Саперави что это за вино

Вино саперави и его особенности

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Современная алкогольная арена радует потребителя большим количеством напитков, способных с первых мгновений дегустации поразить своим богатым ароматическим и вкусовым естеством. Вино саперави в данном случае является более чем аргументированным примером данных продуктов. Это изысканный — грузинский — алкоголь, который при правильном подборе сможет удовлетворить запросы даже самого изощренного дегустатора. Данные напитки обладают непоколебимой страстной натурой, вписывающейся в атмосферу любого мероприятия.

Описание вина саперави

Вина saperavi – это алкогольные напитки, которые изготавливаются на основе одноименного неприхотливого винограда. Его сегодня используют практически все виноделы данного региона, и это неудивительно, ведь сорт обладает универсальной натурой и практичностью в плане применения. Вина saperavi сегодня могут быть как моносортными, так и купажированными.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Классический вариант предполагает минимальное содержание сахара и крепость в 10-12%, но нередко вы можете встретить и более крепкие напитки с высоким содержанием сахара. Данный фактор объясняется тем, что продукты сегмента не контролируются никакими официальными документами. Таким образом, наименование саперави может носить абсолютно любой винный продукт, в составе которого присутствует одноименный виноград.

Классические представители сегмента радуют потребителя элегантным гранатово-красным цветом. В очень редких случаях, в основном в купажах, встречаются белые варианты с соломенно-золотистым оттенком.

Аромат

Букет формируется на основании гранатовых, вишневых, смородиновых, ежевичных и черносливовых шлейфов.

Вкус вина саперави

Гастрономические показатели выделяются тягучей основой с привлекательным терпким послевкусием, которое прослеживается в основном в моносортных вариантах.

Технология производства

Классическое вино saperavi готовится по знаменитому кахетинскому методу. Изначально виноград собирают в сентябре или октябре, а затем вместе с гребнями отправляют его под пресс. Далее мезгу подвергают брожению в кувшинах, именуемых квери. Эти емкости предварительно зарываются в землю. Последним этапом приготовления является длительная выдержка в дубовых бочках.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Как выбрать фирменный продукт

Выбор и приобретение алкоголя в наши дни является достаточно трудоемкой процедурой, требующей от потребителя особого внимания к нюансам, предопределяющим качество продукта. Другими словами, стремясь купить красное сухое вино саперави из Грузии, вы можете столкнуться с большим количеством подделок, дегустация которых впоследствии вызовет только негативные впечатления. Дабы этого не произошло и вы всегда выбирали правильный алкоголь, рекомендуем запомнить следующие нюансы:

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Как правильно подавать

Одним из важнейших этапов при дегустации как белого, так и красного вина является способ подачи. Разлив saperavi следует проводить в классические варианты винных фужеров с прозрачным стеклом и на тонкой высокой ножке. В таких бокалах вы сможете познать фирменный колорит ароматов алкоголя, а также изучите его цветовые переливы на солнце.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Что же касается температуры сервировки, то саперави лучше всего подавать при температуре 13-15 градусов. Так они раскрывают максимально яркий колорит ароматических и вкусовых амбиций.

С какими продуктами сочетается

При выборе ароматного алкоголя не пренебрегайте и закусками. Вино saperavi отлично сочетается с разнообразными блюдами грузинской кухни, включая шашлыки, плов, сациви и многое другое. Кроме того, как и хорошее молдавское вино, вы можете опробовать данные напитки с десертами, фруктами и твердыми сырами.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Другие варианты употребления

В том случае, если дегустация фирменного saperavi в чистом виде не вызвала у вас бурю неповторимых эмоций, рекомендуем опробовать купленный напиток в коктейлях Заза, Дюбонне, Картина, Амонтильядо и Опера. Каждый из предложенных миксов позволит вам взглянуть на дегустационные характеристики изысканного вина совершенно под другим углом.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Какие бывают виды этого напитка

Раскрывайте перед собой богатый колорит ароматических и вкусовых красок вместе с лучшими представителями сегмента saperavi. Это грузинские вина, которые гарантированно окружат вас эталонными впечатлениями от каждого мгновения дегустации. В частности, не желая прогадать при первом знакомстве с сегментом, старайтесь обращать внимание на следующие напитки, представленные на полках магазинов:

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Историческая справка

Впервые вино саперави появилось на рынке Грузии в 1886 году, при этом виноград с одноименным наименованием известен всему миру уже многие столетия. Согласно многочисленным исследованиям данная лоза является прямым потомком автохтонного кахетинского сорта, который был культивирован приблизительно в V-VI тысячелетии до н. э. Исходя из этого неудивительно, что сегодня данный виноград является одним из самых популярных. Его используют для создания большого количества неповторимых грузинских вин.

Знаете ли вы? Саперави по правку считается самым популярным и доступным алкогольным напитком Грузии.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Элегантное вино с непревзойденным характером

Какие бы красные и белые вина других стран-производителей вы ни предпочитали, они гарантированно не смогут сравниться с тем колоритом красок, которые несет в себе фирменное грузинское саперави. Это коллекция напитков, которые отлично подойдут для ваших индивидуальных дегустаций, а также для организации громких мероприятий в компании друзей. Кроме того, вы по достоинству оцените универсальную натуру данных изделий. Их с легкостью можно сочетать с большим количеством ингредиентов, добиваясь создания ярких и запоминающихся коктейлей.

Источник

Грузинское вино «Саперави»: вкус, виды, особенности

История возникновения

Официальное появление этого вина датируется 1886 годом. Хотя на самом деле история начинается значительно раньше. Это связано с тем, что алкогольный напиток изготавливается из самого распространённого на Кавказе сорта винограда, который имеет одноимённое название. Оно переводится с грузинского, как «краска» или «красящий». Ягоды этого винограда отличаются повышенным содержанием красящих веществ, и само вино полностью перенимает это качество. Следует учесть, что название алкоголя не относится к контролируемым, поэтому называться подобным образом может любой, даже домашний продукт. Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Что касается сорта винограда, то это один из самых неприхотливых видов, который имеет северную мутацию. Настолько хорошо он приживается даже в неблагоприятных условиях. Виноград широко используется в виноделии и фактически присутствует практически во всех красных винах Грузии. Единственный недостаток растения – оно склонно к проявлению почти всех заболеваний этого вида.

Вино «Саперави» имеет как массовое заводское производство, так и домашний вариант, который распространён в узком кругу и отличается особой технологией. Последняя носит название «кахетинский метод». Он известен тем, что брожение мезги происходит в особых кувшинах, закопанных в землю. Естественно, на производстве такими традициями пренебрегают.

Характеристики напитка и технология производства

Что можно сказать о самом напитке? Он многолик и никогда не угадаешь, какой оттенок раскроется именно в этой бутылке. Это вино отличает яркий гранатово-красный оттенок. Оно самое тёмное из всех грузинских вин. При этом вино имеет тягучий, терпкий вкус с ощутимой густотой. Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Какие оттенки можно почувствовать в алкоголе не каждый ценитель сможет ответить с ходу. Здесь присутствует черная смородина, вишня, гранат, ежевика и чернослив. Причем вкусовой букет напрямую зависит от качества выдержки. Считается, что максимум из возможного раскрывается на 12-13 году. «Саперави» в таком возрасте идеально. Однако, уже после 4 лет выдержки можно пить качественное благородное вино с ярким запоминающимся вкусом. В условиях масштабного изготовления выдержка дольше года практикуется редко, поэтому, если вы хотите настоящего вина, ищите частные мелкие винодельни, где чтут традиции. Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Что касается особенностей производства, то как уже упоминалось выше, изготовление по традиционному кахетинскому методу практикуется только в небольших домашних винодельнях. На производстве мезга бродит в специальных чанах. Содержание сахара регулируется степенью зрелости винограда, поэтому вы легко найдёте как сухое вино (изготовленное из недозрелых ягод), так и сладкое (в состав входит сочный, слегка перезревший продукт).

Особенности вина «Саперави»

Каждый житель Грузии знает, что «Саперави» особое вино. Напиток получается густым, это своего рода экстракт, который отличается насыщенным цветом и высокой красящей особенностью. Достаточно одного глотка, чтобы губы и зубы окрасились в характерный оттенок. Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Вот что ещё следует знать об этом вине.

«Саперави» вполне доступный напиток. На прилавках магазинов его стоимость варьируется в пределах 400-500 рублей. Конечно, это зависит от выдержки, бутылку в возрасте 12 лет за такую цену не купить. Но несмотря на то что массово доступно вино выдержкой от 1 года, оно всё равно является качественным благородным продуктом, которое достойно внимания потребителя.

Культура питья

Теперь поговорим о культуре пития этого алкоголя. На это счёт нет никаких особых национальных традиций и придерживаться стоит только общепринятых правил. Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

В Грузии «Саперави» считается идеальным дополнением к застолью. Оно оттеняет и не заглушает истинный вкус еды. Но при этом отлично сохраняет собственный аромат. Это поистине народное вино, которое имеет восхитительный вкус и не содержит в себе излишних нюансов и тонкостей, которые способен уловить только профессиональный сомелье.

Источник

Вино Саперави сухое красное: отзывы

Изумительное рубиновое вино «Саперави» — гордость Грузии и главное достояние народа. Изысканный вкус и томительно ароматное послевкусие сделали напиток визитной карточкой грузинского народа.

Название — это винный сорт винограда, из которого готовится пьянящий напиток. «Саперави» в переводе с грузинского означает «краска» или «красильщик», и это полностью оправдывает внешний вид вина. Это объясняется в первую очередь сортом винограда, у которого насыщенный пигмент находиться не только в кожице, но и в мякоти ягод. Благодаря этому Saperavi имеет красный цвет, который не теряет пурпурного оттенка даже после разбавления с водой.

Цена за винный напиток Грузии значительно отличается от винной продукции из других стран. Но каждый должен хотя бы раз купить «Саперави» и оценить высокое мастерство виноделов.

Особенности винограда «Саперави»

Данная разновидность растения выращивается в любой местности с наиболее подходящими климатическими условиями. Самые большие виноградники встречаются в Азербайджане, Молдове, Болгарии, во многих странах Нового Света, Армении и России. Но только виноград, который культивировался в Грузии имеет настолько пряный запах и окрас спелого граната. Да и древняя технология приготовления данного питья известна только коренным грузинам. Поэтому посетив Грузию, обязательно купите бутылочку изысканного вина в качестве сувенира для своих родных и близких.

Для данного сорта характерен аромат, который после длительной выдержки формируется в полный букет выраженного и терпкого вкуса. Саперави относится к растениям позднего срока созревания. Формирование и дозревание грозди составляет 155 дней. Полная зрелость ягод наступает во второй половине сентября, либо в начале октября.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Виноградники, растущие в солнечной стране получают все необходимые компоненты для нормального развития. Благодаря этому в составе напитка присутствуют полезные макро и микроэлементы, аминокислоты, витамины различных групп. Умеренное употребление алкоголя способствует улучшению внутреннего состояния человека.

Вино грузинское красное сухое Саперави — история возникновения

Виноделие местных жителей — это не просто способ заработать. Это целое искусство, где есть место для импровизации и реализации собственных идей. Древние традиции и сокровенные секреты приготовления пьянящего питья передавались от отца сыну, от прадеда деду столетиями. Кто хотя бы раз покупал оригинальную бутылочку Saperavi, тот соприкоснулся с культурой другой страны. В своих отзывах покупатели говорят о неповторимом вкусе и пряном послевкусии столового вина.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Первые упоминания о красном столовом, сухом вине датируются 19 веком. Но когда именно впервые приготовили вино сказать тяжело, ведь в древнем Закавказье его уже использовали в религиозных обрядах. Это связано с тем, что лоза для народа этой страны — символ христианской веры, которая означает достаток и мир в доме. Церковное причастие по сей день сопровождается хлебом и вином.

Характеристика вина грузинского красного сухого «Саперави»

Сухое столовое вино «Саперави» прославилось на весь мир благодаря своим органолептическим показателям и превосходным вкусовым качествам. Алкогольный напиток имеет 12-процентную крепость. В зависимости от выдержки, он наполняется своеобразными нотками: во вкусе отчетливо слышен привкус черной смородины, ежевики, спелой вишни, граната и чернослива. Чем дольше храниться напиток, тем ярче выступают изысканные нотки.

Обычно напиток выдерживают год, и он является молодым. Но истинные гурманы отдают предпочтение тем бутылкам, которые хранились не одно десятилетие. Пик вкусовых качеств достигается на 12-15 годах хранения, но оно может лежать до 50 лет.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Напиток имеет яркий и насыщенный цвет, поэтому недобросовестные производители добавляют в него воду и реализуют на полочках магазинов за меньшую цену. Чтобы не попасть на крючок к таким изготовителям, стоит покупать алкоголь исключительно в фирменных магазинах. Обязательно необходимо проверить, сертифицирован ли товар.

Технология изготовления

Вино Саперави Грузия красное сухое, отзывы всегда великолепны, ведь оно оставляет только приятные воспоминания. В основе приготовления лежит Кахетинская древняя технология. Европа отказалась от такого метода виноделия, и практически потеряла первозданный рецепт. Это сделало грузинский напиток более уникальным и неповторимым во всем мире.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Процесс приготовления начинается с измельчения ягод вместе с кожурой, косточками и виноградными веточками в своеобразную кашицу. После этого полученную массу выливают в зарытый в землю кувшин. Из-за углубления в землю. В емкости постоянно поддерживается одна и та же температура (15-16 градусов).

На протяжении 3-4 месяцев кашица находиться в процессе активного брожения. Семечки и кожица винограда отдают напитку экстрактивные вещества. В напитке содержится огромное количество полифенолов и танинов, которые благоприятно воздействуют на работу нервной и сердечно-сосудистой системы организма. Старые аксакалы с гордостью говорят, что их долголетие стоит на трех слонах — горный и чистый воздух, национальная кухня и вино Саперави.

Открывайте для себя новые вкусы, ведь из маленьких радостей состоит благосостояние и внутреннее умиротворение каждого человека.

Источник

Вино Саперави (Saperavi) – визитная карточка грузинского виноделия

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за вино

Вино Саперави – самый популярный и доступный алкогольный напиток Грузии. Дело в том, что неприхотливый виноград этого сорта растет буквально по всей стране, и только ленивый винодел не использует ароматные, сочные грозди в купажах и моносортах. Классическая вариация вина должна быть сухой и иметь крепость 10-12%, однако на рынке можно встретить полусухие, полусладкие и даже десертные виды. Дело в том, что «Саперави» не является названием, контролируемым по происхождению. В широком смысле это значит, что такое наименование может носить любое вино, изготовленное из одноименного винограда, вплоть до домашнего.

Особенности сорта

Саперави (название переводится с грузинского как «краска» или «красильщик») – красный сорт винограда с крупными ветвистыми гроздями, прямой потомок автохтонного кахетинского сорта, культивированного еще в 5-6 тысячелетии до нашей эры. Отличительная особенность ягод – темно-розовая мякоть, в то время как у других красных сортов пигментом обладает только шкурка. Сорт плохо переносит серую гниль и легко «подхватывает» различные болезни, зато отличается повышенной морозоустойчивостью и приживается практически на любых почвах.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за виноКлассический виноград саперави

Саперави также высаживают в Молдове, Украине, Узбекистане, Болгарии, Армении, Азербайджане, некоторых странах Нового Света, России, но именно на родине в Грузии он считается «маркой номер 1» и входит в состав самых знаменитых вин (Киндзмараули, Ркацители, Алазанская Долина и т.д.). Саперави часто купажируют (смешивают) с другими сортами, чтобы придать им танинности, стойкости и терпкости.

Северный Саперави

Русская мутация грузинского сорта, выведенная специально для разведения при пониженных температурах. Знатоки утверждают, что это тоже очень достойный вариант, но настоящей южной глубины вкуса в нем пока что нет, так как виноделы еще не до конца определили потенциал сорта и только работают над получением «идеального» Саперави Северного.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за виноСеверный саперави чуть мельче своего южного «брата»

Характеристики вина

Грузинское вино саперави – это гранатово-красный алкогольный напиток крепостью 10-12 градусов. Вкус густой, тягучий, терпкий. В букете Саперави чувствуются тона черной смородины, граната, вишни, спелой ежевики и чернослива. Чем выдержаннее вино, тем отчетливее проявляются нотки вкуса. Обычно вино проходит годовую выдержку, но может храниться вплоть до 50 лет, а пика вкусовых качеств достигает приблизительно к 12-15 году созревания. Первое официальное вино с таким названием появилось в 1886 году.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за виноПо цвету саперави одно из самых насыщенных вин в мире

Красящие свойства Саперави настолько высоки, что уже после пары глотков язык и зубы дегустатора становятся фиолетовыми. Темно-красное вино практически не изменяет цвет даже если разбавить его водой почти наполовину, этим периодически пользуются недобросовестные поставщики и производители.

Технология производства

Традиционно вино Саперави изготавливают знаменитым кахетинским методом, когда мезга проходит процесс брожения во врытых в землю кувшинах-квеври, однако в последнее время на крупных предприятиях все чаще пренебрегают традициями и сбраживают будущее вино в обычных стальных чанах, предварительно удалив гребешки, косточки, веточки.

Сладость будущего Саперави регулируют степенью зрелости ягод. Для сухого вина берут чуть недоспелый виноград (собранный в конце лета или самом начале сентября, так как сорт относится к среднепоздним). Если на выходе должен получиться десертный вид, отбирают самые налитые соком и сахаром грозди.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за виноКвеври — грузинские бродильные чаны для вина, которые вкапывают в землю

Как пить вино Саперави

Саперави подают охлажденным до 13-15 градусов и разливают по бокалам для красного вина. Напиток хорошо сочетается с жирными блюдами грузинской кухни, особенно пловом, шашлыком из баранины, сациви. Считается, что Саперави лучший выбор к застолью, так как это вино удачно оттеняет вкус еды, не заглушая его и не теряя собственного аромата.

Саперави что это за вино. Смотреть фото Саперави что это за вино. Смотреть картинку Саперави что это за вино. Картинка про Саперави что это за вино. Фото Саперави что это за виноСаперави можно закусывать даже хачапури

Напиток отличается одновременно отменным вкусом, приятным букетом без излишних тонкостей, понятных только профессиональному сомелье, и доступной ценой. Это настоящее грузинское «народное вино».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *