Суши и сашими в чем отличие

Суши, роллы и сашими: сходства и отличия

Самое известное блюдо японской кухни — это суши. У поклонников страны восходящего солнца большой популярностью также пользуются роллы и сашими. Что это за угощения и чем они различаются? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Суши, сашими и роллы – блюда японской кухни. Они имеют оригинальный внешний вид и приятный вкус. Отличия между ними заключаются в технологии приготовления, форме, составе и калорийности.

История возникновения

«Возраст» японских суши составляет более 1300 лет. Само это слово переводится как «маринованная рыба», но некоторые филологи трактуют его как «приготовленное к долголетию». В XVII веке в Японии активно развивалось рисовое производство, и именно рис постепенно становился главным ингредиентом самых разных блюд. Его стали подавать с сырой рыбой и морепродуктами, чтобы придать пикантный, чуть кисловатый вкус. Изначально его «прессовали» в специальных деревянных формочках, а в XIX веке мастера кулинарного искусства научились «катать» суши руками.

Особенности продуктов

В чем различия между суши, сашими и роллами? Суши – это продолговатая лепёшка из риса, на которую укладывается кусочек рыбы. Роллы делают из риса, начинки и листовой водоросли нори. Их скручивают в тугой рулет, используя специальную циновку из тонких бамбуковых палочек, а затем нарезают на небольшие диски. Неизменными спутниками роллов являются соевый соус, васаби и имбирь. Для приготовления сашими берут сырую рыбу, морепродукты или мясо. Эти ингредиенты нарезают на небольшие кусочки и подают с васаби, дайконом или листьями шисо, вкус которых напоминает базилик.

Суши готовят исключительно из рыбы и морепродуктов, тогда как для начинки роллов используют разные ингредиенты. Роллы едят в холодном или горячем виде, а суши – только в холодном. Форма классических суши продолговатая, роллы представляют собой небольшие порционные цилиндры, а сашими – это тонкие прямоугольные ломтики морепродуктов или рыбы.

Как правильно есть

И суши, и роллы, и сашими японцы едят только специальными палочками. Их подают в общей тарелке, из которой каждый сам себе набирает необходимое количество. Суши окунают в соус с рыбной стороны, а роллы обмакивают ребром. Их принято есть целиком, а не откусывая. К сашими подается традиционный соевый соус с васаби.

Рассматриваемые продукты, в основном, имеют острый вкус. В конце трапезы японцы часто пьют зелёный чай. Из горячительных напитков к суши, роллам и сашими они выбирают саке, подогретое до определенной температуры. Как правило, саке выпивают в самом начале обеда или ужина. С этими блюдами также хорошо сочетаются японские вина, приготовленные на основе слив. В качестве альтернативы можно выбрать белое марочное вино.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Вред и противопоказания

Роллы, суши и сашими не всегда оказывают положительное влияние на наш организм. Иногда они становятся причиной развития разных заболеваний:

Чтобы избежать неприятных последствий, блюда необходимо есть в умеренных количествах. Также важно следить, чтобы они были приготовлены из свежих ингредиентов. Сделать суши в домашних условиях – не проблема. Они готовятся быстро, а все компоненты блюда можно найти в магазинах. Однако специалисты по правильному питанию всё же настаивают на тепловой обработке рыбы.

Суши, роллы и сашими нельзя употреблять при сахарном диабете, гастрите, панкреатите. Они противопоказаны людям, у которых диагностированы холецистит, заболевания желудка и кишечника, а также острые инфекционные поражения.

Источник

Аристократическое японское блюдо: суши сашими. Рецепты приготовления из различных морепродуктов

Название этого популярного японского блюда сами японцы произносят как «сасими», но в русском языке привычен другой вариант – «сашими». Сашими-суши – это тонкая рыбная или мясная нарезка, причем ломтики тонкие до прозрачности, и подаются они вместе с красиво оформленными овощами на большом блюде.

Япония славится необычными порой рецептами, причем больше всего ценится умение повара интересно комбинировать различные ингредиенты, даже те, которые на первый взгляд не совсем сочетаются. Сашими в этом плане можно назвать настоящей философией японской кухни.

В данной статье речь пойдет о сходстве и различии между сашими и обычными классическими суши, а также будут даны рецепты блюд с сашими, которые вполне по силам приготовить каждому.

Что такое сашими суши и с чем это едят?

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличиеБлюдо это было известно в Японии еще с глубоких времен самураев. Правда, вместо «сашими» самураи предпочитали использовать в названии слово «kiru» (в переводе с японского это может означать – «резать», «вырезать»).

Но со временем это слово показалось кулинарам страны Восходящего солнца не совсем благозвучным, и они заменили «kiru» на более благородное «сашими», что означает «острый нож». Это название прижилось и используется и в наши дни.

Сашими – это тонко-тонко нарезанные ломтики мяса или рыбы. По сути, это и есть само блюдо. Естественно, что вопросу качества рыбы или мяса уделяется самое пристальное внимание.

Состав

Какую рыбу используют для сашими? Готовить сашими можно из самых разных сортов рыбы, морепродуктов либо обычного мяса. Все продукты должны использоваться только в сыром виде, без какой-либо обработки. Оттенить тонкий вкус сашими можно с помощью васаби, соевого соуса, тонко нарезанным дайконом и листами сисо.

Популярными ингредиентами для сашими в японской кухне считаются:

Польза и вред

Японцы выбирают рыбу для сашими ролл в зависимости от времени года – правильно подобранная раба сохранит все ее полезные свойства и раскроет вкус блюда. Польза сашими:

Чем сашими отличается от суши?

Суши можно без преувеличения назвать самым популярным японским блюдом, которое сочетает в себе рис и морепродукты. Суши бывают двух видов: нигири (порционный кусочек рыбы укладывается сверху на рис) и роллы (начинка из морепродуктов, овощей и сливочного сыра заворачивается в рулетик из риса и листа нори).

В чем разница сашими от суши? А вот сашими – это блюдо, где рис не используется вообще. Это просто нарезанные очень тонко рыба или мясо (тунец, лосось, креветки или даже осьминоги и морские гребешки), которые сервируются при подаче соевым соусом и васаби. Перед употреблением каждый кусочек сашими можно окунуть в соус или васаби.

8 вкусных рецептов из разных морепродуктов

Японская кухня может похвастать множеством вариантов приготовления сашими, которые требуют минимум усилий и времени. В этой статье мы приведем самые вкусные из них, к тому отличающиеся простотой приготовления.

Классический с лососем

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Сашими является скорее закуской, чем полноценным блюдом, призванным утолить голод. Он является своеобразным «разогревом» перед основным приемом пищи, а по мнению самих японцев — подготовкой вкусовых рецепторов.

Этапы приготовления:

Рецепты турецкой кухни с булгуром: плов, суп, с курицей, салат, с грибами, с мясом.

Как приготовить сашими из лосося, смотрите на видео:

Сашими в новом стиле

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Этот рецепт – небольшое отступление от классического: сырую рыбу ошпаривать кипящим маслом. В конечном итоге рыба сохраняет структуру и вкус сырого лосося, но приобретает аромат и легкий привкус рыбы жареной.

Рецепт приготовления:

Из гребешка в раковине

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Эта легкая и нежная закуска из гребешков придется по вкусу настоящим гурманам, а если при этом подать хрустящие овощи – будет еще вкуснее. Морской гребешок – это диетический и низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, отличается низким содержанием углеводом и большим количеством полезных минералов, которые легко усваиваются организмом.

Как приготовить в домашних условиях:

Как чистить гребешки показано на видео:

Из скумбрии

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Скумбрию можно найти в любом магазине, поэтому приготовление этого вкуснейшего блюда не станет проблемой.

Технология готовки:

Суши из тунца

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Из тунца получается очень вкусная и сытная закуска.

Приготовление:

С угрем

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

К ломтикам угря подают сладкий соус Унаги, а сашими вместе с гарниром из грустящих овощей могут стать поистине украшением стола.

Рецепт приготовления:

Нарезка угря показана на видео:

Из осьминога

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Блюдо по этому рецепту готовится быстро, а получается вкусным и питательным.

Разберемся, как приготовить:

Сашими из осьминога готовим как на видео:

С креветками

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Удивительно простая, но очень вкусная закуска.

Как сделать:

Как подавать сашими?

Сашими – нарезанные кусочки сырой рыбы – подаются перед началом основной трапезы, будь то обед или ужин. В качестве гарнира берутся нарезанные овощи, водоросли, авокадо, лайм, имбирь и васаби. Японцы в качестве классического гарнира используют красные водоросли (нории), морковь, дайкон (японский редис), японскую капусту.

Имбирь и васаби помимо дополнительного вкусового ингредиента являются отличными антибактериальными средствами – они обеззараживают рыбу. Васаби обычно растворяют в соевом соусе и в этот соус макают кусочки сашими. Имбирь лучше съедать между переменой блюд – он перебивает и обновляет вкус.

Также можно подать вместе с сашими простой салат, состоящий из нарезанных огурцов, помидоров и редиса, а в качестве заправки к нему использовать лимонный сок. К сашими принято подавать сухое белое вино или сакэ (японскую водку), а если праздник намечается безалкогольный – то зеленый чай без сахара и с лимоном.

Заключение

Вплоть до 20-го века сашими было блюдом аристократическим, недоступным простым людям — те питались обычно рисом, простой рыбой и водорослями. Сашими же из-за высокой стоимости было доступно лишь высокопоставленным чиновниками и богатым людям. За столетие многое изменилось и теперь это блюдо может появиться на столе любого человека, а приготовление доступно и в условиях домашней кухни. Наслаждайтесь изысканными вкусами японской кухни, приятного аппетита!

Источник

Сашими

Если вы пытаетесь понять, что такое сашими и то же ли это, что суши, не волнуйтесь, вы не одиноки. Мы вас прикрыли. Мы даже расскажем, как его есть.

Что это за блюдо?

Сашими — это японское блюдо из тонко нарезанных сырых продуктов. В основном из рыбы и морепродуктов, а иногда и из другого мяса.

Сашими часто путают с суши, хотя это разные вещи. Суши готовятся из маринованного в уксусе риса. Либо в форме холмов покрытых сверху сырыми или приготовленными морепродуктами. Или же в виде завернутых в листы морских водорослей, называемых нори, вокруг начинки из сырых вареных морепродуктов, овощей и других ингредиентов.

В Японии, помимо рыбы и морепродуктов, сашими можно приготовить из тонко нарезанного сырого мяса. Иногда используют говядину, свинину, курицу и лошадь, хотя рыба и морепродукты являются наиболее распространенными.

Сашими можно подавать отдельно или с пивом, как закуску или как часть легкого обеда или как закуску в начале трапезы из нескольких блюд.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Как это есть?

Сашими подают на блюде, иногда на ложе из листьев шисо или нарезанной редьки дайкон. Его можно заправить такими ингредиентами, как соевый соус, имбирь, васаби и цитрусовые. Обычно это сопровождается соевым соусом со вкусом цитрусовых.

Чтобы съесть сашими, возьмите кусок палочками, обмакните его в соус и съешьте за один раз.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Сашими против суши

Хотя принято считать, что сашими — это разновидность суши, на самом деле это два разных блюда. Ключ в том, что рис является определяющим ингредиентом суши, а не начинкой.

Тем не менее, суши и сашими имеют сходство. Они оба небольшого размера, и оба приправлены такими вещами, как соевый соус, имбирь и васаби. И то и другое хорошо сочетается с пивом или саке.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Виды сашими

Магуро (тунец): эта рыба, приготовленная из синего тунца, делится на сорта в зависимости от содержания жира. Аками идет от верхушки рыбы вдоль позвоночника и является самым тонким. Торо происходит из живота рыбы и является самой жирной частью.

Саке (лосось): лосось является одним из самых популярных сашими, и, как и тунец, мясо живота более жирное и сочное. Поскольку лосось может переносить паразитов, употребление сырого лосося является поводом для беспокойства. Решение состоит в том, чтобы использовать либо выращенного на фермах лосося, который свободен от паразитов, либо выловленного дикого лосося и заморозить для уничтожения любых таких паразитов.

Хамачи (желтохвост): еще одна из самых популярных рыб для сашими, хамачи имеет богатый маслянистый вкус. Живот обычно используется для приготовления сашими, а верхняя часть филе используется для суши нигири.

Хираме (камбала): эта плотная белая рыба с мягким вкусом может быть белой с розовыми оттенками, если смотреть с верхней стороны филе, или серой с темными прожилками, если смотреть снизу. Лучше всего его ловить зимой, потому что именно тогда в нем больше всего жира. Его можно выдерживать в течение нескольких дней, чтобы добиться максимального вкуса и текстуры.

Саба (скумбрия): эта жирная рыба с сильным ароматом — еще один фаворит, особенно когда она очень свежая. Перед подачей на стол его часто обрабатывают уксусом и солью.

Тай (морской лещ): другая белая рыба, тай сашими, крепкая и пикантная, со слегка сладковатым вкусом, ее можно выращивать на фермах или ловить в дикой природе. Его традиционно выдерживают между слоями ламинарии, чтобы выявить более сложные ароматы умами.

Кацуо (бонито): содержание жира в этой рыбе с красной мякотью может варьироваться, а ее сильный вкус позволяет подавать ее с зеленым луком, имбирем и васаби.

Другие разновидности этого блюда включают ика (кальмар), тако (осьминог), хотате (гребешок), икура (икра лосося) и юни (морской еж).

Источник

Чем отличаются суши от роллов

Японская кухня популярна во всём мире, поэтому суши-бары есть во всех городах страны. Однако многие так и не знают чем отличаются суши от роллов, не научились правильно их употреблять и подавать на стол.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие

Что это за блюда

Суши (суси) – это традиционное блюдо Японии, приготовленное из риса и любых морепродуктов. Это блюдо кухни Восходящего Солнца имеет много разновидностей, его любят во многих странах мира.

Чаще всего суши – это рисовая лепёшка продолговатой формы украшена сверху полоской рыбы.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличиеФото: суши

Роллы – это один из видов суши, в основу которых входит нори, рис и начинка. Особенность приготовления роллов – скручивание в тугой рулет с помощью бамбуковой циновки.

Режется кушанье на ровные диски и подаётся с острым соевым соусом, приправой васаби и листочками имбиря. Сладкие роллы подаются с ванильным соусом.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличиеФото: роллы

Сашими – блюдо японской кухни, для приготовления которого используется сырое мясо рыбы, морепродуктов.

Режется оно на небольшие ровные кусочки и подаётся с соевым соусом, дайконом, васаби и листиками сисо.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличиеФото: сашими

В чём разница между суши, роллами и сашими

Суши, роллы и сашими – это невероятно вкусные блюда японской кухни, немного отличающиеся друг от друга за формой, по процессу приготовления, по составу и подаче, а также по калорийности.

Чем отличаются суши от роллов и сашими:

Форма

Существует много видов суши, отличающихся по форме.

Стандартные суши – это продолговатая рисовая лепёшка, украшена сверху кусочком рыбы, сохраняющая свою форму благодаря морским водорослям. В Японии их называю «нори».

Роллы – это небольшие цилиндрические кусочки с начинкой, завёрнуты в водоросли. В середине обязательно должна быть начинка.

Сашими – это тонкие продолговатые кусочки морепродуктов.

Продукты

И в суши, и в роллы добавляют клейкий рис, сахар, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты.

Отличием является только то, что в состав суши входят исключительно морепродукты: тунец, угорь, осьминог, креветки. Начинкой для роллов могут быть: сыр, мясо, овощи, вареные яйца, даже фрукты.

Принцип изготовления

Рис для приготовления роллов и суши запаривают по специальной технологии, следуя точности пропорции.

Для приготовления суши используют клейкий рис и влажными руками лепят из него лепёшки. Сверху украшают рыбой или морепродуктами.

Чтобы приготовить роллы, нужен опыт и сноровка. На нори укладывают нужное количество риса и начинки, заворачивают в рулет с помощью бамбукового коврика, который называется макису.

Сашими готовят из филе мяса любой рыбы и морепродуктов. Режут сырое мясо на небольшие кусочки.

Подача

Для японцев употребление суши, роллов и сашими – это целая церемония.

Для сервировки стола не стоит использовать яркие скатерти. Салфетки подбираются в тон со скатертью. На столе должно быть чисто и просторно!

Для подачи суши используются деревянные подносы и специальная керамическая квадратная посуда: одна или несколько больших блюд, индивидуальные тарелочки для гостей, небольшие мисочки для соуса и подставка для палочек.

К суши идеально подходит соевый соус, маринованный имбирь и острый соус васаби.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличиеФото: небольшие мисочки для соуса

Роллы подаются в квадратной или прямоугольной керамической тарелке с маринованным имбирём и соусом васаби, который служит для придания остроты роллам.

Сашими подают на стол в керамической тарелке. Их должно быть нечётное количество! В дополнение можно добавить все, что есть в холодильнике: салат, огурец, лимон, помидору.

Главное в подачи суши, роллов и сашими – это создать цветовую гармонию на тарелке и аккуратно выполнить презентацию, включив всю свою фантазию.

Калорийность

Суши и роллы полезная еда, богатая железом, йодом и витаминами. Морепродукты и рис хорошо и быстро усваиваются и перетравливаются в желудке.

Средняя калорийность суши на 100 гр не превышает цифру 70, благодаря морепродуктам. Самые вредные суши – это «Филадельфия».

Среднюю калорийность ролл невозможно определить. Это связано с разнообразием начинок. Она может колебаться от 60 до 400 кал. Наиболее вредные для фигуры роллы с угрём.

Сашими имеет наиболее низкую калорийность, так как в состав входит лишь филе рыбы или морепродуктов.

Восточное лакомство диетологи рекомендуют включить в свой рацион в разгрузочные дни.

Напитки

Суши и роллы – блюда острые, поэтому напитки нужно подбирать тщательно.

Зелёный чай – отличный напиток под роллы и суши. Он прекрасно охладит, освежит и перебьёт вкус предыдущих блюд. В Японии ни одна трапеза не проходит без этого чудесного напитка.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличиеФото: зелёный чай – отличный напиток под роллы и суши

Что касается горячительных напитков, то выбор следует остановить на саке. Подогретая до определённой температуры японская водка хорошо согреет и употреблять её нужно в самом начале трапезы в минимальном количестве.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличиеФото: сакэ — японская водка

Пиво – ещё один вид алкогольных напитков, которые употребляют вместе с суши и роллами на дружеских встречах.

Можно ли употреблять с восточными лакомствами вино? В Японии есть прекрасные сорта сливовых вин, которые идеально сочетаются с суши и роллами.

У нас крайне сложно приобрести настоящее сливовое японское вино, поэтому альтернативой станет белое марочное. Оно станет прекрасным дополнением к восточному ужину или обеду.

Есть ли разница в цене

Разница в цене между суши и роллами существует. В прайсе любого ресторана или бара цена указана за одну штуку суши и за порцию ролл, состоящую из 6 или 8 штук. Если подытожить, то суши обойдутся дороже, нежели роллы.

Как правильно нужно есть

Японцы уважают и чтят традиции своего народа. Завтрак, обед и ужин для них непросто утоление голода, а настоящая церемония приёма пищи.

Употреблять суши и роллы нужно придерживаясь особых правил:

Сашими употребляют так: в тарелку наливают соус и перемешивают с небольшим количеством васаби. Затем палочками берут сашими и обмакивают в жидкость и отправляют в рот.

Ни в коем случае нельзя есть суши и роллы руками в приличном заведении. Если вы находитесь дома, то это позволительно.

В Японии кушать руками лакомства разрешается лишь мужчинам. Женщина обязана уметь пользоваться палочками!

Если подвести итог, то суши действительно немного отличаются от роллов и сашими. Идя в ресторан или суши-бар эти отличия нужно знать каждому, чтобы сделать правильный выбор при заказе и сполна насладиться лакомствами страны Восходящего Солнца.

Суши и сашими в чем отличие. Смотреть фото Суши и сашими в чем отличие. Смотреть картинку Суши и сашими в чем отличие. Картинка про Суши и сашими в чем отличие. Фото Суши и сашими в чем отличие О вредных пищевых добавках в продуктах питания рассказывается в статье: вредные продукты питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *