Семга консервированная что приготовить
Лосось консервированный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лосось консервированный: 76
23 февраля 2012, 13:18
01 ноября 2021, 10:44
28 февраля 2009, 00:52
8234 30 мин. 2 22 59
22 октября 2008, 22:23
08 сентября 2008, 05:07
27 января 2009, 21:08
14 сентября 2008, 02:51
11486 30 мин. 20 44
06 апреля 2009, 19:38
10853 20 мин. 16 54
23 декабря 2008, 20:15
12 января 2008, 00:13
4726 20 мин. 2 10 32
05 октября 2008, 07:00
5986 10 мин. 3 39 22
24 января 2015, 12:04
5683 50 мин. 4 18 31
22 декабря 2007, 22:44
30 октября 2011, 16:02
20 апреля 2012, 22:27
18 января 2011, 18:04
10 февраля 2019, 16:09
24 января 2009, 04:24
05 октября 2008, 02:36
08 марта 2009, 22:22
17 декабря 2009, 16:03
6868 40 мин. 5 32 92
11 ноября 2007, 16:50
19 марта 2009, 14:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
5 рецептов с консервированным лососем
Макароны с лососем
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, откиньте, воду слейте, оставив 0,5 стакана жидкости. Верните макароны обратно в кастрюлю.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета. смешайте макароны с обжаренным луком, кусочками лосося, оставшейся после варки жидкостью, заправьте 2 ст. ложками лимонного сока, солью и перцем по вкусу.
Рулет из лаваша с лососем
Надо взять армянский тонкий лаваш. Консервированный лосось размять вилкой в миске. Добавить 3 вареных яйца, натертых на терке, 2 плавленных сырка («Салатный», «Городской»), мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Добавить майонез, все тщательно перемешать. Намазать этой смесью листы лаваша и свернуть их в рулет. Порезать на порционные куски.
В чашу блендера выложите содержимое 1 баночки лосося, 2-3 ст. ложки творожного сыра, 2 ст. ложки легкого майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку натертой цедры и 1/4 ложки черного перца. Измельчите до однородного состояния, переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с поджаренным хлебом.
Вскипятите воду и отварите нарезанные кубиками овощи: картофель, цукини, морковь. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, выложите в кастрюлю содержимое баночки лосося (крупные кусочки поломайте), посолите суп по вкусу, добавьте черный перец горошком, лавровый лист, горсть нарубленной зелени, поварите еще 5 минут и снимите суп с огня.
Салаты из лосося консервированного: рецепты
Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.
Вариант с картошкой и солеными огурцами
Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:
Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.
На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.
Вариант с помидорами и болгарским перцем
Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:
В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.
Вариант со свежими огурцами и яйцами
Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.
Вариант со свеклой и рисом
Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:
Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.
Вариант с картофелем и яблоками
Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:
Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.
Вариант с зеленым горошком и яйцами
Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:
Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.
Вариант с томатами и яйцами
По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:
Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.
Вариант с яйцами и рисом
По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:
Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.
Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.
Вариант с кукурузой и сыром
Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:
Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.
Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.
Вариант с авокадо и морковкой
Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:
Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.
Рецепты Салат с консервированным лососем
Салат с консервированным лососем и сельдереем
В миске смешайте кусочки лосося, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей.
Салат с консервированным лососем, оливками и каперсами
В небольшой миске смешайте размятую вилкой рыбу, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные каперсы и петрушку. Хорошо перемешайте.
салат рисовый с консервированным лососем
3-4 пера зеленого лука
1 банка консерв.лосося
3-4 ст.ложки майонеза
300г отварного риса
лосось размять вилкой,добавить порезанные овощи,затем горошек и кукурузу,посолить и поперчить.для пикантности добавить пару зубчиков чеснока и пару капель лимон.сока.добавить рис,отвареный в подсоленой воде.перемешать и заправить майонезом.кушайте.
Салат с консервированным лососем и овощами
Это наши основные ингредиенты.
На тарелку выложить листья салата и фасоль /я использовала маринованную по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/ 54313/.
Добавить все остальные ингредиенты, в центре выложить кусочки консервированного лосося, яйца приправить капелькой майонеза.
Салат «Мимоза» с лососем
Измельчить лосось вилкой и плотно выложить на плоскую тарелку.
Промазать майонезом, выложить сверху слой остывшего риса, снова слой майонеза.
Измельчить лук, и равномерно распределив его по тарелке, промазать слой майонеза.
Быстрые сэндвичи с консервированным лососем и васаби
В миске смешайте 2 столовые ложки майонеза, лимонный сок, соевый соус, имбирь и сахар. Добавьте лосось, сельдерей и зеленый лук.
В небольшой миске смешайте оставшийся майонез и васаби. Намажьте на хлеб.
Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой
В большой миске смешайте лимонный сок, укроп, горчицу, соль и черный перец. Взбивая, введите оливковое масло.
Роллы из лаваша с консервированным лососем
Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.
Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.
Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п.
Салат «Мимоза» с консервированным лососем
1 слой — белки трем на крупной терке и выкладываем на блюдо.
2 слой — сыр трем на сырной терке (среднего размера).
3 слой — 1 банка лосося, тщательно размятого вилкой, без косточек и темной кожи.
Салат «Мимоза» с лососем и сыром
Яйца отварить вкрутую. Морковь (2 больших) отварить до готовности. Остудить и очистить.
Белок отделить от желтка и отдельно друг от друга мелко намять вилкой.
Лук мелко нарезать.
Салат с консервированным лососем «Семейный»
Приготовить необходимые продукты. Красный лук я не беру. Может, кто-то захочет зеленый добавить для красоты, но тогда совсем чуть-чуть. С луком не надо перебарщивать.
Отварить рис в подсоленной воде в пакете, вынуть, остудить и переложить в салатник.
Консервы выложить в тарелку и размять вилкой, крупные кости удалить.
Половинку луковицы мелко нарезать.
Салат с консервированным лососем
картофель средний – 3 шт.
лосось в собственном соку – 2 банки (по 200 г)
лук репчатый – 1 шт.
салат зеленый (китайская капуста ) – 50 г
помидоры черри – 12 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
Картофель отварить в кожуре, в чуть подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить, охладить, очистить. Лосось очистить от костей и измельчить вилкой. Картофель нарезать кружками, болгарский перец кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, яйца на половинки, лук кольцами, салат порвать. Выложить на тарелку последовательно кар.
Салат с лососем и гречкой.
Лук нарезать не крупной соломкой и замариновать в воде+уксус. Гречку отварить в подсоленной воде. Яйца отварить. Морковь натереть на тёрку и немного потушить под крышкой на масле. Сыр натереть на тёрку. Яичные белки мелко порезать. Рыбу размять вилкой.
Простой салат с лососем
Ингредиенты для салата.
Салат готовила только для себя, на ужин, и завтрашний обед на работе.
Нарезать кубиками (не горький) репчатый лук.
Нарезать лосось кубиками (солила сама, соль + сахар).
Нарезать сельдерей. Если кто-то не любит его, тогда он не обязателен.
Высыпать 0,5 банки зелёного консервированного горошка, выжать из лимона несколько капель сока.
Салат слоеный с лососем
Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец, влить сок лимона. Размешивать до растворения соли.
Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину тертого картофеля.
Салат с лососем, крабовыми палочками и рукколой
Выдавить сок из половины лимона в емкость, где будет салат. Я использую очень спелые лимоны, поэтому сока много.
Очищенное от кожуры и косточек, потертое на крупной терке яблока сразу добавить к лимонному соку. Перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело.
Добавить в салат мелко-мелко нарезанный лук. Перемешать.
Теплый салат с лососем, нутом и помидорами
Консервированный нут избавить от лишней жидкости.
Салат «Оливье» с лососем и красной икрой
смесь свежих салатов,
Картофель и морковь помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности в «мундирах», остудить, очистить. Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в белок выложить красную икру.
Отрезать несколько тонких слайсов лосося для украшения салата.
Салат из консервированного лосося
1 ч. л. сахарной пудры
10-12 маслин без косточек
200 г консервированного лосося в собственном соку
1 белая часть лука-порея
2 яйца сваренных вкрутую
2 стебля сельдерея
2-3 ст. л. оливкового масла
Овощи помыть. Огурец очистить и порезать. Лук-порей и сельдерей тонко нашинковать, помидоры порезать дольками, оливки разрезать пополам. Яйца очистить и нарезать кружками. Лосось отделить от костей и разломать на небольшие куски, предварительно слив жидкость.
Выложить все ингредиенты слоями в стеклянный салатник. Огурцы, оливки, сельдерей, лук-порей, помидоры.
Быстрая закуска из томатов с лососем
винный уксус – 2 ч. л.
по 1 пучку зеленого салата и укропа
масло оливковое – 1 ст.л.
1 банка (250 г) лосося, консервированного в собственном соку