есть. А соусы и ароматизаторы при большом желании можно добавить и самим.
Так мы подошли к третьему плюсу. Натуральный табак дает огромное поле для экспериментов. Вы можете купить самых разных табаков и самостоятельно готовить всевозможные мешки. Уверен, в итоге вы обязательно найдете именно ваш, тот самый вкус.
На самом деле, если покопаться, есть и другие минусы и плюсы. Буду рад прочитать их в ваших комментариях к записке.
На этом все. Помните, что курить в любом случае вредно. Не важно, какой табак вы курите — кисетный или развесной. Если у вас есть вопросы, проще всего написать мне в Яндекс-мессенджер. Или отправить сообщение на странице в ВК. А на главной странице моего канала есть адрес электронной почты для деловых предложений.
Чтобы не пропустить публикации на канале, подпишитесь на мой одноименный канал в Телеграм. С некоторых пор там появляются анонсы всех публикаций в Дзене.
Фермерский табак или кисетированный: что лучше?
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Всем привет! Сегодня мы поговорим про табак для самокруток: фермерский и кисетированный. Какой из них лучше выбрать курильщику, который хочет отказаться от сигарет в пользу табака?
Напоминаю вам, что контент этого канала предназначен исключительно для курильщиков, и если вы не курите — представленная ниже информация вам не пригодится. Курение вредит вашему здоровью, никогда не начинайте курить!
Вступление
Все больше и больше курильщиков стран СНГ в последнее время переходят с сигарет на самокрутки, катализатором такого процесса стал массовый спад качества сигарет. И ладно бы только спад, цены то продолжают расти с каждым месяцем.
И самое что интересное — грозят повысить налог на акциз, мол сигареты станут дороже. Но они дорожали каждый месяц и без этой новости, разве не так? Пачка сигарет Parliament стоит уже 199 рублей.
Экономия и желание более высокого качества табака рано или поздно подводит курильщика к мысли о том, что пора бы перейти на что-то другое. Вот, допустим, самокрутки!
И первым делом, скорее всего, курильщик столкнется с двумя видами самокруточного табака: кисетированный и фермерский (на развес), что же выбрать курильщику?
Цель перехода с сигарет на самокрутки
Для начала курильщику стоит решить, в следствие чего по большему счету он решил перейти на самокрутки. Для повышения качества табака, или же исключительно ради экономии? И отсюда уже делать дальнейшие выводы.
Фермерский табак стоит в районе 2 тысяч рублей за 1 кг табака, а кисетированный может стоить от 300 до 1600 рублей за 30 грамм.
Самокрутки — это не всегда экономия. Допустим Джонни Депп курит самокрутки, а именно кисетированную Golden Virginia. Не уж то ради экономии? =)
На кисетированном табаке сэкономить очень трудно! 30 грамм табака могут стоить и 300 рублей, и 400, и 500, а может и вовсе все 1500! Тут зависит только от бренда табака. Табак для России: Mac Baren, Ashford, Bali Shag. Или импортный табак с акцизной маркой другого государства, это вообще может стоить рублей 1500.
Поэтому кисетированный табак больше для тех курильщиков, кто просто хочет качественный и вкусный табак, и в деньгах никакой проблемы нет.
Далее рассмотрим подробно оба вида табака.
Фермерский табак — что это такое?
Фермерский табак — понятие достаточно растяжимое, но зачастую этой формулировкой обобщают весь табак, который не имеет акциза. Но на деле это не так.
В фермерском же табаке используются специальные ангары и определенное оборудование, поэтому путать самосад с фермерским табаком не стоит.
Самосад может быть намного более дешевым, и иметь другое качество, нежели фермерский табак. Но тут опять же есть нюансы.
Если фермерский табак с применением хороших технологий вырастили на территории России, где климат для табака «так себе», куриться такой табак будет хуже. Хуже, чем например самосад из солнечных стран. С Юга Украины допустим. Поэтому тут опять же нужно смотреть и разбираться.
Что попало покупать не советую, и цена не всегда является фактором обеспечения хорошего качества. В первую очередь, как говорит молодежь, нужно шарить!
В большинстве своем фермерский табак стоит по 2 тысячи рублей за кг (учитывая гильзы и доставку). Цена может быть меньше, если табак бюджетный или же нарезка скрабс.
Вкус фермерского табака сильно отличается от вкуса кисетированного табака для самокруток. В фермерский табак фабричный соус не добавляют, из-за чего вкус становится более натуральным и напоминает советские сигареты.
Кисетированный же табак обычно проработан до мелочей, и вкус там может быть очень сложным и пестрым. Всякие ореховые тона, кислинки, привкусы какао и прочее.
Кисетированный табак для самокруток
Кисетированный табак — это акцизный табак от крупных производителей производителей, международных можно сказать. Как бы и фермерский табак может быть кисетированным, как тот же GK, но сейчас я говорю именно про фабричный табак
Например Bali Shag, Ashford, Mynheer, Mac Baren, Drum, Golden Virginia, Van Nelle и так далее.
Фирменный табак тоже делиться на два типа, по крайней мере в моем понимании.
Вкус кисетированного табака может быть очень многогранным, так как производитель вытачивает мешку и соус до высшего уровня. Вкус может быть очень ярким, мягким, но при этом табак будет выдавать много никотина.
Кисетированный табак для самокруток может быть и без соуса, но в России такого крайне мало. Если говорить о США, то табак без соуса — American Spirit. В России же — Pepe, Manitou и прочие «органики».
Проще говоря, кисетированный табак вкуснее, чем фермерский табак. Ну тут опять же зависит от конкретного вкуса курильщика, от конкретного бренда фабричного и фермерского табака.
Не исключено, что конкретный фермерский табак вам понравится больше, чем конкретный фирменный табак.
Но в большинстве случаев все именно так, как описал выше.
Подведем итог
Из сегодняшней статьи мы поняли, что фермерский и кисетированный табаки — вещи абсолютно разные, которые переплетаются между собой очень тесно, и сравнить их не всегда уместно.
Одно можно сказать с уверенностью — качественная продукция встречается и там, и там.
Если вопрос стоит исключительно с точки зрения экономии, то курильщику выбирать стоит именно фермерский табак.
Если речь идет про повышение качества и стабильный вкус, обрамленный соусом, и курение для вас это больше солидная забава и хобби, то стоит выбрать кисетированный табак.
Но все мы прекрасно знаем, что самый действенный способ экономии на курении — это бросить курить. Спасибо за прочтение нашего обзора, берегите свое здоровье!
Сравниваю два Кентукки — развесной и кисетный. Какой лучше?
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
При очередном заказе сигаретных гильз я, чтобы «добить» сумму покупки для требуемой по регламенту, заказал трубочный табак в кисете Кентукки от Погарской сигаретно-сигарной фабрики. И почти одновременно с этим пришла посылка от «Эни Тобакко», в которой среди прочих табаков был развесной Кентукки из Индии. В сегодняшней записке я сравню два эти продукта.
Напомню, что все мои записки, и эта, в частности, не являются рекламой табака, а также рекламой продавцов табака. Информация основана на личном опыте и предназначена для лиц старше 18 лет — только для тех, кто курит. Минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью.
Кисет Кентукки из Погара. Табак трубочный, как написано на упаковке. Вес кисета — 40 граммов. Стоимость — 380 рублей.
В описании табака на сайте продавца говорится, что это табак высокой крепости, приготовленный на основе табаков сорта Кентукки, прошедших копчение в дыму тлеющего огня. В насыщенном дыме этого табака ярко выражен изысканный копченый аромат табака с оттенками сухофруктов. Табак рекомендован в качестве добавки при создании собственных смесей. Происхождение данного табака — Италия. Крепость — высокая.
Нарезка — как и заявлено — трубочная. Плотные ленты разных цветов. Преобладают темные. Но светлые тоже встречаются.
Несмотря на свежую дату упаковки — октябрь 2020 года — запах от кисетного Кентукки едва уловимый. Чуть напоминает мазь Вишневского. Табачного аромата почти нет.
Табак легко забивается в гильзу, но тянется плохо. Вкус мягкий, приятный, я бы не сказал, что крепкий, как сказано на сайте. Увы, чернослива и сухофруктов я не ощутил. Что-то копченое есть, но не сильно заметно.
Честно говоря, я ждал от трубочного Кентукки от Погара совсем других ощущений. Недавно я рассказывал о кисетном трубочном Кавендише от этого производителя. И там совсем другое дело. Букет яркий, и в аромате, и во вкусе. Кавендиш хочется добавлять к своим табакам, чтобы придать им нотку благородства. О Кентукки я такого сказать не могу. По насыщенности ароматов он значительно уступает Кавендишу. И если Кавендиш я, безусловно, куплю еще не раз, то Кентукки от Погара больше брать не буду.
А табак из кисета попробую добавлять к мешкам. Может, раскурится, в конце концов.
Теперь перейдем к развесному табаку, а точнее, к табачному сырью Кентукки, которое я приобрел в компании «Эни Тобакко».
Табак, как и большая часть сырья, имеющегося в продаже в этой фирме, родом из Индии. Урожай — 2017 год. Содержание никотина — 3 процента, содержание сахара — 2,4 процента.
Ощущения такие — крепость чуть выше средней, накур хороший. Аромат ядреный — немного креозота, железнодорожных шпал, но больше все же чернослива, что радует. При этом в послевкусии тоже присутствует чернослив, однако к нему добавляется привкус сажи. Знаете, бывает, когда долго разводишь огонь в костре, и постоянно дуешь, чтобы он загорелся. Тогда в рот попадают хлопья сажи. Вот их вы тоже почувствуете при курении Кентукки в моно.
Правда, тянется этот табак тоже неважно. Возможно, это причуда копченого сорта. Сигарета несколько раз тухла. Ее надо не бросать, а постоянно раскуривать.
Но по яркости развесной Кентукки намного интереснее, чем Кентукки кисетный. А, если учесть, что он еще и в несколько раз дешевле… Тут вы сами можете сделать вывод, какому из табаков я говорю — да!
Кстати, недавно я давал подробный обзор на Кентукки от Эни. Можете ознакомиться, если возникнет желание.
Я не призываю читателей отказаться от кисетных табаков в пользу развесных. Вкусы у всех разные, возможно, что только мне не зашел погарский Кентукки. Пробуйте, решать вам. Рассказывайте, курили ли вы трубочный Кентукки от Погара? Если да, то услышали ли в нем запах чернослива? А мази Вишневского?
На этом все. Помните, что курить в любом случае вредно. Если у вас есть вопросы, можно всего написать мне в Яндекс-мессенджер. Или отправить сообщение на странице в ВК. А на главной странице моего канала есть адрес электронной почты для деловых предложений. Чтобы не пропускать публикации, подпишитесь на мой одноименный канал в Телеграм. И следите за жизнью сообщества «Табачный КритикЪ».
Не болейте! Спасибо, что прочитали мою записку!
Плюсы и минусы развесного табака: почему он лучше сигарет?
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Сегодня мы более подробно поговорим о фермерском табаке, и для начала я хочу расшифровать название данной статьи: «Плюсы и минусы развесного табака: почему он лучше сигарет?».
Что значит «лучше сигарет», и какой смысл я вложил в данную фразу? Не стоит думать, что фермерский табак менее вреден сигарет, или что он безвреден — это совсем не так. Фраза «лучше сигарет» адресована только в сторону курильщиков, которые хотят сэкономить и получить более качественный продукт.
Данная статья предназначена исключительно для курящих людей и стоит понимать, что курение в любом его проявлении вредит здоровью. И если вы начнете курить табак вместо сигарет, то это совсем не значит, что вред для здоровья исчезнет. Это стоит понимать.
Что такое фермерский табак, развесной табак, самосад? У кого-то эта фраза вызывает издевательский смех. Ведь есть такие курильщики, кто всячески презирает фермерский табак. Мол, как товар, продающийся на развес, может быть качественнее чего-то фабричного? Ведь сама фраза «на развес» в нашей бытовой жизни никогда вместе с качеством рядом не стояла.
Взять допустим крупу. Есть крупа на развес, а есть в пакетиках и фирменная. И все мы прекрасно понимаем, что последний вариант будет качественнее, не так ли? Но с табаком дело обстоит другим образом и здесь подобный опыт нам не поможет.
Изначально я и сам недолюбливал фермерский табак, но в дальнейшем моем опыте понял, что я был не прав. Фермерский табак — это иной продукт, который не стоит сравнивать с кисетированным табаком или современными сигаретами. И только в том случае, если вы отнесете фермерский табак на отдельную табачную нишу, он раскроет свои секреты в полную силу.
Раньше курильщиком называли человека, который курил табак, пыхтел как паровоз, имел зависимость от курения табака. Но кто такой курильщик сейчас?
Это человек, которого на никотиновую иглу подсадили сигареты. Но можно ли назвать сигареты «табаком»? А курение сигарет — табакокурением? Вряд ли.
Почему вряд ли? Если современному курильщику, который смолит какой-нибудь Бонд с кнопкой, дать самокрутку с настоящим табаком… Скорее всего, в ответ вы услышите «Фу, что это за гадость?»
Почему так? Да все просто, большинство современных курильщиков не имеют никакого понятия о вкусе табака, и курят никотиновые соски в виде сигарет, которые не имеют ничего общего с табаком.
К чему это огромное и скучное введение, спросите вы? А оно (введение) в этой статье далеко не просто так.
Фермерский табак может и вовсе не понравится курильщику, поскольку последний привык именно к вкусу соусированных сигарет. Ибо в случае с современными сигаретами, курильщик имеет зависимость больше именно от никотина, нежели от табака. Согласны со мной?
Т.е. по сути человек, что курил современные сигареты и перешел на фермерский табак, начинает курить заново. Ибо до сего момента он курил просто никотин. А сигаретное содержимое являлось просто начинкой для передачи никотина.
Многие из моих молодых знакомых-курильщиков просто плевались и харкались от вкуса фермерского табака, дескать, что это за гадость такая эдакая?
Фермерский табак обычно не подвергается фабричному соусированию и ферментироват по-другому, от чего его вкус является достаточно специфическим. Развесной табак больше напоминает советские сигареты, нежели современные. И это трудно передать словами, просто вот так.
Перейдем уже к самой статье: почему фермерский табак лучше сигарет?
Развесной табак позволяет сэкономить деньги, поскольку не отличается такой высокой ценой, как сигареты. Акцизной марки у фермерского табака также нет.
В среднем килограмм развесного табака стоит 2 тысячи рублей, и при формировании этой суммы я учел доставку по почте и несколько коробок сигаретных гильз. А если представить, что вы берете только лишь табак, и не нуждаетесь в почте, то килограмм будет стоить 1200 — 1300 рублей в среднем. Есть дешевле, есть дороже.
Один килограмм развесного табака равняется приблизительно 1300 сигаретам, что в свою очередь даёт нам 65 пачек сигарет, или же 6 с половиной блоков. Пачка в этом случае будет стоить в районе 25-35 рублей, в зависимости от количества табака, что вы забиваете.
65 пачек сигарет Winston, к примеру, стоили бы 10 400 рублей. В нашем случае 65 пачек фермерского табака стоят 2 000 рублей.
Разнообразие, табачный вкус.
Если курильщик отдал свое предпочтение фермерскому табаку, то мешку можно сделать самому. Что такое мешка?
Большинство фабричных сигарет имеют мешку «американ бленд», т.е. смесь трех сортов табака: бёрли, вирджиния и ориентал.
В случае с фермерским табаком сортов намного больше, и курильщик может самостоятельно выбирать пропорции. Вирджиния ред, дюбек, берли, ориентал и пр. Также табак может отличаться по вкусу и крепости в зависимости от условий и региона, где он был выращен.
В фермерском табаке вкус зависит не от соуса, а от табаков, которые курильщик смешивает.
Минусы развесного табака.
Продукт сам по себе очень специфичен, о чем я пытался рассказать в самом начале статьи. Подойдет далеко не всем курильщикам. Развесной табак — курево больше для куряк старой закалки.
Курение вредит здоровью — самый главный минус.
Спасибо за прочтение нашего обзора! Не забывайте, что употребление любой табачной и никотиносодержащей продукции вредит здоровью.