Свиные языки что приготовить

Язык свиной: как приготовить субпродукт вкусно

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Сегодня у меня на обед язык свиной – как приготовить его, я сейчас расскажу. Это настоящий деликатес, который займет достойное место в повседневном меню и на праздничном столе.

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.

Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?

Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.

Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.

Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.

Придерживайтесь следующих принципов:

Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство

Я привожу базовый рецепт. По нему вы можете приготовить один или несколько экземпляров. Занятие это простое, но времени занимает прилично. Поэтому предлагаю не мелочиться, а варить сразу килограмм или всю пачку.

Если у вас замороженный продукт, сначала дайте ему оттаять. Для этого переложите его из морозилки в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.

Для варки можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсальный. Подберите посуду подходящего размера с крышкой. В процессе варки держите ее слегка приоткрытой, чтобы свободно выходил пар.

Если вы готовите в мультиварке, запускайте программу «Тушение», чтобы кипение не было сильным. Время выставляйте с запасом – 3 часа. Лучше потом выключите, если решите, что уже готово. Это связано с особенностью температурного режима программы.

Для владельцев скороварок процесс упрощается. За счет высокого давления содержимое сварится за 40 минут или чуть больше. Это позволит сохранить максимум питательной ценности и биологически активных веществ.

Вот список всего, что потребуется:

Как подготовить язык к варке:

Теперь приступаем ко второй части «марлезонского балета».

Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

Совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы отведать вкусное и полезное блюдо. Цена соизмерима с вырезкой, а удовольствия в разы больше. Итак, вы купили язык свиной, как приготовить – рассказываю:

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Не давайте полностью остыть, очищайте сразу, иначе кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее так просто не снимете.

После этого положите язык обратно в бульон. Проварите еще 10-20 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Добавьте хорошо промытый пучок укропа или петрушки. Не шинкуйте. После приготовления зелень легче будет убрать.

Можно использовать готовые наборы специй. Мне нравится сушеная смесь болгарского перца, чеснока и сельдерея с зеленью. Я называю ее «для всего» и кладу почти во все блюда.

Выключите огонь. Остудите очищенный язык в бульоне. Не спешите пробовать. Он станет намного сочнее, когда настоится. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Для этого нарежьте поперек на тонкие кусочки и красиво разложите на тарелке.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать

Время приготовления зависит от возраста животного, его рациона, обработки туши, условий хранения. Обычно промежуток занимает от полутора до 2,5 или 3 часов.

В моем случае хватило двух. Перед тем, как опустить в кипяток, я размораживала языки. Если они внутри еще замерзшие, длительность термообработки увеличится. Необходимо, чтобы продукт проварился по всей толщине, и не остался внутри сырым.

Понять, что готово, можно по кожице. Она начинает вздуваться и пузыриться. Чтобы наверняка определить готовность, проткните язык зубочисткой. Если она входит свободно, пора вынимать.

Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта

Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

Салат с языком и рукколой

Вот список необходимых ингредиентов:

Медальоны в кляре

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

Приготовьте кляр из следующих ингредиентов:

Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

Шашлык из свиного языка

Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется.

Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

Язык свиной польза и вред деликатеса

Несмотря на присутствие некоторого количества жира продукт обладает рядом полезных свойств. Основная ценность – высокая концентрация животного белка. Он усваивается лучше, чем из растительных источников.

Отварной язык показан детям и подросткам в период активного роста, спортсменам и тем, кто перенес заболевания.

Он содержит повышенную концентрацию лецитина. Это группа жироподобных соединений – фосфолипидов, ключевых компонентов клеточных мембран. Лецитин улучшает состояние печени, препятствует формированию камней в желчном пузыре, удаляет избыточное количество жировых включений.

Не стоит увлекаться деликатесом при атеросклерозе, заболеваниях печени, холецистите и гастрите.

Язык свиной отварной: калорийность и химический состав

Калорийность продукта составляет 208 килокалорий или 13,52% от расчетной суточной потребности. Низкокалорийным его не назвать, зато язык легко усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке.

Пищевая ценность видна из таблицы.

НаименованиеКоличество, г% суточной нормы
Белки15,917,28
Жиры1628,6
Углеводы2,11

Витаминный состав богат и разнообразен. Здесь много витаминов группы B, а также витамина PP (ниацина). Он нормализует баланс липопротеинов, снижает «плохой» холестерин, улучшает микроциркуляцию. Ниацин известен способностью восстанавливать здоровье кожи и предотвращать выпадение волос.

НаименованиеКоличество, мг% нормы
B10,1510
B20,3620
B50,6412,8
B60,315
B120,0826,7
C4,44,9
E0,96
PP7,537,5

Минеральный состав тоже радует. Здесь много железа, молибдена и цинка, необходимого для нормальной работы каждой клетки организма. По его содержанию язык опережает миндаль и креветки. Другие источники – тыквенные семечки, кешью, говяжья печень.

МинералКоличество, мг% потребности
Калий1787,1
Магний225,5
Сера15915,9
Фосфор16620,8
Железо3,217,8
Кобальт0,330
Молибден19,828,3
Селен10,418,9
Цинк3,0125,1

А еще в нем много селена. Микроэлемент участвует в синтезе тиреоидных гормонов и необходим при сниженной функции щитовидной железы.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала про язык свиной, как приготовить этот продукт правильно, как получить от него максимальную пользу. Пока писала, мои язычки сварились. Пойду снимать пробу 😉

Источник

Свиной язык

Свиной язык считается субпродуктом, вес которого может составлять от 250г до 400г. Блюда из языка свиного считаются настоящим деликатесом, так как это мясо невероятно сочное, нежное и ароматное. Это связано с тем, что вкусный свиной язык не содержит грубых волокон. Рецептов свиного языка существует множество, ведь он великолепно сочетается с самыми разными продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Поэтому часто в рецептах свиного языка используются кисло-сладкие яблоки, курага, чернослив и т.д. Также превосходное сочетание образует этот субпродукт с грибами. А подавать его можно с любыми гарнирами.

Нет ничего сложного в том, как правильно приготовить свиной язык, однако его рецепты имеют определенные особенности. Из свиного языка можно приготовить массу разнообразных блюд – от супов до заливного. Настоящие гурманы особенно ценят самую толстую его часть, однако и весь свиной язык отличается нежной и мягкой текстурой. Кроме того, рецепты свиного языка позволяют готовить низкокалорийные блюда. Этот диетический продукт отлично вписывается в диетический рацион тех, кто следит за своим весом. Оказывается, 100г свиного языка содержат всего 210 Ккал. Рецептами из данного субпродукта можно пользоваться даже при составлении детского меню, поскольку свиной язык является одним из немногих продуктов, которые усваиваются детским организмом быстро и легко.

Этот раздел поможет тем, кто еще не знает, как приготовить язык свиной. Здесь собраны лучшие рецепты свиного языка с фото и подробным описанием всей технологии приготовления. Готовьте вместе с нами простые и интересные рецепты самых полезных блюд из свиного языка.

Источник

Как приготовить свиной язык – 3 ТОПовых фото-рецепта

Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Свиной язык идеально сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов с его присутствием достаточно большое количество. Различные салаты, заливное, гуляш, мясная нарезка из отварного или запеченного мяса. Средняя калорийность отварного свиного языка – 208 ккал.

Как вкусно приготовить свиной язык – пошаговый фото-рецепт

Очень вкусным свиной язык получается в сметанном соусе. Процесс проходит в два этапа: сначала субпродукт нужно отварить, но не до полной готовности, а потом потушить, добавив сметану. Именно благодаря такому подходу блюдо получатся очень нежными и вкусными.

Вместо топленого масла подойдет растительное или сливочное, а паприка в хлопьях легко заменяема молотой специей.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Свиные языки предварительно замачиваем на ночь (на 8-9 часов) в холодной воде. В результате они станут намного чище и приятнее внешне (все кровяные сгустки и прочие «шероховатости» растворятся в воде).

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Теперь хорошенько промываем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения и, немного убавив нагрев, варим буквально 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясной продукт «выдал» все лишнее в виде пены. Воду сливаем, заливаем в кастрюлю кипяток. Бросаем туда же лавровый лист, перец горошком и очищенную от шелухи луковицу. Варим в течение одного часа. Соль добавляем лишь через 40 минут (хотя, в принципе, можно пока не солить вообще).

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Вынимаем свиные языки из бульона и бросаем в емкость с холодной водой. После этого легко очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки около 1 см толщиной.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Очищаем овощи, моем их. Лук и чеснок нарезаем тонкими полукольцами, а помидор четвертинками колец. Из моркови с помощью крупной терки делаем соломку.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Растапливаем в сковороде масло и пассеруем на умеренном огне чеснок и лук буквально 1 минуту.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Выкладываем к ним морковь вместе с мясными кусочками, 2-3 минуты обжариваем все вместе.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Вливаем в сковороду примерно 1,5 стакана бульона, в котором варились языки, и около получаса тушим на малом огне.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Теперь добавляем нарезку из помидоров, сметану, паприку, перец с солью, перемешиваем, продолжаем тушить в течение двадцати минут.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Если жидкости в сковороде маловато, доливаем еще немного бульона.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Тушеные языки в сметане подаем с любым гарниром (крупяными кашами, овощами, картофельным пюре и т. д.) в горячем виде. Блюдо из субпродуктов, приготовленное по этому рецепту, остается таким же вкусным и нежным даже в холодном виде.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Как правильно сварить свиной язык

Свиной язык считается одним из самых вкусных видов субпродуктов, так как по сравнению с другими, он изначально более нежный и сочный. Из отварного языка можно приготовить множество диетических блюд, главное – правильно его сварить, и поможет в этом следующий фото-рецепт.

Как приготовить свиной язык в духовке

Хотите приготовить оригинальный ужин и удивить близких? Используйте следующий рецепт с фото. Если язык запечь в духовке вместе со сливочным маслом и луком, получится простое, но очень вкусное и полезное мясное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или любым другим гарниром.

В рецепте для запекания используется глиняный горшок, но подойдет любая другая высокая форма небольшого размера.

Как приготовить свиной язык для салата, заливного и других блюд – советы и рекомендации

После такой подготовки мясо можно использовать для приготовления других блюд. Например, любые мясные салаты приобретают более интересный вкус. Язык можно потушить с овощами и соусом на плите, обжарить в кляре, запечь под сыром в духовке.

Источник

Рецепты из свиного языка

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Салат из языка со свеклой и овощами

Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для

раздел: Салаты из языка

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет осн

раздел: Салаты из языка

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Для блинов с припеком подойдет любое блинное тесто – на молоке, кефире или дрожжевое. Мне больше нравятся пышные дрожжевые блины, о которых речь в этом рецепте. Свиные языки варятся быстрее говяжьих, они мягче и отлично подходят для добавления к блин

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Яичница с вареным языком

Яичницу с вареным языком можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Если вы заранее отварите языки, то время, проведенное у плиты, заметно сократится, что не может не радовать. К готовой яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом

Из отварного языка, свежего огурца и пекинской капусты получается вкусный салат, который прекрасно подойдет для обычного ужина или семейного торжества. Если заранее отварить язык, то на приготовление салата понадобится всего 10 минут.

раздел: Салаты из языка

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите

раздел: Салаты мясные

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же

раздел: Картофельные блюда

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил

раздел: Салаты из языка

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище

раздел: Салаты из редьки

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком

Если обычно закуски готовят из говяжьего языка, то я решила воспользоваться более бюджетным вариантом и накрутила закусочные рулетики из свиных языков. Для начинки смешала тертый сыр с чесноком и каплей майонеза. Получилось вкусно.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать,

раздел: Рецепты из языка

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски

Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о

раздел: Рецепты из языка

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Язык в кляре

Вареные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, после чего нареза

Источник

Как приготовить язык свиной

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Никакой ошибки тут нет. Блюда из свиного языка не только вкусны, но и очень полезны, а сам субпродукт заслуженно считается диетическим. Свиной язык не содержит грубых волокон, легко усваивается организмом и может быть рекомендован всем, кто испытывает те или иные проблемы с пищеварительной системой, а также маленьким детям. Каждые 100 гр. языка свиного содержат всего 210 ккал., а значит блюда из этого продукта отлично подходят всем, кто соблюдает диеты, направленные на снижение веса. Кроме того, в свином языке содержатся такие важные минералы, как калий, магний, медь и фосфор, и конечно же, витамины группы В, Е, РР. А высокое содержание лецитина делает свиной язык незаменимым продуктом для тех, кто заботится о своей нервной системе и правильной работе печени.

Но, конечно, в первую очередь, мы любим блюда из языка свиного за их кулинарные качества. Ведь чего только не готовят из этого замечательного продукта. Закуски холодные и горячие, богатый выбор салатов, супы и консоме, самые разнообразные вторые горячие блюда. Нежность и мягкость вкуса позволяет легко сочетать свиной язык со многими другими продуктами: овощами и злаками, мясом и птицей, сметаной и сливками, а правильно подобранные ароматные пряности и приправы всегда помогут вам в полной мере выразить свою фантазию, разнообразив готовые блюда из свиного языка новыми нотками аромата и необычными оттенками вкуса.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

Сегодня Kedem.ru собрал и подготовил для вас подборку самых важных советов и кулинарных секретов, вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже совсем еще неопытным хозяйкам и подскажут вам, как приготовить язык свиной.

1. Отправляясь за покупками, возьмите на вооружение несколько простых правил. Выбирая свиной язык для своего блюда, обращайте самое пристальное внимание на его цвет: насыщенно розовый и фиолетовый цвет языка скажут вам о его свежести, а вот слишком светлый, белый язык скорее всего уже не один раз размораживали, для приготовления вкусных блюд он не годится. Слегка надавите на язык пальцем – если образовавшаяся ямка тут же распрямилась, значит перед вами продукт свежий, оставшаяся надолго ямка от надавливания скажет вам о не первой свежести свиного языка. Обязательно понюхайте продукт перед покупкой. Хороший свежий свиной язык пахнет приятно, чуть сладковато. Любые неприятные кислые запахи, запах нашатыря или гнили подскажут, что вам предлагают испорченный, несвежий продукт. Излишне напоминать, что от такой покупки лучше отказаться вовсе.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

3. Очень вкусной получается холодная закуска из острого отварного языка с пикантным сметанным соусом. Заранее отварите и очистите один свиной язык. В кастрюлю влейте полтора литра воды, добавьте одну морковь, нарезанную крупными кубиками, одну луковицу, разрезанную на четвертинки, половинку корня петрушки, четверть корня сельдерея, один маленький острый перчик, шесть горошин душистого перца, десять горошин перца черного, 1 ч. ложку соли. Доведите воду с овощами и пряностями до кипения, а затем опустите в нее свиной язык. Варите на среднем огне в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте языку остыть в бульоне. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте 100 гр. сметаны, 2 ст. ложки мелко натертого хрена, 1 ч. ложку столовой горчицы и щепотку соли. Дайте соусу настояться в прохладном месте в течение 30 минут. Готовый язык извлеките из бульона, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте свежей зеленью петрушки.

4. Удивительно аппетитной и ароматной получается горячая закуска из свиного языка под сырным соусом. Заранее отварите и очистите свиной язык. Нарежьте его небольшими кубиками. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и одну мелко нарубленную луковицу. Обжаривайте в течение пары минут до прозрачности, затем добавьте кубики языка и обжаривайте все вместе на сильном огне еще пять минут. Снимите сотейник с огня и переложите язык в отдельную посуду. Верните сотейник на огонь, распустите в нем 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку муки и обжарьте, помешивая, в течение пары минут. Не прекращая помешивания, влейте один стакан кипящего молока и варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте 100 гр. мелко натертого вашего любимого твердого сыра, щепотку мускатного ореха, щепотку черного перца, соль по вкусу. Продолжайте варить на самом слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Снимите с огня. Разложите обжаренный свиной язык по порционным креманкам, залейте сырным соусом и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут. Готовую закуску посыпьте пряной зеленью и подавайте горячей.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

5. Салат из свиного языка и соленых грибов украсит не только ваш повседневный стол, но и отлично впишется в праздничное меню. Заранее отварите, очистите, охладите и нарежьте тонкими полосками один свиной язык. Одну куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, охладите и нарежьте кубиками. Тонкими пластинками нарежьте 300 гр. любых соленых грибов (особенно хороши в этом салате соленые грузди). Одну красную луковицу нарежьте полукольцами. Для приготовления соуса смешайте 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложку белого винного уксуса, 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени петрушки и укропа, 1 ч. ложку сахарной пудры, соль и черный перец по вкусу. Дайте соусу настояться в течение 15 минут. Смешайте все подготовленные ингредиенты с соусом, выложите в салатник и охладите в течение 20 минут. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и ломтиками соленых грибов.

6. Ароматнейший консоме со свиным языком как нельзя лучше придется к столу в промозглую осеннюю погоду. Заранее отварите язык в трех литрах воды. Язык очистите и отложите, а бульон слегка остудите. В остывший бульон опустите половину цыпленка, разрубленную на четыре части, одну целую морковь, половинку корня сельдерея, один бутон гвоздики, лавровый лист и четыре горошины душистого перца. Верните кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения, снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение двух часов, периодически снимая лишний жир и пену. Снимите с огня и тщательно процедите, удалив цыпленка, овощи и специи. Процеженный бульон верните на огонь, доведите до кипения, влейте в него три куриных белка, размешайте и поварите в течение 10 минут. Тщательно процедите бульон через несколько слоев марли и вновь вскипятите. Ваш консоме готов. Отварной язык нарежьте толстыми ломтиками и прогрейте в готовом консоме, не доводя до кипения. Ломтики свиного языка разложите по тарелкам, залейте горячим консоме и подавайте к столу. Отдельно подайте гренки из белого хлеба, обжаренного в сливочном масле.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

8. Очень вкусным получается и свиной язык, тушеный с морковью. Заранее отварите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. один свиной язык. Бульон не выливайте! Очистите и нарежьте кружочками одну крупную морковь. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и обжаривайте в течение минутки. Снимите с огня. На дно сковороды выложите кружочки моркови, затем ломтики свиного языка, чередуя их с перьями одного пучка зеленого лука. Добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, ½ ч. ложки сушеного розмарина, соль и перец по вкусу. Залейте все бульоном, оставшимся от варки языка, так, чтобы бульон лишь слегка покрывал язык с овощами. Накройте сковороду крышкой и тушите все на слабом огне в течение 40 минут, пока не испарится большая часть жидкости. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Свиные языки что приготовить. Смотреть фото Свиные языки что приготовить. Смотреть картинку Свиные языки что приготовить. Картинка про Свиные языки что приготовить. Фото Свиные языки что приготовить

9. Очень просто приготовить свиной язык в панировке. Результат порадует даже самых искушенных едоков – нежный сочный язык в окружении хрустящей ароматной корочки. Заранее отварите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 ½ см. два свиных языка. В одной мисочке взбейте вилкой два куриных яйца, в другой же смешайте стакан панировочных сухарей с 1 ч. ложкой сушеного чеснока и 1 ч. ложкой паприки. Ломтики свиного языка посолите и смажьте столовой горчицей с двух сторон. Запанируйте подготовленные ломтики в муке, стряхнув ее излишки. Обмакивайте каждый ломтик во взбитые яйца, а затем панируйте в сухарях. Обжаривайте в растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Подавайте с гарниром из свежих овощей и вашим любимым соусом.

10. Со свиным языком можно приготовить и превосходно вкусные открытые пирожки. Заранее отварите, очистите и нарежьте соломкой один свиной язык. Оставьте один – два стакана бульона. Замесите 500 гр. вашего любимого дрожжевого теста для пирожков. В сковороде распустите 2 ст. ложки растительного масла, добавьте мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте свиной язык, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте все вместе еще 10 минут, часто помешивая. Слегка остудите. Начинка готова. От готового теста отщипывайте кусочки размером с абрикос, раскатывайте их в круглые лепешки, в центр каждой укладывайте по столовой ложке начинки. Защипывайте края теста «лодочкой», так, чтобы в центре вашего пирожка оставалось открытое «окошко». Уложите пирожки на смазанный маслом противень открытой стороной вверх, влейте в каждое «окошко» по 1 ст. ложке бульона, смажьте пирожки яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут до образования румяной корочки.

И конечно же, не забывайте, что еще больше проверенных рецептов и интересных идей о том, как приготовить язык свиной, вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *