Стрейт виски что это

Американский виски American Whiskey

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

История американского виски

Еще в XVII веке в Америке люди знали о дистилляции ржи и ячменя, но о начале серьезного масштабного производства речь еще не шла. Многое изменилось в тот момент, когда в XVIII столетии в Штаты прибыло 250 тысяч иммигрантов из Шотландии, Ирландии и Германии.

Большинство этих людей не имело представления о том, куда девать все урожайные излишки пшеницы, ячменя, кукурузы и овса. Поэтому, разделившись по разным регионам, они стали использовать каждый свое сырье для перегонки: поселившиеся в Пенсильвании и Мэриленде перегоняли рожь, в Кентукки — кукурузу и так далее.

К XIX веку, когда кукурузный спирт под брендом «Bourbon Country» уже активно в бочках переправлялся по течению в Новый Орлеан, ржаной виски и бурбон обрели колоссальную популярность в Соединенных Штатах Америки.

Но вместе с ростом популярности параллельным курсом росла борьба за трезвый образ жизни. Бесследно это пройти не могло, и к XX веку борцы за трезвость одержали победу — вступил в силу знаменитый «Сухой закон» в США.

В 1914 году Кентукки и Теннесси освободили от употребления алкоголя, а в 1920 вступил в силу «закон Волстеда», запрещающий изготовление виски. Закон действовал 13 лет, но лишь после окончания Второй Мировой Войны производство виски возобновилось. Получается, что около 25 лет в стране не велось изготовление спиртных напитков.

За то время, пока действовал сухой закон и не производилось спиртное, люди поменяли вкусы в пользу слабоалкогольных напитков. Коктейли заменили народу крепкий ароматный виски. Но популярность так называемой «воды жизни» из США не могла к ней не вернуться.

В 1980-е годы людям стало не хватать насыщенных крепких напитков. А как всем известно, спрос рождает предложение. Нашлись те, кто всерьез занялся производством виски в Америке, и сейчас популярности его нет предела.

В 2007 году Сенат США объявил сентябрь «Национальным месяцем наследия Бурбона». Это событие послужило импульсом для создания ежегодного «Фестиваля бурбона» в Бардстауне, Кентукки.

Классификация американского виски

В свою очередь «straight whiskey» делится на:

Немного лирики

Если сравнивать американский виски со «скотчем», то, наверное, главным отличием между ними является выдержка второго чаще всего в дубовых бочках из под бурбона, а свои неповторимые вкус и аромат он берет во время соложения у торфа. Когда речь заходит об американском виски, большинство людей используют слово «бурбон». Хотя, как вы видите, помимо бурбона здесь есть много чего интересного.

Вообще неизвестно, где берет свое начало происхождение названия «бурбон». Принято думать, что само это понятие как-то связано с названием округа Бурбон в Кентукки. Предполагается, что именно там в 1789 году был впервые приготовлен данный напиток. Согласно другой версии, название свое бурбон получил от одноименной улицы в Новом Орлеане, Луизиана.

И первое, и второе географическое наименование берут свое начало от французской династии Бурбонов, которая правила во Франции несколько столетий. Эта фамилия в свою очередь, произошла от родового замка «Бурбон» в прежней провинции Бурбонне.

Название для американского округа было дано в знак уважения и благодарности французской королевской семье. В первую очередь — Людовику XV, который оказывал поддержку французским колонистам. Несмотря на то, что в округе Бурбон данный напиток производился уже десятилетиями, официально закрепленное название бурбон получил в 1840 году. До этого его называли «Виски округа Бурбон».

Источник

Как выбрать бурбон: все об американском виски

Америка входит в тройку крупнейших мировых производителей виски. Напиток из Штатов отличается золотистым цветом, приятной мягкостью и долгим сладковатым послевкусием. Расскажем, что такое бурбон, научим выбирать правильные напитки. Посоветуем, какой американский виски привезти из США или купить дьюти-фри.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Отличительные особенности

Американский виски отличается от шотландского и ирландского. Рецепт напитка в США привезли переселенцы из Европы, но со временем он претерпел немало изменений. Почти все они произошли случайно или в силу каких-то особенностей.

Наибольшую разницу во вкусе обеспечивает исходное сырье. Весь мир в основном делает виски из соложеного ячменя. В Америке его заменили кукурузой. Это сделали не из желания отличиться – на континенте были проблемы с «правильным» злаком. Выбранный продукт обогатил вкус напитка, поэтому производители не планируют от него отказываться даже сейчас, когда возможностей стало больше.

Кроме того, многие вискикурни выдерживают напиток не в обычных, а в обугленных дубовых бочках. Любопытно, что эта особенность тоже появилась случайно. Как-то раз в одном крупном погребе случился пожар. Емкости пострадали, а заменить их не было возможности. Виски держали в частично обугленных бочках. Оказалось, это хорошо влияет на вкус напитка. Так что теперь тару специально коптят огнем.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Как правильно: бурбон или виски

Основная разница между бурбоном и виски – особенности изготовления напитка, описанные выше. Американский напиток также отличается от европейского приятным золотистым цветом. Вкус у него более мягкий, слегка сладковатый. Американский виски и бурбон – синонимы. Оба варианта названия напитка корректны. Если вы говорите «бурбон», добавлять определение «американский» не нужно – это ясно по умолчанию.

Визуально наименование алкоголя из США не всегда отличается от европейского. На бутылках американского бурбона часто можно увидеть надпись «whiskey». Однако многие компании все же предпочитают «bourbon», потому что первый вариант обычно ассоциируется с Ирландией. А вот шотландский вариант названия напитка (whisky) имеют право писать только на родине производителя, поэтому в США вы его не увидите.

Считается, что бурбон получил имя в честь деревушки с одноименным названием, расположенной в штате Кентукки. Именно там варили лучший в стране напиток. Сегодня львиная доля американского виски по-прежнему производится на территории Кентукки.

Подробнее о разнице между бурбоном и виски расскажет эксперт в этом коротком видео.

Классификация

Любой бурбон – американский. Однако далеко не на каждом виски, изготовленном в США, производитель может написать bourbon. Стоит разобраться в таких тонкостях, чтобы выбрать достойный алкоголь. Основная классификация делит напиток на 2 больших группы:

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Первый вид бурбона соответствует стандартам, закрепленным законодательством США. Он называется «честным». После дистилляции его разливают в специальные бочки при крепости не более 62,5%. Производитель сам решает, сколько градусов бурбон получит при разливе по бутылкам – главное, не менее 40%. Если срок выдержки алкоголя не превышает 4 лет, информация о молодости напитка должна быть прописана на этикетке.

Тип американского виски blended считается второсортным. Он к бурбонам не относится, стандартами не регламентируется.

Виды американского виски

Чистый солодовый виски в Соединенных Штатах найти непросто. Впрочем, это и не нужно, потому что американский напиток хорош по-своему. Тонкости производства подразумевают еще одну важную классификацию американского виски на 5 основных видов:

Как пить бурбон

Истинные ценители пьют лучший американский виски только чистым. Разумеется, это должен быть премиальный бурбон выдержкой от 4 лет. Его наливают в стакан с толстым дном: тумблер или рокс. Если бурбон молодой, в него принято добавлять лед, иногда немного воды. Это сглаживает излишнюю резкость напитка.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

«Олд фэшн» – самый популярный коктейль с бурбоном. Вкус американского виски прекрасно подчеркивает биттер, апельсиновая цедра, сахарный сироп. Коктейль подают в бокале с одноименным названием. Из стакана «олд фэшн» также принято пить виски со льдом.

На основе бурбона готовят и другие популярные коктейли, известные во всем мире:

Лучший американский виски

Если вам не слишком интересно разбираться в тонкостях классификаций, можно просто купить бурбон проверенного производителя. Это выгодно сделать в США, потому что даже премиальный виски внутри страны порой стоит дешевле, чем в дьюти-фри. Выбор, разумеется, тоже приятнее. Однако магазины беспошлинной торговли часто предлагают достойные варианты. Самые продаваемые марки бурбона вы в них, как правило, всегда найдете.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Мы составили список из 10 брендов американского виски, которые можно брать не задумываясь.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, деликатесы, сладости – мы собрали лучшие идеи покупок в Америке в одном месте.

Источник

Как выбрать бурбон: все об американском виски

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Америка входит в тройку крупнейших мировых производителей виски. Напиток из Штатов отличается золотистым цветом, приятной мягкостью и долгим сладковатым послевкусием. Расскажем, что такое бурбон, научим выбирать правильные напитки. Посоветуем, какой американский виски привезти из США или купить в сети магазинов ЛЮКС.

Отличительные особенности

Американский виски отличается от шотландского и ирландского. Рецепт напитка в США привезли переселенцы из Европы, но со временем он претерпел немало изменений. Почти все они произошли случайно или в силу каких-то особенностей.

Наибольшую разницу во вкусе обеспечивает исходное сырье. Весь мир в основном делает виски из соложеного ячменя. В Америке его заменили кукурузой. Это сделали не из желания отличиться – на континенте были проблемы с «правильным» злаком. Выбранный продукт обогатил вкус напитка, поэтому производители не планируют от него отказываться даже сейчас, когда возможностей стало больше.

Кроме того, многие вискикурни выдерживают напиток не в обычных, а в обугленных дубовых бочках. Любопытно, что эта особенность тоже появилась случайно. Как-то раз в одном крупном погребе случился пожар. Емкости пострадали, а заменить их не было возможности. Виски держали в частично обугленных бочках. Оказалось, это хорошо влияет на вкус напитка. Так что теперь тару специально коптят огнем.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Как правильно: бурбон или виски?

Основная разница между бурбоном и виски – особенности изготовления напитка, описанные выше. Американский напиток также отличается от европейского приятным золотистым цветом. Вкус у него более мягкий, слегка сладковатый. Американский виски и бурбон – синонимы. Оба варианта названия напитка корректны. Если вы говорите «бурбон», добавлять определение «американский» не нужно – это ясно по умолчанию.

Визуально наименование алкоголя из США не всегда отличается от европейского. На бутылках американского бурбона часто можно увидеть надпись «whiskey». Однако многие компании все же предпочитают «bourbon», потому что первый вариант обычно ассоциируется с Ирландией. А вот шотландский вариант названия напитка (whisky) имеют право писать только на родине производителя, поэтому в США вы его не увидите.
Считается, что бурбон получил имя в честь деревушки с одноименным названием, расположенной в штате Кентукки. Именно там варили лучший в стране напиток. Сегодня львиная доля американского виски по-прежнему производится на территории Кентукки.

Подробнее о разнице между бурбоном и виски расскажет эксперт в этом коротком видео:

Классификация

Любой бурбон – американский. Однако далеко не на каждом виски, изготовленном в США, производитель может написать bourbon. Стоит разобраться в таких тонкостях, чтобы выбрать достойный алкоголь. Основная классификация делит напиток на 2 больших группы:

Straight – настоящий бурбон, в составе которого содержится не менее 51% кукурузы. Выдержка более 2 лет, посторонние добавки недопустимы.

Blended – купаж straight, нейтральных спиртов и красителей.

Первый вид бурбона соответствует стандартам, закрепленным законодательством США. Он называется «честным». После дистилляции его разливают в специальные бочки при крепости не более 62,5%. Производитель сам решает, сколько градусов бурбон получит при разливе по бутылкам – главное, не менее 40%. Если срок выдержки алкоголя не превышает 4 лет, информация о молодости напитка должна быть прописана на этикетке.
Тип американского виски blended считается второсортным. Он к бурбонам не относится, стандартами не регламентируется.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Виды американского виски

Чистый солодовый виски в Соединенных Штатах найти непросто. Впрочем, это и не нужно, потому что американский напиток хорош по-своему. Тонкости производства подразумевают еще одну важную классификацию американского виски на 5 основных видов:

Bourbon | Бурбон. Самый популярный виски в США. О требованиях к напитку мы написали выше.

Wheated Bourbon | Бурбон с пшеницей. Тот же напиток, но в составе должно быть не менее 49% злака.

Rye | Ржаной. Еще один вид бурбона, но кукурузу в этом случае заменяют рожью.

Corn whiskey | Кукурузный.
Кукурузы больше, чем в классическом варианте (80%),
выдержка не имеет значения.

Tennessee whiskey | Теннессийский. Именно к этому типу относится легендарный Jack Daniel’s. По сути это бурбон, который прогоняют через кленовый уголь до закладки в бочки.

Как пить бурбон?

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это
«Олд фэшн»
– самый популярный коктейль с бурбоном. Вкус американского виски прекрасно подчеркивает биттер, апельсиновая цедра, сахарный сироп. Коктейль подают в бокале с одноименным названием. Из стакана «олд фэшн» также принято пить виски со льдом.

На основе бурбона готовят и другие популярные коктейли, известные во всем мире:

Whiskey Sour | Виски-сауэр;

Kentucky Mule | Кентуккийский мул.

Лучший американский виски

Если вам не слишком интересно разбираться в тонкостях классификаций, можно просто купить бурбон проверенного производителя.
Мы составили список из 10 брендов американского виски, которые можно брать не задумываясь.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это
Maker’s Mark.
Бурбон премиум-класса. Компания работает не на количество, а на качество и статус. В год она выпускает не более 19 бочек отменного виски. Как правило, выдержка бурбона составляет 5-7 лет. Производитель ориентируется на вкус, а не на установленный кем-то срок. Именно поэтому Maker’s Mark отличается той самой маслянистой, слегка тягучей консистенцией, легким ароматом фруктов и меда. Если вы хотите подарить кому-то бурбон, это беспроигрышный вариант.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это
Wild Turkey.
Виски «Уайлд Теки» варят из отборных сортов кукурузы на дрожжах, рецепт которых является тайной семьи владельцев компании. Необычное название бренда в 1940 году придумали друзья владельца завода, которые были заядлыми охотниками на диких индеек. Хотя сама компания существует с 1870 года. Wild Turkey – бурбон с мягким вкусом отменного качества.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это
Early Times.
Популярный и достаточно бюджетный американский виски. Большую часть продукции производят из ржи, маиса, ячменного солода, выдерживают не менее 3 лет. В линейке марки есть бурбон 354 Bourbon. Коктейль Julep, созданный компанией в 1987 году, стал официальным напитком Kentucky Derby.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это
Heaven Hill.
Уважаемое семейное предприятие. Компания занимает 7 место по объему производства алкоголя в США, а также 2 место по запасам бурбона в мире. Вискикурня не была поглощена ни одной компанией-гигантом, она по-прежнему остается независимой. В России бурбон Heaven Hill не слишком популярен, так что его действительно стоит поискать в путешествии.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это
Woodford Reserve.
Бренд ежегодно получает престижные награды в своей сфере и отмечается экспертами. Бурбон премиум-класса «Вудфорд Резерв» выдерживается в дубовых бочках не менее 6 лет. Он обладает неповторимым вкусом, в котором всегда узнается ароматная ваниль, немного горького шоколада, жженой карамели и сливочного крем-брюле. Дизайн бутылки делает ее отличным подарком и полноценным претендентом в частную коллекцию.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это
Blanton’s.
Марка бурбона класса «люкс» от компании Sazerac. Его готовят по особой технологии, контролируя процесс индивидуально на каждом этапе. Время выдержки – не менее 6 лет. В оригинальном составе присутствует кукуруза, рожь, солодовый ячмень. Напиток разливается по бутылкам из одной бочки только тогда, когда эксперт убедится в его совершенстве.

Источник

Виды американских виски

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Straight Whiskey (Стрэйт виски)
Спиртной напиток, полученный путем перегонки перебродившего сусла из зерна, может быть разбавлен только водой, и должен пройти процесс выдержки не менее двух лет. Это виски можно сравнить с шотландским single mall с той точки зрения, что оба типа виски производятся только на одном винокуренном заводе. Бывает нескольких видов:

Bourbon (Бурбон)
Должен содержать по меньшей мере 51% кукурузы, наиболее известное и старое из американских виски. Получило свое имя от провинции Бурбон в штате Кентукки (названной в честь французской королевской династии Бурбонов) где во время гражданской войны сражались солдаты из Франции.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Rye whiskey (Рай виски)
Это виски получают путем перегонки сусла содержащего не менее 51 % ржи.

Korn whiskey (Корн виски)
Так называется виски, содержащее 80 или более процентов кукурузы. Стареет в новых необугленных или в старых обугленных внутри дубовых бочках, производится, в основном, для местного потребления.

Wheat whiskey (Вит виски)
Это виски должно содержать не менее 51 % пшеницы.

Blended Whiskey (Блендид виски)
Смесь, где должно быть по меньшей мере 20% straight whiskey, и оставшиеся 80% могут содержать другие виски или чистый спирт.

Light Whiskey (Лайт виски)
Виски, которое проходит дистилляцию при высоких температурах и стареет в уже ранее использованных дубовых бочках. Эго дает алкоголь светлого цвета без особенного вкуса.

Sour Mash Whiskey (Сауэр Мэш виски)
В производстве этого виски постоянно используется метод «закваски»: вещество, являющееся остатком ферментации, добавляют в новое сусло, которое не прошло еще брожения, чтобы активизировать и сопровождать этот процесс. Это делает вкус и аромат виски постоянным и неизменным. Большинство виски в Америке производят именно таким образом, хотя и не всегда указывают это на этикетках.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Sweet Mash Whiskey (Свит Мэш виски)
Это название указывает на то, что в ходе производства такого виски вышеописанный процесс точно не применяется, и брожение вызывается при помощи свежих дрожжей.

Tennessee Whiskey (Теннесси виски)
Процесс производства этого виски схож с процессом производства бурбона за исключением того, что после перегонки Теннесси виски очищается при помощи угольного фильтра, изготовленного из древесины клена. Такие фильтры используются только и штате Теннесси, который дал свое название этому виски.

Botlled-in-Bond Whiskey (Ботлед-ин-бонд виски)
Это назнание относится к виски, которое выдерживается от 4 до 8 лет на складах, контролируемых государством. Это дает гарантию качества виски и освобождает производителя от ряда налогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Типы виски

Чем отличается шотландский виски от ирландского или от бурбона? Читайте обзор разных типов виски, которые можно найти сегодня на прилавках магазинов.

Солодовый виски

Солодовый виски входит в число лучших виски в мире и производится преимущественно в Шотландии. Он изготавливается только из солодового ячменя и должен быть дистиллирован в перегонных кубах.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Сам процесс соложения достаточно сложен и раньше был очень трудоемким занятием. Сегодня же он промышленно оптимизирован

Виски дважды (иногда трижды) перегоняется в кубах, а затем выдерживается в дубовых бочках (чаще всего повторного заполнения) не менее трех лет.

Виски называют «односолодовым», если все бочки, используемые для розлива по бутылкам, происходят из одной винокурни и не были смешаны с виски из других винокурен.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Зерновой виски

— это виски, который производится не из ячменя, а из других типов зерна, или смеси различных зерновых. Сегодня зерновые виски в основном содержат пшеницу. Зерновой виски можно дистиллировать в перегонных кубах в виде колонн, и при большей крепости, но он содержит меньше ароматов. Производится в основном для индустрии купажированного виски и обычно созревает в течение довольно короткого периода времени.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Купажированный виски

Это смесь различных типов виски (солодового, зернового). Характер купажированного виски определяется соотношением виски из разных винокурен в смеси, так как каждая винокурня привносит свои вкусы и ароматы. Для известных брендов соотношение всегда одно и то же, поэтому вкус не меняется.

В связи с большой популярностью этого вида виски, многие винокурни производят виски только для индустрии купажа, и не выпускают односолодовый виски.

В большинстве смесей содержится больше зернового виски, чем солодового.

Чем выше объем солодового виски, тем лучше смесь.

Купажированный виски, как правило, происходит из Шотландии или Ирландии

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Виски из перегонного куба (Single pot still whiskey)

— это стиль ирландского виски, чем то похожий на односолодовый виски, и также изготовленный одной винокурней из затора, состоящего из соложеного и несоложеного ячменя, дистиллированного в перегонном кубе.

Когда-то самый популярный тип виски в мире. Этот виски исторически назывался pure pot still whiskey или – особенно в Ирландии – просто pot still whiskey.Термин «single pot still» был введен только в последние годы, чтобы преодолеть возражения налогового и торгового бюро Соединенных Штатов против использования термина «чистый» (pure) в маркировке продуктов питания и напитков.

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Стрейт виски что это. Смотреть фото Стрейт виски что это. Смотреть картинку Стрейт виски что это. Картинка про Стрейт виски что это. Фото Стрейт виски что это

Бурбон и Теннесси виски

Бурбон можно производить где угодно в Соединенных Штатах, но большинство бурбонов производится в штате Кентукки. Исключением является штат Теннесси, который и «создал» отдельную категорию «теннесси виски».

Существуют различные виды бурбона, однако, чтобы называться так он должен содержать не менее 51% кукурузы в заторе. Остальное – это смесь ячменя для процесса ферментации, а также ржи и/или пшеницы. Американский виски в основном дистиллируется в колонных перегонных кубах. Согласно законодательству США, бурбон без указания возраста должен выдерживаться не менее 4 лет в свежих, поджаренных бочках из американского белого дуба. Финиш или дополнительное созревание, подобное шотландскому виски, не допускаются.

Если виски не смешивается, его можно назвать «неразбавленным бурбоном» (straight bourbon).

Виски Теннесси отличается от бурбона тем, что его дополнительно фильтруют древесным углем перед тем, как залить в бочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *