Сыр лабне с чем едят

Сыр Лабне: рецепт и описание

История мягкого сыра Лабне, национальные блюда восточной кухни с использованием этого сыра. Рецепт приготовления мягкого сыра, возможные вариации и добавки.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

История сыра Лабне

Нежный и мягкий крем-сыр Лабне, является излюбленным продуктом в странах Ближнего и Среднего Востока.

Ещё в XIV веке в кулинарных книгах мусульманских стран появилось первое упоминание об этом продукте. В них описывается приготовление сыра Лабне из «Персидского молока», так на востоке называли простоквашу и скисшее молоко.

В Сирии и Ливане Лабне изготавливают из свернувшегося коровьего, козьего или овечьего молока. Для этого в него добавляют рис и нагревают, а образовавшуюся жидкость сцеживают.

Полученный мягкий сыр смешивают с приправами, пряными травами и скатывают в шарики, которые помещают в оливковое масло или, для увеличения срока хранения, высушивают на солнце.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Мягкий сыр идеально подходит не только для намазывания, его также можно добавлять в супы, подавать в качестве густого соуса ко вторым блюдам. Скатанные шарики подойдут для украшения салатов, тушеных овощей и холодных закусок.

В восточной культуре по каждому поводу у сыра Лабне свой неповторимый вкус, например, на свадьбу делается блюдо под названием Арус, в переводе на русский «невеста». В только испеченную пииту, втирают зелень и намазывают сверху мягким сыром со сливочным вкусом.

Ещё одно блюдо носит закусочный характер и его название Заатар. Обваленные в пряных травах, сырные шарики сдабривают оливковым маслом и соком лимона.

Также есть десертная версия этого сыра, его смешивают с корицей и мёдом и едят во время чаепитий.

В Европе производят Лабне с низким содержанием жира и даже из соевого молока, он тоже хорош, но не обладает тонкой сладковатой ноткой во вкусе.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Приготовление сыра Лабне

Нежный и ароматный, сыр Лабне достаточно просто готовится, сделать его у себя дома под силу любому.

Для классического рецепта не потребуется дорогостоящих продуктов или сложных манипуляций, вот краткий список ингредиентов:

Рецепт сыра Лабне

Например, чтобы получить сладкий сыр, можно заменить соль шестью столовыми ложками сахарной пудры, в него можно добавить корицу или экстракт ванили, кусочки сухофруктов и орехов.

От того какие травы, специи или добавки возьмете, будет зависеть конечный вкус продукта. Можно сделать пряный или острый сыр, добавить зелень или тмин.

Сливочный сыр идеальная основа практически для любого вкуса, всё ограничивается только вашими предпочтениями и фантазией.В таком виде сыр можно хранить не больше четырёх дней. Чтобы увеличить срок хранения можно замариновать сыр в масле с травами.

Для этого, смоченными маслом руками, формируют аккуратные шарики и помещают в заранее простерилизованную банку, наполненную оливковым маслом, в которое добавлены пряные травы или приправы по вкусу, также в банку можно положить несколько веточек розмарина или тимьяна.

Через сутки сыр замаринуется и будет готов к употреблению. Такая заготовка может храниться в холодильнике до 2 недель.

Источник

Сыр лабне – такой загадочный, такой простой

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта, традиционный продукт кухни стран среднего востока.

В странах Ближнего Востока сыроделие развито не столь значительно, как в Европе. Но и здесь найдется, что попробовать. Например, в Ливане непременно стоит отведать Лабне. Его делают, нагревая скисшее молоко до образования характерного сгустка. Частенько в молочную брагу добавляют рис. Молодой сыр смешивают с тимьяном и различными травами и скатывают в шар. Лабне часто высушивают на солнце, в результате чего он становится очень твердым и способен долго храниться в жарком климате. Молодой, этот сыр предназначен для намазывания и хорошо сочетается со свежим хлебом и крекерами.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Он также добавляется в супы, к холодным закускам, как густой соус, в качестве украшения для тушеных овощей и т.д. Из сыра Лабне часто из него делают шарики, которые обваливают в травах или специях.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едятСыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Сыр Лабне очень нежен на вкус и легко делается в домашних условиях.

Рецепт не требует сложных продуктов и заквасок.

Ингредиенты:

Аппетитный и нежный, сделать сыр Лабне можно не только из натурального йогурта без добавок, но и из соевого, например.

Если вы предпочитаете сладкую версию, используйте 3 столовые ложки сахарной пудры вместо соли.

От специй, которые будут использоваться, зависит и вкус готового сыра.

Приготовить Лабне попробуйте пряным, соленым или остреньким. Можно добавить сыру аромата приправами: взять измельченный кориандр или семена тмина, цедру лимона, щепотку сухого чили, мелко нарезанную зелень, ваниль, нарезанные сухофрукты и т.д.

РЕЦЕПТ СЫРА ЛАБНЕ

1. Йогурт перелейте в миску, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте.

2. В небольшую миску положите марлю в три слоя так, чтобы края марли свисали наружу.

3. Перелейте йогурт в миску и завяжите края марли с помощью веревочки.

4. Привяжите марлю с йогуртом к деревянной ложке или палочке, чтобы между мешочком и дном миски оставалось место для сыворотки, которая будет стекать. Палочку можно прикрепить к кухонному шкафчику прямо над раковиной или между двумя табуретками. Если в кухне жарко, то лучше подвесить сыр в холодильнике.

5. В зависимости от йогурта, который вы используете, понадобится разное время для приготовления лабне. Обычно это 8-10 часов (просто поставьте в холодильник на ночь), но может быть чуть дольше. Лабне должен стать твердым, а его объем при этом уменьшиться раза в два. Сыр можно оставлять на 1-2 дня, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чем дольше, что сыр стекает, тем тверже становится. Этот процесс можно ускорить, выжимая марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

6. Переложите готовый сыр лабне в контейнер или другую емкость с крышкой. На данном этапе вы можете добавить зелень или сушеные фрукты, взбивая с сыром. Очевидно, что это изменит консистенцию и форму сыра, так что подумайте, хотите ли вы сделать именно такой сыр.

Хранить сыр Лабне можно до 4 дней в холодильнике, накрытым крышкой.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Для более длительного хранения, сделайте из сыра маленькие шарики, положите их в стерилизованную банку и залейте оливковым маслом.

Источник

Что такое Лабне и как его приготовить – рецепты и секреты

Что такое Лабне и как его приготовить – рецепты и секреты

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Лабне – это традиционный крем-сыр кухни стран Ближнего Востока, приготовленный из йогурта. Название «Лабне» с арабского означает «молоко» или «белый». Он относится к молодым сырам, а по консистенции напоминает что-то средние между сыром и йогуртом.

На вкус Лабне невероятно нежный и аппетитный. Он может быть как сладким, так и соленым. Сладкую версию сыр можно подавать с легкими десертами, такими как оладьи, блинчики или сырники. Он прекрасно сочетается с сезонными овощами или даже сойдет в качестве крема для торта. Соленый сыр можно сочетать с ароматными травами и хлебом. В любом случае сыр Лабне будет чудесным дополнениям к любому блюду.

К тому же, такой необычный и в то же время вкусный продукт невероятно просто приготовить.

Готовим сыр Лабне в домашних условиях

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Для этого вам понадобится:

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Вылейте йогурт в отдельную миску и посолите. Также вы можете сделать его сладким – по желанию. Затем добавьте специи и хорошо перемешайте.

Возьмите дуршлаг и застелите его марлей несколько раз. Переложите сюда йогурт, плотно завязав края и прижав йогурт к ткани. Подставьте под дуршлаг миску и отправьте ее в холодильник от 18 до 48 часов, чтобы стекла жидкость.

Образовавшийся сыр пересыпьте в тарелку и добавьте цедру лимона или апельсина и зелень. Накройте тарелку пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник на 3-4 дня, чтобы хорошо выдержать сыр.

Затем сформируйте шарики, сбрызните оливковым маслом и подавайте с прочими специями – по вкусу. Чтобы такой сыр хранился дольше, переложите шарики в стеклянную, плотно закрывающейся банку.

Лабне с лимоном и фисташками – рецепт

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Возьмите сито или дуршлаг и застелите его плотной марлей. Переместите дуршлаг в кастрюлю, чтобы он не касался дня кастрюли.

Соедините йогурт с солью и перелейте в дуршлаг. Заверните края марли. Отправьте на ночь или на сутки в холодильник (чем дольше сыр в холодильные, тем плотнее будет его консистенция – все зависит от ваших вкусовых предпочтений).

По истечению времени переложите Лабне в тарелку и добавьте специю сумах, цедру лимона, фисташки и оливковое масло. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Сыр лабне с чем едят

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Лабане – это как для нас русских сметана. Любимый, универсальный молочный продукт. Её и на свежую булку можно намазать, и к омлету или каше на завтрак подать. И на ужин она отлично идёт в салаты, и к мясу и даже в суп её можно добавить. Без неё на востоке ни как. Особенно в пустынной местности, где эту Лабане научились хранить без холодильников долгие месяцы.

И что хорошо, что это восточное чудо можно запросто приготовить в домашних условиях. А сейчас, в зимние месяца, Лабане получается наиболее вкусный. Потому что именно зимой, в молоке у коз и овец, вырастает содержания лактоза жиров.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Лабане похожа не сметану. Такая же белая, густая, вкусная и полезная. Но на самом деле это чуть иной молочный продукт.

В процессе приготовления, в миске при помощи венчика, смешивают все ингредиенты. Потом переливают их в специальный мешок или на марлю и подвешивают, что бы жидкость (молочная сыворотка) стекла.

Правда просто? А сейчас начинается самое интересное.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Через 3-4 часа – в мешочке будет полужидкий лабане, по кинсистенции густого кефира или йогурта. Такой лабане едят ложкой или добавляют в блюда, такие как баранина, рис, пшеница или чечевица.

Через 12 часов – получится уже более густотой лабане. Его можно намазывать на хлеб или макать в него крекеры. Сверху хорошо будет посыпать его смесью заатар и полить оливковым маслом. А ещё, его можно подать к рыбе, баранине, птице или запечённым овощам.

Через 24 часа – получится уже достаточно густой лабане, из которого можно делать шарики и хранить их в банке с оливковым маслом. Таким образом, срок годности йогурта увеличивается в десятки раз. Если предыдущая намазка на хлеб, хранится в холодильнике 4-5 дней, то шарики в масле могут храниться даже вне холодильника несколько недель. В холодильнике даже несколько месяцев. Шарики можно предварительно обвалять в кунжуте, чернухе, базилике, заатаре, сумаке или тимьяне. А оставшееся в банке масло, когда все шарики будут съедены, отлично подойдёт для любых салатов и каш.

Если готовые шарики Лабане не помещать в банку с маслом, а высушить их в течении нескольких недель на солнце, то получится сухой йогурт. В Азии он называется курт, а в Израиле йогурт камень / лабен кишк. Его натирают и добавляют в салаты, в супы, каши. Он придаёт блюдам неповторимый молочный аромат и приятную сливочную кислинку.

Источник

5 дико аппетитных блюд с лабне

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

У воды есть три состояния, как мы помним из школьных уроков физики. У хорошего йогурта – два. Это собственно йогурт и – лабне.

Можно сказать, что лабне – это очень молодой сыр, который получается после того, как отжать сыворотку из йогурта. Вне зависимости от того, приготовлен ли лабне из коровьего или козьего молока, это исключительно вкусная (и простая в приготовлении) вещь, за что ее и ценят по всему Ближнему Востоку.

Лабне можно есть самостоятельно, слегка сбрызнув оливковым маслом, а можно путем опять-таки несложных ухищрений превратить его в более существенную закуску. В сегодняшней подборке вы найдете два способа, какими я готовлю лабне, и три рецепта с ним.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Вы сами можете оценить, насколько просто приготовить дома лабне — был бы под рукой греческий йогурт.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Лабне другим манером

Этот альтернативный способ предполагает, что вы сделаете из уже готового лабне сырные шарики, маринованные в оливковом масле с травами.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Лабне с оливками, фисташками и ореганом

А вот один из множества способов того, как распорядиться домашним лабне. Йотам Оттоленги подает его с измельченными оливками, фисташками и ореганом.

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Жареные кабачки с лабне от Слейтера

Очень эффектное и простое блюдо, в котором лабне одновременно оттеняет нежность молодых жареных кабачков и придает им пикантность

Сыр лабне с чем едят. Смотреть фото Сыр лабне с чем едят. Смотреть картинку Сыр лабне с чем едят. Картинка про Сыр лабне с чем едят. Фото Сыр лабне с чем едят

Лабне с печеным молодым чесноком и травами

Не сомневаюсь, что наступающим летом вам не раз пригодится этот рецепт: будете есть и нахваливать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *