Суп с вонтонами что это
Рецепты Суп вонтон
Суп с вонтонами
Помыть китайскую капусту.
Фарш смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, винным уксусом, солью, перцем и капустой.
На тесто нарезанное кусками положить кусочки фарша.
Свернуть тесто вполовину.
Суп Вонтон с креветками
В отдельной емкости смешать соевый соус, вино и масло. Добавить имбирь и зеленый лук, специи по вкусу.
В середину каждого круга из теста выложить начинку и одну креветку, залепить тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка».
Суп с вонтонами
Нарезать мелкими кубиками креветки и свинину. Мелко нарубить лук и имбирь. Смешать все, заправив сахаром, чайной ложкой кунжутного масла, сливовым соусом и белым перцем.
Тесто раскатать и слепить из него и начинки вонтоны — на манер пельменей. Отварить на пару — достаточно будет трех минут.
Суп «Вонтон»
Для начинки вонтонов:
Для теста вонтонов:
вода холодная 70 грамм
Легендарный китайский суп Вонтон. его тысячи разновидностей, кто-то делает для него куриный или мясной бульон, кто-то в начинку вонтонов кладет креветки или шитаке. в общем, у каждой хозяйки свой рецепт, я предлагаю свой, надеюсь, что вам понравится!).
Суп с куриными вонтонами
Готовим начинку для вонтонов: в чашу блендера помещаем куски куриного филе, натертый на терке имбирь, соевый соус и черный перец
Перемалываем в фарш и выкладываем в миску. Добавляем в фарш яйцо, кунжутное масло и крахмал
Вымешиваем гладкий фарш, пробуем его на соль, присаливаем, если надо, накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Суп Вонтон
кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л.
свиной фарш – 350 г
измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л.
рисовая мука – 150 г
кукурузный крахмал – 10 г
стебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
сырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кг
соевый соус – 1 ст. л.
куриное мясо – 700 г
сухой херес – 2 ч. л.
Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздав.
Вонтоны
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.
Тесто: Муку просеять в ёмкость, сделать углубление. Полстакана воды вскипятить, влить в.
Китайский суп с вонтонами
Многие супы любят за их вкус, а также за жидкую основу. Считается, что суп является одним из самых питательных и легкоусвояемых видов еды. А горячие бульоны зачастую употребляются для лечения простуды, для придания сил и восстановления организма после болезни или переутомления.
Существует большое разнообразие таких лечебных и тонизирующих супов. Кстати, жидкие супы на основе прозрачного бульона и есть изобретение древней китайской медицины.
Когда необходимо «прогнать» простуду из организма, я сразу вспоминаю про китайский суп с вонтонами, такими маленькими съедобными «облачками» с остро-пряной начинкой. Они даже так и переводятся с кантонского диалекта wahntan («проглотить облако»).
Любителям китайской кухни этот суп придется по душе, уверяю!
Рецепт супа с вонтонами на 4 порции:
Для теста на вонтоны:
Крахмал кукурузный (для присыпки)
Для начинки вонтонов:
Соль, черный молотый перец
Для основы супа:
Зеленый лук перо 4 стебля.
Основу этого супа составляет крепкий говяжий бульон консоме, который нужно процедить дважды, чтобы осветлить цвет будущего супа.
В кулинарии стран Южной и Юго-Восточной-Азии существует определенная особенность. Когда в одном блюде могут сразу сочетаться и разные сорта мяса с птицей, и даже рыбой!
В случае с этим супом здесь также присутствует смесь крепкого наваристого говяжьего бульона с куриной начинкой вонтонов. Кстати, вонтоны можно приготовить с начинкой из свинины или креветок, и тоже получится вкусно.
Для приготовления теста для вонтонов смешаем просеянную муку с солью, добавим 1ст. ложку растительного масла и будем постепенно вливать теплую воду, чтобы вымесить эластичное тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 1 ч.
Теперь приготовим начинку. В куриный фарш добавить натертый имбирь, рубленый чеснок, 1ч. ложку кукурузного крахмала, посолить по вкусу и добавить щепотку черного молотого перца. Перемешать до однородной консистенции.
Тесто раскатать на поверхности, присыпанной кукурузным крахмалом толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки диаметром 4 см. Готовые кружочки сверху присыпать кукурузным крахмалом и на центр выложить маленькие шарики из куриной начинки.
Свернуть узелочки-вонтоны, верхушку закрепить пальцами, смоченными в воде.
Отварить вонтоны в кипящей воде 8-10 мин с добавлением стручка чили-перца. Затем достать шумовкой и выложить на тарелку.
Грибы шиитаке обдать кипятком, срезать ножки, а шляпки разрезать на полоски или четвертинки. Обжаривать на сливочном масле в сотейнике 10 мин.
Теперь подаем суп. В порционную миску положить немного сухой лапши фунчоза и залить горячим говяжим бульоном консоме. Такая «стеклянная» лапша не требует варки. Она должна постоять в горячем бульоне 5 минут.
Затем к супу добавить несколько вонтонов и грибов с кольцами лука-порея. Добавить измельченное перо зеленого лука. Ну, а кому хочется более острого вкуса, положить стручок чили перца.
Попробуйте и вы приготовить этот китайский легкий и целебный супчик с вонтонами!
Суп Вонтон
Бульон использую куриный.
если чего-нибудь нет, то просто пропустите, ну кроме фарша, конечно
В фарш добавить всё по списку
Перемешать и отправить в холодильник минут на 30
Просять муку в миску
В чашку выбить яйцо, взболтать вилкой, добавить соль, воду, перемешать, вылить в муку
Замесить тесто
Затянуть миску плёнкой или уложить тесто в пакет и оставить на столе минут на 30-60
Готовый куриный бульон процедить
Добавить очищенный имбирь, проколотые или разрезанные зубчики чеснока и перчики, белые части зелёного лука, посолить по вкусу
Довести до кипения
Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40-60 настояться и ароматизироваться
Тесто раскатать тонко, 1-2 мм, вырезать кружки, d 5 см
Пройтись пальчиками по кругу, утончая края, положить начинку в центр
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Китайская кухня:Идеальный суп-вонтон и Вонтоновые зарисовки от Дмитрия Журавлева и Суп с вантонами Андрея Бугайского (видео)
Любите ли вы вонтоны так, как люблю их я?
Название вонтон происходит от кантонского wahntan, что означает «проглотить облако». В остальной части Китая вонтоны называют хуньтунь, как производное от слова Хаос (хуньдунь) — означавшего в традиционной китайской философии сокровенную первооснову мира, ещё не явленную в сущем. Слишком сложно? Ничего, дальше будет проще.
Под катом рецепт идеального супа с вонтонами. Рецепт практически авторский. Выстраданный. Вобравший в себя только лучшее и ничего лишнего.
Бульон для вонтонов
Правильный бульон для супа с вонтонами должен быть насыщенным, ароматным и прозрачным. Стало быть, с ним придётся немного повозиться.
Ингредиенты:
1 остов от утки
1 кг куриных крыльев
1 кг свиных рёбрышек
600 г свиного фарша (окорок)
300 мл шаосинского вина
1 большой пучок зелёного лука (нижняя часть)
10 см корня имбиря
1 ст. л. сычуаньского перца
2-3 небольших стручка сушёного чили
1 палочка корицы
3 звёздочки бадьяна
От костей и мяса взять только половину, уложить в кастрюлю. Туда же добавить треть от всего количества имбиря и половину от зелёного лука, предварительно крупно нарезав. Добавить шаосинского вина. Залить водой, так, чтобы покрывало, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой на малом огне около полутора-двух часов. Процедить. Оставшуюся часть сырых костей и мяса уложить в чистую кастрюлю, добавить оставшийся лук и ещё треть имбиря. Залить процеженным бульоном, довести до кипения и повторить процедуру варки.
Двойное отваривание может показаться чересчур муторным предприятием, но, поверьте, это того стоит — бульон получится более насыщенным. Хорошим подспорьем может послужить скороварка.
С насыщенностью разобрались, теперь займёмся ароматами. Двойной бульон (процеженный) налить в чистую кастрюлю, добавить оставшийся имбирь, сычуаньский перец, чили, бадьян и корицу. Довести до кипения и дать провариться минут десять на среднем огне. После чего, снять с огня, дать остынуть, перелить в контейнер с крышкой и заморозить.
Через несколько часов, полностью замороженный бульон, следует уложить в дуршлаг, застеленный льняным полотенцем, муслином или, на худой конец, марлей и дать ему самостоятельно оттаять. Важно, чтобы разморозка происходила медленно, то есть, лучше всего поставить дуршлаг с бульоном на нижнюю полку холодильника. Долго? Да. Но, в результате, получится совершенно прозрачный бульон, без лишнего жира и прочих взвесей. Чистый, как слеза!
Такой бульон можно приготовить заранее и хранить в морозильнике. Теперь, самое время заняться непосредственно вонтонами.
Вонтоны для бульона
Тесто. Можно, конечно, замесить руками. Но, для идеальных вонтонов нужно и тесто идеальное. И в данном, стоит отметить, редком случае — таким будет тесто покупное. Сейчас купить готовые сочни для вонтонов не проблема. Продаются они замороженными, уже раскатанными, нарезанными и сложенными в стопку — либо круглой формы, либо квадратной. Соответственно, перед применением необходимо дать всей стопке полностью оттаять, тогда сочни не слипнутся и будут легко отделятся друг от друга.
Фарш. При вонтонопроизводстве, с фаршем, понятное дело, полное раздолье для фантазии. Но, мы же говорим об идеальных вонтонах, поэтому слушайте сюда.
Ингредиенты:
250 г очищенных сырых креветок
250 г жирной свинины (почерёвок, грудинка)
1 маленький кочан пекинской капусты (нижняя белая часть)
3-4 небольших сушёных гриба шиитаке
1 небольшой пучок зелёного лука
3 см корня имбиря
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. шаосинского вина
2 ч. л. кунжутного масла
1 яйцо (белок)
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
1 ч. л. соли
1 упаковка сочней для вонтонов (250-300 г)
1 яйцо для смазки сочней
Шиитаке залить кипятком и оставить на полчаса, после чего, слегка отжать и, удалив ножки, нарезать мелким кубиком. Пекинскую капусту и зелёный лук также мелко нарезать. Имбирь натереть на крупной тёрке и отжать — сок сохранить, а жмых выкинуть. Свинину изрубить до состояния фарша. Креветки отбить плоской стороной тяжёлого ножа до однородного состояния, соединить со свининой, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Добавить в фарш остальные ингредиенты (кроме лука — его следует добавить только в самом конце), хорошо всё перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
Лепка. Выложить на каждый сочень по 1 ч. л. начинки. Смазать края разболтанным яйцом. Сложить сочень пополам наискосок и соединить края треугольника, ровно обернув вокруг начинки.
Суп с вонтонами. Сборка
Ингредиенты:
30 вонтонов
2 л бульона
1 маленький кочан пекинской капусты (верхняя зелёная часть)
1 упаковка чёрных древесных грибов (муэр)
1 горсть грибов шимеджи
светлый соевый соус, зеленый лук, перец чили, кинза по вкусу
Вот и всё. 慢慢吃, что в переводе с китайского означает «кушайте, не обляпайтесь»!
Был я, как-то, с женой у Андрея Бугайского ( abugaisky ) в гостях. И угощал он нас, среди прочего, вонтонами. Отменно сделанными, надо сказать. А на днях, пригласили нас в гости, опять же на вонтоны. Но теперь уж, чтобы мы сами их и приготовили. Совместно с хозяевами, конечно.
Дело это не сложное, отчего бы и не приготовить. Это мы с удовольствием. Тем более, что вонтоны — это очень вкусно, вполне себе нажористо и достаточно быстро. Особенно, если есть готовое тесто.
Сейчас купить такое тесто не проблема. Продаётся оно замороженным, уже раскатанным, нарезанным и сложенным в стопку — либо круглой формы, либо квадратной. Соответственно, перед применением необходимо дать всей стопке полностью оттаять, тогда тестяные пластинки не слипнутся и будут легко отделятся друг от друга.
Суп с вонтонами
У меня есть. 3 неопубликованных рецепта для вас, куча неразобранных фоток разной балийской еды, неотвеченные и непрочитанные письма в почтовом ящике, куча информации на английском, которую надо осмыслить, больное горло, ребенок в сыпи, слабость у мужа и. желание поскорее дожить до выходных. К первому желанию прибавляется и второе — разгрести завалы и написать хотя бы один рецепт, потому что потом просто могу забыть все подробности в его приготовлении, а вы же знаете я это люблю.
Сегодняшнее блюдо не совсем подходит под лозунг моего блога Рецепты на каждый день, вы и по названию это видете. По сути, суп с вонтонами это тот же самый бульон с пельменями, но в рецепте используются такие уникальные продукты как капуста бейби бок чой и готовое тесто для вонтонов. Подозреваю, что если первый продукт вы сможете найти, то второй врядли. Суп с вонтонами занимает почетное место в разделе азиатская кухня, но не спешите перелистывать дальше, я расскажу чем эти труднодоступные ингредиенты можно заменить. Ваша семья будет в восторге!
Ликовали сегодня и мы. Когда я забрала дочку со школы, мы мигом разделись, охладились под душем и поспешили на кухню. Все, что необходимо было, чтобы приготовить суп с вонтонами я купила заранее в местном балийском супермаркете с утра, так что теперь нужно было лишь набраться терпения и усмирить свой бурчащий живот. До обеда я выпила лишь пару стаканов сока, но правду сказать, чувствовала себя отлично и вполне могла потерпеть еще частк, пока мы сварим суп. Мирра с радостью взялась мне помогать, я напомнила ей, что Маша (из нашего любимого мультика) тоже как-то лепила с Мишей вонтоны, этим сейчас займемся и мы.
Долгое время я бросала свой взгляд на упаковку каких-то тоненьких листочков теста на полке супермаркета. Они лежат рядом с овощами и постоянно свежие. То есть с утра они могут быть, а к вечеру люди разбирают все запасы. Живя в Керобокане уже около 8 месяцев и постоянно посещая этот супермаркет, я ни разу эти кусочки теста еще не покупала и понятия не имела что из них приготовить, пока не нашла недавно на pinterest рецепт супа с вонтонами. Я посмотрела на пошаговые фото приготовления вонтонов и поняла, что эти кусочки теста собственно для этой цели и продаются. Более того, мне кажется с них же можно готовить и жареные спринг роллы и другие азиатские блюда, странные названия которых вы еще обязательно услышите от меня.
Кусочки теста для вонтонов оказались невероятно легкими в работе и в готовом супе: не липнут, не рвутся, при варке будто сжимают мясо внутри, за счет чего сок не вытекает из азиатской пельмешки. Стоимость этого готового теста смешная. Не помню точно, но ДО 5000 IDR, переведите с помощью конвентора в свою валюту и будете шокированы. Тонких листов из теста в упаковке наверное за 50. Я даже не знаю сколько дней подряд это мне теперь нужно из них что-то готовить, чтобы все использовать. Самое интересное, что в Киеве я пельмени ни разу еще не готовила, а здесь просто рай оказался. Мой первый опыт обошелся без затрат сил на приготовление теста, я и не мечтала о такой привелегии!
Наверное у вас напрашивается вопрос: из чего это тесто и можно ли его заменить? Рискну предположить что здесь использована какая-то экзотическая мука или смесь нескольких. Но вы можете попробовать сделать тесто из рисовой муки смешав ее с пшеничной в пропорции 1:1. Мы так когда-то делали на мастер-классе. Я бы очень хотела дать вам рецепт того теста, мы из него как раз пельмени китайские и лепили кстати, но тетрадь моя осталась в Киеве и я понятия не имею как обьяснить маме как она выглядит. Впрочем уже пыталась, но найти пока что не удалось. Думаю можно попробовать найти в интернете рецепт такого теста. Помню, что там смешивались вышеуказанные два вида муки с яйцом и теплой водой. Но был какой-то секрет. И пропорций конечно не помню. Но получилось это тесто у повара невероятно эластичное, прям очень близко к тому, что я сегодня ела.
Капусту бок чой можно попробовать заменить шпинатом. Единственное отличие будет в отсуствии хрустящей части у шпината (как есть у основания капусты бок чой), но это на вкус не повлияет.
В остальном, строго придерживайтесь рецепта, не игнорируйте кунжутное масло ни в коем случае, оно — изюминка блюда и придает ему неповторимый аромат. Если у вас возникнут вопросы, смело задавайте, а я начну описание приготовления супа с вонтонами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с вонтонами был беспощадно съеден всеми членами семьи с огромным аппетитом.
Продолжение следует. А там будут и другие вкусные необычные рецепты народов мира.